Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Mokey 4 и Комбаха не импортируют видео :(


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 Flagman_SE

Flagman_SE

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2007 - 10:53

Пытаюсь импортировать в Mokey или Комбаху видео DV или MPEG, показывают File Corrupt. Видеофайлы стопроцентно рабочие, с AE и AP проблем нет... Короче открывают тока картинки :) Поиск по форуму показал что проблема не блещет своей новизной тянется аж с 2004 года вроде, но решение не найдено :(

Сообщение отредактировано Flagman_SE: 17 Dec 2007 - 10:54


#2 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2007 - 10:55

От mpeg сразу советую отказаться. Почему не импортится DV - вопрос... Мокей открывать должен.

#3 Flagman_SE

Flagman_SE

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2007 - 11:10

Причем как на рабочей так и на домашней машине... Ситуация одинаковая.

#4 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 468 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2007 - 12:55

Комбаха не импортит видео если где нибудь в пути присутствуют русские символы (точнее отличные от английских, говорят с арабскими символами тоже траблы), думаю в мокее та же ситуация.

#5 Flagman_SE

Flagman_SE

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2007 - 14:51

вот как? интересно... проверю отпишусь. Спасибо за ответ, а то я уже голову сломал, кодеки переустановил... :)

проверил... результат не утешил... :( File Corrupt - говорит Комбаха.
Field to open the movie file: check that the file is readeble - говорит Mokey.

Вопрос открыт! Коллеги выручайте! :(

Сообщение отредактировано Flagman_SE: 17 Dec 2007 - 15:02


#6 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2224 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Dec 2007 - 15:26

Блин, для Мокея ДВ должно быть чисто мелкософтовское.

ЗЫ
А лучше и надёжнее PNG или TGA секвенция.

ЗЗЫ
Смотрю, у тебя Матрокс.
Мокей точно не преваривает Матроксовский ДВ, и давно.

Сообщение отредактировано jolly_rodger: 17 Dec 2007 - 16:23


#7 Flagman_SE

Flagman_SE

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2007 - 16:48

Мелкософтовское это фигова... Я так понял все кто в Мокее работают именно в TGA и PNG? Неужто нет тех кто поборол проблему импорта видео? :(
Матрокс у меня на работе и то тока слот PCI-E занимает :) пока не прикручу его к AP CS3 толку от него никакого... :)

#8 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2224 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Dec 2007 - 17:08

Какая версия Мокея?

#9 Flagman_SE

Flagman_SE

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2007 - 17:10

Mokey 4.0

#10 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2224 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Dec 2007 - 17:29

Прокольчик вышел. ДВ принимал Мокей 3.1, четвёртый только секвенции
:pardon:

#11 Flagman_SE

Flagman_SE

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2007 - 17:33

valentine, когда тебя встречу обязательно пожму руку! :)
Ты прав черт возьми, путь английский, а имя файла то на русском я оставил! Короче я поступил так, запустил утилитку ProcessMonitor (включил захват событий) от Sysinternals после чего запустил Mokey выбрал импорт файла, получил сообщение об ошибке, Alt+Tab на ProcessMonitor. Так вот эта чудная софтинка :) показывает что и куда пишет выбранный нами процесс (Mokey в моем случае). И увидел я, что когда Mokey выполнил функцию QueryDirectory то получил список из иероглифов с расширением avi. Т.е. вывод Mokey и Комбаха (проверенно) не понимают русских букв, по крайней мере у меня :)

P.S valentine помог мне в первый раз
P.P.S. ProcessMonitor помог мне в очередной раз :)

Звбыл сказать, использовал ProcessMonitor я для того чтобы узнать к каким ветвям реестра или директориям обращается программа с какой целью и успешно ли прошло обращение.

Сообщение отредактировано Flagman_SE: 17 Dec 2007 - 17:36


#12 Flagman_SE

Flagman_SE

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2007 - 11:47

Добавлю! Стоило мне скормить aviшку Комбахе с английским названием, сразу после этого стала Комбашка видеть и открывать "русские" файлы лежащие в русских директориях :) Mokey 4 так и не сдается, т.е. тока английские имена хавает :)

#13 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 17 Apr 2008 - 12:57

поставьте QT и будет Мокей импортить авихи.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru