Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Only BUGS


  • Please log in to reply
1345 ответов в этой теме

#101 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Aug 2006 - 17:31

твикер, блин, помог

Знакомо :)Главное в XP Tweaker смена кодовой страницы на 1251, находиться во вкладке"Решение проблем":)

#102 tv_editor

tv_editor

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 12 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Aug 2006 - 23:27

на двух компах соит англ.XP SP2 corp. c русским MUI . настройки все на русский.
проблем с русскими названиями нет. и PSD открываются в эдиусе и эксплоды работают.

Сообщение отредактировано tv_editor: 03 Aug 2006 - 23:28


#103 Lucky1978

Lucky1978

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 316 Сообщений:

Отправлено 03 Aug 2006 - 23:46

Да, Virs, а я когда им твикал систему, проглядел, что галка там стоит по умолчанию, хотя и не собирался менять кодовые страницы...

#104 faktadmin

faktadmin

    faktroot

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 362 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Aug 2006 - 06:04

Ну вроде разобрался, заработало :)
Хотя конечно, для передачи внешнему заказчику всё делать
исключительно в латинице, потому как никто не будет сидеть и перестраивать налаженную систему у себя. А для "унутреннего употребления" можно и кириллицу сипользовать :)
Так что сейчас оба Эдиуса и нормально кириллица загружается и Xplode работает :) Моя вина - прозевал один из вариантов настройки.

#105 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2006 - 09:46

Тогда разложи попорядку всё что для этого делал подробно для тугодумов :)

#106 faktadmin

faktadmin

    faktroot

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 362 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Aug 2006 - 12:00

Ну в принципе тут уже всё расписали. :)
Менять русский на английский (американский)
Поменять знак разделителя с запятой на точку.
Проверить кодовую страницу, чтобы она была 1252-1252
И всё :)
Хотя насчёт разделителя не уверен, думается и без него будет нормально.

#107 Lucky1978

Lucky1978

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 316 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2006 - 14:46

Если ставить Английсмкий (США), то разделитель менять не нужно, а с Русским мне не помогло (менял и точку на запятую, и наоборот - ноль реакции).

#108 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2006 - 22:44

Проверить кодовую страницу, чтобы она была 1252-1252

Подскажите где искать, не помню.

#109 faktadmin

faktadmin

    faktroot

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 362 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Aug 2006 - 05:28

HKLM\System\CurentControlSet\Control\Nls\1252
Нужно чтобы у неё значение и было c_1252.nls

#110 faktadmin

faktadmin

    faktroot

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 362 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Aug 2006 - 08:36

Обнаружил у себя вот какую вещь:
при двухмониторном режиме в окне плеера (правом) не отображается
общая продолжительность секвенции.
Когда в single mode, то всё нормально, всё показывает.
Вроде бы мелочь, но привык сразу видеть продолжительность :)
Это у меня или ещё наблюдается такое?

#111 Sergeant20

Sergeant20

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 308 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Aug 2006 - 13:34

Всем привет.
Надо было быстро из Edius прожечь DVD. структура диска была простая и я решил не заморачиваться с внешним авторингом.
Эдик сделал DVD без проблемм. Бытовой плеер диск отлично читает. Через какое то время решил нарезать копии с этого диска в CloneDVD от SlySoft. Но тут облом. :cray: CloneDVD не понимает структуру диска и отказывается копировать. Может это конечно частная проблемма CloneDVD, но может и Эдиуса. Теперь авторю в других программах, но разобраться с вопросом хотелось бы.

#112 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Aug 2006 - 14:38

Эдиус это программа ДЛЯ МОНТАЖА а не авторинга.

#113 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Aug 2006 - 14:58

Копирую,Нерой,Алкоголем120% и ещё кучей прог-никаких проблем.Только действительно,причём тут Эдиус???!!!

#114 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 09 Aug 2006 - 15:28

Sergeant20 наверное имеет ввиду, что он из Эдика Прокодером выгоняет прямо в VOB...

#115 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Aug 2006 - 15:38

наверное имеет ввиду

Через какое то время решил нарезать копии с этого диска в CloneDVD от SlySoft
Какой VOB?Где?
Копия через образ незащищённых ДВД-нет проблем.Просто он где-то ошибся.
Прошу эту ветку не забивать оффтопом!

#116 DIMMon

DIMMon

    0110 0001 1110

  • Участники
  • PipPip
  • 30 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Aug 2006 - 18:22

Потерялся Bin. помогите найти, в трее "висит" (EDIUS - Bin), но не открывается. Думаю шо ето баг.

#117 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2006 - 18:35

Кнопку Show Bin пробывал нажимать ?

#118 DIMMon

DIMMon

    0110 0001 1110

  • Участники
  • PipPip
  • 30 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Aug 2006 - 18:39

Кнопку Show Bin пробывал нажимать ?

Пробовал, и "В" давил, нифига.

#119 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10866 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2006 - 19:18

в трее "висит" (EDIUS - Bin), но не открывается

у меня такое при первом старте на 4.0 было - он почему-то на отключенном тв-ауте развернулся - пришлось вслепую его отлавливать и перетаскивать на десктоп ...

#120 DIMMon

DIMMon

    0110 0001 1110

  • Участники
  • PipPip
  • 30 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Aug 2006 - 19:32

у меня такое при первом старте на 4.0 было - он почему-то на отключенном тв-ауте развернулся - пришлось вслепую его отлавливать и перетаскивать на десктоп ...

Урррэй!! Нашелся, сей шиз непонятен и хз отчего. Изменил частоту с 60хз на 75, выскочил откуда нивозьмись, на 75хз не согласился (т.к. ноутбук), и фсё. Спасибо Alf_Zetas шо надоумил потыкацца с экранчиком. :)

#121 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2006 - 19:06

у меня тоже бин пропадал - вылечил путем увеличения разрешения моньки :)

#122 MadBee

MadBee

    Строитель телестудий

  • Участники
  • PipPip
  • 38 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Aug 2006 - 06:10

Долго выжидал, следил за этой веткой и все таки решился поставить четверку на одну из монтажек. uninstall 3.61>install 4.0>upgrade 4.01. И сразу получил глюк с русским PSD. Оговорюсь сразу что в обоих вкладках региональных настроек стоял русский язык с момента установки компьютера(на новостийной монтажке xplode не нужен, поэтому проблемы не видел). Ну думаю тему читал, щас поправим. Меняю рускиий на США. русские PSD открываются...но! беру один фаил, а информация открывается из другого. То есть в папке с ПСД лежит три десятка PSD с русскими названиями. Открываю Антонов.PSD. Ставлю на линейку, и получию информацию из Акулов.PSD
Так уж сложилось исторически что эта база PSD с именами всех кто попадает в нашу новостийную программу изначально велась на русском языке и переделывать ее на английский достаточно муторно. Т.к. это только на букву "А" фамилий 30 штук...а весь алфавит это много, учитывая что базой пользуются 30 человек и всем нужно объяснить, что так нельзя....короче проблема. страницу смотрел 1252...да и не стоит на компьютере ни каких программ кроме фотошопа и едиуса. Откатываюсь на 3.61 с перезагрузкой. русские PSD не открываются. Меняю на русский региональные настройки, без толку. Пытаюсь поставить MUI, не помогает. Возвращаю на США. не помогает. пытаюсь после каждого действия перегружаться без толку.
Все таки что то такое 4 едик в систему прописывает после чего начинаются проблемы с русскими названиями фаилов. Очень не люблю переустанавливать компьютер. Попытаюсь понять что послужило причиной проблемы. Но проблема есть...хотя Вирс сейчас и скажет что у него нет проблемы на 30 машинах, значит ее нет. Но я же не один уже попал в эту ситуацию...
P.S. пробовал менять только один разделитель с запятой на точку не помогает.
P.P.S. А машинка вот такая:
WinXP ENG CE SP2, ASUS P4C800Deluxe, ATI9600Pro, P4HT-3GHz, 2x512Kingston, DVstorm2, SeagateSATA, Photoshop7.
То есть проблемы на ней ни кто ни когда не наблюдал.

Правлю по просьбе Virs`a.
Точнее вношу дополнения:
1. Писал в этой ветке потому что nwn эта проблема уже была начата, что бы потом не сказали что я пложу одинаковые темы.
2. Пытался описать все шаги но кое что забыл. Пересохранять PSD с установленным Английским США пробовал. Не помогает.
3. Если модераторы хотят я могу создать новую тему с криком о помощи, а от сюда это сообщение удалить.
4. Возможно я где то не так выражался, но я не пытался наехать на разработчиков Канопус, не пытался сказать что это баг. Я ждал помощи от людей которые более опытны в работе с едиусом.
5. Мне абсолютно не лень переустановить систему или переназвать 150 фаилов. Это сделать просто...но осадок останется. Хочется добраться до истины почему так получилось.
6. Сегодня я еще раз попытался поставить 4 версию. Предварительно почистил все реестры и все упоминания на компьютере про канопус(может быть что то упустил). Потом откатиться на 3.61...проблема осталась, но! появились уточнения, точнее даже я не до конца разобрался с проблемой.
Ситуация такая что PSD не хотят открываться при условии что они лежат в папке названной кирилицей. Даже если сами фаилы названы латиницей.
Фаилы открываются если они названы кирилицей, но лежат в корне или в в папке с латинским названием...но при этом информация может быть взята из любого другого фаила лежащего в той же папке. по какому именно признаку он выбирает себе информацию я пока не могу понять.
Если фаилы и папки написаны латиницей, проблема исчезает.
Все это относится и к четвертой версии, и к установленной после нее 3.61...
Есть желание переставить компьютер и поставить программу которая будет отслеживать изменения в реестре, после чего поставить четверку и посмотреть где она и что прописывает. Но что то мне подсказывает что это очень долгое занятие.
Может быть кто то подскажет ходы которые я мог пропустить?

P.S. Я живу немного в другом временом регионе. Разница по гринвичу +11 часов...поэтому во время отвечать не всегда получается.

Сообщение отредактировано MadBee: 14 Aug 2006 - 09:37


#123 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 10:53

Я тут накатал гневный ответ,но пока сабж скрыл,подожду.Если в очередной раз будете отмалчиваться,то открою и кое что добавлю.Так же предлагаю MadBee исправить свой пост,дабы он потом не обижался за последствия.
http://forum.videoed...&...st&p=275071

Сообщение отредактировано Virs: 12 Aug 2006 - 11:01


#124 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 11:24

Virs

Подожди пожалуйста до вторника ибо как Гневно и срочно в субботу в 6 утра человек не пишет == перепроверить он до вторника явно несумеет == типа выходные, понедельник день тяжелый не до ваших Едиусовских проблем... к раньше вторника ссылки не прочитает...

учитывая что у него еще с 3 было море оригинальных глюков в которых он винил только Едиус, то не удивительно что БЕТА офицально не продающаяся у него работает не как у всех.

#125 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 11:31

Я проверил у себя.База русских PSD с заготовками для обложек DVD.Все имена файлов на русском по алфавиту.
Просто так бы не писал,да ещё и в 6 утра,да ещё и после ДР друга :)А прикрыл свой сабж именно по той причине,что ты указал :)

Сообщение отредактировано Virs: 12 Aug 2006 - 11:33


#126 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 12:21

Игорь, зря ты наезжаешь на человека.
Уровень подготовки у всех разный.
Ну есть у него проблемма - ну и чтож тут поделать?
А тот факт, что у тебя и у многих подготовленных и не очень пользователей её нет - для него только фактор раздражения и не более.
На тебя он вроди и не наезжал.... :pardon: , так........ спрогнозировал, что ты скажешь :), в надежде, что может кто-то другой его поддержит или объяснит.

#127 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 13:15

Сочетание ctrl+t работает странно, ставлю на нужный кадр - в бине появляется он, двигаю немного в сторону - появляется он же. Двигаю далеко в сторону - черный кадр. Вариации всякие. С разными файлами по-разному.

#128 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 13:15

Саша ты по ссылке сходил?
===
Aug 3 2006, 14:10 IP: 85.202.161.156 | Отправлено #95| Alf_Zetas

ошибка то ИМХО в самом фотошоповском файле - т.е. его надо пересохранить после изменения децимального разделителя
===

Человек хоть слово про ПЕРЕСОХРАНЕНИЕ сказал?
А ниже то что Вирс это ПРОВЕРИЛ
он тоже не заметил?

Или "Вирс" и "Зетас" для него просто матерные слова и повод не читать их собщения вообще?

#129 TemK

TemK

    overflow

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 237 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Aug 2006 - 18:10

Ну вот вам еще баг Edius 4 конфликтует с Adobe Bridge из состава Adobe Production Studio. Проявляется следующим образом в момент когда загружен Bridge в Эдике перестает отображаться картинка в окнах Монитор и перестает работать воспроизведение. Стоит Бридж закрыть все востанавливается...
Похоже конфликт из за работы с оверлеем.

Еще кто-то подобноый конфликт замечал?

Radeon 9800PRO + Omega 3.8.205

#130 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 18:40

Вполне может быть,но проверить не могу,нет такого сочетания монтажек.Если не трудно,проверьте,если баг есть,то нужно самим будет искать решение,т.к Томсон вряд ли этим будет заниматься :(

ctrl+t работает странно

Вытавь в стилл плагинах фрейм.

Игорь, зря ты наезжаешь на человека.

Саша,тут не в подготовке дело,а в том,что решение найдено и нужно пойти или тем,или иным путём.Пока официально не заявлена поддержка кириллицы,в саппорт писать нечего,ответят,будто пошлют :)
Решений в ветке несколько,нужно лишь выбрать то,что подходит.
По этой причине мне непонятен смысл данного поста.Дать ещё решение?Дык нет другого,или пока нет!Судя из поста,мы такие нехорошие уговорили человека пересесть на 4ку и так подставили с кириллицей...Систему переставлять облом,фотки переименовать-куча времени,о пересохранить вообще речь не шла...
И вообще,утром я злой :)Попил кофе,покурил,успокоился,да ещё и Георгий поддержал...:)

#131 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 19:24

И вообще,утром я злой :)Попил кофе,покурил,успокоился,да ещё и Георгий поддержал...:)

Это нормально :).

Или "Вирс" и "Зетас" для него просто матерные слова и повод не читать их собщения вообще?

Да расслабтесь вы ей богу :). Или у всех с утра плохое настроение?
Ну не прочитал, или не понял MadBee, постов с решением ---- ну и останется с не решённой проблеммой.
Понятно, что это не БАГ, а просто отсутствие поддержки кирилицы.
Я могу назвать ещё с десяток програм в которых кирилица не поддерживается и не будет поддерживаться.
И, честно говоря, мне кажется, что те кто об этом знает --- не используют её НИГДЕ и даже там, где она как будто работает.
Облом переименовать файлы и сикретарши опоздавшей на работу на пять минут нет - значит прийдётся работать без них - ВОТ И ВЕСЬ ответ :).
И пошли пить пиво!!!

Кстати, на Украине полтора часа назад открылась Охота на пернатых. :aggressive:

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 12 Aug 2006 - 19:25


#132 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 19:44

Ну вот вам еще баг Edius 4 конфликтует с Adobe Bridge..........................
Еще кто-то подобноый конфликт замечал?

Так это баг или конфликт ? Почему решил, что Эдиус-4 витноват, может это Adobe Bridge!? :D
И как это возможно одновременно работать с двумя прогами, которым одновременно нужен оверлей ? :)

У меня в Эд 3.61 не работает оверлей (черн. экран), когда в проводнике выделен видеофайл. Закрываю проводник и всё работает.

#133 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 20:07

Понятно, что это не БАГ, а просто отсутствие поддержки кирилицы

Инициатива-это зло,которое обычно наказываеться.
Пошёл пить пиво :)

#134 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 20:08

Про ОВерлей -- недостаток фичи с отпусканием оверлея -- то что раньше он ловил потерю оверлея и переходил в софт режим-отображения теперь черный экран -- хотя учитывая особенности по гамме -- я этим трюком как захват оверлея до запуска Едиуса пользовался... иногда... Думаю временное явление.

Кстати с промахами по сохранению стоп-кадра подтверждаю. Нарвался пять раз -- как проект так один глюк просткакивает. Правда на таймлайне всегда был МПЕГ2

Везет вам у меня работы.... Завтра напьюсь, а в понедельник буду похмельным с клиентами ругатся...

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 12 Aug 2006 - 20:10


#135 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2006 - 20:41

Я о ДВ писал,на МПЕГ2 не проверял.

В 4.02 много исправили,что-то в районе 50 фиксов.Трим становиться всё приятнее-профиксили отображение в монтрое,раньше была моргаловка,сейчас как положено-окошки трима.Работает уже трим видео и аудио,короче фиксят потихоньку.Я позже выложу все фиксы,когда получу.Шорткаты пока не готовы,те что собирались фиксить,пока убрали из беты 4.02,должны добавить в релизе.
Они в курсе на счёт выделения клипов в право и в лево от курсора и точек на руббербенде.
В документации ничего нет,только-"профиксии много багов" :)

Сообщение отредактировано Virs: 12 Aug 2006 - 20:43


#136 Nosperato

Nosperato

    Edius Prophet

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 521 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2006 - 09:10

Баг только для 4,02
При использовании трех фильтров, открываю последний(нижний), коректирую, закрываю, на панели инфы видно только его на своем месте(третьем), над ним вместо отображения двух фильтров какие то полоски(или точки), нажимаю по одному разу на каждый из фильтров и они появляються.

и ещё

У меня в 4,02 очень часто начал пропадать RT, в 4,01 было всё нормально

ИМХО
пожелание на 18/08/2006
Вообщем бета есть бета, не переходите пока на 4,02(для тех кто ещё не перешел, исключение тестеры-маньяки ;) )

Сообщение отредактировано Nosperato: 20 Aug 2006 - 00:28


#137 Petr

Petr

    Теперь в Full HD

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2006 - 11:40

Нашел решение для .psd с русскими именами.
Достаточно пересохранить в .tif с включенными опциями Layers и Save Transparency. Эдиус отлично понимает эти файлы, не теряет при переокрытии проекта и без искажений видит альфа-канал. Кроме того, эти .tif точно также редактируются по слоям в фотошопе, как и исходный .psd
Для упрощения процесса в фотошопе можно запустить скрипт на конвертирование:
File->Scripts->Image Processor, или записать соотв. Action, но так медленнее.

#138 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2006 - 12:19

Nosperato
Всегда пиши-имхо.Это чисто твои заморочки,не таких багов и с РТ всё отично,получше чем в 4.01.Я работал и с 5-6 фильтрами-всё работает нормально.

не переходите пока на 4,02

Я,как "тестер-маньяк",на 4.02 сделал уже 5 работ,работает лучше,чем всё,что было до него.Это мой вывод!
Petr
Как ты уже читал,народ НЕ ХОЧЕТ пересохранять даже в родной формат,не то что конвертить.
И вообще,то решение,что найдено,работает.

Сообщение отредактировано Virs: 18 Aug 2006 - 12:57


#139 Petr

Petr

    Теперь в Full HD

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2006 - 12:33

Выше забыл добавить, что имена остаются русскими. Наше дело предложить :)

Ещё бросилось в глаза нелогичность раскрытия VA дорожки, верхний треугольник почему-то раскрывает звук, а нижний видеомикшер:
Изображение

Логичнее было-бы наоборот:
Изображение

По Titlemotion.
Если сделать Roll или Crawl, то титры с какого-то фига появляются только примерно после 1/3 продолжительности на таймлайне. Этот косяк был и в последнем апдейте ТМ для 3-го Эдика, до того начинались сразу. Зато стал помнить галку Locked Lines, но Word Wrap по прежнему забывает :)

Сообщение отредактировано Petr: 18 Aug 2006 - 12:55


#140 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2006 - 13:01

нелогичность раскрытия VA дорожки

Ну,это уже давно так и видимо так и останется.Память о японских родителях :)

На счёт способов,можно только спасибо сазать всем,кто пытаеться помочь

#141 Petr

Petr

    Теперь в Full HD

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2006 - 13:13

Ох уж эти японцы :)
Байда с принудительной центровкой в Layout осталась, делаешь кроп, а он его автоматом центрует, на кой хрен? Можно конечно и руками на место поставить...
Если запостить про это на их форуме, толк будет? Глядишь к релизу может и поправят, дорожки-то теперь добавляются правильно :)

#142 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2006 - 13:56

Ты для начала почитай немного оффорум.Детский сад на прогулке...

#143 Petr

Petr

    Теперь в Full HD

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2006 - 14:12

Есть такое :D В саппорт что-ли написать? Как с девелоперами связаться?

#144 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2006 - 17:36

Мы общаемся с CanopusUK,но они всего лишь оффпреды,а не разработчики.Всё остальное покрыто мраком,тайной и всеми другими прелестями.советую поговорить с юзерами аппаратуры Томсон,они тебе много интересного расскажут :)

#145 Nosperato

Nosperato

    Edius Prophet

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 521 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2006 - 00:38

С RT проблему решил, ИМХО дописал.

#146 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2006 - 06:06

Можешь на 1й части тоже поставить,т.к это даже не имхо,а 100% твоя проблема.

#147 Januce

Januce

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 345 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Aug 2006 - 17:37

Эдиус 4.02.
Если поставить транзишн на два куска одной и той же секвенции, то видео будет только на первом куске, на втором же, который после перехода, первый кадр секвенции или нечто непонятное. Это особенность Эдиуса? Постоянная или временная?

Сообщение отредактировано Januce: 20 Aug 2006 - 17:39


#148 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2006 - 17:47

Никакой особенности.Ты сам то понял что спосил?А почему сразу проблема?
Сделай скриншот и тогда может найдём,где ты накуролесил.
ЗЫ могу сделать свои скриншоты с тройной секвенции(3хслойка+8ми слойка+финальная),на которой наставлены транзишены.Само собой,что там всё нормльно,но это тебе ничего не даст.
Ждём.

Сообщение отредактировано Virs: 20 Aug 2006 - 18:38


#149 Januce

Januce

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 345 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Aug 2006 - 21:43

На одной дорожке секвенция. Режу. На стык ставлю Dissolve - в результате описанное.
Выяснилось: глюкнуло что-то. Может комп, может Эдиус. Сейчас всё нормально.
ЖЕНА поняла, что я написал, тем более что она это видела собственными глазами. Она сама в 4-ке работает.
Я оба поста удалю, как бесполезные?

Сообщение отредактировано Januce: 20 Aug 2006 - 21:44


#150 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2006 - 22:50

Выяснилось: глюкнуло что-то

Пусть висит,ветка для этого и создана.Но "что-то"-это не ответ.Можешь прикинуть,что могло создать такую ситуацию,нам это сделать невозможно.К примеру посмотреть размер оставшейся оперативки,свопа,температуру видяхи,хардов,проца...Тогда это будет информация,а не констатация частных случаев,которые нельзя воспринимать как факты.Если глюк не повториться,то отпиши тут,если повториться,то ищи причину,т.к это явно не баг.

ЖЕНА поняла, что я написал, тем более что она это видела собственными глазами

Жене по должности положено видеть и понимать:) Если ты хочешь получить ответ,то для начала нужно сделать всё,что бы был понятен вопрос.А прежде,нужно убедиться,что это не глюк,т.е сделаь рестарт компа,запустить заново проект и проверить,если всё ок,то и писать незачем,т.к если писать о всех глюках прог и компов,то форума не хватит.

Сообщение отредактировано Virs: 20 Aug 2006 - 22:56



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru