Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Only BUGS


  • Please log in to reply
1345 ответов в этой теме

#1301 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 11:51

Потому,что это лично твоё.

Сообщение отредактировано Virs: 17 Dec 2008 - 11:51


#1302 DJ M...

DJ M...

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 105 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2009 - 01:36

После установки Edius 4.6(EDIUS4_v46_full.iso)+4.61(EDIUS4UPD_v461.zip) не могу создать проект Generic OHCI SD PAL 720х576 4:3 48kHz 2ch, потому что в Rendering format для всех режимов PAL пусто - нету ни одного кодека.

Это может быть из-за того что Quick Time не установился?

Что делать? Сталкивался кто-нибудь с подобным? Как решали проблему?

Сообщение отредактировано DJ M...: 04 Feb 2009 - 01:37


#1303 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2009 - 10:37

Есть много способов сделать что-то неправильно. Все варианты вряд-ли кто-то перепробовал. Но QT должен быть установлен.

#1304 DJ M...

DJ M...

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 105 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2009 - 10:58

Про QT понятно, но меня смущает, что даже канопусовского кодека нету :(

#1305 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Feb 2009 - 12:36

Да парьсяя. снеси всё и поставь по нормальному! :victory: :victory:

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 04 Feb 2009 - 12:37


#1306 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2009 - 12:41

Угу...что-то такого не припомню.Хотя...Короче,издержки регистрации.
Сноси всё и ставь по новой,лучше вместе с системой.

#1307 Mr Jr

Mr Jr

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Feb 2009 - 08:22

P5E3 WS Professional у нас такого глюка нет и не было.Что я им могу доказать? Уже пытался...На оффоруме человек 5 подняли бучу,а остальные кричат,что у них всё ок.Саппорт тоже говорит всякую чепуху...достаточно посмотреть на их "советы" для детского сада.
Саша,найдёшь причину-памятник при жизни поставлю! :)

В продолжение проблемной материнской платы ASUS P5E3 WS Professional... Работали на Ксеноне 3,4 ГГц, на основе SurepMicro с платой Canopus Edius NX Kit, Edius 3.6 , купили мы новый комп на основе этой платы (Q9400), обрадовались. Скорость просчета, и многих операций увеличилась многократно (особенно в After'е). Но как дело дошло до HDV 1440i, а именно монтажа, так и поняли что прокололись. при воспроизведении полноценного HDV сразу же вападает надпись "PCI Bus Busy". Полез в инет, нашел некоторые советы по устранению, но как правильно сказал Virs, эти "детские советы" с офтопов ничего не решили.
Перепробывал все возможные варианты: менял местами PCI-X слоты, слоты видеокарты, саму видеокарту (GF 9800GT на ATI X900), даже менял перемычку на мат плате скорости шины PCI-X AUTO-133-100 MHz. Установил новый Эдик 5 (переустановил с 3.6), Ничего не помогло.
В поисках истины изулил этот раздел. и Понял, что мы очень даже легко отделались, у людей видео даже не захватывается (проблема DISK SLOW) :( в нашем случае, мы просто меняем монтируемый проект с HDV на DV PAL 16x9, монтируем, а при финальном просчете выставляем обратно настройки проекта HDV.

#1308 sergey70

sergey70

    serge70

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Feb 2009 - 13:37

а почему диск то тормозит при каптуре? странно, что такой дохлый поток данных даже не может пропустить. и почему так? непонятно.

#1309 bpali

bpali

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 11 Feb 2009 - 15:05

Тормоз при каптуре по моему не зависит от диска.Была ситема на AMD Athlon 2800 так c ней постоянно вылезал disk to slowe.На другой системе с тем же диском ни одной такой ошибки еще не было.

#1310 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 Feb 2009 - 00:32

Должно каптурить на этой мамкеПроблема есть только если в дополнение к монтажной карте,воткнуть ещё какую-либо,жрущую шину(RAID,Audio и т.д).В остальном мамка ведёт себя прекрасно.Есть клиенты,уже год работающие без проблем,причём все компы в одной студиии.

#1311 TemK

TemK

    overflow

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 237 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Mar 2009 - 19:46

не могу понять почему при изменени маштаба ТЛ или разворачивании аудитрека как правило возникае новое посторение waweform хотя все уже просчитано. ладно бы только в версии 4.61 но и в 5.01 также. работаю в основном с m2t материалом, на DV аналогично. Компьютеров 2 ситуация индентичная.
если на однокамерном жить можно, то 2-3 камеры смерти подобно. со свернутыми работать не всегда удобно. извиняюсь если где-то вопрос поднимался найти не смог.

#1312 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Mar 2009 - 02:38

Первый раз слышу,в обоих случаях всё ок и на DV и в MPEG.

#1313 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Mar 2009 - 09:35

Однажды такое было, после удаления файлов просчета звука. Когда они восстановились, получилась такая же ерунда. Сейчас не помню как лечилось. Вроде создал новый проект, взял в него файлы, а затем импортировал старый проект как секвенцию.

#1314 TemK

TemK

    overflow

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 237 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Mar 2009 - 21:14

Андрей, ты точно подметил - перемещаю файлы ewc & ese в другой каталог ( проект нормальный ) и после пересчета waveform cashe для всего ТЛ опять колбасит. укрупнил, подвинул туда считается фрагмент, подвинул (появились в зоне видимости новые ) клипы опять считает хоть 4ка хоть 5ка ( Эдиус) без разницы.
Вернул на место старые файлы конформинга - и в 4 и в 5том эдиусе опять все перемещения по ТЛ перестали вызывать конформинг.

похоже все эти глюки локальны для меня и чем-то обусловлены. чем - трудно сказать. машины на которых работаю разные, также незначительно различается софт и винда, но общий набор софта примерно одинаков.
помню ка-то раньше жаловался что на одном из компов эдик не сохранял проект в котором присуствовали файлы с DV500 - вылечил установкой в систему Adobe Sounbooth.


#1315 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Mar 2009 - 01:00

Я таскаю проекты между домом и работой,никогда ничего подобного не видел.Если найдёшь причину,поделись инфой,запишу в заветную тетрадочку для коллекции.

Я перемещаю файлы ewc & ese в другой каталог

Повторил.Вновь созданный файлы,тоже работают нормально,прорисовываються один только раз.

Но имхо,вычислить будет трудно...Явно что-то адобовское,или хз что, вмешалось.АЕ и Шоп можно сразу исключить,они у меня на всех компах стОят.

Сообщение отредактировано Virs: 04 Mar 2009 - 01:05


#1316 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Mar 2009 - 07:35

Вот такая странная вещь!!! Запись, сделанная на Firestore харде с Panasonic 500 SD 16/9 Canopus DV при импорте в проэкт Эдика 4.61 с такой же (16/9 SD ) настройкой появляется как 4/3 вытянутое и с черными полосками по бокам (ну как положено) видео и пока не зайдешь в Properties каждого файла и в закладке Video не объяснишь ему популярно, что оно 16/9 ничего не помогает :( При этом всё то же самое с Майкрософт ДВ кодеком работает нормально... Есть идеи у кого-то? И , если это глюк харддрайвого кодера, может есть какая возможность менять сразу Aspect ratio на всех клипах бина? Спасибо заранее

Сообщение отредактировано vrednik: 19 Mar 2009 - 07:40


#1317 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Mar 2009 - 13:37

Я с Firestore и P2 каждый день работаю ничего подобного не видел.Раньше были у оперов ошибки,т.к для них "сложно было" выбрать режим с прописыванием XML,но потом всё наладилось.

менять сразу Aspect ratio на всех клипах бина?

http://forum.videoed...showtopic=46997
или купи клаву Logotech G15,к примеру,в неё встроена функция макросов-работы на 1 мин.

ЗЫ. Я получаю материал из NY на хардах.На них тупо скопировали контент с FS,или Р2 и выслали,я потом так же тупо закидываю весь контент в бин,выбираю нужную папку и с неё работаю.Никаких проблем за 1.5 года не было.Снимают там на HVX200.

Сообщение отредактировано Virs: 19 Mar 2009 - 13:49


#1318 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Mar 2009 - 20:58

Всё правильно. С Р2 и XML никаких проблем нет. Вся эта ерунда начинается когда пишишь на хард в DV. Он дает возможность сразу записывать в нескольких основных DV кодеках, так вот с канопус кодеком происходит такая история, как описал выше. С HD форматами никаких проблем. И с остальными тоже ( Microsoft DV, Quick Time, Raw DV и т.д.). Только Канопус ДВ глючит. Причем такая ерунда наблюдается еще у двух человек, которые вместе со мной взяли такие же харды. И один из них сидит в Премьере и унего те же проблемы. Я так понимаю, надо снимать в Р2 варианте, тогда всё нормально будет? Virs, а этот народ из НЙ передет тебе материал HD или SD ? Спасибо за линк на скрипты.

#1319 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Mar 2009 - 21:28

Странно...Я c FS получаю в CanopusDV,а с Р2-в HD(разные конторы).Вполне возможно,что у FS разные прошивки,т.к у моих клиентов они очень старые,одни из первых.Кстати,они носили их в сервис,сгорел 1394(у FS,обычное дело) и там им что-то переделывали.Я уточню.

#1320 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Mar 2009 - 22:49

Virs, спасибо! Скрипт работает на Ура!!!! Имея такой скрипт даже не буду разбираться что там глючит в железе! Как там было в "Простоквашино"? "Если б у меня такой кот был, я б может и не женился бы никогда!" :) Отдельное спаибо Сергей Иванычу за наше счастливое детство! :)

#1321 co100lom

co100lom

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 16:23

продолжу тут Virs мою вчерашнюю проблему, если захватываю в m2t MPEG TS 1440x1080 50i то все нормально, а если Canopus HQ то выходит что диск медленный, и еще при захвате в мпег то проц загружен максимум 50% а если канопус HQ то все 100%....мамка P5K pro проц 8400, нашол в инете что снимать в свойства диска ->политика кэширования диска, ну результатов не дало ((((

#1322 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 22:46

На таких же мамках всё ок.Дай отчёт по железу,померяй скорость харда Ликвидовсской утилитой(отвечали уже раз 100)

а если канопус HQ то все 100%....

Много.Что-то не то у тебя.

Сообщение отредактировано Virs: 07 May 2009 - 22:47


#1323 co100lom

co100lom

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 15:09

Disk: unknown
100 MB file from/to main memory
async. access with command queue len 10

Block | Read Lin | Read Rnd | Write Lin
kB | MB/sec | MB/sec | MB/sec
------+----------+----------+-----------
16 | 58.4 | 2.1 | 54.3
32 | 57.6 | 4.1 | 45.5
64 | 58.5 | 7.8 | 52.6
128 | 59.5 | 13.6 | 51.5
256 | 58.7 | 23.1 | 55.3
512 | 59.1 | 32.3 | 52.8
1024 | 60.8 | 43.1 | 52.6
2048 | 61.1 | 54.8 | 55.1
4096 | 61.4 | 51.7 | 53.0

вот что выдало, уже и систему переустановил, и скатился на 4.61 обратно, ну проблема не исчезла ((((

#1324 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 15:33

Попробуй закаптурить не рубя на сцены.Если будет всё ок,то:
1.Дефрагментируй диск
2.Меняй хард,видимо у него время доступа плохое.
3.Каптурь на RAID.
4.Не забудь отформатировать хард с кластером 64к,по умолчанию 4к.
Так же,может быть у тебя в компе проходят какие-то процессы в бэкграунде(бэкап,антивирус,ВИРУС).
Проверь,возможно ты заражён знаменитым автораном.Проверяеться просто-если невозможно просмотреть скрытые и системные файлы,то ты "попал" по полной программе. Этот вирус залечиваеться,но не лечиться.Если есть имидж системы(надеюсь не зараженной),то поменяй и проверь.
Гадать можно вечно,лучше ты ты сам разберись и отпиши.

PS. Кстати,скорость твоего харда,средненькая,я посления раз видел такую на ATA,на Р4.У меня пустые,не RAID харды дают 110мб сек,на 50% заполненные-80-90%.Все сидят на чипсетовском контроллере,т.к Марвелл и Майкрон значительно медленнее.

Сообщение отредактировано Virs: 08 May 2009 - 15:49


#1325 co100lom

co100lom

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 15:40

щас попробую без сцен каптурить, ну хард менял, ставил сегейт 7200.12 32 кэш, таже проблема, антивируса нету, память занято только 400Мб, и при каптюре занимается максимум 700Мб...

почемуто не активна вкладка где выбрать non drop frame

#1326 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 15:55

сегейт 7200.12 32 кэш

Он около 100мб.сек должен выдавать.
Что-то у тебя с железом наворочено не так.

Если можно-подробный отчёт о железе.У моего товарища,такая же мамка и никаких проблем с каптурингом в HQ.

антивируса нету

Ну,как бы,так и рекомендовано,НО...я все флешки и внешние харды,проверяю на сервере,где стоит антивирус,ничего так просто в рабочий комп не втыкаеться.Чаще всего,я просто втыкаю внешние харды на сервере,зашариваю из и по сети с ними работаю.
Новый авторан,гарантированно не пускает в комп DR.WEB,NOD,его игнорирует,потом орёт, Каспер тоже на высоте, Нортон-так себе,эвристикой,точно эту гадость не определяет.

почемуто не активна вкладка где выбрать non drop frame


Где,в чём?

Сообщение отредактировано Virs: 08 May 2009 - 16:05


#1327 co100lom

co100lom

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 16:01

у меня тоже небыло пока был 4.61, а как установил 5.01 вышла это бага.
видео Асус 3650 1Г, винт WD 320G, Segate 500G и взял segeate 1Т....на всех таже фигня, с дефрагментации, ВД даже отформатировал

#1328 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 16:08

Версия Эдиуса тут не причём!Это система у тебя косячит,от этого и исходи.На вопросы ты так и не ответил,и я просил подробный отчёт.

вышла это бага

.
Баг-это ошибка программы,так что научись различать баги,и глюки твоей конфигурации.

Сообщение отредактировано Virs: 08 May 2009 - 16:13


#1329 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 May 2009 - 03:53

4.Не забудь отформатировать хард с кластером 64к,по умолчанию 4к.


И что реально с кластером 64к скорость повышается?? На сколько процентов? Какие при этом минусы кроме того, что будут большие потери в доступном объеме в случае большого количества мелких файлов.

Сообщение отредактировано rubin10: 13 May 2009 - 03:55


#1330 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 13 May 2009 - 12:16

Тут не школа майкрософт,советуют-делай,или ищи в ветке по железу,в форуме,тут полно ответов на твои вопросы.

#1331 rikon

rikon

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 15 Jan 2010 - 23:53

Проблема такая: загоняю материал через DVX на Edius 4.61 - всё отлично! Но иногда фильм режу на другом компе, тоже в EDIUS 4.61, но без DVX. Если готовый проект затем открываю на первом компе с DVX, то вожделенного видеосигнала на мониторе через DVX больше не наблюдаю. Вроде уже все настройки перерыл - тщетно! Надеюсь на вашу помощь!!!

#1332 Alex_t

Alex_t

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 97 Сообщений:

Отправлено 16 Jan 2010 - 01:47

settings-project settings

#1333 Beemaster

Beemaster

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2010 - 05:22

Как бы ни с того ни с сего (я понимаю, что так не бывает, но всё же....) перестал запускаться Edius.

Стало появляться окно с надписью
Appname: edius.exe ............ Modname: BorisRed4.dll

Переустановил Boris Red.

После переустановки появляется окно с надписью.
Appname: edius.exe Appver: 4.50.0.93 Modname: edius.exe
Modver: 4.50.0.93 Offset: 00209bff

И после нажатия кнопки ОК на сообщении Эдиус захлопывается. Конфиг компа в подписи. Для видео использую драйвера Omega Drivers 4.8.442. Куда копать?

UPD: Установлены плагины NewBlue, Vitascene 1.0.40 и VST плагины WaveArts. Через Boris Red используются Genarts Sapphire и Boris Continuum Complete 4.

Сообщение отредактировано Beemaster: 22 Jan 2010 - 05:27


#1334 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2010 - 07:25

Это, конечно, не баг Эдиуса. Куда копать? Причины, как известно, могут быть только две: Hard & Soft.
1. Для диагностики софта надо откатить систему на точку до появления проблемы. Только не говори, что не сохранял работоспособный образ системы. Тогда format C: поможет.
2. Железо проверить тестами, особенно диск и память. Посмотреть температуру поцессора и мат. платы.

#1335 vkkafoto

vkkafoto

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 33 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Mar 2010 - 07:23

Не знаю,что уже делать и где искать.
Во-первых всех приветствую и спасибо большое за нужную информацию - это как от читателя.Монтирую и снимаю уже лет 15. С Эдиусом с самых первых версий.Предупрежу сразу,что не очень то разбираюсь в железе и софте, но есть большой плюс - мой сын - моя очень серъёзная тех.поддержка,я больше по творческой части.Так что ответ приму в любой проф.лексике. Прочитал,думаю,достаточно здесь (как положено),но хочу как можно полный ответ.Особенно благодарности Virsy (очень уж схожи размышления с моим сыном).
Вопрос: Edius 5.12 Wind.7 Как мне избавиться от пропадания wave data на аудиотраках таймлайна? Если дело обстоит в "чистке" системы, то пожалуйста конкретно,что надо делать (на любом цифровом языке).
Пишу я первый раз, но думаю,данные системы вы можете увидеть.

Изображение

прошу извинения, по-моему с этим вопросом не совсем в ту ветку попал.

Сообщение отредактировано vkkafoto: 06 Mar 2010 - 07:47


#1336 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2010 - 10:46

Думаю никак.или ждать выхода обновления edius, может там исправят.У меня такая же проблема, приходится время от времени переоткрывать рабочий проект.Наверно связано как то с конфигурацией системы или с дополнительно установленым софтом, появляется только на Windows 7..Замечал такое только на 64 битной семерке.Будем ждать обновления..

#1337 vkkafoto

vkkafoto

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 33 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Mar 2010 - 14:02

Думаю никак.или ждать выхода обновления edius, может там исправят.У меня такая же проблема, приходится время от времени переоткрывать рабочий проект.Наверно связано как то с конфигурацией системы или с дополнительно установленым софтом, появляется только на Windows 7..Замечал такое только на 64 битной семерке.Будем ждать обновления..


Нарик, спасибо за быстрые соболезнования.Примерно тем же занимаюсь и я.И мой "знаток" так же думает,что спасение в новой версии.С одной стороны "гонять свадьбы" ещё можно, но у меня документалка уже больше месяца висит и сейчас человек придёт с которым сидим монтируем,когда по звуку (спикажу в два языка) ориентируешься, одна дорога то на понятном греческом, а другая на японском! - ни хрена не понятно, только wave и выручает,а ещё и китайский будет! где никакая интуиция не поможет.
Я могу понять,что проэкт загружен,бин, но для этого то и собиралась мощная система,кстати всё очень хорошо работает,только вот wave и тормоза с Vita,которую использую крайне редко и ,думаю, знаем как с этим справиться. Но я человек очень позитивно настроеный и уверен,что всё поправимо; как говорит мой сын (Коста его зовут): "папа, там где "цифра" невыполнимых задач нет..."

P.S. кстати при сборках разных систем мой сын полностью солидарен с Вирсом,например в понятиях количества RAM и 32 - 64bit. Только месяц назад поменял свой RAM,просто из-за того что вышел более быстрый DDR3 и в упаковке было три по 2Gb по хорошей цене,до этого работал и с 3Gb без особых проблем.Так что свой "старый" DDR3 могу просто подарить кому-нибудь. Мой Коста причину выпадания wave ещё видит в том,что Edius 5.12 поддерживает Directx9 (самое лучшее на сегодня,как эталон),а вот Windows7 поддерживает Directx11, от этого и у многих игроманов существуют глюки.Может причина именно в этом, нужен update и Directx12.
Ну а с лентяями,которые пишут софт Эдиус бороться всё-таки тяжело.Программа очень хорошая,даже Hi-End, но сам софт написан безобразно (по-современному),настоящая про программа не должна по объёму превышать десяток-два мега.По-моему лучшее,что может сделать GV это написать программу с нуля.То же самое относится и к Viste и Win7. Почему бы не пойти "назад в будущее" и не написать что то на подобие Windows NT?! Современное написание софтов напоминает здачу выпускных экзаменов,когда новоиспечённый программист хочет вывалить всё в один софт сразу и чтоб это всё было видно сразу невооружённым глазом: летало,сверкало и т.д. Где те,которые пользовались только assembly?

Коротче,перестанем размахивать руками и будем решать насущные проблемы. Замолкаю.

#1338 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2010 - 14:25

Ээээ... Ну Вы и наехали на GV... Для начала никто и не обещал нормальной работы под семеркой (на сегодняшний день) Читаем:

Operating System
Windows XP Home or Windows XP Professional (SP2 or later, 32-bit)
Windows Vista (SP1 or later, 32-bit or 64-bit), including the following operating systems:
Windows Vista Home Basic
Windows Vista Home Premium
Windows Vista Business
Windows Vista Ultimate


настоящая про программа не должна по объёму превышать десяток-два мега

Ага, Apple и Adobe как раз начали задумываться как вложиться в такие рамки ;)
Или Вы стебетесь? Тогда хоть смайлики расставляйте :)

#1339 vkkafoto

vkkafoto

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 33 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Mar 2010 - 16:49

Да нет,я очень уважаю Эдиус,как программу и она является моей любимой и не раз доказывал многим её преимущества, не мало монтажёров здесь в Салониках пересели на Эдиус при моём участии. А то что я писал - это просто размышления по-поводу... И я просто уверен,что всё станет на свои места,нужно время. Кстати всё что говорил относится не только к нашей любимой монтажке,у других похлеще проблемы.И в последнее время всё чаще слышу выражение: "....а, это как на Эдике...",что означает - по многим параметрам задаёт другим планку-ориентир. А то что в большинстве студий предпочитают спецов по АП или F-CUT и т.п. - это просто от того что старое дорогостоящее студийное оборудование не так легко перенастроить,да и руководители таких студий по полной программе консерваторы, не хотящие слышать о том, что есть лучше.Поэтому и настраивают молодёжь опять и опять изучать старое (модное). В глубине души очень многие хотят перейти на Эдиус,но многим мешает собственное "Я".
Когда там уже выйдет новая версия нашего любимого?!

#1340 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2010 - 17:44

OFF

TOPIC

Где те,которые пользовались только assembly?


Все еще обсуждают список необходимых переменных и их размещение в ОЗУ...


#1341 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2010 - 20:52

vkkafoto Ваши рассуждения по поводу программирования, надеюсь, не являются словоблудием. Пусть ваш главный эксперт Коста хотя бы попробует написать примитивный плагин к Эдиусу, прежде чем предлагать переписать Эдиус, наподобие Windows. Критиковать мы все мастера, а справиться с собственным, явно не рекомендованым GV софтом и, возможно, железом - не в состоянии. И сразу - разработчиков на мыло! Что касается waveform, то у меня лично НИ РАЗУ ничего не пропадало, хотя в проектах обычно не менее 4- аудиотреков и несколько видео общей продолжительностью несколько часов.

#1342 vkkafoto

vkkafoto

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 33 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Mar 2010 - 02:25

Сергей Иваныч,Вы конечно же правы.И я очень рад,что у Вас всё в порядке,но я не знаю что делать и ищу причину.
А то что я писал выше,наверное просто от усталости,работы-монтажа очень много,да и система прекрасно работает и Эдиус моя любимая программа,монтирую очень быстро и много,надеюсь качественно.До этого справлялись сами с глюками,просто сейчас не могу справиться с выпаданием WAVE data.И Вы,Сергей Иваныч,не первый кто говорит,что у него всё в порядке, предполагаю почему и даже знаю,что хотите Вы мне ответить,и где то будете правы.Но я хочу решить проблему и просто уверен,что она решиться.Обратился за помощью или советом в этот форум для того что бы ускорить процесс,так как почерпнул отсюда не мало полезной информации и очень благодарен участникам,особенно специалистам,за их,в первую очередь,терпение.
Сегодня отмонтировал около 15 мин док. фильма,перезарядив программу 4 раза,без особых проблем.Положительного настроя и терпения у меня хватит на всех,но всего то хочу знать в чём кроется проблема wave data и готов к любому ответу.

#1343 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 07 Mar 2010 - 07:08

Есть много способов сделать что-то неправильно. Большинство из них перечислены в теме "Советы мазохиста". Угадать, каким из них воспользовались Вы, - затруднительно. Возможно (т.к. Вы не указали в профиле используемую ОС) прав Narik в своём предыдущем посте. Да и Diesel тоже. Для восстановления waveform попробуйте открыть свойства аудио и кликнуть по кнопке обновить.

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 07 Mar 2010 - 07:16


#1344 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 07 Mar 2010 - 09:51

Для восстановления waveform попробуйте открыть свойства аудио и кликнуть по кнопке обновить.

это не помогается в таких случаях.надо повторно открывать edius..Такая проблема у некоторых, только на Windows 7 X64..Что париться, подождем апдейта, думаю решат эту задачку.

#1345 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 Mar 2010 - 14:53

У меня данных глюков нет и никогда не было,зато много других.Эдиус5 с 7кой не заявлен.В апдейте всё исправят,его главная задача-совместимость с Win7.

#1346 vkkafoto

vkkafoto

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 33 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Mar 2010 - 18:02

Есть много способов сделать что-то неправильно. Большинство из них перечислены в теме "Советы мазохиста". Угадать, каким из них воспользовались Вы, - затруднительно. Возможно (т.к. Вы не указали в профиле используемую ОС) прав Narik в своём предыдущем посте. Да и Diesel тоже. Для восстановления waveform попробуйте открыть свойства аудио и кликнуть по кнопке обновить.


Понимаю,что я новенький участник форума,но не первый день делаю монтаж.Прекрасно знаю где находится кнопка refresh wave data, Narik,как я понял, сразу заметил это.Хотя за попытку помочь,спасибо. Об используемой ОС я писал в своём вопросе, остальное есть в профиле,но занесу и туда,извиняйте. А вот к Вам,Сергей Иваныч,в систему я заглянул,ипонял,что не спешите обновляться - правильно делаете,поэтому и нет глюклв.

Спасибо всем за то что не прошли мимо, а Вирсу за короткий и понятный ответ.Будем ждать.

P.S. кстати, в посте №1341 выложил фото где есть окошко Clip properties, а в нём заветная кнопка Refresh wave data,иногда помогает,особенно,когда забыли ткнуть по значку wave form на трэке слева....


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru