Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Я смотрю Edius 4.5 дружит с новыми видеокартами...


  • Please log in to reply
387 ответов в этой теме

#101 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 May 2008 - 10:20

TorriX
А как у тебя ASUS 8800GTX на 400Вт блоке питания запустилась? У меня правда ATI 1950 (но они по потребляемой мощности похожи) с блоком питания Chieftec 420Вт комп падал при малейшем намёке на рендер.

#102 dmi7

dmi7

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 55 Сообщений:

Отправлено 20 May 2008 - 11:00

Всем добрый день, собираюсь менять комп вот и стал вопрос по видеокарте у нас смог найти только ATI Radeon X1950Pro 512Mb производитель Powercolor. Кто может подсказать как карта работает в программах Edius, Boris, AE,3D Album.

#103 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 20 May 2008 - 11:50

А как у тебя ASUS 8800GTX на 400Вт блоке питания запустилась? У меня правда ATI 1950 (но они по потребляемой мощности похожи) с блоком питания Chieftec 420Вт комп падал при малейшем намёке на рендер.

Вот такая вот видео карта была установлена вот в такой вот корпус и гонялась гдет с неделю, может дней 10.За все время работы в Эдиусе не было замечено ни единного сбоя по питанию ... Изначально немного сомневался, наслышавшись разного всего по поводу мощных БП под эти карты.Товарисч, у которого я ее брал успокоил, все будет работать.И впрямь работало как часики :ok: ... Питание на карту подавалось через переходник (был в комплекте карты) с обычного 4-пинового разъема питания для СD на два 6-пиновых разъема на видеокарте.

Всем добрый день, собираюсь менять комп вот и стал вопрос по видеокарте у нас смог найти только ATI Radeon X1950Pro 512Mb производитель Powercolor. Кто может подсказать как карта работает в программах Edius, Boris, AE,3D Album.

Если тебя интересует именно производитель, то можешь ответа и не дождаться, а если модель карты, то тут уже полфорума исписано на эту тему...

#104 dmi7

dmi7

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 55 Сообщений:

Отправлено 20 May 2008 - 12:02

Производитель, про карту я всё уже прочитал.

#105 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 May 2008 - 13:12

Сегодня попробую АТИ 3870 512 мб (не Х2)... Посмотрю что получится.
.......
Не получилось взять АТИ 3870 512 мб , не оказалось в наличии... Жаль..ю

Сообщение отредактировано PSComp: 20 May 2008 - 22:01


#106 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 May 2008 - 18:43

[Погонял на XPlodePro! Работает ничем не хуже моей Х800
В настройках Хплодов все то же самое... ATI Hardware > T&L HAL...
Работает на порядок лучше чем 8800GTX... GF не берет ни в какую...

Вывод: для ХPlode в самый раз!!!

Сообщение отредактировано Virs: 11 Jun 2008 - 18:07


#107 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 May 2008 - 22:05

ATI 3870 512 мб - однослотовая, от сапфира?
Давайте определим и выберем несколько фильтров и переходов витасцены, на них будем сравнивать.

Сообщение отредактировано PSComp: 22 May 2008 - 22:06


#108 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 22 May 2008 - 23:23

Без проблем... мне проще будет сравнивать... могу сразу на двух компах тестить одновременно... с Х800 и 3870...
Карта вот такая
Пока предварительно могу сказать, в Вите она круче чем Х800, постараюсь завтра подкинуть материал для добавления в Игоря пост...

Сообщение отредактировано TorriX: 24 May 2008 - 18:31


#109 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 23 May 2008 - 14:49

Результат тестирования ATI X800 и ATI HD3870 в Prodad Vitascene-ФИЛЬТРЫ
Х800 тестилась на Catallyst 6.2,на более сильном проце Е6850
HD3870 на новых Catalyst 8.4 и более слабом проце Е6600

Взял для теста файлик продолжительностью 8 секунд, фильтры накладывались на всю длину.

Фильтр: Intense Defocus Sparkle Border 343
Х800 не тянет ни в какую,даже запас буфера в 10 секунд опустошается буквально на первой секунде и начинается настоящее слайд-шоу.
3870 ведет себя достойно.Запаса в 2 секунду хватает впритык, чтобы пройти тестовый 8-ми секундный файлик.С места работает тоже не плохо.Есть легкое подергивание, но терпимо.Не о каком слайд шоу речи не идет.

Фильтр: Простенький Aged Border 325 из той же серии Border
Обе карты берут с места, 3870 заполняет буфер чуток быстрее

Фильтр: Defocus Sparkle Border 477
Х800 дохнет уже на второй секунде с любым запасом буфера.
3780 проходит легко с запасом в 1 секунду.Даже с места работает практически в РТ, хотя буфер падает до 1.

Фильтры: Rainbow Wipes
X800 не берет ни в какую, с любым буфером дохнет на 3-й секунде, и слайд шоу
3870 рвет с места и тянет без проблем, правда и буфер не набирает а держит в районе 2-8 кадров.

Фильтры Film Lock
обе карты берут хорошо, только у Х800 легкое подергивание, буфер постоянно в 1-2 кадра,а 3870 быстро его набирает.

Фильтры Film Lock Extreme
Х800 кое где легкое подергивание и соотв. буфер в 1-2 кадра
3870 берет все и вся.

Фильтры Blur
Х800 слегка подергивает кое где.
3870 проходит с набором буфера без проблем

Фильтры Rays
X800 берет только если запас буфера полный набраный секунд за 7-8, и то под конец почти слайд шоу.
3870 берет без разгона и по ходу набирает еще.

Фильтры Defocus+Bokeh 147 и 178
X800 никак
3870 проходит тестовый кусок только с набором буфера в 4-5 секунд. С места почти слайд шоу.

Те же фильтры, но Hard 148 и 149 ,3870 даже с полным буфером вытягивает только половину теста, т.е. хватает на 4-5 сек.

Фильтры Glim
X800 проходит с буфером в 5 сек, впритык
3870 без проблем с места

Так же если есть необходимость, можно переходы погонять

Тестирование проводилось Torrix

Спсибо за тесты,ждём результаты тестирования транзишенов!

Сообщение отредактировано Virs: 23 May 2008 - 14:50


#110 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 23 May 2008 - 21:13

Результат тестирования ATI X800 и ATI HD3870 в Prodad Vitascene-ТРАНЗИШЕНЫ


Переходы длительностью в 4 секунды, думаю этого достаточно для большинства случаев.

Группа переходов Shape Wipes
X800 не тянет ни в какую 46 и 266.Остальные все простеньки и проходят в РТ, правда без набора буфера
3870 берет все и с места

Classic Effects
X800 с разгона в несколько секунд берет и то не все переходы
3870 берет все и с места
Burn Thru
X800 большинство не берет даже с полным буфером
3870 все с места или в крайнем случае нужна 1 сек на разгон

Ripple
X800 полегче чем предыдущая группа, но не идеал
3870 без проблем

Выборочно из Glow и Rainbow Wipes
Х800 в Glow все с места, в Rainbow в большинтве нужен разгон, который не всегда и помогает
3870 проходит все чисто

В оставшихся группах карты показываю себя идентично...
И только лишь в наверное самой тяжелой группе Defocus+Bokeh даже 3870 с полным разгоном проходит всего лишь половину перехода,т.е. 2 сек и "слайд-шоу".Об Х800 даже говорить не надо, и так все понятно.

В общем то я думаю все ясно с Витасценой. Карта HD3870 что называется рвет в куски старенькую Х800.В принципе наверное этого и стоило ожидать.Тут выбор однозначный...

Тестирование проводилось Torrix

Сообщение отредактировано Virs: 23 May 2008 - 21:14


#111 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 May 2008 - 21:28

Имея 8800 GTS я вижу как она работает с витасценой. Неплохо.
Кстати при абдейде эдиуса с 4.60 на 4.61 фильтр "Intense Defocus Sparkle Border #343" пошел в РТ и с набором буфера пимерно 1 кадр в секунду, даже если плеить с середины куска....

Т.е. Через 10 сек буфер равен 10 кадрам и т.д.
Ну вобщем, я так пологаю, получается ATI X3870 и GeForce 8800 в витосцене приблизительно равны по попроизводительности.
И... Получается, что всетаки, учитывая совместимость с другим софтом (в нашем конкретном монтажном случае) первенство у ATI ?

#112 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 24 May 2008 - 00:12

Так всетаки фильтр "Intense Defocus Sparkle Border #343" у тебя пошел в РТ после того как ты на 4.61 перешел или когда ATInVidiaXPRO_45 поставил и настроил?
Если сравнивать именно 8800 и 3870 то всеже по моему предпочтительней 8800... при условии что есть лишние 100$.Она по крайней мере с ОГЛ корректно работает.А Хплоды я думаю уже вчерашний день.Даже сейчас уже есть чем их заменить, не говоря уже за ближайшее будущее...

#113 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 24 May 2008 - 00:30

Даже сейчас уже есть чем их заменить

Да ну!Чем???

первенство у ATI ?

Не первенство,большая совместимость,с различным видеософом.

Сообщение отредактировано Virs: 24 May 2008 - 00:33


#114 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 24 May 2008 - 00:41

Имею ввиду транзишены Хплодовские... лично я их не использую... да и не только я наверное

Сообщение отредактировано TorriX: 24 May 2008 - 00:50


#115 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 24 May 2008 - 01:11

Да...У тебя в кеерах наверное куча всего интересного...Всё понятно.

Сообщение отредактировано Virs: 24 May 2008 - 01:13


#116 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 24 May 2008 - 03:12

сорри, никак не могу сделать выбор (финансы в районе 300$ max)
8800gt
9600gt
ati 3870
Эдиус, АЕ, Fusion, 3d (Maya, Cinema)
vita, explode - не волнуют, Boris редко.
плиз, пните :pardon:
ЗЫ: надо ли смотреть какая память на видеокарте DDR3 или DDR4(если не затруднит, поясните)

не в тему, но в догонку: память(RAM), какую брать 800(4-4-4-12) или 1066Mhz? (CPU E8500)

Сообщение отредактировано Muhin: 24 May 2008 - 03:23


#117 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 24 May 2008 - 04:59

8800gt/9600gt,1066 DDR3

#118 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 24 May 2008 - 05:11

Господа тестеры!
Такой вопрос- прошу протестить на Эксплодах транзишн Конфетти и 3Дшный с темной дверью.
Когда проверял карту АТИ 2900 Про, кусочки конфетти (дефолтный пресет) отображались некорректно... с дверью при движении оной в текстуре древесины появлялись и исчезали "дырки" а альфой (т.е. через эти дырки был виден нижний слой)
Поскольку технологии 2900 и 38хх похожи, у меня есть подозрение... :unsure:
майк

#119 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 24 May 2008 - 12:13

Mike, оба перехода отображаются корректно на 3870... конфети разлетаются как положено, по частицам и исчезают нормально.С дверью то же самое.Ни где дырок в древесине нет, только сквозь стекла, как и положено...

Сообщение отредактировано TorriX: 24 May 2008 - 12:20


#120 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 May 2008 - 14:10

Mike, у меня на 8800 тоже самое. Только выставляться нужно за 3 сек до перехода. Но ты же знаешь я ATInVidiaXPRO_45 не ставил.
Щас попробую для интераса эту утилитку поставить... Её потом безболезненно можно будет удалить?
2 TorriX

Так всетаки фильтр "Intense Defocus Sparkle Border #343" у тебя пошел в РТ после того как ты на 4.61 перешел или когда ATInVidiaXPRO_45 поставил и настроил?

Вот именно в РТ он пошел когда я эдиус до 4.61 обновил. А на 4.60 буфер постепенно итощался до оного кадра.

Сообщение отредактировано PSComp: 24 May 2008 - 14:11


#121 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 24 May 2008 - 23:53

От версии Эдиуса,РТ в Xplode никак не зависит.

#122 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 24 May 2008 - 23:56

Чего-то я тоже этого не заметил, поэтому и попросил уточнить... хотя Игорь там речь идет о фильтре Витасцены...

Сообщение отредактировано TorriX: 24 May 2008 - 23:58


#123 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 25 May 2008 - 00:02

Тем более.У меня рядом стоят 2 одинаковых компа,один с 4.26,другой с 4.61,что Вита,что Xplode работают абсолютно одинаково.

Сообщение отредактировано Virs: 25 May 2008 - 00:02


#124 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 May 2008 - 07:53

TorriX - судя по рейтингу уже опытный читатель. Пояснишь, какое отношение ATInVidiaXPRO_45 , т.е. приблуда для софтины Canopus Xplode 4, имеет к Intense Defocus Sparkle Border #343, т.е. фильтру Prodad Vitascene?
Я точно знаю, что одно абсолютно не влияет на другое, но мне страшно интересно, с чего ты решил, что что-то должно измениться...

#125 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 May 2008 - 21:40

Никакого она отношения не имеет...
И TorriX ничего такого вроде не писал...

Сообщение отредактировано PSComp: 25 May 2008 - 23:31


#126 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 30 May 2008 - 12:51

Ребят, владельцы Ati 1950, если не трудно выложите кое какие тесты этой карты в Вите...
Наприме Defocus+Bokeh как одного из тяжелых или еще какого-нибудь из описаных выше. Хотелось бы сравнить ее с 3870.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано TorriX: 30 May 2008 - 12:53


#127 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 30 May 2008 - 15:14

Ребят, владельцы Ati 1950, если не трудно выложите кое какие тесты этой карты в Вите...
Наприме Defocus+Bokeh как одного из тяжелых или еще какого-нибудь из описаных выше. Хотелось бы сравнить ее с 3870.
Заранее спасибо.

Один в один. Я не заметил отличий, правда поправка на другой процессор и память... Но разницы не видел.
майк

#128 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 30 May 2008 - 15:27

Хорошо, значит получается что HD3870 можно смело рекомендовать на замену Х800-ой и других "слабеньких" карточек.Тем более что приобрести 1950 становится проблематичнее с каждым днем.
Спасибо.

Сообщение отредактировано TorriX: 30 May 2008 - 15:28


#129 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 30 May 2008 - 16:37

C 1950PRO сравнить не могу,а вот с XT сравнить удалось. Она не намного быстрее работает с Defocus+Bokeh,так что 3870 скорее всего полностью заменяет 1950.

#130 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 30 May 2008 - 17:34

Тем более что приобрести 1950 становится проблематичнее с каждым днем.

http://search.ebay.c...l?s...o=2&fgtp=

#131 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 30 May 2008 - 18:47

Купил я себе всеже HD3870(180$), так что если будет интересовать чтото конкретно, пишите...
Майк,да, не спорю, на Ebay можно купить все что душе угодно.Но мне лично не очень удобно.Проще сходить тут и сразу забрать :), хоть и чуток дороже...

#132 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 30 May 2008 - 19:18

Купил я себе всеже HD3870(180$), так что если будет интересовать чтото конкретно, пишите...

Ну дак вот поставь, потесть да отпиши уж... Да еще в сравнении с тем, что у тебя там было раньше.
Кстати есть 3870х2, там с 1Гб памяти. Кто-то прибарахлился уже на такого монстрика?

Сообщение отредактировано mike0130: 30 May 2008 - 19:19


#133 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1070 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Jun 2008 - 15:54

Если я изменю настройки драйвера видеокарты (X1950PRO), может ли это как-то отрицательно отобразиться на переходах, которые использовались в проекте ...
В проекте использовалиь переходы: Vitascene, Boris RED, XplodePRO, Xplode ...
Vitascene, Boris RED - работают прекрасно. В XplodePRO и Xplode наблюдаются небольшое дрожание ...
Скорей всего на переходах XplodePRO и Xplode есть дрожание из-за того что я не убрал две галочки(см. скрин) ...

Изображение

Сообщение отредактировано Edius 19: 02 Jun 2008 - 15:55


#134 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2008 - 16:20

Скорей всего на переходах XplodePRO и Xplode есть дрожание из-за того что я не убрал две галочки(см. скрин) ...

Нннн....даааааааааааа.С каких это пор откл. AA и AF способствуют лучшему качеству? На Сапфирах никакого дрожания нет и никогда не было,края эффектов вылизаны,а вот AF немного хуже,чем у Nvidia.Просто ATI практически в AF не работает со старым DirctX7 Xplode,самый лучший результат был на 4м поколении NVIDIA,но оно уже кануло в Лету.

#135 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1070 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Jun 2008 - 17:12

Если я правильно понял, то проблемма не в галочках ...
Может, выложите скринны с настройками своей видеокарты, на сколько я помню у вас такая же видеокарта(X1950PRO) ...
Кстати на X800GTO у меня эти две галочки убранны - качество переходов на X800GTO в XplodePRO и Xplode, просто идеальное!!!

#136 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2008 - 18:04

Не нужно скринов,всё на максимум,качество,как ты пишешь,идеальное.Карты разные,я Acer не тестил,так что ничего сказать не могу.

#137 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2008 - 18:18

Если я правильно понял, то проблемма не в галочках ...

А что тебе мешает эти самые галочки убрать,проверить и если не помогло или не понравилось чтото, вернуть на место... на проект это никак не повлияет...
Рендерить пробовал? Через Shift+Q то же самое?
Выложи кусочек, интересно глянуть что за дрожание такое.

#138 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1070 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Jun 2008 - 11:04

Карты разные,я Acer не тестил,так что ничего сказать не могу.

Производитель видеокарты Sapphire Technology
Acer - это монитор ... :)
TorriX
Я все-таки сначало с проектом разберусь, потом попробую поиграться с настройками ...
Рендерить пробовал?
Пробывал заметно маленькое дрожание ...
Через Shift+Q то же самое?
Не пробывал ... Честно говоря, такой метод рендеринга не использую ...

Сообщение отредактировано Edius 19: 03 Jun 2008 - 11:05


#139 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Jun 2008 - 22:54

Дрожание на ТВ или в окошке монитора компьютера?

#140 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jul 2008 - 22:46

Дайте совет что на данный момент из видеокарт купить для Эдика?

#141 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 30 Jul 2008 - 23:52

За последнее время ничего не изменилось... все вышеописанное в силе...

#142 soundmaster

soundmaster

    Постигаю искусство кино.

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 220 Сообщений:

Отправлено 31 Jul 2008 - 14:46

А как насчёт ATI 4xxx ?

#143 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 31 Jul 2008 - 15:21

Интересно было бы пощупать ее... Пока вроде ни кто не преобрел...
Если у кого есть,мог бы и погонять и поделиться результатами...
Я бы мог такую проверить, но боюсь придется под нее свой БП менять, пока смысла нет...

#144 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 31 Jul 2008 - 17:19

У меня прекрасно работает АТИ Х19590ХТХ, есть также Х1950 Про от HIS- с голубым суперкулером (IceCube Turbo)- приезжай в Канаду и забирай! :D
mike

#145 vatson

vatson

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Aug 2008 - 11:38

Господа доброго времени суток! Вопрос всем кто тестил АТИ 3870- а с железкой от Канопуса (ДВ Шторм 2 ПРО) как она себя ведет? Имеется ввиду Оверлей в Эдике отображает картинку в мониторе? Спасибо! :drinks:

Сообщение отредактировано vatson: 15 Aug 2008 - 11:41


#146 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 15 Aug 2008 - 11:49

Хреново,точно как 1950.Шторм только до GF6800 нормальный оверлей выдаёт,далее ж...

#147 vatson

vatson

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Aug 2008 - 11:54

Игорь, будь другом, поясни- картинка идет или вообще темнота? Если идет,но плохая то это мне не важно. Главное видеть что происходит на ТМ.

#148 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Aug 2008 - 12:00

vatson у меня стоит Шторм2 и 3850 (АГП версия) - оверлей в пределах нормы по качеству, все равно мониторю на внешнем, по дефолту не было, в настройках переключил на непомню дословно, но апдейт оверлей, перезапустил эдик, все зараблтало. НО. вот эксплоде4 ведет себя плохо - в реалтайме то работает, но вот пока мне не удалось включить правильный антиализинг...

#149 vatson

vatson

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Aug 2008 - 12:06

Спасибо! Буду менять.

#150 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 15 Aug 2008 - 12:53

Игорь, будь другом, поясни- картинка идет или вообще темнота?

Картинка отличная,но пока не наберёться буфер,стробит,противно смотреть.В Xplode всё летает,края вылизаны,но сама картинка внутри фреймов немножко "дрысит",т.е AF практически не работает.Ничего лучшего от Direcx7 ожидать не приходиться,Xplode идеально работал только на Ti4200-4800.Gjckt ecnfyjdrb 3870,обнови Direcx9 до августовской версии,иначе будут глюки,или вообще оверлея не будет.

Сообщение отредактировано Virs: 15 Aug 2008 - 12:55



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru