Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Обсуждение и пожелания по ветке FAQ


  • Please log in to reply
72 ответов в этой теме

#51 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 May 2007 - 19:53

Я сам знаю очень мало,просто выпросил роадмап,а так тайна за семью печатями :( Имхо Эдик развиваеться очень прогрессивно,правда спешка перед NAB не дала завершить апдейт(так пишут разработчики),не учли все баги,хотя им чётко отписали все,кто тестил 4.20-4.22.Пишут,что GV Edius будет без ошибок,т.к это типа лицо фирмы.Посмотрим...
Скоро бесплатный 4.5.Разрабатывался он параллельно с серией 4.0-4.24,т.е это не апдейт, новый продукт.Ждём,потестим :)

#52 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 01 May 2007 - 20:34

Наерное можно.Проще в секвеници замедлить и вручную чикать,или экспортнуть и попробовать по оптике порезать с Handy Saw


гемор, уж лучше так, как я описал, за несколько минут можно замедлить пару часов.
Другое дело, что грамотный пользователь autohotkey может написать работающий скрипт

#53 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 May 2007 - 22:01

У меня был скрипт,но не на эту прогу,можно в нём покопаться.Если дойдут руки,то и на AutoHotKey напишу,если у неё позволяют возможности.

#54 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 01 May 2007 - 22:44

Скоро бесплатный 4.5.

А можно точнее, в мае стоит ждать?

#55 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 01 May 2007 - 23:44

У меня был скрипт,но не на эту прогу,можно в нём покопаться.Если дойдут руки,то и на AutoHotKey напишу,если у неё позволяют возможности.


Чуствую себя програмистом :)
вот мой скрипт (пусть будет альфа-версия)

Схема работы:
запускаем этот файл,

http://rapidshare.co...eed50_.exe.html

выделяем первый клип на таймлайне, который нужно замедлить, жмем ctrl+e, тащимся  :)

скрипт расчитан на 50 повторов, т.е. 50 отрезков будет замедлено на 50%. 50 отрезков, а не, скажем, 10000 сделано с той целью, что скрипт сложно остановить, проще пару раз нажать на ctrl+e. Тестировал на 4-ке, по идее должен работать и на тройке.

Поскольку альфа, то и глючит как альфа, реально замедляет клипов 10, потом начинает тупить. 

сам скрипт:
сохраняем текст ниже в файл имя.ahk (autohotkey должен быть установлен)

^e::
loop 50
{
Send, {ALTDOWN}{e}{ALTUP}
WinWait, Clip Speed
Send, 50{ENTER}
WinWait, EDIUS
Send, {ALTDOWN}{RIGHT}{ALTUP}
}

Сообщение отредактировано dekh: 01 May 2007 - 23:53


#56 sergey70

sergey70

    serge70

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2007 - 17:14

в режиме мультикама, метки разреза клипа не должны совпадать по цвету с маркерами. Хотя треугольник и смотрит направлениями по разному, при большом скопление этого добра не разглядеть нужную метку.

#57 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2007 - 18:44

sergey70
В режиме мультикама нужно резать камеры,все остальные действия производяться при выходе из него.Я не понимаю тех,которые смешивают 2 различных понятия-мультикам и редактирование.Можно выйти и зайти в режим нажатием всего лишь одной F8 ,так что данный разговор вообще не стОит никакого обсуждения.
Так же я не понял вообще о чём собственно речь??? Это вопрос,констатация факта,или претензия к кому-то? Может ты что-то пропустил?Я так это понял,потому что пост начинаеться с маленькой буквы.

А можно точнее, в мае стоит ждать?
Для основной массы Эдиус 4.5 выйдет в течении средины июня-средины июля,для корпоративных клиентов немнго раньше.
Стоит заметить,что перерелиз готов уже давно,сейчас идёт проверка и устранение ошибок,от скорости этого процесса зависит и скорость выхода 4.5 в свет.Пререлиза на сайтах не будет,так как было с вер.4.22,т.к народ,в том числе и на нашем форуме поднимет бессмысленный шум,что то не так,это не так...
Так что нужно просто ждать,в указанный срок появиться на офсайте.

Сообщение отредактировано Virs: 05 May 2007 - 18:51


#58 sergey70

sergey70

    serge70

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 May 2007 - 13:12

sergey70
Так же я не понял вообще о чём собственно речь??? Это вопрос,констатация факта,или претензия к кому-то? Может ты что-то пропустил?Я так это понял,потому что пост начинаеться с маленькой буквы.

- констатация факта. Иногда метки нужны и с мультикамом. Если есть возможность поставить и эта опция не заблокированна, то почему бы и нет. Пусть будут к примеру зелеными. :)

#59 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 May 2007 - 13:29

Нажми F8,поставь и усё :) На счёт цвета маркеров к них уже есть заявки ещё с прошлого года,но...хозяин-барин.

Сообщение отредактировано Virs: 07 May 2007 - 13:30


#60 sergey70

sergey70

    serge70

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 May 2007 - 14:43

Наверное еще одно пожелание. При подгоне более точного баланса белого и наличии VA 3-4 штук, не получается взять принтскрин другой дорожки VA для сопоставления двух фрагментов. Приходится резать видео и сопоставлять на одной VA два разных фрагмента. Удобней выделять нужную VA по курсору, и хватать как образец.

#61 ttttt

ttttt

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 105 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Jul 2007 - 09:51

Я хотел бы пожелать, чтобы раработчики изменили настройки изменения цвета окон Эдиуса вместо трех движков коррекции цвета которые позволяют получить далеко не все желаемые цвета. Можно было бы сделать окно выбора цвета ввиде нескольких рядов квадратиков (как в фотошопе), где достаточно просто нажать нужный квадратик и все. А еще лучше сделать скины программы. Знаю что этот вопрос уже подымался, но скины в том смысле что они подразумевают различные цветовые гаммы окон, а не их формы. Например меня раздражает темный фон окна Keyboard shortcut, тем более с черными буквами. В 4.03 гораздо информативнее, так почему бы не сделать такой скин? Это первое. Во-вторых в четверке сделали прилипание окон. Это хорошо. Но в борисе например при перемещении уголка одного окна меняются все. Очень удобно. Может позаимствовать? А в-тертьих, мне кажется было бы здорово если бы из проекта можно было бы экспортировать не только фаил шоткатов, но и настройки всего проекта, т.е. в один фаил записывается информация не тока по горячим клавишам, но так же и по настройкам проекта, количеству кнопок на панелях, настройкам захвата видео, воспроизведения, и т.п. то есть все то, что делает монтажер при установке Эдиуса. Таким образом можно сделать т.н. миграцию настроек, чтобы при установке программы проделать всего лишь одну операцию - импортирование файла настроек. Вот такие пожелания.

#62 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 15 Jul 2007 - 10:14

А еще лучше сделать скины программы.

Изображение
Как раз это и будет одним из новшеств Edius 4.5

Сообщение отредактировано narik: 15 Jul 2007 - 10:17


#63 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 15 Jul 2007 - 10:23

Странно желать то,что уже заявлено GV и описано у нас в форуме и на офсайте.
http://www.canopus.c...newfeatures.php

Сообщение отредактировано Virs: 15 Jul 2007 - 10:30


#64 ttttt

ttttt

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 105 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Jul 2007 - 10:58

А, ну это просто здорово!!! Будем ждать чумовой продукт от японцев. :))

#65 INGLINGFX

INGLINGFX

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Jul 2007 - 16:48

Как прокеенный по хроме клип вставить в 3D PIP ? - пост #27 ?

http://forum.videoed...t...post&id=534
http://forum.videoed...t...post&id=535

Разбор полетов
Задача N1
Нужно, чтобы просто ракушка проделала движение, уменьшенное примерно в 2 раза из левого угла в центр до своего размера и ушла уменьшаясь в 2 раза в правый угол, без какого либо квадрата с зеленой лазерной голограммой (Back for keying ) Передвижение в 3d PiP понятно.

Задача N2
Как это сделать без третьей тайм линии Back for keying, потому, что если эту тайм линию не ставить, то ракушка будет в чёрном квадрате.
P.S
Плохо если Keyers ставится в раздел перехода клипа, он то один, а задачи хотят впихнуть много, вот это недоработка ЕДИКА-4, в MST 7 это быстро, потому. что пошли по другому принципу.

Есть ли другой способ решения этой задачи ?

#66 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Jul 2007 - 17:25

Угу,только ты не дочитал,прочти ответ для Майка.Нужно думать,а не тупо читать FAQ.Ты поставь задачу,а потом попробуй решить,главное-это правильно поставить задачу,т.к ты привык к UMSP.Не тебе рашеть,плохо или хорошо,изучи Эдиус,а потом делай выводы.

#67 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1824 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jul 2007 - 12:22

Моя мечта, что бы , в моем любимом фильтре регион появилась возможность многоточечного выделения. Может можно японцам об этом написать? :)
О как бы мне это сэкономило время, и хождения по компазерам.

Сообщение отредактировано digitalvlad: 29 Jul 2007 - 12:30


#68 Beemaster

Beemaster

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2008 - 22:23

Ну вот.... Только что собрался написать эпос с пожеланиями по ветке ЧАВО, и как только приступил к написанию, сразу забыл о чём писать хотел.

Может я сильно много хочу, но после чтения мнооогих веток форума по Edius 4 и собственно работы в нём у меня вообще в голове перестала систематизироваться информация по Edius-у.
Очень часто задаваемый вопрос "Какую видеокарту брать под Edius?" У меня, например, вызывает почти нервный тик. Я честно читал ветки по этим направлениям, но к концу прочтения у меня в мозгах была каша.
ЗЫ: Вопрос открыт... :focus:

Я мало пишу на форуме. В основном читаю. И много читаю. Лично мне очень тяжело выкристаллизовать и систематизировать полезную для меня информацию, касающуюся железа для Edius-а (в том числе с прибамбасами вроде Boris Red и Vitascene), потому, что иногда встречаются прямо-таки противоположные по смыслу посты. Примеры приводить не буду, потому как просто плюнул на это дело и решил работать на том, что у меня есть. Конфигурация компа в профиле.

:offtopic: Я не могу зайти на свой собственный профиль на форуме....

Далее. Я конечно понимаю, что Edius - очень гибкая монтажка, и это преогромный плюс. Но за 2 года работы в эдиусе у меня никак не получается понять общую концепцию работы в данной монтажке. :sorry:

Для примера: Как лучше работать, для каждой сцены создавать секвенцию, а потом собирать секвенции вместе, или ложить весь материал на таймлайн и перелопачивать его? Или как мне удобно? Данный вопрос возник после всяческих сообщений о том, что Edius тормозит, если на таймлайне много материала. Много для меня это часов пять-шесть. Рысканье по форуму однозначного ответа не дало.

На вышезаданный вопрос отвечать не надо. Я его задал для примера, что у меня такой вопрос возникал. Для себя я решил, что не очень то и тормозит Edius когда много материала на таймлайне и закрыл его.

Как видно из моего поста, то он больше похож на флуд, ибо в нём не содержаться кокретные пожелания. Просто захотелось высказаться.
Я то мало пишу надо же как-то посты набирать. :rolleyes:

Да. Вот. Вспомнил. При написании ФАКа, если какое-то действие можно выполнить нажатием хоткея или кнопкой на клавиатуре, то описывайте это пожалуйста. ИМХО легче сразу учиться давить кнопки, чем сначала возюкать мышкой, а потом, уже зачастую в боевой обстановке, когда надо работу работать и разбираться некогда пытаться ускорить процесс общения с монтажкой хоткеями.

Сообщение отредактировано Beemaster: 08 Oct 2008 - 22:42


#69 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2008 - 04:40

Но, что конкретно вы хотели спросить? Как лично вам построить процесс?
Мне нравятся сиквенции, пусть даже они будут по несколько минут, но иногда, бывает, и времени мало да и пионеры наснимают такого, что выкладываю на таймлайн все и режу, удаляю, триммингую, режу, удаляю(Ripple mode N, M, CUT, DEL ), потом остатки бросаю в бин и строю )

#70 Beemaster

Beemaster

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2008 - 10:30

Аналогично. Я жонглирую секвенциями по всякому. Этой ветке я ничего не хотел спрашивать. Просто сказал, что иногда трудно найти интересующую информацию в ветке форума по эдиусу. И тем более в старых обсуждениях. Поскольку профили недоступны, то вот конфигурация моего компа:
AthlonXP3200+(2.2GHz)/nForce2Ultra400/Radeon9600/2GbDDR400/80+250Gb IDE HDD/WinXP_SP2+Edius4.54+Boris Red 4.2+Vitascene
Так вот при попытке выделить информацию, какую же таки AGPшную видеокарту мне поставить для наиболее оптимального быстродействия, я, перелопатив кучу веток так ничего и не понял. Не понял даже что таки лучше ATI или Nvidia.
Вот может это прописать раз и навсегда в FAQе?

#71 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2008 - 13:31

Вот может это прописать раз и навсегда в FAQе?

Уже не актуально.Ранее уже всё обсудили и выложили в FAQ по Эдиус 2-3(дела давно минувших дней...)
Персонально отвечу ATI 1950Pro AGP.В любой NVIDIA AGP не работают Xplode.
Смотря на конфиг твоего компа,становиться грустно(уж сколько раз предупреждали...)
И вообще пусть мне плюнут в лицо,те кто не нашёл инфы по видяхам. :)Я тебе удивляюсь...

Сообщение отредактировано Virs: 09 Oct 2008 - 13:31


#72 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Jan 2009 - 20:42

Во втором посте FAQa по эдиусу4 описывается как можно в Edius-е привести тёмное и тусклое, да ещё и с цветовым дисбалансом видео к более-менее удовлетворительному результату.
А как это применить в пятерке - что то я не нахожу фильтр Blend Addition или Screen или я не там ищу?

#73 REdnaxela

REdnaxela

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 41 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Jan 2009 - 11:31

Keyers -> Blend




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru