Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

NTSC в PAL / PAL в NTSC


  • Please log in to reply
364 ответов в этой теме

#151 Murphy

Murphy

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2005 - 16:07

Procoder - это Canopus, надо полагать? Нет уж, спасибочки... :-(

Ладно, буду использовать методы наших хитропопых
заокеанских друзей: запись Wav, замедление его с помощью
WSOLA с коэффициентом 0.95904, кодирование в TMPGEnc с
"Do not frame conversion" и сведение аудио и видео по-новой.
Я просто думал, может кто-то в Pal уже с этой опцией перекодировал,
и в курсе возможных последствий...

Все равно у Dub`а после frame conversion рассинхрон со звуком
появится, как я понял... :-((

#152 mika

mika

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2005 - 23:16

23,976 fps стандарт NTSC Fılm и конвертить надо в NTSC .при этом в настройках указать в video mode- 3-2 pulldown playback-никакого дерганья не будет

#153 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2005 - 22:04

Можно просто ускорить до 25 кадров/сек.
Ну и звук соответственно

#154 MegaKreator

MegaKreator

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 Mar 2005 - 17:28

Procoder - это Canopus, надо полагать? Нет уж, спасибочки... :-(

Зачем-же так категорично? ProCoder 2.0 очень качественно из NTSC в PAL и обратно делает.
Причем довольно быстро - у меня считает примерно 0,98 реалтайма

#155 oll

oll

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 52 Сообщений:

Отправлено 17 Mar 2005 - 22:43

а если попробывать FireStore DV Standards Converter :blush:

#156 Momza

Momza

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 11 Сообщений:

Отправлено 27 Jul 2005 - 11:26

Добрый день,

столкнулся вот с такой задачей,
исходники (VHS NTSC),
нужно загнать на можнтаж + перевод и вывести на DVD PAL.


пробовал вариаты:
1. VHS -> DV -> 1394 - не работает (хотя видак вроде с конвертором NTSC to PAL)
2. пересьемка на DV c экрана - получается долго...

пожалуйста, посоветуйте, как можно проще оцифровать VHS

#157 SergF

SergF

    Кое-что умею, кое-чему еще учусь.

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1909 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Jul 2005 - 11:45

VHS -> DV -> 1394 - не работает (хотя видак вроде с конвертором NTSC to PAL)

Что за видак? Подсказка - только дорогие (IMHO, очень) в/м могут иметь правильный (насколько можно) конвертор NTSC>PAL. У вас, скорее всего, или NTSC4.43 или PAL60 на выходе. Надо девайс (может, DV камера NTSC потянет, или плата видео-ввода), которым оцифровать NTSC и уже софтом переводить в PAL (что тоже идеально не сделать).
У вас какая задача глобально стоит - надо обязательно в PAL получить?

пересьемка на DV c экрана - получается долго

Если бы только долго :D

#158 Momza

Momza

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 11 Сообщений:

Отправлено 27 Jul 2005 - 11:55

NTSC наверно можно оставить, тк DVD плееры всеядны

главная проблема, как это все оцифровать...

может через карту захвата ?? если да, то какую
(желательно не дорогую)

#159 SergF

SergF

    Кое-что умею, кое-чему еще учусь.

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1909 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Jul 2005 - 12:13

Например, из недорогих, но достаточно качественно цифрующих - PixelView XCapture ~$30. Да и тюнер на Philips saa7134(5) или Conexant cx2388x потянет для VHS. Только с магнитофоном разберитесь - умеет он "честный" (чистый) NTSC выдавать? Т.к. может быть проблема с PAL60 или NTSC 4.43.

#160 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 27 Jul 2005 - 12:17

Через DVR стационарный тоже можно попробовать.

#161 Momza

Momza

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 11 Сообщений:

Отправлено 28 Jul 2005 - 22:49

Спасибо за советы, буду пробовать.

#162 djekcon

djekcon

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 09:41

NTSC (mpeg2) в PAL (mpeg2)
поможите робята???!!!!
какая прога нужна?

#163 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 10:39

Canopus ProCoder + дофига познаний в этом деле

#164 Kostyanich

Kostyanich

    Путаю не только педали...

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 11:27

У меня есть ProCoder и некоторый запас познаний. Уже год спокойно транскодирую PAL to NTSC. Но как сделать наоборот? Про-Кодер замечательно делает из 10 мин. NTSC mpeg-2 10 минут PAL-а, но звук при этом почему-то совершенно не совпадает. Вот тут-то я никак не догоняю... Длительность осталась неизменной, звук пошел гулять сам по себе... Подобные эксперименты начал делать только-что, ибо до того устраивали познания PAL to NTSC, теперь не устраивают... :aggressive:

#165 Kostyanich

Kostyanich

    Путаю не только педали...

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 11:53

Ну надо же было так лохонуться - я не тот звук подложил. Просто запутался в своих папках и мамках... А так все ништяк получилось, так что Frippy совершенно правильно ответил на вопрос.

#166 Iron

Iron

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 12:07

Интересно, что делает Procoder с лишними кадрами? Просто выкидывает их или как.... И как тогда с плавностью движений? Или появляются рывки :(

#167 Kostyanich

Kostyanich

    Путаю не только педали...

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 12:11

ПроКодер достаточно давно меня удивляет своими способностями... Картинка не дёргается, вот в чём прикол... А как и почему - это лично для меня значения никакого не имеет! :P

#168 djekcon

djekcon

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 12:24

Kostyanich
расскажи по подробней пожалуйста вплане настоек канопуса
и очень важно штобы размер не изменился

#169 Kostyanich

Kostyanich

    Путаю не только педали...

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 12:35

1. Канопус 2.0 используется для таких целей - и ресурсов меньше надо и скорость побыстрее, чем у 1.5.
2. Режим Wizard на первых порах сможет облегчить освоение программы.
3. Удачи!

#170 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 16:37

Всё это порнуха, скажу я сразу....
Хотя, смотря для чего PAL<>NTSC делать. Если для "побаловаться" - то так и пойдёт, а вот более серьёзно - тут не получился всё "на ура". Уже не один год ковыряюсь в этом и нет-нет, а кааак что-нить вылезет из "новинок наших студнтов", что хоть стой хоть падай....

#171 djekcon

djekcon

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 16:59

попробовал канопус размер увеличился в двое хотя все иаки пал получил
а как чтобы с сохранением размера было ?
бтрейт я там самый минимум поставил 4000 меньше недает?

#172 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2005 - 22:31

Меньше даст, легко, ажно до 900.
Выстави Generic ISO MPEG Stream и делай

Сообщение отредактировано Frippy: 05 Aug 2005 - 22:32


#173 djekcon

djekcon

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2005 - 08:46

Frippy
а где там такое скажи по точнее ?
это во втором?

#174 Kostyanich

Kostyanich

    Путаю не только педали...

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2005 - 09:27

Да, во втором. Если заходить не через Визард, то выбирать следует Sistem - HD - MPEG - MPEG-HD-PAL. Желательно сразу нажать кнопку Advanced и вперёд...

#175 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2005 - 11:51

Какой hd...ты что, ччиас накодируют блин :)

#176 Kostyanich

Kostyanich

    Путаю не только педали...

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2005 - 12:00

Это всего лишь выбор пресета, в котором можно изменять абсолютно любые параменты - от Размера кадра до DC 11. Причем все параметры можно ставить от фонаря и Канопус всё проглотит и не подавится. Например Битрейт 100-900-9200, или размер кадра 480*576, 425*522, 352*480, 472*312... Надо лишь не забыть проставить галку в поле: Put Sequence Header on Each GOP и всё будет в шоколаде.

#177 Reksis

Reksis

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2006 - 18:46

Есть материл отснятый в этот нестандарт. С этой же камери через CANOPUS Storm2 загнал на комп в этом самом стандарте. Есть ли какая то прога, чтобы полноценно эту тварь перевести на PAL и потом использовать в Premiere6.5 или виводить на DV PAL. Если offtopic просьба лично E-mail- reeksis@inbox.lv :help

#178 kolka

kolka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jan 2006 - 19:28

А зечем перекодировать его же можно смонтировать в NTSC, и слить на DVD, или тебе нужен PAL, в Останкине где - то делают, но по-моему не дешево!

#179 Reksis

Reksis

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2006 - 19:46

Уж нельзя смонтировать, остальной (оснавной) материал в PAL. А Останкино мне далеко- я в Латвий. У нас такая опция стоит 10Ls час. Это примерно 7 доларов. Но я не верю, что нету програм по этому поводу.

#180 Alex M

Alex M

    Ушел за пивом

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1274 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2006 - 20:31

ИМХО самый простой путь через Эдиус 3,***, тем более, что у тебя Шторм.
1. Создаешь ПАЛ проект в Эдиус
2. Импортируешь туда свой NTSC и бросаешь все клипы на тайм-лайн. При этом Эдиус автоматически и довольно неплохо (не идеально, но оччччень прилично) переведет твой исходник в ПАЛ.
3. Дальше на любителя:
3.1. Просто продолжай монтировать в Эдиус :)
3.2. Экспортируй ТЛ в avi и загоняй хоть в АП 6,5, хоть еще куда

Удачи :)

#181 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1827 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2006 - 20:46

Не совсем програмы, а приемы имеется, но для кино - то есть прогресивного материала. А для нормального черезстрочного видео аппаратное качество все-таки намного лучше, программы работает долго и не очень качественно. Однако и аппаратные транскодера не свободны от некоторой неравномерности движения. Для домашнего применения можно монтировать в NTSC, и потом проигрывать на DVD плейер со встроенным транскодером в PAL, из него хоть можно в VHS качественно записывать, или, если ооочень хочется, оцифровать еще раз в PAL. Ну а по поводу програм, чем лучше она умеет работать с небольшимы ускорениями и замедлениями, тем качественнее будет просчитывать и другую частоту кадров. IMHO очень хорошо в этом отношении справляется Discreet Smoke, неплохо также Liquid Chrome и Discreet Edit, не хорошо но терпимо Sony Vegas, Canopus Edius и Procoder и другие более доступные.

#182 kolka

kolka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jan 2006 - 21:15

У меня была другая проблема, делали диск для Борисыча, Норштейна то есть никакгого пиратства, я его знаю и он обращался за помощью, у него была выставка в Москве в музее личных коллекций, так вот там крутилось видео, а диск был сделан фирмой Пионер то есть в нтсси, а надо было Шинель туда прикрепить, так вот нтсси в пал, получалось плохо, тогда мы перевели Шинель в нтсси, и там потери были но совсем незначительные, так вот и сделали диск нтэсси, но со всеми делами которые нужны!

#183 Reksis

Reksis

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2006 - 21:33

На PROCODER/е 1.0 ненашол такой опций

ИМХО самый простой путь через Эдиус 3,***, тем более, что у тебя Шторм.
1. Создаешь ПАЛ проект в Эдиус
2. Импортируешь туда свой NTSC и бросаешь все клипы на тайм-лайн. При этом Эдиус автоматически и довольно неплохо (не идеально, но оччччень прилично) переведет твой исходник в ПАЛ.
3. Дальше на любителя:
3.1. Просто продолжай монтировать в Эдиус :)
3.2. Экспортируй ТЛ в avi и загоняй хоть в АП 6,5, хоть еще куда

Удачи :)

Ето что, эщо одну монтажную прогу задействовать, Или не так понял. Нету и незнаю EDIUSa

#184 Alex M

Alex M

    Ушел за пивом

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1274 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2006 - 21:42

Ты спрашивал про какую нибудь ПРОГРАММУ - ты получил вариант ответа с указанием такой ПРОГРАММЫ :)

#185 kru64

kru64

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 62 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2006 - 13:18

Вот пара программ:
1.
http://www.dvfilm.com/atlantis/
2.
"Advanced DV PAL/NTSC Converter"

#186 Reksis

Reksis

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2006 - 17:12

Спасибо за идеи, завтра попробую и сообщу о результатах.

#187 Reksis

Reksis

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 30 Jan 2006 - 22:34

Проблему решил с помощю Procoder от Canopus. С 40 минутным материалом железо P4- 3GHz/1GHz Ram справился за 28 минут. Качество приёмлимое, учитивая, что сёмка "домашьная" и на камеру Panasonic. Эсли в картинке быстро перемещающися объекты, замечен небольшой строб. Эсли крупный план или камера неподвыжная -совсем идеальная картинка. Прога Atlantis DV Film неоткрыла Canopus DV файл, а Advanced DV PAL/NTSC Converter пока ненашёл.

#188 kolka

kolka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Feb 2006 - 19:44

Вот и сам напоролся на такую же проблему, весь материалв пале, а один диск с фильмом небольшим 15 минут в НТССи ну и поперпока в КАноПусе прокодере, счас увижу что будет, фильм бантитский какой-то английский авангард, но что будет со звуком???

Короче по мне так прокатило, покажу заказчику! Всем привет!

#189 IVM

IVM

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2006 - 11:17

Итак, задача следующая: начальство требует переписать VHS-кассеты (всего 6 часов) в формате NTSC (американский) на miniDV. Вся DV-техника у нас в студии PAL, да и производство видео идёт в PAL, так что нужна конвертация. С помощью Matrox "RT2500" я сделал захват этих кассет, естественно в DV NTSC. Каким образом лучше всего (по качеству) сконвертировать это всё в DV PAL? Я работаю в Adobe "Premiere" 6.5, пока наилучший по качеству вариант я нашёл следующий:
1. Захваченное видео открываю в "VirtualDub".
2. Ставлю Frame rate conversion до 25 fps.
3. Применяю фильтры в такой последовательности: Deinterlace (blend fields together), Bicubic resize до 720x576.
4. Ну и сжимаю кодеком Matrox.
5. Тут уже всё ясно: открываю этот файл в своём PAL-проекте в "Premiere" и выгоняю на miniDV-кассету.

В принципе всё хорошо (учитывая, что съёмки любительские да ещё и на VHS), разве что иногда на отъездах, отъездах да "гуляниях" камеры в руках любителя заметная лёгкая ступенчатость движения (понятно, что она взялась из-за конвертации fps), но, может, есть вариант лучше и/или быстрее (сейчас это 6 часов захвата, минимум 12 часов конвертации на моей машине и ещё 6 часов записи)?

Сообщение отредактировано IVM: 27 Mar 2006 - 11:19


#190 Petr

Petr

    Теперь в Full HD

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 Сообщений:

Отправлено 27 Mar 2006 - 15:27

Попробуй через Канопус Прокодер или Прокодер Экспресс, вообще эту тему тут поднимали несколько раз.

#191 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2624 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2006 - 17:16

пао быстрому это действительно прокодер
а по взрослому через железяки.
софт я уже весь опробовал - какой только есть - ве равно переконвертить из нтсц в пал без рывков не выходит.

#192 IVM

IVM

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2006 - 18:04

Т.е. "Прокодеровская" конвертация 29,97->25 и resize 480->576 лучше? Лобовая конвертация в "Premiere" даёт гребёнку из-за resize, поэтому я делал в "VirtualDub" смешивание полей.
DV-кодек я вынужден использовать именно "Matrox" (впрочем, я его качеством доволен), т.ч. этот параметр, можно сказать, установлен уже раз и навсегда. На самом деле мне качество важнее, чем скорость. Ну а рывки, ясное дело, полностью программно убрать, скорее всего не выйдет. Да и не факт, что аппаратно это можно сделать.

#193 ZuZu

ZuZu

    ГТО

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 377 Сообщений:

Отправлено 27 Mar 2006 - 20:14

Т.е. "Прокодеровская" конвертация 29,97->25 и resize 480->576 лучше? Лобовая конвертация в "Premiere" даёт гребёнку из-за resize, поэтому я делал в "VirtualDub" смешивание полей.
DV-кодек я вынужден использовать именно "Matrox" (впрочем, я его качеством доволен), т.ч. этот параметр, можно сказать, установлен уже раз и навсегда. На самом деле мне качество важнее, чем скорость. Ну а рывки, ясное дело, полностью программно убрать, скорее всего не выйдет. Да и не факт, что аппаратно это можно сделать.

На мой взгляд, у Прокодера проблема только resize 480->576: падает резкость. Впрочем, она есть у всех способов, за исключением наверно железячного. Что касаемо рывков изображения, при транскодировании mpeg2->mpeg2 терпимо, avi->avi - не знаю, не пробовал. Так что я поддерживаю iliuxa. Если начальство хочет хорошо, пусть платит.

#194 IVM

IVM

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2006 - 20:20

Хорошо тут и не будет: ведь исходники - любительские VHS.
Спасибо всем за совет, попробую "Прокодером" и сравню со своим методом, о результатах сообщу здесь.

#195 LesNiCK

LesNiCK

    Рождённый в СССР

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 Сообщений:

Отправлено 27 Mar 2006 - 20:34

IVM
Сравнивай заодно и с FireStore DV Standards Converter.
Потом поделишься впечатлениями.

#196 IVM

IVM

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2006 - 20:45

Так, пока я не начал - советуйте ещё софт, чтобы сразу всё :)

#197 ZuZu

ZuZu

    ГТО

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 377 Сообщений:

Отправлено 27 Mar 2006 - 20:57

Ещё я слышал про RealViz ReTimer. Люди советуют, но я не пробовал с ним разобраться.

#198 IVM

IVM

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2006 - 21:12

Кстати, про этот FireStore - кто с ним работал, какие опции лучше использовать? Я вот сейчас размышляю: делать ли мне конвертацию в 576 строк или сделать lettebox?

#199 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2624 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2006 - 21:31

правильнее летербокс сделать иначе может быть что головы вытянутые получаться да и лишнее мыло не добавиться

#200 ZuZu

ZuZu

    ГТО

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 377 Сообщений:

Отправлено 27 Mar 2006 - 23:17

Леттербокс сделать правильнее, но откуда он возьмётся на vhs: там же 4/3 картинка?


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru