Отправлено 29 Jul 2007 - 10:40
Да уж, круто я попал вчера... Дернул же черт купить его, да еще в одном известном магазине... Я два часа доказывал то, что они мне должны вернуть деньги. У них один ответ - аппарат исправный, все что в паспорте написано работает, какие еще претензии?
Только через два часа нашелся человек, который смог решить проблему...
Причем прежде чем купить, я два раза звонил в их техподдержку и два раза переспросил - BD-R читатет? Оба раза ответили да, читает.
Я поверил на слово и не захватил с собой диск для проверки... Вот и получил сегодня два часа нервотрепки...
Не понятно почему мне производители не включают поддержку воспроизведения дисков BD-R/RE в свои проигрыватели. Чем это вызвано?
Попробую сегодня написать письмо в техподдержку Пионера и задать этот вопрос.
И даже у Samsung, который в реальности воспроизводит диски BD-R, в паспорте в самом начале написано: воспроизведение BD-R/RE не поддерживается. Может мне какой-то перепрошитый уже попался в магазине. Но такой аппарат все равно я лично не куплю. Нет поддержки DD+, TrueHD и еще много чего, что есть в новом Пионере. И управление мне совсем не понравилось... Например чтоб переключить выход с компонентного на HDMI нужно обязательно подойти к аппарату и понажимать на самом аппарате кнопки, при этом еще в дисководе не должно быть диска... Воспроизведение Blu-ray дисков только через HDMI-выход, в общем он мне совершенно не понравился.
Думаю новая Сонька тоже вряд ли будет играть BD-R диски.
Итого получается на сегодня в России нет бытового BD-плеера, который можно купить...
Еще про Пионер в магазине говорили что его можно перепрощить, чтобы он читал BD-R, но в это верится с трудом, поскольку у меня до сих пор стоит дома рекордер Пионер, который я так и не смог заставить читать самописные двухслойные диски, хотя штамповки он читает на ура.