Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Проблемы записи DL дисков в различных программах


  • Please log in to reply
87 ответов в этой теме

#1 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 12 Feb 2007 - 22:58

Всем привет!

Есть у Ulead такие программки: DVD Workshop 2 и DVD Movie Factory 4 (5).
Эти обе две поддерживают DL диски, но непонятно как они отрабатывают смену слоёв, никаких параметров регулирующих это я там не видел.

ВОПРОС: знает ли кто-нибудь по каким правилам эти программы отрабатывают Layer Break? Или иначе - в каком месте они сделают смену слоя, и от чего это зависит?

Очень не хочется экспериментировать, т.к. DVD9 не бывает RW и стоит дороже обычного, и эксперименты могут оказаться недёшевы, поэтому и обращаюсь к сообществу.

Заранее благодарен.

#2 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2007 - 06:24

C DL лучше работать в более серьезных программах. (ИМХО).

#3 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2007 - 07:47

Valery,
я просто привык к этим, а на вспоминание того же Сценариста нет времени, вот и думаю может этими обойтись? Хочется понять - могу ли я как-то предположить где будет смена слоя, до экспериментов.

#4 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2007 - 08:22

Сомневаюсь,что эти проги могут корректно установить Layer Break...Так что только эксперименты и еще раз эксперименты.
А на современном этапе корректная работа с DL возможно не только в Сценаристе. Я например делаю в DVD Lab Pro и никаких проблем с DL не наблюдается,даже на очень брендовых плеерах.

#5 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2007 - 08:57

2Aleks_K: попробуй создать проект, а писать его в ImgBurn. Думаю (с горем пополам...) удастся записать и чтобы оно ещё и заработало

#6 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2007 - 15:14

Frippy, а дальше? Запишу имидж, и что с ним делать? Насколько я знаю - имидж не содержит информации о смене слоя.

#7 serg_st

serg_st

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Feb 2007 - 15:18

Я один раз записал проект воркшопа, но только один раз без ошибок- больше неудавалось и я пишу простые!!

#8 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2007 - 16:10

serg_st, поясни - что ты один раз записал, сколько раз всего из которых один раз без ошибок? Какого рода ошибки?
Чем пишешь DL сейчас?

#9 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2007 - 21:55

Frippy, а дальше? Запишу имидж, и что с ним делать? Насколько я знаю - имидж не содержит информации о смене слоя.

Создай папку VIDEO_TS и её пихай в ImgBurn
Он сам решит где будет переход и всё запишет

#10 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2007 - 00:05

Frippy,
ну тогда поясни мне чем твой хрен моей редьки слаще. :)

DVD Workshop 2 и сам прекрасно справится с нарезкой болванки, в том числе и DL, при этом "Он сам решит где будет переход". А мой вопрос состоит в том чтобы узнать о его "решении" до того как я испорчу болванку. Ферштеешь? Так что не пойму зачем мне нужен ImgBurn, тем более что я не знаю кто это такой.
Если он "решит" сделать переход посередине музыкального клипа с танцами - я откажусь от его услуг. :)

#11 konst_d

konst_d

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 809 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2007 - 10:00

поясни мне чем твой хрен моей редьки слаще. :)

Глянь сюда и все поймешь:
http://forum.imgburn...?showtopic=1780

Он не "сам решает где будет переход", а показывает все возможные места, где можно поставить правильный переход, и ты сам выбираешь из этого списка.
PGCEdit-ом можно увидеть, что за сцена из мувика попадает на тот переход, что ты выбрал.

#12 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2007 - 10:34

to Alex_K

Лёша, заезжай в гости, сделаем в Сценаристе все как надо. Не такой он и страшный этот Сценарист. Только менюшки дома заранее приготовь и :beer: купи

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 14 Feb 2007 - 10:36


#13 serg_st

serg_st

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Feb 2007 - 11:48

serg_st, поясни - что ты один раз записал, сколько раз всего из которых один раз без ошибок? Какого рода ошибки?
Чем пишешь DL сейчас?

Кодировал в прокодере делал в воркшопе, далее записывал нейрой! из 3 раз один раз записалось без ошибок с верификацией данных! один раз с ошибками , но читалось, 1 раз ваще только половину записалось и слетело-незнаю почему!
Больше не писал и не пишу, молодые выбирают дешевле на 2 обыкновенных дисках-(наверное хотят сами переписывать??)

Сообщение отредактировано serg_st: 14 Feb 2007 - 11:54


#14 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2007 - 14:55

konst_d,
спасибо за ссылочку, попробую глянуть и всё понять. Но всёже это не тот путь, мне проще наверное будет вспомнить Сценариста и сделать в нём. Мой вопрос был в другом - как понять ГДЕ сделает переход DVD Workshop.

serg_st,
то что Нера не предназначен для записи DVD-Video, не является программой авторинга и глючит в этом вопросе - это я знаю уже давно. Хотя, может в последних версиях что-то и изменилось. А что тебе мешало резать болвань прямо из Воркшопа? Я сколько раз так делал - НИКАКИХ проблем, в т.ч. и ДВД9. Хотя, по поводу ДВД9 могу ошибаться, т.к. это были единичные количества, и не себе, т.е. от начала до конца сам не отсматривал, но жалоб НЕ поступало!

PavelBuilder,
спасибо за предложение, Паш! Если не свихнусь на цветокоррекции этого проекта - скорее всего так и поступим. Мне нужен самый быстрый путь, т.к. времени катастрофически нет.

Сообщение отредактировано Aleks_K: 14 Feb 2007 - 14:58


#15 serg_st

serg_st

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Feb 2007 - 15:22

Я в воркшопе делал образ и этот образ писал нюрой! а что она плохо пишет образы я и не знал??? Можно пояснить!!

#16 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2007 - 15:28

Я в воркшопе делал образ и этот образ писал нюрой! а что она плохо пишет образы я и не знал??? Можно пояснить!!

Об этом уже на форуме КУЧА информации. В Поиск! :)

#17 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2007 - 17:23

serg_st , я просто это усвоил когда-то давно, и не пытаюсь перепроверять. Я повторю свой вопрос - что тебе мешало резать из Воркжопа? Наслушался умных советов чтоль? :)

#18 serg_st

serg_st

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Feb 2007 - 17:32

serg_st , я просто это усвоил когда-то давно, и не пытаюсь перепроверять. Я повторю свой вопрос - что тебе мешало резать из Воркжопа? Наслушался умных советов чтоль? :)

Да! Наслушался и даже не пробовал резать из воркшопа! Там помню читал что типа глюк есть по окончании записи(в воркшопе)! Но сам не проверял!

#19 konst_d

konst_d

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 809 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2007 - 18:33

Но всёже это не тот путь, мне проще наверное будет вспомнить Сценариста и сделать в нём.

Чего уж проще, выбрать Mode->Build, открыть папку VIDEO_TS, нажать самую большую кнопку Write, выбрать что-нибудь из списка и нажать OK.
И все будет правильно.

Мой вопрос был в другом - как понять ГДЕ сделает переход DVD Workshop.

Workshop его знает :unknw: :)
Я его не видел, если в нем можно увидеть места, где разбиваешь мувик на главы, то в имиджбурне cellID скорее всего и будет = номеру главы.

#20 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2007 - 22:07

Ну почти уговорили за этот ImgBurn. Пойду-ка скачаю и посмотрю шо за звер! :ph34r:

Последний вопрос - а кто нибудь реально резал DL этой штукой? КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ? Или это всё теория?

#21 SergF

SergF

    Кое-что умею, кое-чему еще учусь.

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1909 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Feb 2007 - 22:09

кто нибудь реально резал DL этой штукой
Которой? ImgBurn'ом? Многие

#22 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 15 Feb 2007 - 14:44

И каков результат?

#23 Vit1811

Vit1811

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Feb 2007 - 14:57

Записал порядка 30-40 двухслоек - все читаются, переход на 2-й слой незаметен.

#24 konst_d

konst_d

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 809 Сообщений:

Отправлено 16 Feb 2007 - 10:49

а кто нибудь реально резал DL этой штукой? КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ? Или это всё теория?

Не переживай, обнови firmware, купи Verbatim +R(DL), не пользуйся сторонними модными драйверами, не пиши на макс.скорости и будет щасте :victory:

#25 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 17 Feb 2007 - 18:50

Не переживай, обнови firmware, купи Verbatim +R(DL), не пользуйся сторонними модными драйверами, не пиши на макс.скорости и будет щасте :victory:

дядь, это ты с кем сейчас разговаривал? :)


Вобщем, спасибо всем за советы.
Похоже что без эксперимента не обойтись, т.к. ответ на изначальный вопрос так и не найден.
Насколько я понимаю - правильный софт автоматом должен делать переход где-то на стыке глав фильма, а я должен такой стык ему подготовить в подходящем месте. Вот и проверю где и как UDWS2 сделает переход.

Если результат от UDWS2 не устроит - тогда буду в нём готовить файлы, а класть на болвань с помощью ImgBurn - вроде бы таким путём правильный результат на 99% гарантирован.

Сообщение отредактировано Aleks_K: 17 Feb 2007 - 22:04


#26 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 17 Feb 2007 - 20:57

Лёш, я же знаю, у тебя фильм из трех частей. Самое разумное перенести третью часть на второй слой (на первом должно быть больше). Это руками можно сказать в Сценаристе .... другие программы ... не знаю спорить не буду, но ты похоже собрался доверится выбору софта - где гарантии, что он не сделает точку в середине твоей части? Может и будет хорошо, только это все равно не лучший вариант.

#27 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 17 Feb 2007 - 22:12

Паш, боюсь так не покатит.
Хронометраж приблизительно такой: 45м, 94м, 53м. Плюс там должно еще типа меню и т.п. размазаться. Мы же не можем на один слой загнать часть 1 и 3, а на второй часть 2 и меню? Или можем?
В принципе, если переход будет где-то в середине части 2 на стыке глав - меня это вполне устроит.

Ну и собсно вернусь к изначальной теме. Я пытаюсь понять алгоритм софта от Ulead. Был бы официальным пользователем - задолбал бы производителя. Ведь есть же алгоритм, по которому это делает софт? Есть! Значит, мы можем его узнать. Я поинтересовался у сообщества - вдруг кто-то уже отследил закономерности. Не исключаю, что имеющийся там алгоритм нас во многих случаях устроит.

#28 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 17 Feb 2007 - 22:42

Паш, боюсь так не покатит.
Хронометраж приблизительно такой: 45м, 94м, 53м. Плюс там должно еще типа меню и т.п. размазаться. Мы же не можем на один слой загнать часть 1 и 3, а на второй часть 2 и меню? Или можем?

Можем. В sort Track можно указать любое расположение файлов.

#29 konst_d

konst_d

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 809 Сообщений:

Отправлено 17 Feb 2007 - 22:47

Похоже что без эксперимента не обойтись, т.к. ответ на изначальный вопрос так и не найден.

Это точно, как Workshop пишет двухслойки наверное не знает никто :), но плохо уже потому, что ты не знаешь где будет переход (или может мануал почитать надо ? )

Насколько я понимаю - правильный софт автоматом должен делать переход где-то на стыке глав фильма, а я должен такой стык ему подготовить в подходящем месте. Вот и проверю где и как UDWS2 сделает переход.

Правильный переход может быть только на новой ячейке/главе или на любом файле *.IFO, *.BUP. А правильный софт должен показывать/спрашивать где будет переход.

Специальный "стык" готовить не надо, просто примерно в середине проекта у фильма должны присутствовать главы. И вот на какой-то главе "посередке" Имиджбурн и сделает переход.

Причем дня 3 назад вышла новая версия, там в окне выбора точки перехода можно в плейере увидеть именно тот участок, на котором будет переход, т.е. появилось обещанное Layer Break Preview.

#30 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 17 Feb 2007 - 23:49

PavelBuilder,
тогда это меняет дело, попробую понять насколько я могу уместить 1 и 3 части на один слой. Хотя... может и не стоит всё так усложнять... Вобщем, на днях завершу проект - займусь авторингом - свяжусь с тобой.

konst_d,
в мануале к сожалению об этом нет ничего, уже смотрел неоднократно.
Про главу я значит правильно понял - глава должна быть в середине проекта, и контент в этом месте я должен сделать такой чтобы переход был незаметен.

#31 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2007 - 09:57

Причем дня 3 назад вышла новая версия, там в окне выбора точки перехода можно в плейере увидеть именно тот участок, на котором будет переход, т.е. появилось обещанное Layer Break Preview.

В DVD Lab Pro все это было изначально, и автоматическое указание точки перехода и ручной выбор и превью этой точки...

#32 konst_d

konst_d

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 809 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2007 - 23:12

В DVD Lab Pro все это было изначально, и автоматическое указание точки перехода и ручной выбор и превью этой точки...

Так ведь Лаб не писАлка, а авторинговая прога, имхо каждая должна это уметь.
А вот из писАлок думаю это больше никто не делает.

Или Лаб научился писАть любую папку VIDEO_TS на диск без реавторинга ?

#33 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2007 - 06:35

Или Лаб научился писАть любую папку VIDEO_TS на диск без реавторинга ?

Прекрасно с этим справляется.
Лично скачивал несколько DVD 9 дисков в виде комплектов файлов,затем Set Layer Break в Лабе и запись через плугин CopyToDVD-lab. Проверял на нескольких плеерах-все работает нормально.

#34 konst_d

konst_d

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 809 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2007 - 01:44

Прекрасно с этим справляется.

:blink: Вот это да !, с какой версии он начал это делать ?
Расскажи, пожалуйста, хоть в самых общих чертах, как это делать ?

#35 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2007 - 06:36

Элементарно,Ватсон!

Изображение

И это начиная с версии 1.х PRO.

Сообщение отредактировано Valery: 22 Feb 2007 - 06:37


#36 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 15:54

Задаю вопрос здесь, т.к. для меня это всё одна тема.

Итак...
По рекомендациям данным здесь я воспользовался ImgBurn для нарезки диска, а сам диск авторил в UDWS2.
Попробовал резать. Оно предложило несколько вариантов точек перехода, выбрал один из них.......
Наверное следует отметить, что диск должен был получиться забитым под завязку - объем файлов 7.92gb из 7.96 возможных.
1. Первая болвань была VERBATIM (MKM-001-00). Где-то в середине, т.е. в районе LayerBreak (50%), резак задёргался, скорость упала почти до нуля, и минут через 10 топтания на одном месте я был вынужден этот процесс прервать... (понятно что болвань запорота).
2. Вторая болвань была такая-же - VERBATIM из той же партии. Результат абсолютно такой же, с небольшим отличием - проблемы начались чуть раньше на других секторах, но также где-то рядом с LayerBreak.

--- На этом месте был вынужден прервать эксперименты и поделить материал на два обычных диска, т.к. надо было отдать хоть что-то ---

Продолжение.
Перед дальнейшей нарезкой сформировал *.iso, и дальше уже всё делал с него. В моём понимании нарезка с *.iso принципиально ничем не отличается, но удобнее т.к. один файл, плюс есть *.mds где указана точка LB и может что-то еще.
3. Третья болвань - MIREX (RICOHJPN-D01-67) какой-то немного левый, написано 8х, а в ADIP только 2.4х... Режу... БЕЗ ПРОБЛЕМ! На точке LB никаких проблем, только слегка трыкнул резак. Verify прошло без вопросов, при просмотре результата на плеере LB практически незаметен и вроде бы всё читается.
4. Четвёртая - FUJI FILM 2.4x (RITEK-D01-01), при нарезке в районе LB начались те же проблемы что и в п.1, но прекратились через несколько минут, и далее всё до конца нарезалось. Однако, Verify на первых блоках L1 крепко заспотыкалось, пришлось прервать, при просмотре на плеере первые сколько-то блоков с L1 нечитаемы, т.е. выпало 1-2 минуты контента, а следующие 1-2 минуты читаются неуверенно и с ошибками. Плеер пытается считать, а потом просто перескакивает на следующую главу, и таким образом в целом выпадает минут 5-6. Вобщем, еще минус болвань...
5. Пятая - то же что и в п.3, условия эксперимента такие же, результат так-же ОК.
6. Шестая - TDK 2.4х (RICOHJPN-D00-01). В настоящий момент режется. LB только что пройден с мизерной задержкой, вроде бы без проблем. Об окончательном результате сообщу позднее. Далее - всё дорезалось и проверилось без ошибок, всё ОК!
7. Седьмая - PHILIPS 2.4х (RITEK-D01-01). При записи на смене слоя было немного ошибок, в логе следующая запись:
22:11:55 Failed to Write Sectors 2080496 - 2080527 - Power Calibration Area Error, и так два раза.
При прверке на этом месте возникло множество следующих ошибок:
22:48:27 Failed to read Sector 2079814 - No Additional Sense Information, плеер на этом месте запинается и перескакивает одну главу, таким образом потеряно около 1 минуты информации. Опять брак...
8. Verbatim 2.4x (MKM-001-00) - похоже такая же как в п.1 и п.2, только свежекупленая. В логе одна ошибка на LB:
23:42:29 Failed to Write Sectors 2080496 - 2080527 - Power Calibration Area Error,
при проверке понятно что ошибок множество на той-же точке:
W 00:18:12 Failed to read Sector 2079732 - No Additional Sense Information, плеер ведёт себя так же как в предыдущем случае, опять потеря ~1минуты.
9. Повторил п.3. Результат такой же - всё ОК!
10. SONY +R DL 2.4х (MKM-001-00) - результат ОК !
11. Повторил п.8. Те же ошибки, но их гораздо больше. В целом результат такой же, т.к. все ошибки уложились в одну главу.
12. Verbatim 2.4x +R DL (MKM-001-00) - болванка как будто бы ничем не отличается от тех что в п.8 и п.1, за исключением того что она была в коробочке, а те в банках по 10 шт. В ней кстати прописана скорость 4х, и в этот раз на такой скорости и резал. Результат :no: , оно как застряло при записи на LB - так я и не дождался завершения. Т.е. худший вариант, тот что был в п.1 и п.2.
13. FUJI FILM 2.4x (RITEK-D01-01) - та же болванка что в п.4, но нарезать решил с помощью старой доброй NERO 6.3.1.25. На смене слоёв выдала ошибку рекордера "Power Calibration Error" и уже минут 20 типа висит, а привод что-то там ёрзает и пытается что-то сделать... Эта попытка позволяет подтвердить предположение, что проблема где-то на уровне привод-болванка, и ошибки возникают независимо от софта. В логе Неры есть еще другие сообщения, похожие на те что есть в логе ImgBurn: "Unable to recover TOC", "Could not perform end of Disc-at-once"...
14. FUJI FILM 2.4x (RITEK-D01-01) - та же болванка что в п.4, но нарезал на другом приводе. Нарезалась... Без ошибок... Но почему-то несколько медленно. Средняя скорость записи - 1.7х, хотя было установлено 2.4х. Но нарезалось, проверилось - ошибок не было.


Вобщем, у меня сложилось устойчивое впечатление, что проблема в болванках - видимо на них физически отсутствуют один или оба слоя около края. Если бы контента было на 300мег меньше - я бы и не заметил подобных проблем. Но, я расчитывал результирующий объём исходя из номинальной ёмкости двухслойной болванки 7.96...
По мере продолжения экспериментов буду дополнять этот пост.

По мере проведения всех экспериментов вывод несколько изменился. Видимо, в моём случае надо говорить о некоторой "несовместимости" некоторых типов болванок с моим приводом... А такое бывает? :blink:

Сообщение отредактировано Aleks_K: 15 Mar 2007 - 11:46


#37 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 18:30

Буквально на днях принесли HDD с копиями папок AUDIO_TS,VIDEO_TS с DL дисков.
Попросили записать снова на болванки.
Записывал из DVD Lab Pro с помощью плугина CopyToDVD,предварительно установив точку перехода в Лабе.
Болванки TDK и Verbatim. Все DVD +R, Book Type изменен на DVD-ROM.
Объем данных,считанные из TC:
8 464 631 808
7 326 445 568
7 357 284 352
Все диски проверены на чтение из Неро и затем на различных плеерах,в том числе Pioneer, достаточно старый и Sony из каких то Hi-End.
Никаких проблем с вопроизведением и точкой перехода.


Тема вышла за рамки 2-х означенных в самом начале программ,поэтому переименовывается в более подходящую.

#38 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 19:43

Aleks K ну про резак то можно слово молвить ради приличия, а то все болвань, болвань! Согласен болванки попадаются разные, лично Пионером 109 пережег не один десяток плюсовых Вербатимов и ИмиджБурном и Копи то ДВД под ЛАБом, не было ни одного вылета.

Сообщение отредактировано velch: 13 Mar 2007 - 19:44


#39 videowolf

videowolf

    Читайте Manual ,там все нарисовано ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 20:00

i ja o tom sche....

#40 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 20:43

Насколько я знаю - MIREX не производит DL болванок.

#41 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 21:16

Я +R DL видел...

#42 SergF

SergF

    Кое-что умею, кое-чему еще учусь.

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1909 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Mar 2007 - 21:33

MIREX не производит DL болванок
Поддержу Azat'а - есть +R DL Mirex'а 8х. Сам видел, не в одном магазине (тем более Mirex у нас в городе). Раньше только двухсторонки его были.
Правда, сам не пробовал еще их.

#43 konst_d

konst_d

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 809 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 22:19

..у кого будут комментарии, у кого были подобные проблемы, есть какой-то опыт..

Какая-то нездоровая фигня :)
Вроде как привод не очень понимает что ему дают. firmware новый ?

Лучше всего открыть файл ххх:\Documents and Settings\Aleks_K\Application Data\ImgBurn\ImgBurn.log, скопировать оттуда логи этих сессий и запостить их по адресу:
http://forum.imgburn...php?showforum=6
Там реагируют довольно быстро.

#44 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 23:11

О, класс! :ok:
Как раз хотел предложит переименовать тему, т.к. от начального вопроса сильно отклонились, но меня кто-то опередил! :)

Ну чтож, раз конкретных рекомендаций ни у кого не нашлось - буду продолжать эксперименты... Но ваще то накладно получается - один экксперимент стОит ~ 100 рублёв и ~ 1.5 часа времени... А шо поделаешь? ;)

Болванка Mirex DVD+R DL/8x/8,5Gb - вот она у меня в руках, может её кто-то другой произвёл конечно... Но она есть! Реально правда у неё скорость 2.4х.

Привод у меня Пионер 108, прошивка естественно последняя которая была.

Вобщем, прикупил разных болванок, буду продолжать попытки,
и по мере появления информации дополнять пост № 36. Кстати, уже дополнил, читайте.

Всё же очень хочется понять в чем тут корень зла. То что одни болванки режутся без проблем, а другие с проблемами на смене слоёв - позволяет утверждать что проблема именно в болванках. Но может быть дело в приводе, или в каких-либо настройках ImgBurn?

Сообщение отредактировано Aleks_K: 13 Mar 2007 - 23:12


#45 Zdpn

Zdpn

    Дал камеру подержать другу

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 305 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 23:31

Болванка Mirex DVD+R DL/8x/8,5Gb

Лучше писать не название на этикетке, а MID код. Если не ошибаюсь, MID код у двуслойных Mirex или MBI.... (Moser Baer India) или RICOHJPN. Из двуслойных использовал только MKM001 и MKM003 Verbatim DVD+R DL, производства Сингапур. Никаких проблем.

Сообщение отредактировано Zdpn: 13 Mar 2007 - 23:34


#46 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2007 - 02:29

Zdpn , резонное замечание, обновил пост №36, в т.ч. добавил инфу о производителе болванок.

#47 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2007 - 12:07

Добавил кой чего в пост №36.

#48 Aleks_K

Aleks_K

    Сам себе режиссёр

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 506 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2007 - 14:22

Valery ,
у меня объем данных 8 518 565 888 bytes, т.е. чуть больше чем в твоём случае.
Когда я нарезал несколько меньшие объемы, как раз вот типа 7 326 000 000 - никаких проблем не наблюдалось, поэтому даже не предполагал такую вот ситуацию.

#49 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2007 - 14:30

Aleks_K
Сегодня посмотрю еще несколько фирменных 2-х слоек,я с них копии делал и сообщу их размер.

#50 Zdpn

Zdpn

    Дал камеру подержать другу

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 305 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2007 - 15:34

Нормально у меня писалось 8,532,393,984 bytes на MKM001. Привод Pioneer 111D. Писал в ImgBurn без создания образа.

Сообщение отредактировано Zdpn: 14 Mar 2007 - 15:38





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru