Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Эдиус и VST плагины


  • Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#1 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2007 - 11:48

такой вот вопрос, может и не в тему конечно....
Собрал свадьбу (две камеры) три часа. Никакой обработки нет и не буде. Нужно только звук привести к общему знаменателю. Тоесть есть моменты где тише-громче идет ряд. Есть ли плагин который можно кинуть СРАЗУ НА ВЕСЬ звук или надо выводить звук отдельно и обработать его в сторонней программе (какой?) Неохота сидеть и все нормализовать руками (бюджет не позволяет).
Спасибо за внимание.

#2 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2007 - 12:01

Есть такая штука-секвенция,на которую ты кидаешь Трекплаг.Удивлён,что спросил.

#3 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2007 - 13:42

Вопрос не в том куда кидать...Про секвенцию конечно знаю. Вопрос _ЧТО кидать? Какой плаг лучше подойдет для этой задачи?

#4 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2007 - 13:44

ТраскPlug,который описан в FAQ

#5 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2007 - 13:45

Сенкс. Пойду почитаю.

#6 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 05 May 2007 - 16:28

Неохота сидеть и все нормализовать руками (бюджет не позволяет).

Еслу нужно качество - ручки самое то, что нужно ! :-)
Также можешь экспортнуть звук в 1 файл и потом нормализовать в чём тебе удобно, м поставить обратно на трек.

#7 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2007 - 18:36

Еслу нужно качество - ручки самое то, что нужно

Ты никогда ручками не сделаешь то,что может сделать TrackPlug.

Также можешь экспортнуть звук в 1 файл и потом нормализовать в чём тебе удобно, м поставить обратно на трек.

Имея возможность нормализовать звук с помощью VST,то что ты предлагаешь-несколько шагов назад.Кроме того,давая такой совет ты ограничиваешь размер файла в 2 гига и обрекаешь чела на лишние действия,хотя можно всё сделать за 10 сек с отличным последующим качеством звука. Никаких глюков у Эдиус4.24 с VST нет,так что этот аргумент можно не приводить.
Так же не путай нормалайзер и компрессор-лимитер,это совершенно разные вещи.
В качестве лимитера советую юзать FinalPlug из того же комплекта с пресетом DVD Autoring.В TrackPlug за основу берёться персет What Dinаmic?

Сообщение отредактировано Boris_I: 05 May 2007 - 22:19


#8 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2007 - 21:31

Игорь - в факах только краткое описание. Можешь поточнее сказать какой , куда чего ставить. И еще перерыл весь форум и не нашел ЕГО самого родного плага. Псьнешь на мыло где его мона купить

#9 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2007 - 22:26

maksimus
См.РМ
На секвенцию кинь TrackPlug,запусти его и выбери в нём пресет Wats Dynamic?(если не ошибаюсь)
он там один со знаком"?"
Можешь включить ещё и накрутить эквалайзер.Больше ничего можешь не трогать.Результат увидишь сам.Далее брось FinalPlug и выбери пресет DVD autoring,в данном случае это лимитер.
Всё.
ЗЫ Что бы Эдиус увидел VST,зайди в настроку плагов,выбери VST и укажи путь к дллкам,или скопируй дллки в папку VST в дир.Эдиуса.

Сообщение отредактировано Boris_I: 05 May 2007 - 22:38


#10 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2007 - 22:53

Спасибо. Как ставить я помню - раньше ставил но попробовать так и не дошли руки. еще раз всем спасибо :)

#11 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 06 May 2007 - 15:56

На секвенцию кинь TrackPlug...
Далее брось FinalPlug


клевая вещь, однозначно.
Только после этого Edius не хочет выплевывать звук, вываливается без предупреждения, если плаги отключить - все ок. Такая ситуация была уже описана
http://forum.videoed...mp;#entry207783
правда, в том случае edius вываливался сразу, а у в моем случае только при рендере. Преустановка powersuite не помогла.
это лечится?

TrackPlug вываливается и тогда, когда применен только он, при этом FinalPlug из того же пакета работает хорошо

PS: Edius 4.22

Сообщение отредактировано dekh: 06 May 2007 - 16:16


#12 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2007 - 16:09

Нет такого,никогда ни кого не видел.Работает куча компов-ни одной проблемы.
Видно что-то в системе накуролесил или ещё что...
Помочь не могу,так что тебе просто не повезло,или...сам знаешь :)

Теперь о топике.Пример неудачный!
1.Поинтересуйся у обоих Сергеев,как у них сейчас обстоят дела.У serg_mix,как работало всё,так и работает,у sergey70 тоже вроде всё ОК.
Как-то некрасиво ссылаться на топик 2005г,уже и компы и варианты проги поменялись!
2.Ты не дал вообще никакой инфы о своей системе,версиях софта.

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2007 - 16:16


#13 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 06 May 2007 - 16:19

Edius 4.22. PowerSuite 4.12
pentium 630 3 Гц, 1гб

TrackPlug вываливается и тогда, когда применен только он, при этом FinalPlug из того же пакета работает хорошо

#14 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2007 - 16:22

У меня он никогда не вываливался,включая и на твоём конфиге,так что я тут даже не знаю,чем тебе помочь...
Может кто-то знает,то помогите.
Смущает 4.22,всё-таки недоделанная бета,которая реинкарнировалась в 4.24,но я не уверен,т.к на 4.22 почти не работал.

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2007 - 16:25


#15 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 06 May 2007 - 16:25

Спасибо, буду копать ...

#16 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2007 - 22:43

Я поставил - не вываливается.

#17 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 06 May 2007 - 23:24

В том же проекте создаю новую сиквенцию, кидаю на звук TrackPlug - все ок. Чудеса.
В нужной мне сиквенции - вываливается. Импортирую в новый проект - вываливается, режу на куски с целью просчитать по частям - вываливается. Никаких других плагов в отрезке, на котором вываливается, нет.

#18 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 May 2007 - 00:09

Причин может быть куча,тебе лучше знать,что с компом творил.

Сообщение отредактировано Virs: 07 May 2007 - 00:09


#19 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 07 May 2007 - 06:13

Где правильный ответ я тоже не знаю.
Из 99% пользователей никто не может подтвердить данную проблему.
Понятно,что на оф-сайте ни о какой поддержке Edius речи не идёт , но всё же
[quote]TrackPlug itself should be very CPU efficient (and designed to be run on several tracks at once, and with a dual G5 I would expect you could use dozens of them)[quote]
Мне кажется ,что проблема ни в Track Plug , ни в Edius.
Ничего же неизвестно о "содержимом" Time Line.
Может там Uncompress многослойный с Boris Lighting-ами вперемешку с VRB *.mp3 ?
Как тут угадать кто виноват \ кто завершает вылет Edius ?


Кстати.
VIRS.
Приколи в FAQ вот эти ссылки

http://www.wavearts....ckPlug Comp.mov
http://www.wavearts....rackPlug EQ.mov
http://www.wavearts....ckPlug Gate.mov

#20 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 07 May 2007 - 07:53

на timeline лежит dv avi после sclive, т.е. все как всегда в моем случае. Если победю - сообщу :)

#21 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 May 2007 - 23:26

Сам создал себе проблемы,сам и решай.Мы вроде тут эти плаги не обсуждали,только wavearts suite и TC.Works.Native.То,что тебе пришло в бредовом сне,мы не в курсе.Если ты хочешь проверить на себе все VST,то изволь это делать в аудеоредакторе.Мы же ту живём в среде Эдиус и ставим в него те VST плаги,с которыми он дружит.

#22 asis21

asis21

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 485 Сообщений:

Отправлено 09 May 2007 - 23:50

А все собственно быстро решилось. Удалил из Эдиусовской папки VST все что было от Waves Bundle и оставил только track plug, MasterVerb_5, MultiDynamics_5., Panorama, Final Plug. И все стало на свои места.
Спасибо модераторам :)

А кто то мне говорил, что большинство плагов подходит от waves bundle.

#23 SMI_MSI

SMI_MSI

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 101 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 May 2007 - 17:15

А в TrackPlug v5.21 пресет What Dynamics как обзывается? Нет его в списке!

#24 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 May 2007 - 19:40

так и называется )) открываешь настройки и смотри самую верхнюю, левую кнопку-список.

#25 SMI_MSI

SMI_MSI

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 101 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 May 2007 - 09:47

Верхней левой у меня кнопка Program, она неактивна. А по кнопке Preset-Factory в списке оного нет.
Наверное что-то не так.

#26 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 May 2007 - 09:50

А по кнопке Preset-Factory в списке оного нет

Прокрути список почти до низу. есть точно.

#27 SMI_MSI

SMI_MSI

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 101 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 May 2007 - 10:08

У меня последними
Very Nice 2-Mix Compress
Aggressive Rock 2-mix
И все.

#28 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 May 2007 - 13:10

Уже 100 раз писали,что 5я сюита более тормозная,идеал-4.12.
см.РМ

#29 FEPer

FEPer

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 May 2007 - 03:40

Есть ли плагин который можно кинуть СРАЗУ НА ВЕСЬ звук или надо выводить звук отдельно и обработать его в сторонней программе

мне в таких ситуациях очень помогает VST плагин George Yohng's W1 limiter. Бесплатная. Ненашел чтобъ она в форуме именовалась.

Сообщение отредактировано Virs: 19 May 2007 - 04:25


#30 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 May 2007 - 04:19

Ну так выкладывай ссылку тут,раз бесплатная,проверим на глючность в больших проектах и вынесем рекомендаци к применению.

Нашёл уже.
http://www.yohng.com/w1limit.html
Я его когда-то тестил,по стравнению с трекплагом-не очень...

FEPer
Применяешь избыточное цитирование.Пока предупреждаю.Исправил.

Сообщение отредактировано Virs: 19 May 2007 - 04:26


#31 migar

migar

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 228 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 May 2007 - 16:26

Всем привет! просто скопировал TrackPlug dll в папку плагинсов Эдиуса. Все видно и работает. Этот плагин был инсталирован в программу Wave Lab.
FinalPlug нашел в комплекте Wave arts Pover Suite VST. 4.06 Также установил в Wave Lab. Скопировал все в папку плагинсов в Эдиус. Но, он его не увидел. Может кто подскажет в чем причина.

#32 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 20 May 2007 - 17:18

Укажи в Эдиусе путь к папке C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins и ничего никуда не копируй.

#33 migar

migar

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 228 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 May 2007 - 18:03

Cпасибо, все работает. Есть еще вопрос. Есть ли плагин, которые может работать с Эдиусом, который позволяет поднять, либо опустить тон зв. фрагмента, не меняя его длительности? Т.е. артикуляция должна быть созранена. И скорость воспроизведения клипа тоже.

#34 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 20 May 2007 - 18:19

В Эдиусе встроен Pitch Shifter и искать не надо

#35 migar

migar

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 228 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 May 2007 - 18:59

Сенкс. Так просто.

#36 annihilator

annihilator

    Подержал камеру в руках

  • Начавшие регистрацию
  • PipPip
  • 42 Сообщений:

Отправлено 27 May 2010 - 00:03

Спасибо за руководство по трак и финал плагу...вещь просто о..генная...)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru