Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * - - - 1 Голосов

Мы запустили ПТС!


  • Please log in to reply
252 ответов в этой теме

#101 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Apr 2008 - 17:22

По мультикору - посмотри в AVT - там есть то, что надо, но дорого: в районе 300руб/м. Где взять дешевле, чтобы качественно - не представляю. И еще: очень желательно мультикор распаивать на многопиновый разъем, а дальше - коммутационную коробочку с обычными разъемами, какие нужны - тогда и мультикоры дольше проживут и всю коммутацию можно в видеочемодане развести навсегда - каждая камера подключается одним разъемом. Но все сие опять таки недешево.

Как вариант экономии на мониторах - нужно брать микшер 800 серии - там есть мультиэкранный выход на простой комповый монитор - решает вопрос для режиссера просмотра всех источников. Я тут недавно поработал на 400м Панасе, у него есть такая функция - теперь микшер для выездных съемок без мультиэкрана для меня теряет сразу очень много баллов. Если есть мультиэкран, режиссеру нужен только один видеомонитор - на программ. (его можно взять получше - CRT какой - нибудь, пусть даже логовижновский - все равно лучше (и дешевле), чем LCD).

Если взять файрвайровский микшер, то писать можно сразу все каналы под дальнейшее чистовое сведение + плюс предварительно сведенный программ, и аудиокарта не нужна.

Сообщение отредактировано mval: 22 Apr 2008 - 17:23


#102 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 25 Apr 2008 - 02:14

Меня еще вопрос интересует несколько может оффтопный, почему видоискатели, которые ЧБ трубки, делают так высоко, неудобно ведь работать. Шея постоянно вверх загнута.

#103 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2008 - 11:20

Попросили меня составить примерную конфигурацию и смету на комплекс для съемки торжеств в банкетном зале. Вот я кое-что наваял http://rapidshare.co...7___1083__.html (по ссылке скачается Вордовский файл). Поругаете, пожалуйста.

#104 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2008 - 11:39

Если ты называешь что-то "Мобильным комплексом", то все коммуникации (и работа по их прокладке / демонтажу) должна лежать не на Заказчике, а на хозяине этого комплекса. То есть все кабели пиши в смету.
Ну а что касается "начинки" - то довольно отстойная ПТС получается :((

#105 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2008 - 12:20

Насчет мобильного - вы правы. Он стационарный на самом дел. Насчет отстойности - у нас тут не Москва. Я бы рад хотя бы 650 панасовские головы заложить, но бюджет не выдержит.

#106 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jun 2008 - 12:23

Мобильный комплект это:
- размещение всего оборудования в транспортных кейсах (они же стойки под оборудование)
- быстрое соединение минимумом кабелей (мультикоры)
- кабели на катушках

у Вас это все не предусмотрено (кто будет платить?)

Многокамерный комплекс это:
- контроль источников
- контроль выходной программы (и подготовки тоже, в принципе)
- индикация "эфир" (tally) на камеры - оператор камеры должен знать может ли он сейчас что-то делать с камерой (подстроить, переставить, поменять ракурс...) или он должен держать картинку

плюс доп. замечания:
ТН-650 все же больше репортерские штативы (легкие и дрожащие)
бытовые камеры в качестве магнитофонов - решение не очень надежное - они не рассчитаны на регулярную интенсивную длительную работу
"Одиссей-2" - Вам нужен многоканальный звуковой микшер? Нет? тогда есть решения дешевле

у Вас на камерах не предусмотрена КОМФОРТНАЯ работа операторов - "корячиться" над камерой дотягиваясь до управления объективом не очень хорошо - как минимум надо доукомплектовать камеры проводными пультами ДУ с креплением их на ручку (ручки) штатива

Сообщение отредактировано beefeater: 23 Jun 2008 - 12:27


#107 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2008 - 12:50

beefeater
Абсолютно с вами согласен. Как видите меня на счет мобильности уже поправили и я внес соотв. изменения в предложение. Комплекс стационарный, т.к. стоит в оборудованом зале. Кабельные каналы под трассы уже заложены (вроде даже трассы есть, но пока не знаю какие именно).
Меня просили сделать по минимуму - отсюда отсутвие монитора для контроля программы, дешевые штативы и т.п. Контроль эфира у меня на камерах предусмотрен, как и интерком. В дополнительных опциях я отметил замену штативов на нормальные Манфротто 503 и замену бытовой в/к на нормальный видик с функцией пищущего ДВД, если надо сразу сведенку выдать.
Что касается микшера, то мысль была такая. По опыту знаю, что звук брать с пульта звковиков не всегда надежно в том смысле, что в нем нет реплик из зала. Туда идет звук от микрофона ведущего, а интершума в нем нет. Я думал брать интершум с камерных микрофонов и при надобности подмешивать его в звук с пульта. Другой вопрос, что это наверно оптимальнее сделать отдельным звуковым микшером.
Пультики на камеры неплохо, но проблема в том, что LANC не предусматривает управление диафрагмой, а на Сони 2100/ПД-170 нет других пультов. Поэтому вынесение на ручку штатива зума не знаю сильно ли отразиться на удобстве. Кроме того кольцо зума позволяет лучше его контролировать, чем качеля, а пульт, я думаю, повторяет работу качели. Пульта не видел и возможно ошибаюсь. Ну и цена тоже от 250, если не путаю ничего.

#108 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jun 2008 - 13:46

"просили сделать по минимуму"
не ведитесь на это - Вас же потом и обвинят, что "фуфло впарили"

"оптимальнее сделать отдельным звуковым микшером"
да, и отдельным человеком (желательно) :)
но, если экономия и один человек, то можно и так

"LANC не предусматривает управление диафрагмой"
тогда Панас ;) :pardon:
"не знаю сильно ли отразиться на удобстве"
отразится - попробуте сами
"пульт, я думаю, повторяет работу качели"
да
"цена тоже от 250, если не путаю "
если с фокусом, то да

#109 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2008 - 14:08

Спасибо за советы.
Пультики для камер наверно стоит добавить и в самом деле, хотя я качелю не люблю - кольцо поудобнее. Фокус, в том виде как он реализован на пульте кнопками +/- ИМХО не пригоден для работы, так что можно и без онного.
Контрольный моник для програмы в виде 14" ТВ тоже наверно стоит взять (от лишних 150 у.е. не помрут).
Насчет Панаса (я понимаю речь о 650 головах) - больная тема. Стока не дают денег. Там уже по цене HD на базе Сони ЕХ-1 близко становится. Я именно такое хотел собрать с камерными каналами SDI и микшером от Панаса или Телевью. Но цена вопроса становится по 40к у.е. - говорят, что отбивать долго будут. И не знаю есть уже смысл такие съемки (банкеты) в HD писать или рановато еще и не востребовано.

#110 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jun 2008 - 14:22

"Фокус, в том виде как он реализован на пульте кнопками +/- ИМХО не пригоден для работы"
не обязательно
например так так


"Насчет Панаса (я понимаю речь о 650 головах) "
нет
я имел в виду DVX100BE
тогда можно сделать полное управление
или так: Zoe + Foxi
или так: VariZoom

что касается "650-х голов", то можно и на 350-х с CCTV-объективами и пультом управления AW-CB400
это существенно дешевле (но все равно дороже, чем на 2100-х)

#111 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2008 - 14:48

Т.к. с пультами не работал, то судить о них не могу. Видел только нормальное управление для Фуджиков - конечно супер - фокусировка торсионом и зум. Мне кажется, что так, как это сделал варизум, что кнопками, что качелькой - эфект один - неудобно.

Панасы брать не хотел. Мне кажется, что картинка с них похуже по шумам при плохом свете, чем с Сони. А свет там может быть и не очень - на танцах люстры гасят. Кроме того у Сони АФ вроде пошустрее, а все же в основном работа идет на АФ. Пульты для панаса конечно получше будут.

350 головы выходит под 9к у.е. за штуку с оптикой и видоискателем. Не понял правда 1 пульт на все камеры или на каждую надо. Дорого.

Сообщение отредактировано -Stas-: 23 Jun 2008 - 14:50


#112 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jun 2008 - 15:07

"350 головы выходит под 9к у.е. за штуку с оптикой и видоискателем"
зависит от оптики (можно и дешевле)
но, это, так сказать, куда стремиться :)

"Не понял правда 1 пульт на все камеры или на каждую"
1 на все (до 5)

проблема у всех подобных комплектов (на камкордерах), что камеры совершенно не сведены по параметрам, в том числе по диафрагме - разброс по яркости бывает очень большой. Если же все "дырки" крутит один человек, то и результат другой (оператор при этом работает только фокусом и зумом)

#113 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2008 - 15:26

Хотел спросить для сведения, а по качеству будет лучше, если взять 350 головы по сравнению с теме-жи Сони 2100. Или только удобнее. Цена с учетом 1 пульта на все меньше конечно выйдет. С оптикой на 1/3 сменой я не знаком даже заочно. Насчет централизованного управления камерами с пульта - никогда на таком не работал. Это же надо еще 1 человека, т.к. режисер пультом занят. А если свет будет динамичным, то будет ли успевать инженер крутить дырки на всех камерах?

#114 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jun 2008 - 16:15

" по качеству будет лучше, если взять 350 головы по сравнению с теме-жи Сони 2100"
ну, я напрямую не сравнивал
у меня в парочке проектов 350 стоят вместе с 650 - картинка практически не отличается (правда там достаточное освещение)

"Или только удобнее"
это уж, наверняка
только стиль работы другой (операторы только "наводят" а характер картинки создает инженер)

"С оптикой на 1/3 сменой я не знаком даже заочно"
за исключением малого количества специальных объективов для камер JVC с байонетом, это, в основном, объективы "охранного" ТВ без колец и с креплением C-mount. И, как правило Full servo
Это может быть например так (video type)
или так (DC type) - это дешевле

"Насчет централизованного управления камерами с пульта - никогда на таком не работал"
вот такой пульт

"будет ли успевать инженер крутить дырки на всех камерах?"
дык, успевают - все нормальные трансляции телевизионные именно так ведутся

PS еще одно - про вывод на большой экран
камера цифровая + цифровой микшер с синхронизаторами + цифровая обработка в проекционной системе = большая задержка видео (реально человек уже закончил говорить а на экране он еще...)
используя камеры с внешней синхронизацией вы можете уменьшить задержку, коммутируя сигнал на большой экран не через микшер, а простым коммутатором (не механическим ессно, а электронным, с коммутацией по кадровому гасящему импульсу)

Сообщение отредактировано beefeater: 23 Jun 2008 - 16:15


#115 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2008 - 16:36

С объективами на 1/3 просветился - спасибо.

По централизованному управлению. А там тоже 1 пультик или на каждую камеру свой. Меня смущает, что надо сначала выбрать нужную камеру, а потом крутить. На нормальнйо трансляции свет вменяемый, а тут по опыту знаю, что не очень. Это мое заочное ИМХО, т.к. не работал на таком.

Насчет задержки - сколько раз делали, проблем не видел. Может если специально всматриваться и будут, но неискушенному обывателя, а для таких и делается трансляция, это не заметить.

#116 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jun 2008 - 17:04

"Меня смущает, что надо сначала выбрать нужную камеру, а потом крутить"
можно и для каждой камеры свой пульт, но это + 2000 на каждую камеру (AW-RC600)
у нас есть собственная компьютерная система управления с выносным пультом под 4 камеры - это так сказать промежуточный вариант :)

софт
Изображение

пульт
Изображение


камеру выбирать не надо - переключается автоматически, как только тронул ручку диафрагмы

Сообщение отредактировано beefeater: 23 Jun 2008 - 17:06


#117 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2008 - 17:04

Нашел свитчер интересный, panasonic AW-SW350 http://catalog2.pana...fModel=AW-SW350
Прям то, что необходимо было, с проходными входами, талли, компактный. Думаю на первое время пойдет.

#118 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jun 2008 - 17:10

"AW-SW350 "
а цена не пугает?
а то, я кому не предлагаю - все шарахаются :(
кстати, у него отключаемые синхронизаторы по входам

#119 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2008 - 17:11

И что в нем такого необычного на эти деньги. Можно и дешевле с тем же функционалом по моему найти.

#120 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jun 2008 - 17:24

"Можно и дешевле с тем же функционалом по моему найти"
можно и с бОльшим функционалом найти
НО
далеко не у всех
10-бит
и
10МГц

Сообщение отредактировано beefeater: 23 Jun 2008 - 17:30


#121 Евгений Борисович

Евгений Борисович

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 125 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Sep 2008 - 13:44

Существуют ли беспроводные системы Tally?
У меня бывает так, что операторы работают на расстоянии 1-2 км.
Может кто-нибудь заказывал электронщикам такую систему?

#122 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 14 Sep 2008 - 13:58

А как вы сигнал гоните на такую дальность?

#123 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2008 - 09:45

А это наш скачок, уже в NOAH ездим.

Режиссер:
Изображение

Я:
Изображение

#124 Евгений Борисович

Евгений Борисович

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 125 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Oct 2008 - 13:26

to STAS

Передаю по аналоговому радио каналу. Направленные антенны (1,2 ггц 10-15 дб)
Для проекции и интернет вещания качества хватает вполне.

#125 -Sergvideo-

-Sergvideo-

    В поисках красной кнопки

  • Читатели
  • PipPipPip
  • 66 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Mar 2009 - 23:57

Отдельное спасибо -Stas- за выложенную информацию. Сейчас сам в такой же ситуации. Прочел тему - сэкономил кучу времени )) Спасибо ВСЕМ за советы.

#126 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 16 Mar 2009 - 14:07

И что я такого ценного написал, что мне спасибо говорят. Я уже и сам не помню ))) Приятно конечно ))

#127 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2010 - 20:09

Прогресс идет через joopu, вот уже на новой моей работе берут Газель и запихивают в нее Datavideo на базе 900 микшера. Не проконсультировались, как всегда. Поглядим что будет. Фото приложу попозже.

#128 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 30 Aug 2010 - 14:33

Сегодня прикатили на работу Газель. Новая, 17 км проехала. Внутри воняет, наверное сраным линолеумом. А может сраным дермонтином, который кинули около водителя. Запасная дверь открылась только снаружи. Трое человек, один водитель 1го класса, пол-часа искали где открывается капот. Потом думали 10 минут как его закрыть. Плафоны почему-то в салоне с одной стороны прикрутили. Магнитолы нет. Стеклоподъемников нет. Два окна в салоне и лючок. Под левым задним колесом обнаружилась какая-то непонятная деталь. Думали для установки обогревателя. Оказалось это подставка для ног, корпус из ебонита, внутри три деревяных бруска. Ужос. Ключей в комплекте не было, лишь ПИЗД*Ц-ДОМКРАТ. Выдрали сегодня все кресла, места нормально, три человека и куча барахла как раз влезут.

#129 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2010 - 15:00

Завтра трансляция в спутник, "Амурская осень" - мож слышали. ПТСку доделали наскоро. Решили не заморачиваться, да и деньги не бесконечные, базовый блок Datavideo MS-900 http://www.datavideo...dID=250&catID=1 камеры по SDI подключаются. В качестве титровалки-видеосервера Форвард ТП. Звук покачто Behringer. В общем Datavideo производит очень хорошее впечатление, все на своем месте, продумано, интегрировано. Связь и талли тоже datavideo, правда 5 проводной кабель - кхм... Газель по-прежнему воняет, как мертвый российский автопром. Сзади куча полочек для катушек, место для генератора слева. Патч-панель еще не успели собрать.

Слева компутерщик, справа режиссер, в перспективе компьютерщик будет оператором замедленных повторов, а пока это титровальщик-выпускающий графики и сюжетов.

Изображение
Изображение

Звукач. Компрессор Long 4 канала, сборка Datavideo первый монитор - программа, второй превью, третий - эфир. Полка с радиосистемой. Добавится индикатор звука LES.
Изображение

Грузовой отсек. Слева снизу генератор, над ним патч панель. Посередине катушки, справа полки для причиндалов. наверху полка для штативов.
Изображение
Изображение
Изображение

Бонус - кран, китайская копия какого-то европейского. 8 метров стрела, головка 360 во все стороны, управление камерой - зум и запись.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировано forward: 18 Sep 2010 - 15:03


#130 zoomvision

zoomvision

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Apr 2011 - 20:19

Жаль что тема не "живет" Но в надежде встретить интересующихся - вопрос....

Бъюсь над созданием ПТСки, на 6-8 камер, по SDI, с tally,связью с опеарми и записью мастера на HDD в ПТСке....

По камерам, тоже вопрос - FHD и SD. Смотрю в сторону Sony PMW-350K и Sony PMW-500..

По расстоянию от ПТС до камер - величина переменчива.. но по-максимуму нужно конечно..


есть у кого опыт такой?


#131 Neznakyn

Neznakyn

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 24 Apr 2011 - 21:20

Жаль что тема не "живет" Но в надежде встретить интересующихся - вопрос....

Бъюсь над созданием ПТСки, на 6-8 камер, по SDI, с tally,связью с опеарми и записью мастера на HDD в ПТСке....
По расстоянию от ПТС до камер - величина переменчива.. но по-максимуму нужно конечно..

[/size]

Кроме камер на камерном канале, для таких задач боюсь что еще ничего не придумали.

Сообщение отредактировано Neznakyn: 24 Apr 2011 - 21:22


#132 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Apr 2011 - 21:58

Жаль что тема не "живет" Но в надежде встретить интересующихся - вопрос....

Бъюсь над созданием ПТСки, на 6-8 камер, по SDI, с tally,связью с опеарми и записью мастера на HDD в ПТСке....

По камерам, тоже вопрос - FHD и SD. Смотрю в сторону Sony PMW-350K и Sony PMW-500..

По расстоянию от ПТС до камер - величина переменчива.. но по-максимуму нужно конечно..

есть у кого опыт такой?

Мы сейчас делаем нечто подобное на базе PMW-350.

#133 zoomvision

zoomvision

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Apr 2011 - 22:39

Кроме камер на камерном канале, для таких задач боюсь что еще ничего не придумали.


Если можно более подробно "раскрыть" тему... Что вы имеете ввиду?

Мы сейчас делаем нечто подобное на базе PMW-350.


На чем строите? Какой микшер?

#134 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Apr 2011 - 23:02

Микшер сейчас Panasonic HMX-100, интерком+tally datavideo ITC-100

Сообщение отредактировано Ilya Ositchev: 24 Apr 2011 - 23:07


#135 Neznakyn

Neznakyn

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 24 Apr 2011 - 23:40

Если можно более подробно "раскрыть" тему... Что вы имеете ввиду?

Я вот о чем.
http://www.pro.sony....patibleproducts
100метров, все сигналы в канале.
Остается только определиться с микшером и собрать как лего все вместе.
Вариантов связи тож не великий выбор.

Сообщение отредактировано Neznakyn: 24 Apr 2011 - 23:54


#136 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 25 Apr 2011 - 08:02

Угу, нарисовано на сайте Sony красиво.
А теперь посмотри, что происходит "на самом деле" (2-3 последних поста):
http://forum.videoed...1r/page__st__20

#137 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Apr 2011 - 08:58

Если все делать красиво то это как-то так:

Изображение

Мы изобретаем велосипед исходя их экономических соображений ест-но.

Свитчер как приемлимый вариант может быть такой:
Sony BRS-200 Switcher
Изображение

Сообщение отредактировано Ilya Ositchev: 25 Apr 2011 - 08:56


#138 Neznakyn

Neznakyn

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 25 Apr 2011 - 14:11

Угу, нарисовано на сайте Sony красиво.
А теперь посмотри, что происходит "на самом деле" (2-3 последних поста):
http://forum.videoed...1r/page__st__20

А есть альтернативы? Стандартный триаксиал этот камерный канал согнет в дугу в месте со штативом.
Сони тож компромис искали, какой нашли, такой и продают.

#139 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 25 Apr 2011 - 14:18

Не совсем понял про "триаксиальную дугу".... :blink:

А тетя Соня, раз уж компромисс искала, могла бы в дорогущий кабель CCZ (в котором целых 26 хвостов) запихать не только питание 12В, но и пачки сигналов.
Вместо этого выделили в 2 отдельных коаксиала и продают это как "хорошее решение".

#140 Neznakyn

Neznakyn

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 25 Apr 2011 - 14:31

Не совсем понял про "триаксиальную дугу".... :blink:

А тетя Соня, раз уж компромисс искала, могла бы в дорогущий кабель CCZ (в котором целых 26 хвостов) запихать не только питание 12В, но и пачки сигналов.
Вместо этого выделили в 2 отдельных коаксиала и продают это как "хорошее решение".

триксиал тяжелый и жесткий, явно не для таких хлипких камеры и канала.
Идея запихнуть все в 28 пиновый кабель хорошая, только вот что останется от HDSDI через 100 метров такого кабеля.
Тут мегакомпромисы во всем, начиная от идеи прикрутить на камкодер камерный канал.

Сообщение отредактировано Neznakyn: 25 Apr 2011 - 14:36


#141 Dtn

Dtn

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 78 Сообщений:

Отправлено 25 Apr 2011 - 18:15

Кроме камер на камерном канале, для таких задач боюсь что еще ничего не придумали.


http://www.blackmagi...ameraconverter/

#142 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Apr 2011 - 18:41

учитывая хрупкость оптики, я бы не рискнул нигде кроме студии такое использовать, а целесообразность использования такого в студии тоже вызывает вопросы.

#143 Neznakyn

Neznakyn

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 00:47

http://www.blackmagic-design.com/products/atemcameraconverter/

все вроде есть,а синхры нет. как-то странно.
Да кабель такой по потолку только вести, да и оператор его порвет при первой истерике.
Чисто эффективноменеджерская игрушка, от тех, которые съемочную площадку никогда в жизни не видели.

Сообщение отредактировано Neznakyn: 26 Apr 2011 - 00:49


#144 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Apr 2011 - 09:24

Да не, оператор то не порвет, т.к. до него будет идти обычный цифровой видео кабель BNC-BNC, а порвет его как раз, тот кто будет прокладывать оптику на съмочной площадке.

все вроде есть,а синхры нет. как-то странно.

Просветите меня, зачем она нужна? Мы тоже без нее работаем по HD-SDI :unsure:

Сообщение отредактировано Ilya Ositchev: 26 Apr 2011 - 09:24


#145 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 10:18

http://www.blackmagic-design.com/products/atemcameraconverter/

Непонятны моменты:
1. Какой именно опто-волоконный кабель можно с этим использовать? Какова его примерная цена (за метр, километр)?
2. Где у коробочки "Camera Convertor" выход Tally для камеры?
Внизу вот этой страницы http://www.blackmagi...nverter/models/ я нашел очередной волшебный "Tally Interface", но что за "Ethernet" оно требует - так и не понял.
3. Какая коробочка будет выполнять обратное преобразование (на стороне микшера)?

З.Ы.: Про индикацию Tally нашел, ну очень смешно! На SDI- или HDMI-OUT картинка будет обводиться красной рамкой. Пипецццц! :focus:
И все же, на хрена дополнительный Ethernet - кабель?

Сообщение отредактировано Alex_Lap: 26 Apr 2011 - 10:19


#146 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 13:16

по кабелю поищите по словам tactical fibre optical cable. можно молотком бить по нему - военный :). Например http://tfoca-tactical-fiber.com/

#147 zoomvision

zoomvision

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Apr 2011 - 00:20

А чем и как лить мастер на винчестер? Есть такие устройства? Чтобы сразу отдавать материал.

#148 Neznakyn

Neznakyn

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2011 - 00:55

Да не, оператор то не порвет, т.к. до него будет идти обычный цифровой видео кабель BNC-BNC, а порвет его как раз, тот кто будет прокладывать оптику на съмочной площадке.


Просветите меня, зачем она нужна? Мы тоже без нее работаем по HD-SDI :unsure:

Оторвет в творческом порыве, передвигая камеру.

Синхра нужна, чтобы пульт переключал сигналы с нескольких камер без подрыва.
Те пульты, которые имеют фазатор, то есть могут работать с несихронными с пультом источниками,
часто клеют, иногда по второму полю иногда тормозят на переключении.
А главное, имеют буфер на входе, а значит имеют дикую задержку.
а 3-5 кадров - это уже галимый несинхрон.

#149 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2011 - 01:04

Используйте пульты стоимостью чуть более $10.000 - и ваш "фазатор" будет работать как "синхронизатор на каждом входе".
Задержка при переключении 1 кадр.

#150 Neznakyn

Neznakyn

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2011 - 01:14

фазатор это и есть синхронизатор.
Только, кадр на входе, кадр в буфере, пару-тройку кадров в тракте, пару кадров в жк мониторе.
В результате, вся птс ка живет чуть позже, чем весь остальной мир.
И задержку на звук нужно делать такую же.
Плавали в этом отсое, знаем, в топку.
В грамотных пультах этот фазатор включается отдельно.
Так что опора - это святое.
Еще важная вещь - камеры часто пишутся отдельно.
Если такие треки на постпродакшене собрать в мультикамеру, рассинхрон в них гуляет +-пару секунд на час, причем из-за гуляния хрен его поймаешь.
Есть Золотой закон постройки птс, да и вообще любой ТВ аппаратной, - все источники и рекордеры должны быть запитаны от единого синхрогенератора.
Соблюдением этого правила сохраняются нервные клетки у очень многих людей.

Сообщение отредактировано Neznakyn: 28 Apr 2011 - 01:32



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru