Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Мониторинг HDV на телевизор full HD-


  • Please log in to reply
36 ответов в этой теме

#1 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2007 - 22:00

Возможно ли такое средствами Vegas ? Или только на компьютерный экран?
Новичёк.

Сообщение отредактировано vkuzin: 17 Apr 2007 - 15:55


#2 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2007 - 09:50

Новичек - а через какое "железо" планируте смотреть Full HD?
Смотреть можно и нужно, в том числе как вариант с видеокарты на телевизор.Например через HDMI выход\вход.
Или через Full HD магнитофон, через 1394 выход.Вариантов несколько..Что у вас имеется в наличии?
Мониторинг сигнала с HDV:
http://forum.videoed...showtopic=14854

Сообщение отредактировано vkuzin: 16 Apr 2007 - 17:09


#3 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2007 - 23:20

Правильно я понял, что можно подать с таймлинии по 1394 сигнал на камеру Sony Z1, а с неё по компонентному выходу на телек?
Тогда выходит, что можно с таймлинии сразу записывать на камеру m2t ?
Я немного знаком с Эдиусом, там этого (писать с таймлинии в m2t ) нельзя. Именно поэтому начал присматриваться к другим монтажкам.
Имеющиеся NX+Expantion Kit Вегасом ведь не увидятся?
Если честно, пока ещё не вникал, в каком внутреннем формате Вегас работает с HDV. Просто осматриваюсь, чте еще есть хорошего для такой работы кроме Эдиуса.

Сообщение отредактировано Cosmos: 14 Apr 2007 - 23:32


#4 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2007 - 23:30

Правильно я понял, что можно подать с таймлинии по 1394 сигнал на камеру Sony Z1, а с неё по компонентному выходу на телек?

Нет, HDV так не пройдет.

Тогда выходит, что можно с таймлинии сразу записывать на камеру m2t ?

Может быть, это зависит от возможностей программы.

#5 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2007 - 23:37

Нет, HDV так не пройдет.


А разве не про это сказал vkuzin, говоря об HDV магнитофоне?

Может быть, это зависит от возможностей программы.

Так есть у Вегаса эта возможность?

#6 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2007 - 10:17

А разве не про это сказал vkuzin, говоря об HDV магнитофоне?

Он говорит о магнитофоне, а не о HDV камере.

#7 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2007 - 14:45

на M10 писал с таймлайна Вегаса HDV поток, насколько читал на Z1 точно также можно, я дяже на стал пробовать

#8 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2007 - 17:13

jurisviii, спасибо.
А внутренний формат у Вегаса свой или работает с нативным?(я про HDV)

Сообщение отредактировано Cosmos: 15 Apr 2007 - 18:41


#9 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 09:13

Могут работать с нативным, а также создавать его с промежуточноно (с меньшим сжатием). Правда, комфорта работы с HDV как с DV не получим...

#10 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 10:36

Писать HDV с копьютера на магнитофон или камеру через 1394 вполне реально.Про Z1 не скажу - не пробовал. А вот на HDVкамере JVC 101 такое вполне возможно и на HDV магнитофон JVC BD-50 - тоже.Мониторинг и запись именно чере IEEE1394 выход.
Вегас позволяет это делать.Просчитывать и записывать m2t.

#11 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 13:06

FX1 и Z1 тоже умеют..

#12 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 14:56

FX1 и Z1 тоже умеют..

http://forum.videoed...&...st&p=278088
Кому верить?

#13 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 15:34

Вегас позволяет это делать.Просчитывать и записывать m2t.

А надо просчитывать весь проект, или только то, что подверглось обработке (фильтры, переходы) ?


http://forum.videoed...&...st&p=278088
Кому верить?


:unsure:

#14 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 15:42

http://forum.videoed...&...st&p=278088
Кому верить?

Я имел ввиду:

Писать HDV с копьютера на магнитофон или камеру через 1394 вполне реально.Про Z1 не скажу - не пробовал...

FX1 и Z1 пишет с компьютера в HDV...

Для мониторинга HDV сигнала, я так понимаю, необходим разъем HDMI, которого конечно ни в FX1, ни Z1 нет. Либо по компоненте, которая у оных камер идет только с головы...

А надо просчитывать весь проект, или только то, что подверглось обработке (фильтры, переходы) ?
:unsure:


Весь проект!!! С HDV (в отличии от DV) у Вегаса в этом смысле халтура...

Сообщение отредактировано Sirin: 16 Apr 2007 - 15:47


#15 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 15:58

Для мониторинга HDV сигнала, я так понимаю, необходим разъем HDMI, которого конечно ни в FX1, ни Z1 нет. Либо по компоненте, которая у оных камер только с головы...
Весь проект!!! С HDV (в отличии от DV) у Вегаса в этом смысле халтура...

Спасибо. А как думаете, с компоненты магнитофона Sony HVR-M15E пойдёт сигнал при записи на монитор? Или с HDMI у V1?
Не совсем понятна фраза " необходим разъем HDMI, которого конечно ни в FX1, ни Z1 нет. Либо по компоненте, которая у оных камер только с головы...". А как же я с кассеты через компоненту уже смотрю? Т.е. только уже записанную кассету можно отсмотреть?

Чуствую, надо пробовать Вегас. Может кто в личку даст азимут поиска свежей версии и рецепт доктора?

Сообщение отредактировано Cosmos: 16 Apr 2007 - 15:59


#16 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 16:06

с компоненты магнитофона конечно пойдет, при условии, что на мониторе есть компонентный вход...

Вы с компоненты откуда смотрите:с камеры или с магнитофона?

HDMI - это цифровой разъем в отличии от компонентного который есть аналог! Компонентый сигнал FX1 идет только с головки, т.е. с матрицы, насколько мне известно....

А HDV сигнал с кассеты - только в FireWire...

Сообщение отредактировано Sirin: 16 Apr 2007 - 16:13


#17 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 16:14

Сморю с камеры, есть и FX, и Z1, присматриваюсь к V1. Телек высокое разрешение тоже знает.
Кстати, в продаже в Москве есть книга Doug Sahlin "Sony Vegas 7".
Ещё вопросик чуть не в тему? Родной Вегасу Архитектор HDV авторит для записи на Blue Ray или HD DVD?

#18 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 16:17

Сморю с камеры, есть и FX, и Z1, присматриваюсь к V1. Телек высокое разрешение тоже знает.
Кстати, в продаже в Москве есть книга Doug Sahlin "Sony Vegas 7".

Скорее всего вы путаете компонентный и композитный сигналы... По композитному идет только SD (и с кассеты и с головки)...

Ещё вопросик чуть не в тему? Родной Вегасу Архитектор HDV авторит для записи на Blue Ray или HD DVD?

Нет, а жаль...

Сообщение отредактировано Sirin: 16 Apr 2007 - 16:18


#19 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 16:19

Не путаю точно. Да и телек сообщает о 1080i.

#20 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 16:29

Не путаю точно. Да и телек сообщает о 1080i.


раз так, то наверное можно мониторить... :search:
хотя Azat дал ссылку, где говорят, что нет сквозного канала...
Вы сами то попробуйте, раз у Вас там полный фарш, а потом с нами поделитесь...

Сообщение отредактировано Sirin: 16 Apr 2007 - 16:36


#21 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 17:10

В фарше Вегаса не хватает, и знаний по нему.

#22 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 17:11

Чуствую, надо пробовать Вегас. Может кто в личку даст азимут поиска свежей версии и рецепт доктора?

зайди в FAQ ветки по Vegas. Там найдешь много полезных ссылок

Сообщение отредактировано vkuzin: 16 Apr 2007 - 17:13


#23 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 17:59

Проверил, Z1 при записи из утилиты другой монтажки HDV сигнала выводит его по компоненте с высокой чёткостью на телек. К сожалению по 1394 эта прога не выводит с таймлинии, хотя захватывает. Всё время приходится перекомутировать. Ладно, найду Вегас, буду осваивать. Несчастная моя голова.
Спасибо отозвавшимся.

#24 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 18:13

Я имел ввиду:
FX1 и Z1 пишет с компьютера в HDV...

А я имел ввиду то, что в заголовке темы, т.е. мониторинг HDV напрямую через камеру на телевизор HD...
Камеры Sony этого делать не умеют, или пока не умеют.

vkuzin,
а у JVC точно сквозной канал? Т.е. HDV с ТЛ по 1394 подаем на камеру, а она через компонентные выходы всё это сразу (без записи на кассету) выдает в полном разрешении на TV?

#25 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 18:32

А я имел ввиду то, что в заголовке темы, т.е. мониторинг HDV напрямую через камеру на телевизор HD...
Камеры Sony этого делать не умеют, или пока не умеют.


Azat, выходит умеют. Повторюсь, я из Эдиусовской утилиты подал по 1394 HDV сигнал на Z1, а с компонентного выхода камеры завёл на телевизор. Телек высветил 1080i.

#26 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 19:02

Как утилита называется? Телек только 1080i высветил или еще и показывает что-то?

#27 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 19:02

Ну раз такое дело, то и Вегас потянет, поскольку дело не в софте, а в железе...

#28 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 19:12

Как утилита называется? Телек только 1080i высветил или еще и показывает что-то?

Утилита TS Writer. Телек ещё кино записываемое показывает.


Ну раз такое дело, то и Вегас потянет, поскольку дело не в софте, а в железе...

С вашей общей помощью понял.

#29 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 19:21

С компа через камеру на телек 1080i без задержки идет?

#30 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 19:25

С компа через камеру на телек 1080i без задержки идет?

Уточни, о какой задержке спрашиваешь? Тормозов нет.

#31 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 19:29

ну типа в одной сцепке, на компе интервьюируемый уже закончил интервью давать, на телеке только начал... :lol:

#32 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 19:36

Через эту утилитку на компе видно только название файла. Разевания рта не видать. :shout:

#33 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 19:38

короче, ставь вегас на оффсайте скачай, затем отпиши сюда по результатам...интересно все-таки...

#34 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 19:42

Гдеб ещё мозгов скачать. :(

#35 Sirin

Sirin

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1104 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 19:48

мущщина не плач, все когда-то начинали... Вегас однозначно лучший!!! По крайней мере по юзабилити он далеко впереди планеты всей...
FAQ тебе в руки :lol2:

Сообщение отредактировано Sirin: 16 Apr 2007 - 19:48


#36 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 17 Apr 2007 - 15:53

А я имел ввиду то, что в заголовке темы, т.е. мониторинг HDV напрямую через камеру на телевизор HD...
Камеры Sony этого делать не умеют, или пока не умеют.

vkuzin,
а у JVC точно сквозной канал? Т.е. HDV с ТЛ по 1394 подаем на камеру, а она через компонентные выходы всё это сразу (без записи на кассету) выдает в полном разрешении на TV?


Сквозной тольку у тех JVCкамер, которые имеют IEEE1394 вход\выход.А это далеко не все камеры имеют. У камеры JVC ProHD-100 есть только выход...

P.S. Проверил - Через IEEE 1394 Вегас выводит HDV сигнал через DV функцию магнитофона.Но не HDV !!!
Т.е. смотреть HDV мы можем с таймлайна, но не в полном разрешении а скалированную до DVформата.
Жопа...Оатается только использовать HDMI выход видеокарты.Тут все в норме...Full HD


Есть вариант просмотра готового материала через функцию Print Video to HDV Tape в режиме Manual (без записи на кассету)
В этом случае мы получаем Full НDV на выходе с магнитофона\камеры по компоненте для мониторинга видеосигнала с линейки.
Но это не совсем удобно

Сообщение отредактировано vkuzin: 06 May 2007 - 16:07


#37 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 06 May 2007 - 15:40

Для сброса смонтированного HDV материала на камеру\магнитофон можно использовать дополнительную программу NEO HDV
@http://www.cineform.com/downloads/NEOHDVv301b128-070504.zip

Сообщение отредактировано vkuzin: 06 May 2007 - 15:49





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru