Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Накамерные HDD рекордеры DV/HD


  • Please log in to reply
250 ответов в этой теме

#101 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Jul 2008 - 12:48

Кто юзал Fs-4? подскажите минимально допустимое напряжение питания для него. (лучше Интервал питающих напряжений)/ Везде пишут 15 вольт, но это номинал, интервал не указан. Вот у Fs-5, например, четко указано 11-18 вольт, т.е. спокойно цепляешь хоть к АнтонБаеру, хоть к стандартной 12 вольтой батарейке и все ОК. А вот с FS-4 непонятно.

У кого кстати есть это креативный Fs-5? как работает, скока стоит, где брали??

#102 Alkar

Alkar

    Нет данных :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 277 Сообщений:

Отправлено 09 Jul 2008 - 05:33

Работает от 12.
Вот доказательство - http://www.bhphotovi...wer_Tap_to.html

#103 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Jul 2008 - 07:58

Ну учитывая, что внутри 2.5" винт, который питается 5В, электронике тоже более 5В никак не нужно, соответственно внутри стоит импульсный преобразователь напряжения, диапазон питающих напряжений должен быть весьма широким, вольт от 10 он должен работать точно.

#104 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jul 2008 - 14:53

Будьте добры, ответьте еще на несколько вопросов по FS-4

1. В течение какого времени рекордер договаривается с камерой при включении, именно с вашей камерой, какая у вас модель камеры?

2. Какое время запаздывания (и постоянно ли это время) момента выключения рекордера по сравнению с моментом выключения камеры (имеется в виду переключение на камере REC/PAUSE)?. Дело в том, что имею печальный опыт юзания CitiDISK-а, у которого этот гистерезис все время разный вплоть до бесконечной величины, когда рекордер вообще не мог отключиться по сигналу камеры и писал до тех пор пока у него принудительно не выключали питание.

3. Файлы на винт пишутся криво или строго с выбранным форматом? Опять таки этот вопрос возник с связи с юзанием CITIDiska? который писал кривые файлы и иих перед монтажем надо было прогонять ПРОкодером для привеления формата в ноому?

4. У Ситидиска есть ограничени на 1000 файлов, более 1000 он не может записать, я так понимаю, у FS-4 тоже такое же ограничение?? Мне, к сожалению, не хватает 1000 файлов на 1 день, я долго ругался по этому поводу с производителем, но ситуацию они так и не исправили.

5. Часты ли случаи беспричинного зависания FS-4 при работе с камерой?

Сообщение отредактировано rubin10: 22 Jul 2008 - 15:13


#105 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 22 Jul 2008 - 15:43

to rubin10

1. С разными камерами FS-4 "договаривается " по разному. С Sony 2100 (да и со 170-й думаю тоже) синхронизация длится 6-8 сек. С камерой Canon XH-A1 синхронизация происходит мгновенно.
2. С камерой Sony2100 во время сьёмки запаздывание старт/стоп (рекордер по отношению к камере) всё время одинаковое, примерно 1-1,5 сек. С камерой Canon XH-A1 всё по другому: запаздываний старт/стоп нет - всё синхронно пишется. Но на FS-4ProHD есть режим Retro Cache, при помощи которого можно компенсировать запаздывание старта записи.
Был случай, когда FS-4 завис в режиме записи и тоже пришлось "отрубать питание", чтобы остановить его. Причина - выпавший из гнезда на камере кабель. Все проблемы сосредоточены в этом месте. Думаю, что зависание вашего CitiDISKа тоже было связано с этим.
3. FS-4 пишет всё согласно выбранного формата. Тут никаких претензий нет. Более того, был даже случай, когда из-за глючности софта (а времени на переустановку не было) не мог захватить видео SD прямо с камеры. Записал на рекордер и от туда чудесным образом и без проблем всё импортировалось.

to rubin10

4. Тоже есть у FS-4ProHD ограничение: 999 клипов максимум. Но я пока в эту границу не упирался.

5. Беспричинных зависаний не было ни разу. Все проблемы были связаны только с плохим контактом кабеля в разьёме камеры или с выпадением кабеля из разъёма.

#106 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jul 2008 - 17:23

Спасибо за исчерпывающий ответ, причина глючности СитиДиска скорее всего не в разъеме а в самом диске, жду еще от кого-либо отчетов по FS-4. И подскажите, бывают ли случаи, когда по внешним признакам рекордер и камера договорились, а при старте записи на камере, винт не запускается. Этот вопрос опять таки возник после печального опыта работы с с СИтиДиском.

Сообщение отредактировано rubin10: 22 Jul 2008 - 17:24


#107 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Aug 2008 - 16:42

У кого есть в наличии fs-4, подскажите что у вас под батарейкой написано на шильдике, какая страна-производитель?

#108 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 09 Aug 2008 - 23:14

rubin10

Написано: "Made in China"

#109 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Aug 2008 - 02:19

Все понятно, я тут вот решился прикупить Fs-4 PRO-100, у меня тоже написано КИТАЙ, первые впечатления от работы самые хорошие, четкая синхронизация с камерой Panasonic DVC-60 (четкий и своевременный синхростарт и синхростоп с кассетой), более того в видоискателе появилась индикация состояния винчестера? что очень удобно. Единственный незначительный замеченный недостаток это не всегда четкая и правильная индикация состояния винчестера в глазке видеокамеры, именно индикация, сам диск работает как часы. И еще большой минус- ограничение на количество файлов в 1000, но это, похоже, проблема всех накамерных дисков. Так что покупайте именно FS-4 и не в коем случае не берите CitiDisk, зря потратите деньги.

#110 Gvinok

Gvinok

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Aug 2008 - 18:00

Народ, вопрос к кем кто пользуеться fs-4 и дополнительным аккумами к нему, сколько заряжауться 180 минутные аккумы от зарядного устроства?

#111 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 28 Aug 2008 - 22:31

Не засекал время :pardon: В следующий раз буду заряжать посмотрю. Приблизительно 2-3 часа заряжается.

P.S. Пока редко пользуюсь устройством. Разболтался разьём FireWire на камере и кабель от того выпадает, уже не побегаешь в толпе. Ломаю голову над решением.

Сообщение отредактировано shervood: 28 Aug 2008 - 22:36


#112 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Aug 2008 - 23:02

А чего ломать-то, разобрать камеру и припаять кабель непосредственно на плату камеры, я так уже давно сделал и очень доволен, тем более что в камерах 4-х пиновые разъемы, а они очень ненадежные и ломкие

Сообщение отредактировано rubin10: 28 Aug 2008 - 23:04


#113 Gvinok

Gvinok

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Aug 2008 - 07:41

о приобретении fs-4 задумалась, когда начались переодические проблемы с кассетами (снимаю на соньку 2100), после того как на свадьбе полностью "осыпалась" практически новая кассета вопрос так сказать встал ребром. Я вижу в основном отзывы об устройстве положительные... Действительно, что ли с ним проблем нет (кроме ограничения по количеству записанных файлов и разболтавшегося FireWire на камере)? Просто для меня цена (комплект на 70р тянет) приличная и хочу быть уверена, что не потрачу деньги в пустую. Заранее спасибо.

#114 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 29 Aug 2008 - 11:50

Сони 2100 не умеет управлять внешним диском без кассеты в протяге. Даже в этом случае не уверен 100%, что она это умеет.

#115 Gvinok

Gvinok

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Aug 2008 - 13:34

но можно же нажать запись на самом внешнем диске, даже если нет кассеты в камере?.. или я чего-то не понимаю

#116 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Aug 2008 - 02:32

Можно все что угодно нажимать, хоть мышкой на ноутбуке, который вы носите с собой на поясе, очень, кстати, интересное решение замены накамерного диска и цена нулевая, если у вас уже есть нотбук. Весь вопрос в том, что работа с камерой должна быть удобной и привычной, если вы привыкли нажимать большим пальцем правой руки, так оно и должно оставаться всегда независомо от смены модели камеры, если вы привыкли, что педаль газа справа, а тормоза слева, то так оно и должно оставаться независимо от автоматизации коробки передач и праворульности или леворульности машины. Надеюсь, моя метафора понятна!! А чего бы вам не снимать параллельно и на кассету и на диск, ну осыпится и осыпится, это же не смертельно.

Сообщение отредактировано rubin10: 30 Aug 2008 - 02:34


#117 PlayStation

PlayStation

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1288 Сообщений:

Отправлено 30 Aug 2008 - 13:55

кто мешает вывести кнопку записи FS4 проводом на камеру?

#118 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Aug 2008 - 19:45

вот то уже в правильном направлении мыслите.

#119 Gvinok

Gvinok

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Aug 2008 - 21:22

а внешний диск к камере прикрепляете или на поясе носите? как вообще удобнее?

#120 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Aug 2008 - 22:28

а внешний диск к камере прикрепляете или на поясе носите? как вообще удобнее?


Вопрос к кому-то вообще или ко мне конкретно???

Если лично ко мне, то я уже давно ничего не ношу ничего на поясе, ни аккумулторы, ни радиомикрофоны, ни, соответственно, HDD. Мое личное убеждение, вся камера в сборе должна быть моноблоком, как бы громоздко это не оказалось.

#121 Gvinok

Gvinok

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Aug 2008 - 23:01

и еще один вопрос
подскажите кто где fs-4 брал? может посоветуете, где лучше заказать

#122 salvador

salvador

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 01 Sep 2008 - 15:28

Подскажите пожалуйста кто нибудь... А будет ли FS-4 PRO 100 или ещё какой нибудь внешний винт работать с Panasonic HVX 200, точнее писать DVCPRO-HD.
Может у кого то был опыт? Заранее премного благодарен.. И кстати, где купить то его можно?

Сообщение отредактировано salvador: 01 Sep 2008 - 15:33


#123 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Sep 2008 - 20:51

и еще один вопрос
подскажите кто где fs-4 брал? может посоветуете, где лучше заказать


Единственное место, где я нашел без ожидания - www.pronto1.ru , как обычно, у них весь товар (или почти весь) серый без Ростеста итп, но зато у них много чего есть, чего нет у других, и за слова свои реально отвечают.

Правда при полчении внимательно смотрите на товар, на внешний вид и на серийники, обязательно понюхайте товар на наличие харктерного запаха нового изделия. Мне они как-то , видимо случайно, подсунули б.у. товар, но поменяли без проблем.

Сообщение отредактировано rubin10: 01 Sep 2008 - 20:54


#124 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Sep 2008 - 16:17

"будет ли FS-4 PRO 100 или ещё какой нибудь работать с Panasonic HVX 200, точнее писать DVCPRO-HD"

FS4 Pro HD не будет - он рассчитан только на 25 Мбс
для DVCPROHD есть специальная модель FS100 на 100Мбс

и есть еще новая модель у Ситидиска, но я пока про нее ничего не скажу - первый день из отпуска а получили неделю назад. Надо потестить, предыдущая версия была неудачной.

Сообщение отредактировано beefeater: 02 Sep 2008 - 16:20


#125 Gvinok

Gvinok

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Sep 2008 - 21:17

Расскажите, пожалуйста, как к fs-4 аккумы подсоединяются. Нет проблем с их заменой во время работы?

#126 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 02 Sep 2008 - 22:31

Gvinok

С самим процессом снятия-установки аккумулятора проблем нет, но оперативность замены не на высшем уровне, потому что FS-4 необходимо корректно выключить, достать из держателя на камере (или кофра на поясе), а потом включить после замены, и нужно немного времени на восстановление синхронизации (на некоторых камерах, а на некоторых синхронизация происходит мгновенно). Поэтому я меняю не тогда, когда уже всё - аккумулятор сел, а немного раньше, улучив удобный момент для этого.

#127 Gvinok

Gvinok

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Sep 2008 - 23:30

понятно, спасибо

#128 Gvinok

Gvinok

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Sep 2008 - 20:06

а дополнительные аккумуляторы (к fs-4) могут заряжаться на нем самом или только на отдельном зарядном устройстве?

#129 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 09 Sep 2008 - 21:56

to Gvinok
Отдельное зарядное устройство в комплекте к FS-4 не идёт. Аккумуляторы заряжаются на самом устройстве, когда подаётся внешнее питание.

#130 Gvinok

Gvinok

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Sep 2008 - 16:06

спасибо shervood

#131 Petrovich

Petrovich

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 57 Сообщений:

Отправлено 13 Sep 2008 - 15:01

Народ подскажите к камере Sony Z1 что взять лучше? Интересует формат HDV. Пойдет ли FireStore FS-4 ProHD 100 Gb? И пишет ли он HDV в формате Canopus HQ?

#132 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 14 Sep 2008 - 21:43

Petrovich, вообще, FS-4ProHD подойдёт для любой HDV камеры. Разница состоит в том, что не все камеры могут управлять внешним записывающим устройством при отсутствии кассеты в кассетоприёмнике, а это, как мне кажется, больше всего волнует того, кто собирается взять FS (т.н. "безленточная технология"). Как с этим обстоят дела у Z1? - я не знаю, никогда с ней не практиковался, а в инструкции по Z1 очень мутно эта тема раскрыта - ничего не понятно. Хотя и это не проблема. В рекордере есть режим Tapeless (старт/стоп записи управляется кнопками на рекордере, а кассету можно не ставить).
HDV он пишет только в M2T или QUICKTIME, на выбор пользователя. А вот SD может писать в Canopus AVI.

Сообщение отредактировано shervood: 14 Sep 2008 - 22:32


#133 KIDE

KIDE

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2008 - 19:13

"будет ли FS-4 PRO 100 или ещё какой нибудь работать с Panasonic HVX 200, точнее писать DVCPRO-HD"

FS4 Pro HD не будет - он рассчитан только на 25 Мбс
для DVCPROHD есть специальная модель FS100 на 100Мбс

и есть еще новая модель у Ситидиска, но я пока про нее ничего не скажу - первый день из отпуска а получили неделю назад. Надо потестить, предыдущая версия была неудачной.

Ну что ...опробывали?
Огласите ваше результаты если не трудно.

#134 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Sep 2008 - 19:14

"Ну что ...опробывали?"

пока нет - все больше по заграницам разъезжал (IBC, Sinec) :pardon:

полку накамерных рекордеров прибыло - Roland F-1

#135 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2008 - 22:44

полку накамерных рекордеров прибыло - Roland F-1

Очень интересная штука. Но громоздкая. Интересно какая цена у нас в Украине будет?

#136 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2008 - 06:55

Однако... Roland F-1, видеосервер какой-то, могли бы еще аналоговый вход запихать.

#137 KIDE

KIDE

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2008 - 23:31

и есть еще новая модель у Ситидиска, но я пока про нее ничего не скажу - первый день из отпуска а получили неделю назад. Надо потестить, предыдущая версия была неудачной.

Вот про это очень интересно узнать.
а тот что прибыл проблемы не решает с DVCPRO HD
------------------------
Ещё наконец то хоть появились Фокусы на 250 Гб...стоют только собаки дорого...но на их фоне подешевели немного на 120Гб хотя и не так значительно.
Жду ответа по новому ситидиску

Сообщение отредактировано KIDE: 01 Oct 2008 - 23:33


#138 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Nov 2008 - 22:44

Всем привет! Люди , подскажите такую вещь! Взял Фокус HD 250Гб, всё хорошо, но есть вопросы. Почему он разбит на 2 части и еще и отформатирован в FAT32? Отразиться ли на работе, если сделаю только один партишн и отформатирую его в NTFS? Если у кого-то есть вопросы по работе Фокуса - спрашивайте, я уже успел немного поработать с ним. Камера - Panasonic AG-HPX500.

#139 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Nov 2008 - 13:01

Ну почему FAT32 - понятно - просто из единообразия и совместимости - чтобы и Win и Mac принимали, а два раздела - сдается мне именно из - за ограничения файловой системы 128 Гб. А с NTFS он вряд ли вообще работать сможет в режиме рекордера.

А вопрос есть такой шкурный - интересно, можно ли взять скажем 100Gb версию и заменить в ней диск на 250, или 320 Gb - увидит ли он дополнительный объем?

Сообщение отредактировано mval: 16 Nov 2008 - 13:05


#140 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 16 Nov 2008 - 13:29

mval, там интерфейс PATA (я заглядывал внутрь). Не уверен я, что такой ёмкости (320) HDD с таким интерфейсом можно найти в продаже сейчас. Да и какой смысл ставить такой обьём? Там ограничение на количество файлов (не более 999), да ещё вопрос с автономным питанием: аккумулятор повышенной ёмкости часа 3 проработает, не больше, а цена на него 260$.

vrednik , производил ли ты непрерывную запись (10-15 мин) в режиме HD? Если да, то как борешься с потерей звука на стыках?

#141 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Nov 2008 - 18:10

Ну 999 файлов - не проблема, за день столько не нащелкаешь, а когда требуется большая емкость - предполагается, что камеру поставят и будут пару - тройку дней поливать все подряд - там опять 999 файлов никак не будет.
По поводу 320 - не принципиально, хватит и 250, важен принцип - можно ли воткнуть больше, чем на заводе установлено, или там какая - то заморочка с биосом например, в котором прошит номер, или модель, или емкость, или... конкретного диска и другой большей емкости он просто не увидит?

Сообщение отредактировано mval: 16 Nov 2008 - 18:11


#142 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Nov 2008 - 18:23

Могу не согласиться пр поводу достаточности 999 файлов на один день, мне вот бьвает и не хватает, приходится себя всячески ограничивать в фантациях чтобы уложиться, по этому поводу я в свое время уже ругался с Шинингом, но потом понял, что это почему-то общее ограничение всех производителей накамерных дисков, очень жаль!!!!

#143 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 16 Nov 2008 - 18:58

999 єто явно искусственное ограничение разработчика - если бы програмное, то было бы напр. 1024 ;)

#144 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 16 Nov 2008 - 23:32

можно ли воткнуть больше, чем на заводе установлено, или там какая - то заморочка с биосом например, в котором прошит номер, или модель, или емкость

Думаю что тут только сможет ответить тот, кто проделывал лично такую операцию. У меня есть в планах покупка запасного HDD (а то они стремительно пропадают из продажи), как куплю так сразу попробую. Вот не задумывался (пока vrednik не написал), что прийдётся делить пространство на части, если ёмкость окажется больше 128Гб. Интересно узнать: как они там поделены, все Primary или какие-то Logical, и на всех ли "партишн" записаны системные файлы или только на одной?

vrednik, какая модель и версия прошивки твоего рекордера?

Сообщение отредактировано shervood: 16 Nov 2008 - 23:33


#145 KIDE

KIDE

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 17 Nov 2008 - 09:22

Это с чего это они пропадать так уж прям стремительно начали с продаж?

#146 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 17 Nov 2008 - 22:38

Это с чего это они пропадать так уж прям стремительно начали с продаж?

Я не уточнил, что имел ввиду 2,5" HDD с интерфейсом РАТА. Их сейчас сложно найти новые.

#147 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Nov 2008 - 01:00

У меня почему-то никаких потерь не наблюдалось... Было записано около полутора часов HD, не непрерывно конечно, но точно были файлы длинее чем 10 минут. Просто к основному имени там добавлялось 01, 02 и т.д. На таймлайне просто встык один к другому ставил и никаких пробоев, дропфреймов или других неприятностей.

#148 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 19 Nov 2008 - 01:07

vrednik, странно. У меня даже SD нужно отрезать один лишний кадр в конце первого клипа перед началом следующего при склейке в стык. Конечно в таком режиме не часто снимаю, но если приходится, то нужно ковыряться на стыках. Можешь при возможности ещё раз проверить стыки, если получится конечно?

#149 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Nov 2008 - 01:21

Да я не так давно всё это монтировал, проверял по несколько раз - всё нормально. Модель FS-100-160 250Gb. Soft version 4.0

По поводу партишинов не знаю... как то не было причины лезть и смотреть какие они: праймари или лоджикал... при подключении к компу определяется два харддрайва и на каждом есть свои служебные фолдеры и файлы под номерами 0. 1. 2. и т.д. папки с отснятым материалом именуются длинным именем , состоящим из даты и времени начала съемки. При заполнении одного автоматически запись перебрасывается на следующий, то есть работают они по принципу Р2 карточек

#150 shervood

shervood

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 19 Nov 2008 - 10:02

Всё понял. У нас разные рекордеры. У меня FS-4ProHD 60Gb; software version 2.0.004092006 (кстати, я такой прошивки даже на оф. сайте не нашёл :search: , там самая свежая 1.1.004092006).

P.S. Всё-же нашёл такую прошивку на оф. сайте, но предлагается она за дополнительную плату.

Сообщение отредактировано shervood: 19 Nov 2008 - 10:23



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru