Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Реально РАБОЧИЕ плаги для BORIS RED


  • Please log in to reply
61 ответов в этой теме

#1 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2006 - 11:43

Выкинь
8. PetesPlugins_AENative0.08
подальше и забудь про всё, где есть "Petes"
Удивительно, что он у тебя работал...

#2 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2006 - 12:32

У нас есть ветка по Борис Ред,зачем создавать новую тему?
Если что,то перенесу туда,что бы не искали зазря :)
Для начала,замечу,что в Борисе работают только 8битные плаги АЕ.
Добавь CycoreFX
Я потом добавлю в список ещё плаги,сейчас не помню всё.
Тема хорошая!

Сообщение отредактировано Virs: 13 Jan 2006 - 12:40


#3 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2006 - 13:27

От Trapcode Shine и Starglow

#4 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2006 - 13:31

Sapphire 1.061
Они 16 бит, но работают.

#5 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2006 - 13:42

А вопрос к уважаемым, DFT Digital Film Lab это тоже самое что и DFT 55мм, только старее? и 55мм кто-то смог поставить?

#6 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2006 - 13:45

Вот здесь
_http://www.digitalfilmtools.com/dfl-2/dfl2.htm
_http://www.digitalfilmtools.com/55mm/
всё с картинками.

#7 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2006 - 14:04

В описании Борис говориться,что если плаги работают,то они или 8бит,или 8-16 бит.
Trapcode Shine и Starglow у меня старые,но работают.Кто на новых проверял?Так же нтересует 55мм вер.6,мне не удалось поставить,хотя они 8-16 бит,возможно что-то не знаю

Сообщение отредактировано Virs: 13 Jan 2006 - 14:09


#8 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jan 2006 - 16:27

Я знал что понравится тема. Многим новеньким начинающим изучать BORIS эта инфа очень пригодится,
да и не только новеньким.

А как насчет моих вопросов указанных ПостСкриптуме. Никто не знает ничего по поводу Тиндербоксов?
Может поделитесь у кого работают нормально или как обошли проблеммы.

#9 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Jan 2006 - 10:09

Свой ответ на свой ПостСкриптум :) :

При обновлении Бориса(до 3.04) и Эдика(до 3.61) - Борис и Эдик начинаю жить как то очень не дружно.
То Борис завалится, то еще и Эдика за собой утянет. В общем это сплошное ИМХО, но у меня так происходит.
Если Борис 3.02 и Эдик 3.5 то стабильности хоть отбавляй. вот так вот.

Что касается эффектов Tinderbox. T_SKY не работает на версиях Бориса 3.02 и 3.04. Только на 3.0.0.
Но 3.0.0 естественно не работает с Эдиком. Потому прийдется держать AF в системе. Да он у меня и так все
время пасется, но хочется ведь все делать в одной программе.

Моя конфига:
ASUS P4C800-E Delux, P4-2800 Prescott, 1024 Mb, GeForce6600 GT.
Работаю без железа (на встроенном в маму FireWire).

#10 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 16 Jan 2006 - 11:46

ASUS P4C800-E Delux, P4-2800 Prescott, 1024 Mb, GeForce6600 GT.
Работаю без железа (на встроенном в маму FireWire).


У меня один из компов похож на твой. Только вместо GF-6600 стоит ATI-9600PRO. Проблем не замечено (пока). Хотя я не использую некоторые , написанные выше plug-ins (в частности T_SKY ). Пользуюсь Footages при необходимости.
У меня на этом компе стоит BCC 3.03 и Saphhire 1.61.
А вообще попробуй листануть ветку о граф.картах у нас тут на форуме. GF6600 там есть точно. Почитай.

#11 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 16 Jan 2006 - 17:43

У меня наоборот 3.04 и Эд3.61-вершина стабильности.

#12 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Jan 2006 - 10:43

55 мм поставить тоже не смог BORIS при применении эффекта завершается с ошибкой.
DFT Digital Film Lab - не знаю старее или нет, но в принципе то же что и 55мм только у меня
без пресетов, поэтому все ручками, но можно добиться всего что и в 55мм.

Tinderbox так и не работает(в смысле не все неработают, а несколько эффектов, в т.ч. T_SKY),
на всякий случай переставлял несколько версий драйверов видюхи - успеха не принесло.
Но посмотрел по DLL-кам которые использует T_SKY - GDI32, OPENGL32, KERNEL32, USER32.
Я не очень разбираюсь, но по моему это явно связанно с видюхой. До переустановки системы все
работало. Видимо драйвера не те я ставил. У кого работает на 6600GT отзовитесь. Какие дрова у вас стоят?

Сообщение отредактировано maksimon: 19 Jan 2006 - 12:22


#13 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Jan 2006 - 11:49

Кто забыл как ставить AIST Pro FX под BORIS RED напоминаю:
Все Dll-ки которые идут с ним нужно кидать в C:\WINDOWS\SYSTEM32, а
не к самому плугины. Я сам целый день не мог понять че это он работать перестал -
забыл как ставить, вот вспомнил ... :)

#14 All_righter

All_righter

    Большой любитель Эдиуса

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 366 Сообщений:

Отправлено 19 Jan 2006 - 21:53

Хм. У меня и так заработал Аист.

#15 Olebel

Olebel

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2006 - 23:07

Добавлю

1.BCC 4.0 - настоятельно рекомендую :D
2.Genarts Saphhire 1.07
2.DigiEffects CineLook 2.0.5

Борис 3.04 и Эдиус 3.61

#16 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Jan 2006 - 15:07

Psunami.Water.v1.0 - отлично становится.

ОЧЕНЬ качественный генератор водной поверхности океана. Для ТАКОГО КАЧЕСТВА достаточно шустро работает.

ZAXWERKS 3D FLAG 1.0.0 FOR PREMIERE PRO - отлично работает, но применять только отдельно(не на трек) и
использовать внутренние треки фильтра. По скорости(на глазок) кажется быстрее(IMHO) чем Panopticum Curtain.

Walker.Effects.v2.1.Professional.for.Adobe.After.Effects - работают.

Поправка по поводу 3D Flag:
Если сделать как описано выше то, все что ниже этого фильтра окажется не видимым. Для того чтобы ваш флаг
телепался на каком нибудь фоне надо этот фильтр засунуть в пустой контейнер. Итог - плагин полностью рабочий.
Кстати если щелкнуть в плагине на вкладке 3D Flag на картинке, то появляется просто замечательная превьюха
вашего флага в полном реалтайме.

Сообщение отредактировано maksimon: 25 Jan 2006 - 11:23


#17 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Jan 2006 - 11:10

Кто знает 3D Stroke от Trapcode вообще работает под Борисом или нет.
Он становится, применяется, а вот заставить что либо сделать его не могу.
Может он использует какоето не совместимое 3D пространство?
Если не работает, то подскажите аналог 3D Stroke под Бориса.
Спасибо.

Сообщение отредактировано maksimon: 25 Jan 2006 - 11:10


#18 11283

11283

    Ищущий чайник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:

Отправлено 30 Mar 2006 - 12:03

А вопрос к уважаемым, DFT Digital Film Lab это тоже самое что и DFT 55мм, только старее? и 55мм кто-то смог поставить?

Я только что ставил этот (весьма любимимый) плаг в версии для ае 5.0 ,потом папку DFT 55mm перетянул в C:\Program Files\Boris FX, Inc\BorisPlugins и эффект появился в Борисе.Но нажав на плаг-появляется рабочий стол :focus: .Без эдиуса и Бориса естественно.
DFT 55mm это мой любимейший плаг.Если я его не вставлю в эдиус,то иногда придётся открыват апро 1,5.

#19 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 30 Mar 2006 - 13:06

Если я его не вставлю в эдиус,то иногда придётся открыват апро 1,5

Достаточно просто Афтер-а держать.

#20 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 30 Mar 2006 - 13:20

У меня DFT 55mm 1.2 отлично с Борис уживаеться,хоть и старая-главное что работает.

#21 senia

senia

    Какая такая NLE ???

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 410 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2006 - 08:59

Может и фигня, но разбираться было некогда. Собрал проект на 35 мин... На линейке были места с Сапфирами 1.06 через Бориса 3.0.4, ну, 3-4 штуки секунд по 15-20 Glint там, Glare и подобные. Били и BBC 4. Когда просчитывал эти кусочки в процессе работы - все было ОК. Потом просчитанные Temp удалял или что-то менял, т.е. на этих участках желтенькая полосочка. Так вот, решил весь проект Print to File (DV AVI Exporter) - пошел пить чай, прихожу а Эдик мой закрылся. Файл не полностью, но лежит... Полез в проект. А там где были Сапфиры красный экран... Догадались? Правильно. NOT REGESTERED... Открыл Колбасу-там попробовать Сапфиры - та же фигня. Разбираться некогда. Утром сегодня диск отдать надо было. Переустанавливаю Сапфиры (это быстрее,чем восстанавливать образ), закидываю DLL куда надо - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, ОНО НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ.(Причем со всеми настройками восстановилось). До этого с выхода 1.06 все работало.
Причину установить не могу - но для тех у кого вдруг случится - простой выход - переустановить... Кстати в Колбасе тоже заработало.... УРА!

#22 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2006 - 10:46

У меня только одна версия 1.061 не вылетает,остальные месяц работают.Поделиться?
Удалил посты ниже,т.к уже не актуальны

Сообщение отредактировано Virs: 24 Apr 2006 - 09:43


#23 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 24 Apr 2006 - 18:46

Внимание!
Новый плагин для АЕ,работающий с BorisRED
Pixelan CreativEase™ AE plug-in pack, www.pixelan.com

#24 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 24 Apr 2006 - 19:18

Хорошая весть всегда своевременна. Спасибо.

#25 dann

dann

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 30 May 2006 - 20:23

При установке CreativEase указал папку BorisPlugins, все работает, только нет пресетов, так и должно быть или плагины для АЕ прикручиваются к Boris иначе?

#26 Newdjeen

Newdjeen

    Заслуженный переводчик СССР

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 638 Сообщений:

Отправлено 30 May 2006 - 21:28

dann
Пресеты не работают

#27 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Sep 2006 - 21:56

Обидно до слез! Плугины которые неработали в RED 3 так и не работают в RED 4. Дело не только в битности цвета видно.
По крайней мере я проверил те, которые мне наиболее интересны(T_SKY например).
И еще - T_SKY работает, но почемуто только на самой первой(я имею ввиду первой из третьей серии) версии Бориса 3.

Ну хоть малость блин могли бы и доработать что нибудь.

ЗЫ: Кстати пресеты в Псунами у кого не работают? Может я один такой, но у меня не работаю по умолчанию(После установки Псунами). Так вот, чтоб они работали, надо поиграться с самими файлами пресетов, т.е. положить туда, где им положено быть. К сожалению не помню как я это сделал, т.к. система уже пол год как установленна и все уже позабывалось, но я надеюсь соображающим людям это будет наводкой на правильное решение.

#28 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2006 - 11:38

Подскажите пожалуйста, на Boris 4 становяться BCC 4? Сапфиры 1.07?

#29 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2006 - 11:53

Становятся.

#30 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2006 - 12:13

Azat. Спасибо.

А борисовский пресет сделанный в 3 версии, будет работать в Boris4?

#31 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2006 - 12:39

Будет.

#32 ILLUSION

ILLUSION

    User

  • Участники
  • PipPipPip
  • 60 Сообщений:

Отправлено 05 Oct 2006 - 12:01

Народ подскажите работают ли DFT 55mm в 4 борисе. и если да то какая версия DFT 55mm.

#33 sergey70

sergey70

    serge70

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Oct 2006 - 13:52

работает

#34 ineedusb

ineedusb

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2006 - 23:51

Подскажите пожалуйста, на Boris 4 становяться BCC 4? Сапфиры 1.07?

Становятся и Сапфиры 1.08, но работает все 3 недели. Может, у кого-то по-другому? :)

#35 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2006 - 00:15

У меня по другому,1.061 работают уже пол года.

#36 ылша

ылша

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 24 Nov 2006 - 01:37

может кто подкинет Pixelan CreativEase™

#37 videowolf

videowolf

    Читайте Manual ,там все нарисовано ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 Сообщений:

Отправлено 03 Dec 2006 - 01:16

A kto moschet "tankistu" pomoch ?....
BCC 4 postawil , W Boriske 4.03 rabotajut , a wot esli Boris startanut iz Edius`a , to wichodit tablichka : ...lä , lä , lä "...Xxxx.AEX nicht gefunden "
Toest ne moschet chto to ot Aftera najti...., w RED 3 wse rabotalo...

#38 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Dec 2006 - 07:21

Никогда не видел,с ВСС 4 работаю с момента его выхода в инет.

#39 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 03 Dec 2006 - 13:12

У меня DFT 55mm 1.2 отлично с Борис уживаеться,хоть и старая-главное что работает.


Virs а не могли бы эту версию выложить куданибудь а то уж очень надо под БОРИСКУ новая версия у меня не работает!

И вот эту штуку реально работающюю с бориской DFT Digital Film Lab

Сообщение отредактировано Slavich: 03 Dec 2006 - 13:18


#40 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 04 Jan 2007 - 18:06

Я тоже ищу DFT 55mm 1.2 т.к. другие версии не работают, кто подскажет ссылку?

#41 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 18 Jul 2007 - 13:58

Добавлю от себя.
Digieffects Fantazam ставится без проблем и работает
Knoll Lens Flare Pro-отличный плагин с кучей прессетов-работает..
Pro Found Camera POV - работает
Conoa поставил недавно, проблем нет..

#42 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Jul 2007 - 14:51

Digieffects все работают

#43 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1071 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Feb 2008 - 22:10

Не подскажите, какие плагины можно подключить к Boris RED 4.2 ... ???
В начале топика написсано, про плагины для тройке, они будут совместимы с четверкой ... ???
Мне бы хотя бы для начало два - три, главное Сапфир, но версию Сапфира я не знаю, какую ставить ...

Сообщение отредактировано Edius 19: 14 Feb 2008 - 22:11


#44 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2008 - 22:40

Все подходят.Сапфир последний работает отлично.

#45 migar

migar

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 228 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Mar 2008 - 22:20

Magic Bullet Looks возможно ли прикрутить к Борису? У меня не получилось.

#46 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 05 Mar 2008 - 23:35

Magic Bullet Looks возможно ли прикрутить к Борису? У меня не получилось

Нельзя.работает только в Афтере..

#47 PKS

PKS

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2008 - 14:43

Подскажите, плз, а я так понял, что TRAPCODE работает из-под Бориса? А мне чтото прикрутить не удается, борис (4.2) вылетает с ошибкой. Какова технология?

#48 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2008 - 15:03

Не работает.Работают только пару плагов из старых версий.

#49 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 Jul 2008 - 09:02

naumV
Уважаю желание помочь коллегам,но у нас раздача и реклама вареза запрещена.Тем более,писать о Адораже в теме по Борису-двойное нарушение.На 1й раз прощаю.
Если что-то не знаешь,то обратись ко мне,я разъясню,но прежде не поленись,и прочти правила.Не стОит начинать с нарушений.
Жду вопросов в РМ.Прошу без обид,но есть законы и их нужно исполнять.

Сообщение отредактировано Virs: 21 Jul 2008 - 09:08


#50 PKS

PKS

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 07 Aug 2008 - 16:41

У бориса про фильтры пишут:

Improved Support for 3rd Party After Effects Plug-ins
Most of the unsupported filters will not appear in the Boris Filter menus even if they are installed, or will display an error message when applied.

• Buena Software • Panopticum
• Conoa • Profound Effects
• Cycore • Red Giant Software
• DigiEffects • Re: Vision Effects
• Digital Anarchy • Synthetic Aperture
• Digital Film Tools • Trapcode
• The Foundry • Walker Effects

Т.е. кое что из Ред гиант и Трапкодов заработало? (ну там по парочке прописано.
И версия 4.3 запыркала под Вистой?


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru