Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сделал утилитку для DV файлов, может пригодится кому


  • Please log in to reply
59 ответов в этой теме

#1 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 28 Dec 2006 - 21:00

Утилита выполняет две функции:
  • позволяет подменять в DV файлах тайм-код и флаг AR (частая проблема в видеопроизводстве с некорректными тайм-кодами и флагами)
  • позволяет вытянуть из битого DV AVI файла имеющееся там DV. Программа ищет в файле DV фреймы и сливает их в выходной поток в формате RAW DV. Дальше с помощью Firestore DV File Converter'а его можно превратить в обычный DV AVI
_http://www.an-private.narod.ru/video/dvchanger/dvchanger.htm
версия первая рабочая, поэтому прошу глюки описывать здесь

Сообщение отредактировано Alf_Zetas: 13 Aug 2007 - 22:12


#2 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7790 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2006 - 11:36

Нужная утилка. Спасибо

#3 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2006 - 11:59

Cпасибо!Супер утилитка!

#4 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7790 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2006 - 14:08

Тут вспомнилась проблема между Едиусом и Сценалайзером -- может у An_private получится reelName поправить прямо в файле?
подкинте ему образцы для сравнения?

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 29 Dec 2006 - 14:08


#5 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2006 - 17:22

Тут вспомнилась проблема между Едиусом и Сценалайзером -- может у An_private получится reelName поправить прямо в файле?
подкинте ему образцы для сравнения?

Вряд ли, я чанки в AVI вообще не разбираю, а такая служебная информация хранится именно там.
В будущем хочу научиться, таки, разбирать AVI файл, но пока это только в планах на будущее...

#6 usernews

usernews

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 135 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2007 - 17:37

С таймкодом помогла, спасибо. Просто для пробы взял целый файлик длительность 10.26.13 сконвертил в RAW DV
затем взял фокус file standart convertor перегнал назад в канопус 2 дв (чего в этом фокусе предел в 4гб стоит не понял)
ровно на 06:50:17 пропал звук вообще и так до конца 10.26.13 длина не зменилась.

СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ПРОГРАММУ

#7 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2007 - 11:31

Не очень понял - что за проблемы со звуком.
А предел в 4 ГБ преодолевается если ставить не AVI type 2, а AVI type 2/OpenDML.

#8 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2007 - 13:29

Спасибо, утилита хорошая.
Хотелось бы еще открывать файлы перетаскиванием из проводника (Drag & Drop).

#9 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2007 - 13:32

А этот кусочек откуда? Он монтировался или прямо с камеры? В файлах Type 2 есть два потока - DV и аудио. Монтажки выходной звук пишут только в аудио поток файла. В DV потоке либо остается исходный звук (если этот кусок не делался recompress), либо просто тишину (если был наложен эффект или что-то еще и исходный DV поток был пересчитан). Моя утилита в режиме восстановления выдергивает только DV поток, отдельный звуковой поток в AVI type 2 игнорируется.


Хотелось бы еще открывать файлы перетаскиванием из проводника (Drag & Drop).

Сделаю потом :) Сейчас немного занят :)

#10 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2007 - 15:07

Можно проверить таким образом. Взять исходный файл, засунуть в VirtualDubMod. Streams -> Stream list -> Disable -> OK. Video -> Direct stream copy. File -> Save as. Получим avi файл, но без отдельной звуковой дорожки. Скармливаем его Firestore DV File Converter'у и конвертим в AVI type 2. Если там звук будет таким же образом прерываться, то дело в исходном файле - так в DV потоке.

#11 usernews

usernews

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 135 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2007 - 15:10

Вроде все понял. Видимо часть файла была в потоке DV исходном а вторая часть после монтажки, т.к. сейчас наложил фильтр коррекции
цвета звук пропал во всем файле т.е. утилита тут не причем.

#12 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2007 - 15:16

Именно так.

#13 usernews

usernews

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 135 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2007 - 15:21

Спасибо за ученье, и за утилиту.

#14 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 13:30

Хотелось бы еще открывать файлы перетаскиванием из проводника (Drag & Drop).

сделано

#15 s-editor

s-editor

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 254 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Feb 2007 - 23:56

спасибо, нужная весчь. вылечил один проблемный планчик.

#16 andryan

andryan

    Отобрали красную кнопку

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Feb 2007 - 22:53

Кормилец! Реально вылечил битые авишки, которые НИЧЕМ не мог вылечить! А там - моя теща, снятая два года назад, и которую я до сих пор хранил на компе и не монтировал, от чего она была злая и не приветливая!
Не знаю как и благодарить! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

#17 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2007 - 11:01

От одного из пользователей поступила инфа, что на английских виндах шрифт превращается в кракозябры. Просьба - к тем, кто пользует такие винды - проверьте инфу, pls.

#18 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Feb 2007 - 11:31

Да нет, англицкие XP Proffessional SP2 + все апдейты - полет нормальный.
Имхо, кракозябры - проблемма кодепейджа для юникодов под русский язык. Частность.

#19 andryan

andryan

    Отобрали красную кнопку

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Feb 2007 - 14:57

Еще бы пакетный режим бы... :pardon:
Вроде как задаешь папку IN с битыми файлами, и OUT с исправленными. Типа батча фотошоповского...

#20 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2007 - 15:40

Еще бы пакетный режим бы... :pardon:
Вроде как задаешь папку IN с битыми файлами, и OUT с исправленными. Типа батча фотошоповского...

А их бывает так много? :blink: Сделать то можно, только насколько это нужно?

#21 andryan

andryan

    Отобрали красную кнопку

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Feb 2007 - 15:50

А их бывает так много? :blink: Сделать то можно, только насколько это нужно?

У меня теща посыпалась в 50 файлах. Пока каждый загонял вручную - матерился... :)
Наверное, бывает не только у меня. Может сбой какой в компе - раз, и вся папка сбойная. У меня так было несколько раз. Ни разу не было, чтобы только один видеофайл полетел - обязательно не меньше десятка.

#22 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2007 - 17:32

Просто утилита в первую очередь делалась под подмену тайм-кода, а восстановление битых файлов возникло как "побочный эффект" :)
Ок, подумаю как это сделать не сильно куроча внутренности программы...

#23 digital_silence

digital_silence

    Нет у меня ни камеры‚ ни компа - одни поля...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 355 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2007 - 15:36

От одного из пользователей поступила инфа, что на английских виндах шрифт превращается в кракозябры.

Этот пользователь - я. Там были не кракозябры, а вопросительные знаки вместо букв кириллицы. Винда аглицкая, русифицирована ПаравиномXP.

Проблема по совету An_private решилась залезанием в реeстр, в ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Nls\CodePage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
и правкой там параметров 1250 и 1252 на c_1251.nls

Может, кому и пригодится. Автору еще раз спасибо.

#24 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 28 Feb 2007 - 19:43

Так как неожиданно для меня наиболее востребованной оказалась функция восстановления файлов, то для более удобной работы была сделана отдельная утилита, которая позволяет восстанавливать неограниченное количество файлов пакетом. Лежит на той же странице -
_http://www.an-private.narod.ru/video/dvchanger/dvchanger.htm

#25 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 28 Feb 2007 - 20:14

Вот это должно быть интересным! :drinks:

#26 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Jun 2007 - 01:18

Снимали в режиме letter box с пропроцией 4х3 и далее захватили сценалайзером.
Едиус и Ликвид эти файлы открывает с пропорцией 1.4222 и сплющивает изображение.
Приходится лезть в свойства файла и вручную менять на 1.0666
В Ликвиде это можно сделать сразу для всех выделенных файлов.
А в Эдиусе только по одному, либо как в факе описано через новую секвенцию с последующей порезкой на части вручную.
Короче после использования вашей утилитки ни чего не изменилось, Эдиус попрежнему открывает сплюснутое изображение.
Если нужно могу прислать кусочек.

Все!!!
Проблемку решил.
Скачал более свежий ScenalyzerLIVE version 20051228 от 28 декабря 2005 года.
У меня был более ранний ScenalyzerLIVE, который сам выставлял пропорции кадра как ему хотелось.
В новом это можно сделать самому.

Сообщение отредактировано PSComp: 10 Jun 2007 - 12:42


#27 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 10 Jun 2007 - 11:51

Тут дело в том, что большинство редакторов при захвате прописывают параметры файла в его заголовок и в дальнейшем берут данные именно оттуда. Моя утилита меняет флаги во фреймах самого DV потока, а редакторы его не понимают...
Разбираться с заголовком AVI пока не получается - это отдельная работа, до которой не доходят руки.
Теоретически можно попробовать прогнать через утилиту в режиме восстановления и с коррекцией флага на 4:3. Потом полученный RawDV скормить firestore dv file converter (dvfc) - получить DV Avi type 2 и скормить их монтажке.
Но что получится - черт его знает, надо пробовать.

#28 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 11 Jun 2007 - 12:30

Сделал еще одну утилитку, на этот раз для проверки на ошибки в DV, слитом с ленты :)
При сливе DV видео с ленты периодически возникают ошибки чтения, которые могут быть почти незаметны на глаз, но приводить к проблемам при обработке. Данная утилита сканирует внутри DV блоков флаг STATUS (STA) и если он индицирует ошибку, то пишет в лог файл номер кадра, в котором обнаружена ошибка.
Лежит все там же.

#29 Starichenko

Starichenko

    проходил мимо ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 262 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jun 2007 - 09:25

Сделал еще одну утилитку, на этот раз для проверки на ошибки в DV, слитом с ленты


Нужная вещь. Вот только почемуто ролики через раз открывает.

P.S. После "Сценалайзера" ещё кучу ошибок понаходил. В нем иногда и явные ошибки не отмеченными остаются.
И пожелание. А можно в лог записывать тайм-код вместо номера кадра?

#30 sega++

sega++

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 174 Сообщений:

Отправлено 14 Jun 2007 - 20:28

Сделал еще одну утилитку, на этот раз для проверки на ошибки в DV, слитом с ленты :)


Проверил утилиту - действительно показывает ошибки в проблемных местах - спасибо, нужная вещь.

У меня также - файл открывает через раз.

И, если возможно, может преобразовать номер кадра во время относительно начала файла. Формула для Экселя тут: http://forum.videoed...&...st&p=239996

П.С.: а на что влияет количество ошибок? В моих файлах не всегда: чем больше число ошибок, тем испорченнее картинка или звук. Было выпадение картинки при 135, и отличная картинка при 1620.

Сообщение отредактировано sega++: 14 Jun 2007 - 20:31


#31 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 16 Jun 2007 - 17:46

У меня также - файл открывает через раз.

Странно. А что говорит? Или просто бросаешь drug&drop'ом и ничего не происходит?

И, если возможно, может преобразовать номер кадра во время относительно начала файла.

Возможно. Просто, как и большинство утилиток, я ее делал для собственных целей - чтобы потом в VirtualDub'е смотреть место ошибки. А там кадры считаются не в виде тайм-кода, а в виде номера кадра.
Формула не нужна - у меня уже давно есть готовые функции для переформатирования.

П.С.: а на что влияет количество ошибок? В моих файлах не всегда: чем больше число ошибок, тем испорченнее картинка или звук. Было выпадение картинки при 135, и отличная картинка при 1620.

Сложный вопрос. Там можно включить расширенный режим, тогда будут показываться для кадра не просто количество ошибок, а еще и их тип (статистика). Расшифровку типов из стандарта DV выложу в понедельник - файл на работе. Но разные типы обозначают разную "тяжесть" ошибки.

PS: я ее накидал за вечер и на следующий день улетел в командировку. Так что выложил совсем сыряк - у самого еще к ней много пожеланий :) Буду доводить.

#32 sega++

sega++

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 174 Сообщений:

Отправлено 16 Jun 2007 - 19:16

А что говорит? Или просто бросаешь drug&drop'ом и ничего не происходит?

Выдает окно с ошибкой: Не удалось открыть входной файл.

Возможно. Просто, как и большинство утилиток, я ее делал для собственных целей - чтобы потом в VirtualDub'е смотреть место ошибки. А там кадры считаются не в виде тайм-кода, а в виде номера кадра.

Было бы неплохо.
Я использую UMS. Там время в часах-минутах-секундах-кадрах. Поэтому приходится грузить номер кадра в эксель, чтобы получить время на линейке.

PS: я ее накидал за вечер и на следующий день улетел в командировку. Так что выложил совсем сыряк - у самого еще к ней много пожеланий :) Буду доводить.

Что ж, я готов поучаствовать в тестировании. Как раз, есть проблемная кассета.

#33 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 19 Jun 2007 - 09:33

пока заниматься руки не доходят :(
страничка с расшифровкой STA
Изображение

#34 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 20 Jun 2007 - 13:20

Обнаружена ошибочка - кадры считаются от 1, а не от 0, как в VDub. Потом поправлю.

#35 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 20 Jun 2007 - 21:21

Выложена новая версия. Исправлена ошибка нумерации, введены режимы отображения поврежденного кадра, добавлена итоговая статистика. Лежит там же.

Вечером 21-го выложена еще одна версия.
Автоматическое сохранение/восстановление чекбоксов
Улучшен алгоритм получения DV тайм-кода

Сообщение отредактировано An_private: 21 Jun 2007 - 20:02


#36 sega++

sega++

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 174 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2007 - 17:55

Теперь утилита нормально открывает файлы.
Спасибо за режимы отображения положения кадра.

#37 Starichenko

Starichenko

    проходил мимо ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 262 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jun 2007 - 09:38

Спасибо за нужную утилиту!

Вопрос. В сценалайзере ролик отмечен ерором, хотя видимых артефактов не замечено. У dvchecker претензий к ролику нет. Собственно это и есть вопрос. Вероятность ошибок ? Просто хочется работать с материалом в котором уверен.
Ещё раз спасибо за нужный и полезный софт!

#38 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 28 Jun 2007 - 11:26

Я не знаю - откуда scenalyzer берет информацию об ошибках. По моему опыту - если моя утилита дает ошибку, то в этом месте дефект будет виден. Для сценалайзера часто наблюдается наоборот - метка дефекта есть, а ничего не видно.


Интересно, а как бы мне свести информацию обо всех утилитах в первый пост? Почему-то он недоступен для редактирования :(

#39 TPS

TPS

    Удивительное рядом !

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 03 Aug 2007 - 16:58

Да действительно нужная вещь. Большое спасибо за софтец. Давай дерзай дальше, может еще чего полезного сможешь сделать :beer:

#40 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Aug 2007 - 16:39

Братва, подумайте, как быть, нужна програмка для подрезки группы файлов на опредеоенное количство кадров с начала и с конца, или подрезка тех начальных и конечных кадров, в которых нет звука. Проблема связана с использование накамерных винтов, они запускаются раньше кассеты, а останавливаются позже кассеты, причем время останова может быть разное, а при использовании в камере звуков БИПЕРА (PAUSE-REC) звукотвой тракт камеры блокируется и она прописывает на это место на диск "ТИШИНУ". Образцы файлов для подрезки могу предоставить, кто возьмется за решение проблемы?

#41 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7790 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2007 - 16:39

Братан, напиши в раздел "работа".
Даже по сути "подрезку ФАЙЛОВ" делать не выгодно -- переливание кучи с места на место, а вот об импорте в бин с той или иной "виртуальной" подрезкой для конкретного софта может кто и поможет.

#42 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2007 - 16:39

Братва, подумайте, как быть

А моя утилита тут при чем? Брось клич в разделе - думаю программисты найдутся.
Сделать подобное через составитель скриптов к дабу - элементарно. Ну или через бины, как Gradov_Georg посоветовал, но это уже надо в структуре проекта разбираться.

#43 GLOOMY

GLOOMY

    perpetual student

  • Участники
  • PipPipPip
  • 63 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Aug 2007 - 19:10

Такая беда. После дефрагментации Raxco PerfectDisk обнаружил что практически каждый 2 файл AVI испорчен : хаотичное "высыпание" пикселов по всему файлу и такие же щелчки. Пробовал исправить утилиткой, помогло вроде немного, высыпаний поменьше, щелчки пропали, но появился в некоторых местах строб, на выходе файл на 17 мБ меньше(ориг 170 мБ) и на 4 сек короче . Конвертил обратно в Canopus DV Carbon_ом 2.51, Firestore DV не нашёл(или без разницы?). У меня вопрос я что то не то делаю, или это не для моего случая ? Больно архива жаль, а за утилитку :drinks: !

#44 GS1966

GS1966

    Работал на ТВ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 645 Сообщений:

Отправлено 13 Aug 2007 - 21:04

Интересно, а как бы мне свести информацию обо всех утилитах в первый пост? Почему-то он недоступен для редактирования :(

Обратитесь к Админам или к к/либо модератору...

#45 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 13 Aug 2007 - 22:19

Такая беда. После дефрагментации Raxco PerfectDisk обнаружил что практически каждый 2 файл AVI испорчен : хаотичное "высыпание" пикселов по всему файлу и такие же щелчки. Пробовал исправить утилиткой, помогло вроде немного, высыпаний поменьше, щелчки пропали, но появился в некоторых местах строб, на выходе файл на 17 мБ меньше(ориг 170 мБ) и на 4 сек короче

Утилита не исправляет ошибки DV потока. В принципе не исправляет. Режим восстановления предназначен только для ситуации, когда в файле отстутствует или испорчен заголовок - стандартные средства в таком случае вообще откажутся воспроизводить, а после утилиты удастся вытянуть хоть что-то. Строб в тех местах, где из-за ошибок DV кодр не был обнаружен и, соответственно, перенесен в выходной. Это и составило эти 4 сек.

Конвертил обратно в Canopus DV Carbon_ом 2.51, Firestore DV не нашёл(или без разницы?). У меня вопрос я что то не то делаю, или это не для моего случая ?

Не для этого. Тут скорее надо искать кодек имунный к ошибкам. Но я такой не знаю.


Да, кстати. В 99% случаев ошибки в файлах после дефрагментации - битая память или разгон. И то и то рано или поздно фатально. Проверься.

#46 GLOOMY

GLOOMY

    perpetual student

  • Участники
  • PipPipPip
  • 63 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Aug 2007 - 09:35

На счет памяти не знаю, а то что не разогнан - эт точно, я даже не знаю как это делается :pardon: .
Да, уточнение, диск внешний через переходник USB-SATA, а на основном (так же был дефрагм.) - там всё ОК!
Может светлые головы подкинут идею реставрации, хотя это уже наверное :offtopic: .

#47 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 30 Aug 2007 - 12:16

Поправил режим открытия файла в dvchanger'е аналогично тому, как сделано в checker'е. Теперь не выдается ошибка при открытии файла, который открыт другой программой.

#48 Burster

Burster

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Oct 2007 - 17:12

На чём писал утилиту?
Не подскажещь, есть ли утилита, которая проигрывает M2T поток с отображениме даты и времени в поле кадра?

#49 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2007 - 09:40

delphi 7.0
не знаю - как в mpeg потоке прошит тайм-код я не разбирался

#50 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2007 - 13:48

новая версия dvchanger - теперь есть возможность прерывания операции и сделаны блокировки от попыток повторного запуска обработки и прочих некорректных (случайных) действий.
лежит там же




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru