Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Я смотрю Edius 4.5 дружит с новыми видеокартами...


  • Please log in to reply
387 ответов в этой теме

#1 DimSUN

DimSUN

    Любитель радиоактивных роллов

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 480 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Dec 2007 - 22:36

Купили вот щастье Edius NX/Edius 4.5, надо собирать тачку на днях.
По привычке начал искать видео GF-6xxx, ессно уже не нашёл. Зато с удивлением обнаружил, что Canopus !наконец-то! сертифицировал новые видеокарты GF-8ххх - семейства.

Интересно, каким образом это сделано? Патч/апдейт надо какой качать или "всё включено" в сам 4.5 ?
На сайте и в мануалах - ни слова. Нашару "тупо купить" страшно - деньги чужие :unsure:
4 месяца назад на NX/Edius 4.24 ставил GF-8500, так он ессно не заработал толком (как всегда - оверлей), пришлось покупать очхорбу GF-6600.

Сообщение отредактировано DimSUN: 05 Dec 2007 - 23:51


#2 мимо проходил

мимо проходил

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2007 - 22:44

Дима, а когда GF-6600 работала нормально ?? после этого кривого патча?
почему ATI не взять?

#3 DimSUN

DimSUN

    Любитель радиоактивных роллов

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 480 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Dec 2007 - 12:52

Дима, а когда GF-6600 работала нормально ?? после этого кривого патча?
почему ATI не взять?

У меня всё время со Штормом-2 и работала нормально, наверно больше года.
А ATI не взять, потому как 8500 уже купили эти товарищи. Я сначала начал брызжать слюной, мол "не пойдёт, такую на прошлую машину ставил - не пошла" и т.п., а потом на сайте Канопуса с удивлением увидел её в списке :unsure:

Сообщение отредактировано DimSUN: 08 Dec 2007 - 12:53


#4 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Dec 2007 - 00:46

мимо проходил
Говорили,говорили...Да...Ну лень человеку читать старые ветки.Не стОит повторяться,может исправиться.

#5 RaverOleg

RaverOleg

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2007 - 19:41

Разве были проблемы с nv6600? Я сколько пользовался эдиусом ни разу проблем не заметил. Запускал 4.5 на данной видеокарте и не обнаружил чего то сверхьестественного.

Сообщение отредактировано RaverOleg: 10 Dec 2007 - 19:44


#6 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2007 - 20:17

Ещё один ленивый.Целая тема исписана,прочти,а потом пиши!

#7 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Dec 2007 - 10:34

Игорь! Проблем ЭДИУСА и нВидии НЕБЫЛО! проблемы могли быть с железом от Канопуса или Эксплодами.

#8 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 Dec 2007 - 11:41

Ну а я о чём?Проблемы оверлея давно решены в старших версиях Эдиуса.Но раз чела устраивает,то ради Бога.Только мы тут говорим о полностю СОВМЕСТИМЫХ картах,а не о инвалидных,если так рассуждать,то вся NVIDIA совместима,ура товарищи!!!

Сообщение отредактировано Virs: 11 Dec 2007 - 11:46


#9 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Dec 2007 - 21:04

Ну а я о чём?

мабуть я тебя недопонял ))

#10 Леха_2

Леха_2

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 66 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Jan 2008 - 10:23

Обновлен лист совместимости железа!
http://canopus.com/s...mpatibility.php

#11 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 10 Jan 2008 - 14:57

Интересный момент в данном листе совместимости.

Compatible Motherboards for HD/SD Editing — PCIe Slots (EDIUS PCIe hardware versions only)
ASUS P5K64 WS имеет только 4 PCIe слота 16x (Работают в режиме 16-4-4-4).

А Edius NX PCI Express интерфейс PCI Express 1x

Кто нибудь пробовал вставлять PCIe 1x в PCIe 16x?

#12 stinger

stinger

    жуткий любитель халявы

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jan 2008 - 01:28

Господа прошу срочного совета, т.к глюки на моей X800 начали выползать такие что полный ПЭ а не монтаж видео, затвра несу её в ремонт, а на замену буду брать что-то другое... вот что доступно в моей деревне, другого просто нет:
В/карта PCIEx16 256 Mb ATI Radeon HD 2400Pro,DDR2,DVI,Asus EAH2400PRO/ HTP/256M 55,00
В/карта PCIEx16 256 Mb ATI Radeon HD 2400XT,DDR3,DVI,Asus EAH2400XT/HT P/256M 70,00
В/карта PCIEx16 256 Mb ATI Radeon HD 2600 XT,DDR4,DVI,TV-out,Asus EAH2600XT D4/HTDI/25 162,00
В/карта PCIEx16 256 Mb ATI Radeon HD 2600 XT,DVI,TV-out,Asus EAH2600XT/HTDP/256M/A 122,00
В/карта PCIEx16 256 Mb ATI Radeon HD 2600Pro,DDR2,DVI,Asus EAH2600PRO/ HTDP/256M 95,00
В/карта PCIEx16 256 Mb ATI Radeon HD 3850,2xDVI,TV-out,Asus EAH3850/G/HTDI/256M/A 270,00
В/карта PCIEx16 256 Mb ATI Radeon X1950PRO,DVI,TV-out,Asus EAX1950PRO 160,00
монтирую в SD, использую Витасцену и Бориса, возможно буду АЕ подключать в скором времени...

#13 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2008 - 02:05

Для Виты важно кол-во памяти на борту.Карты 2ххх и 3ххх берёшь на свой риск,указанная 1950 точно совместима с Витой и Xplode,но имеет 256мб.Советовать тут бесполезно,разве что кто-то честно поделиться опытом.Читай ветку,там есть посты о серии 2ххх
Для АЕ лучше Nvidia,а если отключить OGL,то всё равно какая карта.

затвра несу её в ремонт

Хм...Их ремонтируют? У нас сразу меняют без разговоров.

Сообщение отредактировано Virs: 22 Jan 2008 - 02:14


#14 stinger

stinger

    жуткий любитель халявы

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jan 2008 - 02:56

Хм...Их ремонтируют? У нас сразу меняют без разговоров.

ну я нинаю...понесу в гарантийку а они пусть думают.... :unsure:

#15 chav

chav

    Стою на асфальте я,в лыжи обутый...

  • Участники
  • PipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2008 - 14:22

В/карта PCIEx16 256 Mb ATI Radeon HD 2400Pro,DDR2,DVI,Asus EAH2400PRO/ HTP/256M
У моего знакомого эта железяка прекрасно работает с Эксплодами.(с набором буфера)Больше ничего у него к Эдику 4,54 не прикручено.

Сообщение отредактировано chav: 22 Jan 2008 - 14:27


#16 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2008 - 18:17

Я же просил честно! Видно не все поняли.

Сообщение отредактировано Virs: 22 Jan 2008 - 18:17


#17 chav

chav

    Стою на асфальте я,в лыжи обутый...

  • Участники
  • PipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2008 - 21:13

Ну может я и бестолковый,а сказал ,как есть.

#18 stinger

stinger

    жуткий любитель халявы

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jan 2008 - 22:16

пока заказал ATI Radeon HD 2600Pro Super,DDR2,DVI,HDMI, 512 Mb от Palit... завтра скажут могут ли привезти или нет, а так то ТТХ пока карточка нравицца...

#19 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2008 - 22:40

Ну может я и бестолковый,а сказал ,как есть

Если сам не юзал,то это всё слова.Купи,потести,потом пиши.

HD 2600Pro Super,DDR2,DVI,HDMI, 512 Mb от Palit...

Если сказать помягче,то это не лучший выбор.Смотри сам,тебе потом мучаться.
По сути,всё что ты указал-не лучший выбор...

Сообщение отредактировано Virs: 22 Jan 2008 - 22:53


#20 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2008 - 22:48

Я уже говорил тут, что тестил Х2600ХТ, а это- самая "сильная" из серии 2400-2600. Ее скорость при работе с Витой и Эксплодом была просто удручающей... У меня тогда была Х1950 (продал...) и я ни минуты не хотел видеть это новое детище АТИ у себя в компютере. Очень не ркомендую.
На ебее все еще можно найти Х800-850 либо 1950. Моя новая nvidia 8800GТ, хоть и не имеет риалтайма на Экслоде, но Виту рвет на куски... Качество оверлея- потрясающее, Борис работает прекрасно.
Тут Вирс писал, что в Борисе АТИ показывает 8 мб текстурной памяти в ОГЛ сеттингах, это действительно так вне зависимости от ATI карты, представьте мой шок, когда на 8800-й он "показал" 256мб :ok: (панять карты- 512мб)
Короче, не берите АТИ 2400-2600 для работы, потом жалеть будете- за эти деньги можно взять нечто более приличное.
mike

Сообщение отредактировано mike0130: 22 Jan 2008 - 22:50


#21 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2008 - 22:55

представьте мой шок, когда на 8800-й он "показал" 256мб

Борис полностью совместим только с NVIDIA,а с BorisBlue совместим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с NVIDIA
Т.к умирающему Xlode всё таки будет замена,то будущее за NVIDIA. В свете последних доходов AMD,боюсь,что в будущем у NVIDIA не будет конкурентов,что не есть хорошо.

Сообщение отредактировано Virs: 22 Jan 2008 - 23:01


#22 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10866 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2008 - 23:32

HD2600Pro ровно в два раза слабее чем Х800 …

#23 stinger

stinger

    жуткий любитель халявы

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jan 2008 - 01:05

мдя....лана щя буду дальше выбирать.... :search:
Х8х0 и Х19хх у нас уже в природе нету.... только б/у и то оочень редко...
Майк а с Nvidia8600 делов случаем не имели, 8800 не потяну материально сейчас :cray:

Сообщение отредактировано stinger: 23 Jan 2008 - 01:09


#24 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2008 - 04:50

Майк а с Nvidia8600 делов случаем не имели


Стингер, а я про 8600 и не говорил, это тоже кастрат, как и 2400-2600, только производства нВидии...

8800 не потяну материально сейчас


Смотри, моя мне стоила $249 канадских тугрика, а 2600 на сотню дешевле.
Я не уговариваю- как я и сказал- Эксплод в риалтайме не идет, но если я потрачу на 250, а 150 баксов, чтоб через полгода кусать ногти и плакать от досады, я не обижусь, если меня сочтут не вполне...
Я повторяю- есть ебей, есть газеты с разделом "куплю", есть много способов. У меня была 1950-я карта, но позавчера продал: 120 баксов. Купил 8 месяцев назад за $247. Вот и вся арифметика. Причем есть еще 2 карты- не нужные (другие, но новые- тоже пойдут за полцены). Ищи и найдешь.
mike

#25 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10866 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2008 - 16:48

http://hotline.ua/tx...x1950pro_512_mb - 24 предложения по 1950PRO. Hzl

#26 stinger

stinger

    жуткий любитель халявы

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jan 2008 - 19:04

http://hotline.ua/tx...x1950pro_512_mb - 24 предложения по 1950PRO. Hzl

спасибо.... дозвонился к большинству продавцов сейчас, говорят нету на складах и т.п.

#27 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2008 - 19:48

У нас этих карт полно,недавно брал Сапфир1950ХТ,датирована декабрём 2007,так что видимо они ещё производяться.

#28 DimSUN

DimSUN

    Любитель радиоактивных роллов

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 480 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jan 2008 - 20:32

Хехе, тему завёл, а отписаться о результатах забыл.

Встала великолепно с первого раза и работает перекрасно. Про Ксплоид не спрашивайте, я вообще не знаю зачем он нужен :)
Какой у неё тип памяти не скажу. Вроде брали DDR3, но почему-то в прайсах везде она с DDR2 и совсем иным типом радиатора.
У меня она такая вот. А в прайсах везде фигурируют такие.

#29 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1070 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Feb 2008 - 18:24

Люди не подскажите, если я при монтаже буду использовать 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON X1950Pro> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire, проблем с железом от Canopus (EdiusDVX) не будет ... ?

#30 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 03 Feb 2008 - 18:33

Эдиус19, ты по-видимому, издеваешься?
Твой вопрос звучит примермо так: "А заведется ли моя машина, если я залью бензин, а потом протру стекла?"
Так вот, у меня был Раптор, сейчас НХ, никогда Х1950 проблем не делала и никогда не слышал о проблемах, но у людей, задающих подобные вопросы. видимо бывают чудеса...
Поэтому разреши промолчать в ответ. Ведь 100% гарантии дает только страховой полис, а я не работаю в этой области...
майк

#31 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1070 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Feb 2008 - 18:38

Нет, ты меня не правильно понял ...
Раньше, когда я покупал видеокартачку для Edius DVX, мне советовали купить X800 GTO, писали что с серий 1ххх могут быть проблемы если на борту есть железо от Canopus !!!
Вот что писали, почти год назад ...

Сообщение отредактировано Edius 19: 03 Feb 2008 - 18:43


#32 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Feb 2008 - 18:47

Точно,вода в ступе.Пора бы уже начать читать о том,что коллеги в этой ветки написали на основе своего опыта и потраченных немалых денег.
Работай,всё будет ОК.

#33 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 08 Feb 2008 - 02:20

Приветствую всех!
Надо собирать новый комп. Намечаю взять Мать P5K Delux, CPU 2,4 QUAD, памяти гага 4, а вот на видюхе немного подзастрял с выбором. тут неоднозначно пишут про выбор для монтажа. кто рекомендует АТИ, кто GF. В железе не силен. Знатоки, подскажите, какие параметры важны не для игр, а для Эдиуса, афтера и иногда 3ДМакса. Может даже карту посоветуете оптимальную на сегодняшний день. Заранее благодарю за помощь.

#34 stashull

stashull

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Feb 2008 - 03:31

Если нужно работать в реалтайме и с 3D графикой, советую использовать только специализированные карты для 3D графики. Сегодня лучше чем PNY Technologies Quatro FX карт нет. Разные модели имеют и разные цены. На одну карту можно подключить 2 монитора. Я работаю с 2 картами и 4 мониторами.
Не зря на западе броадкастинг использует только Компьютеры Dell и Apple, и только с этими картами.
Даже ноутбуки Mac Book Pro и Gateway идут с этими картами.

Сообщение отредактировано stashull: 08 Feb 2008 - 03:49


#35 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Feb 2008 - 05:13

а для Эдиуса, афтера и иногда 3ДМакса

Если тебе пофиг Xplode,то бери hi-end Nvidia 8800,OuadroFX тебе не нужна,только деньги на ветер выбросишь.Когда станешь спецом в MAX-Maya,то тогда можешь купить.
Я так понимаю,что ты ветку тоже не читаешь.Жаль,я как-то не замечал у тебя притупов вредности.

#36 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10866 Сообщений:

Отправлено 08 Feb 2008 - 16:18

Когда станешь спецом в MAX-Maya,то тогда можешь купить.

только если по Майке - так как Макс давным-давно под ДиректХ быстрее крутится чем под ОГЛ …

#37 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Feb 2008 - 17:02

То есть FireGL предпочтительнее? У меня до сих пор на 3Д стоит старая FX900,та что вопрос о замене вконце концов встанет,работаем только в Max.

#38 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10866 Сообщений:

Отправлено 08 Feb 2008 - 17:09

FireGL она тоже под ОГЛ переточена - т.е. обычный топовый Радеон в ДХ быстрее будет :)

#39 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Feb 2008 - 17:39

Понял,спасибо!Летом уже будет актуально.

#40 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 08 Feb 2008 - 21:02

FireGL она тоже под ОГЛ переточена - т.е. обычный топовый Радеон в ДХ быстрее будет


Может тогда просто взять АТИшку 1950 или с поддержкой DX10 например 2600?

#41 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10866 Сообщений:

Отправлено 08 Feb 2008 - 21:33

написано же "топовый" - а 2600 єто для офисных компов…

#42 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 09 Feb 2008 - 00:38

Вот такой сейчас предлагают друзья в КЕЕ -
PowerColor ATI Radeon HD2900XT1024M DDR4 TV/2DVI PCI-E
Надеюсь будет дружить с теми прогами, о которых писал. И жалеть не придется.
Юзали такую кто нить?

#43 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Feb 2008 - 01:45

А ветку почитать?!!!

#44 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 09 Feb 2008 - 05:36

Вот такой сейчас предлагают друзья в КЕЕ -
PowerColor ATI Radeon HD2900XT1024M DDR4 TV/2DVI PCI-E
Надеюсь будет дружить с теми прогами, о которых писал. И жалеть не придется.
Юзали такую кто нить?

Да вот, продать пытаюсь. Правда у меня Про, но тоже с 1 гига, карта хорошая, (разница- 5-7% в скорости и 30-40% в цене) но много софта под ней не работает, как положено- софт "не знаком" с новой архитектурой этих и более поздних карт от АТИ.
Так у части Эксплода и Витасцены с этой картой были "непонятки", может с драйвером 8.1 пофиксили чего... Не знаю.
Для этой карты блок питания должен быть НЕ МЕНЕЕ 650вт и от очень хорошего производителя.
Ищи лучше Сапфир, если бы мне друзья предлагали ПауэрКалор карты, я бы наверно крепко задумался о друзьях... ;)
mike

Сообщение отредактировано mike0130: 09 Feb 2008 - 05:38


#45 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Feb 2008 - 13:38

Тоже стою перед выбором адаптера. Раз уж оф. поддержали 8800, то вот выбираю.
Есть у карточек NVIDIA GeForce 8800 частота шины в 384 бит и в 256.
Это значение при работе в Эдиусе ощутимо? Или 256 бит хватит?
А так же АЕ, Борис, витасцена.

Сообщение отредактировано PSComp: 13 Feb 2008 - 13:48


#46 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1070 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Feb 2008 - 17:09

У меня видеокарта X1950Pro какой дравер, лучше для нее поставить, если использую следующие плагины:
Vitascene,Boris RED,Xplode.

#47 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 16 Feb 2008 - 17:36

Не имеет значения,любой,начиная с 6.10,но для работы Xplode иной раз старые дрова предпочтительнее.Сделай имидж без драйверов,поставь драйвер 8.2 и проверь,или Xplode ведёт себя нормально,особенно обрати внимание на лайтинг.Можешь в Frame взять пресет с 9 фреймами с рамкаи,если они стоят ровненько,ничего не дрожит и не моргает,то так и оставь,если нет,то откатись через имидж,поставь дрова 6.12 и проверь.
Совет даю с учётом,что у тебя DVX

Сообщение отредактировано Virs: 29 Feb 2008 - 01:43


#48 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 16 Feb 2008 - 17:37

Так у части Эксплода и Витасцены с этой картой были "непонятки", может с драйвером 8.1 пофиксили чего... Не знаю.

В Висте х64 Витасцена перестала кричать о неподдерживаемой видеокарте (Сапфир HD2900XT с 1 Гб), и Эдиус ведет себя прекрасно.
Правда я в Эдиусе не работаю, так, захватил минут 10 HDV, положил на ТЛ и балуюсь...
Каталист 8.2

#49 konkurent

konkurent

    одержимый

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Feb 2008 - 15:47

Коллеги
планирую брать новый комп под Эдиус. Со всем вроде определился, осталось с видюхой. Хотел было брать x1950 , но говорят - вчерашний день. Предложили MSI RX3870-T2D512E-OC//D4. Насколько она совместима с Эдиус+витасцена+АЕ/Boris+фотошоп? Потянут ли Эксплоды - хотя последнее - не критично.

#50 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Feb 2008 - 16:21

млин, про карточки написано раз 1000. читай внимательнее.


1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru