Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Проблемы записи DL дисков в различных программах


  • Please log in to reply
87 ответов в этой теме

#51 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2007 - 17:41

Посмотрел,более 8,4 гига нету.

#52 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2007 - 11:50

Исследования завершил... :) Пост №36 дополнять закончил.

По мере проведения всех экспериментов вывод несколько изменился. Видимо, в моём случае надо говорить о некоторой "несовместимости" некоторых типов болванок с моим приводом... А такое бывает? :blink:
Какие-то он успешно режет и даже не икает, а на каких-то спотыкается. Причем, спотыкается на тех, которые считались наиболее надёжными, например Verbatim.

Ну что, менять привод чтоль?
Попробовать еще пару раз для вернсти на других приводах, и менять если всё так же?

Мдя...

#53 konst_d

konst_d

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 809 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2007 - 13:01

Ну что, менять привод чтоль?

Учитывая то, что море народу получают лучший результат на Вербатимах, а у тебя ровно наоборот, я бы поменял.
Возможно для прожига Вербатимов нужно мощи поболе и у твоего привода с этим проблемы.
У моего товарища Denon второй слой нормально читает только на Вербатимах.

Попробовать еще пару раз для вернсти на других приводах, и менять если всё так же?

В точку.

#54 Zdpn

Zdpn

    Дал камеру подержать другу

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 305 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2007 - 13:10

Aleks_K

надо говорить о некоторой "несовместимости" некоторых типов болванок с моим приводом... А такое бывает?

- бывает, читал, что Пионеры недолюбливают RICOHJPN (DL), но У Вас наоборот. Я бы поменял привод, сейчас они совсем копейки стоят. Я свой старый 107 (вроде) пионер просто подарил.

Сообщение отредактировано Zdpn: 15 Mar 2007 - 13:11


#55 Zdpn

Zdpn

    Дал камеру подержать другу

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 305 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2007 - 17:20

Сын купил Mirex DL (RICOHJPND01C) записать фильм, который скачал. Verbatim не было. К сожалению сканировать двуслойные диски могу только на ноутбучном слим приводе. Все записи сделаны на Pioneer 111D с прошивкой 1.29 в программе ImgBurn в режиме build. Привожу сканы, следует, пожалуй, сканы сравнивать только между собой, не думаю, что слим привод нормальный сканер.
Единственны пока MKM003 (лучший скан)
Изображение
Так ведут себя MKM001 (и из банки, и из коробки)
Изображение
А это единственный записанный RICOHJPN (думал будет хуже)
Изображение

#56 jokir1971

jokir1971

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Mar 2007 - 20:37

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с такой проблемой. Скачал диск-караоке (7,5 Гб), но не знаю как мне его теперь записать на болванку. Дело в том, что там 3 папки AUDIO_TS, VIDEO_TS и MIDI0. (диск для Самсунгов).
Подскажите плиз как его писать - как видео или как data. и как создать точку перехода. Сам диск в виде образа MDF.

Заранее спасибо

#57 Р.В.Л.

Р.В.Л.

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 Apr 2007 - 18:27

Здрастцуйте, хотел бы рассказать о своих злоключениях с записью DL болванок. У меня имеются фильмы DVD-9, скачанные с торрента в виде набора файлов IFO, VOB. И вот решил я попробовать заболванить пару фильмов, предварительно удалив рекламу с помощью CloneDVD2. Болванки Noname (RICOHJPN-D01-...). Фильмы "Парфюмер. История одного убийцы." и "Парк юрского периода."

Попытка №1. записал Парфюмера нерой 7.7.5.1 - запись ОК, при верификации ошибки чтения (возможно болвань). Плееры диск видят, воспроизводят, но на комп не копируется, фильм просматривать не стал, ясно, что будет зависать.

Попытка №2. Парк, та же прога - в конце записи ошибка "невозможно завершить Lead-Out"

далее обновил прошивку до версии 3.07(оф.)

Попытка №3. запись Парфюмера с помощью ImgBurn напрямую, без создания образа - ошибка при переходе на 2-й слой (лог забыл сохранить)

Попытка №4. запись Парка той же прогой - в самом конце ошибка записи. Проводник диск видит, но открыть плеером невозможно, аналогично стационар.

P.S. А возможно эти болванки просто моему НЕКу не нравятся. Может быть такое? Надо будет купить еще парочку и сходить к другу у которого Пионер 110 - потестить

Сообщение отредактировано Р.В.Л.: 02 Apr 2007 - 18:33


#58 IAP

IAP

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Apr 2007 - 21:49

Р.В.Л.
Ты бы почитал чего-нибудь на форуме, так, для приличия хотя бы. Нера НЕ ПИШЕТ DL ПРАВИЛЬНО. Тысячу раз обсуждалось. А ImgBurn==нужно сначала образ построить из файлов, а потом прожигать. Все эти технологии уже пройдены не один раз.
На Nec'е (так, между прочим) надо бук-тайп вручную менять, с DVD+R DL на DVD-ROM, тогда и плеер увидит болванку хотя бы. Пионер-110 это сделает автоматически. Как читать будет---нормально, или заикнется на переходе слоев, или вообще не увидит второго слоя---это уже другой вопрос.
Что такое бук-тайп? --> в поиск, и учиться, учиться и еще раз учиться, если, конечно, хочешь добиться результатов, а не просто ради развлечения.

Сообщение отредактировано IAP: 02 Apr 2007 - 21:53


#59 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 02 Apr 2007 - 23:01

Р.В.Л.
ты бы сообщил какой у тебя привод, сколько ему лет и насколько замученный - на мой взгляд наиболее важная информация.
Мой Пионер 108, которому 2,5 года, не замученный, как раз на болванках с тем же ID что и у тебя нарезал без малейших проблем, а вот на других ошибки при переходе на второй слой и при финализации диска (см пост 36).

Я пришел к выводу что это скорее всего проблема привода, хочу на днях поменять его, как раз вот Optiarc 7173 (Sony-Nec) собирался приобрести.

#60 Р.В.Л.

Р.В.Л.

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2007 - 00:32

Привод у меня - NEC 3520A (прошивка 3.07) куплен в мае 2005 г., но пишу не часто.

А что такое book-type я знаю... обычно читаю форум, перед тем как вопросы задавать, вот.

Сообщение отредактировано Р.В.Л.: 03 Apr 2007 - 00:35


#61 Zdpn

Zdpn

    Дал камеру подержать другу

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 305 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2007 - 15:11

Р.В.Л. Проблема в Noname (RICOHJPN-D01-...). Болванки RICOHJPN-D01-... могут оказаться как отличного качества, так и полным отстоем. Приводы Pioneer одни из лучших писалок DL дисков и неплохо справляются с плохими болванками. У друга может болванка нормально и запишется, а вот как долго она будет читаться - вопрос.
Aleks_K я бы не покупал Optiarc 7173 (Sony-Nec). Недавно была свежая тема с советами - http://forum.videoed...showtopic=37471

Сообщение отредактировано Zdpn: 03 Apr 2007 - 15:12


#62 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2007 - 21:49

Ну вобщем... поменял я привод.
Купил Plextor PX-760A. Поставил, сразу обновил прошивку.
Ну вот собственно и всё. Проблемы больше нет. Всё пишется, всё читается. Уже штук 6 разных DL болванок прожег - без проблем! В том числе и те на которых у Пионера проблемы были. Надеюсь, также будет и дальше.
(Тьфу тьфу тьфу не сглазить!)

#63 Igorminus

Igorminus

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jul 2007 - 15:00

Специальный "стык" готовить не надо, просто примерно в середине проекта у фильма должны присутствовать главы. И вот на какой-то главе "посередке" Имиджбурн и сделает переход.

Почему? У последней ячейки на нулевом слое должен быть сброшен флаг seamless. Иначе могут быть проблемы.
В том же ImgBurn откройте фильм, занимающий оба слоя и с польностью бесшовными ячейками, а затем сделайте одну из ячеек non seamless и посмотрите опять в программе окно выбора точки смены слоя.

Вот только не всегда это помогает при записи DVD9, почему-то. Диски, где нулевой слой заканчивается на VTS, а первый начинается со следующей VTS, всё пишется прекрасно. А вот диски со "сплошным" фильмом записываются в ImgBurn без проблем (Pioneer 111D, RICOHJPN[DL]/TDK), а на верификации при переходе на второй слой выдают невосстановимую ошибку. И не похоже, чтобы это зависело от привода или носителя. Записывал без предварительного создания образа, прямо из папки. Точку смены слоя выставлял вручную, наиболее оптимальную. Ранее записывал двуслойки во встроенной утилите записи программы TMPGEnc DVD Author без особых проблем, но хотелось самому выставлять точку смены слоя (та же проблема, что и у автора топика, не нравился "кот в мешке").


И вот решил я попробовать заболванить пару фильмов, предварительно удалив рекламу с помощью CloneDVD2.

CloneDVD2, кстати, удаляет уже проставленную в оригинале точку смены слоя.

#64 Igorminus

Igorminus

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Aug 2007 - 15:24

Поскольку ImgBurn загубил мне уже много болванок, меняя параметры в ifo файлах, в частности в VIDEO_TS.IFO видеоменеджера, решил вернуться к той утилите, которой ранее успешно писал DL. Встроенная в TMPGEnc DVD Author программа записи тоже позволяет записывать из папки VIDEO_TS на болванку. Проверил, что на девятой ячейке раздела с фильмом стоит SPLIP (флаг третьего типа, ещё включен флаг STC discontinuity), на ней же уже есть Layer break и записал. Оказалось, что программа поставила также SPLIP (флаг первого типа) на десятую ячейку и туда же поставила вторую точку смены слоя, не убрав первую. Любопытно будет посмотреть, как же две точки смены слоя в соседних ячейках будут работать. Ещё и SPLIP на обеих ячейках.

#65 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 02 Aug 2007 - 15:47

Поскольку ImgBurn загубил мне уже много болванок

А у меня ImgBurn не загубил ни одной болванки...

#66 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 03 Aug 2007 - 10:19

2Igorminus: в поддержку ImgBurn/DVDDecryptor - вы просто готовить их не умеете :)
Пишу всегда ТОЛЬКО имидж - нету проблем....

#67 Igorminus

Igorminus

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Aug 2007 - 10:35

Пишу всегда ТОЛЬКО имидж - нету проблем....

Кто бы объяснил, чем отличается запись образа, подготовленного ImgBurn, от записи этой же программой из VIDEO_TS?
Разницы быть не должно, во втором случае на лету создается виртуальный образ, только экономится место и время.
Если говорить о загубленности - ошибок с первого взгляда и не заметно, всё успешно записывается, никаких сбоев. Но программа модифицирует диск самостоятельно, и не всегда успешно (изменяются параметры в IFO, не связанные с точкой смены слоя).
Некоторые записанные диски в процессе верификации при смене слоя начинают выдавать невосстановимую ошибку чтения, и при проигрывании тоже при переходе на второй слой небольшая задержка и пропуск части видео. Но файлы копируются нормально. При этом записываемый DVD предварительно проверяется и редактируется в случае необходимости (например установка SPLIP флага на PGC), чтобы был высокий рейтинг в окне выбора точки смены слоя.

#68 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 03 Aug 2007 - 11:55

Кто бы объяснил, чем отличается запись образа, подготовленного ImgBurn, от записи этой же программой из VIDEO_TS?

ты сам же и ответил:

программа модифицирует диск самостоятельно, и не всегда успешно (изменяются параметры в IFO, не связанные с точкой смены слоя).


только есть ещё но: никогда ни одна супер-супер умная программа не запишет диск правельней, чем авторинг+создание имиджа В ПРОГРАММЕ АВТОРИНГА, т.к. кроме физически точки перехода есть ещё куча параметров при мультиплексе.
я собираю всё в scenarist, делаю имидж, выясняю где у него точка перехода и тупо вбиваю цифру - и на завод уходили такие диски, и людям записываю - ни одного глюка.

Сообщение отредактировано Frippy: 03 Aug 2007 - 11:57


#69 bamboo

bamboo

    гибкая сила...

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 12:07

Вот и я созрел для записи DL. Соответственно вопросы: :pardon:

Авторинг в DVD LabPRO 2.3. Компиляция диска. Установка точки перехода. Вроде бы всё ОК. (хотя смущает то, что в мануале по Лабу довольно скудное описание по поводу установки точки... - я кстати поставил там, где лаб предложил/выделил Cell двумя галками. В мануале, кстати, про двойную галку ни слова!)

Сначала взял ImageBurn и решил создать образ. Так вот, ImageBurn конечно же предложил несколько вариантов точек перехода, НО(!) все они были отличны от того LB, который я выставил в Лабе. :( Это меня насторожило (как сейчас понимаю, наверное зря). Решил сделать "всё правильно".

Сделал имидж средствами Лаба. Открыл Decryptor © - "тупо вбил цифры", как учили "старики" ;) и пошёл спать. Запись и верефикация завершились успешно. Привод NEC 3500AG, писал на Verbatium +R DL, book-type сменил предварительно руками на DVD-ROM. Тоже всё должно быть ОК. Расплылся в улыбке (ну сами понимаете, запись с верификацией прошла нормально - вылетов не случилось) спавлю диск в стационар - :shout: , а он эррор пишет. Плеер ББК - я такого хамства не ожидал, думал эти ж все жрут, тем более пофайлово... Ставлю диск в комп. смотрю decryptor'ом book-type пишет он там что-то типа last recorded ... book-type DVD-ROM :blink:

Вопросы:

1. Если жечь ImageBurn'ом, тогда что, можно не париться по поводу отличия LB, выставленного в Лабе и предлагаемого берном? Можно ли в настройках Берна указать также просто цифры, которые выставил в программе авторинга? Там кстати в одной из вкладок есть Min sectors in Ln0 & Max sectors in Ln 0 + Media capacity. А вот где сама точка перехода указывается?

2. Что, собственно, с Decryptor'ом не так? Диск-то даже плеером не распознаётся.

#70 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 12:33

А может проблема в ББК? Мне попадался экземпляр, который отказался читать мои DL диски.

#71 bamboo

bamboo

    гибкая сила...

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 12:41

А может проблема в ББК? Мне попадался экземпляр, который отказался читать мои DL диски.


Для меня это будет очень печально, т.к. я специально покупал аппарат, которцый жрёт всё, темболее это комбайн - VHS/DVD запись + IEEE1394 захват и запись на DVD+R Это не Канопус или AL, но всё же иногда бывает актуально. Странно.

Попробую, тогда эту болванку на другом стационаре, но всё же, может есть какие-то другие комментарии.

#72 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 13:05

bamboo
А что мешает использовать CopyToDVD для записи диска не выходя из Лаба?
Сколько ни писал,ни одного сбоя ни на одном плеере!

#73 bamboo

bamboo

    гибкая сила...

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 13:28

[А что мешает использовать CopyToDVD для записи диска не выходя из Лаба?



Ну, не сложилось у меня как-то с копи-2-двд. У меня народная версия. Копи скачал - денег он просит :pardon: условно-бесплатно предлагает оценить... ну как-то ImageBurn оч. понравился.

Но вопросы всё-таки остаются открытыми. КАК те, кто пишет ImageBurn'ом поступают в случаях, когда он предлагает варианты LB отличные от той, что выставлена в программе авторинга? Или это только у меня такая ситуация?

to Valery
Спасибо. Раз уж отозвался к тебе вопрос. Поясни плиз, корректно ли я поставил LB на том секторе, который Лаб отметил двойной галкой? В мануале по этому поводу ни "гу-гу".

Сообщение отредактировано bamboo: 07 Sep 2007 - 13:30


#74 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 14:17

to bamboo

Ну, не сложилось у меня как-то с копи-2-двд. У меня народная версия. Копи скачал - денег он просит условно-бесплатно предлагает оценить...

Смотри личку.

Поясни плиз, корректно ли я поставил LB на том секторе, который Лаб отметил двойной галкой?

Всегда доверял Лабу-проколов не было.

Сообщение отредактировано Valery: 07 Sep 2007 - 14:18


#75 Lens

Lens

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Sep 2007 - 18:11

Но вопросы всё-таки остаются открытыми. КАК те, кто пишет ImageBurn'ом поступают в случаях, когда он предлагает варианты LB отличные от той, что выставлена в программе авторинга? Или это только у меня такая ситуация?

Я даже не смотрю, что imgburn предлагает- вбиваю нужные цифры и всё. Брака небыло. (авторинг и имидж в сценаристе)

#76 bamboo

bamboo

    гибкая сила...

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 21:45

Я даже не смотрю, что imburn предлагает- вбиваю нужные цифры и всё...


...Можно ли в настройках Берна указать также просто цифры, которые выставил в программе авторинга? Там кстати в одной из вкладок есть Min sectors in Ln0 & Max sectors in Ln 0 + Media capacity. А вот где сама точка перехода указывается?


Во жизнь пошла - сам себя цитирую :), т.е. повторяю вопрос про ImBurn. Чё-то не понял, где там циферки-то вбиваются...? Вроде там сначала указываются границы диапазона секторов, в пределах которых можно собственно выставить LB. Далее media capacity. Но где же сам сектор перехода вписывать?

Сообщение отредактировано bamboo: 07 Sep 2007 - 21:49


#77 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 21:52

Menu->Tools->Settings->Write и там пункт "Layer Break (For DL Media)"
Можно поставить галочку чтобы ImgBurn сам поставил, а можно указать вручную.

#78 konst_d

konst_d

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 809 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 22:29

Сначала взял ImageBurn и решил создать образ. Так вот, ImageBurn конечно же предложил несколько вариантов точек перехода, НО(!) все они были отличны от того LB, который я выставил в Лабе.

Это и вправду интересно бы выяснить почему так.
ImageBurn layerbreak расчитывает и создает правильно.

Сделал имидж средствами Лаба. Открыл Decryptor © - "тупо вбил цифры"

Что за цифры ? Откуда они берутся и что означают ?

Если жечь ImageBurn'ом, тогда что, можно не париться по поводу отличия LB, выставленного в Лабе и предлагаемого берном?

можно не париться

Можно ли в настройках Берна указать также просто цифры, которые выставил в программе авторинга?

Нафига указывать какие-то цифры ? Особенно если не очень понимаешь что они означают, откуда берутся и насколько они правильные ?
Почему бы не выбрать LB из списка ?

А вот где сама точка перехода указывается?

Settings>Write>Options>Layer Break>User Specified

Что, собственно, с Decryptor'ом не так? Диск-то даже плеером не распознаётся.

А может что-то с имиджем не так ?
Или с цифрами, которые "тупо вбил" ?

Попробуйте на других стационарниках. Если везде будет error, а на компе все читается, значит имидж кривой, а Декриптеру что дали, то он и записал.


Igorminus
я понял, что ImgBurn у Вас всегда пишет с ошибками, корежит и портит разные файлы, но так и не понял, что Вы хотели услышать.

#79 bamboo

bamboo

    гибкая сила...

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2007 - 10:30

Ну вот почти месяц прошёл... то времени не было проверить диски на другом стационаре, то -- оТписАться.

Выяснил я следующее - мой BBK судя по всему не читает самописные DL :E

Проверял свои диски на двух других стационарах - Sony и BBK (модели сейчас назвать не могу). Результат - всё читается, тормозов при переходе на др. слой нет :)

Пришёл к выводу - в Decryptor'е (или в burn'e) указываю точку перехода, которую указал (в моём случае) в DVDLab во время премастеринга. Создание образа программой авторинга.

#80 seteci

seteci

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2008 - 03:34

Для записи DVD+R DL очень зорошо подходит GEAR PRO Mastering Edition 7.03.
http://www.gearsoftw...o-mastering.cfm
GEAR PRO Mastering, даёт полный контроль над точкой перехода! Только мануал надо немного изучить.

#81 Zhuk72

Zhuk72

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2009 - 01:48

1. Неделю назад купил 25 дисков Emtec с айди RICOHJPN-D01-67.
Привод у меня НЕК 3500 тогда с версией 2.16 (или 2.17).
Сначала он вообще отказался писать эти диски. В результате после некоторых поисков скормил ему модифицированную 2.1b.
Диски пошли с одним НО...
Образ из двух фильмов захваченных со спутника, "склееных" между собой и скормленных ImgBurn`y, причем точка перехода была с зеленой звездой (Excellent), он записал. Точка была выставлена на начале второго фильма. На компе проигрывается без проблем. Плеер (вернее ХДД/ДВД рекордер) Пионер зависал при выборе фильма со второго слоя. Помогало только вытаскивание диска.
Поскольку ImgBurn предлагал аж 3 зеленые звезды, делал по очереди переходы на каждой с последующей записью. Результат тот же.

Сегодня вспомнил о старой двуслойной болванке Имейшн, странным образом оставшейся от прежних времен (Disc ID: RITEK-D01-01).
Записал последний имидж, который вышел неудачным на Emtec. Засунул в плеер и - о чудо! - второй фильм без проблем запустился.

Понятно, что это несовместимость старого резака с новыми балбесками (тем более что новая прошивка не обещала писать именно на RICOHJPN-D01-67), но почему же все-таки комп их читает?
Вопрос несколько риторический, т.к. я уже решил обновлять резак, но все равно интересно ваше мнение.

Чтобы вопросов не возникало, бук тайп выставлен на ДВД-РОМ по умолчанию в самом резаке.

2. Аналогичным образом подготовил еще 2 фильма, но когда предложил видео_тс файлы ImgBurn`y, он не нашел ни одной подходящей точки перехода на второй слой.
Вспомнив некоторые хитрости авторинга, пересортировал фильмы в проекте, сделал новые файлы и опять предложил их ему. Результат тот же.
Я так думаю, что особого значения не имеет, в какой программе я делаю папку video_ts, главное переход правильный, т.к. ДВД-5 из этого Вомбла создаются нормально.
Так почему же ImgBurn так плохо себя ведет и что можно сделать? Ставить ДВД-ЛАБ из-за такого маленького проекта смысла не вижу. Не люблю кувалдой гвозди вколачивать.

Сообщение отредактировано Zhuk72: 14 Mar 2009 - 01:51


#82 Sergesha

Sergesha

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 881 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2009 - 15:23

У меня возникла проблемма. Мой Optiarc DVD-RW AD-7203A стал выбрасывать болванки при попытке записать ДЛ в любой проге. Однослойки пишет нормально. Раньше писал ДЛ нормально. Болванки Мирекс. На другом компе проверял, не выкидывает. Подскажите, в чём может быть проблемма?

#83 VadimVS

VadimVS

    Добрейшей души человек

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 269 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2009 - 16:24

... На другом компе проверял, не выкидывает. Подскажите, в чём может быть проблемма?

что именно "на другом компе проверял" ? болванки или привод?

ваша манера описывать ситуацию лично меня ставит в ступор, поэтому могу посоветовать только одно: покупайте Пионеры, лично меня они никогда не подводили.

#84 Sergesha

Sergesha

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 881 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2009 - 16:31

Проверял болванку на другом компе с другим приводом, пишет на неё нормально. И мой вопрос не был типа "Что купить?". А был типа "Что могло случиться с тем что есть?"

П.С. Вывожу из ступора. Недорого. :rolleyes:

Сообщение отредактировано Sergesha: 14 Mar 2009 - 16:36


#85 VadimVS

VadimVS

    Добрейшей души человек

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 269 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2009 - 17:34

вопрос был "Подскажите, в чём может быть проблемма?"
я подсказал. вывод очевиден: ваш оптиарк не любит данные болванки. меняйте либо болванки, либо привод.

p.s. а вам надо ещё и "недорого", чтобы вы начали внятно изъясняться? :) ну да, кризис, hehehe

#86 Sergesha

Sergesha

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 881 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2009 - 23:50

Я писал выше, что раньше на эти болванки он писал. И он не пытается записать и портит, а сразу выкидывает диск при нажатии на Запись. Как будто блокируется какой-то процесс.

#87 VadimVS

VadimVS

    Добрейшей души человек

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 269 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2009 - 01:23

вы серьёзно считаете, что за запись двухслоек отвечает какой-то процесс?



по-моему,
1) помер ваш привод;
2) оптиарки не умеют OPC, поэтому он пытается записать, понимает что не в состоянии -- вот и выплёвывает. попробуйте другие болванки, (кстати, что значит "эти"? вы купили целый камаз из одной партии?)
а на форум ImgBurn'a с графиками качества привод/болванка вы ходили?

и вообще, пора уже переходить другую ветку, про железо которая

Сообщение отредактировано VadimVS: 15 Mar 2009 - 01:37


#88 Sergesha

Sergesha

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 881 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2009 - 03:00

Спасибо. Пойду пошукаю.




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru