Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Просьба! Пользователи Edius SP,отзовитесь


  • Please log in to reply
41 ответов в этой теме

#1 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 30 May 2008 - 17:55

Zurman просит подсказать лучшее железо для сабжа.

#2 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 May 2008 - 18:08

Эм, я не знаю, кто такой Zurman, но подсказать могу. :)
У нас машина не новая(P4-2.8 Nothwood, 2GB DDR2, GF7600GT, 3ware 9500 RAID-5 4x750+ 3 харда развалом по 1ТБ, шатл), но т.к. В основном документалистика - эффектами не балуемся, все прокатывает в реальном времени - главное - что проекты приличные тянет (часовой фильм при 50 часах исходников - на таймлайне фарш редкостный. :) ). Плюс - машина полностью самосборная и практически бесшумная. Работаем с Beta и DV.

PS. Основная засада было найти мать с 2 PCI-X портами, под плату и под контроллер. СЕйчас уже проще, т.к. многие контроллеры идут на PCI-E, а простой массив 1+0 можно собрать и на внутреннем.

Сообщение отредактировано Wisky: 30 May 2008 - 18:10


#3 Zurman

Zurman

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 30 May 2008 - 18:20

To Wisky
Спасибо за быстрый ответ!
Как раз вопрос в материнке, которая реально работает c Canopus SP, установленным в PCI-X 64 как того требует производитель для монтажа HD ( в будущем). Сейчас основная работа с Бетакам и DV.

Сообщение отредактировано Zurman: 30 May 2008 - 18:31


#4 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 May 2008 - 19:55

старая - Асус на 975 чипсете - думаю, уже не актуально, т.к. она не поддерживает Conroe.
Взял вторую мать - с PCI-X - на всякий пожарный, но конкретно в нее Канопус не втыкал
P5E WS Professional
http://www.asus.com/...amp;modelmenu=1
Есть с двумя портами - P5E3 WS Professional
но она с ДДР-3

Есть несколько контор, которые собирают монтажки под Канопус - у них видел матери СуперМикро - может они и получше будут...

#5 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 31 May 2008 - 11:10

Судя по опыту Олейника,под SP+PCIX64+RAID,нужно брать матери под Xeon,а не под c2d,или Quad.

#6 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 May 2008 - 20:29

Может быть, но это радикально меняет стоимость всего комплекта...
Мы, когда покупали плату с БОБом, были не готовы выложить еще столько же за дуальный комп.
Хотя не спорю, как правило PCI-X там честнее.
А сейчас, учитывая высокую стоимость самих мамок и копеешную цену процессоров - можно и на ксеон ориентироваться.

#7 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 31 May 2008 - 21:15

Абсолютно согласен!

#8 Zurman

Zurman

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2008 - 10:53

Всем большое спасибо.
Мне ясно направление куда идти..)), когда обзаведусь железом, смогу выложить конфиг, если это будет кому-то еще интересно.
:drinks:

#9 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jun 2008 - 13:27

А есть информация, как это железо (ну и похожее, NX, например) - работает на XP-64?
Как дрова встают, насколько стабильно и вообще?
А то очень хочется массив побольше, чем 2 Гб... :)

#10 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jun 2008 - 16:03

Так для информации закину.
У нас компьютер с Edius SP работает на плате supermicro PDSG4 уже 2 года как. Проблем никаких, да и собственно мат. плата из рек. листа canopus'a. Компьютер собирал сам и тогда это был практически единственный ориентир.
Неактуально сегодня потомучто эти мамы PDSG4(PDSGE) не поддерживают совр. проц. Core 2 Duo.
С Xeon'ами есть только один ньюанс, что компьютер будет нифига не тихий и сделать его тихим будет не так просто, ибо кулеров под них тихих очень мало.

Сообщение отредактировано ositchev: 22 Jun 2008 - 16:06


#11 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Jun 2008 - 11:27

Я одного не пойму: если SP покупается сейчас - то нафига брать PCIX64, когда можно на 500 баксов дороже купить SP SDI (очень немаловажное дополнение для меня например) на PCIe и не иметь никаких проблем с апгрейдом компа в ближайшие пять - шесть лет? Или лучше уже сейчас выложить лишние 200 - 500 баксов на нормальную материнку с правильной PCIX64? а потом при каждом апгрейде искать замену?

#12 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Jun 2008 - 13:18

Я может не туда смотрел - но SP и SP-SDI - разница в почти в 2 раза.

Сanopus EDIUS SP шт 53 865,00 Купить

Canopus EDIUS SP - SDI шт 107 973,00 Купить


Про ХР-64 так никто и не подскажет?

#13 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10866 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2008 - 14:35

Про ХР-64 так никто и не подскажет?

а тебе мама не разрешает самому в дистрибутиве Єдиуса заглянуть в папку Drivers ? :D

#14 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Jun 2008 - 16:22

так Wisky не столько про дрова спрашивает, сколько про то как это все работает в Xp-64.

Я вот тоже не могу на своей плате пока поэкспериментировать, может будет возможность чуть позже.

#15 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2008 - 16:38

Народ,всё уже давно сказано,ждите Эдиус5+64бит дрова под всё поколение NX,па пока не стОит суетиться терять время на эксперименты.

#16 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Jun 2008 - 16:50

Я может не туда смотрел - но SP и SP-SDI - разница в почти в 2 раза.

Сanopus EDIUS SP шт 53 865,00 Купить

Canopus EDIUS SP - SDI шт 107 973,00 Купить


Видать совсем недавно цену сбросили. Что - то мне подсказывает, что это есть распродажа остатков на складах, с учетом обнаруженных проблем на новых десктопных мамках, которые видимо уже неразрешимы.

#17 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10866 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2008 - 18:15

так Wisky не столько про дрова спрашивает, сколько про то как это все работает в Xp-64

наверно трудно сообразить, что если нет дров - то оно никак под х64 и не работает? :D

#18 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jun 2008 - 14:00

да бывает=)))

#19 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jun 2008 - 15:37

наверно трудно сообразить, что если нет дров - то оно никак под х64 и не работает? :D

у х64 _иногда_ бывает обратная совместимость.
Тут вопрос такой, эмпирический...

mval - ты про проблемы с SP под новыми чипсетами?
А какие из последних еще совместимы? Просто думали менять железо на "по-свежее"...

#20 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2008 - 11:50

Не знаю, не пробовал, у меня SP стоит как дисковый рекордер в студии - стоит вообще в 32 битном PCI - поскольку из студии идет только SD, то никаких проблем, да и нет необходимости апгрейдиться.

Меня больше раздражает, что Канопусовцы не продают отдельно апгрейдом SDI интерфейс к SP, хотя 100% могли бы (равно как и к NX такой интерфейс тоже наверняка прикручивается), но продают только в комплекте с SP PCIe - тысячу мы бы выложили, а вот 4500 жалко.

#21 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10866 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2008 - 19:15

у х64 _иногда_ бывает обратная совместимость.

хорошую траву куришь :D

#22 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2008 - 19:26

Alf_Zetas - ну, я имею ввиду - софт же х32 работает под х64.

#23 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10866 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2008 - 19:43

для тех кто до сих пор в танке - 32-битный софт на х64 работает внутри специальной виртуальной машины - т.е. попросту в ємуляторе х86 Винды (со всеми вытекающими отсюда тормозами). Но драйвера (и все что связано с железом) в виртуальной машине не работают - им доступ к реальному железу нужен, а не к виртуальному…

#24 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2168 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Feb 2009 - 21:58

Собираю комп (HP Workstation XW8400) с Едиус СП и с БХ боксом. К етой всей радости хочу по компоненте подключить бэту и моник (JVC TM-H150CG) по с видео. С бетой проблем никаких, по компоненте подключил, Эдик видет и каптурит и назад сливает без проблем. С моником сложнее, я его кинул на С видео оут с БХ бокса, так он видет толко сквозной сигнал с беты и причем почемуто чернобелый. Просто таим лаин не мониторит. Я с Эдиусом на вы. Помогите найти настройки, как сделать нормальный мониторинг таймлайна на моники и в чем причина чернобелости сигнала по свидео :)

#25 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Feb 2009 - 16:51

Чет у вас с БОБом не так. У нас БОБа нет, поэтому ничем не помогу. Может там шифтеры какие? у меня SP выдает одновременно две компоненты (одна с доп. платы), S-video и композит на выход. Причем выходы у основной платы SP не независимые, т.е. если есть выход на компоненте, он ОБЯЗАН БЫТЬ и на композите и на супере.

Сообщение отредактировано mval: 02 Feb 2009 - 17:00


#26 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Feb 2009 - 19:07

У меня тоже все работает. Может быть, чисто теоретически, проблемы с кабелем кат. идет до BOB'а. Кстати а у самого моника с входом, все в порядке?

#27 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2168 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Feb 2009 - 11:47

Vse zelezo novoje, na dniah opat pojedu...stranno, cto Edius cerez nego voobse ne vivodit preview na monitor, cisto skvozit s beti...takoje osiusenije, cto galocku gdeto postavit nado...

#28 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Apr 2009 - 08:37

Понимаю, что может уже не актуально - огреб проблем с платой Asus P5K WS. О результатах войны - отпишусь.
Суть проблемы в том, что PCI-X делит ресурсы с остальными девайсами и плата просто не работает с HDV.

#29 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2009 - 11:19

Суть проблемы в том, что PCI-X делит ресурсы с остальными девайсами и плата просто не работает с HDV

Об этом давно Олейник писал.Для PCI-X,нужен только Xeon.

Сообщение отредактировано Virs: 03 Apr 2009 - 11:21


#30 artix

artix

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 85 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Apr 2009 - 21:09

Опыта установки в PCI-X на ASUS P5Q WS нет ни у кого?

#31 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2009 - 21:12

Я бы посоветовал PCI-E.
PCI-X тоже работает,но реагирует на жрущее шину железо,такое как RAID,проф фудио карты и т.д.Если не перегружать шину,то должна работать.

#32 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Apr 2009 - 17:41

Wisky

О результатах войны - отпишусь.

Если не сложно, отпишись. Можно в личку. Чисто технический интерес. Правда у меня не SP а NX, но тоже на PCI-X. Интересно, что ждет....
З.Ы. а чтобы Эдиус + NX дали выбор в поддержке HD - нужен ЕК обязательно? Просто сейчас когда создаешь пресет, вывод через NX предлагается только SD форматов. HD предлагают только через OHCI...

#33 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2009 - 18:11

ЕК нужен только для мониторинга.

#34 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Apr 2009 - 18:43

Virs да это я просто чет затупил откровенно. :) У NX'а по умолчанию наборту же тока аналоговый S-video (через него же композит), так и через что тогда мониторить HD? :) Бывает, что уж там...

#35 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Apr 2009 - 08:49

1. Первое, что меня ужаснуло, когда загнал материал - это качество через компоненту на мониторе (Dell 2407). Т.е. смысла в таком мониторинге я не увидел. :(
Т.е. разница, как если бы выводили SD-картинку на телевизор и на убитый ЖК-монитор.

2. Прочитал кучу советов на родном сайте канопуса - многие так или иначе сталкиваются с этой проблемой (PCI Bus Busy occurred ). Некоторым везет с отключением пары девайсов - тогда происходит перераспределение IRQ. В связи с чем вопрос к Virs-у - Требует ли ЕК каких-то прерываний, или ему нужен от PCI только питание?
Далее - вся эта шняга лучше работает на некоторых матерях с чипом Nvidia, т.к. там видимо управление PCI-X происходит отдельным чипом.
Как последняя мера - местные Кулибины - предлагают отключить ACPI и поставить дрова на "стандартный компьютер" - это позволяет управлять IRQ вручную. Но у меня после перезагрузки волшебным образом поплыл хард, и пришлось переставлять Винду, а т.к. дело было накануне монтажа - времени на эксперименты уже не оставалось. Пришлось пока отказаться от затеи.
3. Как наиболее быстрый и относительно бюджетный вариант - если нет денег на Xeon а сроки горят - это покупка матерей от Supermicro. На форуме GV народ указывал несколько моделей, на которых нормально функциклируют PCI-X платы. Вы потеряете только время на сборку-разборку-установку.
4. Вообще - нашелся довольно рациональный выход - если в проекте менять настройки с HDV на SD а потом обратно. , то все Видео масштабируется вполне адекватно и возникает вопрос только с пересчетом и титрами. Это такой кривой вариант работы а-ля прокси. :) Просто у нас вся графика - отдельно, поэтому здесь я не подсказчик как все это скакнет.



Да, в дополнение - нормально работает все на матери P5WDG2 WS PRO. У нас такая же на старой машине, но без ПРО, а в нее не встают Core-процессоры.
В рекомендациях на форуме видел вот эту мать:
http://www.supermicr...o/X38/C2SBX.cfm
Но, как говорится, без гарантии, пересчитывать. :)

#36 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Apr 2009 - 13:31

Во. у меня как раз P5WDG2 WS Pro. И я думаю - а не купить ли ещё одну, пока продается новая в салоне... Но вот вопрос - а почему связали качество морниторинга именно с PCI-X? Ещё вопрос - а чего вообще натолкано в мать? кроме собсно SP? Ну в смысле - может рейд-контроллер какой? У меня только NX + Audigy2.
P.S. Меня вот ещё волнует вопрос - а что будет если к NX прикрутить компоненту от Шторм2 Про... Будет ли она HD выводить на неё? Или обязательно ЕК нужен... А то Штормовская штука есть, но не нужна, а там разъемы разные - что-то мудрить все равно надо будет... так вот стоит ли.
P.P.S. Wisky собссно в понедельник лечу в командировку в мск, могу мать привезти, если надо... новую.

#37 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Apr 2009 - 18:20

1. Кто связал качество мониторинга? Я не связывал. Просто картинка ужасная, непонятно по какой причине - буду разбираться.
В мать много чего натолкано, но в данный момент отключение этого всего не помогло в борьбе за IRQ. :) Хотя 23-25 свободны.
2. А в чем тут то проблема? ВСе бегает? Или не хватает как-раз ЕК? В инструкции канопуса написано, что нельзя ставить и плату и ЕК в PCI-X слот. Просто учтите это.
3. Я вообще не вижу особого смысла в расширении парка железяк подвязанных на PCI-X. PCI-E в этом плане намного перспективнее...

#38 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Apr 2009 - 20:24

Wisky Да в SD все бегает, проблем нет совершенно ни на 4-м, ни на 5-м Эдиусе мониторинг на обычном SD CRT телевизоре. Просто рано или поздно все равно на HD переползать, да и вот тут первый микро заказик в HD есть. А как мониторить? Вариантов два - или ЕК докупать, или Штормовский компонент аут прикрутить. Но у NX-a разъем для подключения компоненты не такой, как на штормовской железяке. Поэтому придется перепаивать или чего-то там мудрить. Но вот вопрос - а как Эдиус "узнаёт" что ему ЕК подцепили? Штормовская планка никуда в PCI не подключается... Т.е. прицепить то прицеплю, но поймет ли её Эдиус?
А что по части PCI-E - понятно перспективнее, но в наличии железка на PCI-X :) И судя по тому, что Штормы у меня работают уже лет этак 7-8, (и ещё пока ТВ у нас в SD, поработают лет с пяток) железку NX ждет та же участь... :)

#39 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2009 - 21:05

Makc

или ЕК докупать

Докупать.

или Штормовский компонент аут прикрутить

Выбросишь бабки на ветер.

Т.е. прицепить то прицеплю, но поймет ли её Эдиус?

Это SD компонентный выход.

Wisky

1. Первое, что меня ужаснуло, когда загнал материал - это качество через компоненту на мониторе (Dell 2407). Т.е. смысла в таком мониторинге я не увидел.

Только так мониторю на NX PCI-E/EK,картинка не то,что хорошая,а просто идеальная.Dell2408 отстраивал дня 2,очень важен кабель,с Audioquest картинка становиться резче и красивее.

Требует ли ЕК каких-то прерываний, или ему нужен от PCI только питание?

PCI Bus Busy связан с оверлеем,RAID(c тем,что грузит шину),ЕК к нему отношения не имеет,конфликтов по IRQ ни встречал.

Далее - вся эта шняга лучше работает на некоторых матерях с чипом Nvidia

Ни у кого не видел,раз говоришь,верим наслово :)

Как последняя мера - местные Кулибины - предлагают отключить ACPI и поставить дрова на "стандартный компьютер"

Не слушай их.

если нет денег на Xeon

...то лучше подождать,или покупать PCI-E карту(не твой случай).Да,некоторые мамки работают с PCI-X нормально,но я с SP не работал,поэтому лучше промолчу.

если в проекте менять настройки с HDV на SD а потом обратно

Я так и работал на Шторме,пока NX не купил,описано в форуме.

Видео масштабируется вполне адекватно и возникает вопрос только с пересчетом и титрами

Масштабируються
QTitler
TM
3D PIP
Не масштабируються
2DPIP
Boris
Stills
В 5ке Stills можно заменить на заморозку кадра,а в 4хх-Speed 1%

Сообщение отредактировано Virs: 12 Apr 2009 - 21:16


#40 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2009 - 10:19

Просто рано или поздно все равно на HD переползать, да и вот тут первый микро заказик в HD есть. А как мониторить? Вариантов два - или ЕК докупать, или Штормовский компонент аут прикрутить. Но у NX-a разъем для подключения компоненты не такой, как на штормовской железяке. Поэтому придется перепаивать или чего-то там мудрить. Но вот вопрос - а как Эдиус "узнаёт" что ему ЕК подцепили? Штормовская планка никуда в PCI не подключается... Т.е. прицепить то прицеплю, но поймет ли её Эдиус?

Видимо на платке EK есть какой - то ключик, который нюхается программно, пока Эдиус его не увидит - HD компоненту не выдаст (SD выдает - проверял). Учитывая, что компонента берется непосредственно с основной NX, сэмулировать бы этот ключик - и ЕК не нужен.

#41 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Mar 2010 - 10:31

Старая тема - какие платы на ксеонах гарантированно совместимы с едиусом PCI-X для работы с HDV? На сайте канопуса была раньше табличка - сейчас они там все перелопатили и таблицы совместимости мат. плат нет. :aggressive:
Просто решили побыстрому перебрать комп под проект, чтобы нормально ворочал HDV, т.к. победить шину на кастрированной матери совместно с раидом и прочими прелестями - не получилось.
Спасибо!

#42 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Mar 2010 - 13:54

Я в свое время общался с саппортом GV на эту тему. Хотел взять из линейки supermicro и мне было сказано, что проблем быть с ними не должно.
Рекомендую подобрать, то что реально можно купить и написать им в саппорт с вопросом о совместимости.

Сообщение отредактировано Ilya Ositchev: 26 Mar 2010 - 13:55



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru