Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

"Глубокая настройка" системы!


  • Please log in to reply
444 ответов в этой теме

#101 Yuki

Yuki

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 485 Сообщений:

Отправлено 22 May 2003 - 00:00

The following default values are used by Windows NT 3.51 and later when a volume is formatted to NTFS via one of the following methods:
Using the FORMAT command from the command line without specifying a cluster size.
Formatting a volume from Windows Explorer when Allocation Unit box in the format dialog lists "Default Allocation Size".






Drive Size Cluster Size
512MB or less 512 bytes
513MB to 1024MB(1GB) 1024 bytes (1KB)
1025MB to 2048MB(2GB) 2048 bytes (2KB)
2049MB and larger 4096 bytes (4KB)

Это называется - не верь глазам своим %:?*?%;!
Я с 97 года с NT4 работаю, диски =>2Гб она при инсталле кластерами по 512Байт заливает, за это я готов поспорить... А вот насчет ХР - по привычке продолжаю форматировать _до_, надо проверить - может действительно ХР умней.....

#102 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 23 May 2003 - 00:00

Yuki,

Даже спорить не надо. Когда NTFS создается из FAT конвертом, то размер кластера всегда будет 512, а, если помнишь, NT 3.5 - 4.0 при инсталяции именно так и делают. В 2000 и XP все нормально. Я правда 2-х гиговые разделы при инстале не форматировал, но начиная от 6 гигов у меня размер кластера получается 4096.

Kursh,
При возникновении бэда конечно выпадут все 4096. Стоит ли ресайзить не знаю. Возможно, при очень большом количестве мелких файлов и не стоит. Про Partition Magic вообще ничего сказать не могу - никогда им не пользовался.

#103 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 May 2003 - 00:00

Марат! Спасибо за ответ. Ты знаешь, переконвертировал  я   размер кластера  на 4К - со второй попытки - при PowerQuest PartitionMagic 8.0 - из под ДОСа - с бутового компакта. Система и файлы живы. Ничего не потерялось. Харддрайвы - если интересно -  в  инфо. :D Или ее тут нет?  ???  Тогда Макстор системный 7200 АТА 133 на 40гиг и АйБиЭм авишный АТА 100 7200 на 60гиг.

#104 Yuki

Yuki

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 485 Сообщений:

Отправлено 28 May 2003 - 00:00

Когда NTFS создается из FAT конвертом, то размер кластера всегда будет 512

Да, ты прав! Спасибо за уточнение!

#105 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 29 Jun 2003 - 00:00

Могу от одного совета, данного здесь отговорить!
А именно -
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlFileSystemNtfsDisable8dot3NameCreation=1

При NTFS имена файлов в формате 8.3 - фикция, они не существуют, поскольку NTFS изначально создана для длинных filenames. Но для совместимости с другими ОС, эти имена искусственно генерируются. Доп. ресурсы и время.


Некоторые программы при инсталяции используют DOS имена и потом не могут найти своей дирректории, особенно когда есть две с начальным одинаковым именем -
например Соник и Соник Фаундри!

Ключик я вернул на "0".

#106 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jun 2003 - 00:00

Вот блин! А какие косяки в связи с этим у кого повылезали? ПоделИтесь...  ???

#107 Yuki

Yuki

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 485 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2003 - 00:00

Некоторые программы при инсталяции используют DOS имена и потом не могут найти своей дирректории, особенно когда есть две с начальным одинаковым именем -
например Соник и Соник Фаундри!

Ключик я вернул на "0".

Adobe Illustrator - апдейт 9.0.1 - видимо таже проблема, но такого проблемного софта уже почти нет

#108 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2003 - 00:00

Кто сказал нет?
Самые что ни на есть последние Vegas 4.0 и его Архитектор, при установленном ключике 1, после инсталяции не могут найти своих файлов и ругаются при каждой загрузке и я чуть мозгами не двинулся пока не понял в чем дело! А они ищут свою дирректорию в DOS формате имени, а папки с начальными именами Sonic у меня две и как раз первая не их, а Scenarist-а! :)

По этой причине я и говорил, что все эти оптимизации нужно, а главное можно делать только тем, кто с легкостью потом смогут определить причину вот таких глюков!

Пусть меня поправит Vlad и Марат, если я не прав!

#109 oayz

oayz

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 151 Сообщений:

Отправлено 01 Aug 2003 - 00:00

А нужен ли своп если памяти >512 ?

#110 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 01 Aug 2003 - 00:00

К сожалению, нужен и даже если больше 1 Gb и т.д.

#111 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Aug 2003 - 00:00

Братцы! Такая хрень жить мешает:
Дефрагметируюсь Diskeeper® for Windows™ XP/2000 (ес-сно NTFS) - на AVI-шном винте все время сидит на дисковом пространстве сектор зелененький - Reserved System Spase именуется
- СВОП живет отдельно - восстановление отключено - темпы тоже в другом месте.  :o  >:(
ЧЕГО ЭТО ЗА ХРЕНЬ такая?! Как ее убрать - а то сидит, сволочь, посредине - и перемещаться не хочет, и где убрать - не найду никак.
простите за тупость вопроса - может я перетрудился...  ;)

#112 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2003 - 00:00

Насколько я понял в своё время, этот зелёный сектор - резерв файловой системы NTFS, туда она может запихивать компрессированные данные и вообще, любые данные - как-то раз у меня диск залился "под заглушку", так этой зелени вообще небыло видно. Но когда поубивал лишнее и начал делать дефраг (родной в 2к), откуда-то что-то попёрло...

#113 rapid

rapid

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2003 - 00:00

Кто-нибудь знает, как запретить WinXP переодически выкидывать идиотское сообщение: Low disk space! И вообще запретить системе отвлекаться на подобный мониторинг?

#114 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2003 - 00:00

Я знаю - купить большего объема диск или сделать то, что просит XP, а именно освободить диск для его нормальной работы. Это сообщение как раз из нужных :)!

#115 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2003 - 00:00

rapid,

Можно еще воспользоваться TweakUI или покопаться в реестре, но лучше прислушаться к совету Александра. :)

#116 rits

rits

    ;'

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 13 Dec 2003 - 13:29

косяки с ненахождением файлов лезут не только если запретить 8.3 имена, а так же если не следовать приведенному здесь совету темп прописывать в что-то вроде c:\tmp - некоторый софт до темпа в c:\document and blablablabla.... достучаться не может, только все (и юзер и систем) я в одну папку не рекомендовал бы, все же лучше примерно так: c:\tmp\usrtmp - для юзера, и c:\tmp\tmp - для системы, в противном случае могут возникнуть конфликты (правда природа этих конфликтов в криворукости программеров, считающих что у юзера все по дефолту).
по поводу фрагментации.
а за одно о том разбивать винты ли и на скольеко разделов. это считать нужно исходя из схемы - часто изменяемые мелкие/средние файлы не должны быть на одной партиции/диске с редкоизменяемыми или большими файлами. т.е. временные, всякие даунлоады и пр. нужно разделять от программ и ос. так же я бы советовал (и везде так делаю) делать ~2GB под ос, а софт ставить на другой раздел. еще можно профили, common и файлы всяких installer-ов тоже убрать с раздела с виндами, правда это может оказаться чуть сложнее - придется грузиться в winpe например и править реестр оттуда. зато при восстановлении из бэкапа можно добиться работы даже тех программ, которые были установленны после того как этот бэкап был сделан.
многие вещи (расположение профилей например) можно и логичнее сделать во время установки. для этого делается unattend install. как - описанно в \SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB который лежит на инсталяционном диске XP/2k/2k3. таким образом делается "cusom install" о котором тут много говорили :)

для восстановления винтов ntfs и fat рекомендую GetDataBak. сам с ее помощью вот недавно 3 винта восстановил, кстати здохли они как обычно при очередном подключении.

как запретить WinXP переодически выкидывать идиотское сообщение: Low disk space!

по адресу HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer
создать DWORD NoLowDiskSpaceChecks=1
или альтернативный вариант сменить шел (например поставить geOshell) B)

купить большего объема диск или сделать то, что просит XP, а именно освободить диск для его нормальной работы.

а сообщение может возникаеть совсем ни к месту - на разделе со свопом, где ясен перец pagefile.sys занимает все свободное место.
кстати его (pagefile.sys) если делать не на отдельном винте (или винтах), то лучше распологать именно по центру диска, и не логическому, а физическому центру (на 2 блинах центр будет примерно на 25% и на 75% объема соответственно). у полуоси (OS/2) именно так по умолчанию и распологается своп-файл.
и еще, чтоб в глазах не рябило от кол-ва буковок дисков, на ntfs им эти буквы можно и не присваивать - можно монтировать в пустые папки.

и, напоследок, пара ссылок:
много о реестре и beyond на ру-борде
букмарки by KLASS тут - очень полезная весЧ!
BART's PE builder - создание своего WinPE
гуру реестра B) Марк Руссинович

Сообщение отредактировано rits: 13 Dec 2003 - 13:37


#117 rits

rits

    ;'

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 13 Dec 2003 - 13:44

и я чуть мозгами не двинулся пока не понял в чем дело!

рецепт: к Руссиновичу за регмоном и файлмоном :D

#118 rits

rits

    ;'

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 13 Dec 2003 - 13:57

и еще забыл :rolleyes:

А нужен ли своп если памяти >512 ?

в NT/2k/XP/2k3 своп нужен всегда, это в 95/98/ME можно было его вообще нафиг вырубить, т.к. 9x к свопу обращается когда физической памяти не хватает, а NT к памяти относится совсем по другому и всегда резервирут место в свопе для приложения.

#119 rits

rits

    ;'

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 13 Dec 2003 - 14:19

2Kursh

сидит на дисковом пространстве сектор зелененький

если в folder options убрать галку Hide protcted operatin system files и поствить
Show hidden files and folders, то на ntfs дисках должна появиться папочка System Volume Information, куда даже админу доступ запрещен. Вот может это и есть этот "зелененький сектор"?

бррр, ну и напостил я, как стахановец :D
все, все, больше не буду...

Сообщение отредактировано rits: 13 Dec 2003 - 14:21


#120 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 13 Dec 2003 - 23:56

Немного дополню.

System Volume Information - к зелененькому цвету в diskeeper имеет мало отношения, так как: "The actual MFT space used is displayed by the Diskeeper Graphic Display as solid green areas." (то бишь это - реальнозанимаемое пространство под MFT). Если хочется увидеть содержимое System Volume Information можно: в секьюрити добавить админа или воспользоваться системным сервисом, который умеет шарить по дискам (например FTP-клиент), но первый способ менее гиморойный :)

#121 x0M9k©

x0M9k©

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Dec 2003 - 12:10

SaMaz
Думаю Вы не правы. Но пусть меня поправят спецы.
При NTFS действительно к каждому фрагменту файла дописывается информация о его местоположении на диске, что существенно ускоряет его поиск и снижает проблеммы считывания фрагментированных файлов.
Но в любом случае считывание большого файла разбросанного фрагментами по всему диску - это дополнительная работа для всей системы.
Так что переодически дефрагментацию нужно делать. Это мое мнение.

По той-же причине, что при использовании NTFS к видеопотоку приписывается эта самая информация с помощью которой легче искать фрагментированные файлы FAT и работает быстрее, но при этом имеет недостаток от сюда и вытекающий.

NTFS лучше чем FAT32!
Взять хотя бы ДВА я считаю САМЫХ ГЛАВНЫЙ момента:
1. Длина файлов
2. Папочка с ФАУНДАМИ :))

согласитесь, NTFS явно лучше... B)

#122 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Dec 2003 - 18:21

Дружище - так ведь и никто про это и не спорит тут - прочитай ветку с первой страницы - многое узнаешь. ;)

#123 island

island

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2003 - 11:31

rits,

спасибо за ответ.

#124 rits

rits

    ;'

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 28 Dec 2003 - 13:34

по поводу свободного места на диске

что я писал раньше не исправляет проблему, а только убирает назойливое сообщение в explorer (в логах продолжает появляться сообщение об отсутствии свободного места).
в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters нужно создать REG_DWORD DiskSpaceThreshold, где значение от 0 до 99 задает процент свободного места при котором будет выдаваться сообщение.

ЗЫ это я нашел в закладках KLASS'а, ссылку на которые давал раньше.

#125 Farmer

Farmer

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 35 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2004 - 20:24

Не знаю, пробегала ли здесь эта ссылка или нет. Но тем не менее, оптимизация системы под видео (English)
Videoguys.com

#126 Deesy

Deesy

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2004 - 03:01

marat k, VladG

Если можно в качестве - примазаться?
Для устройств DVD-R(RW) в настроиках -
Device Manager -> IDE Controllers - для канала к которому он подключен нужно ставить принудительно PIO (ни в коем случае не DMA).

Возможно поздно но тогда вопрос на засыпку.
У PIO пропускной режим ограничен в 2 мега/сек. соовтетсвенно на двд рекордерах будет (должно быть) ой как плохо... Где правда?

#127 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2004 - 03:22

Deesy,
Проблема необходимости установки PIO скорее всего была в материнке, в крайнем случае - в драйве. На современных аппаратах по этому поводу можно вобще не беспокоиться, там автоматом будет выставляться UDMA (за все не скажу, но на качественных - точно). Я предлагал проверять выставленный UDMA на случай старых драйвов, неподдерживающих эту штуку на автомате, Александр советовал исходя из своего опыта, собственно для обмена опытом ветка и затевалась. Думаю если сейчас поинтересоваться у Александра про PIO, то так категарично он настаивать уже не будет. И на даты постов не забывай смотреть - уже год прошел и даже чуть больше.

Сообщение отредактировано marat_k: 20 Apr 2004 - 03:23


#128 Deesy

Deesy

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2004 - 13:57

2 marat_k
1. По крайней мере на старых ВИАшных чипсетах были глюки с УДМА/ДМА режимами.
2. Я ни чего не настаивал, просто было интересно исходя из здравых соображений, что в ПИО4 трансфер был ограничен (достаточно проверить на голом досе копированием большого файла в нул на современных винтах 2мега в сек - потолок). Так как должен был работать рекордер если трансфер по каналу зажали до 2-х мегов?
3. Я видел дату и подписал что возможно поздно, просто интересовало именно поведение железа у тех кто проверял на этих режимах ;)
4. Ни на кого не хотел наехать и тем более обидеть :huh:

#129 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2004 - 14:57

Deesy,
Про "настаивание" я говорил об Александре. :) А подробно расписал, чтобы объяснить, что "правда" для каждого своя и может сильно зависеть от "внешних факторов". :)

По поводу проверки, проверяй не проверяй, но если для стабильной работы человек вынужден ставить PIO, то сколько не полемизируй о сокростях и потоках, ему все одно придется ставить PIO и мириться с ограничениями, либо брать новое железо. :)

#130 Deesy

Deesy

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2004 - 15:09

По поводу проверки, проверяй не проверяй, но если для стабильной работы человек вынужден ставить PIO, то сколько не полемизируй о сокростях и потоках, ему все одно придется ставить PIO и мириться с ограничениями, либо брать новое железо. :)

Запись ДВД на 1х есть трансфер в около 1,5 мега в сек. Еще это же надо поднять столько же с винта если он на том же контроллере то должен быть "болт 9 на 16" :D Вот и интересно :rolleyes:

#131 Earl_Aries

Earl_Aries

    неугомонный

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 718 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Apr 2004 - 10:19

провакационный вопрос:

Win2k3 кто нибудь под видио монтаж твикал?

#132 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2004 - 10:45

я 7 месяцев работал на 2003 с видео -
сервер в воркстейшн элементарно превращается
вернулся на ХР только из-за параноидальной устойчивости 2003 -
очень многие кряки под ней не работали
Но работает 2003 быстрее, в особенности с файловой системой

http://forum.videoed...?showtopic=8091

#133 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2004 - 14:40

Earl Aries,

провокационный ответ:

твикал!

#134 Earl_Aries

Earl_Aries

    неугомонный

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 718 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Apr 2004 - 16:07

Т-А-Л-А-Н-Т!!!!
:D :D :D :D :D

более короткие ответы только на пиннакл.ру

#135 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2004 - 19:01

Сам Т-А-Л-А-Н-Т, от Т-А-Л-А-Н-Т-А слышу!!!
:D :D :D :D :D

Каков вопрос таков и ответ.

А что, собственно, узнать-то хотел?

#136 Zurman

Zurman

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 29 Apr 2004 - 16:31

Извините, что вмешиваюсь, но мне совсем не понятно зачем изобретать велосипед большинство упоминаемых в ветке твиков Win 2000 и Win XP описаны в http://www.3dnews.ru...re/win2000_faq/ и http://www.3dnews.ru...are/win-xp-faq/ Отдельные предложения вообще откровенно выглядят бредовыми типа установка DMA для CD/DVD и некоторые другие. Что касается автоматической правки реестра то не вижу, почему она невозможна одинаковая для всех компьютеров с одной осью. Возможна и еще как, просто поверьте человеку настраивающему десятки компьютеров в месяц, но для этого неплохо бы написать скрипт на WSH, а не рег файлы, тк например рег файлы не умеют удалять уже существующие ключи, а только добавляют новые и соответственно неочевидны попытки редактирования уже созданных ключей. Более подробно с редактированием реестра из WSH можно ознакомится здесь http://www.networkdo.../insop/whs.html

#137 SlawDD

SlawDD

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 146 Сообщений:

Отправлено 29 Apr 2004 - 17:32

Ну, предоставь свой скрипт в общее пользование, а мы уже подредактируем каждый под свои нужды ;)

#138 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 29 Apr 2004 - 18:39

Zurman,
Так никто изобретением велосипеда и не занимается :) Ветка была заведена для того, чтобы делиться реальным опытом (кто какие настройки использует), а не абстрагированной инфой как что-то и где-то можно включить/выключить.

Позвольте поитересоваться, а какой смысл, например, того-же faq на 3dnews если вся эта информация и так лежит на поверхности в microsoft knowledge base и help. И, при всем моем уважении к сайту 3dnews, повторюсь: "Хотел бы предупредить, что все оттуда пробовать не надо (очень активно используется реестр). Многие перечисленные настройки можно сделать стандартными средствами, абсолютно корректно и не получить после этого неработоспособности чего-либо, как в случае с отключением автозапуска CD. Многое делать вобще не надо. И очень многое не описано. На сегодняшний день одна из лучших баз знаний по windows - это microsoft knowledge base и help. Прямым редактированием реестра стоит заниматься только в случае реальной необходимости."

И еще вопрос, как к человеку занимающемуся настройкой десятков компьютеров для работы с видео в месяц, если в процессе установки системы наряду с другими кодеками мне так-же необходимо поставить DivX, то какие кодеки и софт можно ставить до него, а какие после или вобще все равно? И можно ли это как-то протвикать, чтоб DivX не слетал? А то у меня постоянная проблема - периодически, после установки какого-нибудь кодека или видеософта по неизвестным причинам DivX исчезает из списка кодеков, хотя DivX-овые файлы плейбечатся при этом абсолютно без проблем.

Сообщение отредактировано marat_k: 29 Apr 2004 - 18:42


#139 Deesy

Deesy

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 Apr 2004 - 19:24

Возможна и еще как, просто поверьте человеку настраивающему десятки компьютеров в месяц, но для этого неплохо бы написать скрипт на WSH, а не рег файлы, тк например рег файлы не умеют удалять уже существующие ключи, а только добавляют новые и соответственно неочевидны попытки редактирования уже созданных ключей. Более подробно с редактированием реестра из WSH можно ознакомится здесь http://www.networkdo.../insop/whs.html

Все возможно и все очевидно. Для более подробной информации см.
HOW TO: Add, Modify, or Delete Registry Subkeys and Values by Using a Registration Entries (.reg) File

#140 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 30 Apr 2004 - 01:14

Вот, вот. Microsoft knowledge base форева! :)

#141 Nicolay

Nicolay

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 188 Сообщений:

Отправлено 01 May 2004 - 21:40

очень хорошая статья Сергея Трошина в майском журнале UPGRADE special о настройках при работе с мультимедиа.

#142 Earl_Aries

Earl_Aries

    неугомонный

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 718 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 May 2004 - 07:56

перечитывал с начала все
до четвертой страницы дошел не удержался пишу своё ФЕ в защиту IBM:
я что тут самый старый? :)
до ихней модели DTLA(в народе прозванные дятлами) были лучшими винтами
на DTLA они какую-то там револлюционную технологию со стеклянными пластинами применили и пошло....
начиная с серии 180GXP все возвращается на круги своя они опять станут вскоре лучшими (тесты почитайте вражеские)
у самого стоят сегейты (ну не завозят в нашу деревню 180-серию и выше)

#143 Earl_Aries

Earl_Aries

    неугомонный

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 718 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 May 2004 - 08:24

2 Krush & VladG

Не корысти ради, а токма истины для
дабы восцарилась оная от себя добавлю ниже следующее:

ежели в кастоме глубжее заглянуть на крайнюю правую закладочку и отметить язык нон-уникодовских приложений родной наш могучий то и системных шрифтов искать не придетси

С ув. Earl_Aries

#144 Earl_Aries

Earl_Aries

    неугомонный

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 718 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 May 2004 - 08:39

по восстановлению инфы на винтах скажу :


если оная задача появляется иду на сайт производителя HDD и смотрю что они для этого предлагают и рекомендуют

если винт гарантийный то можно пальцем погрозивши полно-рабочий триал получить

а контроллеры на винтах в домашних условиях колупали и будут колупать :)

масса примеров особенно с ФУджиками :))


по ходу пару рабочих советов:
1. если винт "потерялся" во время работы компа - вынте его охладите прилепите пропеллер и сливайте с него данные
2. при наличии дыух одинаковых винтов с разными недостатками (один стучит другой неопределяется ) можно "собрать" ОДИН

#145 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 May 2004 - 15:39

2 Earl_Aries - мил человек, блага тебе всякого за совет добрый, да тока не завсегда он работать будет... ;) Обрати свои ясны очи на онный линк, коли не читал сию инфу: http://videoediting....ts_premiere.php

#146 Earl_Aries

Earl_Aries

    неугомонный

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 718 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 May 2004 - 12:35

2 Krush

перечитал еще разок энту статейку(так на всяк выпадок- мож не пометил чавось) отметил для себя что с автором в одно время начинали бороться с препонами шрифтов дяди Билла, подразумевалось, что все с оной статьей уже знакомы

а также знают про ключик в реестре соответствующий :)

для тех кто всетаки не знает(али подзабыл):

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\

ключику 1252 присваиваем значение c_1251.nls

#147 khickma

khickma

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 12 May 2004 - 10:59

Приветы всем.
и от меня вам пара советиков =)

на ХР и на 2к3 есть глюк с видеобуфером, так что есть смысл ставить
на загрузку прог фишку компатибл моде - вин2000
я например поставил на приму, ае, шоп и майю...

с этой же фишкой можно ставить дрова дв500двд на вин2003сервер
выбираем компатибл моде - винХР (а так они на вин2003 не ставятца)

#148 VideoKot

VideoKot

    Когда пятница...?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 128 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Jun 2004 - 16:14

на ХР и на 2к3 есть глюк с видеобуфером, так что есть смысл ставить

А подробнее про данный глюк нельзя ли ?

#149 antidemOOn

antidemOOn

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 77 Сообщений:

Отправлено 23 Sep 2004 - 03:02

Да есть, в Майе сильней всего проявляется в АЕ реже. А в режиме компатибле - все ровно. Если темы отключить = компатибл режиму. Проверено.
Еще по теме оптимизаций:
экплорер (explorer а не iexplore) можно закрывать из таск менеджера.
(для запуска или переключения использую аквадок - красиво и функционально).
Или мышкой (в Logitech работает по умолчанию и в др. многокнопочных возможно)
Метров двадцать освободиться :))
Всегда обратно вернуть можно.
По поводу винтов советую seagate безальтернативно.
холодно тихо быстро гарантия 3(!) года совместимо (особенно актуально для RAID на SATA).
Другие не возможно не хуже, где-то лучше но интегрально seagate побеждает.
Используйте Райд (можно без контроллера).
Много памяти.

Добавление про глюк с видеобуфером
Это как-то связано с отрисовкой тем Directx, т.к. если OGL в АЕ отключить - все работает правильно, или темы отключить - тоже правильно.
А в W2k тем нет, соотв. все пашет и без этого.

Сообщение отредактировано antidemOOn: 23 Sep 2004 - 22:13


#150 Dem_Max

Dem_Max

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 48 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2004 - 07:10

Еще такой вариант использовать, увеличить размер кластера на винтах с NTFS, только на тех разделах где находятся большие файлы. Фильмы, некомпресс, с DV. Для маленьких файлов не подходит, домустим если размер кластера 4096 байт а размер файла составляет 2000 байт, то соответственно потеря составит примерно 50 % объема. Тперь давайте сделаем некоторые выкладки.
Имеем исходник с DV размером 13 Гбайт, будем рассматривать размер кластера 1024 байт и 4096 байт.
13 Гбайт = 13312 Мбайт = 13631488 Кбайт = 13958643712 байт :blink: неслабо.
13958643712 байт делим на размер кластера 1024 байт = 13631488 вот столько кластеров надо перелопатить операционной системе чтобы скопировать или записать при работе с винтом :no: .
Рассмотрим случай при размере кластера 4096 байт, 13958643712 байт делим на размер кластера 4096 байт = 3407872 уже меньшее :) .
Аесли размер кластера 65536 байт ? тогда имеем 212992 кластеров всего :ok: :rolleyes: . И накладные расходы операционки меньше.
Дерзайте :beer:




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru