Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Edius & Vitascene


  • Please log in to reply
190 ответов в этой теме

#151 migar

migar

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 228 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Jan 2008 - 00:06

Решил проверить, как работает Вита с титрами. У меня как раз работает, причем титры "Хироглифа" не обрабатываются комплектом "Text/Logo+rays" а из под "QuickTittler" обрабатываются. Как только я кладу фильтр витасцене на титр, то я сразу в програмном мониторе вижу его работу (т.е. титр синеет) Когда я попадаю в настройки витасцене, то фон становится черным. Прозрачность уходит. При выходе из фильтра все востанавливается, на титрах наложена витасцена. :pardon:

#152 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 04 Jan 2008 - 00:25

В итоге должна ли работать Вита на титрах или нет? При том что Virs написал "Я не пробовал,но в примерах там титры из Herogilph".
Может какой нить нюанс есть? :unknw:

#153 migar

migar

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 228 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Jan 2008 - 01:12

Как говорится, не должна, но может. На моей карте, до версии 4.5 она всякий раз выбрасывала что-то. Сейчас работает стабильно. Карту не менял. (АТИ 1950) И проверка показала, что может работать из под титровалки. Хотя никогда до сего дня этого не делал.

#154 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2008 - 10:19

Заметил, что если в самом Edius создавать прессеты для Vitascene (что очень удобно, что бы постояно не заходить в саму прогу), то размер файла прессетов Эдиуса MstrPsDB начинает сильно расти..Создал около 15 прессетов , файл резко вырос до 50 мб..

#155 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2008 - 10:53

У меня тоже возникали проблемы с примененим эффектов Виты к тексту. В Вите все нормально в Эдиу ерунда. Лечится корректной настройкой эффекта в Вите. Точно как сделал не помню, но менял тип определения границ текса (там альфа, контраст и еще что предлагалось) и к какой дорожке применяется эффект "Видео А" или "Видео В". Не забывайте, что у Эдиус гнустное свойство менять их местами при передаче во внешнюю прогу. При этом не забывайте, что в Вите в эффектах есть ключи. Надо менять эти параметры во всех ключевых точках. Потыкайте и все выйдет (я тыком сделал).

#156 вайкус

вайкус

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2008 - 10:15

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста ссылки, откуда можно скачать обновления к Вите

#157 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2008 - 12:02

С офсайта и...читаем правила форума.

Сообщение отредактировано velch: 06 Mar 2008 - 12:03


#158 вайкус

вайкус

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2008 - 12:09

Я и имел ввиду оффсайт.

#159 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2008 - 12:21

А в самой программе щелкнуть закладку типа "Открыть домашнюю страницу" или набрать по поиску в Яндексе "Vinascene" слабо? . А дальше разберешься.

Сообщение отредактировано velch: 06 Mar 2008 - 12:30


#160 вайкус

вайкус

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2008 - 14:45

Что и сделал. Спасибо!

#161 Saша

Saша

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 16 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Jun 2008 - 15:32

Уважаемые мастера! Похожая ситуация как у TorriX - накладываю Виту на Иероглиф и "альфы" в результате нету. Свечение происходит внутри титров, хотя в превьюшке Виты все видно. Пробовал и на Титлере - та же ситуация. Ковыряния внутри настроек Виты никчему не привели. Может кто нибудь объяснит на пальцах мне неразумному. Edius 4.54.MB-asus p5k pro, C2Duo 6850, x1950xt 256, ram-2Gb.

#162 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Jun 2008 - 15:52

Альфа будет в Эдиус5,а до этого нем дёргайся.Отвечали уже,да и если включить мозги,то и так ясно.

#163 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Jun 2008 - 21:14

:drinks:

Сообщение отредактировано 3la3ku: 11 Jun 2008 - 22:06


#164 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2008 - 19:32

Наконец-то исправили давний глюк,при котором,если в проекте применены плаги Vitascene,то после закрытия Эдиуса,он оставался в процессах.
Скачивайте vitascene-1.040-edius-service (rapidshare 4.2mb)
Или с офсайта помощю нового инсталлятора(для установки нужен интернет)

Сообщение отредактировано Virs: 28 Nov 2008 - 19:35


#165 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 29 Nov 2008 - 17:38

спасибо,этот глюк страшно на нервы действовал:(

#166 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 29 Nov 2008 - 22:04

Таки его исправили :)Так же официально заявляю,что сохранение проекта.напичканного Витой,больше 1.5 сек не занимает.С почти каждым апдейтом всё лучше и лучше...

#167 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 29 Nov 2008 - 22:56

витой все больше и больше пользуюсь, многое нравится (реалтайм,хорошие фильтры, работа по ключам)..советую прессеты сделать в самом Эдиусе, и использовать их так удобнее

Сообщение отредактировано narik: 29 Nov 2008 - 22:58


#168 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2008 - 00:11

советую прессеты сделать в самом Эдиусе, и использовать их так удобнее

Именно эти пресеты и глючат после коренных обновлений,так что обновляться не стОит,если всё хорошо работает,иначе пресеты придёться переделывать.

#169 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2008 - 23:33

Похоже еще кто то написал про нашу проблему с полями на офф.форуме, вот тут http://ediusforum.gr...read.php?t=9057

#170 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2008 - 20:18

мне сегодня должны другую видюху привезти. Надеюсь избавится от этой проблемы. ВОт так радикально... :yes:

#171 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Dec 2008 - 00:37

Скачайте ATuner,отключите через него AA,AF и проверьте.Если всё будет ок,то создайте в нём профиль "Vitascene",так же поступите с другими приложениями,т.е настройте AA,AF для каждого.

#172 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 03 Dec 2008 - 17:56

Скачал ATuner, создал профиль Виты, указал ехе файл из папки Витасцены, поковырялся в настройках ATuner , все перепробывал,но к сожалению ничего не помогает.. :aggressive: Как отключить полностью AA,AF ?? у меня в списке нет Antialiasing off, есть только Antialiasing by appl, получается они всегда включены, либо используются приложениями.. :unsure:

Сообщение отредактировано narik: 03 Dec 2008 - 18:18


#173 Roman LIS

Roman LIS

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 03 Dec 2008 - 20:50

Я на работе на эдиус 4.61 поставил виту 1.0.41 так у меня у эффектов на на задем плане не кадр с которым я работаю, а как в фотошопе кубики) правда там видяха х700, может поэтому?

#174 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Dec 2008 - 22:41

Я ATI давно не тестил,а для NVIDIA есть off на AA AF.

#175 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Dec 2008 - 22:49

narik глянь свойства плугина виты который в эдиусе в плугинах находится. 1.40. у меняка каято каша в голове. *.tpi. у меня что то не понятное. Плугин витасцены а в свойствах хироглиф... БРЕД.

Сообщение отредактировано vladimir73: 03 Dec 2008 - 22:52


#176 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2008 - 00:01

Я ATI давно не тестил,а для NVIDIA есть off на AA AF.

У меня на АТI нет, видимо на Нвидиях есть..

narik глянь свойства плугина виты который в эдиусе в плугинах находится. 1.40

Тоже самое, просто на версии 1.0.35 в свойствах написано Herogliph, после следущ. апдейтов плагин заменяется на другой, с который у нас как раз проблемы..У меня сейчас тоже установлен 1.0.40 но файл плагина в папке эдиус от старой 1.035

Сообщение отредактировано narik: 04 Dec 2008 - 00:13


#177 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2008 - 01:26

в 1.41 я так понимаю ничего не изменили. те плаг остался старым. -Но что изменили то вообще если 1.35 работает во всех режимах видюхи и плавно а всё что выыше- неплавно.. Имхо чтото мы недоглядели. Удалил дрова ати поставил нвидиу -поставил дрова- дёргание осталось... Значит карточка не виновата... Чтото ещё мешает. Или может так и задумано? Разницы (качество перехода) никто не видит? Сношу систему и ставлю 9800ГТ. всё с нуля...

#178 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2008 - 12:00

в 1.41 я так понимаю ничего не изменили. те плаг остался старым.


апдейт 1.0.41 не для 5 го Эдиуса, внутри него старыая версия 1.0.35, т.е сам плагин не обновленный.

Удалил дрова ати поставил нвидиу -поставил дрова- дёргание осталось.

страно, может действительно что то в системе не то, или из за софта какого :unsure: ..У меня второй системой стоит чистая Виста, поставил на нее, есть та же проблема, теперь незнаю.Врятли так задумано, почему то остальные ничего не замечают, видимо многие монтируют без мониторинга на тв.

Сообщение отредактировано narik: 04 Dec 2008 - 12:44


#179 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2008 - 16:26

видимо многие монтируют без мониторинга на тв.

У меня на всех компах мониторинг HD/SD-дёрганья нет на 1.041/4.61,9800GTS+

Сообщение отредактировано Virs: 04 Dec 2008 - 16:28


#180 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2008 - 22:07

это не дёргание а как бы выразится... ну вот как вода - плавно и приятно всё. А на 1.36 и выше - эфект нехватки одно поля... не плавно. хотя всё вроде бы и работает. Фильтры работают. Сменил карточку. 9800GT/1g Ну и что... Даже продолжать не хочется. Если не считать прибавки к РТ во всех этих эффектах то качество перехода осталось тоже. Это просто ужас какойто. Хочется ясности аеё нет. Демонстрировал готовое видео людям - никто разницы не узрел. Забить на всё... Вот только свои глаза куда спрятать. Раз у людей вернее у человека всё работает - а недоверять нет причины - значит у нас с тобой НАРИК руки то кривые :sorry:



зы ОЧЕНЬ важная деталь. Дёргания нет в 4.61. Это факт. Мы с нариком из 5 версии - недоделки чтото хотим... Остаётся одно. Откат до 4 назад. Поигрались и будя

Сообщение отредактировано vladimir73: 04 Dec 2008 - 22:10


#181 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2008 - 23:18

На 5ке не проверял,пока не выйдет релиз,работать на нём не буду,т.к слишком много недоделок пока.Думаю,через месяц,два,можно будет уже переползти.

#182 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 05 Dec 2008 - 00:55

vladimir73
Думаю не в руках дело:) Значит на 5ке у всех так, но никто не замечает этого.Получается менять карту смысла нет, поэтому подожду может в новом апдейте исправят, тем более на офф.форуме кто то написал про похожее..Пока работаю на 1.0.35, помучаюсь пока без прессетов..

#183 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2009 - 18:18

Вышел адпейт 1.043 для Vitascene..Щас проверил-вроде проблем с полями нет как мне показалось.Еще показалось что производительность Виты упала чуть.Проверьте кто нибудь.

#184 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Mar 2009 - 19:22

Где его скачать адпейт 1.043?на офсайте невижу?

#185 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2009 - 19:31

Никто не видит... А ты жми на аодейт 042 и получишь- 043. ;)

#186 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Mar 2009 - 19:47

Спасибо mike0130

#187 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2009 - 20:58

Рекомендуеться только для SD,там с полями всё ок и не сидит в процессах после выкл.Cкорость такая же,как и ранее,тестил на 2х одинаковых компах. В HD 1920х1080-дрожание,как и в предыдущих версиях.Этим в SD/HD не страдает только версия 1.035(HAZE),но она висит в процессах(невелика потеря).
Похоже,что они не собираються это править для Эдиус4.Баг с полями в 5ке обещали исправить в след.апдейте.

Сообщение отредактировано Virs: 13 Mar 2009 - 21:02


#188 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2009 - 05:36

Запрился и написал.Забыл что 1.043 обновляется не для Edius, а в папке у меня по прежнему старый 1.035:)

Сообщение отредактировано narik: 14 Mar 2009 - 05:38


#189 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Mar 2009 - 09:28

Vitascene и ATI AMD drivers. Не включается акселерация и жуткие тормоза на некоторых версиях Catalyst. Работает ОТЛИЧНО на Catalyst-8,5 Catalyst-9,2 ..... НЕ работает на Catalyst-9,1 и Catalyst-9,3 последнем. Одинаковый результат на двух компах с HD3870 и HD4850, OS Vista Sp-1 & Windows-7. Vitascene ver. 1.035 -1.043 . Драйвера перед сменой сносил с последующей чисткой программой Driver Sweeper. Настройки по умолчанию. все остальное летает. Вопрос - можно включить акселерацию на любых драйверах или решение проблемы- только драйвера?

Сообщение отредактировано Vladislav_R: 24 Mar 2009 - 09:31


#190 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1069 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Aug 2010 - 18:23

Работает ли proDAD Vitascene v1.0.45 из под Edius 4.6 ?

Сообщение отредактировано Edius 19: 18 Aug 2010 - 18:23


#191 Studia2Angela

Studia2Angela

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Sep 2011 - 11:14

Спасибо за созданный вами форум. У меня вопрос не могу установить VitaScene V2 на EDIUS 5.12 но первая версия летала хорошо.Может она несовместима или уже расчитана на более новый Edius. Система Windows7x64<h2 class="b-serp-item__title"></h2>




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru