Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Вопросы от начинающих


  • Please log in to reply
810 ответов в этой теме

#151 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2008 - 16:42

SkyCat ,
я дополню - здесь найдутся проекты и бегущих титров с фоном.

#152 SkyCat

SkyCat

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2008 - 19:25

vkuzin спасибо! попробовал.

1. В свойствах (Properties) фото на таймлайне (правая клавиша) убери флажок с Maintain Aspect Ratio
Либо в фотошопе подгони под заданный размер проекта.

Не то. Все равно скалирует, чтобы вписать в кадр, но к томуже не держит пропорции и получаеццо брррррр. :blink: .

2.Плашку под титры делаешь из заготовок в Media Generatore (color gradient) и укладывеешь на дорожку выше видео.
Потом на дорожку укладываешь титры выше плашки.(трехслойный пирог)

Сделал, самое оно!!! СПАСИБО!!!!

GS1966 пасиб, ссылка рулит!

#153 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2008 - 04:23

Не держит пропорции? - а он их и не должен держать если кадр не стандартный.Поэтому надо ручками сделать фотографию пропорционально телевизионному стандарту.

#154 Rayan

Rayan

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2008 - 09:21

А попробовать самому?

попробовал и убедился что я был прав!

#155 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2008 - 11:37

попробовал и убедился что я был прав!

В том и дело, что ни разу
Изображение

На Руси принято так, во всем зеркало обвинять.
Скалировать текст можно встроенным "VideoFactory Техt", но можно и пан/кропом - на скрине плагин "Техt" + панкроп.
Проект выложить?

#156 Rayan

Rayan

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2008 - 11:55

...
Проект выложить?

лучше выложи пошаговое описание как делал со скринами

#157 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2008 - 12:16

Проект (2кБ, Вегас 7е)

#158 SkyCat

SkyCat

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2008 - 12:55

Не держит пропорции? - а он их и не должен держать если кадр не стандартный.Поэтому надо ручками сделать фотографию пропорционально телевизионному стандарту.

Не в том проблема. Я делаю в ФШ длинный длинный фолиант (который по ширине ровно пиксель в пиксель как мой кадр, а по высоте в несколько раз больше), и хочу его "прокручивать" в фильме. Если точнее - это колонка из газеты, а эффект должен быть вроде как cтатья пролетает под нами (или мы над ней :) , ну такое часто на ТВ делают). Колонка очень длинная. Если бы Вегас не ресайзил то, что я ему пытаюсь скормить, то я бы получил сразу текст по ширине точно как кадр. И мне оставалось бы поставить только один keyframe в конце прокрутки и все. А так он мне его вписывает по высоте (получаю длинную узкую полоску в центре кадра), и мне нужно в pan/crop все делать руками - вписывать его по ширине в кадр и потом пролистывать. Мелочь, конечно, но неужели нету способа это обойти? :)
Изображение

Сообщение отредактировано SkyCat: 25 Jan 2008 - 13:45


#159 PizzaMan

PizzaMan

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Jan 2008 - 20:11

Вопрос такой.Мне надо из видео вырезать несколько кусков по 5-10 мин.Друзья посоветовили зделать ето в Вегасе =) Неподскажите как ето можно зделать, желательно какой-нить способ полегче или в какой проге ето можно зделать попроще =)

#160 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2008 - 20:33

Задать вопрос легче, чем ответить...
Давайте от обратного - какого формата видео, откуда захвачено? DV-камера, DVD-камера?
Может Вам Вегас и не потребуется

#161 PizzaMan

PizzaMan

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Jan 2008 - 20:43

простой avi mkv файлы

Сообщение отредактировано PizzaMan: 25 Jan 2008 - 21:27


#162 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2008 - 23:10

"Во времена широкого распространения Windows 3.1x компанией Microsoft был создан контейнер AVI для хранения синхронных аудио-видео данных. AVI — это аббревиатура от Audio Video Interleave (чередование аудио и видео). AVI является формат-контейнером, который может содержать видео/аудио данные, сжатые с использованием разных комбинаций кодеков. Так, если файлы MP3 и JPG получены с использованием только одного вида компрессии данных (MPEG Audio Layer 3 и JPEG), то AVI-файл может содержать различные виды компрессированных данных (например, DivX для видео и MP3 для аудио). Все AVI файлы выглядят одинаково «снаружи» (имеют расширение .AVI), но «внутри» они могут существенно отличаться."

Для редактирования "матрёшки" - имхо Вегас не самый подходящий выбор, можно и попроще программы найти

#163 PizzaMan

PizzaMan

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Jan 2008 - 23:41

А неподскажите тогда программы попроще? =)

#164 Davs2001

Davs2001

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 29 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Jan 2008 - 17:33

2 вопроса на которые не смог найти ответ.
1 В Media Bins создаю свои папки в них закидываю медиа файлы.Некоторые удаляю,но они всё равно остаются в ALL MEDIA,хотя в Media Bins их уже нет.Вопрос как убрать их из All Media?
2 В Media Bins есть файлы MOV когда применяю кним альфу они становятся на прозрачном фоне,что для меня лично не очень удобно.
Вопрос можно ли изменить шахматную доску или хотя бы увеличить пиктограмы клипов?

#165 dvkdvk

dvkdvk

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2008 - 09:02

Скажите как: ...зарегистрировать MPEG2 плагин (для обработки HDV видео *.m2t) , который входит в поставку вегаса и видимо уже установлен при стандартной инсталяции Вегаса (Version 8.0 (Build 144)). Во всяком случае папка D:\Program Files\Sony\Vegas Pro 8.0\FileIO Plug-Ins на моем компьютере содержит каталог m2tsplug который по смыслу подходит... Что бы ответ не забанили - мне не надо ключей и прочее, просто опишите процедуру подключения плагина который нужно активировать у производителя. Мне сказали что этот плагин у меня есть, просто он не активирован. Замечу что у меня в Вегасе (установлен на голой XP SP2) на вкладках Transition, Video FX пусто и написано - No plug-ins were found. Please re-instal... (допускаю что у меня кривой дистрибутив Вегаса, хотя врядли...) P.S. В вегасе я совсем дилетант (раньше работал только в Adobe Premier). Мне рекомендовали Вегас как устойчиво обрабытывающий видео высокой четкости HDV (файлы *.m2t), вот и хочу попробовать - не судите строго.

#166 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2008 - 10:38

dvkdvk
А Вы приобрели Вегас без ДВД Архитекта?!
Отальное - в ПМ

#167 dvkdvk

dvkdvk

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2008 - 13:27

Видимо да! Так как цель - проверить стабильность работы при обработке HDV, то делал полную установку Вегаса из подвернувшегося дистрибутива... теперь из Вашего сообщения понимаю, что нужно ставить еще и Архитек... Если я правильно понял - Вегас это просто оболочка (минимум функциональности) а Архитек, это именно то что обеспечивает полную функциональность (переходы, эфекты и плагины). Я правильно понял?

#168 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2008 - 15:31

не совсем так...
ДВД Архитект - это программа авторинга (для создания ДВД дисков), и продается вместе Вегас - вот и вопрос, зачем тратить деньги, и ставить только одну программу?
При установке комплекта - проблем с плагинами быть не должно. Или вам продали программы без ключей, и вы пытались их вылечить доморощенными способами? Не стоило этого делать...
И в ПМ вы не заглядывали?
На тулбар форума, в правом верхнем углу крайняя надпись - Личных сообщений: 2

#169 Brutal

Brutal

    Восставший из небытия....

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPip
  • 77 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Feb 2008 - 21:40

как на видеофрагмент эфект быстрого белого мерцания (чтот то вроде фотовспышек или как в видеоклипах световое мерцание) наложить, в вегасе этого эффекта не нашел. Может кто подскажет другие проги и.т.п.
спасибо.

#170 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 01 Feb 2008 - 22:33

зачем другие?
Знать бы точно, что именно хочется и как должно выглядеть...
Как вариант - можно к фрагменту применить Brighter and Contrast, и изменять яркость по ключевым точкам. Для резких вспышек выберите переключение точек Hold.
Возможно здесь что-то найдется.

#171 guniamc

guniamc

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 01 Feb 2008 - 23:19

Возник неожидданно вопрос.. У меня в вегасе нету в эффектах и в текстовом генераторе снизу линейки времени, чтобы можно было управлять эффектом... Посмотрел и на видео по Вегуса и по Хелпу.. должно быть.. в меню негде не нашел чтобы поставить галочку, может.. Что это может быть ?

#172 Brutal

Brutal

    Восставший из небытия....

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPip
  • 77 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Feb 2008 - 16:48

зачем другие? ...


Огромное спасибо! :drinks: и далеко ходить не надо, все в в этом хитром вегасе есть!

#173 guniamc

guniamc

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 02 Feb 2008 - 17:47

... зацепите нижнюю кромку открывшегося окна, и потащите ее вниз-вверх...

я так делал.. вот попробовал еще раз.. у Меня по Вертикали разрешение 1024.. и на все открываю.. не появляется! Что мне далать? Кто нить с этим сталкивался?

#174 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 02 Feb 2008 - 20:41

guniamc,
плохо. Пробовал.
Многие через этот глюк прошли, да и Фак-ах это есть...
Вот отзыв товарища по несчастью:
"Мда... вот она где собака зарыта была...
Только тянуть пришлось не вниз, а вверх.
Собственно вытащить утопленное
"

Если не получится - скрин окна эфектов выложи

#175 guniamc

guniamc

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 02 Feb 2008 - 21:47

Перетягал окно в разные стороны.. ничего не выходит.. ((

#176 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 02 Feb 2008 - 22:36

Ща выйдет:
1. уменьшите окно эффектов до нормального размера
2. поводите курсором в нижней части окна эффектов (линия, подчеркнутая красным), пока он не примет вот такой вид:

Изображение

3. тащите курсор вверх.
4. все...

#177 guniamc

guniamc

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 03 Feb 2008 - 00:44

помогло... пасиб большущее!

#178 Danger_sk8

Danger_sk8

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 03 Feb 2008 - 21:35

.. колонка из газеты, а эффект должен быть вроде как cтатья пролетает под нами (или мы над ней :) , ну такое часто на ТВ делают)...

Вот абсолютно такая же проблема... делаю собственные анимированные подписи в АЕ: размер 400*100, вставляю в проект > растягивает на всю ширину экрана ((
Неужели нет простой логичной кнопки, что-то вроде "not resize" (есть похожая, но действие ее не наблюдаю)? неужели ради этого надо просчитывать полный кадр в АЕ или вручную изменять размер теряя четкость букв?

#179 Joni_Texas

Joni_Texas

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 Feb 2008 - 21:58

Товарисчи подскажите как сделать такое видео http://www.youtube.c...h?v=hGp9T15sTf0 и чтоб при записи играло то что я записал на другом ролике?

#180 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2008 - 07:44

Вот абсолютно такая же проблема... делаю собственные анимированные подписи в АЕ: размер 400*100, вставляю в проект > растягивает на всю ширину экрана ((
Неужели нет простой логичной кнопки, что-то вроде "not resize" (есть похожая, но действие ее не наблюдаю)? неужели ради этого надо просчитывать полный кадр в АЕ или вручную изменять размер теряя четкость букв?


Все прокручивающиеся титры можно сделать в Вегасе.
1.Подкладываем стоп кадр или видео под титры.
2.Набиваем титры в титровалке,ставим конечную и начальную точки прокрутки
3.Применяем эффект деформации для задания перспектвы.
Зведные войны начинаются...
Небольшой проект для примера (16кб)

Сообщение отредактировано vkuzin: 04 Feb 2008 - 07:57


#181 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2008 - 15:10

Товарисчи подскажите как сделать такое видео http://www.youtube.c...h?v=hGp9T15sTf0 и чтоб при записи играло то что я записал на другом ролике?


1.Не дублируйте вопросы.
2."Как сделать такое"-об чем речь?Снять,сыграть на гитаре,смонтировать?
4."чтоб при записи играло то что я записал на другом ролике" - задача невыполнима-поставленна некорректно
3.монтаж делается в легкую через маску,через картинку в картинке.
4.Почитайте хелп на русском и научитесь задавать вопросы на понятном языке.

#182 Joni_Texas

Joni_Texas

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2008 - 16:08

vkuzin
Прошу прощения за некорректно высказанную мысль... я имел в виду то что можно ли както сделать так, чтобы при записи одного видео играло второе, к примеру(если это игра на гитаре) в ритм успевать?

#183 Contur

Contur

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2008 - 16:19

... можно ли както сделать так, чтобы при записи одного видео играло второе, к примеру(если это игра на гитаре) в ритм успевать?

Заменить звуковую дорожку?

#184 Walk

Walk

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 37 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Feb 2008 - 20:43

Добрый день всем

Такой вопрос - есть достаточно долгий проект (>20 мин) нужно где то в районе 2-рой минуты "раздвинуть" проект.

Когда проект небольшой - не составляет труда передвинуть 5-10 клипов на нужное расстояние, но когда их под 30, + к этому музыка с оформлением до секунд.

Нужно в определенном месте взять и здвинуть весь проект на определенное время, как сделать?

#185 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2008 - 21:17

Например Хелп почитать...
Здесь

#186 фрэстик

фрэстик

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2008 - 13:02

Вопросик.
Имеется два слоя, один из них вставлен в другой. Можно ли их "привязать" друг к другу, чтобы один объект был всегда наложен на другой в нужном месте, а не "уезжал" при движении объекта в другом слое.
То есть: снял лицо, снял прыщик. Наложил прыщик другим слоем на лицо, а лицо в видео двигается. Надо сделать так, чтобы прыщик двигался вместе с лицом, а не "висел в воздухе". Конечно это можно сделать вручную, но привязка слоёв была бы намного удобнее. Или такое можно сделать, но не в Вегасе? Или для этого специальные скрипты нужны?

#187 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2008 - 13:31

:blink: Это кто ж так насолил, чтобы ему на лицо прыщик? :lol2:
А если обидчик будет активно головой крутить, тогда как?
3D

#188 фрэстик

фрэстик

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2008 - 13:43

Блин, я так и знал, что будут придираться к словам... прыщик это для примера, для наглядности... На самом деле у меня там другие вещи, но их объяснить не так просто, но принцып тот же.
3D, что 3D? Можно чуть чуть подробнее (или ссылку на манал, где про это написано..)

#189 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2008 - 15:02

3D - обьемное моделирование.Прыщик ведь не плоский...Вегас работает со слоями конечно.Но задача усложняется тем, что обьект не статичный и скорее всего хаотичный.
Как сделать?
Раскладываем видео на отдльные кадры и дорисовываем прыщик покадрово в Фотошопе.Кадры сшиваем и наслаждаемся.
Можно убрать прыщи таким же способом,но Клерасил будет дешевле....

Сообщение отредактировано vkuzin: 05 Feb 2008 - 15:03


#190 Joni_Texas

Joni_Texas

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2008 - 15:44

3.монтаж делается в легкую через маску,через картинку в картинке.

А тне подскажете как это :?

#191 фрэстик

фрэстик

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2008 - 15:46

Ну хорошо, а допустим объект двухмерный. Неужели нет возможности "привязать" его к какому-нибудь объекту на другом слое? От руки рисовать каждый кадр это ж убиться с тумбочки...

#192 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1827 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2008 - 18:08

Такие работы выполняется программами композитинга. В монтажках работы такого рода выполнаятся постороннимы плагинами, например Boris Red, который хоть и предназначет для Вегаса, но работает в связке не совсем гладко, лучше использовать его отдельно.

#193 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2008 - 18:33

@От руки рисовать каждый кадр это ж убиться с тумбочки...@
А ты крестиком картины не пробовал вышивать? - тоже очень кропотливая работа.У меня жена вышивает...
Изучай Афтер Эффектс - и все получится,может быть даже на жизнь этим начнешь зарабатывать...
Кстати о покадровом рисовании
Случай из практики.При сьемках ролика не обратили внимания на подошву ботинка.А там была небольшая светлая полоска(ботинки черные).Заказчик отказался принимать работу.сказав что обувь была грязной..
Назревал скандал.
Пришлось покадрово закращивать полоску на ботинке(крупный план) идущего человека - для того чтоб получить деньги за ролик
А обувь была чистой -это заводской дефект-плохо прокрасили...

#194 Reminy

Reminy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 Feb 2008 - 03:01

Приобрел и установил миникамеру и программу АЕЕ CameraViewer. В комплекте был диск, на котором кодеки ffdshow. Видео можно просмотреть на Windows Media Player только с ними. Задача: как-то редактировать созданный avi файл и делать скриншоты кадров. В лоб в Вегасе ничего не получилось, видит файл как звуковой. Кто может помочь с этим на возмездной основе? Вышлю пример на почту для разбора

#195 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1827 Сообщений:

Отправлено 10 Feb 2008 - 17:19

Вегас не использует Direct Show фильтров, нужно устанавливать полноценный кодек

#196 Mixanext

Mixanext

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 10 Feb 2008 - 19:15

Подскажите, чем извлечь дату и время съёмки с HDV?

#197 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 10 Feb 2008 - 21:10

Mixanext
Это смотрели?

#198 Mixanext

Mixanext

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 10 Feb 2008 - 21:22

Смотрел(№269), скачивал. Это всё для DV, а с HDV не работает.

#199 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 10 Feb 2008 - 22:27

В этом сообщении еще кое что написано:

hdv - мне, помнится еще на 12 странице (в апреле!) кто-то предлагал уже. что я ответил - можно почитать на 13 странице. после этого - молчок.
hdv камеры у меня нету, так что ждемс, пока кто-то разродится-таки тем, что я попросил ...



#200 Mixanext

Mixanext

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 11 Feb 2008 - 19:25

Читал и это. Отправил вопрос в личку. Но неужели нет программ для извлечения даты с HDV?


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru