Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Немного интересного о пятёрках


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 08 Dec 2006 - 12:03

Странные требования к видеокартам: на достаточно новой QuadroFX 1400 наблюдаю стабильный глюк трекера - если разрешение материала больше D1, то в увеличительном окне трекера черно. Приходится выключать увеличение в опциях трекера. Один минус - в рабочем окне нет точного "прицела", т.е., только границы паттерна, без перекрестия. Насколько точно "навёлся" вижу только в превью трекера в настройках ноды. Ресайз до D1 после 2К проблему не лечит. На старой Quadro4 900 XGL такой проблемы не встретил.

Сами поверхэкранные контроли пятёрки на Quadro4 выглядят "аккуратнее". Эта квадра выдаёт на ЖК монитор по DVI, но сомневаюсь, что дело в этом. Сплайны и остальные контроли на QuadroFX, подключённой к ЭЛТ, выглядят .... странно: с какой-то тенью или блуром, какие-то "выпуклые". Визуально несколько неприятно. На этой-же машине DF4 смотрится гораздо лучше. Видать, переезд F5 на OpenGL даром не прошёл. С этим связан интересный фэйсный баг в превью: внизу есть окошко с номерами кадров. Пр повышенной яркости монитора (на ЖК например) отчётливо видно "поломанные фэйсы". Как если бы в 3dsmax из квадратной плашки булином сделали плашку со скруглёнными краями, а потом посмотреть на модель в каркасном режиме. На работу не влияет, но имеет место быть.

Второй интересный момент (в процессе скриптоприменения всплыл): "0" координат переехал из левого ВЕРХНЕГО угла в левый НИЖНИЙ угол. Если не выходить за пределы Фьюжена в процессе работы - ничего страшного. Если приходится обмениваться данными с другим софтом - нужно учитывать.

Блин, и почему панорамирование теперь работает только со средим мышиным батоном? Раньше, имхо, удобнее было: с Ctrl и колесом - зум, и не отпуская Ctrl можно было возить картинку по экрану.

Не за горами релиз 5.1. Фьюжеонеры - подтягивайтесь! А то как-то грустно в ветке...

#2 Lis

Lis

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 08 Dec 2006 - 12:54

как то фуджин перестал меня радовать. причем совсем перестал с выходом 5ки. да и не удобно стало работать с жесткой привязкой окон. у мя монитор 17", маловато для него. а вот скажи на квадре новой есть прирост скорости-удобства при работе с 2к?
вообще, сильно зависит его производительность от видюхи? я тут на 540й сижу, больше пала как то не решаюсь затевать проекты в фуджине.
а что народу нет, так эт понятно, декабрь, работы навалом)))

#3 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 08 Dec 2006 - 13:05

Радость начнётся с выходом 5.1. Что значит "жесткой привязкой окон"? А квадру я брал скорее из-за брендового имени и множества положительных откликов о стабильности OGL. Сложно сказать, лучше она или хуже. Мне - нравится.
А проекты последнее время почти все в 2К - всё работает. В принципе, на встроенной графике домашнего баребона тоже ворочалось 2К. Т.ч., проблем не вижу. А мониторчик менять желательно. Я тяжело представляю себе жизнь без 1600х1200. :)

А по поводу активности... Видать, софт такой "популярный"... А жаль...

#4 Lis

Lis

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 09 Dec 2006 - 13:11

не, ну ты не прав, софт популярный. да и на чем еще людям работать? на шейке версии хрен те какой давности? на нюке , которого нету в свободном обращении? так что и выхода то нет другого. вроде пипл грамотный делает, аж 18 лет фигачит :good:
жесткая привязка это когда окошки закреплены и их низя подвигать и расположить в зависимости от построения проекта. у нюка вот все свободно, как удобно так и работай. а под фьюжн 2 монитора б надо. тогда ваще лафа наверное :victory:

#5 Алексей Ф

Алексей Ф

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 240 Сообщений:

Отправлено 09 Dec 2006 - 13:28

Два моника - вообще лафа, не только для DF :)

#6 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2006 - 14:54

Еще кое-что всплыло:
1. Новый навороченный супер-пупер броузер при импорте, открытии и сохранении файлов. Автозаполнение (додумывает за пользователя, что он печатает) и проч.. Как выяснилось - отключается, и можно пользоваться стандартным системным диалогом. В хэлпе пишут: набейте в консоли SetPrefs("Global.FileReq.CustomDialogs", false), затем вызовите преференсы и нажмите Save. У меня сработало только когда перед командой добавил fusion:. Далее вызываем префы и просто жмакаем Save. Всё, Fusion пользуется привычным диалогом.
2. Новый стиль контекстного меню. Лично мне нравится старый, как в DF4. Новый "задумчив" да и выглядит мрачновато (пользую схему Digital Fusion 4). И это лечится! Новая система контекстного меню - плугин для Fusion. Идём в \\Plugins\eyeon\, там ищем ContextMenu.plugin и поступаем с ним по своему усмотрению. Теперь все менюхи будут как раньше.

Вобщем, занятный сайт - vfxpedia.com :) Много полезного. В т.ч. - ссылки на бесплатные плугины... ;)

ЗЫ. Все типсы - по 5.1, которая уверенно шагает по планете!

Сообщение отредактировано DenizZ: 14 Dec 2006 - 14:57


#7 svet

svet

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2006 - 20:29

DenizZ
а я разачарован в проф картах, полторы штуки стоят, а по скорости что игровая за 500, да еще и куча всяких: с этим нехачу, здесь неумею, вообщем брать их боле не буду. купил гф 7950 она сделала квадру 1500 на опен гл легко, я уж не говорю об директх. убедился покупать проф до 2000 штук смысла на сегодня нет.

#8 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2006 - 10:58

Мне карты несколько дешевле достались, потому сильно не переживаю. Так, немного неприятно - не более.

#9 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 07 May 2007 - 12:30

Наконец нашёл-таки решение проблемы черноты в прицеле трекера!!! Подсказали летучие свиньи:

This happens because your graphics card cannot scale the floating point image. This is not a Fusion problem although i think Eyeon should make the tracker's display automaticaly convert the magnification rectangle to 8bit for displaing purposes.

Ставлю колор-спэйс лоадера в 8 бит - и всё становится хорошо! Для дальнейшей работы переключаемся обратно в Format или ещё куда. :)




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru