Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

HDV видеокамера JVC GY HD100\101\110\111\250


  • Please log in to reply
607 ответов в этой теме

#551 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Jul 2008 - 19:56

подскажите - можно ли через композит выход видеосигнала выводить инфу камеры на внешний монитор?

#552 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Jul 2008 - 22:35

"можно ли через композит выход видеосигнала выводить инфу камеры на внешний монитор?"
меню OTHER [1/2] пункт ANALOG OUT CHAR - положение ON : включает вывод служебной информации на аналоговые компонентный и композитный выходы

#553 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Jul 2008 - 21:58

"можно ли через композит выход видеосигнала выводить инфу камеры на внешний монитор?"
меню OTHER [1/2] пункт ANALOG OUT CHAR - положение ON : включает вывод служебной информации на аналоговые компонентный и композитный выходы

У меня в менюшке только -"OUT CHAR" и стоит- ON: но все равно инфы нет при выводе сигнала!

#554 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Aug 2008 - 18:36

Проблему питания 111-й JVC(которая, кстати продается http://forum.videoed...howtopic=49118) я решил при помощи аккумуляторов Anton Bauer Dionic-90 в количестве 2-х штук. Каждого хватает примерно на 4 с половиной часа свадебной съемки. Зарядное устройство позволяет заряжать одновременно 2 аккума, время зарядки тоже где-то 4 часа. Подключаются они к камере с помощью спецплощадки, на которой, кстати, имеется выход 12В (типа, для света), но ВНИМАНИЕ! как мне сообщили в мастера из одного сервис-центра, нагрузка по мощности на аккумулятор не должна превышать половины собственной мощности аккумулятора. Если Dionic-90 - это 90 Вт-ный аккум, то суммарная потребляемая мощность не должна превышать 45 Вт. Соответственно, галагеновый накамерный свет питать от него нельзя. А можно от Dionic-180. Зарядник для Dionic-180 от Dionic-90 не подходит (по мощности). Этот нюанс лучше учесть сразу. Система получается недешева, но эту стоимость я просто приплюсовал к стоимости камеры, получив реальную ее стоимость. А если представить альтернативу в виде штатного питания, а это примерно 10 аккум-кубиков для выезда на целый день + 5 зарядных устройств + нервы на исходе каждого аккума (успею-не успею отснять этот эпизод) + чехарда с частой заменой аккум, кассет (а к середине срока службы аккумы надо будет менять еще чаще), а если еще и посчитать стоимость всех этих кубиков, то и получится, что не намного дороже стоит проф система питания (Anton Bauer, IDX, Logocam).

Кстати, поделитесь, как вы подошли к решению этого вопроса. Кто что выбрал и почему.

Сообщение отредактировано Зайцев: 11 Aug 2008 - 18:49


#555 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Aug 2008 - 21:09

У меня JVC GY HD 111Е модель. Решил эти проблемы :
1 адаптер под батареи JV-Mount for GY-HD 110\111
2 Аккумуляторная батарея LOGOCAM 160L - 2шт
3 зарядное устройство CH-201AV
4 накамерный свет SWIT S-2010 (разьем светильника поменял на AB Power-Tap)
самое дешевое решение для этой камеры от фирмы LOGOCAM!!! Весь день камера и свет работают на двух батареях...

#556 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Aug 2008 - 22:44

Как долго Вы работаете с этими аккумуляторами. Есть ли особенности, странности? На сколько времени работы/кассет хватает одного аккума? Если эксплуатация более 1 года - насколько упала емкость аккумов? Вообще же решение очень выгодное финансово, если оправдывает себя по надежности и долговечности.

#557 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Aug 2008 - 14:30

Как долго Вы работаете с этими аккумуляторами. Есть ли особенности, странности? На сколько времени работы/кассет хватает одного аккума? Если эксплуатация более 1 года - насколько упала емкость аккумов? Вообще же решение очень выгодное финансово, если оправдывает себя по надежности и долговечности.

Работаю, полгода, емкость пока не падала, накамерный свет всегда практически горит с включенной камерой. Примерно 1 аккумулятор хватает на 4-5 часов с подсветкой. В случаи чего всегда можно купить такие же аккумуляторы по нормальной цене

#558 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Aug 2008 - 17:57

емкость пока не падала

Как происходит индикация заряда у Logocam, есть ли дисплей или индикатор на самом аккуме? Сколько времени заряжает зарядник? Какова мощность зарядника? Что-то у Logocam я не нашел такой информации. На Anton Bauer системе зарядник для 90-ваттного аккума не годится для 160-ваттного.

#559 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Aug 2008 - 21:07

Индикация заряда присутствует на самом аккумуляторе, в меню камеры не отображаются ватты. Зарядник output: 14-16.V, 1.5A. (время заряда LOGOCAM 160L точно не знаю, ставлю ночью утром готово) Все это уже описывали на форуме!!!

#560 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Aug 2008 - 21:39

Огромное спасибо. Извини, что не пришло в голову про поиск. Попробуем взять 160-е Logocam-ы. Прошу прощения, но в ветке не нашел: видоискатель и ЖК-экран работают одновременно при аккумах Logocam?

Сообщение отредактировано Зайцев: 13 Aug 2008 - 00:52


#561 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Aug 2008 - 13:45

Огромное спасибо. Извини, что не пришло в голову про поиск. Попробуем взять 160-е Logocam-ы. Прошу прощения, но в ветке не нашел: видоискатель и ЖК-экран работают одновременно при аккумах Logocam?

Да работают, можно вместе включать и можно раздельно (функции меню камеры)

#562 Kentsfield

Kentsfield

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 10 Sep 2008 - 19:00

Ну вот, закончилась гарантия и, как назло в видоискателе появился синий смаз в право от белого (особенно хорошо заметно на служебной информации, когда диафрагма закрыта), вследствие чего не видно четких контуров снимаемых объектов и у меня все время ощущение, что с балансом белого пролетаю. При переключении в ч\б смаз остается, но становится ч\б. На ЖКД такой проблемы нет. В придачу Fire-Wire стал работать через три раза (то есть, в основном не работает, но иногда подрабатывает ). Первое время думал, что вообще сгорел, узнавал, замена двух сгоревших микросхем (SD, HD) порта IEEE1394 (Fire-Wire) стоит около 16 тыс. рублей, но в моем случае другая болезнь. Помогите, в чем могут быть проблемы?

#563 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Sep 2008 - 13:08

где-то читал что на эти камеры продается сторонний видоискатель а в случаи IEEE1394 (Fire-Wire) строго обращайся в сервис. У людей бывают с этим проблемы, только когда этот порт сгорает из-за неправильного подключения к машине. А вообще интересно мнение людей о самой камере, не разочарованы ли они JVC!?!, если да, то что лучше бы предпочли на сегодняшний день в качестве альтернативы?

#564 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Sep 2008 - 13:49

Вот наконец-то купил 201-ю JVC. При рассмотрении оказалось 2 дефекта. Шумит вентилятор и подрывы по звуку на последних 15-ти кадрах каждого плана (в формате съемки 720 50p). Камеру поменяли. Вентилятор не шумит. Но подрывы по звуку в режиме 720 50p остались. Выглядит это так: звук заканчивается на 15 кадров раньше изображения. Иногда на 16 кадров раньше. Создается впечатление, что это:
1. или неправильные настройки.
2. или особенность формата MPEG2 с опорными кадрами через каждые 15 кадров.

Кто знает - подскажите как быть. Можно ли с этим бороться?
Зараннее спасибо.

#565 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Sep 2008 - 14:20

"звук заканчивается на 15 кадров раньше изображения"

В камере?!

или все-таки в нелинейке?
может быть, это проблема нелинейки?
"мне лично так каэтся"

тем более, что в 50 и в 25 разница разная. Эффект несцепленного звука?

Сообщение отредактировано beefeater: 11 Sep 2008 - 14:24


#566 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Sep 2008 - 20:35

Именно на кассету это записано так: звук заканчивается раньше, на стыке планов слышна пауза. А на таймлайне я определил величину паузы - 15, иногда 16 кадров. Эта фишка опробована на 2-х камерах, на одной и той же HDV кассете JVC. И первая и вторая камеры - так же подрывают звук. При проигрывании на второй камере материала, записанного на первой - фишка сохраняется.

#567 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Sep 2008 - 13:41

И все-таки никто не дал советов по поводу выбора конкретного ширика и пресетов настройки цветовой гаммы камеры для разных условий сьемки! У кого есть наработки и опыт поделитесь пресетами...

#568 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Sep 2008 - 22:56

Именно на кассету это записано так: звук заканчивается раньше, на стыке планов слышна пауза. А на таймлайне я определил величину паузы - 15, иногда 16 кадров. Эта фишка опробована на 2-х камерах, на одной и той же HDV кассете JVC. И первая и вторая камеры - так же подрывают звук. При проигрывании на второй камере материала, записанного на первой - фишка сохраняется.


Вчера снимали целый день в 720 50p - на обычной miniDV Соньке - звук прописался нормально. Подрывов нет. Вопрос снимается.

По поводу разочарований и восторгов в адрес JVC - смогу ответить только через год, оснавательно поработав в профильном для этих камер формате HDV. До этого работал в DV, и по мне - так плюсов больше, хотя и минусов тоже хватает. Из плюсов выделю профессиональный объектив (хоть его и ругают), но это уже Fujinon, а не какая-нибудь пристройка. Полностью механический. Из плюсов - богатая на полутона картинка, ее можно на монтаже видоизменять в довольно широких пределах (и очень тонко), кто не привык к полутональной картинке - может добавить яркости и насыщености в меню, увеличить или понизить уровень черного. Один из главных плюсов - эта камера плечевая.

Минусы - нет автофокуса и оптического стабилизатора (поскольку объектив такого уровня просто не подразумевает навороты дешевых камер. Такие вещи есть в дорогих механических объективах за 20к$). Если без автофокуса можно обойтись (я за несколько лет работы на камере Sony 9000, у которой плохой автофокус, привык все делать вручную), то к отсутствию стабилизатора надо привыкать. Я использую упор DV EngRig Combo, он позволяет делать практически все, что можно сделать маленькой камерой на стабилизаторе. Еще один минус - простецкий микрофон-пушка. Пишет оптимально на расстоянии до 3-х метров, далее - существенное снижение чувствительности. Эту проблему я решил с помощью стереомикрофона EDIROL CS-50, стоил 20000р. Вообще найти микрофон для камеры, чтобы был и охват широкий, и чувствительный - задача непростая. Везде предлагают или Audiotechnica за 10000 р или Sony за 50000р. Третий вариант (EDIROL) неизвестен, отзывов о нем - 2 шт на весь рунет.
В общем, за деньги, которые может позволить себе непрофессионал (или профессионал со скромным бюджетом), JVC попыталась предложить профессиональную камеру. Урезав в ней все, на чем можно съэкономить. То тут, то там слышишь разговоры, мол, объектив бы поменять, да и видоискатель поставить 1.5" и проч, но это будет стоить уже совсем других денег. Ближе к 15 k$.

Если бы у меня была бы возможность опробовать любую из появившихся новых камер, я бы пробовал Sony 270, плечевую, потом Sony формата IMX - тоже плечевую. Маленькие мне неинтересны.

Сообщение отредактировано Зайцев: 15 Sep 2008 - 23:34


#569 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Sep 2008 - 21:27

я бы пробовал Sony 270, плечевую

Это по сути и по картинке таже Z7, только разбуханная до плечевого корпуса.

#570 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2008 - 02:42

Из плюсов - богатая на полутона картинка, ее можно на монтаже видоизменять в довольно широких пределах (и очень тонко), кто не привык к полутональной картинке - может добавить яркости и насыщености в меню, увеличить или понизить уровень черного.


Не знаю, как по мне, камера никакая в плане динамического диапазона гораздо хуже DVX100 и ни в какое сравнение с 2/3" наплечниками.

Вот кстати наглядная картинка сравнение по чувствительности и широкоугольности:

Изображение

#571 limi 2

limi 2

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 277 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Sep 2008 - 10:44

Islander

Странноватое представление о качестве картинки. У панасоников, на данных фото, не ДД лучше, а явный пересвет присутствует. И почему данные только по диафрагме, значения затвора где?

#572 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Sep 2008 - 13:45

Да вообще, если речь идет о каком-то сравнении качество, нафига было так в JPEG сильно жать.

#573 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2008 - 21:01

Islander

Странноватое представление о качестве картинки. У панасоников, на данных фото, не ДД лучше, а явный пересвет присутствует. И почему данные только по диафрагме, значения затвора где?


Если проводится тест, то понятно что при всех равных условиях.

В данном случае для всех камер: усиление 0dB, затвор 1/60с, зум на широком угле, диафрагма полностью открыта. Целью теста было сравнение широкоугольности, но по яркоркости картинки можно так же объективно оценить чувствительность системы объектив-матрица.

Из сравнения картинок очевидно, что HD110 практически "слепая" по сравнению с DVX100 и aj-D615, что частично можно объяснить мегапиксельной матрицей vs 0.4Mpx у SD-шных Панасоников.

Что касается сравнения ДД нескольких камер, то конечно, нужно скурпулезно сидеть и сравнивать детализацию в тенях и хайлайтах. Тут в общем может быть много субъективизма. По приведенным скриншотам трудно судить о ДД, да и такой задачи не ставилось. Так что мой комментарий относительно узкого ДД данного Дживика основан чисто на визуальном субъективном восприятии картинки после года эксплуатации камеры.


Да вообще, если речь идет о каком-то сравнении качество, нафига было так в JPEG сильно жать.


Качество ни кто не сравнивал. Сравнивались чувствительность камер и угол охвата. JPEG компрессия не влияет ни на то ни на другое.

#574 limi 2

limi 2

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 277 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Sep 2008 - 21:06

Что то мне подсказывает, что Дживик показал более правильную картинку, т.е. как это выглядело в самом деле, в отличии от приукрашенной Панасами.

#575 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2008 - 21:26

Что то мне подсказывает, что Дживик показал более правильную картинку, т.е. как это выглядело в самом деле, в отличии от приукрашенной Панасами.


По яркости картинка Панасоников близка к тому что было видно невооруженным глазом в тех условиях освещения (немного темнее). Картинка HD100 затемнена на столько, как если бы мы смотрели на эту сцену, одев солнцезащитные очки или сварочную маску.

#576 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Sep 2008 - 21:22

а что за широкоугольник применялся к JVC???

#577 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2008 - 23:48

JVC 0.82x WCV82SC

#578 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Sep 2008 - 19:09

Хотелось бы увидеть непожатые скрины. А то как то необъективно получается. Надо картинку в целом оценивать. За счет чего поднята чувствительность? И что с деталями, особенно в тенях?

#579 Leopard

Leopard

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 05 Oct 2008 - 01:15

Не знаю, как по мне, камера никакая в плане динамического диапазона гораздо хуже DVX100 и ни в какое сравнение с 2/3" наплечниками.

Считаю некорректным сравнивать камеры с разным размером матриц 1/3" и 2/3". Так можно и с бытовыми в 1/6" и с мобильниками сравнивать.
Вот здесь:
http://forum.videoed...showtopic=17566
в посте №4 Олейник утверждает, что DVX100 картинку пересвечивает. В ваших тестах, возможно тоже это происходило. Ради справедливости скажу, что пересвета в тестах сравнения с сонькой меньше, чем в Ваших тестах. На форуме тоже отмечалось, что сонька чувствительнее JVC.

#580 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 05 Oct 2008 - 05:13

Считаю некорректным сравнивать камеры с разным размером матриц 1/3" и 2/3". Так можно и с бытовыми в 1/6" и с мобильниками сравнивать.
Вот здесь:
http://forum.videoed...showtopic=17566
в посте №4 Олейник утверждает, что DVX100 картинку пересвечивает. В ваших тестах, возможно тоже это происходило. Ради справедливости скажу, что пересвета в тестах сравнения с сонькой меньше, чем в Ваших тестах. На форуме тоже отмечалось, что сонька чувствительнее JVC.


У DVX100 и JVC110 матрицы по 1/3", разное только колличество пикселей.

В тестах Александра Олейника камеры снимали на автомате поэтому все его комментарии по поводу пересветов не имеют смысла пока мы не уверенны на 100%, что экспозамер в обеих матрицах производился по абсолютно идентичным площадям кадра. В одних камерах автоэкспозиция замеряется по пятидесяти процентам площади кадра, в других по 75%, в третьих по полному кадру и тд со всеми возможными промежуточными вариантами.

Из поста #7 из той ветки например видна разница в кадрировании картинки - у панасоника попадает больше черного в кадр в нижней части скриншота, могу предположить что по этой причине диафрагма на автомате приоткрылась больше и хайлайты выглядят немного ярче. Плюс к тому же неизвестны настройки таких параметров как колено и уровень черного. Из скриншотов так же видно что у панаса задрана cветовая насыщенность
Я лично не знаком с FX1 поэтому не могу судить определенно, но то что тесты проводимые на автомате не имеют смысла - слишком много переменных.

Единственное с чем могу согласиться - что при сравнении чувствительности близких по классу камер нужно учитывать характер и интенсивность шумов а так же реальное разрешение полученной картинки. В случае же с JVСvs DVX100 разница на столько велика (пару хороших F стопов) что даже лень заморачиваться с оценкой шумов.

#581 limi 2

limi 2

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 277 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Oct 2008 - 15:17

Уважаемые владельцы этих камер, есть вопрос, кто, что использует для загона на комп материала снятого в HDV? Пробовал слить с SONY HC1E, камера, кроме DV, не читает ничего. Или делаю чего не так? В ветке есть упоминание об использовании этой камеры, но чего то не идёт.

#582 Fanatik

Fanatik

    photodelo.sumy.ua

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1129 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Oct 2008 - 23:46

Видеокамеры Sony не могут воспроизвести формат HDV1 (720p), только HDV2 (1080i).

#583 limi 2

limi 2

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 277 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2008 - 10:26

Это я понял, с первой частью вопроса, как?

#584 joe2008

joe2008

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Oct 2008 - 00:56

В качестве итогов дискуссии - стоит ли доплачивать за JVC 200/201 или качество 110/111 приемлемо (например, строб не сильно заметен)

#585 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Oct 2008 - 02:31

za 200/201 stoit doplacivat esli nado 50p i 1080i :)

#586 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Oct 2008 - 19:28

Хочу напомнить людям работающим с этими камерами, (здесь уже говорили об этом!), обязательно поменяйте штекер от блока питания, иначе он сломается и останется в гнезде камеры. Сам читал, но думал что меня это не коснется... Пришлось идти в сервис и устранять эту проблему...

#587 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Oct 2008 - 17:18

Вопрос про объектив Fujinon TH 16x5.5 BRMU, который идет в комплекте к JVC GY-HD201.
Подскажите в 35 мм эквиваленте какие у него параметры? На шкале трансфлокатора объектива от 5.5 до 88. Как их пересчитать в 35-ти мм эквивалент?

#588 Kentsfield

Kentsfield

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 20 Oct 2008 - 19:26

На матрице 1/3" коэффициент в 35мм эквивалент - 6,9. Но угол в SD (4х3) с этим объективом 50,5мм - 808мм (в 35мм эквиваленте).

#589 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Oct 2008 - 05:07

А какой коэффициент при HDV (16x9) ???

#590 Kentsfield

Kentsfield

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 21 Oct 2008 - 09:54

В HDV фокусное расстояние при пересчете в 35мм: 38мм (5,5*6,9) – 607мм (88*6,9). А в формате SD (4х3) фокусное расстояние длиннее из-за обрезки по краям и эффекта (так называемого) цифрового зума.

#591 joe2008

joe2008

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Oct 2008 - 19:03

Купил 201 и накамерный рекордер. Но почему-то не получается записывать на рекордер напрямую без пленки. Нажимаешь Rec, а он тебе No Tape. Да и в настройках вариантов два - TAPE или TAPE+HDD... Или надо как-то хитрее действовать?

#592 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 22 Oct 2008 - 20:17

Использую nNovia рекордеры, которые тоже без кассеты не работают.

Хотя иногда наличие пленки спасает - рекордеру нельзя верить.

#593 joe2008

joe2008

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Oct 2008 - 00:01

Разобрался. Все отлично работает. Можно легко управлять рекордером с камеры, поставив в Rec Trigger (подпункт меню Others, 2 страница) - Synchro. Камера даже отображает сколько минут еще можно записать на рекордер. И пишет без кассеты.

#594 Alkar

Alkar

    Нет данных :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 277 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2008 - 09:28

и накамерный рекордер.
А какая модель?

#595 joe2008

joe2008

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Oct 2008 - 04:24

JVC DR-HD100E100GB

#596 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Nov 2008 - 03:30

Какой кнопкой REC при этом старт происходит? Той, что на объективе?

#597 joe2008

joe2008

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Nov 2008 - 01:32

насчет той, что на объективе, не уверен, но точно работает от той, что слева сбоку. Как только проверю, отпишусь

#598 joe2008

joe2008

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Nov 2008 - 11:52

Насчет накамерного рекордера - при настройках SYNCHRO в камере (на дисплее отображается значком Y) управлять рекордером можно с любых кнопок записи (всех 3 - сбоку, сверху и на объективе)

#599 Shad

Shad

    гуру

  • Участники
  • PipPipPip
  • 79 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Apr 2009 - 15:49

Кто-нибудь использует маршаловский монитор V-R70P-HDA с дживсом ?

#600 dil

dil

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2009 - 09:44

Ув спецы скажите, мы хотим снять на 720х24p и перевести на кинопленку.На кассеты у нас идет стробирования на киноленте этот брак будет?




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru