Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Vegas+DVD v7.0


  • Please log in to reply
150 ответов в этой теме

#101 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2006 - 14:54

1. ядро (kernel) Вегаса - библиотека vegas70k.dll - никаких особых изменений не претерпело - собрано на том же старом стандартном шаблоне с кучей бесполезного мусора внутри ...
2. второй дотнет нужен не ядру, а некоторым специализированным библиотекам Вегаса - скриптинга, сетевого рендера, захвата, медиаменеджмента, какому-то "CLR shared" и внешним девайсам AJA & Decklink

#102 muratila

muratila

    А что такое камера, NLE?

  • Начавшие регистрацию
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2006 - 15:06

очередной качественный маркетинг..))
красавцы..))

#103 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2006 - 18:11

Интересно, кто либо погонял Vegas 7a c этим железом от AJA & Declink?
Какие впечатления?

#104 Joan Lui

Joan Lui

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2006 - 19:06

Достал меня этот глюконат, последней каплей был просчёт в AC3 5.1. :aggressive:
Вернулся на 6d, к этой версии у меня никаких претензий. :)

#105 svet

svet

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 24 Sep 2006 - 00:35

vkuzin,
ни каких впечатлений, как и в 6д.
единственая возможность, это после пересчета в формат Десклинка сбросить на магнитофон, причем только весь проект, с таймлайна увидеть что-то невозможно.
гораздо проще и быстрее просчитать и слить через премьер

#106 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 24 Sep 2006 - 03:34

vkuzin,
ни каких впечатлений, как и в 6д.
единственая возможность, это после пересчета в формат Десклинка сбросить на магнитофон, причем только весь проект, с таймлайна увидеть что-то невозможно.
гораздо проще и быстрее просчитать и слить через премьер


1. А в каком формате идет захват на Десклинк?
2.Мониторинг с помощью Вегас через Десклинк разве невозможен?(на внешний монитор)
3.Деклинк какой именно установлен?
4. И почему Премьером проще и быстрее?

#107 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 26 Sep 2006 - 17:38

с деклинком все нормально, но без отличий от 6д. полный вывод с таймлайна видео, звука. так и не исправили проблему с заменой полей из DV (лечится почти просто, премьер меняет очередность полей). деклинк захватывает с компоненты или SDI; DV и HDV с 1394.

Вопрос в догонку: в вегасе чередность полей при выводе на деклинк лечится сдвигом каждого эвента на один пиксель вверх или вниз. встречал ли кто-нибудь подобный скрипт? или может многоуважаемые гуру напишут такой скриптик? скрипт должен сдвигать все эвенты на один пиксель по выбору вверх или вниз.

Сообщение отредактировано Velich: 26 Sep 2006 - 18:11


#108 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 26 Sep 2006 - 19:51

А разве в установках самого Вегаса очередность полей нельзя изменить?Или я чего не понял..
Скриптописателем не являюсь,но скрипт был бы полезен и в других случаях.
To Velich
А вот собственно Declink интересует для захвата 720р с компонетного выхода HDV камеры(магнитофона)
У вашей железки такая возможность имеется?

Сообщение отредактировано vkuzin: 26 Sep 2006 - 19:53


#109 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2006 - 07:17

проблема в том что в DV первое поле - нижнее, а у деклинка - верхнее, как у бетакама. соответственно, при мониторинге картинка начинает стробить. разработчиками заявлено, что в деклинке есть функция DV bridge, которая при воспроизведении должна менять очередность полей у DV-материала, на практике функция работает только в премьере. у меня Decklink SP, который работает только с SD (хотя чем чёрт не шутит).

#110 BIGNik

BIGNik

    -------

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 349 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2006 - 10:45

to: Vkuzin
Виктор, в Вегасе и в подавляющем большинстве других монтажек нельзя изменить последовательность полей, устанавливая "крыжик" в <Upper Field First> или <Lower Field First>. Устанавливая эту опцию, мы не меняем поля, а интерпретируем футаж, то есть говорим Вегасу, как расценивать данное видео - прогрессив или интерлейс, с верхним или нижним полем. Но структура видео от этого не меняется! Для чего это нужно?
Для контроля порядка полукадров, чтоб пользователь не получил строб перепутанных полей. Если видео интерпретировано как прогрессив, то Вегас вообще не следит за изменением вертикального смещения, масштабированием, изменением по времени и т.д. Если же указан интерлейс, то программа сначала сравнивает с порядком полей самого проекта, а затем наблюдает за изменением самого видеоэвента - при любой ситуации позиционирования поля одного порядка на расположение другого, а тем более если в настройках проекта и в видеоэвенте очередность полей не совпадает, программа делает дэинтерлейс данного эвента, причём делает его так, как Вы указали во вкладке <свойства проекта> в пункте <дэинтерлейс метод>. Точнее, делает преобразование интерлейсного видео в 50p, просчитывая ("дорисовывая") каждое поле в отдельный кадр и затем, после применения фильтра, сдвига или изменения размеров изображения, преобразует обратно в 50i. Качаество немного, но падает.
По этому поводу в ветке АЕ с полгода разбирались с проблемой "вертикального блюра", откуда он берётся и почему, если сдвинуть интерлейсный футаж на пиксель верх-вниз, появляется блюр??!? Я раз посоветовал одному вопрошающему интерпретировать футаж как прогрессивный и проверить результат - он посчитал, что я над ним смеюсь - "причём здесь прогрессив и блюр"?!? :D

to: Velich
Что бы в Вегасе поменять у видеоэвента порядок полей, мало сдвинуть на пиксель верх или вниз, надо в настройках проекта указать метод деинтерлейса - <None>. Но это будет относится ко всему проекту, и если у Вас есть в проекте изменения положения или размеров видеоряда, то строб обеспечен. Причем, чтобы поменять порядок полей, в Вегасе достаточно было указать метод деинтерлейса "None" и сдвинуть на пиксель верх или вниз, а в версии 6d пришлось ещё и интерпретировать данное видео как прогрессив...
Поэтому, со скртиптиком не всё так просто, не Вам первому эта идея пришла... :)


Я в свое время выкладывал картинку для теста работы с полями (выложу ещё раз, кому нужно: http://rapidshare.de...st_png.png.html ), положив её на таймлайн и создавая видео из неё с разными настройками при различных настройках проекта и интерпретациях футажа, очень многое становится понятным... Почти всё сказанное относится и АЕ, в свое время несколько дней было потрачено на тестирование данных программ на предмет работы с интерлейсным видео, его превью на мониторы и т.д. ...

Сообщение отредактировано BIGNik: 27 Sep 2006 - 10:56


#111 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2006 - 11:03

to BIGNik
проблемы с методом деинтерлейса у меня никогда не возникало. В установках ничего не менял (если правильно помню там стоит interpolate). Метод со сдвигом на один пиксель рекомендуют сами блэкмэджиковцы. Да и тестировать собственно нечего, на контрольном мониторе сразу все видно - стробит или не стробит

#112 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2006 - 11:53

А недостаточно ли весь Video Master Bus сдвинуть на строку?

#113 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2006 - 13:30

jurisviii
Как ты себе это представляешь?

#114 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2006 - 14:07

Вот не помню, в видео мастере кроме FX существует ли что то вроди Track Motion, не разу не применял и Вегаса нет под рукой, вечером только смогу посмотреть.

#115 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 27 Sep 2006 - 15:13

у вегаса почему-то разные подходы к смещению в пан/кропе и трэк моушене. если через пан/кроп, то не тормозит, а трэк моушен пересчет какой-то сложный начинает. может это связанно с драйверами дэклинка т.е. пан/кроп делается аппаратно, а трэк моушен средствами вегаса

#116 tdimons

tdimons

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2006 - 09:08

с деклинком все нормально, но без отличий от 6д. полный вывод с таймлайна видео, звука. так и не исправили проблему с заменой полей из DV (лечится почти просто, премьер меняет очередность полей). деклинк захватывает с компоненты или SDI; DV и HDV с 1394.

Вопрос в догонку: в вегасе чередность полей при выводе на деклинк лечится сдвигом каждого эвента на один пиксель вверх или вниз. встречал ли кто-нибудь подобный скрипт? или может многоуважаемые гуру напишут такой скриптик? скрипт должен сдвигать все эвенты на один пиксель по выбору вверх или вниз.

А зачем скрипт? Поля в исходнике можно и так поменять. Правой кнопочкой на видео тыкаем - Заходим в Properties. Там Вкладочка есть - Media.
Ищем внизу Field order и меняем поля. Я как то про это писал уже. И сдвигать ничего не нужно. 2 года уже так делаю. И никаких проблем. :)

#117 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2006 - 10:14

А зачем скрипт? Поля в исходнике можно и так поменять. Правой кнопочкой на видео тыкаем - Заходим в Properties. Там Вкладочка есть - Media.
Ищем внизу Field order и меняем поля. Я как то про это писал уже. И сдвигать ничего не нужно. 2 года уже так делаю. И никаких проблем. :)


Это уже где-то рядом обсуждалось, что смена значений порядка полей в properties не поможет в данном случае. Я на входе имею материал с нижним первым полем, превью на контрольный монитор нужно выводить с верхним полем первым, а для вывода надо опять сменить порядок полей, т.к. сливается опять на DV или DVD. Можно конечно для всех исходников менять в свойствах порядок полей, но когда в прокте около сотни и больше файлов, то мы возвращаемся к тому же: или все ручками или пишем скрипт, который делает все сам :)

#118 133crazydirector

133crazydirector

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2006 - 15:39

Господа, кому-нибудь известна точная дата выхода 7.0b ?

Сообщение отредактировано 133crazydirector: 07 Oct 2006 - 15:39


#119 Дмитрий80

Дмитрий80

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2006 - 21:10

Господа, помогите.
скачал 7-ой вегас, установил, запускаю и пишет:
ошибка при инициализации приложения
В чём проблема?
framework стоит 2.0

#120 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2006 - 22:58

На одном компе было похожее

#121 Дмитрий80

Дмитрий80

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2006 - 05:48

На одном компе было похожее

это на каком компе, в какой пост смотреть? что-то не нашёл

#122 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2006 - 08:36

Пост 23 в этой же теме

#123 Дмитрий80

Дмитрий80

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2006 - 11:43

jurisviii так у меня вообще вегас не включается. нажимаю на ярлык вегаса и вот:
Изображение

#124 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2006 - 12:52

по-поводу "Ошибка инициализации приложения(0xc0000034)...."
помогла деисталяция старого и установка QT 7.1.3


А этот вариант не подойдет?

#125 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2006 - 12:55

Да, у меня примерно также было, убрал медиа мемеджер (через ad/remove programs), тогда ругался на ее отсутствии, но запустился, потом и из установок программы снял соответствующую галочку. Что ему не понравилось, особенно не разбирался, на этом компе медиа менеджера не было и до того, просто в первый день (12 сентября) хотел хоть триал нового вегаса пощупать. На отсальных компах такой проблемы не наблюдал, пробовал ставить как паралельно шестой версии так и поверх.

#126 Stayer_

Stayer_

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 90 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2006 - 08:50

Ошибка инициализации приложения(0xc0000034).


У меня такое было. Помогла только переустановка операционной системы.

#127 shmeck39

shmeck39

    ***

  • Участники
  • PipPip
  • 42 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2006 - 00:15

vegas70b 135MB
download.sonymediasoftware.com/current

#128 Дмитрий80

Дмитрий80

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2006 - 13:40

А этот вариант не подойдет?

нет не подходит. а 7b версию никто не опробовал ещё?

#129 Nor

Nor

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2006 - 10:13

What’s New:
http://dspcdn.sonyme...me.htm#WhatsNew
http://dspcdn.sonyme...me.htm#WhatsNew

#130 Алексей1976

Алексей1976

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2006 - 20:49

нет не подходит. а 7b версию никто не опробовал ещё?


2 проекта более часа- полёт НОРМАЛЬНЫЙ, да и архитект 4.0а наконец то перестал вырубаться от mpv. енто радует! :victory:

#131 muratila

muratila

    А что такое камера, NLE?

  • Начавшие регистрацию
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 17 Oct 2006 - 01:09

а у меня всеж таки проблема осталась.
если в проекте больше чем 3-4- трека да и плюс 2-3 плагина висит появляется треск, будто машина не справляется.
при этом проц не загружен, памяти свободной много.
в отличии от 6го вегаса в 7м появился регулятор буферизации трека.
разумеется когда его выставляешь по более (до секунды), все становится нормально, но не очень-то удобно.
передвигаешь евент во время воспроизведения, а он продолжает звучать, когда его уже на месте курсора уже нет.
в 6м вегасе все отлично и замечательно и удобно.
а в так ожидаемом 7м все почему-то усложнилось.
Машина вроде еще хорошая ....
Пентиум 2.8
память 1.5. гига
SATA HDD
2 звуковых карты.

может кто имеет опыт по работе с настройкой буферизации.
заранее спасибо.

#132 drbr

drbr

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 19 Oct 2006 - 17:34

У меня архитект 4.0а вылетает с ошибкой при открытии m2v файла, полученного Конопусе 1.5. В чем проблема?

#133 Dipsy

Dipsy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 19 Oct 2006 - 18:18

столкнулся с проблемой.
video stream у меня не определяет на файлах сконвертированные с dvd диска на комп кодеком xvid,
затем тоже самое с видео, отснятого с фотика (canon s3 IS). Прочитал, что возможно для видео с фотика поможет mjpeg кодек, скачал я его, распокавал длл в систем32, ну а вегас как заставить открывать с помощью этого кодека файлы?
И че делать с xvid кодеком? (форматы всех файлов ави)

А с воб файлом, прямо с двд диска все отлично выводилось....

Vegas 7b

Посмотрел в спецификацию камеры, видео действительно имеет формат mjpeg

Разобрался с кодеком, в вегасе все работает. Воспользовался экзешным кодеком (тобишь сам установился). Если у кого еще есть мысли или подобное пишите...
Вот например, использую кодек моргана...

Сообщение отредактировано Dipsy: 19 Oct 2006 - 19:36


#134 Newdjeen

Newdjeen

    Заслуженный переводчик СССР

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 638 Сообщений:

Отправлено 20 Oct 2006 - 02:17

А какой кодек-пукЪ в системе стоит

#135 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 20 Oct 2006 - 18:01

У меня архитект 4.0а вылетает с ошибкой при открытии m2v файла, полученного Конопусе 1.5. В чем проблема?

Глюк работы с m2v
Попробуй смультиплексировать его в .mpg контейнер.
Или скопируй содержимое папки \Program Files\Sony\Vegas 7.0\FileIO Plug-Ins\mcplug
в \Program Files\Sony\DVD Architect 4.0\FileIO Plug-Ins\mcplug
(только перед этим проверь в Диспетчере задач не остался ли "недобитым" процесс dvdarch40.exe или перегрузи комп).

#136 xarkovchanin26

xarkovchanin26

    Не всякая ошибка глупость.

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Oct 2006 - 15:37

А этот вариант не подойдет?


по-поводу "Ошибка инициализации приложения(0xc0000034)...."
помогла деисталяция старого и установка QT 7.1.3

QT 7.1.3 - Это Quick Time?

Сообщение отредактировано xarkovchanin26: 22 Oct 2006 - 16:04


#137 mpioner

mpioner

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2006 - 12:07

по-поводу "Ошибка инициализации приложения(0xc0000034)...."
помогла деисталяция старого и установка QT 7.1.3

QT 7.1.3 - Это Quick Time?

ставил такую версию, мне не помогло :(

#138 xarkovchanin26

xarkovchanin26

    Не всякая ошибка глупость.

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Oct 2006 - 00:02

Удалось наконец-то запустить 7 вегас, но пришлось переустановить винду, другие методы к сожалению не помогли.....

#139 mpioner

mpioner

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 27 Oct 2006 - 03:50

по-поводу "Ошибка инициализации приложения(0xc0000034)...."

Вобщем мне помогло удаление Nero-7.2.3.2b_rus, сейчас поставил Nero-7.2.7.0_rus. С ней проблем нет

#140 Dipsy

Dipsy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 30 Oct 2006 - 19:26

А какой кодек-пукЪ в системе стоит


а пуков нет. Может это моя ошибка злостная..?

#141 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 31 Oct 2006 - 22:27

Кстати, ИМХО Nero7 может создать проблемы. Он блокирует права большинства программ на открытие mp4, так что Вегас может и конфликтовать при подгрузке кодеков. Я только из-за этого на 6.6 сижу.

Сообщение отредактировано Kanst: 31 Oct 2006 - 22:29


#142 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 01 Nov 2006 - 00:11

Возможно но не обязательно. Мне сейчас на двух компах стоит Nero Lite v7.2.3.2, овновлял тоже пару раз, проблем не возникало. Правда устанавливаю не по дефалту, а только то что нужно для записи дисков.

Достаточно много проработал с семеркой уже с пергого появления триала, в том числе на достаточно сложных проектах, потому могу сказать, что время выкидывать шестерку яще далеко. Новые возможности в основном относится к поддержке XDCAM, AJA, ac3 и других пока несколько экзотичных нововведений, но при работе с старым добрым DV пока нехватает стабильности, а несколько более быстрий просчет могут сьесть более высокое использование RAM. При сложном просчете и RAM 512 MB мне удалось получить на семерке 10 раз медленный просчет по сравнению с шестеркой, хотя и при 1 GB RAM семерка была на несколько процентов быстрее (с тем же проектом).

#143 Firuz

Firuz

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:

Отправлено 12 Nov 2006 - 14:44

Скажите люди добрые! Это же вам не чат! Давайте толком объясните что новго то? стоит ли шестерку сносить? а то вы здесь болтаете не понятно о чем! :blink:

#144 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 12 Nov 2006 - 15:35

Если в начатых проектах шестерки используются плагины, работающие только через .net framework v1.1, то ее сносить смертельно - проекты на семерки работать не будут. В других случаях дело вкуса, но я б посоветовал пока использовать возможность оба версии ставить паралельно.

#145 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 13 Nov 2006 - 11:48

jurisviii
Nero Lite может и не глючить, так как блокирующаяя H.264 dll-ка
ставится вместе с Nero Recode\ShowTime, а в этой ручной сборке их нету.

#146 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 12 Dec 2006 - 13:44

Вышла новая версия Vegas 7c. Качаем с оффсайта (134 Mb)

#147 Razor

Razor

    Наблюдатель

  • Участники
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2006 - 16:47

Обращаюсь к владельцам плат DeckLink . У меня дивная проблемма - на одном компьютере стоят Вегас 6 и Вегас 7. Так вот, что бы я не делал, Вегас 6 видит DeckLink и успешно с ним работает с любыми драйверами, а Вегас 7 (a, b, c - версии) в упор DeckLink не видят :wacko: ЧТО ДЕЛАТЬ???

#148 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2006 - 19:07

странно что шестерка работает с любыми драйверами. у меня так же стоят обе версии, но 6 работала с драйверами до определенной версии, потом перестала видеть дэклинк. семерка не видит последние версии драйверов.

какой дэклинк?

#149 Razor

Razor

    Наблюдатель

  • Участники
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2006 - 19:41

DeckLink Экстрим. А какую версию драйверов видит семерка у тебя?

#150 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2006 - 19:12

не уверен что вспомню. комп рабочий, а инет дома. По-моему 5.6.

Вот - нарыл: (взято с creativecow) "Decklink driver 5.6 is the certified driver for Vegas 7"




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru