Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * - - - 1 Голосов

Мы запустили ПТС!


  • Please log in to reply
252 ответов в этой теме

#1 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2007 - 06:02

Целый год к этому шли, пока одно купили, пока другое, в итоге вышло:
Микшер DSC700, мониторные сборки Logovision FM3-6, FM2-8. Служебная связь Logovision MS-800, видик DSR-25p, микшер Mackie 12 каналов, преобразователь баланс-небаланс Kramer, развязки аудио LES. Смонтировано все в 10U стойке, кроме видика и аудиомикшера, камеры подключены по композитным шнурам - 75м, к видеокабелю прикреплён двухпроводной кабель служебной связи, у оперов гарнитуры с 2мя ушами и микрофоном.
(-) Нет Tally, нет кабельных корректоров, нет возможности брать s-video сигнал с камер, нет питания камер, качество сигнала жутковатое (тянучки, потеря яркости).
(+) Видно всех оперов сразу на просмотровых мониторах, есть связь со всеми операми, плюс можно подключить еще кого-нибудь, типа звукача или человека с внешним сигналом, существенная экономия времени на монтаж мероприятия.

В планах замена микшера на DSC545m, замена кабелей на мультикорный (2 s-видео, 2 аудио, питание), установка корректоров les, индикатора звука и аудиомониторов, может быть установка осцилографа.

Как вариант рассматриваю решение Campex http://www.proland.ru/item/982 с соединением камер по витой паре.

Сообщение отредактировано forward: 25 Sep 2007 - 06:03


#2 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2007 - 09:59

У Camplexa есть более интересное решение СР701 на коаксиале (до900 метров) .Как пульт рекомендую панасоник 70 ( есть SDI опция и цена совсем небольшая +tally +превью)

#3 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Sep 2007 - 13:55

А у меня DSC800 ( входы всех мастей Composit, S-video, Component, SDI, IEE1394) - я доволен. Из минусов по сравнению с 545 пультом - отдельный звуковой модуль (но можно и не брать - ведь есть пульт звукорежиссёра) и отсутствует хорошая встроенная титровалка (бегущая строка не в счёт). Из плюсов любые входы-выходы, квадратор входных сигналов,tally. стоит дешевле и гораздо удобнее для прямых многокамерных эфиров чем панасоник 70.

#4 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2007 - 14:12

В Панасе 70 вроде всего 2 синхронизатора, т.е надо сначала выбрать камеру на которую переключится, а потом переключится.
А не портит ли он сигнал этот Camplex? Девай интересный, но какой-то необычный.

#5 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2007 - 14:37

Мне панас70 не нравится, там через шифт переключение камер дополнительных и две линейки, ненавижу 2 линейки!!!
СР701 - интересно, что-то проглядел... вообще информции мало очень да.

#6 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2007 - 20:54

Целый год к этому шли, пока одно купили, пока другое, в итоге вышло:
Микшер DSC700, мониторные сборки Logovision FM3-6, FM2-8.

В планах замена микшера на DSC545m, замена кабелей на мультикорный (2 s-видео, 2 аудио, питание), установка корректоров les, индикатора звука и аудиомониторов, может быть установка осцилографа.

Как вариант рассматриваю решение Campex http://www.proland.ru/item/982 с соединением камер по витой паре.


Про Camplex ничего не скажу - сам на него слюни пускал, но до тестирования не дошло.
Но друг собирается тестировать. Если будет информация - поделюсь.

Если пульт апгрейдить будете - берите Logovision DD9. Я взял DD9 Analog - до сих пор кончаю на него. Зверь машина и по качеству и по функциональности.
Tally, 9 входов, фрэйм-буфер на каждый (!) вход. Вобщем, играть на нем можно, аки на пианино :good:

Panas MX-70 - для маленьких аппаратных (типа клуб какой-нить) - сойдет. Но вообще вещь достаточно красивая и бестолковая (в случае многокамерной съемки).

#7 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 26 Sep 2007 - 02:41

да, не хватило денег на Logovision, для начала бы хватило трех входов даже - одной планки, на следующий год забил уже в бюджет. пока DSC спасает, пультики улучшили, сейчас кнопки приятнее нажимать, тормозов особых нет.

#8 PlayStation

PlayStation

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1288 Сообщений:

Отправлено 26 Sep 2007 - 09:54

в любом случае молодцы.

#9 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 26 Sep 2007 - 13:08

PlayStation, спасибо.
Alex_Lap, во Владивостоке стоял в ПТС этот самый панас, 6 камер! во время футбольного матча до 1500 переключений на этот самом пульте с линейками и шифтом. Сейчас Logocam стоит, довольны также.

#10 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 26 Sep 2007 - 15:39

... вот за "этот самый" Shift Панасам - отдельное "спасибо" %)

#11 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2007 - 17:27

Вообще если за дешего, то можно и Одиссей брать. Панас ИМХО ничего из себя на такие деньги не представляет.
Когда потестите расскажитен нам про Camplex? Вообще я посмотрел на него сейчас внимательнее - там только композит, что не радует. Если б было S-Video.

Сообщение отредактировано -Stas-: 27 Sep 2007 - 17:39


#12 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2007 - 18:09

-Stas-
При всем уважении к украинским производителям видеотехники, первый одиссей ужасен, второй не знаю, вроде бы подобротнее сделан (особенно компонентный "Одиссей B"), и тем не менее проверять не хочется, а демозал далеко, опять же не увидел Tally и узрел две линейки коммутационные - наследство линейного монтажа видимо. В 2004 одиссей был еще как-то более-менее уникален, но секам-кодер у него ахтунговый!!!
Кстати, телесуфлеры одиссеевские тоже не блещут аккуратностью исполнения.
Так что если что бюджетное брать - только DSC (DVL).
Насчет Camplex - на сайте написано: компонент, композит, SDI (опционально) http://proland.ru/item/983
Но мнения интересно узнать да.

ps. сегодня удалось прилепить гарнитуру от станции связи Clearcom к Logovision :-) А то лежали старые откуда-то. Импеданс идеально подходит, только разъемы разные 5pin, 4 pin.

Сообщение отредактировано forward: 27 Sep 2007 - 18:11


#13 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2007 - 22:39

Когда потестите расскажитен нам про Camplex? Вообще я посмотрел на него сейчас внимательнее - там только композит, что не радует. Если б было S-Video.


А какие камеры на выходе дают Y/C?
(кроме DSR-390)

#14 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 28 Sep 2007 - 02:19

Alex_Lap
s-video (Y-C) есть вообще по-моему на всех камерах, всех-всех...

#15 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 28 Sep 2007 - 02:37

Кроме SONY 300-й серии я не видел ни на каких (в основном с Сонями работаю)
Сейчас вообще дибильная тенденция стала - усекать видеовыходы.
Раньше и с головки и с рекордера можно было сигнал снимать. И CVBS и Y/C.
Теперь на DSR-400 - только 1 CVBS с реордера. :cray:

#16 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 28 Sep 2007 - 10:41

Y/C дают все продвинутые бытовухи - Сони 2100, ПД-170 и т.п. В малобюджетном производстве - это основная вещательная камера. Какой смысл гнать с камеры класса Сони 400 композит - все приемущества камеры съедятся на линии передачи. А компонентний выход есть только в головках.

Сообщение отредактировано -Stas-: 28 Sep 2007 - 11:09


#17 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 28 Sep 2007 - 13:35

Вот и я говорю, что кроме композита с ее взять нечего.
Хотя, для трансляций - его достаточно.
А под монтаж - на борту есть кассета.

В головках - только в составе 26pin-зазъема или вообще по триаксу. Опять-таки особо не снимаешь его оттуда.
Либо SDI.

Сообщение отредактировано Alex_Lap: 28 Sep 2007 - 13:37


#18 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 28 Sep 2007 - 16:45

Весь интерес как раз в том, что бы взять сведенку с микшера и ее потом подчухать, а не делать с нуля монтаж с кассет.

#19 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2007 - 10:47

-Stas-
В этом как раз главная цель и идея ПТС состоит! Монтажеры уже после трех записей многокамерных раскусили что к чему, довольны до ужаса, просят вообще все мероприятия снимать ПТСкой.

#20 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2007 - 22:08

Дак вот я и веду, что для этого запись на выходе ПТС должна быть не хуже, чем с камер, т.е. сигнал надо гнать по С-Видео, а Camplex это не умеет.

#21 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2007 - 22:26

Дак вот я и веду, что для этого запись на выходе ПТС должна быть не хуже, чем с камер, т.е. сигнал надо гнать по С-Видео, а Camplex это не умеет.


Ээээ... позвольте, не хуже, чем с камер - это SDI с качественным пультом, на крайняк YPrPb.
А это, как следствие, полноценный камерный канал и соответствующие камерные головки с адаптерами.
Ну не бывает чудес за 3 рубля :(

Camplex какраз и предлагает компромиссное решение этой проблемы: за относительно невысокую цену достаточно удобную систему, похожую на ту, какой пользуются в настоящих ПТС. Насколько качетсвенно их предложение - не знаю, сам собираюсь проверить, или спросить у тех, кто ее использует.

И вообще, все зависит от задач. Я по композиту через нормальный кабель (10-70м Canare LV-61S) передаю сигнал до пульта - и не сказал бы, что качество предмастера сильно отличается от качества онбордовой записи. Да, можно поставить осцилллограф и посмотреть разницу между тем и другим сигналом, и найти ее.... но весь вопрос: а надо ли???

#22 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2007 - 06:08

Alex_Lap
хочется еще кабельные корректоры поставить и действительно купить осцилограф или растерайзер, с головы 250 камеры сигнал ничего так идет, если его обработать нормально, то действительно картинка будет неплоха. а покачто на 75-100 метрах по дешевому коаксиалу жутковато бывает смотреть.

#23 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2007 - 10:08

Попробуйте использовать вышеуказанный кабель (и разъемы BCP-4)
Может, он и решит вопрос качества? Я по нему даже SDI на 50м передавал. А люди говорили "да нельзя, да не потянет"....
Потянул :-)

#24 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2007 - 14:38

Alex_Lap
хороший человек с ДНК (dnk.ru) рассказал как тестировали SDI на 100 метров, что в целом противоречит спецификациям и ГОСТам, но тем не менее работает, на недешевом кабеле, и на фирменных паяных разъемах, но работает!
надо улучшать кабели, присматриваюсь к Canare A2V2, разъемы BCP есть обжимные, но мало, потому их только в эфир ставим. Буду насиловать начальство.

#25 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2007 - 15:24

Alex_Lap
надо улучшать кабели, присматриваюсь к Canare A2V2, разъемы BCP есть обжимные, но мало, потому их только в эфир ставим. Буду насиловать начальство.


Я тоже на мультикоры заглядывюсь - затрахались связь и видео за 2 прохода таскать....

Сообщение отредактировано Alex_Lap: 30 Sep 2007 - 15:24


#26 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2007 - 19:10

"изящное" решение, провод связи примотан изолентой к коаксиалу :-)

#27 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2007 - 19:23

Изящное до тех пор, пока оператор не становится мобильным :)

#28 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2007 - 04:03

Alex_Lap
Самая дешевая удлиннялка видеолинии - DVL (DSC) около 9000USD, качество - VHS. Рано еще о таком думать.

#29 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2007 - 10:52

Alex_Lap
хороший человек с ДНК (dnk.ru) рассказал как тестировали SDI на 100 метров, что в целом противоречит спецификациям и ГОСТам, но тем не менее работает, на недешевом кабеле, и на фирменных паяных разъемах, но работает!

Про 100 м чушь какая-то. По нормальному кабелю (мы используем Canare L-5CFB) и 200 метров для SDI не проблема - у нас все АСБ только по SDI скоммутированы, да и на ПТС массировано SDI используем.

надо улучшать кабели, присматриваюсь к Canare A2V2, разъемы BCP есть обжимные, но мало, потому их только в эфир ставим. Буду насиловать начальство.

A2V2 очень тоненький кабель - затухание будет большое.

#30 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2007 - 11:14

Ээээ... позвольте, не хуже, чем с камер - это SDI с качественным пультом, на крайняк YPrPb.

C DV камеры сигнал достаточно гнать по IEEE 1394 (реализуемо с репитерами). Это все равно тоже, что на кассете. Проблема в задержке вывода по IEEE (сигнал на выходе ИМХО на пару кадров отстает от реальности). Для прямых трансляций не совсем наверно-то, да и в любом случае на записи надо будет звук задерживать.
А по поводу композита - там же максимум 280 ТЛВ, если не ошибаюсь.

#31 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2007 - 14:44

Про 100 м чушь какая-то. По нормальному кабелю (мы используем Canare L-5CFB) и 200 метров для SDI не проблема - у нас все АСБ только по SDI скоммутированы, да и на ПТС массировано SDI используем.
A2V2 очень тоненький кабель - затухание будет большое.

200м это с коррекцией естественно? Насчет A2V2 подумаю, спасибо

#32 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2007 - 16:06

C DV камеры сигнал достаточно гнать по IEEE 1394 (реализуемо с репитерами). Это все равно тоже, что на кассете. Проблема в задержке вывода по IEEE (сигнал на выходе ИМХО на пару кадров отстает от реальности).


Я бы сказал, на 12 -15 кадров от реальности.
Т.е. вести трансляцию музыкального либо спортивного мероприятия или обычной "говорящей головы" - нельзя.

#33 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2007 - 18:36

200м это с коррекцией естественно? Насчет A2V2 подумаю, спасибо

А для SDI особо корректоров и нету - цифра же. Там входной ресивер он же обычно и автоматический корректор. Разве что реклокеры можно добавить, но по опыту ничего сильно полезного они не добавляют.

#34 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2007 - 20:46

A2V2 очень тоненький кабель - затухание будет большое.


На языке цифр можешь подсказать, на сколько сигнал подсядет?
Например, композит, DSR-400 --> Logovision DD9, дистанция 50-70м.
Действительно хочу разобраться с этим вопросом, т.к. сейчас на пороге покупки мультиора (наподобие A2V2).

#35 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 01 Oct 2007 - 23:41

Не нашел у них на сайте данных по этому кабелю. Но можно методом аналогии - посмотреть в каталоге похожий.
Тут - обещают около 5 дБ (L-3C2V на 100м и частоте 10 МГц).
дистанция 50-70м - приблизительно 2 - 2.5 дБ на частоте 6 МГц будет (основываясь на их данных). Зная о том, что производители зачастую завышают характеристики, должно быть несколько хуже.
Точно можно сказать, если измерить кусок длиной 50-100 метров скажем Х1-48 или подобным.

#36 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2007 - 00:42

Не серчай, пытаюсь разобраться:
например, в Канарьевской таблице для кабеля LV-61S значения "2.7" и "(9.0)" что означают?
Как я понял - 2.7 dB - величина затухания сигнала на отрезке 50м.
Но на какой частоте???

#37 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2007 - 08:29

Таблица по долбонутому сделана :), не сразу понятно, что к чему... Ее бы по горизонтали растянуть
2.7дБ - затухание LV-61S на 100 футах на частоте 50 МГц
9.0 дБ - затухание на 100 метрах на 50 МГц
Но насколько я понял - A2V2 содержит в себе два кабеля L-3C2VS, поэтому нужно смотреть его параметры...

С достаточной точностью Вы сами определите затухание в нужной точке - нарисуйте по оси Х частоту.
Скажем 1см=1МГц. Отметьте 10 см. Ось У - затухание. Так как на 10 МГц обещается 4.2 дБ, отложите вверх
10 см. Разметьте - 2см = 1дБ, причем ноль - это в верхней точке оси У. Точка пересечения Х и У будет иметь значение
-5 дБ, два см ввверх - минус 4, еще два см -минус 3, и так до нуля (самое верхнее значение на оси У).
По оси У найдите 4,2 (где то близко к оси Х). И на этом уровне на пересечении с 10 МГЦ поставьте точку.
Линейкой соедините 0 на оси У с этой точкой - получится график, с наклоном от верхнего правого угла в левый нижний.
Смотрите частоту, скажем 5 МГц, и видите затухание на этой частоте 100 метров кабеля.

Подкупает конечно "все в одном", но для больших расстояний, если волнует вопрос качества, даже ширпотребовский
RG-6 даст куда лучшие результаты... У него затухание на 1ГГц около 23 дБ на 100м, а у LV-61S? Всего навсего 42дБ.
Казалось бы в два раза? Только это дБ! Посчитайте, что такое 42дБ и 23 дБ - разница в токах/напряжениях далеко не
2 раза! (На 10 МГц пропорциональность сохраняется)

Еще вот что нужно не забывать - параметры своего микшера. У него по композиту какая полоса пропускания?
5МГц по уровню -3дб? Значит и он сигнал порежет? Имхо без корректора никак, высокочастотную область нужно подымать
(если только не смотреть на 14" ТВ - там не заметите).
Причем корректоры ставить вблизи камер (выиграете на соотношении сигнал/шум)

#38 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2007 - 10:04

По нормальному кабелю (мы используем Canare L-5CFB) и 200 метров для SDI не проблема - у нас все АСБ только по SDI скоммутированы, да и на ПТС массировано SDI используем.



An_private, пара вопросов по SDI ПТС:
Какие камеры с SDI выходом используете, как реализованы intercom, tally и питание камер?
Спасибо.

#39 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2007 - 10:57

На языке цифр можешь подсказать, на сколько сигнал подсядет?
Например, композит, DSR-400 --> Logovision DD9, дистанция 50-70м.
Действительно хочу разобраться с этим вопросом, т.к. сейчас на пороге покупки мультиора (наподобие A2V2).

Там аналог 3С2V, так что затухание будет 4,2 дБ/100 м при 10 МГц. Для 50 метров получим, соответственно, 2.1 дБ при 10 МГц, в общем совсем немного, так что на дистанции до 100 м можно использовать с недорогим корректором легко.


для больших расстояний, если волнует вопрос качества, даже ширпотребовский
RG-6 даст куда лучшие результаты... У него затухание на 1ГГц около 23 дБ на 100м, а у LV-61S?

Так а на черта там гигагерц? 61й сделан для композита и заточен под него. Если надо цифру гнать, то надо брать L-4CFB или L-5CFB - они под цифру заточены. А на единицах мегагерц кабель очень приличный. А еще сравни диаметры RG-6 и LV-61S.

Причем корректоры ставить вблизи камер (выиграете на соотношении сигнал/шум)

Крайне не рекомендуется. Помех на кабель наводится обычно очень мало, куда важнее, чтобы приемная сторона была откорректирована, имела дифференциальный вход и была защищена от перенапряжения. Поэтому корректора всегда ставят на приемной стороне.
Это же не кабельное телевидение - подходы немного другие.


An_private, пара вопросов по SDI ПТС:
Какие камеры с SDI выходом используете, как реализованы intercom, tally и питание камер?
Спасибо.

Камеры триаксиальные, конечно. SDI используется только внутри ПТС и при внешних коммутациях (выход ПТС, мониторы и т.д.)

#40 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2007 - 11:22

GS1966 и An_private
огромное вам спасибо. буду думать....

#41 d555

d555

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2007 - 18:12

Всем привет!
Как я понимаю к CAMPLEX CP-301C подходит мультикор, от базовой станции.
А со входами в накамерный блок.., что там? ТАм на сколько я понял есть композит, 2 звуковых XLR и связь..?
А если этот блок использовать с камерой DXC-390P? в которую и без накамерного блока можно подвести мультикор?
Меня интересует как к 390 подвести еще и связь. На сколько я помню, то что бы использовать связь (подводя просто мультикор), то в камеру нужна плата.
Сколько можно подцепить камерных каналов к CAMPLEX CP-301C, к одному блоку? И еще, на сколько я понимаю у CAMPLEX нет управления диафрагмой..

#42 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2007 - 00:09

Меня интересует как к 390 подвести еще и связь. На сколько я помню, то что бы использовать связь (подводя просто мультикор), то в камеру нужна плата.


Не плата, а интерком-адаптер. Вешается на V-Lock.

#43 d555

d555

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2007 - 00:12

Не плата, а интерком-адаптер. Вешается на V-Lock.

Тоесть просто вешается ИНТЕРКОМ АДАПТЕР на V-Lock ?
а как же он получается в мультикора?

#44 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2007 - 00:18

Мультикор (26 pin) входит в попу камеры, на V-Lock вешается коробочка "интерком адаптер", в эту коробочку втыкается разъем гарнитуры.
Видимо, электрическое соединение- внизу, где коробочка на контакты под V-Lockom насаживается.

Кстати, на попу интерком-адаптера можно повесить аккумулятор или еще что-то нужное.

Сообщение отредактировано Alex_Lap: 03 Oct 2007 - 00:19


#45 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2007 - 03:41

еще раз посмотрел сегодня записи с птски - жуть все-таки, надо сигнал улучшать.

#46 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2007 - 09:30

Ну а я и говорил, что композит никуда не годится. Разница между ним и С-Видео видна на глаз даже на экране проектора.

#47 d555

d555

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2007 - 10:38

Мультикор (26 pin) входит в попу камеры, на V-Lock вешается коробочка "интерком адаптер", в эту коробочку втыкается разъем гарнитуры.
Видимо, электрическое соединение- внизу, где коробочка на контакты под V-Lockom насаживается.

Кстати, на попу интерком-адаптера можно повесить аккумулятор или еще что-то нужное.

Спасибки.
Просто я не мог понять, там же только башмак питания, на креплении V-Lock.
НУ раз ИНТЕРКОМ оттуда все сосет, то енто хорошо.

Еще вопрос:
А не подскажите как точно называется модель этого адаптера. А то я искал в свое время его, и они вроде отличались, одна для 370 а другая для 390.
а ссылки я потер случайно..

Сообщение отредактировано d555: 04 Oct 2007 - 00:18


#48 d555

d555

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 05 Oct 2007 - 00:00

Все, нашел.
Он называется SONY CA-370 Intercom adapter.
И вот так выглядит
Изображение

P.S. Если не сложно модераторам. Может эту тему закрепить наверху и сюда сливать все что касается ПТС.

Сообщение отредактировано d555: 05 Oct 2007 - 00:08


#49 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 05 Oct 2007 - 02:44

d555
Точно, во Владивостоке видел такую вещь, там ПТС на 390 камерах.
Насчет темы ПТС - хорошая идея.

#50 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2007 - 03:17

Стоимость Camplex не очень порадовала, по крайней мере 701 модели - 10245 USD с компонентой, а с SDI еще прибавить 1295 USD. XC5 подешевле 3145 USD.
Натэкспо думаю расставит все по местам.

Сообщение отредактировано forward: 11 Oct 2007 - 03:18



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru