Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

видеоадаптер - что выбрать?


  • Please log in to reply
450 ответов в этой теме

#101 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 04 Sep 2007 - 12:49

А с какими драйверами пробуешь?
Просто где-то читал, что есть проблемы в официальных релизах, а в стороннем вроде - всё нормально...

#102 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 04 Sep 2007 - 14:20

Каталист 7.8
Сторонние это какие? Как называются и где информация что с ними все нормально?

#103 dezdechado

dezdechado

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 373 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Sep 2007 - 21:22

кто не в курсе-драйвера для карт -особенно для Nvidia скачивать с сайта произвозводителя -у меня квадра 4600 с дровами с сайта nvidia , не проигрывает hdv -начинает мерцать, и 8800 gtx тоже самое -только после установки драйверов производителя -работает нормально..

#104 Владленыч

Владленыч

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Sep 2007 - 00:11

Всё никак не соберут мне комп, всё встало из-за видюхи, хотел взять Ati X1950 Pro 512Mb, но её нет и по ходу не будет в наличии, предлагают X1650Pro или X2600 Pro. Карта нужна для работы в Эдиусе. Что присоветуете по этому поводу? Кто нибудь "юзал" X2600 Pro?

#105 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2007 - 02:03

Если под Єдиусом подразумеваются его Єксплоды - то они юзают ДиректХ 7 - а с поддержкой єтого древнего ДХ7 с каждым поколением АТИ все хуже и хуже …

#106 Владленыч

Владленыч

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Sep 2007 - 09:02

А X1650 Pro 512Mb сильно хуже X1950? Или лучше взять X1950XT но есть только 256 Mb.

#107 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2007 - 09:28

Если средства позволяют, лучше взять X1950XTX

#108 Владленыч

Владленыч

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Sep 2007 - 09:41

В том то и дело, что средства не позволяют, итак со скрипом 45 штук на новый комп выделили, а тут проблемы с картой,
здесь есть выбор между X2600 Pro и X1650Pro 512 Mb(что есть в наличии

#109 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2007 - 10:28

X2600 здесь наверно еще никто не пробовал, поэтому вряд ли кто про нее что скажет.
Если есть такая возможность, то договориться о возможности в течении некоторого времени заменить ее на X1650 и самому попробовать.
Компьютерные салоны обычно дают две недели на возможность обмена.
Не пойдет - вернуть и взять X1650.

А еще в разделе Эдиуса есть парочка тем про выбор видеокарты для работы в Эдиусе.

#110 Владленыч

Владленыч

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Sep 2007 - 11:05

Только что всю её "перелопатил"! Да, X1950, проверенный вариант, у всех работает без нареканий. Но её то я, к своему великому сожалению, и не могу никак здесь взять. А про X1650 практически ничего не пишут, только, что 16... серии бюджетные, и кое у кого с ними возникали проблемки. Ну а про 2600 вообще ничего.
Вот только что предложили привезти X1950XT но только 256 метров, как насчёт этого варианта?

#111 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2007 - 11:08

Думаю что лучше, чем X1650

#112 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 09:28

ЕдиусNX+БорисРед, немного AAE, хотелось бы посмотреть на Виту.
На замену внезапно скончавшейся TI4200 выбирается видеокарта, слот AGP, доступны Х1950Pro от:
Sapphire - (512 MB),
MSI, Club3D, Microstar - (256MB)
цены ~~ одинаковы,
1. какому производителю отдать предпочтение?
2. Есть ли смысл в AGP ставить столь мощную карту?
3. или все-же Х1650Pro при стоимости в 2 раза дешевле?
GT-XT в наличии нет и в ближайшее время не предвидится.

#113 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 09:38

X2600 здесь наверно еще никто не пробовал, поэтому вряд ли кто про нее что скажет.


Брал я это чудо, в замен 1950Pro PciE.
Именно хт2600 / 512. Задача была ТОЛЬКО ускорить Виту. Ничего больше не проверял. Визумально - чуууть-чуууть быстрее, чем 1950. Реалтайма на SD так и не получилось. Жду 2900, авось кто купит себе, так я в конторе возьму поиграться

А еще в разделе Эдиуса есть парочка тем про выбор видеокарты для работы в Эдиусе.


Там про 2000 вообще ничего хорошего нет. Да и плохого тож :)

Тест Ликвида проходит с кучей ошибок, Boris RED и Vitascene кричат "not supported"...


На 2600 Вита у меня работала БЕЗ вопросов

#114 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 10:39

1. какому производителю отдать предпочтение?


Sapphire - (512 MB)

На 2600 Вита у меня работала БЕЗ вопросов

У меня на 2900 тоже работает без вопросов, но каждый раз при запуске кричит:
X2900XT.png

Сообщение отредактировано Azat: 07 Sep 2007 - 10:39


#115 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 11:21

Не, у меня не ругалась
Может с 2900 и ругнулась бы, хз. Ну а как скорость Виты? Рил-тайм даёт или нет?
Интересно как для SD так и для HDV

#116 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 11:49

Рил-тайм даёт.

#117 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 14:18

Азат, а X1950XT дает рилтайм? X1950GT дает?

#118 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2007 - 15:24

У меня ни той, ни другой не было никогда. С X1950XTX всё в порядке.

#119 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 09 Sep 2007 - 13:18

Азат, а X1950XT дает рилтайм? X1950GT дает?


1950Pro / C2d6600 - далеко не для всех эффектов есть риал-тайм

Рил-тайм даёт.


на всех эффектах и в HDV?
Ато мне тут предлагают GeCube или Sapphire 2900XT.....430$ - вот и думаю..
Или плюнуть и взять 8800GTS?

#120 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 09 Sep 2007 - 14:19

С HDV нет. 10-25 fps на разных эффектах. Но у меня и встроенные в Ликвид GPU эффекты с HD2900XT считаются процентов на 20-25 медленнее, чем это было с X9150XTX.
Видеокарту не признают...

#121 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 09 Sep 2007 - 14:52

С HDV нет. 10-25 fps на разных эффектах. Но у меня и встроенные в Ликвид GPU эффекты с HD2900XT считаются процентов на 20-25 медленнее, чем это было с X9150XTX.
Видеокарту не признают...


Азат! Ну дай уже совет на что менять 1950Pro :)
Предлагают 2900XT/512 vs 8800GTS/320. GTX брать необоснованно дорого, имхо, или же она 1440x1080 в Вите потянет в РТ?
Пользовать буду в Edius+Vita, SD, HDV (в CanopusHQ). Чего выбрать-то? )))

Кстати, с каждой версией Каталиста производительность 2900-х растёт - авось HDV через полгода (как раз когда и понадобится) и потянет в РТ :)

#122 Владленыч

Владленыч

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Sep 2007 - 14:57

Всё ещё ни как не возьму видеокарту, во вторник поеду в Москву, напомню, карта нужна для работы в Эдиусе, но не шибко дорогая, остановился на ATI RADEON X1950Pro 512Mb, думал ещё про ATI RADEON X1950ХТ но такая есть только 256 метров, какую всё таки взять? На ХТХ не потяну.

#123 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 09 Sep 2007 - 15:30

Предлагают 2900XT/512 vs 8800GTS/320.

Я с Nvidia года 4 уже дела не имеел, поэтому тут не советчик.
У меня есть очень хороший товарищ, но он в игрушки играет. Про Нвидию он рассказывал, что он взял 8800 как только она вышла. Работала плохо, тормозила и он вернул ее назад. Через полгода, весной, он снова ее попробовал, но с другими (новыми) драйверами, на это раз все работало прекрасно и он оставил ее себе. Недавно он пробовал HD2900XT, говорит та же история что и с 8800 в начале...
Если есть возможность - попробуй обе.

Владленыч,
Первая медленнее, у второй памяти маловато по нынешним временам...

#124 dezdechado

dezdechado

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 373 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Sep 2007 - 16:05

у меня 8800 gtx-z писал раньше с витой работает прекрасно-в реал тайме -эксплойд ток транзишен рывками-и главное dll не менять-с новым эдиком сразу идет мульти-в настройках эксплода ничего не менять-и все в риал тайме(окромя транзишена)

#125 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 09 Sep 2007 - 18:54

у меня 8800 gtx-z писал раньше с витой работает прекрасно-в реал тайме

GTX дорогая игрушка, к тому же на DirectX10 она всё равно на будущее не пойдёть :(
Вита в риат-тайме в HD крутится или только в SD?


Я с Nvidia года 4 уже дела не имеел, поэтому тут не советчик.


То есть лучшее братство - Edius+ATI - ты это хочешь сказать?

Если есть возможность - попробуй обе.

Попробовать могу только 8800GTS, но душа как-то лежит к 2900 - там много вкусного за небольшие деньги :)

#126 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 09 Sep 2007 - 19:34

То есть лучшее братство - Edius+ATI - ты это хочешь сказать?

Нет, лучшее братство это Liquid+ATI :D
Про Эдиус я ничего не говорил...

#127 dezdechado

dezdechado

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 373 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Sep 2007 - 19:42

GTX дорогая игрушка, к тому же на DirectX10 она всё равно на будущее не пойдёть :(
Вита в риат-тайме в HD крутится или только в SD?
То есть лучшее братство - Edius+ATI - ты это хочешь сказать?
Попробовать могу только 8800GTS, но душа как-то лежит к 2900 - там много вкусного за небольшие деньги :)


я только с HD вожусь-именно в риал тайме , практически не отстает от квадры 4600

#128 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 10 Sep 2007 - 15:36

завра проверю что такое Q6600 + 8800GTS 640Mb :)

#129 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 11 Sep 2007 - 10:03

Проверил. Процессор занят на 10%, а вот видео ой-как далеко от рил-тайма.....
Ждём 2900хт на проверку :)

у меня 8800 gtx-z писал раньше с витой работает прекрасно-в реал тайме

А версия Виты какая? Ато я сижу на самом реовом релизе - может быть не правильно проверяю?
Или отверсии к версии Виты скорость рендера не особо возрастает?

#130 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2007 - 19:39

Каталист 7.8
Сторонние это какие? Как называются и где информация что с ними все нормально?


Ну хотя бы здесь: http://www.radeon2.ru/ и далее Наши драйверы

#131 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2007 - 09:00

А информация что с этими драйверами все нормально где?

#132 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2007 - 18:46

Ау, новостей по теме нема? :)

#133 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2007 - 20:04

Ты имеешь ввиду вот это ?

А версия Виты какая? Ато я сижу на самом реовом релизе - может быть не правильно проверяю?
Или отверсии к версии Виты скорость рендера не особо возрастает?

Так скачай последнюю версию и сам попробуй...

#134 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 20 Sep 2007 - 09:50

Имею в виду 2900XT заставить работать с Витой в RT

#135 dezdechado

dezdechado

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 373 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Sep 2007 - 17:00

Intel Core 2 Extreme QX6700 2.66GHz Quad-Core-4GB ASUS P5BDeluxe RAID0=500G в паре с таким железом вита в реал тайме-скачивал с оф сайта последнююверсию, 8800 перекинул на комп с Intel Pentium D 930 Presler 800MHz ASUS P5WD2-E Premium 2 Gb и рт пропал--вот сейчас думаю- в проце проблемма или памяти? или в отсуствии на втором кормпе raid??

Сообщение отредактировано dezdechado: 20 Sep 2007 - 17:07


#136 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 20 Sep 2007 - 20:31

Имею в виду 2900XT заставить работать с Витой в RT

Наверно надо ждать пока какая-нибудь новая версия Виты не признает 2900XT...

#137 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1067 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Sep 2007 - 16:27

Какая карта более производительная X800GTO или X1300?
X800GTO по характеристикам как мне показалась, более производительней (256Бит, 256Мб) в отличие от X1300 (128Бит, 128Мб).
Мне сказали, что главное это частота чипсета.
На сколько был прав сказавший?
Какие характеристике, определяют производительность видеокарты?

Сообщение отредактировано Edius 19: 26 Sep 2007 - 16:28


#138 SergF

SergF

    Кое-что умею, кое-чему еще учусь.

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1909 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Sep 2007 - 17:01

X800GTO по характеристикам как мне показалась, более производительней
Дык, см. Сравнение в/карт ATI Radeon
X800GTO явно предпочтительнее.

#139 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1067 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Sep 2007 - 18:24

Крутая таблица.
Только многое непонятно. Ничего разберемся :victory:
Не знаете, есть ли такая таблица для семейства карт Nvidia?
Да вот еще вопрос может есть чего-нибудь почитать, на тему устройство и принцип работы видеокарты?

Сообщение отредактировано Edius 19: 26 Sep 2007 - 18:32


#140 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 26 Sep 2007 - 19:16

http://www.3dnews.ru...po_videokartam/

#141 AntonioGG

AntonioGG

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1164 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Sep 2007 - 16:57

друзья,

у меня вопрос следующий. Нужна видеокарта, заметно ускоряющая процессы превизуализации 3-х мерных слоев в After Effects, и частично в 3dsMax.
Засматриваюсь на линейку Nvidia Quadro FX, но их там немеряно: http://www.nvidia.co..._11761.html#pci
На что стоит обратить внимание в первую очередь? объем памяти, возможность SLI rendering, частота шины, версия OpenGL ?? Может не Nvidia, a что-то другое?
По деньгам хотелось бы вписаться в 2K (если такое возможно).
Хотелось бы услышать практические рекомендации людей, непосредственно работающих с трехмерной графикой.

заранее спасибо!

Сообщение отредактировано AntonioGG: 28 Sep 2007 - 17:10


#142 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2007 - 00:34

Если плясать от денег, то тогда лучше всего FX 4600 (Quadro FX 4600G PCIE) на последнем GPU. Как раз $2К. Но не у наших. :)
См. подробности
Под видео заточена FX 4500 SDI
но больно цена задрана.

Сообщение отредактировано 4ami: 29 Sep 2007 - 00:35


#143 AntonioGG

AntonioGG

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1164 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Sep 2007 - 18:28

Ясно, спасибо. Видимо, буду брать Quadro FX 4600. (кстати, а почему у Вас "G" на конце названия карты? - я именно такой в прайсах не нашел..)

Еще один вопрос, уж извините чайика. Опция G-Sync (http://www.nvidia.co...rofx_gsync.html) - для чего она нужна, и есть ли реальный смысл в ее приобретении? Естественно, желание одно: чтобы быстрее все прорисовывалось и рендерилось -)) Повторюсь, мои программы: photoshop (3D-часть), after effects (3D-часть) и немного 3ds max.

#144 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2007 - 16:07

Quadro FX 4600G - это обычная FX 4600 плюс плата G-Sync (отсюда буковка "G" в названии).
Изображение
Хвалят со страшной силой (например так: "Дополнительная плата Quadro G-Sync увеличивает производительность графической системы в 10 раз" или "По сравнению с нашим прошлым решением мы получили десятикратный прирост производительности в скорости передачи треугольников и пятикратный прирост частоты кадров для приложения Immersive Drilling Planner."), но на самом деле это, конечно, не так радужно (в смысле ускорения). Но надо попробовать, если есть возможность, и вполне что-то может понравиться. Ну а genlock с frame lock'ом для видео лишним не будет (это еще мягко сказано). :)
Прозвонить можно конторы, которые торгуют граф.картами, типа ЭнСтор (495) 933-65-90 или R-PC Computers (495) 737-98-43.
Купить потом, я все же думаю, возможно лучше на Западе, чем у наших. Скажем, через Macwarehouse (macwarehouse.co.uk) или B & H (bhphotovideo.com).

#145 AntonioGG

AntonioGG

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1164 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Oct 2007 - 21:08

конечно, брать в bhphotovideo.com - как и всегда!

4ami, спасибо за толковое разъяснение :drinks:

#146 dezdechado

dezdechado

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 373 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Oct 2007 - 07:11

сейчас в B & H 4600 вместе с Quadro G-Sync за 1800 можно приобрести-я поторопился и за туже сумму ток 4600 приобрел-после праздников попытаюсь выбить-если не получиться то прийдеться еще выкинуть денежку....так что кто решился-то подходящее время приобрести http://www.bhphotovi...ro_FX_4600.html написал в b&h письмеццо, до этого целый день по телефону ругался-у них на вэб сайте с квадрой обман получился-писали что входит в комплект G-Sync -а на самом деле обман-так что подождите кто решил заказывать-пока мне ответ не дадут-ибо как я выяснил от pny --G-Sync -именно для видео заточен и 4600 только с ней в паре для hdv заточенна-когда будет ответ -отпишусь...

Сообщение отредактировано dezdechado: 12 Oct 2007 - 22:19


#147 iskander_aka

iskander_aka

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 131 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Oct 2007 - 23:09

У меня есть очень хороший товарищ, но он в игрушки играет.


Азат, я широко улыбнулся этой фразе. :)
Не в смысле "Ну ты сморозил!", для этого я тебя слишком уважаю, а потому, что интересы и работа накладываю отпечаток. Недавно в гостях был и "под кино" ушёл пить кофе на кухню, пока ребята досматривали "блокбастер". Мне потом высказали мол зазнался. В шутливой конечно форме. Но правда в этих словах есть. Или смотрю фильм до конца или через 10 минут поворачиваюсь к монитору. Тот, кто играет он вроде и хороший и товарищ но ИГРОК а не КОЛЛЕГА. :)

===== Лирика окончилась ========

Привет всем :)

Давно не заходил на форум. Дела-делишки...
Рад вас всех видеть. :)
Стал готовиться к пополнению компопарка в доме и начал с видеокарты, потому как с остальным вроде всё достаточно прозрачно
- е6750 выбор бюргера! :) :)
- блоки питания - бери тяжелей - не ошибёшься Впрочем и с корпусами похоже такая же история. Скажем от 13 кг. железа можно найти нечто достойное внимания с пылефильтрами и без режущих пальцы граней.
- дорогая память плохой не бывает. Да здравствует OCZ, Mushkin и т.п. новые лидеры рынка!
Вот с картой и мамкой сложно. :( Вижу, что за почти год, когда я перестал активно интересоваться
этим вопросом ситуация осталась прежней. Всё те же ХТ, ХТХ, ПРО и пр заморочки. Разбег цен большой, а что получится за эти деньги узнаешь только после сборки. Точно как у хирургов - вскрытие покажет!
Не нашлось ещё карты вроде проца е6750 - дёшево и сердито? Похоже это АТИ1950 но они в цене до 2х раз в зависимости от производителя и суффикса отличаются. Такое просто не укладывается в голове :(

#148 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2007 - 08:03

- блоки питания - бери тяжелей - не ошибёшься

Это аксиома многолетней давности, сейчас не всегда работает, есть новые блоки питания с совершенно другой схемотехникой, которые легче своих аналогов по мощности более старых версий, при этом существенно их лучше. Так что сейчас я бы не только на вес ориентировался.

Впрочем и с корпусами похоже такая же история. Скажем от 13 кг. железа можно найти нечто достойное внимания с пылефильтрами и без режущих пальцы граней.

Я уже много лет не встречаю корпуса с ранящими руки гранями и фильтры есть уже почти во всех корпусах от 2 - 3 т.р. т.е. уже неактуально. стоит смотреть не на то есть или нет, а на то какой и как удобно.

- дорогая память плохой не бывает. Да здравствует OCZ, Mushkin и т.п. новые лидеры рынка!

Бывает к сожалению. Дорогая память специфична и не зная зачем ты ее берешь лучше не брать, там и вольтаж завышен штатный и бог весть что еще есть :) OCZ на самом деле не лучше уже не первый год существовавшего transcend`a, kingston`a

Похоже это АТИ1950 но они в цене до 2х раз в зависимости от производителя и суффикса отличаются. Такое просто не укладывается в голове :(

А говоришь разбираешься ("Всё те же ХТ, ХТХ, ПРО и пр заморочки") как раз характеристиками и отличаются и цена, что удивительно, в данном случае,четко зависит от производительности.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 26 Oct 2007 - 08:05


#149 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Oct 2007 - 10:03

...OCZ на самом деле не лучше уже не первый год существовавшего transcend`a, kingston`a

У нас это единственная память с осмысленой ценой к примеру OCZ Голд 2 гига (2 планки по 1 гиг) стоит 80 баков а вот kingston 240 баков ну и что брать?

#150 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2007 - 10:19

У нас все примерно одинаково и такого разброса нет ...




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru