Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Локальные и глобальные координаты для 3Д объектов.


  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 R_Flash

R_Flash

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 113 Сообщений:

Отправлено 13 Sep 2007 - 19:58

Не могу найит как переключаться между локальными и глобальными координатами при работе с 3Д объектами в композиции. И вообще возможно ли такое? Спасибо.

#2 berkut_

berkut_

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Sep 2007 - 15:19

локальными и глобальными...
это как понять?

#3 R_Flash

R_Flash

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 113 Сообщений:

Отправлено 14 Sep 2007 - 21:56

При работе с 3Д объектами есть понятие локальных и глобальных координат. Локальные это когда начало координат и ориентация координат зависито от положения и ориентации объекта в пространствве. А глобальные это когда положение объекта привязывается к началу координат 3Д окружения. Уф, надеюсь объяснил доходчиво.

#4 berkut_

berkut_

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Sep 2007 - 16:15

не совсем....
ты на пример опиши....
вот у тебя есть то-то и то-то и нужно сделать так и так...

#5 R_Flash

R_Flash

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 113 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2007 - 13:25

Ну примерном может быть Афтерэффект там есть на верхней панели 3 маленькие кнопочки. World Axis Mode Lockal Axis Mode и View Axis Mode.

#6 ati78

ati78

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 124 Сообщений:

Отправлено 31 Oct 2007 - 20:22

По моему, здесь такого нет. 3Д во фьюжене очень базовый

#7 R_Flash

R_Flash

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 113 Сообщений:

Отправлено 01 Nov 2007 - 18:41

Странно. В АЕ 3Д как такового вообще нет. Но тем не менее режимы переключения координят есть. Жаль. :(




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru