Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Edius & Vitascene


  • Please log in to reply
190 ответов в этой теме

#51 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2007 - 10:12

Неужели 128 ей хватает ?


Работает, а если шина памяти не обрезана, а полная - 265 бит, как в древних Radeon9700/9800, то неплохо работает.
Вот список карт от производителя.
Есть, вообще, дрова.

#52 Denis-Strelok

Denis-Strelok

    за всем не угонишься((((((

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 273 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2007 - 12:40

Дополнения))))) про глюк.

шина на карточке оказаласьна 256))))... эт верно.

при запуске пишет что ГПУ ограничен-для оптимальной работы давай 256 локал мемори)))
а так с тормозами работает- кстати картинка с тайм лайна в превью была с самого начала -без апгрейдов???(не понятно как).

прощет по Шифт -кю -тож не пашет.....

потому откатываюсь до релиза)))))))

Сообщение отредактировано Denis-Strelok: 14 Mar 2007 - 12:44


#53 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2007 - 13:26

Какая была картинка, на транзишенах или фильтрах?

#54 ra

ra

    просеиватель серых будней...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 497 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Mar 2007 - 13:38

обновился сегодня до 4.22 Эд и vitascene-1027, переходы стали нормально работать, а вот буфер на них не набирается(, никто не сталкивался?

#55 Denis-Strelok

Denis-Strelok

    за всем не угонишься((((((

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 273 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2007 - 01:23

to velch////
при первом выборе Витасцены и натравливании ее на видео- картинка была-интерьеры с креслами...)))
там по-моему их несколько вариантов...
но как только выбираешь необходимый пресет и жмешь на него-картинка в превью и на конрольке менятеся на"живое" видео.... и далее работа шла с видео...
вот и все.. это до версии1027))

#56 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2007 - 08:19

Ты вопрос четаешь как? Вдоль или поперек? Речь идет о том, что превью Виты, наверное у всех, работало нормально только на фильтрах! А на транзишенах присутствовал только штатный салон. ProDAD признал этот баг и официально в версии 1.0.27 устранил.

Сообщение отредактировано velch: 15 Mar 2007 - 08:20


#57 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 24 Mar 2007 - 21:48

Продад пишет про плагин для АЕ и пресеты в новом апдейте на Витасцену... Кто- нибудь заметил, что это за пресеты? Вроде ничего не добавилось? может я чего не догнал, али не там ищу?
Сенькс
майк

#58 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10848 Сообщений:

Отправлено 25 Mar 2007 - 00:35

пресеты для АЕ в формате АЕ :)

#59 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 25 Mar 2007 - 00:58

Zetas, спасибо, понял. :)
майк

#60 konkurent

konkurent

    одержимый

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2007 - 11:19

народ - натравливаю виту на видео в эдике - выбираю пресет и экспорт в ави. потом надо это ави втащить в эдик? или есть способ проще? прямо в эдике?

#61 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 27 Mar 2007 - 11:38

Не нужен экспорт. Выходишь из Виты, и видишь, что выбранный пресет применился к твоему клипу.

#62 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2007 - 11:41

в верху на панели инструментов виты есть кнопочка с изобразением вили (аля как в розетке втыкать на 220) ее жми и все.

#63 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 27 Mar 2007 - 12:13

konkurent
А разве не по F12 выход с сохранением, затем рендер участка в эдиусе и смотрим?

Кто знает как правильно применять эффекты к титирам что б получить как показано здедесь - http://www.prodad.de...prodadprods.wmv.

Если я применяю их как фильтр - то эфект проявляется в середение титра (по времени), если приеняю как переход - убивается альфа.

#64 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2007 - 10:20

У меня карта Sapphire 1950 Pro.Так вот.Установил вчера на нее новый офф. драйвер 7.13 и после этого в Витасцене вместо превью черный экран.
Xplode еще не проверял.Может драйвер такой? Что то не догоняю.Кто нибудь ставил,прверьте работает.?


Заработал.После удаление и повторной установки работает.В чем было дело не пойму..

Сообщение отредактировано narik: 31 Mar 2007 - 11:22


#65 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2007 - 17:38

Нет, Нарик, все работает на "нашей" карте с новым драйвером.
mike

#66 GooD

GooD

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2007 - 00:23

Ктонибудь сталкивался с таким глюком, ложу на трек переход витовский, запускаю просмотр и когда начинается переход картинка слегка смещается и приблюривается, ктонить знает в чем дело?

#67 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2007 - 19:45

Опять тоже самое..т.е поставил новый драйвер 7.14,и в витасцене вместо фильтров FilmsLook все просто черное,фильтры не работают...вот теперь есть над чем подумать,переустановка витасцены не помогает..эти фильтры все равно остаются черными, хотя другие вроде работают.
Если ставлю драйвер 7.12 то все работает нормально имено до последних версии 7.13 и 7.14..
После перестановки системы WIndows то же самое, т.е все FilmsLook фильтры кроме одного-темнота..
Значит буду ждать нового пака от Prodad . :aggressive:
GooD

картинка слегка смещается и приблюривается, ктонить знает в чем дело?

Посмотри в настройках Vitscene не стоит ли галочка напротив Reduce quality to sppeed up rendered, если да то убери ее..

Сообщение отредактировано narik: 27 Apr 2007 - 23:08


#68 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 12 May 2007 - 12:22

При открытии Vitascene остаются окна Эдика:
Изображение
Как исправить ?

#69 chav

chav

    Стою на асфальте я,в лыжи обутый...

  • Участники
  • PipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 12 May 2007 - 21:43

У меня такая же беда,да и у всех,наверно.А ещё у меня такой глюк:ставлю переход Vitascene,захожу в него,при просмотре в Vitascene клипы А и В меняются местами.Может где-то в настройках чего-то не так?
Или я не одинок с этой проблемой?

#70 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 12 May 2007 - 22:26

при просмотре в Vitascene клипы А и В меняются местами.

Да, есть такое. И в Boris RED такое тоже есть.

Сообщение отредактировано Boris_I: 13 May 2007 - 00:40


#71 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 May 2007 - 22:28

Этот дурдом скоро кончиться,над этой проблемой работают.

Сообщение отредактировано Virs: 12 May 2007 - 22:29


#72 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 12 May 2007 - 22:42

Скорее бы! А то эта каша ещё с 3-го Эдика тянется.

#73 danila1977

danila1977

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 164 Сообщений:

Отправлено 13 May 2007 - 00:15

привет всем ! не бейте сильно за дурной вопрос поставил видюху жфорс 4200 и витаскене не устанавливается или эта видеокарта не работает с витаскене или я гдето что то не правильно делаю?кто знает заранее спасибо!

#74 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 13 May 2007 - 00:23

жфорс 4200

c Vitascene работать не будет. Тут уже писалось, что нужна ...

The required hardware
DirectX 9 graphics card with Shader 2.0



#75 TemK

TemK

    overflow

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 237 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 May 2007 - 00:25

Данила, проверь свою видеокарту утилитой.
А вообще список совместимых карт тут.

#76 danila1977

danila1977

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 164 Сообщений:

Отправлено 14 May 2007 - 08:04

спасибо ребята буду проверять!

#77 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 May 2007 - 09:59

Нечего проверять-НЕ РАБОТАЕТ.

#78 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 May 2007 - 12:43

Проверьте плиз у себя - если в проекте применено много фильтров Виты то сохранения проекта Эдика происходит очень долго, иногда до минуты.

#79 sergey70

sergey70

    serge70

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 May 2007 - 12:51

Ты не один такой.

#80 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2007 - 03:44

Была проблема как писал выше с фильтрами при установке драйверов ATI 7.2 7.3 7.4
Поставил только 7.5.Теперь фильтры работают.:)

#81 AlMor

AlMor

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 71 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Jun 2007 - 23:17

В развитие темы: сегодня надо было Витой обработать ролик. Кинул один фильтр, а она давай требовать всякие там лицензии. А пару недель назад один из фильтров Виты я сохранил как пресетик в папку эффектов. Когда я этот пресетик на ролик кинул, проблем с лицензиями не возникло - все сработало. Может самые востребованные фильтры Виты посохранять как пресеты в папку эффектов и не будет потом проблем? Что скажете?

#82 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Jun 2007 - 02:05

Трудно сказать,если Вита куплена.Имхо тема не для этой вектки форума,посему предлагаю даный сабж считать закрытым,при рецидиве,прикрою всю тему.
Решать вам.

Сообщение отредактировано Virs: 03 Jun 2007 - 02:08


#83 AlMor

AlMor

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 71 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Jun 2007 - 18:24

Я тут кажись решил вопрос с Витой положительно - заработала. Если у кого проблемы - пишите в приват. Все очень просто, тьфу, тьфу. Правда пару эффектов так и не заработали. Хотя в предпросмотре в окне Виты вносимые фильтрами эффекты показывает. В общем, шо маэмо...

#84 AlMor

AlMor

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 71 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Jun 2007 - 16:20

Шайтан, однако. Только что попробовал Виту без того, о чем было сказано в предыдущем сообщении - тоже работает. В общем, посмотрим Виту чуть позже.

#85 AlMor

AlMor

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 71 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Jun 2007 - 17:22

Чтобы не терять времени на всякие просьбы - просто посмотрите
http://foto.mail.ru/...potolok/14.html

Anti///////

Надеюсь я не нарушил ничего???

#86 ылша

ылша

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 04 Jun 2007 - 19:58

а после того как зашёл на эту страницу куда жать-то. Сразу ничего не видно (лично у меня)

#87 Delphic

Delphic

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2007 - 12:20

Прочитал всю ветку. Получается что с установкой обновления для виты 1.27 и Эдиуса 4.24 проблема зеленого экрана в превью решается?
У меня почему то нет. Впрочем если переход с дорожки на дорожку то превью работает, а если на одной дорожке - зеленый экран.
У кого превью работает, какие переходы вы используете - на одной дорожке или между дорожками?

#88 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jun 2007 - 13:24

Всё работает без зелёных экранов. И превью, задом наперёд правда, но работает. А виту можно (и нужно) до 1.30 обновить. У тебя видюха встроенная, чего же ты от неё хочешь?

Сообщение отредактировано vladimir73: 13 Jun 2007 - 14:56


#89 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jun 2007 - 13:28

Трудно сказать- но судя по кофигурации твоего железа(мог бы и поточнее описать) машинка слабовата.Ты свою видеокарту тестил на предмет работы с Vitascene?

#90 Delphic

Delphic

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2007 - 15:13

Извиняюсь, забыл поправить инфу после смены железа....
сейчас: Athlon 64x2 3800+, ASUS M2NPV-VM (Nforce 430), 1 Gb, Sapphire ATI 1950GT 256 RAM, 250(IDE)+250(SATA), Nec 3500, BENQ FP91GP (MVA)

Витасцену обновил до 1.3
превью переходов все равно не показывает, если на 1 дорожке, если между дорожками - показывает

#91 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jun 2007 - 23:33

У меня хоть и ругается на видяху но вообщемто терпеть можно.После запуска виты половина ее окна остается под эдиусом и когда я закрываю эдиусовские окна то у меня окно превью виты становится черным - тогда просто закрываю виту без сохранения и запускаю по новой -все востанавливается только кажет наоборот Может попробуй драйвера покрутить.

Сообщение отредактировано 3la3ku: 13 Jun 2007 - 23:34


#92 Delphic

Delphic

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 Jun 2007 - 05:26

Драйвера тут точно ни при чем. Потому что со встроенной видяхой было то же самое. То есть смена видяхи (nVidia 6150 на ATI 1950) никак на этом не сказалась.Также в качестве эксперимента ставил ГФ8600 - то же самое. И кстати у меня половина окна под эдиусом не остается, Вита запускается нормально, проблем с черным экраном тоже не бывает.

#93 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 16 Jul 2007 - 15:06

felippe1454,это не то место,где нужно просить эффекты,мы тут их только обсуждаем! Прошу форум не засирать!

Сообщение отредактировано Virs: 16 Jul 2007 - 15:09


#94 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2007 - 13:17

Возник вопрос. При вставке перехода или фильтра Виты на ТЛ Эдиус 4.24 и последующего захода в него для настроки постоянно всплывает окно Изображение Это так задумано или его можно отключить. Приходиться в нем нажимать кнопку "Edit..." и потом только попадаю в виту. При выходе с Виты по F12 это окно надо закрывать.
И еще, в этом окне есть пункт RealTime Playback, насколько я понимаю, если я помечу его галочкой, то Вита станет работать быстрее, но хуже по качеству. Как порекомендуете его установить. РТ в Вите у меня и не пахнет, хотя особых тормозов тоже нет. Буфер стоит 32. Конфигурация компа есть в профиле.

#95 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2007 - 13:48

RealTime Playback - это типа draft preview для слабых компов и сильнонавороченных фильтров... (для просмотра)
А окошко это тебе придётся терпеть :)

Но с твоим конфигом компа почти вся Вита должна идти в РТ...

#96 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2007 - 18:47

Другими словами это окно фича, как я понял. А вот с РТ уже интереснее. Можете подсказать на чем бы проверить, что с ним. Какой фильтр или переход кинуть, который должен пройти в РТ? В другом с РТ проблем не наблюдается (3D pip слоя 3 идет, цветокорекция+яркость средствами Эдиус в РТ идут). XPload не идет, но я DLL не ставил РТ-шную. Попробую поменять дрова видеокарты, а то у меня Каталист 5.7 еще.
Офтоп. Кто знает при смене дров карты может измениться цветопередача монитора? А то у меня все подобрано под фотопечать и не хотелось бы сбивать.

#97 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2007 - 19:07

Сохрани профиль, потом загрузишь в настройках новых драйверов.

#98 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 22 Aug 2007 - 22:47

Еще вопрос по РТ в Вите. В ее окне превью пишется скорость при просмотре перехода 40-45 FPS. В Эдиусе же тот же переход в РТ не идет. Буфер падает до 0. В чем фокус?

#99 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 23 Aug 2007 - 00:14

О каком переходе конкретно идет речь, у меня тот же железо, сравним. Версия Эдиус? Что еще на дорожках выше?

Сообщение отредактировано velch: 23 Aug 2007 - 00:18


#100 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 23 Aug 2007 - 08:38

Вита 1.31. Эдиус 4.24. Буфер 32. Переход лежит на чистом DV. Больше слоев нет.
Переход № 59 Soft Glow Blur. Длина 2с. в Вите при 100% размере превью 50 фпс. В Эдиус падение буфера.
Переход № 86 Centr Zoom Swep Desolve. Длина 2,1с. в Вите при 100% размере превью 35 фпс. В Эдиус падение буфера.

Сообщение отредактировано -Stas-: 23 Aug 2007 - 08:39





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru