Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Vegas+DVD v7.0


  • Please log in to reply
150 ответов в этой теме

#51 vitt

vitt

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 336 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2006 - 14:52

Подскажите пожалуйста, после установки Вегаса интерфейс наблюдается у него такой-же, как на предыдущих версиях. Т.е. окно просмотра снизу-справа. А на скриншоте все по другому. Как сделать вид программы, чтобы он был похож на скриншот?


в преференсах заметил во вкладке "Display" пункт "Dock windows at top..." ?

Кстати, и в 6-м можно было поменять. Чуть по-другому :)
Но я поработал и откатил обратно. Монтировать звук всё-таки действительно удобнее в оригинальном воркспэйсе.

#52 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2006 - 16:24

А через View > Windows Layouts можно разные расположения окон посохранять (причем в виде файлов на винте) и переключаться стандартными Alt+D+цифирь между верхним и нижним расположениями.

#53 Stayer_

Stayer_

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 90 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2006 - 17:24

oshibku poboljshe pro dll perechislennije napishi ...

В том то и дело, что больше ничего не выдает. После этих слов идет "....нажмите на ОК" и все. :(

Установилось все нормально, но такая-же Ошибка инициализации приложения(0xc0000034)
Думаю это проблема AMD т.к на третьей машине где стоит Intel Pentium все запустилось!

У меня тоже все нормально установилось, но у меня то Intel Pentium 4 Northwood, а ошибка та же.

Надо искать системный конфликт, по идее после ошибки должны выдаваться какие-то данные о проблеме (типа названий файлов. Кстати на оффоруме жаловались на ошибки при отсутствии свежего QuickTime

Писал выше, что ничего не выдает. Не знаю как QuickTime может влиять на запуск приложения. Сомнительно что-то, но у меня QuickTime Alternative установлен.

#54 тутанхамон

тутанхамон

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 52 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2006 - 17:38

Эта ошибка (0xc0000034), если мне не изменяет память, из за отеключёной службы виндоса.

#55 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2006 - 17:49

posmotri eshe v system event viever,
a windu pereustanovitj mozhet i pomozhet - osobenno esli raznimi kodek pakami uvlekalsja ....

#56 Stayer_

Stayer_

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 90 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2006 - 20:05

Эта ошибка (0xc0000034), если мне не изменяет память, из за отеключёной службы виндоса.

А что за служба?

osobenno esli raznimi kodek pakami uvlekalsja ....

Кодекпаки никогда не ставил.

Сообщение отредактировано Stayer_: 15 Sep 2006 - 20:08


#57 тутанхамон

тутанхамон

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 52 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2006 - 20:27

Какая именно служба я не вычеслял, просто вернул все в диспечере в дефолтовое состояние.

#58 kostjah

kostjah

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Sep 2006 - 20:44

2vitt

Спасибо. Работает.

#59 Stayer_

Stayer_

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 90 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2006 - 01:04

Спешу поделиться своими "успехами". Поставил эксперимент: установил Virtual PC, а уже в ней(виртуальной машине) Vegas 7. Итог: Vegas7 нормально запускается и работает. Видимо все-таки придется переустанавливать всю систему. А так не хочется... :cray:

Сообщение отредактировано Stayer_: 16 Sep 2006 - 01:05


#60 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2006 - 03:28

""Improved VST plug-in support""
VSTplug-in - какие можно пользовать с Vegas?Пару/тройку примеров для пробы..
Просто ни разу не использовал..Что-нибудь типа нойзредукшн, компрессоры,эквалайзеры.
Со сыллкой на ресурс, если можно.

Кстати- недавно вышел Boris Red 4.0 с поддержкой Vegas Video 7a
немного разжованного материала тут
http://forum.videoed...o...=16878&st=0
Ну и тут тоже
http://www.borisfx.com/tutorials/#red

Сообщение отредактировано vkuzin: 16 Sep 2006 - 08:46


#61 Deam2

Deam2

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2006 - 11:25

Поставил вчера семерку, инсталяция прошла на ура никаких проблем.
Мои впечятления: помоему соня все-таки загубит вегас, по сравнению с 5 версией, в принципе ничего не изменилось, добавляются только поддержки новых форматов и устройств. Тот же адобе растет от версии к версии, а тут полный тупик. Соне нужна просто своя монтажка для своих же камер, так до кучи. Нормальную титровалку так и не сделали, не добавили ни одного нового фильтра, поддержки сторонних производителей плагинов то же нет, мультикама нет, зато добавили удаление красных глаз (вот блин гениальная фича!), нахер она кому здесь сдалась. И ежу понятно что это сделано для обработки фотографий которые сделают любители на камеры сони где есть возможность фотосъемки.

Меня как монтажка вегас полностью устраивает, нехватает только поддержки плагинов как у премьера. Нужны фильтры и генераторы. Одного этого будет достаточно чтобы похоронить премьер, дать вегасу новую жизнь. Но у менеджеров сони другие планы.

Это конец. :no:

#62 Newdjeen

Newdjeen

    Заслуженный переводчик СССР

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 638 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2006 - 15:31

Для мега-профи у них XPRI есть... а Vegas они позицианируют как монтажку Hi-End класса, для комплектацией ей своих видеокамер типа 2100

#63 Deam2

Deam2

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2006 - 19:16

Для мега-профи у них XPRI есть... а Vegas они позицианируют как монтажку монтажку Hi-End класса класса, для комплектацией ей своих видеокамер типа 2100

Что значит монтажка Hi-End класса? Обычная монтажка. Ты не ошибся с Hi-Endом?

#64 Joan Lui

Joan Lui

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2006 - 20:56

Скажите, а в седьмой версии появилась возможность открывать и раскладывать на WAV файлы AC3, как это делает Soft Encode или нет?

Кстати, AndreyRa выложил сегодня русификатор к Vegas 7.0a :)
_http://www.chtivo.ru/Svetik/Vegas/Vegas%207.0a%20rus.exe.

#65 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2006 - 22:17

Появилась, и не только АС3, но и многоканальные WAV и др.
Можно и АВИшку теперь сохранять с многоканальным звуком.
А при просчете в MPEG 2 он теперь I-кадры на месте маркеров кодирует.

#66 Joan Lui

Joan Lui

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2006 - 22:21

Тогда я пошёл качать. :)

#67 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2006 - 22:47

Так и не нашел, где cinescore плагин спрятался, тыкните носом :(

#68 Newdjeen

Newdjeen

    Заслуженный переводчик СССР

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 638 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2006 - 23:37

Insert -> Generated Music

#69 Алексей1976

Алексей1976

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2006 - 00:22

При импорте mpv (progresiv) видео кодированного в CCE + AC3 просчитанного в Vegas-e и попытка даже просмотреть это добро в 4-м архитекте, вылетает он наглухо,
хотя в 3-м как всегда всё ок! У кого такая-же беда замечена???

Сообщение отредактировано Алексей1976: 17 Sep 2006 - 00:32


#70 sokolll

sokolll

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Sep 2006 - 08:56

Приветствую всех!
Поможите если можите!! Тема такая:
Есть JVC DVD рекордер оцифровал аналоговые записи на DVD-RW, и загнал их в комп.
Пробовал открывать VOB в Vegas 4.0,Vegas 5.0 , не правильно определяет длину трека как видео и аудио, а обычным DVD плеером просматривается нормально. Пробывал открывать в DVD архитекторе 3.0 и 4.0, такая же фигня.
Вопрос - может есть какая-то фишка, или в Vegas 6 и Vegas 7, тоже не будет правильно определят длину видео.
Просто стоит мне их качать или искать что-нибудь другое. (Не охота VOB перекодировать mpeg, итак качество не очень)
Заранее спасибо!!

#71 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2006 - 12:08

Womble MPEG Video Wizard поможет без перекодировки получить мпег

#72 sokolll

sokolll

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Sep 2006 - 12:42

Спасибо конечно!Попробую. Но все таки кто-нибудь с этим встречался?
Или решена ли эта проблема в Vegas 6 или 7 ???????
Все таки красиво когда все это делаешь в одной программе (а то у меня 15 DVD-застрелиться можно), тем более Vegas мне понравился!!

#73 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2006 - 13:36

Вегас импортирует DVD Camcoder Disk, но таких JVC DVD рекордер у меня не попалось, когда узнаешь, поделись :D

#74 kostjah

kostjah

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Sep 2006 - 15:34

Вот что мне особенно понравилось, так это работа с ДВД. берешь VOB кидаешь на таймлинию и все работает!

#75 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2006 - 19:17

Попробовал снова отсчитать тестовый проект в Vegas 7 - 2:38
(на той же машине Vegas 6 - 2:43, а Vegas 5 когда-то давал 2:49)

#76 133crazydirector

133crazydirector

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2006 - 21:00

Появилась, и не только АС3, но и многоканальные WAV и др.
помоги пожалуйста почему-то не открывает ас3 пишет формат unsupported :(

#77 Joan Lui

Joan Lui

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2006 - 21:08

Вот что мне особенно понравилось, так это работа с ДВД. берешь VOB кидаешь на таймлинию и все работает!

Ну не всё так гладко как хотелось бы, но спасибо и на этом.

133crazydirector
Увы, АС3 можно редактировать только когда он упакован в VOB, и то не каждый. Не довели до ума эту возможность.

#78 133crazydirector

133crazydirector

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2006 - 07:06

133crazydirector
Увы, АС3 можно редактировать только когда он упакован в VOB, и то не каждый. Не довели до ума эту возможность.
[/quote]
Печально :cray:

#79 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2006 - 10:56

Не только VOB - любой MPEG-контейнер.
Кстати, у кого есть AVI с АС3 звуком, попробуйте, по идее тоже должен брать!

#80 Joan Lui

Joan Lui

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2006 - 17:45

Не прокатывает, пишет об аудио "Невозможно определить атрибуты потока". :unknw:

Насчёт MPEG уточню, как раз и нужно конвертировать VOB в MPEG. В VOBе Вегас не видит 5.1, а определяет его как стерео.

#81 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2006 - 18:30

Вегас видит 5.1 downconvert to stereo

#82 Алексей1976

Алексей1976

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2006 - 18:35

AC3 в одиночку УВЫ не идёт, а вот фильм разложил на 6 каналов правдо V7 заснул... пришлось перезагружать, и вновь кидать полученную папочку в V7, вот тогда появились усе дорожки...

#83 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2006 - 20:55

Если класть 5.1 в стерео проект, то смикшируется до стерео, если в проект 5.1, то и разложится на 4 дорожки: стерео фронты, стерео тылы, центр и LFE.

#84 Joan Lui

Joan Lui

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2006 - 21:31

В свойствах проекта однозначно 5.1.
У меня так происходит:
Если VOB - это "компиляция музыки", созданная в Архитекторе, то такой VOB без труда раскладывается в вегасе на четыре канала (см. #84 ).
Если VOB - это DVD-Video, выдранный кусок с DVD диска, то Вегас определяет в нём дорожку 5.1, как стерео и на таймлайн ложит один трек.
Но если этот VOB прогнать через Mpeg Video Wizard, конвертнуть его в MPEG, то Вегас понимает 5.1 и раскладывает его как надо.

Проблем с многоканальным WAV нет, за исключением конечно, что приходится потом вручную в панерах распихивать каналы по своим местам.

#85 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2006 - 19:50

Попробовал ради интересу с заводским диском (Alien от Киномании - защиты и региональной кодировки нет).
Напрямую с диска VOB берет как стерео, копируем на винт - та же картина, выдираем Декриптером (через Stream Processing оставляем только видео и один АС3 звук) - все в порядке: 5.1
Импортировать такой диск сам Вегас отказывается.

#86 Joan Lui

Joan Lui

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2006 - 19:55

Вот-вот, и я о том же. :)

#87 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2006 - 20:09

Еще попробовал: AVI с АС3 звуком не открывает, но открывает АС3 смультиплексированный без видео в контейнер .mpg

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: На днях выдет 7b, так как в 7а то одно не работает, то другое :diablo:

Сообщение отредактировано Kanst: 20 Sep 2006 - 01:35


#88 Deam2

Deam2

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 20 Sep 2006 - 13:22

Стока писанины ради рипания фильмов. Действительно важная фича.

#89 Nor

Nor

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 20 Sep 2006 - 15:28

по-поводу "Ошибка инициализации приложения(0xc0000034)...."
помогла деисталяция старого и установка QT 7.1.3

#90 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2006 - 07:08

Кое-что полезное для захвата обнаружилось и в Vegas 7a - обновился модуль захвата HDV.Попрежнему захват идет в m2t-формате, но при этом видео разбивается на сцены.
Надо поставить крыжик в Capture Preferences - Ena-blя HDV scene detection.

#91 svkostia

svkostia

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2006 - 09:59

по-поводу "Ошибка инициализации приложения(0xc0000034)...."
помогла деисталяция старого и установка QT 7.1.3

Мне к сожалению не помогло :(

#92 muratila

muratila

    А что такое камера, NLE?

  • Начавшие регистрацию
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2006 - 21:15

странно то, что лично у меня стал трещать звук по выходу из вегаса версии 7.0
в 6й версии все отлично.
на борту 2 звук. карты ( аудиджи 2 платинум ЕХ, Аудиотерминал А010)
и на обеих один и тот же результат.
складывается ощущение, что не справляется мастер - секция, когда аудио треков больше чем 3-4.

#93 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2006 - 22:35

Проблема в большом количестве аудио карт!!!

#94 vasi

vasi

    первый гагауз на ВЭ

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2006 - 22:57

Есть треск при перемотке назад ...

#95 muratila

muratila

    А что такое камера, NLE?

  • Начавшие регистрацию
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2006 - 00:58

кажись "сырой" еще Vegas 7.0.
в 6м все замечательно работает.
и проблема не в количестве аудиокарт...))

#96 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Sep 2006 - 03:46

У меня ничегго не трещит, сегодня два проекта делал, со звуком много вожусь, х.з. трабла месного характера.

#97 IgorS

IgorS

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 84 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2006 - 06:05

Поставили на 2 машины - вроде все работает.

Но! При использовании плагинов от Waves (при рендеренге) в полученном файле обнаруживаются всякие косяки (может пропасть часть трека или наоборот, лишнее). Никто не сталкивался?

#98 Kanst

Kanst

    ... как низко пал секам

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 527 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2006 - 10:15

Бестолку пока 7-ку трепать. Там столько всего не работает.
ИМХО еще долго они будут доводить новое ядро.

А по поводу звуковух, то не надо выбирать Microsoft Mapper, да еще и каждую под каждую звучку желательно настройки буфера подбирать. У меня вон две Аудиджи стоят (правда с КХ драйверами) и никаких проблем с прослушиванием нету (хотя больше 10 дорожек не пробовал).

#99 eXed

eXed

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2006 - 12:10

поставили на двух машинах, недельный полет - нормально. В 5.1 не нуждаемся по долгу службы. Новое ядро - это скорей всего подгонка вегаса под .NET Framework 2, принципиально нового ничего ведь нет.

#100 muratila

muratila

    А что такое камера, NLE?

  • Начавшие регистрацию
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2006 - 14:46

понятно, что маппер не ставим..))
с буфером пробовал...стало лучше..трекс почти ушел.
но самое смешное то, что после пары перезагрузок настройки сбросились по умолчанию и все стало идеально воспроизводиться.
немного странно все это...но...факт есть факт. :-))
все работает великолепно. :-) пока по крайней мере. :-)))

Сообщение отредактировано muratila: 22 Sep 2006 - 14:47





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru