Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Я смотрю Edius 4.5 дружит с новыми видеокартами...


  • Please log in to reply
387 ответов в этой теме

#51 КУПИДОН

КУПИДОН

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2008 - 01:26

робко но напишу:
Посоветовали почитать эту ветку , но если честно , то ясности особой нет какую карточку покупать,
вот Вирс написал - Т.к умирающему Xplode всё таки будет замена,то будущее за NVIDIA возникает вопрос - : известно ли вам ( и если не секрет ) чем заменят и примерно когда , может многие от этого бы оттолкнулись и сделали соответствующий выбор .
Я сам еще эдиусом толком то не занимался , токо начинаю - и не хотелось бы обламываться изза видяхи. И обратил внимание Что основные плагины которыми пользуются в эдиусе это - Вита , Xplode и Boris RED (если неправ по поправте).
Получается есть грубо говоря два пути решения :
1 - это забив на Xplode ( т.е Xplode небудет работать или будет работать очень плохо) приобретать карточку под логотипом NVIDIA 8800 в надежде на что то новенькое взамен Xlode,
и 2 - приобрести 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON X1950Pro> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire,
По цене разница не существенная
Дак что все таки лучше преобрести ?
спасибо .

Сообщение отредактировано КУПИДОН: 29 Feb 2008 - 01:29


#52 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2008 - 01:37

в надежде на что то новенькое взамен Xlode

Под Висту и в Эдиусе5,если годик подождёшь,а там глядишь,NVIDIA что-то новое слепит.

приобрести 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON X1950Pro

Это только в том случае,если ты хочешь работать сейчас.

известно ли вам ( и если не секрет ) чем заменят и примерно когда

Примерно известно.Секрет. Скажу,что это будет встроено в Эдиус,если поищёшь по ветке,то найдёшь,я намекал.Всё ещё может измениться,но суть та же.

Короче,всё как в известном монологе Р.Карцева про раков...

Сообщение отредактировано Virs: 29 Feb 2008 - 01:41


#53 КУПИДОН

КУПИДОН

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2008 - 03:06

Я всетаки возьму NVIDIA GeForce 8800 GTX: новый 3D лидер с поддержкой DirectX 10 ...
------------
А про раков прикольно подмечено. :-)

Сообщение отредактировано КУПИДОН: 29 Feb 2008 - 03:12


#54 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2008 - 03:59

Твой выбор оспаривать не будем,всё уже написано,смотри не пожалей.
Удачи.

#55 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2008 - 05:13

новый 3D лидер с поддержкой DirectX 10 ...

Уже не новый и не лидер. Но карта неплохая, только проверь, потянет ли блок питания и не бери производства малоизвестных компаний...

Xplode небудет работать или будет работать очень плохо

Ну почему же плохо? На универсальном 3Д рендере, без риалтайма- но будет, правда с оговоркой: на виндоус ХР...
mike

Сообщение отредактировано mike0130: 29 Feb 2008 - 05:16


#56 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2008 - 06:31

...а если включить софтверное сглаживание,то ооооооооооооооооочень долго будет рендериться.

#57 soundmaster

soundmaster

    Постигаю искусство кино.

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 220 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2008 - 21:42

Недавно сделал себе апгрейд:
ASUS P5K-E
E8200
FSP 800 W.
Gigabyte x1950 XTX 512 MB; GDDR4

Благо оказалась эта карточка в наличии купил за 295 $.
Xplode, вита - в РТ. Не понятно, только одно: почему в витаскине всё в РТ (35-50 fps), а когда проигрываю видео с применнённым эффектом виты на таймлайн эдиуса - тормозит (хотя работает гораздо быстрее чем раньше).

#58 DV-Club

DV-Club

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 55 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2008 - 23:30

У меня с Витой тоже самое

#59 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 06 Apr 2008 - 16:57

Думаю, что ВСЯ Вита в риалтайме не будет. Тут никакой видеокартой не поможешь. Возьми эффект "покруче" (а не переход) и брось на 10-20 секундный клипчик. Он тебе весь буфер неспеша и сожрет. Но карта все равно классная- удачи!
mike

#60 soundmaster

soundmaster

    Постигаю искусство кино.

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 220 Сообщений:

Отправлено 07 Apr 2008 - 21:43

Думаю, что ВСЯ Вита в риалтайме не будет. Тут никакой видеокартой не поможешь. Возьми эффект "покруче" (а не переход) и брось на 10-20 секундный клипчик. Он тебе весь буфер неспеша и сожрет. Но карта все равно классная- удачи!
mike

Речь идёт о фильтрах виты. Тоесть где-то 95% фильтров (переходы само собой) идут в РТ в самой вите, а в эдике - тормоза.

#61 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2008 - 05:27

Я плохо понимаю, как можно в Вите проверять ДО монтажки... То, о чем я говорю, это клип длительностью в Х секунд, который уже на таймлайне в Эдиусе лежит, на него бросаешь фильтр Виты. Затем кусор совмещаешь с первым фреймом клипа и нажимаешь пробел на клавиатуре- т.е. чистый риалтайм, когда ты НЕ ДАЕШЬ возможности буфферу "набрать силу" до эффекта.
Так провераешь и Виту и Эксплоды и все остальное. Не мое- Вирс научил, у самого бы мозжечок не потянул... :)

#62 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2008 - 06:13

Я плохо понимаю, как можно в Вите проверять ДО монтажки...

Я тоже не понимаю,поэтом тупо молчу :)

#63 soundmaster

soundmaster

    Постигаю искусство кино.

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 220 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2008 - 17:46

mike0130
Я иммел ввиду, что при предварительном просмотре все эффекты в РТ.
Подробнее...:
"... чем я говорю, это клип длительностью в Х секунд, который уже на таймлайне в Эдиусе лежит, на него бросаешь фильтр Виты." И затем двайной клик на вкладке эффектов, затем открывается окно самой виты (там выбирается необходимый фильтр, настраивается и.т.д), так вот там есть предварительный просмотр эффекта... Вот он и идёт в РТ. А на самом таймлайне эдиуса этот же эффект - тормозит...
Как ещё объяснить?

#64 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2008 - 18:07

так вот там есть предварительный просмотр эффекта... Вот он и идёт в РТ.

Ды в курсе,что такое draft резолюция? Если в курсе,то запусти Борис,в окне просмотра посмотри,как быстро у тебя к примеру "летают" 3Д титры,потом поставь в Эдиусе на рендер.После того,как попьёшь кофе,как раз рендер и закончиться.
Вывод-не путай accelerated draft preview и реальный рендер.RT в Вите зависит и от видяхи и от драйвера и от мощности проца,поэтому у тебя так,у других быстрее,у третьих медленнее.
Как у меня,не скажу :)

Сообщение отредактировано Virs: 08 Apr 2008 - 18:07


#65 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2008 - 19:58

При включении 3D Render на NVidia... оверлей пропадает. в сеттингах переключал все 4 варианта оверлея, не помогло. Если где-то это уже обсуждалось, а я пропустил :search: не обижайтесь пожалуйста :drinks:

#66 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2008 - 22:36

И не будет работать.Прочти обе ветки по видяхам,может поможет понять,о чём мы тут года полтора говорим...

переключал все 4 варианта оверлея

А что,в Эдиусе нет оверлея? Если есть,что причём тут Xplode?

В твоём случае-только cтандартый рендер поможет,чисто софтовый и очень долгий,о 3D Render забудь.

Сообщение отредактировано Virs: 18 Apr 2008 - 22:40


#67 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 May 2008 - 12:29

Делюсь впечатлениями.
Взаял видеокароту Gigabyte GeForce 8800 GTS 512, честно, хотел как можно больше РТ в витасцене. Да она по шустрее чем АТИ х850, но не все коту масленица! Например фильтр "Intense Defocus Sparkle Border #343" в реалтайме не идет, через 5 сек буфер падает до 1 кадра. Так же например 1 секунда "nature(20) #195"-транзишен из группы Defocus + Bokeh в веалтайме проходит, это если запуститься за 8 секунд до него, а если за 3 сек до него уже нет.
В Xplode v.04.00.06 (который в комплекте)вот что получается: Cube Tube, Twist,Wave,Confiti и кубики 3D, длительностью 1 сек прошел в рт. Если плеить за 3 сек до начала перехода. А если за 1 секунду до начала перехода, то уже рт нету. В настойках Xplode выставлено рэндер GeForce 8800.
В Xplode Pro v.04.03.04 Professiolal Pak тоже самое.

Правда вот странная поставка этой видеокарты Gigabyte GeForce 8800 GTS 512. В комплекте драйвера, которые вообще отказались устанавливаться, сказав что : "В системе не обнаружено устройств с nVidia" !!! Так же в комплекте ДиректХ 9 версии, хотя на коробке написано что карта 10 поддерживает. Т.к. у меня 10 ДиректХ-а под рукой не оказалось, то поставил 9с. А драйвера для 8800 слил версии 169.21. Вот думаю для Эдиуса 4.61 директХ 10 наверно не важен ... или важен?
В принципе, Как говорится "попрет". Но в витасцене хотел бы побольше РТ!
Интересно GeForce 9800 Х2 витасцену в РТ все пройдет?

#68 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 May 2008 - 12:41

.к. у меня 10 ДиректХ-а под рукой не оказалось, то поставил 9с

Directx10 только в Висте работает,остальное -фейки.Дрова у тебя тоже для Висты. Эдиус сертифицирован только под ХР,так что я логики не понял.
С этой карты больше не выжмешь.Жду тестов топопвых ATI+HDMI,тогда смогу посоветовать что-то.

#69 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 09 May 2008 - 16:15

В настойках Xplode выставлено рэндер GeForce 8800.

Не понял... В таком случае у тебя должен быть зеленый экран... На Нвидии Экслод должен только в софтовом рендере работать... Ничего не понял...

Жду тестов топопвых ATI+HDMI

Интересно, можно уточнить о чем речь? На 2900-х я для себы крест поставил- не для Эдиуса/Эксплода/Виты карта. 3500-3700? Или еще более "свежие"? Интересно...

mike

#70 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 May 2008 - 17:09

Да,серии 37хх.Интересный результат может получиться,если мониторить по HDMI,например на Dell2408-3008,без железки типа NX.Но это всего лишь предположения пока.По отзывам,Xplode в SD вроде работает нормально,но пока сам не проверю,не поверю. Просто у меня появился Pegasus,было бы заманчиво...

#71 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 09 May 2008 - 17:43

Давно с нетерпением жду чего-нибудь на замену своей Х800.Возможность есть купить любую карту.Задумывался об 3870,но пока терплю.Уж дождусь совета всемиуважаемого :)...
Кстати на подходе уже 4870 моделька.Вроде как в мае обещали.Смотрел тесты... впечатлило (но это конечно игры и марки разные)Да и цена в районе 350$. Раза в два дешевле 9800Х2 но кое чем даже посильнее онной.
Карту хочу и для игр в том числе...Чего уж греха таить. Две разные операционки на разных винтах, чисто под работу и для детей с их игрушками.А игрушки нынче сами знаете... :)

Не понял... В таком случае у тебя должен быть зеленый экран... На Нвидии Экслод должен только в софтовом рендере работать... Ничего не понял...

На днях поставил для пробы Asus 8800GTX.Работал на хардверном рендере.О каком зеленом экране идет речь? Ни разу его не видел за несколько дней работы.Да Хплод не в РТ,но все остальное вроде нормально работало.

Сообщение отредактировано TorriX: 09 May 2008 - 18:37


#72 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 May 2008 - 02:11

Да,серии 37хх.Интересный результат может получиться,если мониторить по HDMI,например на Dell2408-3008,без железки типа NX.Но это всего лишь предположения пока.По отзывам,Xplode в SD вроде работает нормально,но пока сам не проверю,не поверю. Просто у меня появился Pegasus,было бы заманчиво...

Вот-это уже совсем интересно! До 21 мая я могу карту 8800GTS спокойно обменять на все что угодно. Очень бы хотелось к этому времени хоть что-нибудь узнать...
Мне кстати переходник DVI - HDMI подарили... на нем RADEON написано :) .
Ув. Virs! Как же всетаки много в мире Эдиуса от вас зависит.

2 mike0130 правда нету ни какого зеленого экрана! Если б было, то я бы сразу написал бы!

#73 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 10 May 2008 - 04:59

На днях поставил для пробы Asus 8800GTX.Работал на хардверном рендере.
***********************
.Да Хплод не в РТ,но все остальное вроде нормально работало.


2 mike0130 правда нету ни какого зеленого экрана! Если б было, то я бы сразу написал бы!


Мы здесь уже столько исписали на эту тему...

Противоречие- зачем нужен хардварный рендер в эксплоде. если нет риалтайма??? Что выставлено в пропертях эксплода? Нвидия рендерер? И в правом окне (после нажатия кнопки "конфиг")- своя карта? И при этом нет зеленого экрана? Не верю!
Работать с нвидией (современной) Эксплод может только с "3Д универсальным рендером"
mike

#74 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 10 May 2008 - 11:47

Не спорю... Просто Хплодом особо не балуюсь, поэтому и не очень на это обращаю внимание.При смене карты ради интереса глянул настройки, ничего не трогая.Отписал то что было.
Как будет время заберу еще раз Нвидию и специально проверю :)

#75 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 May 2008 - 01:28

Мы здесь уже столько исписали на эту тему...

Противоречие- зачем нужен хардварный рендер в эксплоде. если нет риалтайма??? Что выставлено в пропертях эксплода? Нвидия рендерер? И в правом окне (после нажатия кнопки "конфиг")- своя карта? И при этом нет зеленого экрана? Не верю!
Работать с нвидией (современной) Эксплод может только с "3Д универсальным рендером"
mike

Вот нажал конфиг:
_http://i046.radikal.ru/0805/84/8c3e14420c97.jpg
Изображение

Зеленого экрана нет. Возможно я что-то не так делаю, поправте.

#76 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 02:01

Если есть владельцы Радеонов серии 37xx может кто нибудь проверить все ли нормально работает..Как ведет себя Эдиус, Xplode, Vitascene, а также другие проги..У знакомого например 3DAlbum тормозил при сохранении видео..проверьте как себя ведут проги другие, нормально ли openGL работает..?

#77 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 15:00

Я уже попросил Олейника,он на досуге проверит(если будет время и сама карта).Но я уклон сделал на работу через HDMI,хотя эффекты,кроме Xplode(не работает в HD) не менее важны.Если у NVIDIA появяться карты,хорошо работающие через HDMI,то возьму не задумываясь,т.к они работают в OGL стабильнее и оверлей в Эдиусе лучше,чем с ATI. Т.к Xplode для HD неактуален,то стОит проверить. Единственное,я не в курсе,планирует ли NVIDIA выпускать каты с HDMI выходом и работает ли он одновременно с DVI. Короче,грядёт новая эра и мы к ней должны быть готовы,посему любая инфа на эту тему приветствуеться.

#78 MuTeK

MuTeK

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 179 Сообщений:

Отправлено 12 May 2008 - 08:47

PSComp
Да она по шустрее чем АТИ х850, но не все коту масленица! Например фильтр "Intense Defocus Sparkle Border #343" в реалтайме не идет,
через 5 сек буфер падает до 1 кадра.


с месяц назад сравнивал 1950PRO (512) и 8800GTS (640), то обнаружил интересный момент. Я накидывал разнообразные эффекты виты и пытался проиграть их, айтишка практически все эффекты тянула в реалтайме, нвидиа спотыкалась даже на простых, буфер моментально опустошался.но самое интересное началось, когда я делал экспорт, экспорт на нвидиа проходил на 70% быстрее.

#79 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10866 Сообщений:

Отправлено 12 May 2008 - 13:55

когда я делал экспорт, экспорт на нвидиа проходил на 70% быстрее

за счет качества ?

#80 MuTeK

MuTeK

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 179 Сообщений:

Отправлено 13 May 2008 - 08:31

сейчас трудно сказать, т.к. нет карточки, но тогда криминального не заметил.

#81 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 May 2008 - 11:44

Я был не пров, извиняюсь, у меня не установлена ATInVidiaXPRO_45 утилитка для хардверного рендера Эксплоидов. Спасибо mike0130 - объяснил в чем разница!!!
Имея 8800 GTS я вижу как она работает с витасценой. Неплохо.
Кстати при абдейде эдиуса с 4.60 на 4.61 фильтр "Intense Defocus Sparkle Border #343" пошел в РТ и с набором буфера пимерно 1 кадр в секунду, даже если плеить с середины куска. А вот 1 секунда "nature(20) #195"-транзишен из группы Defocus + Bokeh если запуститься за пару сек, в реалтайме так и не проходит...
Но как говорится, хотелось бы больше реалтайма в витасцене. Вот и хотел бы узнать какие из перечисленных ниже видеокарт дадут больше всего реалтайма в витасцене?
8800GTS
9800GTS
3780
9800X2
3780X2
И критичен ли для витасцены гиг оперативки на борту видеокарты?

#82 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 May 2008 - 16:04

Сегодня знакомый менеджер в Санрайзе подсказал, что в тетечении месяца 8800 GTS уйдет из прайсов, а 8800 GT пока еще некоторое время будет.
Какую лучшн из GT-ишек взять?

#83 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 18 May 2008 - 17:22

GTX

#84 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 18 May 2008 - 21:00

GTX


Согласен, у нвидии это самые "крутые" карты, как и ХТХ у АТИ. Вот только надо помнить о необходимопсти иметь ссуду из банка на покупку карты, блок питания от сварочного аппарата для таких карт, наушники из строительного магазина, чтоб не слышать визга вентиллятора да кондиционер, если сидишь рядом с компом. :D
Шутка, конечно, не без доли правды. Да и витасцена ВСЯ в риалтайме не пойдет...
mike

#85 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 18 May 2008 - 21:14

Майк согласен, но отчасти... обосную.
Цена... на сегодняшний день карты ASUS 8800GTX около 280$... карта XFX 9800GTX на 100$ дороже.(в моем регионе)Согласись это не смертельно на сегодняшний день...
БП стоит 400W в оригинальном корпусе от Chieftec, ту неделю что эта карта была у меня, никаких нареканий. По уровню шума тоже никаких проблем... уж что , а на звук у меня аллергия еще та :)
То что Вита в РТ не вся, это истина... я тож надеялся на лучшее...

#86 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 May 2008 - 21:44

Цена... на сегодняшний день карты ASUS 8800GTX около 280$... карта XFX 9800GTX на 100$ дороже.

При одинаковой производительности? ;)

#87 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 18 May 2008 - 21:53

По поводу производительности ни чего не могу сказать, не довелось 9800 гонять.
У знакомого потестил 9800Х2, но ток в игровых приложениях и разных марках.Разница конечно существенная...
К сожалению в Эдиусе не довелось, т.к. на его компе нет такого добра :).
Зато под нее БП пришлось покупать по цене пол компа )))

#88 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 May 2008 - 22:15

Так вот и я не могу со всей уверенностью утверждать, что 9800 GTX это по другому упакованная 8800 GTX \ GTS, просто слышал такие отзывы. Производительность типа у них примерно одинаковая.
8800 GТS 512 реализована на чипе "Кодовое имя процессора G92" эта видеокарта новее чем 8800 GTX.
9800 GTX так же реализована на чипе "G92".
Вот и думай стот лишних 100$ тратить или нет?

#89 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 18 May 2008 - 22:24

Если имеется ввиду работа в Эдиусе, я думаю что разницы может и не быть.
В игровых приложениях может 9800 будет побыстрее за счет чуть более высоких частот...
Лично Я бы 100$ не перерлачивал, а взял бы 8800.

#90 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 May 2008 - 22:39

Причем GT! Т.к. 8800GTX и 8800GT тоже практически в Эдиусе "ноздря в ноздрю". А 8800 GTX скоро из прайсов исчезнет, прабгрейдить будет сложне на что-нибудь топовое.
А что там с АТИ? Парвда что ати 3780 слабее чем гефорс 8800???

Сообщение отредактировано PSComp: 18 May 2008 - 22:39


#91 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 18 May 2008 - 22:50

Она и дешевле соответственно :)

#92 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 18 May 2008 - 22:52

А что там с АТИ? Парвда что ати 3780 слабее чем гефорс 8800???

Правда.
@http://www.overclockers.ru/lab/27573.shtml
mike

#93 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 May 2008 - 23:48

А что там с АТИ? Парвда что ати 3780 слабее чем гефорс 8800???

Ты выбираешь карту для работы с Эдиусом,или поиграть?Что значит слабее,сильнее?Может перефразировать на "совместимее"?
Да возми ты самую мощную карту,потрать на неё сумасшедшие деньги,а включаешь Эдиус и...то же самое,что и на дешёвке за 300 баксов. Если тебе не нужен РТ в Xplode в SD разрешении,то однозначно надо брать NVIDIA,если нужет РТ,берём ATI.Если речь идёт о HD,то в этих разрешениях ни одна карта в РТ не потянет ту же Виту,так что её геймерские рекорды на работе Эдиуса никак не скажуться.Как в рекламе-"А если всё равно нужно рендерить,то зачем платить больше?"
Quadro это тоже касаеться.Самая универсальная из них-1500я,аналог старой 6800,а выше...на свой риск,т.к кроме MAX,Maya,совместимость с другими приложениями практически никакая,даже с тем же АЕ.
Но...если хочться учиться на своих ошибках и некуда девать деньги,то можешь поэкспериментировать.Для меня пока самая совместимая-ATI 1950ХТ.

Сообщение отредактировано Virs: 18 May 2008 - 23:52


#94 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 19 May 2008 - 00:40

Человек даже не заикнулся про 1950.Будем считать что он знаком со всеми статьями по поводу видеокарт для работы в Эдиусе...
Значит исходя из его вопросов, наиболее лучший выбор для него будет 8800...
Удачного и приятного монтажа... :drinks:

#95 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 May 2008 - 00:56

1950ХТ 512мб пока самая производительная в Вите,я не понимаю,о чём разговор.

#96 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 19 May 2008 - 01:02

Но как говорится, хотелось бы больше реалтайма в витасцене. Вот и хотел бы узнать какие из перечисленных ниже видеокарт дадут больше всего реалтайма в витасцене?
8800GTS
9800GTS
3780
9800X2
3780X2


Вот и обсуждали... :)

#97 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 May 2008 - 01:22

Я сравнивал с 8800GTS/GT,3780(Х2) просил потестить,но никто не хочет,или нет в наличии.Поэтому разговор бесполезный,гадание на кофейной гуще.Но опять же,если бабки не считать,что пусть человек купит 3780X2,или 9800X2 потестит,заодно и нам польза будет.
Сама постановка вопроса,говорит,что он тоже не в курсе.
Так что не будем прооцировать его на покупку,пусть сам решает.
Я прагматик,1950(PRO,XT) меня с головой устаивает,РТ в Вите-для меня только вид спорта,т.к пофиг(хотя есть).Большой ценности от РТ не вижу,т.к Вита клиповая,а у меня на материале зацеплено по 7-8 фильтров,с которыми даже те эффекты,которые в Вите в РТ пролетают,в данном случае еле тянут.
Спортивный интерес обычно есть только у геймеров-оверклокеров-кто больше очков в тестах наберёт,к реальной работе это никак не применимо,можете мне поверить.
NTV сейчас в репортажках балуеться Витой,так вот те эффекты легко идут в РТ даже на слабых картах.
А совместимость карт-это не только в Эдиусе,есть ещё Boris,AE,BT,3D Album и ещё куча прог,у которых проблемы с теми,или иными картами.Нужно искать золотую средину,а не ставить Виту на пьедестал.

#98 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 19 May 2008 - 18:42

Вирс, как всегда, прав. попалась мне почти задаром карта х1950 512mb Про от HIS- турбо версия с Айс- кулером... Засчет кулера занимает 2 слота! Балдею- тишина в доме, работает со всеми примочками плюс с Голубым Борисом 2.5!
Вытащил 8800Гт до лучших времен и пока не жалею- риалтаймность почти такая же, а вот когда перйдем на Висту, тогда и посмотрим кто- кого... ;)
mike

#99 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 19 May 2008 - 18:57

Mike ну про 1950 Игорь не раз писал, неужто это для тебя оказалось новостью? :) Для нас это пока лучший выбор...
Игорь, есть у знакомого 3870 (но не Х2).Если нужны данные, могу одолжить, потестить... но чуток позже, хозяин в госпиталь загремел...

#100 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 May 2008 - 19:42

TorriX
Спасибо!Очень было бы неплохо.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru