Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Обсуждение и пожелания по ветке FAQ


  • Please log in to reply
72 ответов в этой теме

#1 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Jul 2006 - 12:48

В этой ветке будут учтены пожеления и просьбы по ветке FAQ

#2 Graf Devilurg

Graf Devilurg

    I Love Postproduction

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Jul 2006 - 18:53

простите может я конечно и не туда пишу... просто не стал создавать новую тему... хотелось бы задать такой вопрос:
А предполагается ли отчиста старой(уже закрытой темы) от флейма?
а то как никак 25 стр...

#3 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 Jul 2006 - 19:53

Если будет время,почистим

#4 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 22 Jul 2006 - 08:49

Игорь, могу заняться чисткой.

#5 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 22 Jul 2006 - 11:00

Вопрос такой -
С точки зрения возможностей Edius 4 естественно богаче чем Ed3.
Будет ли отслеживаться в FAQ по Edius 4 попадание в него технологий ТОЛЬКО в Нём возможных?
Например с использованием Сиквенций, или по мультикаму, или с использованием кейфрэймов в цветокорректоре?
Я вот хотел коротенький пример описать по выкристализации и осветлению убитого отсутствием света кадра, да вот засомневался, дает ли в этом примере что-то прекомпоз после блендинга возможный только в Edius 4.

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 22 Jul 2006 - 11:15


#6 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 Jul 2006 - 13:39

Саша,проще всего просто написать урок и не думать о последствиях :)
Я тоже что-то напишу,скопирую урок Градова по ремапу,потихоньку наберём контент,а там видно будет :)
Отдельный FAQ по 4ке так и задумывался,что бы в него попадали уроки ТОЛЬКО по Эдиус4,остальные будем описывать в старом FAQ.
Скопируем так же инфу о TVOUT,я себе уже ссылки набросал в блокнот.

#7 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 22 Jul 2006 - 14:27

Понятно :).
Только я с теорией не знаком почти совсем, имеется в виду цветокоррекции.

#8 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 Jul 2006 - 14:30

Важен результат,а он получился отличный!

Теория в принципе та же,что и в Шопе при коррекции по слоям :)

#9 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 22 Jul 2006 - 14:31

Хорошо, напишу.
А как и где писать?

#10 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 Jul 2006 - 14:39

В FAQ по Эду4,только открой и закрой ветку сразу.

Сообщение отредактировано Virs: 22 Jul 2006 - 14:39


#11 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Aug 2006 - 14:36

Если у кого-то есть желание сделать описание по Мультикаму и Секвенциям,прошу дать знать в этой ветке.Трим описывать пока рано-грядут изменения,а данные фичи особо меняться не будут,за исключением некоторых мелочей,описание которых можно добавить потом.
Если желающих не будет,то напишу сам.

#12 YACo

YACo

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 Сообщений:

Отправлено 14 Aug 2006 - 01:09

Тут коротко о новых возможностях EDIUS 4
http://www.videoton....pus/Edius4.html
Фак прикрыт потому здесь написал.

#13 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 14 Aug 2006 - 04:58

Ничего не понял из последней ссылки.
К чему ? Ещё и тут.
Народ уже ищет решение "первых барьеров" -а тут , на тебе - рекламно/обще/описАлово.

#14 YACo

YACo

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 Сообщений:

Отправлено 14 Aug 2006 - 07:04

Кому это может помешать? Это могла бы быть первая ссылка про Эд 4 в факе для тех кто его только поставил.

#15 Januce

Januce

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 345 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Aug 2006 - 18:39

Если интересно, то добавьте в ФАК.
Глобально для всех Edius Effect Overscan Handling выключить можно запустив reg-файл следующего содержания:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Canopus\Edius\4.00\Installation\EDIUS Effects]
"Overscan"=hex:00,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00

Сообщение отредактировано Januce: 15 Aug 2006 - 19:20


#16 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 15 Aug 2006 - 23:15

YACo

Кому это может помешать?

Помешать?Никому!Только стОит учесть,что эта инфа лежит на оффсайте Канопус уже больше,чем пол-года и твой пост-лишь перевод,которых тут уже было,как грязи.

Глобально для всех Edius Effect Overscan

Не вижу особой пользы.
Если снято не в DVCAM,то чёрные бордеры вокруг листиков и т.д нервируют.

#17 YACo

YACo

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 Сообщений:

Отправлено 03 Sep 2006 - 23:03

Сорри уж:
приятная мне и не только инфа которой я нигде вообще ни видел -
4-й видит MJPEG, юзаю...

Сообщение отредактировано YACo: 03 Sep 2006 - 23:03


#18 YACo

YACo

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2006 - 21:15

Точнее не сам Эд видит МЖПЕГ, а с помощью проставленого в систему кодека. Похоже и с другими форматами(Indeo какой-то пробовал, другие не пробовал).
С мжпегом не всё гладко. Если ставить на чистую систему 4-ку, и поставить, имхо самый удачный МЖПЕГ кодек от PICVideo, то будут глюки(зелёный кадр). Он же, но проставленный параллельно стоящей Авидовской монтажкой ведёт себя корректно.
Если других монтажек не ставить, то вместо ПИКВидео сгодится от MORGAN-a.
ЗЫ. Не браните меня за МЖПЕГ(тоже мне причина бранить), его юзаю не только я, уверен и многие из вас.

#19 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2006 - 11:34

вот нашел тут одну фиччу - мне показалась очень удобная:

когда по тайлайну тянешь курсор мышкой, как бы быстрая промотка (мышкой хватаем левой кнопкой и тянем не отпуская), если потом нажать на правую кнопку мыши, не отпуская левой - курсор вернеться в то положение откуда начался скрабинг (кажись называеться ето по научному :) )

может уже гдето и описывалось по ету фиччу, но я для себя сегодня сделал открытие :)

#20 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2006 - 12:42

Спасибо,интересная фича!

#21 Negociant

Negociant

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2006 - 13:30

Уважаемый Virs поясните пожалуйста Вы пишите в ФАКе

Изменение свойств видео для группы клипов
1.Собрать все клипы в одном бине
2.Выделить все и кинуть на таймлайн.
3.Выделить все клипы и создать в бине секвенцию по правому меню мыши-"Set as sequence"
4.Кинуть скевенцию на таймлайн на трек,параллельно нашим клипам.
5.Изменить Aspect ratio на 16:9,к примеру(можно это сдалать и в п.3) и клавишами ctrl/right/с порезать нашу секвенцию.Проблем не будет,т.к она лежит точно над клипами и курсор будет бегать по клипам,а резаться будет секвенция.
6.Выделаем ctrl+A порезанную секвенцию и кидаем в бин.

По пунктам 1,2,3,4,5,6 все понятно, вопросов нет, но не могу понять почему Вы назвали "Изменение свойств видео для группы клипов" и

Уж так устроен Эдиус,что нужно хорошо подумать,прежде чем начать монтаж.Это касаеться так же карты звуковых треков и многого другого

Практически в каких случаях этот прием монтажа используется?
С большим удовольствием изучаю Эдиус, но еще очень много не знаю. Спасибо!

#22 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2006 - 13:50

это требуется ТОЛЬКО при кривых исходниках.

Едиус предусматривает что у одного исходника может потребоваться изменение свойств....

Но чтобы у МНОГИХ он это не понимает == как следствие груповых измениений этих свойств нет.

а как назвать? -- было много кривых исходных клипов, получилось == много "нормальных" клипов в бине.

#23 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2006 - 13:55

Георгий,
надуманное оправдание отсутствия того, что есть у всех монтажек.
Изменение параметров исходников может понадобится в куче случаев, ну например для большого кол-ва импортированных фоток разного формата нужно задать их масштабирование по вертикали или по горизонтали и т.п.

#24 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Nov 2006 - 14:27

надуманное оправдание отсутствия того, что есть у всех монтажек.

Согласен! Не продумано!
А решение, описанное Вирсом, извините - решение проблемы через одно место (Не в обиду, Virs, слов других не нашёл :) ). А с другой стороны - это тоже выход, хоть такой, но выход! :)

#25 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2006 - 16:24

1.В жизни не пихал фотки в монтажку,минуя Фотошоп.
2.Груповуха понадобилась всего раз,за всё время работы.
3.Решение нерешаемой проблемы всегда через одно место.
5.Давайте не будем очередной раз нервничать по пустякам.Осталось только демонстрацию устроить под оффисом Канопуса,т.к всё остальное уже было.Или вот это:
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__

Но вряд ли это поможет :)

Сообщение отредактировано Virs: 08 Nov 2006 - 16:29


#26 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Nov 2006 - 16:32

Бгаааа... :D Молодца!!!

Но никто, вроде, не нервничал. ;)

#27 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2006 - 16:41

Ну,загнул я на счёт нервов,просто так говорят-"не стоит нервничать там,где ничего не можешь изменить" :) Я эту фразу так часто повторял,что уже начал сокращать :)

#28 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Nov 2006 - 17:09

где ничего не можешь изменить

Ну мы не теряем надежды, что когда-нибудь это всё же будет. ;) Канопусовцы молодцы, они нас всегда чем-нибудь, да радуют! Как ни крути, ребята они шустрые!

#29 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2006 - 17:20

Это точно,прогрессивное развитие,ошибки учитывают.Будем ждать.
Есть инфа,что кое что они изменят всё-таки,но что-то пока не решаються.

#30 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2006 - 18:38

Саша, надуманый пример с фотками... -- мне не придет в голову больше 20 фоток ложить в Едиус не прогнав их через Imaginate -- где скорость подгонки/поворота подгонки в размер включая и тд в 10 раз выше чем в том же Шопе.

За всю мою работу мне менять параметры интерпретации ВИДЕО исходников нужно было только при демонстрации криворукому автору ВИДЕО -- что строб и рывки в местах перехода -- это таки перепутаные поля, а не интерпретация движения == и что меняя порядок -- стробить перестают переходы, зато начинает ВЕСЬ фильм.

========

"задать их масштабирование по вертикали или по горизонтали и т.п."
== настроеный (3Д)PIP == прекрасно падает на группу и обладает ключами и протчими прелестями отсутвующими в Layout и пропертис...

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 08 Nov 2006 - 18:39


#31 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2006 - 18:46

1.В жизни не пихал фотки в монтажку,минуя Фотошоп.

Это только по той причине, что Edius не умеет с ними работать как надо и ты не пробовал этого например в Liquid-е.

2.Груповуха понадобилась всего раз,за всё время работы.

Опять-же, по причине отсутствия простого решения в Edius-е. Я вот только за последних пару дней от двух человек на форуме прочёл вполне логичные пояснения для чего это им нужно.
Ты вот выдумал решение челез Ж, а ведь в других монтажках это просто решается.

3.Решение нерешаемой проблемы всегда через одно место.

А можно попытаться всёже без этого места решить.

5.Давайте не будем очередной раз нервничать по пустякам.Осталось только демонстрацию устроить под оффисом Канопуса,т.к всё остальное уже было.Или вот это:
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
Но вряд ли это поможет :)

Бится в стенку это глупо. Да и Супорт Канопуса не должен бють стенкой для тех, кто купил их программу.
Игорь, может всётаки подобрать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ причины и примеры того, что групповое изменение параметров клипов, имеющееся во всех конкурентных монтажках, не помешает развитию Edius-а и отправить это пожелание Canopus-у или его тесторам, которых ты знаешь?

В общем мы уже начинали описывать то, что нам ОЧЕНЬ бы хотелось видеть в Edius-е. Может закончим, оформим и пошлём?

#32 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Nov 2006 - 18:57

В общем мы уже начинали описывать то, что нам ОЧЕНЬ бы хотелось видеть в Edius-е. Может закончим, оформим и пошлём?

А зачем заканчивать? Мы отправим это - они сделают, потом ещё дополним, тоже отправим - они ещё подработают :) , а потом ещё и ещё... Будем развивать прогу совместно. ;)

#33 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2006 - 19:08

может всётаки подобрать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ причины и примеры

Я согласен!Fullzero грамотно оформит заявку(пока англ ещё в гоове не выветрился :)),или Mike0130,AlexM,т.е наши канадцы и американцы.У меня с официозным англ.не очень-то....

#34 SVSam

SVSam

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Dec 2006 - 18:04

Serg14
По последнему уроку - можно немного упростить процедуру - сделать без нарезки аудио трека и без секвенций. Для этого кладем фон на 3 дорожку (над фото с рамкой). Кидаем на него 3D-Pip, и в разделе Options отмечаем Switch A/B. Теперь этим 3D-Pip можно разместить фото в рамке как угодно, фон останется как и положено под фоткой (подробный урок по Switch A/B от Virs'а уже где-то есть в FAQ).

Еще возник вопрос по поводу версии Canopus HQ. Какая версия держит альфу? У меня стоит вроде последняя 1.02, конвертил через АЕ, ни один тип альфы не проходит, только в Canopus loseless..

#35 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2006 - 18:15

Альфу держит версия,которая идёт с Эдиус4.У меня из АЕ выводит в HQ с альфой.
По уроку,согасен,можно упростить,но для обучения,нормально.Твой пост я потом добавлю.
Проверь в АЕ конфиг этого кодека,возможно,что он просит million+,как в АР.Сейчас не могу проверить,нет под рукой АЕ,а на память не помню,т.к давно все опции сконфигурировал.Ночью гляну.

Сообщение отредактировано Virs: 07 Dec 2006 - 18:20


#36 SVSam

SVSam

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Dec 2006 - 21:16

В свое время брал Canopus HQ здесь
В AE установлено millions+ (для кодеков без альфы этот пункт не доступен, т.е. альфа вроде должна быть), но файл выводится без альфы. Пробовал режим альфы и premultiplied и straight.. Loseless выводит альфу ок..

Еще по рутинным операциям разреза (page down + разрез, и т.д. до конца трека n-раз) можно сделать одним нажатием через клавиатурный макрос. Софт - AutoIt . За открытие спасибо Poligon'у, очень мощное средство, можно заскриптовать практически любые действия с клавы/мыши. Вот примеры (внизу линки на продолжение) скриптовки на основе Премьера, действия для Эдиус будут аналогичны. Если софтинка приживется можем потом скриптами обмениваться.. :)

#37 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2006 - 21:35

Если софтинка приживется можем потом скриптами обмениваться.. :)

Ну....эээээээ.Вещь хорошая,только...
Пиши в РМ,короче.

Сообщение отредактировано Virs: 07 Dec 2006 - 21:35


#38 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2006 - 21:43

to SVSam
кодек должен быть с буквой "а" (Canopus.HQ.CODEC.v1.02a)

По последнему уроку - можно немного упростить процедуру - сделать без нарезки аудио трека и без секвенций. Для этого кладем фон на 3 дорожку (над фото с рамкой). Кидаем на него 3D-Pip, и в разделе Options отмечаем Switch A/B. Теперь этим 3D-Pip можно разместить фото в рамке как угодно, фон останется как и положено под фоткой (подробный урок по Switch A/B от Virs'а уже где-то есть в FAQ).

Для тех, кто прочитал урок ПОСЛЕ перемещения его в FAQ, объясняю. Этот "финт" с Switch A/B я знаю и применяю.
Нарезку аудиотрека я сделал, чтобы показать каким образом можно обойти невозможность в программе импортировать маркеры
Если подскажите как их импортировать, буду очень признателен.
И попутно у меня вопрос: что за файлики 4-ка создаёт при захвате, одноимённые с захваченными клипами (*.ewc)? Какой от них толк? Я их после захвата удаляю...может зря? Если они не нужны, то как-то в настройках программы (в реестре или ещё где-то) можно ли отключить эту фичу? Извиняюсь, если пропустил эту инфу (тогда носом ткните)

#39 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2006 - 23:07

Если подскажите как их импортировать, буду очень признателен

Есть плагин у немцев,который все маркеры запоминает,как пресет.Тут демку выкладывали.Вроде я должен заиметь это чудо скоро.
Нраезку я делаю по таймкоду маркеров,т.е экспортирую маркер лист,и потом с него copy и paste в счётчик левого монитора.Достаточно быстро получаеться.

Какой от них толк?

Это аудио кеш(WaveForm Cashe),позволяет быстро создать waveform,просто экономишь время,иак что не стОит стирать.

Сообщение отредактировано Virs: 07 Dec 2006 - 23:12


#40 SVSam

SVSam

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Dec 2006 - 03:27

Serg14
Нарезку аудиотрека я сделал, чтобы показать каким образом можно обойти невозможность в программе импортировать маркеры
Понял.. Просто в твоем примере разрез треков придется делать дважды (в первой и второй секвенции), а со флипнутым 3D-Pip -- один..

Вот простейший скрипт -- автоматом режет все дорожки по нарезанной одной (фотки в данном случае) http://www.mytempdir.com/1104401
2 версии по стандартным шоткатам Эдиус 3 и 4.. Единственное я пользуюсь не AutoIt, а AutoHotKey она у меня для расширенной клавы работает, по моему это та же прога, только еще более продвинутая.. В архиве исходники скрипта и готовые exe-шники (можно юзать без установки AHK)

Кладем непорезанный исходник, над ним порезанный, сворачиваем Эдиус и запускаем скрипт.

Теперь если нужно перенести маркеры -- кладем на пустую дорожку над проектом Color Matte (CM), делаем disable на нее, пробегаем скриптом по всем маркерам и под каждым делаем надрез на CM.
Дальше копируем этот CM и вставляем в другую секвенцию. Запускаем обратный скрипт, который ходит по надрезам CM и вставляет маркеры над ними. Возможно придется в настройках переключить режим перехода между Edit Point (т.е. реагировать ли на все срезы или только на срезы выбранного трека).

Также можно сдвигать сразу группу маркеров перемещая CM одновременно с клипом(-ами).. В общем написал много, но все на самом деле просто, главное попробовать..

#41 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 08 Dec 2006 - 13:31

Вот за это спасибо! Скачал скрипт, сейчас попробую...
Ещё вопрос ко всем. Нельзя как-нибудь заставить Эдиус синхронизировать курсор между секвенциями? Т.е., например: Есть финальная секвенция, состоящая из 5-6 вложеных секвенций. Допустим в каком-то месте на 3-й секвенции понадобилось что-то подправить (в финальной курсор стоит в этой точке). Так вот при переключении из финальной в 3-ю хотелось бы, чтобы курсор оказался на месте желаемого редактирования.

#42 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Dec 2006 - 14:06

Копируй таймкод,пока официально не вышел плаг для маркеров,быстро и удобно.На счётчике даже выделять ничего не нужно

Сообщение отредактировано Virs: 08 Dec 2006 - 14:07


#43 SVSam

SVSam

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Dec 2006 - 17:02

Так вот при переключении из финальной в 3-ю хотелось бы, чтобы курсор оказался на месте желаемого редактирования.
То же самое - простейший скрип + хоткей на него

Скрипты конечно не заменят функции самого софта, но многие вещи, которые требуют повторения можно значительно ускорить. А какие-то функции реализовать скриптом.. Те же групповое изменение лэйаута, скорости.. Подрезка начала клипов на 1-2 фрэйма и т.д. В общем это своеобразный аналог actions для Photoshop, который может порядком упростить рутинные операции.

#44 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 01 May 2007 - 16:56

SVSam
не мог бы ты выложить скрипт для изменения скорости у группы клипов на дорожке?

#45 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 May 2007 - 17:26

Это невозможно,сам подумай,как резать будешь,когда стыки уже в другом месте.

#46 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 01 May 2007 - 17:57

я, возможно, неправильно объяснил.
ситуация такая: куча подготовленных нарезаных отрезков на одной дорожке, нужно все замедлить на 50%.
вручную работает через комбинацию клавиш: alt+e, ввод "50%", enter, alt+стрелка вправо, далее все сначала.
я пробовал написать скрипт через AutoHotKey, но ничего не вышло, програмировал я последний раз на 1 курсе 15 лет назад

Сообщение отредактировано dekh: 01 May 2007 - 18:00


#47 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 May 2007 - 18:28

Наерное можно.Проще в секвеници замедлить и вручную чикать,или экспортнуть и попробовать по оптике порезать с Handy Saw

Сообщение отредактировано Virs: 01 May 2007 - 18:30


#48 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 May 2007 - 18:41

Будем надеяться, что в последующих версиях сделают возможным обычное копирование и вставку таких параметров клипа, как скорость, в том числе применяя скопированное к группе, выделенных на тайм-лайне клипов. Согласись Игорь, что это будет гараздо удобнее, чем проделывать то что ты описал. Это будет значительно сокращать время монтажа. Другой вопрос возможно ли это в принципе.

#49 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 May 2007 - 19:29

В Премьере было невозможно.В роадмапе за прошлый месяц намекали,что в Эдусе5 будут копироваться и скорость и лэйаут+полная альфа.На сегодня вроде уже,можно копировать скорость,но не на таймлайн,а в бине,т.к ctrl+a,speed & shift+enter.Но это в альфа-версии(еле выбил инфу),кто знает,что они наворотят...

Сообщение отредактировано Virs: 01 May 2007 - 19:31


#50 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 May 2007 - 19:39

Дак это уже прогресс! Берём в бин с тайм-лайна нужные клипы, изменяем у всех скорость и возвращаем обратно на линейку.

И эта, нам бы 4.5 дождаться, а ты уже про 5-ку перелести рассказываешь, так же и слюнями недолго захлебнуться. ;)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru