Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Cкрипты для Edius+AutoHotKey


  • Please log in to reply
138 ответов в этой теме

#51 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2009 - 22:27

REAL.
Получил работу,где весь видеоряд не везде связан с родным звуком.
Точнее часть его.
Разорвать по секвенциям не везде есть возможность.
Тематически , понятно, разбил = intro \Middle\Ending..... ну , понятно.
Внутри каждой секвенции необходима попеременная работа либо по звуку от "петлички",либо от внешнего аудио-файла.
Выгон по доработке в сторонюю аудио-прогу = нереален.Времени не хватает.
Условия работы = "action".Тексты с динамичной музыкой.
Работа с маркерами ОБЯЗАТЕЛЬНА.
EDIUS используется,как стартовая нарезка + финальный выгон в DVD.
Его маркеры нужны для детализованной работы в АЕ <-> 3Ds Max (прямого пути в Мах нет).
Но маркеры нужны.
Собственно, Сергей Иванович , RESPECT тебе за пред.помощь , а GRADOV-у за подсказку.
Уже пару часов отмонтировал.Всё отлично работает.
Другое дело.
Я точно знаю , КАКОЙ мне нужен звукоряд.
И он у меня уже ОТДЕЛЬНО подготовлен и ОТМАРКИРОВАН.(тема по ACID).

Может я и сложно изъясняюсь .Sorry. но суть не в этом.
Данная фитча удобна = как мобильность в переносе маркеров КЛИПА.
Применить можно где угодно.
В подготовке маркеров (к примеру для DVD авторинга).
На вкус и цвет ........

#52 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Nov 2009 - 10:28

Необходим тем, кто работает с двухкамеркой и захват делает не в EDIUS(например в HDVSlip, как я)
Сторонние программы Reel No. проставляют на каждый фал разный и из-за этого в EDIUS двухкамерка собирается на в две дорожки, а ... ну в общем все знают.
Скрипт для пакетной замены Reel No. в Bin в EDIUS:

 ;начало скрипта
MsgBox, Выделите первый клип в Bin. Ctrl + F11 начало работы скрипта. Завершение : Ctrl + Alt + X 
^F11::
loop 300 ; количество клипов для замены
{
Sleep, 30
Send, {ALTDOWN}{ENTER}{ALTUP}
Sleep, 30
WinWait, Clip Properties, 
IfWinNotActive, Clip Properties, , WinActivate, Clip Properties, 
WinWaitActive, Clip Properties, 
Sleep, 50
Send, {LEFT}
Sleep, 50
Send, {TAB}
Sleep, 50
Send, {TAB}
Sleep, 50
Send, cam-1 ; Имя и номер камеры - по вкусу.
Sleep, 50
Send, {TAB}
Sleep, 50
Send, {TAB}
Sleep, 50
Send, {TAB}
Sleep, 50
Send, {SPACE}
Sleep, 50
WinWait, EDIUS
Sleep, 50
Send, {DOWN}
}
Return
^!sc02D:: ; Ctrl + Alt + X
MsgBox, Скрипт будет завершён.
ExitApp
 ; конец скрипта

Перед запуском скрипта переключите режим просмотра клипов в Bin на Detail Text и устаовите курсор на первый клип.
Пауз понаставил много - потому как у меня без них EDIUS не успевает менять.

Сообщение отредактировано maksimon: 05 Nov 2009 - 10:29


#53 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2009 - 05:03

Скрипт для группового создания вэйвформ.

;начало скрипта
MsgBox, Выделите первый клип в Bin. Ctrl + F11 начало работы скрипта. Завершение : Ctrl + Alt + X 
^F11::
loop 20 ; количество клипов для создания вэйвформа
{
Send, {ALTDOWN}{ENTER}{ALTUP}
WinWait, Clip Properties, 
IfWinNotActive, Clip Properties, , WinActivate, Clip Properties, 
WinWaitActive, Clip Properties, 
Send, {right}
Send, {tab}
Send, {space}
WinWaitActive, Clip Properties,
Sleep,500
Send, {ESCAPE}
WinWait, EDIUS
Sleep, 100
Send, {DOWN}
}
Return
^!sc02D:: ; Ctrl + Alt + X
MsgBox, Скрипт будет завершён.
ExitApp
; конец скрипта 
Автор: Alex_t

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 06 Dec 2009 - 05:05


#54 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2010 - 18:56

Срочно нужен скпипт:
Имееться один большой wav,я его режу в Эдике на нужные куски.Задача-экспортнуть его так,что бы каждый кусок был в отдельном файле,т.е что-то типа консолидации.

#55 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 10 Jan 2010 - 03:40

А почему именно в Edius звук резать ?
Может какой аудио-софт задействовать лучше?
Я не могу понять привязку к Edius.
Вот , первое , что попалось под руку.
Audition - marker List - Batch process Marker Ranges.
В Wavelab можно попробовать в Audio Montage.
А в Edius я не знаю даже как и подойти к этому.

#56 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 10 Jan 2010 - 03:59

Эдиус не обязателен,я тебе вроде говорил,с радостью принял бы помощь по аудиопрогам,т.к я их знаю только поверхностно.
Скрипт я всё таки написал,время поджимает,а помощи я так и не дождался...
Отметить отрезок,потом выполняеться скрипт:
Z
f11
7нажатий tab(add to batch list)
enter
имя файла,к примеру 01
enter
alt+правая стрелка.
потом скрипт повторяеться,только имя файла другое.
Я сделал на 100 файлов с нумерацией 01-100
За идеи большое спасибо,но я не звуковик,а играться уже нет времени.Если бы поподробнее,то может быть бы успел...
В Audition1.5,даже упоминания о маркерах нет,что более-менее похоже,это cue,но в батче,никакой связи с сue,я не увидел.Marker Ranges нигде не упоминаеться,видимо версия Audition нужна другая.

Сообщение отредактировано Virs: 10 Jan 2010 - 04:21


#57 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 10 Jan 2010 - 15:07

Скрипт для экспорта звука последовательности клипов с Timeline. Создаёт Batch List для последующего экспорта в Wav файлы, с именами начиная с 1 в папку по умолчанию, т.е. ту, в которую ранее был экспорт. Должен работать в Windows XP. Попробуйте, отпишитесь о результатах. В Висте пока не работает, вляпался в одну проблему, попозже объясню.


MsgBox, Ctrl + F11 начало работы скрипта. Завершение : Ctrl + Alt + X
^F11:: ; Ctrl + F11 начало

InputBox, UserInput, Repeat Number, Repeat Number., , ,
if ErrorLevel
MsgBox, CANCEL was pressed.
else
FileName:=1
Loop %UserInput%
{
WinWait, EDIUS,
IfWinNotActive, EDIUS, , WinActivate, EDIUS,
WinWaitActive, EDIUS,
sleep 50
Send, z
sleep 50
Send, {F11}
WinWait, Select Exporter Plug-in,
IfWinNotActive, Select Exporter Plug-in, , WinActivate, Select Exporter Plug-in,
WinWaitActive, Select Exporter Plug-in,
; Send, {DOWN} эта строчка для работы в Висте
Loop 7
{
Send, {TAB}
sleep 100
}
Send, {ENTER}
WinWait, PCM WAVE,
IfWinNotActive, PCM WAVE, , WinActivate, PCM WAVE,
WinWaitActive, PCM WAVE,
Send, %FileName%{ENTER}
FileName:=FileName+1
WinWait, EDIUS,
IfWinNotActive, EDIUS, , WinActivate, EDIUS,
WinWaitActive, EDIUS,
Send, {ALTDOWN}{RIGHT}{ALTUP}
}
Return
^!sc02D:: ; Ctrl + Alt + X
MsgBox Скрипт завершён.
ExitApp

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 10 Jan 2010 - 15:14


#58 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 10 Jan 2010 - 15:32

Иваныч.
Ты же знаешь как к тебе уважительно относиться нуждающийся народ.
Сядь вечерком спокойно - посмотри , ну пусть к примеру этот первый попавшийся по руку Audition по ссылке.
Там СМЫСЛ \ принцип и назначение другие.
Ну не надо Edius мучать.
Скрипт не работает по назначению \ по задаче Игоря.

#59 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 10 Jan 2010 - 15:38

С Audition немного работал, но вот про экспорт с автоматическим назначением имени нового файла не знал. Так я не понял, скрипт работает, или нет?
У меня Инет пошаливает, так что могу внезапно пропасть.

#60 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 11 Jan 2010 - 03:18

под рукой оказалась бесплатная софтинка audacity
впервые увидел, за пять минут разобрался и набросал небольшое видео с её применением:
http://picture.planet.ee/region.wmv
(7mb)
забыл мышкин курсор записать. шоткат для создания региона(там называется label) == CTRL+B
записано CamStudio, тоже бесплатной.(рекомендую)
зачем сделал? вроде по делу, да и впечатлился бесплатным. :)

#61 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 Jan 2010 - 07:11

Супермегакрутоудобно!Вот ведь действительно,всё гениальное,просто :)Очень круто,что не нужно выкидывать лишнее,а выделять нужное,а так же то,что можно обзывать lebels.Недостаток-нет контекстного меню,но всё,что нужно есть на хоткеях,пусть учит.
Огромнейшее спасибо от меня и координатора!
Иваныч,что-то у меня не сработал скрипт до конца,завтра буду разбираться,но мне кажеться,что он заработает,только я думаю,что ей audacity больше понравиться.
Всем ещё раз спасибо,тема закрыта(кроме скрипта)

Сообщение отредактировано Virs: 11 Jan 2010 - 07:12


#62 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 12 Jan 2010 - 12:45

Имееться один большой wav,я его режу в Эдике на нужные куски.Задача-экспортнуть его так,что бы каждый кусок был в отдельном файле,т.е что-то типа консолидации.


Идёшь в экспорт *.aaf -> выставляешь нужные тебе параметры и границы -> жмёшь кнопку OK = получаешь сохранённые кусочки из твоего длинного файла.
Писать видео-файл помощи не вижу смысла.
Приоритет аудио-софта в данной операции = человеческая работа с именами и возможным последующим изменением формата выхода.

P.S. только что проверил.
Работает даже с вложенными секвенциями,содерж. видео и звук

Сообщение отредактировано serg_mix: 12 Jan 2010 - 12:58


#63 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 12 Jan 2010 - 13:20

При всём моём уважении к участникам обсуждения экспорта звука напоминаю, что эта тема посвящена написанию скриптов для Эдиуса.
Serg_mix, cвою мысль о том, что в данном случае "скрипач не нужен :)", ты донёс до сознания народа уже давно.

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 12 Jan 2010 - 13:26


#64 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 Jan 2010 - 13:36

Оно то работает,но координатор не хочет,зараза с AAF иметь дело :diablo: .Она сказала,что ей нужно,или каждй кусок подписывать,или придёться сортировать нарезанный контент потом,а это занимает время(это уже для меня новая инфа).Короче,девка делает мне проблемы...Была бы она рядом,а так,сидим за 40 км от моей работы...
Её устроила Aудиосити,а на Аудишшен,она вообще плевалась...Честное слово,легче самому сделать...

#65 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 12 Jan 2010 - 14:32

Иваныч.
Дык,я ж специально Игоря первичную фразу цитировал.
Мол есть проблема\задача.
У меня же нет полномочий перенести это всё в отдельную тему.Поэтому дополнил тут.
решений-то ВОН сколько оказалось.
теперь можно всё перенести в совершенно отдельную тему.
Мало ли кому чё надо экспортировать с Time Line.
Кстати . этот вариант со вложенными секвенциями я только сейчас проверил.

на Аудишшен,она вообще плевалась

А чё плевалась-то ?
Идентичность действий и манипуляций в НОЛЬ.
Как максимум не смотрела,как минимум-вообще не открывала прогу.
Хозяин -барин.

Сообщение отредактировано serg_mix: 12 Jan 2010 - 14:52


#66 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2010 - 02:59

Вот и я о том же.Условия,по ходу менялись.А на Аудишен он злая,что нельзя подписывать файлы заранее.Сегодня она выдала,что ААF не так уж плох,если файлы отсортировать на ТЛ заранее :)Короче,американка,да ещё и в банке работала...

Сообщение отредактировано Virs: 13 Jan 2010 - 03:00


#67 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2010 - 16:45

Ну так и отправь её подальше чем F1.
Help никто не отменял на ЕЁ родном же языке.
Ещё раз повторяю - идентичность действий и манипуляций в НОЛЬ,включая подпись файлов и последующие непонятки.

------------------
Может всё-таки убрать тему с Иваныча территории?

#68 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2010 - 18:47

Может всё-таки убрать тему с Иваныча территории?

Не стоит. Я просто спокойно жду, когда закончится ваш диалог. У вас же нет других способов общения между собой.

#69 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2010 - 19:01

Подкалываешь. :rolleyes: :crazy: :crazy:
А ведь в споре-то - альтернатива (*.aaf) появилась.
Перенеси в другую тему.Не издевайся. :drinks:
А то потом скажешь - некогда - Старый новый год сегодня ! :drinks:

#70 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2010 - 20:41

С Новым старым Годом, друзья! Главное в форуме - коллективный разум. За нас, разумных до дна! :drinks: :drinks: :drinks:

#71 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 15 Jan 2010 - 08:06

Ворос закрыт,тему разделю.Весем спасибо! :drinks:

#72 Alex E.

Alex E.

    http://alstudio.com.ua

  • Участники
  • PipPip
  • 38 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Jan 2010 - 10:47

Попробовал запустить скрипт для дублирования звука из одного канала в другой на Timeline из поста №3 он выполняется но ничего не происходит. В 4 эдиусе он работал, очень часто им пользовался. Можно его адаптировать под 5 Эдиус.

#73 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 19 Jan 2010 - 11:15

MsgBox, Дублирование звука правого канала в левый группы клипов для Edius5. Выделите клип в Timeline.`n `r Начало работы скрипта: Ctrl + F11 `r Завершение : Ctrl +Alt + X
^F11::
InputBox, UserInput, Repeat Number, Число повторов., , ,
if ErrorLevel
MsgBox, CANCEL was pressed.
else
Loop %UserInput%
{
Send, {ALTDOWN}{ENTER}{ALTUP}
WinWait, EDIUS
Send, {ALTDOWN}2{ALTUP}{ALTDOWN}a{ALTUP}{ENTER}
WinWait, EDIUS,
Send, {ALTDOWN}{RIGHT}{ALTUP}
WinWait, EDIUS
}
Return
^!sc02D::
MsgBox Скрипт завершён.
ExitApp

Отличается от версии Edius4 отсутствием вввода стрелки вправо{Right} в выборе свойств клипа.
Звук из стерео становится моно1 или моно2 в зависимости от цифры 1 или 2 в строчке
Send, {ALTDOWN}2{ALTUP}{ALTDOWN}a{ALTUP}{ENTER}

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 19 Jan 2010 - 11:19


#74 Alex E.

Alex E.

    http://alstudio.com.ua

  • Участники
  • PipPip
  • 38 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Jan 2010 - 12:41

Сергей Иваныч премного благодарен.

#75 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2010 - 17:24

Помогите сделать скрипт(который тут есть только для 4ки) для 5ки для изменения Aspect Ratio с 4:3 на 16:9 для группы файлов в бине

#76 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2010 - 21:50

В 5-ке еcть функция группового изменения Aspect Ratio клипов в бине, об этом уже писали, поэтому "скрипач не нужен" :)

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 22 Jan 2010 - 21:51


#77 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2010 - 22:15

что то я не сообразил сходу, щас посмотрю..спасибо иваныч, старею я уже.

#78 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jun 2010 - 17:50

Очень полезная вещь.
А ответьте пожалуйста. Скрипты пишутся только на хоткеи?
У меня после эдиуса 3 так не хватает возможности горячей клавишей вставлять аудиокросфейд.
В 3-ке я его копировал, потом вставлял где надо, а сейчас не работает. только мышкой. я понял так, что при вставке подразумевается AV дорожка вместе, и по умолчанию вставка только видео, а аудио летит мимо, в тройке вставка автоматом распознавала что за переход и вставляля на AV трек куда надо.
Спасибо!



Кто нибудь написал скрипт для назначения горячей клавиши на аудиокросфейд, так чтобы видео осталось стык-в-стык без перехода?? Поделитесь.

#79 REdnaxela

REdnaxela

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 41 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2010 - 10:11

Так вроде ответили

К СКРИПТАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ


Обрати внимание:
Изображение

#80 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2010 - 13:55

скрипт не нужен, в режиме "раздельных дорожек", когда видео лежит на видео треке, а звук на аудио треке. И, соответственно, можно поставить переход отдельно на видео или аудио.

#81 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2010 - 14:45

А мне бы хотелось работать без постоянного переключения галочек в настройках, имея две горячие клавиши, одну на постановку сразу аудио и видео умолчанного перехода, а вторую горячую клавищу только на умолчанный аудиопереход. Причем все это в режиме совмещенных дорожек. Это возможно?

#82 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 23 Jul 2010 - 15:22

Ctrl+p

#83 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jul 2010 - 22:03

Не работает, такой комбинации вообще не назначено в моих шорткатах. ( у меня Эдиус 4.61)

Сообщение отредактировано rubin10: 30 Jul 2010 - 22:03


#84 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 31 Jul 2010 - 05:40

Ctrl+p (p - на латинице) - это команда вставить переход по умолчанию на выбранную дорожку. Этот шоткат установлен после инсталляции Эдиуса, также и в версии 4.61. В настройках есть возможность поставить флаг добавления аудиоперехода при вставлении видеоперехода. Или наоборот. Конечно можно сочинить скрипт и использовать два варианта, как хочет rubin10 Но на мой взгляд экономии времени от такого скрипта не будет. Есть желание заняться скриптами? Тогда попробуйте сваять этот шедевр самостоятельно.

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 31 Jul 2010 - 05:52


#85 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Jul 2010 - 21:54

А ну да это понятно, я,оказывается,сам заменил ctrl+p на F2 и забыл об исходной комбинации, я же думал, что вы мне действительно что-то новое предлагаете кроссфейд только на аудиотранзишен, оставив видео-переход стык-в-стык, это все давно известно, отдельный же мне шорткат нужет на аудипереход, как вы уже заметили, а писать самому что-то знаий маловато.
Так назначай отдельный шоткат на это действие в настройках без скрипта. С.И.

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 01 Aug 2010 - 05:27


#86 SAMOSHA75

SAMOSHA75

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Jul 2010 - 23:30

Есть вопрос: часто встречаются клипы с разным уровнем яркости и каждый приходится по одельности выравнивать, есть ли в Эдиусе 4.54 функция или скрипт подогнать клипы под один стандарт, как мне сказали в Вегасе такое есть, а в Эдиусе?

#87 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 01 Aug 2010 - 05:17

Нет такой функции. Хотя способы конечно есть, читайте форум. Скрипта соответственно тоже нет и не будет. Прошу всех внимательно читать текст, вынесенный в заголовок темы и выполнять описанные в нём условия!

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 01 Aug 2010 - 05:21


#88 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 25 Apr 2011 - 19:18

For Edius 6.02
В клипе, выделенном на TimeLine устанавливает скорость 50% и Field Option Deinterlace = None.
MsgBox, Change clip speed. Please select Clip in Timeline. Run Script: Ctrl + F11 . Exit : Ctrl + Alt + X 
^F11:: ; Ctrl + F11 начало
WinWait, EDIUS, 
IfWinNotActive, EDIUS, , WinActivate, EDIUS, 
WinWaitActive, EDIUS, 
Send, {ALTDOWN}e{ALTUP}
WinWait, Speed, 
IfWinNotActive, Speed, , WinActivate, Speed, 
WinWaitActive, Speed, 
Send, 50{ALTDOWN}f{ALTUP}
WinWait, Field Option, 
IfWinNotActive, Field Option, , WinActivate, Field Option, 
WinWaitActive, Field Option, 
Send, {ALTDOWN}n{ALTUP}{ALTDOWN}{F4}{ALTUP}
WinWait, EDIUS, 
IfWinNotActive, EDIUS, , WinActivate, EDIUS, 
WinWaitActive, EDIUS, 
Sleep, 100
IfWinNotActive, Speed, , WinActivate, Speed, 
WinWaitActive, Speed,
Send, {ENTER}
Return
^!sc02D:: ; Ctrl + Alt + X
MsgBox Exit script.
ExitApp


#89 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Apr 2011 - 23:20

а как сделать чтоб скрипт работал сразу а не после нажатия альт+е?
то есть допустим просто выделил клип и нажать контрл+Е?

Сообщение отредактировано maksimus: 25 Apr 2011 - 23:22


#90 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 00:29

For Edius 6.02
В клипе, выделенном на TimeLine устанавливает скорость 50% и Field Option Deinterlace = None.

это подходит для одного клипа, или группы клипов без изменения их длительности.
древняя проблема в edius - это поменять скорость у НЕСКОЛЬКИХ клипов на таймлайне, с изменением их длины.
под 4 и 5 edius я писал скрипт, который менял скорость выделенного клипа, потом нажимал alt и стрелку вправо и начинал все заново, в 6-ке явно с этим баг - после изменения скорости alt+стрелка не работает, а фокус смещается в место курсора (((










#91 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 04:45

а как сделать чтоб скрипт работал сразу а не после нажатия альт+е?
то есть допустим просто выделил клип и нажать контрл+Е?

После запуска скрипта Alt+e нажимать НЕ нужно. Читай внимательней: Run Script: Ctrl + F11.

это подходит для одного клипа, или группы клипов без изменения их длительности.
древняя проблема в edius - это поменять скорость у НЕСКОЛЬКИХ клипов на таймлайне, с изменением их длины.
под 4 и 5 edius я писал скрипт, который менял скорость выделенного клипа, потом нажимал alt и стрелку вправо и начинал все заново, в 6-ке явно с этим баг - после изменения скорости alt+стрелка не работает, а фокус смещается в место курсора (((

На 3-й странице лежит скрипт 2-летней давности: "Изменение скорости группы клипов на Timeline Edius5 21 Jun 2009 - 05:38"
В Эдиус6 - такого бага НЕТ. После изменения скорости alt+стрелка РАБОТАЕТ, а фокус отстаётся на том же клипе. Возможно это глюк твоей системы.

#92 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 07:22

странно, у меня на 3-х компах, и у моих знакомых такой баг присутствует.

попробую описать другими словами: при простом перемещении между клипами атл+стрелка работает как надо. пробуем нажать алт+е, меняем скорость, снова нажимаем алт+стрелка, фокус смещается вправо на следующий клип, снеова нажимаем алт+е, потом алт+стрелка, и - фокус перемещается на место курсора! возможно иногда алт+стрелка срабатывает несколько раз, но в итоге все равно сбивается, т.е. замедление, скажем, уже 20 отрезков, становится довольно непростой задачей



#93 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Apr 2011 - 10:16

После запуска скрипта Alt+e нажимать НЕ нужно. Читай внимательней: Run Script: Ctrl + F11.

так в том то и дело что при Ctrl + F11 ничего не происходит, а вот если после нажать АЛЬТ+Е то скрипт срабатывает....
хорошо. а где в скрипте поменять хоткей чтоб он срабатывал по КНТР+Е , объясню почему - потому что у меня ноутбук Делл и в нем инвертированы функциональные клавиши. То есть что нажать кнтр+ф11 мне нужно еще нажимать и Fn.

#94 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 14:23

maksimus F11 замени на e
Вообще-то почитать доки не вредно. Там всё расписано чёрным по русскому для чайников. Я ведь тоже не программист, - разобрался.
dekh если у кого-то работает нормально, то это уже не баг. У меня, повторяю, работает. И поставим на этом точку.

#95 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Apr 2011 - 17:41

на вин 7 32 работает нормально. а вот вин7 64 как и писал выше

и еще, скрипт из первого поста (4х3 в 16х9) не работает в эдиусе 6.02. не в курсе что нужно поменять?

Сообщение отредактировано maksimus: 26 Apr 2011 - 17:35


#96 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 17:58

на вин 7 32 работает нормально. а вот вин7 64 как и писал выше

У меня работает как раз под Win7 x64. Совет: в свойствах AutoHotkey.exe установи "Совместимость с WindowsXP SP2" и "запуск от имени Администратора".
Изображение

и еще, скрипт из первого поста (4х3 в 16х9) не работает в эдиусе 6.02. не в курсе что нужно поменять?

В курсе. Голову (шутка :) ). Начиная с 5 версии в бине есть групповая операция по замену аспекта клипов. Только не спрашивай здесь, как это сделать. Эта тема только по скриптам.

#97 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Apr 2011 - 18:12

Начиная с 5 версии в бине есть групповая операция по замену аспекта клипов.

Тьфу блин, век живи - век учись )))

#98 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1100 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 22:40

Небольшой вопрос.
Есть текстовый файл из которого копируется весь текст и вставляется в титровалку построчно в виде субтитров.
То есть в титровалке я качу весь текст кроме первой строки, создаю новый титр, пэйстлю, опять качу....
Как бы сделать чтобы Autohotkey loopил это всё действо пока пэйстить будет нечего.
Может как-то вот так?
http://www.autohotke...oopReadFile.htm
Спасибо!

#99 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2011 - 10:46

Сначала запиши всю последовательность своих действий от начала до конца столбиком хоткеями (так, как они пишутся в настройках User interface) БЕЗ применения кликов мыши. Перед каждым действием отдельная строчка комментария к исполняемой команде, которая должна начинаться со знака ; и пробела. Это будет алгоритм.
Например:
; открыть файл
Ctrl+o
; начало цикла
; сдвиг на строчку вниз
down
; на начало строки
Home
; выделение строки
Shift+End
; копирование строки
Ctrl+с
......
; конец файла?
; нет, возврат на начало цикла
; да, завершение работы

Когда всё будет готово, напиши, попробуем решить твой "небольшой" вопрос.
*****
Касается ВСЕХ, кто просит помочь в написании скрипта.

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 27 Apr 2011 - 10:48


#100 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1100 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2011 - 19:04

; вставка текста
Ctrl+v
; начало цикла
; выделениие всего текста и сдвиг на начало первой строки
Ctrl+Shift+Home
; выделение всего текста кроме первой строки
Shift+down
; cut всех строк, кроме первой
Ctrl+x
; создание нового титра
Ctrl+n
; сохранение старого
Enter
; вставка текста
Ctrl+v

......
; ничего не вставилось?
; нет, возврат на начало цикла
; да, завершение работы

Сообщение отредактировано Malcev: 27 Apr 2011 - 19:05



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru