Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Cкрипты для Edius+AutoHotKey


  • Please log in to reply
138 ответов в этой теме

#101 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2011 - 20:16

Не годится. Я привёл пример оформления алгоритма, к твоему случаю не имеющему никакого отношения. Попробуй исполнить то, что ты написал. Не получается. Ты должен записать ВСЮ последовательность нажатия ВСЕХ кнопок на клавиатуре во время выполнения тех операций, которые нужно автоматизировать.

#102 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2011 - 21:24

При открытом Quick Title всё получается. (при условии, что копирование текста из doc файла я делаю вручную)
Без открытого Quick Title:

; создать новый титр
t
; вставка текста
Ctrl+v
; начало цикла
; выделениие всего текста и сдвиг на начало первой строки
Ctrl+Shift+Home
; выделение всего текста кроме первой строки
Shift+down
; cut всех строк, кроме первой
Ctrl+x
; создание нового титра
Ctrl+n
; сохранение старого
Enter
; вставка текста
Ctrl+v

......
; ничего не вставилось?
; нет, возврат на начало цикла
; да, завершение работы

Сообщение отредактировано Malcev: 27 Apr 2011 - 21:26


#103 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2011 - 05:05

Получается, что в каждом новом титре текст предыдущего без первой строки. Это что, караоке? Но ведь эту задачу можно решить и без скрипта, штатными средствами Эдиуса, например, создать один титр со сдвигом текста вверх.

#104 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2011 - 12:30

Получается, что в каждом новом титре остаётся только первая строка.
Мы же всё кроме первой строки катим (вырезаем, а не копируем), потом сохраняем.
Потом создаём новый титр делаем пэйст, опять всё кроме первой строки катим, сохраняем....

#105 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2011 - 20:08

Тогда проще открыть тестовый файл и копировать по одной строке из него, пока не обнаружится конец файла, каждый раз в новый титр.
И всё же я не врубаюсь, зачем это нужно?

#106 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 29 Apr 2011 - 02:50

Просто, некоторые каналы в Латвии имеют право показывать русские записи только с субтитрами на латышском языке.
Мне даётся вордовский файл в котором написан текст сюжета на русском и его перевод на латышский (типа Закадр....перевод....Синхрон.....перевод)
Кидать субтитры я могу как попало, главное отделять закадры от синхронов.
Вручную это делать надоело - вот и подумал об оптимизации.
В принципе, если легче написать скрипт по копированию текста построчно, то можно копировать текст из начального документа в новый документ, а потом уже из него копировать построчно в Edius
Тогда алгоритм такой:
; переход на окно Notepad
; вставка текста
Ctrl+v
; сдвиг на начало первой строки
Ctrl+Home
; опускание всего текста на одну строку вниз
Enter
; сдвиг на начало первой строки
up
; начало цикла
; сдвиг на строчку вниз
down
; на начало строки
Home
; выделение строки
Shift+End
; копирование строки
Ctrl+c
; переход на окно EDIUS
; создание нового титра
t
; вставка текста
Ctrl+v
; сохранение титра
Ctrl+s
; переход на окно Notepad

......
; конец файла?
; нет, возврат на начало цикла
; да
; выделение всего текста
Ctrl+a
; удаление всего текста
Delete
;завершение работы

PS А почему нельзя обнаружить конец файла сразу в Ediuse, если его можно обнаружить в Notepad?

Сообщение отредактировано Malcev: 29 Apr 2011 - 02:57


#107 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 29 Apr 2011 - 04:17

Плохая новость: Ни в Notepad, ни тем более в Edius нельзя обнаружить конец файла и передать этот признак другой программе.
Хорошая: AHK может прочесть текстовый файл, скопировать очередную строку в буфер, перейти на следующую строку, проверить, обнаружение конца файла, дать команду в Эдиусе создать новый титр и вставить из буфера текст, и т.д. Рекомендую почитать документацию на русском языке, ссылку на которую я привёл в начале каждой страницы. Там есть готовые примеры.

#108 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 30 Apr 2011 - 11:03

Скрипт для создания титров из текстового файла. Считывается очередная строка, создаётся титр, в который вставляется эта строка. И так повторяется для достижения конца файла.
Если раскоментировать 3 последние строчки в теле цикла, то будет запрашиваться продолжение работы скрипта после создания очередного титра.

MsgBox, Create Titles from text File.`n `r To begin: Ctrl + F11 `r To close : Ctrl + Alt + X 
^F11::
clipboard =
Loop
{
    FileReadLine, clipboard, g:\AutoHotkey\Titles.txt, %A_Index%
    if ErrorLevel
        break
WinWait, EDIUS, 
IfWinNotActive, EDIUS, , WinActivate, EDIUS, 
WinWaitActive, EDIUS, 
Send, t
Sleep , 500
Send,{CTRLDOWN}v{CTRLUP}
Sleep , 500
Send,{CTRLDOWN}s{CTRLUP}
WinWait, EDIUS, 
IfWinNotActive, EDIUS, , WinActivate, EDIUS, 
WinWaitActive, EDIUS, 
Number_lines =%A_Index%
;MsgBox, 4, , Created %Number_lines% Titles. continue ?
;    IfMsgBox, No
;       return
}
WinWait, EDIUS, 
IfWinNotActive, EDIUS, , WinActivate, EDIUS, 
WinWaitActive, EDIUS, 
MsgBox, 4, , End of File. Created %Number_lines% Titles.
Return
^!sc02D:: ; Ctrl + Alt + X
MsgBox Exit script.
ExitApp

Проверено в Edius 6.02 под Win7 x64.В других версиях Эдиуса и операционках не проверял, но думаю, что будет работать.

#109 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 01 May 2011 - 16:46

Спасибо, но в этом скрипте строка переносится по знаку переноса строки.
А мне надо, чтобы она переносилась с автоматическим враппингом под заданный размер титра в эдиусе :(
Спасибо модератору teadrinker на их форуме

Код (AutoHotKey):

   SetTitleMatchMode, 2
   TargetWindov =   ; указать целевое окно
   StringMaxLength = 200   ; указать максимальный размер копируемой строки в символах (можно больше)
 
   EM_GETLINECOUNT := 0xBA, EM_GETLINE := 0xC4
   Return
 
F11::
   ControlGet, hEdit, hwnd,, Edit1, A
   SendMessage, EM_GETLINECOUNT,,,, ahk_id %hEdit%
   Loop % ErrorLevel  ; количество строк в Edit-контроле блокнота
   {
      String =
      VarSetCapacity(String, StringMaxLength)
      NumPut(StringMaxLength, String)
      SendMessage, EM_GETLINE, A_Index - 1, &String,, ahk_id %hEdit%  ; копируем строку в переменную String
      Clipboard = %String%   ; помещаем строку в буфер обмена
 
      MsgBox, % Clipboard  ; только для демонстрации, эту строку можно удалить
 
      WinActivate, %TargetWindov%
      SendInput, ^{vk56}   ; посылаем целевому окну Ctrl + V, вставляя текст из буфера обмена
      Sleep, 400
   }
   Return

Сообщение отредактировано Malcev: 02 May 2011 - 00:58


#110 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 03 May 2011 - 17:42

Мне понравился ответ тебе этого автора, не могу отказать себе в желании процитировать его: "Malcev, задачей форума является не писать желающим скрипты, а помогать писать скрипты людям, желающим научиться это делать."
Потому всё, что разжевано, осталось проглотить. Coda. :hi: -_-

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 04 May 2011 - 05:27


#111 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 05 Jul 2011 - 15:14

; Удаление содержимого Timeline от начала выделения (i) до текущего положения курсора по F4
MsgBox, Исполнение команд o q {ALT+d} - Завершение : Ctrl + Alt + X
F4::
Send, oq{ALTDOWN}d{ALTUP}
Return
^!sc02D:: ; Ctrl + Alt + X
MsgBox, Скрипт завершён.
ExitApp

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 06 Jul 2011 - 09:06


#112 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Jul 2011 - 15:55

Сергей Иваныч я к вам с поклоном - нужен скрипт что с каждого видео кусочка сделать стоп. Кусочков очень много ( несколько сотен легко) Скрипт для пятого Эдиуса.

Чтоб было понятнее - все куски лежат на ТЛ. дальше процедура Контр+Т , S и так далее по кругу.

#113 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 23 Jul 2011 - 06:50

Это просто. За основу берём скрипт в посте, например, отправленном 19 Jan 2010 - 11:15. В теле цикла (внутри фигурных скобок) меняем нажатия кнопок на нужные. И редактируем текст, который появляется на экране при старте скрипта. Всё!

MsgBox, Create a Still Image для группы клипов на TL.`n `r Начало работы скрипта: Ctrl + F11 `r Завершение : Ctrl +Alt + X 
^F11::
 InputBox, UserInput, Repeat Number, Число повторов., , ,
 if ErrorLevel
 MsgBox, CANCEL was pressed.
 else
 Loop %UserInput%
 {
Send, {CTRLDOWN}t{CTRLUP} 
 WinWait, EDIUS
 Send, s
 WinWait, EDIUS, 
 }
 Return
 ^!sc02D::
 MsgBox Скрипт завершён.
 ExitApp


#114 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2011 - 20:13

Сергей Иванович.
Вопрос у меня к посту 88 (замедление в Edius 6.02)
Не срабатывает у меня ''None'' в твоём варианте.
В своём - не могу закрыть финальное окно по редактированию скорости.
----------------------
Пошёл старым путём - записал в AutoScriptWriter.
1.Alt+E = вызов самой функции
2.50% = требуемое значение
3.Alt+F = переключение в режим Field Options
4.Alt+N = NONE
5.Alt+F4 = закрыл лишь это окно
Вот тут не могу переключится на окно управления скоростью,чтоб закрыть и его.

#115 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2011 - 13:51

В версии Edius 6.05 действительно так :(. Хотя в 6.02 закрытие окна скорости работало (не могу сейчас проверить, т.к. v6.02 не имею). Впрочем скрипт всё же работает, только не устанавливает deinterlace = none. Попробую найти способ обойти эту проблему.

#116 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 27 Oct 2011 - 13:44

В Edius 6.05 теряется фокус (становится неактивным ) окно Field option. И закрыть его можно только кликом мыши. Поэтому пришлось разбить скрипт на 2 части:
1. Отменяем деинтерлейс и принудительно закрываем окно Speed.
2. Изменяем скорость.

Change Speed_for Edius6.05.ahk

MsgBox, Change clip speed. Please select Clip in Timeline. Run Script: Ctrl + F11 . Exit : Ctrl + Alt + X
^F11::
WinWait, EDIUS,
IfWinNotActive, EDIUS, , WinActivate, EDIUS,
WinWaitActive, EDIUS,
Send, {ALTDOWN}e{ALTUP}
WinWait, Speed,
IfWinNotActive, Speed, , WinActivate, Speed,
WinWaitActive, Speed,
Send, {ALTDOWN}f{ALTUP}
WinWait, Field Option,
IfWinNotActive, Field Option, , WinActivate, Field Option,
WinWaitActive, Field Option,
Send, {ALTDOWN}n{ALTUP}{ENTER}
WinWait, EDIUS,
IfWinNotActive, EDIUS, , WinActivate, EDIUS,
WinWaitActive, EDIUS,
Sleep, 100
IfWinExist, Speed
WinClose
WinWait, EDIUS,
IfWinNotActive, EDIUS, , WinActivate, EDIUS,
WinWaitActive, EDIUS,
Send, {ALTDOWN}e{ALTUP}
WinWait, Speed,
IfWinNotActive, Speed, , WinActivate, Speed,
WinWaitActive, Speed,
Send, 50
IfWinNotActive, Speed, , WinActivate, Speed,
WinWaitActive, Speed,
Send, {ENTER}
Return
^!sc02D:: ; Ctrl + Alt + X
MsgBox Exit script.
ExitApp

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 27 Oct 2011 - 13:51


#117 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2012 - 02:31

В Edius 6.05 теряется фокус (становится неактивным ) окно Field option. И закрыть его можно только кликом мыши. Поэтому пришлось разбить скрипт на 2 части:
1. Отменяем деинтерлейс и принудительно закрываем окно Speed.
2. Изменяем скорость.

Слишком много ненужных действий + при включённой русской раскладке не возможен к использованию.
Достаточно
^F11:: ; Ctrl + F11 начало
Send, !{vk45} ; ALT+e
WinWaitActive, Speed
Send, 50!{vk46} ; 50 ALT+f
WinWaitActive, Field Option
Send, !{vk4E}{ENTER} ; ALT+n Enter
WinWaitClose, Field Option
WinActivate, Speed
Send, {ENTER}
Return

Сообщение отредактировано Malcev: 08 Apr 2012 - 02:38


#118 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Sep 2012 - 08:31

Подскажите, где можно узнть скан-коды клавиш, что бы скрипты были универсальные для любой языковой раскладки клавиатуры.
К примеру, что бы в скрипте, сочитания клавиш alt + E имел вид записи вместо:
{ALTDOWN}e{ALTUP} - для английской раскладки, а такой:
!{vk45} - работоспособный при ЛЮБОЙ раскладке.
Т.е. клавиша Alt - это знак !, а клавиша Е - это vk45.
Ещё пример: в записи ^!sc02D, что означает Ctrl + Alt + X,
т.е. Ctrl - это ^, Alt - это !, X - это sc02D

Пы.Сы. Мне на данный момент необходимо знать как записать сочитание клавиш Alt + M (обрезка клипа с удалением правой части)

#119 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 28 Sep 2012 - 13:54

http://forum.script-...pic.php?id=5690

#120 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Sep 2012 - 18:08

Malcev, спасибо за решение вопроса.
Вот результат: скрипт для порезки группы фото/видео (у меня в скипте - 5 клипов), которое на Таймлайне, через определённое количество кадров (у меня в скрипте - 10 кадров). Менять количество оставляемых кадров в фотографиях/клипах и количество обрезаемых фотографий/клипов можно простым изменение чисел в редакторе.
После запуска скрипта, выделить дорожку, на которой находятся Фото/Клипы, установить слайдер в необходимом месте и нажать Ctrl + F11.
Результат: клипы будут порезаны длительностью в 10 кадров в количестве - 5 шт.

^F11:: ; Ctrl + F11 начало
Loop 5 ; число повторов обрезки
{
Loop 10 ; число кадров, длительность показа фото
{
Send, {RIGHT} ; проход вперёд на 1 кадр
Sleep 50 ; задержка перед следующим действием на 50 млсек
WinWait, EDIUS
}
Send, !{sc0x32} ; обрезка клипа с удалением правой части
Sleep 100 ; задержка перед следующим действием на 100 млсек
}
Return
^!sc02D:: ; Ctrl + Alt + X
MsgBox Скрипт завершён.
ExitApp

Забыл сказать, что работаю в Эдиусе 6.08

Сообщение отредактировано Max1961: 28 Sep 2012 - 18:50


#121 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2012 - 09:30

Нужен скрипт для Batch Render.

============================

1.Предварительно назначенные HotKeys

  a)Add to Batch Export (Default Exporter) - в моём случае на num 6

  b)Add to Batch Export (Project Format) - в моём случае на num 9

2.Сами кноподавочные действия для скрипта

 s - i - s - o - 9 или 6 (не важно)

=============================

Notes.

1.Нужно как-то определить границы выделяемого фрагмента - (логично по "Z")

2.Но как тогда перейти к выделению следующего фрагмента ?

 Пошёл по пути определения границ - "A" и "S".

"S" - работает , если первый фрагмент не стоИт в позиции 00-00-00-00 , т..е. сдвигаю весь content на Timeline вправо немного.

3.Далее , согласно вышеуказанному , отмечаю входую и выходную точку ("I" - "O")

4."9" или "6" отправляет это сразу в Batch Export.

====================

Проблема (почему нуждаюсь в помощи)

1.Не могу найти в последней версии AutoHotkeys - AutoScriptWriter.

Поискал в архивах  - нашел старенький.

На Win 7x64 - пишет не соответствующие команды (явно моя локальная проблема)

2.Как указать скрипту не количество нужных фрагментов , а чтоб он сам просчитал , лежащие на Timeline (если это вообще возможно)

=================================

Польза (смысл этого скрипта)

Фрагменты с Timeline можно выбрасывать в Batch Render для дальнейшей конвертации даже с набором разных фильтров на каждом.

..............



#122 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 20 Dec 2012 - 03:44

1.Не могу найти в последней версии AutoHotkeys - AutoScriptWriter.

Можешь юзать более продвинутую версию

http://www.autohotke...ecorder-writer/

Хотя лучше, писать самому ручками.

 

Как указать скрипту не количество нужных фрагментов , а чтоб он сам просчитал , лежащие на Timeline (если это вообще возможно)

Так как Edius знаю поверхностно, то могу предположить, что можно вначале скриптом создать цикл  - пробежаться по стыкам и с каждым нажатием шортката (перехода на следующий стык) брать текст с контрола таймкода и сравнивать с предыдущим. Если есть изменения пишем n++  и начинаем цикл заново. Если изменений нет - цикл прерываем. Соответственно количество фрагментов будет равно n.



#123 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 05 Jan 2013 - 21:59

Вот , собственно, и сам скрипт.
Условия написаны выше (не буду повторятся).

--------------

 

; Start Script
MsgBox, Batch render.`n `r Start Script: Ctrl + F11 `r End Script : Ctrl + Alt + X
^F11:: ; Ctrl + F11 Start
InputBox, UserInput, Repeat Number, Repeat Number., , ,
if ErrorLevel
MsgBox, CANCEL was pressed.
else
Loop %UserInput%
{
WinActivate,EDIUS
Send, {s}
Sleep, 100
Send, {i}
Sleep, 100
Send, {s}
Sleep, 100
Send, {o}
Sleep, 100
Send, {Numpad9}
}
Return
^!sc02D:: ; Ctrl + Alt + X
MsgBox Final.
ExitApp
; End script



#124 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2013 - 00:23

 А если так,

 

f11::
loop
{
   Send, {vk53}   ;   s
   Sleep, 100
   ControlGetText, Timecode, Edit9, EDIUS ahk_class Canopus.Edius.1
   If Timecode != %TimecodePrev%
   {
      TimecodePrev := Timecode
      Send, {vk49}   ;   i
      Sleep, 100
      Send, {vk53}   ;   s
      Sleep, 100
      Send, {vk4F}   ;   o
      Sleep, 100
      Send, {Numpad9}
   }
   Else
   {
      msgbox, End
      Return
   }
}

Сообщение отредактировано Malcev: 06 Jan 2013 - 02:46


#125 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2013 - 02:32

Странно (((
Вообще не стартует.

Никаких диалоговых окон,ничего.
Win7x64 - Edius 6.08

..................

9 - у меня на Numpad-e

................

Если не сложно - можно полную версию ?

а не от { и до }


Сообщение отредактировано serg_mix: 06 Jan 2013 - 02:45


#126 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2013 - 02:43

А ты его запусти и при активированном эдиусе нажми f11

Это и есть полная версия.

Скрипт считывает данные с контрола таймкода и если он при нажатии "s" не изменился, то прекращает работу.


Сообщение отредактировано Malcev: 06 Jan 2013 - 02:50


#127 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2013 - 02:48

Понял ))

Сработало тоже.

Даже лучше.
Теперь не надо считать сколько есть Events -он их сам до конца просчитывает (количество)
СПАСИБО


Сообщение отредактировано serg_mix: 06 Jan 2013 - 02:50


#128 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2013 - 13:20

Можно попросить поправку ?
Авторских же прав не имею )))
----------

1.F11 - перенести , как в старых версиях на Cntr+F11.

Причина = у Edius на этом Hotkey висит "родная" функция.

2."Скорость" самого скрипта уменьшить.
Пролетает молниеносно - были случаи пропусков и некорректной работы.

Лечилось рестартом скрипта.

----------

Спасибо заранее.

Удобный скрипт и ОЧЕНЬ нужный.



#129 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2013 - 15:03

^f11::
x = 200    ;   для большей задержки увеличить параметр
loop
{
   Send, {vk53}   ;   s
   Sleep, % x
   ControlGetText, Timecode, Edit9, EDIUS ahk_class Canopus.Edius.1
   If Timecode != %TimecodePrev%
   {
      TimecodePrev := Timecode
      Send, {vk49}   ;   i
      Sleep, % x
      Send, {vk53}   ;   s
      Sleep, % x
      Send, {vk4F}   ;   o
      Sleep, % x
      Send, {Numpad9}
      Sleep, % x
   }
   Else
   {
      msgbox, End
      Return
   }
}

Сообщение отредактировано Malcev: 13 Jan 2013 - 15:03


#130 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2013 - 16:25

Вроде всё Good ))
Спасибо.



#131 mazay_07

mazay_07

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2015 - 16:59

Помогите со скриптом-нужно- изменить таймкод видео на 0

вручную выглядит так: 1-вызов свойства файла 2-таймкод выставляется на 0, 3 - закрывается окно свойств (желательно что-бы все файлы в бине выставились на 0)



#132 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2015 - 17:31

Как сделать паузу в скрипте пока эдиус загружен?  есть ситуация - нужно пройтись стабилизатором по нарезке, потом отрендерить по SHIFT+Q и заменить каждый клип на отрендеренный. скрипт сделал, но не пойму как указать паузу после shift+Q, ведь каждый раз время рендера разное.



#133 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2015 - 18:38

Скорее всего после нажатия SHIFT+Q появляется новое окно с информацией о рендеринге.

Вот и нужно ждать его закрытия.

Например, с помощью этой комманды:

http://www.script-co...nWaitClose.html



#134 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2015 - 19:51

Спасибо, работает.



#135 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 02 Feb 2016 - 20:53

Всем привет. Есть ли скрипт или вариант для автоматической обрезки клипов вначале и конце. на несколько кадров в начале и в конце клипа перемещаемых из бина. или лежащих уже на таймлайне последовательно? Приблизительно алгоритм понятен, но не могу сам сообразить, кажется кто то тут писал об этом не нашел.


Сообщение отредактировано narik: 04 Feb 2016 - 20:20


#136 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2016 - 20:21

?



#137 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2016 - 01:17

Модернизируй код из 129 поста.

#138 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2016 - 02:02

Модернизируй код из 129 поста.

Спасибо, сейчас попробую боюсь неполучится как всегда)
Если кто смог бы накидать допустим для группы файлов лежащих последовательно на таймлайне что бы скрипт пробежался по ним и обрезал в начале и конце каждого клипа по 20 кадров, со сдвигом их к друг другу...


Сообщение отредактировано narik: 06 Feb 2016 - 02:04


#139 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2016 - 19:25

Тут все несложно:

Вот база:

f11::
Timecode := TimecodePrev := "", x := 200    ;   для большей задержки увеличить параметр
loop
{
   Send, {vk53}   ;   s    шорткат перехода к следующему клипу на линейке
   Sleep, % x
   ControlGetText, Timecode, Edit9, EDIUS ahk_class Canopus.Edius.1   ;  получаем таймкод таймлайна из контрола Edit9
   If (Timecode != TimecodePrev)    ; сравниваем с его предыдущим значением, если изменился, то:
   {
      TimecodePrev := Timecode
      Send, a     ;    посылаем какой-либо шорткат
      Sleep, % x   ; делаем паузу
      Send, a     ;    посылаем какой-либо шорткат
      Sleep, % x   ; делаем паузу
   }
   Else    ; если не изменился, то мы дошли до конца линейки
   {
      msgbox, End
      Return
   }
}

Сообщение отредактировано Malcev: 06 Feb 2016 - 19:26





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru