Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Оптимальный Dv-кодек для Vegas


  • Please log in to reply
52 ответов в этой теме

#1 S_Suhinin

S_Suhinin

    Cinematographer

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Jan 2007 - 02:45

Какой dv-кодек лучше всего поставить в систему, чтобы он ссответствовал 2-м
параметрам:
1. Выдавал изображение хорошего качества;
2. Нормально съедался Vegas.

Трудность вот в чем. Я ранее ставил Matrox software DVcodec, но Vegas 6.0c не стал с ним
дружить. Начались проблемсы с просчетом: дрожание и артефакты на движениях, замедлениях
и т.д.
Так вот, что лучше выбрать? Я на всякий качнул sony и canopus кодеки, но экспериментировать
не очень хочется.
Заранее благодарен.

#2 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2007 - 02:59

Беспроигрышный вариант - через фреймсервер отправляется видео на куда угодно - Канопус, ССЕ, или еще куда. Зависит от вкуса и запросов.
тест-сравнение СРС2 и ССЕ - для общего развития.
Удачи

Сообщение отредактировано GS1966: 25 Jan 2007 - 03:23


#3 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2007 - 09:38

Чтоб небыло головняков-лучше пользоватся тем который по умолчанию стоит..
С другими-выигрыш незначительный-а проблем много..

#4 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1826 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2007 - 21:55

Совершенно согласен, разницу в качестве различных DV кодеков можно различить только при многократном перекодировании, но загубить материал неверным выбором видеоуровней применяя посторонних кодеков можно и на первом просчете.

#5 S_Suhinin

S_Suhinin

    Cinematographer

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jan 2007 - 03:33

Чтоб небыло головняков-лучше пользоватся тем который по умолчанию стоит..
С другими-выигрыш незначительный-а проблем много..

Но я сравнивал даже просто визуально изображение после
обработки кодеком по-умолчанию (microsoft) и моего старенького matrox.
Небо и земля...
Так что это, наверное, не вариант.
А вот как canopus кодек, который ставится вместе с Procoder 2.0 ?

#6 BIGNik

BIGNik

    -------

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 349 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2007 - 10:21

[Di]Shadow, кодек MS не родной Вегаса, родной Sony-вский, MS устанавливается по умолчанию при включении опции "Main Menu -> Options -> Preferences -> вкладка General -> Use Microsoft DV codec". При снятии галочки в этом пункте Вегас использует РОДНОЙ свой DV кодек.
Сравнения MS и Sony кодеков здесь -> <<Соневское DV, вопрос по кодеку>>

#7 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2007 - 12:05

"...сравнивал даже просто визуально изображение после обработки кодеком по-умолчанию (microsoft) и моего старенького matrox..."
- Matrox software DVcodec сам по себе может работать, или он жестко привязан к какому-то софту (или железу)?

#8 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1826 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2007 - 13:37

software codec сам по себе обозначает, что он работает независимо. Matrox всегда свободно распространил софтверные версии своих железных кодеков для совместимости файлов. Для обработки на любом компе файлов захваченный или редактированных на железках Matrox-а или для подготовки исходников для такого монтажа достаточно скачать соответствующий кодек. Матроксовские кодект софтверно тяжеловаты но качественные. Правда, лет 7 назад Canopus пытался доказать, что после 13-го перекодирования можно заметить некоторых преимущество ихнего DV кодека. Скандал был большим, но уже не помню, чем кончился, скорее всего ничем :)

#9 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2007 - 13:47

А его можно попытаться использовать через фреймсервер? Без матроксовских железок?

Сообщение отредактировано GS1966: 28 Jan 2007 - 13:50


#10 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1826 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2007 - 20:35

Насколько я понимаю, фреймсервера передает несжатое видео. Зачем сжимать один кадр? Но железки для софтовых кодеков все равно не нужны.

#11 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 00:10

... сравнивал даже просто визуально изображение после
обработки кодеком по-умолчанию (microsoft) и моего старенького matrox.
Небо и земля...

Озадачило это высказывание, пришлось в Справке искать:
...
Необходимость использования Studio RGB (16 to 235) зависит от DV кодека, используемого
для выполнения просчета (рендера) видео перед записью на ленту. Возможные варианты ниже.
Для определения необходимости выбора флажка "Studio RGB (16 to 235)", обратитесь к документации
на используемый кодек.
Кодек Режим "Studio RGB"
Sony Media Software DV On / Вкл.
Microsoft DV Off / Выкл.
Matrox DV Off / Выкл.
MainConcept DV Off / Выкл.
Canopus On / Вкл.
Apple QuickTime DV Off / Выкл.

...
Может поэтому и "Небо и земля"? На галочку намекаю.

#12 S_Suhinin

S_Suhinin

    Cinematographer

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Jan 2007 - 05:29

А так все-таки как насчет Canopus dv codec, который в Procoder 2.0?

GS1966: Вполне возможно))) Но я от матрокса отказался из-за
нелюбви Вегаса к нему...

#13 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 06:30

Не понятен вопрос, что значит "как"? И почему Канопус? Есть еще Панасоник, а еще есть ССЕ, говорят намного круче Прокодера. :D
Ложишь на таймлайн фрагмент, и рендеришь всеми доступными кодеками. Напрямую недоступными рендеришь через фреймсервер. Вооружаешься увеличительным стеклом, микроскопом, и ищешь 0.1 процент различий в качестве, который становится заметным после ковырнадцатого пересчета одного и того же файла. Делаешь свой выбор на супер-пупер кодеке, и наслаждаешься достигнутым результатом.
При желании делишься результатами опыта.

#14 BIGNik

BIGNik

    -------

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 349 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 13:56

to: GS1966
Насчет какой галочки Вы говорите? :)
Вы где взяли этот перевод? Перевод описания VideoScopes, где рассказывается, при работе с каким кодеком ставить галочку или нет ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОКАЗА показаний VideoScopes? Это установка только его касается, и заметно это переключение на Waveform. Нужно оно для тех, кто готовит материал для TV и орентируется по Waveform-у, контроль, что предел 100 не превысить...
На работу кодека эта установка НИКАК не сказывается... :)

************** добавленно в 11:28 MSK, считать постом № 16, ответ на 14 пост! ***************

Иии, как интересно! :) Хочу добавить новое сообщение (ответить GS1966), а он мне не дает, "говорит, флудишь, парнишка!" :) Время предыдущего сообщения 14 часов с чем-то, смотрит на текущее время, оно не больше 30 сек и считает, что я флужу... Но время уже поправили, ладно...

to: GS1966
Всё правильно, разница именно в 0-255 и 16-235.
Некоторые кодеки не признают 0-255 и обрезают (НЕ сжимают ровно диапазон) верхи и низы до 16-235.
Я в посте №6 этой темы давал ссылку на свой пост в теме "Соневское DV, вопрос по кодеку", вот там как раз и показано на примерах как некоторые кодеки (конкретно MS кодек) режет диапазон... Только это их алгоритм работы, включить
(выключить/переключить) его в большинстве кодеков нельзя (нельзя заставить, например, MS кодек работать с 0-255)...

Сообщение отредактировано BIGNik: 31 Jan 2007 - 11:45


#15 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 12:07

Всего лишь предположение, что разница могла быть в диапазонах 0-255 или 16-235. Иначе из за чего еще может возникнуть разительная разница?
Цитата напрямую сюда не ложится, просто как намек.
Отвечал на сообщение №15, а получилось вне очереди влез... Нечистая?
=== Ответ на вторую часть поста №15 ====
Не корректно выразил мысли, идея в оценке причины правильная. Уточнение принял :pardon: , осознал, бум более скурпулезно слова подбирать.
Опять шайтан с часами играется...
"Вы где взяли этот перевод?" - а нигде. Сами переводим, но горизонта пока не видно, потому в свободном плавании пока "нигде". :) Есть желание присоединиться?

Сообщение отредактировано GS1966: 31 Jan 2007 - 12:12


#16 BIGNik

BIGNik

    -------

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 349 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 16:00

Есть желание присоединиться?

Я бы присоединился, будь у меня побольше свободного времени и побольше познания в иностранных языках... :( Я как то пытался перевести одно руководство на программу (которую я хорошо знаю), пытался даже с помощью электронного переводчика - ничего из этого хорошего не получилось...

Читал в соседних ветках Ваши вопросы о переводе слов, понял, что Вы сами переводите. Только что - мануал по Вегасу или встроенный хелп? И какой версии описание переводите - 6 или 7?

Если есть желание, откройте здесь новую тему, например "Пробуем перевести описания по Вегасу... " и какие то вопросы по трактовке, по технически грамотному построению фразы и т.д., и т.п. можно будет задавать в ней. Не все Вегасовцы, кто может помочь в переводе, ходят по всему форуму и видят те вопросы. Вот здесь (в ветке по Вегасу), я например, бываю чаще, и если смогу Вам помочь в чём то, то обязательно это сделаю.
Понятно, что Вы задавали вопросы там, чтобы узнать, как то или иное называется вообще и в других монтажках частности, но здесь это тоже не было бы лишним.
Думаю, модераторы Вас не накажут за то, что Ваш вопрос кое где продублировался, не для личной же выгоды стараетесь...

#17 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 16:03

MS кодек) режет диапазон

ничего он не режет - а разжимает и сжимает строго следуя рекомендациям ITU-R BT.601-5 - главное чтобы на входе и выходе стоял один и тот же кодек

ЗЫ и хелп ваш неправильный - у Майнконцепта и нового Канопуса имеются свои переключалки диапазона - поэтому, перед тем как ставить или снимать птичку, надо посмотреть что же на самом деле установлено в самом кодеке

#18 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 16:38

ЗЫ и хелп ваш неправильный - у Майнконцепта и нового Канопуса имеются свои переключалки диапазона - поэтому, перед тем как ставить или снимать птичку, надо посмотреть что же на самом деле установлено в самом кодеке

А с общей помощью надеюсь получится ПРАВИЛЬНЫЙ. В Справке на Вегас 7 (сейчас д) много недосказанного, потому много вопросов.

#19 BIGNik

BIGNik

    -------

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 349 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 17:34

ничего он не режет - а разжимает и сжимает строго следуя рекомендациям ITU-R BT.601-5 - главное чтобы на входе и выходе стоял один и тот же кодек

:)
Что разжимает? 235 приводит к 255 а 16 к 0? А потом обратно - 255->235 и 0 к 16?
И если в разжимаемый материал был 0-255, то всё что выше 235 (который станет 255) куда денется? Именно обрежется, так как все значения выше 235, который станет 255, тоже станут 255. То есть, 235,239,246,250,254,238 - все станут 255.
А потом он опять сожмёт и они все станут 235.
Все отличные друг от друга светлые (выше 235) участки станут одинаковыми, а это - потеря информации.

... у Майнконцепта и нового Канопуса имеются свои переключалки диапазона - поэтому, перед тем как ставить или снимать птичку, надо посмотреть что же на самом деле установлено в самом кодеке

Вот когда MS откроет эту галочку для переключения в Вегасе, тогда и будем ей пользоваться, а пока родного Sony кодека хватает, он работает в диапазоне 0-255, кстати, также, как и ликвидовский кодек. Если не ошибаюсь, в свое время один из активных форумчан перешёл с Premier-a на Ликвид именно поэтому, MS обрезал его видео, конкретно портил солнышко? Кстати, а почему Вы ему тогда не сказали, мол, не расстраивайся, это просто Premier на превью выводит участки, подлежащие ренедру, обсчитывая их MS кодеком, если будешь кодировать другим кодеком, то всё будет нормально! Не сказали и дали ему незаслужено обвинить всю систему представления цвета RGB в некорректности... Только он ведь не виноват, он спрашивал у всех - "в чем дело?" и не получив ответа, принял решение. И никто его не опроверг, в том числе и Вы, хотя по кодекам (надо отдать Вам должное и снять шляпу), я лично, считаю Вас одним из самых сильных спецов... :)

#20 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 17:50

И если в разжимаемый материал был 0-255

это противоречит рекомендациям ITU-R BT.601-5 - значит брак :)

Если не ошибаюсь, в свое время один из активных форумчан перешёл с Premier-a на Ликвид именно поэтому, MS обрезал его видео, конкретно портил солнышко?

смотрю в книгу - вижу фигу :) - он перешел на Ликвид потому, что тот работает в нативном YUV пространстве - а у его солнышка присутствуют цвета которые даже теоретически невозможно перевести в RGB24 (даже без сжатия диапазона) - отсюда резюме - если вас интересует качество - не работайте в ущербных софтах, нуждающихся в двойном преобразовании цветового пространства ...
ЗЫ и не пеняйте на ни в чем не виноватые кодеки

#21 BIGNik

BIGNik

    -------

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 349 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 18:52

это противоречит рекомендациям ITU-R BT.601-5 - значит брак :)

:D
6 баллов Вам, Zetas, из 5 возможных! :beer:

...у его солнышка присутствуют цвета которые даже теоретически невозможно перевести в RGB24 (даже без сжатия диапазона)
ЗЫ и не пеняйте на ни в чем не виноватые кодеки

Математически - может быть, зрительно заметно не будет, могу доказать... :)

...и не пеняйте на ни в чем не виноватые кодеки

А кодеки действительно не в чём не виноваты и никто на них не пеняет.
Они все имеют своё назначение в той или иной области, свои плюсы и минусы. Надо просто знать, как они работают и знать где какие надо использовать, а какие не надо. Вот в этом мы и пытаемся в этой ветке разобраться. А Вы нам помочь зашли? Будем рады Вашим советам и помощи! А если поможете "вегасовцам" и "выковыряете" из Вегаса его родной последний DV кодек, да ещё его инсталяшку себе на сайт положите - всей веткой Вам низкий поклон и обязательство снимать шляпу! :beer:

#22 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 19:36

... "выковыряете" из Вегаса его родной последний DV кодек...

Сто пудов.

... и хелп ваш неправильный...

Неправильный?! Да он откровенно ХРЕ-НО-ВЫ-Й. Меня например сильно разочаровал. Не тем, что ориентирован однозначно не для новичков, и тем, что много недосказов, намеков, и полунамеков, а ошибками и откровенной лажей - написано одно, начинаешь на практике проверять - ничего подобного.
Плюс еще своя специфика в терминах, видимо наследие того времени, когда это была прога для обработки звука.

... мануал по Вегасу или встроенный хелп? ...
...откройте здесь новую тему...
... здесь это тоже не было бы лишним.

Отвечу по строкам.
Справку к текущей (самой последней). Раскомпилирован файл, в планах получить то же, но на русском. С работающими ссылками и пр.
А разница в Справке и Мануале есть? К стыду своему, и не знаю. Знаю, что защищенный от копирования *пдф. А что там в нем... И не заглядывал даже.
Почему ветку создал не здесь: кто разобрался, и влез достаточно глубоко, тому перевод как правило "анунах". Они и так разобрались. И это понятно. А кто хочет научиться - многого не знает. Вот такая рогатка :)
В другой ветке обитают "впередиидущие" (Гуру, без обид!), т.е. люди профессионально работающие и знающие монтажки, с большим опытом. У них реально есть чему поучиться, они не зациклены на конкретно одной взятой программе. Свежим трезвым взглядом много чего подсказывают (пока не надоело).
А здесь создавать... Сколько уже попыток было Мануал перевести? Каждый год. И результаты где?
Угу, и я об том. Каждый год шум, а воз и ныне там. Иногда цитирую, чтобы показать, что процесс идет, иногда и в "полуневпопад" приходится (как в этой ветке), - может еще энтузиасты найдутся.

Сообщение отредактировано GS1966: 31 Jan 2007 - 19:42


#23 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 20:31

А Вы нам помочь зашли?

да вы и сами справитесь :) - я только слежу чтобы не было грубых ошибок - не хочется чтоб наш форум был рассадником невежества

выковыряете" из Вегаса его родной последний DV кодек

во первых - не понятно нафига, во вторых - это физически невозможно, а в третьих - такой медленный и низкокачественный кодек, к тому же работающий только в РГБ пространстве, я бы даже врагу не пожелал :)

ЗЫ и еще замечание по поводу последних кодеков - практика показывает что обычно последние версии диви-кодеков (напр. Канопус или Сони (нативный а не соникфандриевский)) имеют заметно худшее качество, чем предыдущие версии :( - програмеры давно забили на алгоритмы ...

#24 S_Suhinin

S_Suhinin

    Cinematographer

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Jan 2007 - 23:04

Млин... У меня уже голова от всего этого кругом
идет!...)))
Так как лучше все-таки поступить: юзать родной вегасовский или др.?

Кстати, вопрос "чайника": после того как я отключу в Вегасе использование MS кодека,
он автоматом перейдет на соневский. А как заставить Вегас кушать по-умолчанию другие DV-кодеки
(тот же канопус и т.д.), и если при просчете их можно просто указать в настройках, то какой будет
использоваться при загрузке материала с ленты?
Заранее благодарен.

#25 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 23:09

BIGNik

(Alf_Zetas @ Jan 31 2007, 18:50)
...у его солнышка присутствуют цвета которые даже теоретически невозможно перевести в RGB24 (даже без сжатия диапазона)
ЗЫ и не пеняйте на ни в чем не виноватые кодеки

Математически - может быть, зрительно заметно не будет, могу доказать...


Минус хочешь получить? Нарываешься.

#26 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Jan 2007 - 23:45

Так как лучше все-таки поступить: юзать родной вегасовский или др.?

Юзай вегас с дефолтными настройками, основные нужные настройки Alt+Enter.

#27 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1826 Сообщений:

Отправлено 01 Feb 2007 - 00:15

такой медленный и низкокачественный кодек, к тому же работающий только в РГБ пространстве

Не смотря на все уважение, формулировка не совсем точная. Все DV кодеки работает в 4:2:0 (PAL) или 4:1:1 (NTSC) пространстве, в RGB работает сам Вегас, что естественно понижает скорость просчетов (и не кодека), но не качество. А вся эта возня с Вегасовскими кодеками только в нестандартной интерпретации преобразования уровней при кодировке/декрдировке, которую просто достаточно учесть, если применять посторонних DV кодеков.
З.Ы. Тема слишком эмоциальная и мало информативная, не пора ее закрыть?

#28 S_Suhinin

S_Suhinin

    Cinematographer

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Feb 2007 - 21:51

Да. Тему пора закрывать, но у меня все-таки один вопросик:
при загрузке в dv (через 1394) загрузка будет происходить
через активированный кодек (или sony или ms), несмотря на все
сторонние установленные dv-кодеки?

#29 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 01 Feb 2007 - 22:50

Все DV кодеки работает в 4:2:0

но некоторые ущербные кодеры (напр. соникфандриевский или майкрософтовский) принимают на вход только РГБ :(

загрузка будет происходить через активированный кодек

для тех кто в танке - к копированию видео по 1394 кодеки не имеют никакого отношения - только муксеры

#30 againu

againu

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 02 Feb 2007 - 00:11

Что-то у меня вдруг вопрос появился: если посмотреть на DV-ный файл например Gspot-ом, то значение в графе
Codec: DVSD или DSVD что нибудь означает с точки зрения каким кодеком упакована авишка?

#31 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 02 Feb 2007 - 00:40

У кого есть АЕ попробуйте провести тест DV кодеков на T_Sky (Tinderbox) пресет Armageddon, настройки по умолчанию.
Всё поймёте про ущербность без многократного перкодирования.

#32 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 02 Feb 2007 - 23:55

Что-то у меня вдруг вопрос появился: если посмотреть на DV-ный файл например Gspot-ом, то значение в графе
Codec: DVSD или DSVD что нибудь означает с точки зрения каким кодеком упакована авишка?

DVSD - Sony Digital Video (DV)
DSVD - Microsoft DirectShow DV
если мои источники не врут :)

#33 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 03 Feb 2007 - 00:08

Врут.
Каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба селёдка. :)

#34 GMax

GMax

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:

Отправлено 03 Feb 2007 - 21:26

а поподробнее ?
понятно, что кто-то ещё может пользоваться теми же fcc, но всё же первыми их ввели в оборот указанные товарищи.
и поэтому с некоторой ненулевой вероятностью fcc о чем-то говорит

#35 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2007 - 19:22

Одно время работал с канопусовским, но с ним не работает Vitascene ( видео не выводится в плагин), заменил на родной. На том и остановился.

#36 S_Suhinin

S_Suhinin

    Cinematographer

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Feb 2007 - 02:17

но некоторые ущербные кодеры (напр. соникфандриевский или майкрософтовский) принимают на вход только РГБ :(

для тех кто в танке - к копированию видео по 1394 кодеки не имеют никакого отношения - только муксеры

Специально для тех кто в танке - что такое "муксеры"?

#37 againu

againu

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2007 - 11:43

Т.е. если у меня цепочка: Kамера -> Canopus ADVC-100 -> 1394 -> Vegas to какой можно ожидатъ fcc?
а если: Kамера -> 1394 -> Vegas to какой можно ожидатъ fcc тут?

#38 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2007 - 13:00

[Di]Shadow:
muxer - v terminah windows : directshow filjtr, kotorij objedinjajet (podgotavlivajet) video i audio potoki v odin potok dlja zapisi v nuzhnom failovom formate.

againu:
1. fourcc : dvsd
2. fourcc : dvsd

#39 againu

againu

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2007 - 15:03

при условиие, что в Vegas стоит "использоватъ собственный кодек" - верно?

#40 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2007 - 15:51

eshe raz : codec v processe zahvata ne uchastvujet

#41 againu

againu

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2007 - 01:04

eshe raz : codec v processe zahvata ne uchastvujet


тогда я не понял ответа ко мне...

againu:
1. fourcc : dvsd
2. fourcc : dvsd



#42 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Feb 2007 - 03:34

Что не понятно? С ленты DV камеры идёт прямое копирование, не учавствуют кодеки вообще, так и с платы, она уже закодированное в DV выдаёт прямо на хард миную любую обработку кодеком.
ЗЫ. По теме топика, а вокруг чего ажиотаж такой? Подобных этой куча тем на разных форумах и никто, нигде, никогда не доказал ущербность соньевского DV компрессора, почитав это и такое, после своих тестов не видел этой разницы. Ущербность, какой коофициент? Относительно чего и на сколько? Да, в сравнительных мегатестах можно увидеть его отставание, которое на практике => смыслу принебрежения этой еденицей. Т.е., компрессор достойно справляется с поставленой задачей.
Кто из пользователей вегас им не доволен, отзовитесь?

#43 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2007 - 10:58

esli kto nedovolen - galochki po drugomu stavjat ... /vegasovij kodek nemnogo ukrashajet zheltym cvetom, ne siljno - no estj, poljzujusj matrox :) /

#44 againu

againu

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2007 - 12:18

YNUS
Или мы о разном говорим или я отупел нафих...
захватываю Вегасом, через 1394. DV камера панас, почему на захваченных файлах стоит fourcc= dvsd?
что сдеалать чтобы был другой?

#45 romamos

romamos

    Провидеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 171 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2007 - 15:28

Господа, позволю себе выразить сомнение в том, что кодеки не участвуют в захвате видео с кассеты. При всем моем уважении ко всем участником форума, объясните мне такой факт. Видео снимается камерой Sony-DSR-400, затем сливается на выносной хард-диск с помощью Сanopus Edius через порт 1394, после этого диск цепляется к другой машине и открывается в Vegas. В свойствах файла Vegas показал что видеопоток прокодирован Canopus DV codec и в упор не желал видеть картинку до тех пор, пока в систему не был поставлен Canopus Software DV codec. Звук при этом выдавал нормально. :search:

#46 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2007 - 15:38

для тех кто в танке - хитрый канопус всего лишь заменил 4 буквы в хидере файла - dvsd на CDVC - никто не запрещает тебе исправить их обратно. Или все же мама тебе запрещает ? :)

#47 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2007 - 16:14

romamos: rolj muxera chasto beret na sebja sama konechnaja softina ... i ne nadeetsja na nalichije muxera ot windows ... otsjuda i rastut nogi u fakta ponimanija softom opendml avi, dv type1,type2 (a vedj v nih potok odin i tot zhe)...

#48 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2007 - 17:16

Согласен с Daliv, что вегасовский dv кодек насыщает желтым цветом.

#49 againu

againu

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2007 - 18:58

господа - напомните пожалуйста как менять между собой Вегасовский и Маинконцептовский DV кодеки?

#50 mamont

mamont

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2007 - 23:59

вы не устали, кодек DV один на самом деле, служебка немнога разная и все тока у матраса поле другое вот причина дрожания в первом посте
можно сравнивать производителей до посинения на вкус и цвет как говорится ,,,,,,,,, скока можно на это тему спорить????


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru