Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Запись DL из DVD LAB Pro


  • Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 BYuri

BYuri

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 608 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2006 - 08:58

Попробовал записать DVD+R DL из под лаба с помощью Copy-to-DVD.
Писал на Verbatium на приводе Nec 3500.
Записалось без проблем - переход на другой слой (Layer Break) был в том месте, где я указал в лабе, т.е. Copy-to-DVD определил его правильно. В точке перехода при проверке на бытовом плеере проблем не наблюдалось. В этом месте как раз была динамическая сцена и соответственно никаких подергиваний заметно не было.

#2 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 30 Jul 2006 - 09:52

Значит переход не в этом месте - вот и всё :)
К тому же нету программы, которая бы сама со 100% правильностью определила бы место перехода.

Определить его можно ТОЛЬКО по флагу NSM - подрыв синхронизации. А коли есть подрыв - подёргивания обязаны быть...

#3 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7804 Сообщений:

Отправлено 30 Jul 2006 - 13:48

у меня на ББК и на паралеле подрывов нет.

а Сони ВСЕГДА тормозит.

#4 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 30 Jul 2006 - 22:33

А PrePlay?
А XCard?

А содрать по слоям и проверить?

#5 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7804 Сообщений:

Отправлено 30 Jul 2006 - 23:11

преплей не помню, а Х-кард всегда имитирует тормоз.
особенно заметно на обратной перемотке.

#6 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 30 Jul 2006 - 23:21

А PrePlay ВСЕГДА указывает где будет тормоз, хоть VIDEO_TS, хоть image.dvd

#7 BYuri

BYuri

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 608 Сообщений:

Отправлено 01 Aug 2006 - 08:22

Значит переход не в этом месте - вот и всё :)

Как раз этом месте, я сам в лабе указал где делать переход, он что-то где-то прописал, а copy-to-dvd как раз в этом месте его определил. У меня не было затыка, а вот у друга на его Maranz как раз в этом месте был затык...

У меня вопросик к знающим - из-за чего на некоторых плеерах проигрывается до точки перехода и дальше никуда не движется, при этом мой читает нормально? Проблема в плеерах или все-таки при записи?

#8 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 01 Aug 2006 - 09:18

При записи. Точнее - кривости записи.
У меня товарищ запорол очень много дисков, прежде чем стало ясно что и как делать. Сделали правильно - и его стаааринный плеер стал показывать +R DL просто отлично.
Вывод напрашивается сам...

Сообщение отредактировано Frippy: 01 Aug 2006 - 09:18


#9 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Aug 2006 - 09:50

К тому же нету программы, которая бы сама со 100% правильностью определила бы место перехода.

Сделали правильно - и его стаааринный плеер стал показывать +R DL просто отлично.

Подскажи где почитать про работу вручную, или расскажи тут. Сам писАл методом автора, пока "затыков" небыло, а тут такое.

#10 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 01 Aug 2006 - 10:23

Везде уже рассказано как писать +R DL. Для -R DL метод не проходит - старые аппараты вообще их не читают.
Вобщем, NERO и GEAR, которые якобы пишут DVD из VIDEO_TS глупы донельзя. И если GEAR пишет пятёрки, то с 9-ками полный абзац.
Дабы всё получилось, не важно, в чём аторилось. Важно получить большой файл - имидж, и знать сколько секторов идёт первый слой. Вот тут если программа авторинга не глупа - то она так или иначе скажет. Маэстро говорит при создании VTS, Scenarist - при создании plant direct. Другие программы не знаю, но если не говорит - можно попробовать высчитать руками, правда процент ошибки - 50/50 :)
Далее, имея длину слоя 0 вписываем эту цифру в окошко DVDDecryptor, и меняем book type на DVD-ROM. Пишем, смотрим, наслаждаемся.

#11 Selten

Selten

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 179 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2006 - 12:17

Везде уже рассказано как писать +R DL.

Ткните пожалуйста пальцем, а то я в деле записи DL новичок, хотя самой DVDLab пользуюсь уже давно. Читал хэлп подробно, но так и не понял рекомендаций, как и с каким софтом писать DL+.

Заранее благодарю.

#12 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2006 - 12:32

Для ЛАБ тут:
http://forum.videoed...showtopic=29584


А лучше взять ImgBurn т записать в нём. Говорят что это будет самый верный способ. ЭТОТ способ я не проверял, т.к. пишу только имиджами.

#13 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2006 - 13:48

Copy-to-DVD прекрасно справляется со своей задачей,тем более ее и рекомендует разработчик.

#14 Selten

Selten

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 179 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2006 - 09:58

Frippy, Valery

спасибо за разъяснение. :)

#15 devids

devids

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 201 Сообщений:

Отправлено 19 Oct 2007 - 18:39

Я правильно понял, что при установке Layer Break на какой-либо ячейке и при этом видя в окне превью первый кадр - он же начало чаптера - это означает, что начало выделенной красной точкой ячейки и вот этот кадр в превью - они уже находятся на 2-ом слое? Т.е. этот кадр - с него именно начинается 2-ой слой?

#16 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 19 Oct 2007 - 18:53

devids
По логике-ДА! Вроде как иначе и не должно быть.
Но специально не проверял.

#17 devids

devids

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 201 Сообщений:

Отправлено 20 Oct 2007 - 00:01

Только что записал двухслойку и проверил на Панасонике - действительно еле заметная пауза есть именно в этом месте - так что все правильно!

#18 Verendey

Verendey

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 857 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2009 - 00:02

Доброго времени суток всем! С Layer Break все понятно... но столкнулся с проблемой - не ставится разрыв! Имеется один большой файл под 8.2 Gb видео и звука, стоит разбивка на главы по всему файлу равномерно примерно, из меню идут ссылки на chapter playlist. Есть глава и на месте возможного разрыва, но сделать там layer break Lab не дает почему-то((.... Если кто-то знает, где я в корне может косячу - Помогите плиииз!

#19 Ne_Vasia

Ne_Vasia

    Зелена пока кнопка... :(

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 336 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2009 - 02:14

большой файл под 8.2 Gb - индикатор объёма диска зелёный или красный?

#20 Verendey

Verendey

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 857 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2009 - 09:52

большой файл под 8.2 Gb - индикатор объёма диска зелёный или красный?


Не, ну не настолько же все запущено =) Индикатор зеленый... И Build DVD делается... Только при попытки записи ImgBurn говорит, что все плохо и не найдено места для обрыва слоя. Продолжить запись можно, но на свой страх и риск...

#21 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2009 - 15:27

На тайлайне Movie должна быть область выделеная синим цветом-это область возможного Layer Break. Поставь туда еще парочку Chapter Points и думаю все станет ОК!

#22 Олег GARIKAFTERWORK

Олег GARIKAFTERWORK

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 12 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Mar 2011 - 23:26

И ничего хорошего не будет. Нужно использовать программу DVDRemake, которая поможет разрезать видео в нужном диапазоне, что повлечет за собой создание точки перехода при прожиге.

#23 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 29 Mar 2011 - 23:43

Ты бы сперва прочитал предыдущие отзывы и их даты!

#24 Sergesha

Sergesha

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 881 Сообщений:

Отправлено 30 Mar 2011 - 19:39

Олег GARIKAFTERWORK Форумы практичнее сначала читать, а потом задавать вопросы, и уж тем более комментировать.

#25 viktoor

viktoor

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Oct 2011 - 22:53

где бы раздобыть полнофункциональную Copy-to-DVD.,одни дэмки везде.

#26 Sergesha

Sergesha

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 881 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2011 - 00:25

ImgBurn предпочтительнее для записи двуслоек.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru