Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Вопросы от начинающих


  • Please log in to reply
810 ответов в этой теме

#101 Brutal

Brutal

    Восставший из небытия....

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPip
  • 77 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Nov 2007 - 17:13

а как вырезанные видео фрагменты в 1 общий объеденить?

#102 aroma

aroma

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 440 Сообщений:

Отправлено 26 Nov 2007 - 19:48

Ты имеешь в виду сгрупировать?
Выделяешь первый фрагмент, зажимаешь Шифт, выделяешь последний фрагмент и жмешь G или правым кликом - Группировка - Создать новую

#103 Walk

Walk

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 37 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Nov 2007 - 21:20

есть у кого руссификатор для вегаса 7-го ?

#104 aroma

aroma

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 440 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2007 - 22:26

Держи

#105 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2007 - 17:18

Можно ли в вегасе работать с отдельными каналами rgb и если можно, то как?

#106 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1828 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2007 - 19:27

Вегас работает только в RGB пространстве, или в чем собственно вопрос?

#107 Shax

Shax

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 30 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2007 - 20:54

Имеется проект с 8 дорожками, на одной видео, на другой звуки, третья музыка, четвёртая футажи и т.д. Необходимо вставить в середину видео фрагмент. Как можно пердвинуть все дорожки из середины со всем вместе (что бы после перемещения звуки, музыка и т.д. соответствовали идущему видео). Я смог найти как передвинуть только 1 дорожку, потом приходится все звуки, футажи и тждж двикать по отдельности, подгоняя на свои места.

#108 aroma

aroma

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 440 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2007 - 23:48

Выделяешь нужные фрагменты, групируешь (G) отсовываешь и вставляешь, а потом подсовываешь.

Если много мелких файлов, что бы быстро выделить: выделяешь в начале крайний верхний фрагмент, зажимаешь Shift и затем выделяешь последний нижний фрагмент. Посмотри, выделились ли все фрагменты. У меня бывает некоторые не завхватывает.

Если же крайних нету тогда вставляешь сам какой-нить файл, на начало вверху и на конец внизу. Выделяем с Шифтом так же. Потом эти файлы удалить.

Вот.

#109 BIGNik

BIGNik

    -------

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 349 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2007 - 06:00

Имеется проект с 8 дорожками, на одной видео, на другой звуки, третья музыка, четвёртая футажи и т.д. Необходимо вставить в середину видео фрагмент. Как можно пердвинуть все дорожки из середины со всем вместе (что бы после перемещения звуки, музыка и т.д. соответствовали идущему видео). Я смог найти как передвинуть только 1 дорожку, потом приходится все звуки, футажи и тждж двикать по отдельности, подгоняя на свои места.

Использовать в при таких задачах ("пердвинуть все дорожки") <Selection Edit Tool>, а не <Normal Edit Tool> (в верхнем toolbar выбрать кнопку с изображением стрелки) с включённой Auto Ripple (верхний toolbar под меню). 

#110 miks_q3

miks_q3

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2007 - 09:59

сделал мувик из видеокусков, записанных с помощью фрапса, наложил музыку, отрендерил в MPEG-2(т.к. мне сказали что размер файла будет намного меньше). Но вот всё бы хорошо но звука в полученном файле нет =(
как быть? Вроде в настройках ничего не менял такого..
Ногами просьба не пинать.

#111 handsome

handsome

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2007 - 16:47

Приветы! Подскажите как правильно экспортировать готовый ролик? После экспорта я не могу его ничем просмотреть, делал следующее: тип файла avi, шаблон NTSC DV. Как его экспортировать, чтобы я смог его просмотреть, возможно мой вопрос не совсем корректен, но надеюсь вы поймете!
Заранее благодарен....

#112 Алексей1976

Алексей1976

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2007 - 17:44

сделал мувик из видеокусков, записанных с помощью фрапса, наложил музыку, отрендерил в MPEG-2(т.к. мне сказали что размер файла будет намного меньше). Но вот всё бы хорошо но звука в полученном файле нет =(
как быть? Вроде в настройках ничего не менял такого..
Ногами просьба не пинать.


Возможно просчитал в раздельные потоки видио и аудио...-рядом с видеофайлом стоял ещё одноимённый файлик-звуковой? Думаю версия у вас русс. тогда вот что:
1-если да (про 2-й файлик) то в следущий раз при просчёте в MPEG-2 в настройках в последней закладки система убери галку "сохранять как отдельные независимые потоки". Но эти два файла которые вы получили можно использовать- в ДВД Архитекте сможешь всё соединить :-) и создать DVD, либо поможет мультиплекс 2-х файлов в один (в помощь Womble M.-MPEG.Video.Wizard.DVD)
2- если нет то значит снята галка "просчитать звуковой поток" в закладке звук, просчитай отдельно звук в АС3, и в ДВД архитекте к своему видео MPEG-2 подкинь звук АС3 и создайте DVD, либо мультиплекс всё в том же MPEG.Video.Wizard.DVD) и получение на выходе единого файла видео + аудио. Удачи!

#113 aroma

aroma

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 440 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2007 - 19:14

тип файла avi, шаблон NTSC DV

Все правильно.

После экспорта я не могу его ничем просмотреть

А почему не можешь посмотреть? В чем причина? Плеер не читает или как?

Сообщение отредактировано aroma: 16 Dec 2007 - 19:27


#114 FockeR

FockeR

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2007 - 16:30

Привет всем. Честно говоря мне стыдно, но очень надеюсь, что тут мне помогут:(
Проблема такова - работаю в сабжевой проге версии 7.0е и везде встречаюсь с одним и тем же текстом, который никак не могу понять. После рендеринга видео получаю уж слишком большой файл, а сильно в качестве терять не хочется. Читал, что для этого существует способ нескольких прогонов видеоряда - скажем я хочу 1 раз пройти и собрать инфу о битрейте, а потом уже пройди завершающим рендерингом. Но! Тут обычно никто не пишет как это сделать. Мое затруднение вот в чем - я жму файл->рендер ас -> и выбираю Xvid Mpeg-4 Codec. Далее я жму конфигуре и выставляю Two pass - 1 st pass. Программа собирает инфу в файл скажем D:\video.pass. Но! Одновременно и создается файл с именем, которое я задал - скажем Privet1.avi. Это маленький по объему файл и, конечно, он не проигрывается, так как надо прогнать кодирование еще раз. Но КАК указать компу путь на то, что у него уже есть инфа в файле video.pass и ЧТО надо ставить в диалоге Encoding type чтобы комп понял что от него хотят. И какое имя надо давать окончательному файлу, если у меня уже есть Privet1.avi... :( Никак не могу догнать сам :(
И на последок спрошу у опытных людей - улучшиться качество изображения или уменьшиться объем в сравнении, если бы я сразу гнал видео на чистую без предварительного сбора инфы
СПАСИБО

#115 The Max

The Max

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 24 Dec 2007 - 12:46

Вопрос такой. Установил Vegas 8.0 build179. Но при выборе закладки "Render as" нет форматов mpeg, mpeg-2, AC3 и некоторых других. DVD Arhitect не установлен (и не хочу ставить), сторонних плагинов тоже не устанавливал и не регестрировал. Как отрендерить в данных форматах?

Заранее спасибо!

#116 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2007 - 12:28

Вобщем-то без Архитектв и не должно быть.Но где-то проходила инфа что надо зарегестрировать ключи для mpeg1-2.Причем подходят от старых версий.Возможно информация неточная,но попробуй найти регестрилку для mpeg1-2 в сети.там этого добра навалом..Называется что-то типа MainConcept 1-2 plugin..

#117 aroma

aroma

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 440 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2007 - 19:49

Да, так оно и есть. Нужен MainConcept, он есть в кейгене стандратном.
Просто затаскиваешь какой-нить мпг на таймлайн он тебе и грит что не могу работать с мпгами тогда кормишь ему серийник Майнконцепта из кейгена и все: и с мпг работаем и рендерим в него же.
У меня так.

#118 DimaRF

DimaRF

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2007 - 09:56

Говорят, что мпеги и АС-3 пропадают после обработки восьмерки недоработанным к.г.ном-п@тчем от DI. Нужно использовать другой вариант.
А без DVD Arhitect можно обойтись (я, например, для авторинга другую программу использую). После переустановки ОС первым делом ставлю Вегас, после регистрации самой программы ни мпеги ни мп3 даже не просят регистрации, только АС-3, но с ним легко договориться. При установке программы на "грязную" систему такого не происходило, мпеги и мп-3 надо было регистрировать, а АС-3 без установки Архитекта мог вообще не работать.

#119 Шейла

Шейла

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Jan 2008 - 13:06

Здравствуйте! Я только начинаю монтировать в Вегас 7. У меня вопросичек: как сделать стопкадры в Вегасе? Подскажите, плз

#120 семёныч

семёныч

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Jan 2008 - 13:29

БлинЮя сюда токо пришол,почему люди не читают хелп?

#121 ladom

ladom

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jan 2008 - 11:47

Сталкнулся с такой проблемой.
Берем фотографию, помещаем на таймлайн, уменьшаем область просмотра, так, чтобы на экране видеть лишь лица и перемещаем просмотр по лицам...
В результате картинка дергается так, словно "камера" перемещается рывками...
Что делать?

#122 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2008 - 13:34

Что делать?

Возможно ключевые точки в режиме "Hold"...
Посмотрите темы Окно Pan/Crop и Анимация по ключевым точкам
Не поможет - выложить проектный файл *.veg

#123 Walk

Walk

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 37 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jan 2008 - 13:57

Прошу помочь с настройками проекта... никак не могу избавиться от горизонтальных полос в видео.

Свойства видео клипов:
Изображение

Изображение

Настройки проекта:
Изображение

Настройки кодека:
Изображение


Видео расчитывается для поигрывания только на компьютере

Сообщение отредактировано Walk: 13 Jan 2008 - 13:58


#124 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1828 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2008 - 14:57

Пора азбуку изучать :rtfm:

#125 Walk

Walk

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 37 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jan 2008 - 19:38

С удовольствием :)

На досуге изучу, а пока времени нет, можно ответить по существу? :)

#126 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1828 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2008 - 21:26

Да, сперва надо быстро доехать до первого столба, а потом, после морга, если время останется, пойду в автошколу :aggressive:

#127 Pilman`s TV

Pilman`s TV

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 68 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2008 - 01:28

конечно надосуге изучишь )))
а пока да нужно братцца за работу и монтировать снятое pal dv видео в энтиэсишном проэкте)
рецепт:
читать мануалы форумы и хелпы пол года - потом можно и вопрос правильный поставить.

#128 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2008 - 04:06

Настройки проекта и др.
http://www.firstepvi...icle_vegas1.htm
http://www.kanst.mediatory.ru/

Сообщение отредактировано vkuzin: 14 Jan 2008 - 04:23


#129 Walk

Walk

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 37 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2008 - 19:57

Настройки проекта и др. ...

Остальным - эту тему тут для чего создали? что бы в книжный за книжками отправлять?

#130 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2008 - 21:01

А вот это зря.Поиск,F1 и правильно заданные вопросы-очень помогают.Народ тут на этузиазме отвечает-поэтому могут послать куда угодно..

#131 TTango

TTango

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jan 2008 - 16:22

а вот не подскажет ли отвечающий на энтузиазме народ по такому поводу:

в свойствах видео-ивента есть функция resample в разных вариациях. в мануале об этой функции написано, что применять ее следует в случае ускорения-замедления видео и также упомянуто, что данная функция может облегчить создание мультяшного видео. вот последнее меня и интересует -- может, кто уже сталкивался и подскажет, как лучше поступить.

функция эта, если суметь правильно ее применить, зело полезная, ибо можно не рисовать полных 25 паловских кадра, а ограничиться, скажем, 10-15 (в зависимости от динамичности сцен) с дальнейшим ресемплом промежуточных кадров в вегасе.

но тут возникает вопрос...как дать знать вегасу, что мне нужны эти самые промежуточные кадры? ведь если я выложу на таймлайн стандартного паловского проекта секвенцию из, скажем, 25-ти стиллов, которые в моем представлении должны длиться, скажем, 2 секунды с генерацией еще 25 промежуточных кадров самим вегасом, то вегас вполне логично воспримет их как 25 последовательных кадров, не нуждающих в каком-либо ресемпле. а объединить стиллы в один ивент, чтобы искусственно создать несоответствие между настройками проекта и фактическим фпс -- невозможно, насколько я знаю.

есть вариант рендерить авишки с 15 фпс, а потом вставлять их в стандартный паловский проект с последующим ресемплингом...но это получается как-то слишком затратно по времени, учитывая, что холтелось бы гибкости в таком ресемплировании в зависимости от динамики происходящего в мультике.

не уверен, что понятно изложил проблему...но те, кто имел опыт ее решения, наверняка поймут :)

#132 romamos

romamos

    Провидеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 171 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2008 - 20:21

в свойствах видео-ивента есть функция resample в разных вариациях. в мануале об этой функции написано, что применять ее следует в случае ускорения-замедления видео


25 статичных картинок на таймлайне => Velocity envelope 50% => 2 сек видео + волшебная кнопка F1.

Сообщение отредактировано romamos: 22 Jan 2008 - 22:35


#133 TTango

TTango

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jan 2008 - 21:36

точно...должно сработать, спасибо :)
а про F1 к чему?

#134 romamos

romamos

    Провидеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 171 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2008 - 22:35

К тому, что то же самое можно сделать еще как минимум двумя способами. Да, чуть не забыл, сам event на таймлайне при этом надо растянуть до 2 сек. руками, а картинки импортировать как секвенцию.

#135 TTango

TTango

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jan 2008 - 22:50

возможно, но в мануале технология под конкретно этот случай не описывается, а опыта работы именно с картинками у меня, увы, нет.
а если картинки импортировать как секвенцию -- они все будут размещены на таймлайне как один ивент? если так, то это многое решает, конечно.

#136 romamos

romamos

    Провидеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 171 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2008 - 23:28

а если картинки импортировать как секвенцию -- они все будут размещены на таймлайне как один ивент?


Да. Только надо помнить, что и названия у них должны быть "секвенциональными", если так можно выразиться, т.е. *001, *002, *003 и т.д.

#137 Rayan

Rayan

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2008 - 17:29

Задача такая: существует короткое вступление с титрами. Нужно его дополнить. То есть использовать тот же фон, но добавить к нему новый текст. Фон выдернуть получилось, но вот вставить картинку под титры - никак!Помогите, как сделать!

#138 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2008 - 17:46

Rayan,
"Выдернутое" изображение - на нижней дорожке, а на верхней дорожке (над этой) создаете нужный текст.
Возможно здесь что найдется?

#139 Rayan

Rayan

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2008 - 21:33

Спасибо за помощь!Еще вопрос - как изменить пропорции текста, например вытянуть вертикально ?

#140 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2008 - 21:49

"Терзают меня смутные сомненья..." - не читали ничего, и по ссылке не ходили...
Вегас какой? Если 8, так там добавлена титровалка ProType Titler, и для нее хелп на русском есть, вызываемый F1 сразу из Вегас

#141 Rayan

Rayan

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2008 - 23:12

по ссылке ходил!Версия 7-я.В учебнике неудобная навигация, поэтому наверное и не нашел там ответа.

#142 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2008 - 23:39

http://www.videoedit...our_Project.htm
в самом низу страницы - Узнать о плагинах подробнее, и небольшой список.
Из этого списка нужно три страницы - эта, эта и вот эта

А насчет удобства... Архитектура скопирована с родного, встроенного Хелпа

#143 Davs2001

Davs2001

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 29 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Jan 2008 - 01:35

Можно ли в Вегасе создать эффект PiP c окантовкой не применяя 3D дорожку?

#144 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2008 - 01:49

Легко. И с окантовкой (трек моушн), и без - пан/кроп

#145 Davs2001

Davs2001

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 29 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Jan 2008 - 01:59

Нашёл с помощью генератора данных,просчитывает быстрее.
2 вопрос.
Как заменить находящийся на time line клип другим клипом, сохранив при этом эффекты первого(скорость,цвет и т.д.)не выходя из Вегаса?

Сообщение отредактировано Davs2001: 24 Jan 2008 - 03:01


#146 Rayan

Rayan

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2008 - 09:26

http://www.videoedit...our_Project.htm
в самом низу страницы - Узнать о плагинах подробнее, и небольшой список.
Из этого списка нужно три страницы - эта, эта и вот эта

Я вроде понятно написал - как изменить пропорции текста, например вытянуть вертикально ? Не размер, не масштаб, а именно пропорции! Похоже, что в 7-м вегасе такой функции нет.

#147 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2008 - 09:57

Для непропорционального изменения размера - к фрагменту с текстом пан/кроп,
отменяете команду Lock Aspect Ratio, и в настройках Sourse поставьте Maintain Aspect Ratio - No

#148 Rayan

Rayan

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2008 - 10:09

Для непропорционального изменения размера - к фрагменту с текстом пан/кроп,
отменяете команду Lock Aspect Ratio, и в настройках Sourse поставьте Maintain Aspect Ratio - No

это к тексту только применимо или ко всему кадру ?

#149 SkyCat

SkyCat

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2008 - 14:40

Всем на этом форуме ПРИВЕТ!!!
У меня два чайниковских вопроса имееццо

1. Совсем дурацкий, но никак не разберусь как сделать чтобы когда вставляю в проект большой рисунок он не подгонялся про размер окна (я вставляю чтото типа 1440х5000 в HDVшный проект и хочу потом по нему пройтись камерой с помощью pаn/crop, а он берет и вписывает его в окно в виде полоски... Приходиццо в том же pan/crop его сначала растягивать на место а уж потом... Неудобно) Сори, вопрос совсем наверно чайниковский но ну никак победить
-заклинило. :fool:

2. Как в Вегасе 8b "подписать" говорящего человека :help: (вобщем как в новостях - внизу экрана появляется красивая полоска с надписью). Ничего лучше чем сделать эту самую полоску и подпись в фотошопе а потом вставлять в проект (хочу не просто полоску а красивую как в новостях, типа 3D :new_russian: ) я не придумал. В Media Generator (даже в новой дурной титровалке) можно сделать только текст без самой полоски/фона (или както можно?).. Может кто подскажет как проще делать?

Сообщение отредактировано SkyCat: 24 Jan 2008 - 14:51


#150 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2008 - 16:36

1. В свойствах (Properties) фото на таймлайне (правая клавиша) убери флажок с Maintain Aspect Ratio
Либо в фотошопе подгони под заданный размер проекта.
2.Плашку под титры делаешь из заготовок в Media Generatore (color gradient) и укладывеешь на дорожку выше видео.
Потом на дорожку укладываешь титры выше плашки.(трехслойный пирог)

это к тексту только применимо или ко всему кадру ?


А попробовать самому?

Сообщение отредактировано vkuzin: 24 Jan 2008 - 16:35



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru