Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

"Глубокая настройка" системы!


  • Please log in to reply
444 ответов в этой теме

#401 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2015 - 00:40

 какие утилитки или программки посоветуешь использовать, чтобы как-то чистить или поддерживать операционку?

никакие не советую - вин 8 сама планировщиком поддерживает себя в порядке, а в семерке родной клиндиск вручную надо запускать. Если система совсем уж загажена, то можно прогнать какой-нибудь дефрагментатор реестра (но не чистилку!!!)

Помниться мне была программулина какая-то, которая "высвобождала память" в процессе работы

чушь, ахинея и развод лохов - какой смысл в пустующей оперативке? - ось сама если что освободит когда ей будет нужно и не надо туда грязными лапами лезть



#402 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2015 - 01:21

Понял, Шеф!



#403 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 30 Jan 2015 - 21:52

У меня в "синий экран" выбивает рендер АЕ. Ошибка 0x0000001A. Посмотрел в инете - память буянит вероятнее всего. Проверил Memtest86+ есть ошибки на планке одной. Выкинул планку, но монтаж стал туповат в Эдиусе. Вернул планку (на монтаже работает без проблем).

 

 Вопрос.  Можно ли в АЕ чё нить настроить, что б она там "не шибко память терзала" при рендере? 



#404 36.6

36.6

    like a kite

  • Участники
  • PipPipPip
  • 76 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2015 - 12:26

Обнови конфиг. компа в профиле. Epox 5P945J использует двухканальный режим работы памяти, и без одной планки быстрей работать не будет. 

Притом максимальный объём памяти указан 4Gb. Adobe рекомендует не меньше 12Gb.

 

Ответ.  Edit> Preferences> General+Shift> Secret> Выстави такое количество кадров, чтобы содержимое памяти
периодически сбрасывалось на диск. В диспетчере задач график использования памяти будет пилообразный при рендере.



#405 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2015 - 14:40

О нет, там старинное что-то в профиле.. я сча на нём "Машу и медведь" смотрю... Попробую переписать.

 

 Спасибо!



#406 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2015 - 17:19

Т.к. тема по компам-3 сдохла, напишу сюда.

Мониторы подключены: один на карту GF 970 как обычно, второй к мамке Z97 для QS под Эдиус. (проц i7-4790)

При подключении только одного первого монитора система загружается нормально, но когда расширяешь раб.стол и поключаешь на второй монитор встроенную карту, при загрузке системы вылазит пресловутая "драйвер перестал отвечать, восстановлен и далее..."

Почему так, какое отношение к основному драйверу под GF имеет вторая карта, встроенная в проц и имеющая свой драйвер? Что делать?


Сообщение отредактировано TorriX: 06 Feb 2015 - 17:21


#407 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Dec 2015 - 23:20

Как же теперь грохнуть Винду 10... С дуру решил попробывать. Стояла 7-ка проф. лицензионная. Сделал акронисом образ. Думаю, не понравится 10-ка, загружусь с болванки и восстановлю свою семёрку. Ага, блин. Десятка ни в какую ни даёт загрузиться с носителя, на котором Акронис TI. Как побороть?


Сообщение отредактировано PSComp: 04 Dec 2015 - 00:15


#408 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Dec 2015 - 23:48

Там должна быть функция возврата предыдущей системы но по моему ограниченное время.

Про «нИ даёт» загрузиться… что пишет? или просто не даёт… у меня например при загрузке с флешки появляются два варианта одного носителя…один из которых с «литерой» UEFI так вот с него не грузится а без «литеры» грузится  


Сообщение отредактировано Liquidator: 03 Dec 2015 - 23:54


#409 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 00:02

Так в том то и дело, какой бы пункт не выбирал(с литерой без литеры, с DVD-рома пытался) - всегда появляется загрузчик винды 10. Такое впечатление, что разрабы винды знают про акронис и кислород акронисоводам перекрыли. 


Там должна быть функция возврата предыдущей системы но по моему ограниченное время.

 

Винда английская, что-то не могу найти этот пункт. Где он? Неохота комп разбирать.


Сообщение отредактировано PSComp: 03 Dec 2015 - 23:57


#410 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 00:05

Если бы ты сделал имидж с помощью самой 7ки то не было бы проблемм…

Попробуй поискать образ с помощью восстановления из образа… там же в загрузчике 10ки есть эта функция… хотя она может не принять акронис имидж…

Ещё вариант отключить системный диск… восстановить на другой диск из акрониса… сделать в 7ке имидж с помощью 7ки же и потом подключить системник и восстановиться из этого образа…Как я и делал когда были прблемы.



#411 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 00:10

В биосе стоит приоритет загрузки с DVD-рома. Это если чё.


Если бы ты сделал имидж с помощью самой 7ки то не было бы проблемм…

Попробуй поискать образ с помощью восстановления из образа… там же в загрузчике 10ки есть эта функция… хотя она может не принять акронис имидж…

Ещё вариант отключить системный диск… восстановить на другой диск из акрониса… сделать в 7ке имидж с помощью 7ки же и потом подключить системник и восстановиться из этого образа…Как я и делал когда были прблемы.

Есть второй системник. Наверное, что б время зря не терять, выну винт с 10-кой, отформатирую на другом системнике...

Пипец. Одно я точно понял, Windows 10 жутко живучая система! 


Сообщение отредактировано PSComp: 04 Dec 2015 - 00:12


#412 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 00:16

У меня уже сроки вышли так что и не помню где но постоянно на виду было… по моему при загрузке там где пароль пишут…

Попробуй в биосе приоритет загрузки дисков поковырять, оставь только ДВД если акронис на нём…или попробуй через Ф8 помоему т.е через выбор загрузки


Сообщение отредактировано Liquidator: 04 Dec 2015 - 00:18


#413 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 00:19

Ща попробую... Так сказать последний шанс... Но чую без выдергивания HDD из системника не обойтись. Ё-маё, так и Акронис у меня лицензионный. Пипец какой-то, что макрософак купил акронс что-ли... 



#414 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 00:22

А чо в 10ке то не так…чо не понравилось то?



#415 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 00:29

Кажись сработало! "Попробуй в биосе приоритет загрузки дисков поковырять, оставь только ДВД" - СПАСИБО!!!!


Чё не понравилось... Ну вот это и не понравилось! Какого он не даёт грузануться с носителя Акрониса?

 

И я же чисто ради интереса решил попробовать 10-ку. Переходить не планировал.


Сообщение отредактировано PSComp: 04 Dec 2015 - 00:33


#416 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1068 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 10:44

Может поможет: http://forum.oszone....ead-307428.html



#417 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2015 - 11:25

Я откатил уже двух ноутов акронисами разных версий с десятки на семерку - все работает.

Проблемы иногда может быть с биосом - некоторые современные биосы иногда настолько перемудрены, что уже сами не понимает чего хотят.



#418 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 12:04

Вопрос: Чем образ сделаный акронисом "образнее" образа сделаного самой виндой?

#419 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 12:42

Затрудняюсь ответить, просто привык к Акронису.


Ну в общем все хорошо, но тоже есть вопрос!

 

Что же делать с 10-й виндой? Переходить или оставаться на 7-ке?



#420 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2015 - 12:43

Вопрос: Чем образ сделаный акронисом "образнее" образа сделаного самой виндой?

 

 сюрпризов меньше



#421 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 12:53

Установи паралельно и ковыряйся.
Что меня напрягает в 10-ка так это невозможность отключить автоматические обновления, или как минимум скрывать определённые из них. Например пришлось с бубном танцевать что-бы видяха не обновлялась, у меня две, и после обновления одна теряется, па́рой работают только с определёнными дровами.
А у старттопика разве не сурпрайз был с акронисом?


Сообщение отредактировано Liquidator: 04 Dec 2015 - 13:38


#422 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2015 - 12:58

ты про пост 2003 года?



#423 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 13:36

Извиняюсь! Я про вчерашний топикрестартер.



#424 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2015 - 16:15

так у него как раз "проблема" с новой виндой



#425 serg korodenko

serg korodenko

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2015 - 16:57

Вопрос: Чем образ сделаный акронисом "образнее" образа сделаного самой виндой?

По объёму меньше раза в два, Акронис применяет компрессию при создании образа.



#426 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Dec 2015 - 17:18

Есть ещё несколько сюрпризов с акронисом - от типа файлы подкачки, темпа и ещё что то не бекапит. И самое что для меня было важно не забекапил локальный файл pst файл от аутлука, с эксченжевой учеткой.
Откат с 10 делается там же где и бекап системы, версии файлов. Но в течении месяца.
И на последок, при умолчательной разбивке диска при установке uefi винды 7, средствами самой винды не даёт образ сделать - выдаёт ошибку из за нехватки места на recovery разделе.

Сообщение отредактировано iliuxa: 04 Dec 2015 - 17:21


#427 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Dec 2015 - 18:16

Вот вопрос к людям которые не скажут "ты на каком форуме чувак?".
У меня перестал (некоторое время назад) загружаться комп (Win-10),полез в биос:"всё нормально. Все диски на месте". В приоретете загрузки оставил только системник (ssd). Та же история: "требует вставить загрузочную медию". Вставляю флешку загрузки сделанную в Win-10 и после выбора восстановления с имиджа пишет что "failed" потому что образ был сделан при системе на основе BIOS а нужен образ UEFI ну я иду в BIOS и вижу там две (одинаковых) флешки, в названии одной добавлено UEFI (опуская мои попытки восстановиться с неё) я выбрал для загрузки "просто флешку" и смог восстановиться с образа...
По истечении короткого времени история с незагрузкой повторилась...
Я восстановился на обычный HDD (2,5) и затем вставив этот диск в коробку, подключил по USB-3... Теперь комп грузится без проблемм но этот обычный HDD не виден (он виден только в административных настройках, и то с ошибкой какой-то), я понял что накрылся загрузочный сектор SSD а не весь диск, так как всё работает после загрузки и HDD служит загрузочным сектором...
Я правильно понял, что нужно менять системник или собака в другом месте порылась?.

Сообщение отредактировано Liquidator: 05 Dec 2015 - 18:56


#428 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 05 Dec 2015 - 19:15

начиная с восьмерки у винды присутствует дефолтная опция "быстрая загрузка" - грубо говоря частичная гибернация. И эта опция имеет один нюанс - при выключении на винтах не ставится маркер "чистый". Ну и дальше начинается самое интересное - стороннему софту, который не подозревает о такой фиче винды, срывает крышу. И вот кто-то пытается починить его и портит бутсектор :( Под линухом такие винты просто не маунтятся



#429 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Dec 2015 - 20:36

Да, кстати заметил что после гибернации (с полным обесточиванием) грузится нормально...даже с битым загрузочным.

Т.е, мне нужно новый диск куплять...

Сообщение отредактировано Liquidator: 06 Dec 2015 - 11:20


#430 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2015 - 01:29

Покупка вот такого S/N для винды канает? Или это незаконно? http://www.ebay.com/...IkAAOSwlV9WTv0E



#431 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2015 - 01:51

У меня 7-ка была коцаная "Corporate", я с неё официально апгрейдился за копейки до 8-ки а затем ещё за копейки до 8.1 и уже за "так" до 10-ки.
Там только было неудобство при "чистой" установке 8-ки каждый раз ставить сначала 7-ку и далее по списку...

Сообщение отредактировано Liquidator: 06 Dec 2015 - 01:53


#432 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2015 - 02:51

Не понял.
Если куплю: http://www.ebay.com/...IkAAOSwlV9WTv0E
Такой номерок забанят в мелкософте?

Сообщение отредактировано PSComp: 06 Dec 2015 - 02:51


#433 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2015 - 04:08

Дык пробовать надо. Купи да попробуй. Это ж копейки.

#434 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2015 - 04:16

Такой номерок забанят в мелкософте?

 

серийные номера не уникальные - на каждый приходится некоторое количество активаций. Когда количество активаций исчерпывается, то номер автоматически банится - но спустя какое-то время (через год?) майкрософт опять запускает его в использование. Понятное дело, что номера всплывшие в Инете исчерпываются и авто-банятся быстрее…



#435 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2015 - 06:49

Значит забанят... И опять покупать номерок... Рано или поздно. Но забанят непременно. Блин.
На ebay ещё продают не просто номерки, а установочные диск с наклейкой, типа акцизной марки, в основном от компов DELL. Эти тоже забанят?

#436 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2015 - 11:17

Хм. Если сразу не забанят, то чего это они потом забанят? Даже забаненый номер проходит при установке, просто после установки нужно сначала обновления настраивать на "Автоматическое скачивание и установку по запросу" и отлавливать одно единственное и скрыть его (не устанавливать). А затем можно всё на автомат ставить...

Сообщение отредактировано Liquidator: 06 Dec 2015 - 11:21


#437 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2015 - 11:53

"и отлавливать одно единственное и скрыть его (не устанавливать)." - я не в курсе, как оно называется?

#438 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2015 - 12:26

KB971033
Чувствую нас с тобой забанят скоро...

Сообщение отредактировано Liquidator: 06 Dec 2015 - 12:27


#439 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2015 - 13:26

Значит забанят... И опять покупать номерок... Рано или поздно. Но забанят непременно.

 

тех кто уже активировался потом не банят. Номер может быть сразу в бане (т.к. никаких гарантий что он не всплывал ранее) и ты не активируешься. Точнее не активируешься автоматом. Но вполне можно активироваться по телефону - особенно если попадешь не на барышню, а на робота.

ЗЫ На ру-борде есть утилита, которая мониторит все всплывающие в сети номера и проверяет не забанены ли они ;)



#440 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1068 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2015 - 21:24

Ребята я тут не пойму у вас проблемы с активаций W7 чтоли?



#441 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2015 - 22:06

Нет, вопрос в переходе на 10-ку. Переходить или нет.

#442 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2015 - 23:12

У меня для купленных серийников дано по 50 активаций каждого, я спрашивал в поддержке как они считаются и что делать есть кончатся эти 50? Сказали что позвонить им и они обнулял счетчик.

#443 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Dec 2015 - 00:03

Круть! Но я... Так и не въеду что делать с 10-кой...

#444 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Dec 2015 - 00:47

нормально работает Win 10 про , ED8.10 шустро без глюков. Лицензии.


Сообщение отредактировано loger: 07 Dec 2015 - 00:48


#445 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Dec 2015 - 00:56

Спасибо.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru