Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Скрипты и утилиты для Sony Vegas


  • Please log in to reply
90 ответов в этой теме

#51 altarvic

altarvic

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 103 Сообщений:

Отправлено 20 Nov 2008 - 12:57

Да, через скрипт это возможно. Осталось его написать ;)

#52 oLGol

oLGol

    Железячный маньяк

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 124 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Nov 2008 - 12:50

Скрипты - это конечно хорошо.

Но меня бы устроило приложение, которое бы их автоматически генерило и запускало вегас для их использования. :-)
Большинство операций - рутинные, т.е. открыть Avi, выровнять звук , почистить видео от шумов адаптивно, выровнять звук по амплитуде, сохранить видео в mpeg2 m2v, а звук в AC3.

Редко бывает, когда надо что-то специфичное и много сразу, обычно получается, что скрипт пишется дольше, чем работа без него. Исключение - повторяющиеся действия и то, их надо иногда модифицировать, что опять времени требует для отладки.

А вот если сделать дружественный инерфейс в программе, которая их сгенерит автоматически и вегас потом запустит и комп загасит. Вотэто мне кажется перспективным. А в эту программу скрипты пихать в виде плагинов.

Написать можно на чем угодно, потому что основная задача - cоpy-paste готовых тестовых примеров и настройка через параметры. Странно, что я про такую прогу еще ничего не слышал, неужели ее нету еще?

#53 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 26 Nov 2008 - 16:37

потому что програмеры еще в здравом уме ;) и идея использовать Вегас в качестве конвертора им в голову не приходила :) - для єтого есть CLI утилиты или, на крайний случай, Прокодер…

#54 VITART

VITART

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Nov 2008 - 03:24

Помогите плиз! Каждый раз, когда я хочу применить звуковой эффект volume, приходится вручную выбирать эффект и перетягивать ползунок или выбирать из списка запомненых настроек. Можно ли автоматизировать и можно ли сразу к нескольким выбранным дорожкам применить эффект?

#55 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1826 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2008 - 13:25

Для этого (и для многих других задач) можно применять Audio Bus Tracks

#56 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 05 Dec 2008 - 13:35

Кто-нибудь может помочь? Необходим скрипт выполняющий следующее:
1. Render to *.mov - все видео дорожки без звука (template имеется)
2. Render to *.wav каждого аудиотрэка по отдельности (3-4 штуки)
Всё в одну папку. Такое в принципе возможно? А то я в скриптах ни бум-бум.

А чего его писать? Уже есть Batch Render. Только нужно настройки звука правильно выставить, чтобы каждая звуковая дорога считалась в отдельный файл.

Сообщение отредактировано Kanst: 05 Dec 2008 - 13:36


#57 nGreg

nGreg

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2008 - 06:34

Я знаю, что есть Batch Render. Только куда я эти настройки сувать должен? Да и эти дурацкие Built-in присеты ну никак не удаляются.
Пока найдёшь тужный шаблон. Вручную быстрее будет.

#58 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1826 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2008 - 14:23

дурацкие настройки суется в своих шаблонах

#59 greenmar

greenmar

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 55 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Mar 2009 - 11:03

Нужен скрипт, меняющий в выделенных эвентах свойства (Properties), а именно: Video Event - Switches - Reduce interlace flicker.

#60 romamos

romamos

    Провидеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 171 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2009 - 14:39

Попробуй вот это. http://narod.ru/disk...rBuddy.rar.html

#61 greenmar

greenmar

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 55 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Mar 2009 - 18:05

Попробовал. Помогло. Спасибо!

#62 Death

Death

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 18 Jun 2009 - 21:23

Полазил сегодня по JETDV. Вот что там нашел:

1) Пресеты для ProType (Vegas Pro 8)
left
right
Typing text
Airplane banner
Slide off Ledge
Transporter Effect

Как они выглядят можно посмотреть здесь

Щелкаете правой кнопкой по ссылке и сохраняете в "C:\Users\{username}\AppData\Roaming\Sony\Titler 1.0\Collection" (Виста) или "C:\Documents and Settings\{username}\Application Data\Sony\Titler 1.0\Collection" (XP)

2) Пресеты эффектов (FX chains)
DayforNight2
GrazieSwap
EuroTrash-NastyRed
EuroTrash
GBSoftFocus4a
Grazie1a

Для их установки в систему необходим Sony Preset Manager

Может у кого есть свои наработки, готовые пресеты и.т.п. ? Welcome!



а под седьмой вегас эти пресеты никак не пойдут?? заинтересовали последнии два, но сейчас делаю проект один и как бы переходить во время работы на 8 не охота

#63 alex71radar

alex71radar

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 21 Jul 2009 - 03:53

Я уже спрашивал про такой скрипт, но решение мне так и не написали. Смонтировал я фильм, отдал заказчикам. Затем открываю в Total Commander папку с проектом, просматриваю все файлы, удаляю только видео с людьми. Сами съёмки объектов экскурсии (дворцы, цветы, лужайки и т.п.) остаются. Просто через день я опять поеду на эту экскурсию снимать уже новых людей. Чтобы не монтировать весь фильм заново, вставлю съёмки новых людей на место старых. Эдакая автоматизация процесса. Так вот, когда удаляешь файлы с винта, а потом открываешь Vegas проект, на треке полно event с надписью Media Offline. Приходиться просмотреть весь проект, и каждый пустой event удалять вручную. Мне посоветовали открыть Edit details и удалить все события, у которых Number of takes равен 0, но таких нет, а на таймлайне полно "пустых" эпизодов. Как их удалить "одним махом", ведь этих файлов на компьютере уже нет?

Один вариант сейчас нашёл. В окне Project Media эти "пустые" event's серого цвета. Они там более - менее одной группой, теперь бы скриптик. Нажал кнопочку и видишь чистенький таймлайн, без мусора.

Сообщение отредактировано alex71radar: 21 Jul 2009 - 03:41


#64 vasi

vasi

    первый гагауз на ВЭ

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 22 Jul 2009 - 15:31

попробуй нажать молнию на вкладке Project media

Сообщение отредактировано vasi: 22 Jul 2009 - 15:33


#65 alex71radar

alex71radar

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2009 - 00:56

Если нажать молнию, то удалятся все файлы или их иконки, которые не используются в проекте, из окна Project Media. Но это не то, что мне нужно, почему то никто не может понять, ккакие фрагменты необходимо убрать. Привожу скриншот

Изображение

Так есть, когда открываешь проект, а хочу, чтобы было

Изображение

Я думаю, что теперь понятно. Написал бы кто скриптик. Чтобы как у Хоттабыча, раз, и всё чистенько...

Сообщение отредактировано alex71radar: 04 Aug 2009 - 02:43


#66 alex71radar

alex71radar

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2009 - 02:37

Или хотя бы по какому параметру их можно сгруппировать в окне Project Media. Там куча столбцов, на какой нажать, чтобы они "собрались в кучу".

#67 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1826 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2009 - 14:28

А если просто мозгами пошевелить? Например монтировать людей на отдельной дорожке?

#68 alex71radar

alex71radar

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2009 - 23:03

Это сильно увеличит время монтажа. Ситуация такая, утром в половину седьмого выезд на экскурсию, весь день съёмка без остановки (группа 60-80 человек). Каждого необходимо снять подробно, чтобы человек захотел этот диск купить и у него не возникало вопроса:"А я там есть?". Возврашаемся домой в половину одиннадцатого - одиннадцать. Пока купаешься и ужинаешь, кассета сбрасывается на комп. Потом садишься монтировать. Часов в семь утра заканчиваешь, ставишь на цифровку, а сам спать. В десять просыпаешься, делаешь меню DVD и начинаешь отписывать диски (20 -30 штук, в зависимости от заказа). С 13 - 14 часов бегаешь, отдаёшь заказы часов до восьми вечера. Утром опять на выезд. В таком режиме проходят июль - август. А если людей кидать на другой трек, то очень затратно делать кросс-переходы между эпизодами. Слишком много щелчков мышью, а так сдвинул клип на клип, и готово. Это не свадьба. Здесь монтаж по направлению взгляда, по направлению движения и т.п. не всегда удаётся выстроить. Поэтому клипы встык, это только между подготовленными эпизодами. И ведь нет сплошного эпизода с людьми. Пару кадров экскурсантов (каждый секунд по 5-7), а затем из прошлых лет пару кадров дворца или парка, затем опять люди. Видно же на скринах. И так постоянно чередуются. Общее время фильма 70-80 минут. Может есть в Vegas такая настройка, что клип на верхней дорожке перекрывает клип на нижней, и это перекрытие является кроссфейдом. Насколько знаю я, придёться на каждой дорожке у каждого клипа сделать fade out и fade in. В той запарке, в которой я работаю, такое количество лишних движений никчему. Тем более у меня больные кисти рук, врачи вообще запретили кликать мышью. Это последний сезон, хочеться поберечь руки, поэтому и спрашиваю, как уменьшить кол-во операций. Если никак, значит, никак.

Сообщение отредактировано alex71radar: 04 Aug 2009 - 23:15


#69 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1826 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2009 - 23:13

Это демагогия, если нужно заработать дешевых денег, то нужно просто пользоватся удобными приемами и использовать всю мощность програмы. Незнание приемов монтажа не освобождает от изучении скриптових языков, но я почему-то сомневаюсь что скрипт сможет отличить небрытую рожу клиента от морды оленя.

#70 alex71radar

alex71radar

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2009 - 02:46

Нет здесь никакой демагогии. Была высказана просьба, Вы предложили решение, я ответил, почему в данной ситуации оно не работает. Я довольно хорошо знаю Vegas, в том диапазоне, который мне необходим. Если возникает необходимость, учу матчасть. Просто решения данного вопроса нигде не нашёл. Думал, может кто-то знает решение. А дешёвых денег не бывает, то, чем занимаюсь летом я, это каторжный труд и он заслуживает уважения.

Сообщение отредактировано alex71radar: 05 Aug 2009 - 02:50


#71 albert_kes

albert_kes

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Aug 2009 - 05:52

alex71radar, а что Вам мешает один раз удалить людей из проекта и сохранить этот проект как шаблон?  Либо при загонке видео в комп давать такие же имена новым файлам, они сами встанут (либо при открытии проекта указать место) на место старых, останется немного подогнать

#72 alex71radar

alex71radar

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 07 Aug 2009 - 23:42

Спасибо, я так и делал. Просто постоянно вносишь какие-то изменения, хочеться их сохранить, а во время сезона нет времени всё зафиксировать. Но сама идея с шаблонами отлична, спасибо.

#73 vasi

vasi

    первый гагауз на ВЭ

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2009 - 14:01

кто то знает , что это за зверь ? здесь

#74 Yarosik

Yarosik

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2010 - 12:34

ПриветЪ!

ищу скрипт для изменения значения Velocity выделенных видеофрагментов, например на 50%.

и еще скрипт для нормализации выделенных звуковых фрагментов.

Спасибо.

#75 Лёня

Лёня

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jan 2010 - 13:05

ПриветЪ!

ищу скрипт для изменения значения Velocity выделенных видеофрагментов, например на 50%.

и еще скрипт для нормализации выделенных звуковых фрагментов.

Спасибо.


Velocity не встречал,а NormalizerAll вот
Применял в 8ке,для 9ки наверное нужно править картинку...но и без неё отлично работает.

Сообщение отредактировано Лёня: 13 Jan 2010 - 13:06


#76 Yarosik

Yarosik

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2010 - 13:58

ПриветЪ!

спасибо за заботу, но мне нужен скрипт для нормализации выделенных звуковых фрагментов.
NormalizerAll - тут видно из названия, что он(скрипт) нормализирует ВСЕ звуковые фрагменты на таймлайн без дифферинциации. что же, после его работы, убирать нормализацию на тех фрагментах, где ее не нужно было бы делать? выходит "мартышкин труд" :)

Сообщение отредактировано Yarosik: 13 Jan 2010 - 14:01


#77 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1826 Сообщений:

Отправлено 15 Jan 2010 - 01:46

мне нужен скрипт

Варианты:
1. Искать готового (изредка такой имеется)
2. Подправить похожего
3. Написать собственного (и поделится им)

#78 Flurt

Flurt

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 93 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jul 2010 - 12:35

Существует ли такой скрипт?
Мне нужно что бы каждая аудио дорожка по отдельности с таймлайна автоматом отрендерилась в заданный формат!
Например: есть 6 аудио дорог на таймлайне, мне нужно на выходе получить 6 аудио дорог с параметрами 24 бит моно :)

#79 klesha28

klesha28

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 03 Feb 2011 - 16:55

Или хотя бы по какому параметру их можно сгруппировать в окне Project Media. Там куча столбцов, на какой нажать, чтобы они "собрались в кучу".

А вы вообще смотрели, какие столбцы ввообще есть в Project Media? Естесственно, в режиме Details...
У отсутствующих файлов МНОГИЕ столбцы пустые - вот вам и признак.
Например Size, Modified

(надеюсь, со дня вашего поста вы уже и сами это нашли :) )

#80 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Feb 2011 - 17:18

Существует ли такой скрипт?
Мне нужно что бы каждая аудио дорожка по отдельности с таймлайна автоматом отрендерилась в заданный формат!
Например: есть 6 аудио дорог на таймлайне, мне нужно на выходе получить 6 аудио дорог с параметрами 24 бит моно :)

Cкрипт называется Render Audio Tracks.

#81 Major_Pronin

Major_Pronin

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 256 Сообщений:

Отправлено 01 May 2011 - 04:01

Всем привет! Перехожу с Эдиуса на Вегас. Окончательно. Хотелось бы полезные и привычные операции по редактированию иметь и в Вегасе. Думаю, что при помощи скриптов это не сложно. Может даже и скрипты готовые есть, либо можно подобные подправить до нужных... Нигде не нашел скриптов по работе с таймлинией... Пока нужны только три операции:
1. Отрезка и удаление справа
2 Отрезка и удаление слева.
3. Создание фейд In и Out от позиции курсора. Желательно сразу и видео и аудио.
Спасибо!

#82 vasi

vasi

    первый гагауз на ВЭ

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 01 May 2011 - 05:15

Vegasaur
Vasst ULTIMATE S
E X C A L I B U R
это все комплекты скритов
правда где купить не знаю :)

#83 Major_Pronin

Major_Pronin

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 256 Сообщений:

Отправлено 01 May 2011 - 06:09

Мне всего два действия описать в скрипте...)))) Зачем мне эти монстры.

#84 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Sep 2011 - 13:28

Red giant выпустил вчера новый апдейт MBS, в его составе теперь есть Magic Bullet Looks 2.0.2 для 64х битного хоста vegas pro.

#85 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Feb 2012 - 21:59

Дмитрий "chainick" написал новый скрипт BatchRender+Events. Из прототипа ТЗ родился этот замечательный инструмент. Вместе с Дмитрием и Александром протестировали его на работоспособность, работает без сбоев на разных системах с версиями VegasPro 10 - 11 (86/64).
Отдельно нужно отметить, при рендере в *.mov нужно помнить, что в пути рендера не должно быть кириллицы вообще!
Так же, при работе с скриптом в некоторых системах может наблюдаться отбой рендера в *.mov, условия отбоя, например на таймлане MTS исходник. Скрипт тут не причём, ищите у себя проблему! Решается такая проблема отбоя рендера в *.mov применением к эвенту любого фильтра или его триме, хотябы на 1 кадр.
Чтобы снизить количество встречных вопросов. Дмитрий будет усовершенствовать свой скрипт, следующим шагом будет реимпорт транзишенов, на данном этапе пока есть реимпорт дисолвов и фейдов.
PDF по скрипту отдельно.

Сообщение отредактировано YNUS: 26 Feb 2012 - 23:03


#86 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2012 - 12:18

Обновлён скрипт BatchRenderEvents v.0.0.4
Добавлена возможность делать захлёсты, функция Margin Frames.

#87 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Jul 2012 - 23:49

Обновлён скрипт BatchRenderEvents v.0.0.7
Добавлена возможность офлайн рендера, среди его пресетов рендера теперь есть возможность рендера в Apple Proress, внесены дополнительные улучшения.
Демовидео

#88 saga74

saga74

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 19 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2012 - 03:40

Приветствую коллеги!

вопрос первый:
есть ли такой скрипт, что бы я отсматривая в триммере видео ставил ин ауты или маркера а потом когда весь исходный материал отсмотрен - нажав кнопочку скрипт собрал бы всю нарезку на таймлан
как для чернового монтажа клипа скрипт бы был "золотой"

вопрос второй:
(я работаю в 11 версии) то что реализовано в 12 вегасе - а именно:
относительно позиции курсора на таймлане нужен скрипт что разрежет эвент и удалит его слева от курсора и еще скрипт на справа от курсора - без сдвига эвента

нечто подобное нашел в старых скриптах - но там только со сдвигом всего что на таймлайне



#89 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2012 - 04:19

У меня под рукой сейчас только набор скриптов Vegasaur, в общем им можно решить первый вопрос.

Скрипт из набора Markers.

1. Выделяем маркерами регион "R" нужные отрезки в эвентах.

2. После запускаем скрипт и выставляем параметры обработки маркеров:

te6g6b75a31l.png

Параметр Keep/Delete Events отвечает за метод и выбор удаления.
Остальные параметры в описании думаю не нуждаются.

Если выставить птички как на скрине, то материал на таймлане после применения скрипта подрежется по регионам и сведётся без пробелов.

Вв этом же скрипте, останется зайти в опцию удаления марекров и очистить таймлайн от мусора в виде зелёных маркеров.



#90 saga74

saga74

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 19 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2012 - 11:42

Ваня - это похоже будет работать только с таймлайном -не совсем то - я же хочу в триммере ин-ауты расставлять и потом собрать нарезку отобранного
и для того что бы убрать "мусор" с таймлайна ввиде зеленых маркеров скрипт в вегасе не нужен - вверху таймлана там где шапочки маркеров правой кнопкой мыши команда удалить все маркера - или шорт кат сделай ))



#91 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2012 - 17:06

С тримиром никак скриптами работать не будет, они маркеры из него не видят :( но наверное возможно, надо копать инфу или просить скриптописателей. Надо бы у Дмитрия (chainick) спросить, может напишет.

 

вверху таймлана там где шапочки маркеров правой кнопкой мыши команда удалить все маркера - или шорт кат сделай ))

Это понятно, рациональней в том же окне рабочего скрипта жмакнуть 2 раза, шоткат назначать на удаление маркеров имхо лишнее, редко требуется процедура, после сиди и вспоминай, какая же там комбинация :)


Сообщение отредактировано YNUS: 02 Dec 2012 - 17:10



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru