Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

I/O железо поддерживаемое Avid Liquid 7


  • Please log in to reply
262 ответов в этой теме

#201 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 27 Feb 2009 - 20:50

Подключен внешний винт через USB!

#202 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 27 Feb 2009 - 22:11

не только винты - любая слишком активная фигня висящая на ЮСБ может подрывать
или вообще несовместимый ЮСБ-контроллер - на оффсайте где-то была табличка подходящих и неподходящих контроллеров, но она уже давно не обновлялась…

#203 Sergonavt

Sergonavt

    XX лет на "игле"

  • Участники
  • PipPipPip
  • 62 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Feb 2009 - 16:57

Скажите, а плату DC50 как-нибудь можно подружить с Liquid 7.2 или предыдущими версиями, чтобы захватывать компоненту с Беты?
Или на сегодняшний день для работы с компонентным видео 4:2:2 стандартного разрешения без компрессии - только Xena???
Поиск не помог... :unsure:

#204 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 28 Feb 2009 - 19:15

для работы с компонентным видео без компрессии достаточно родного ликвидовского USB PRO BOB

#205 Sergonavt

Sergonavt

    XX лет на "игле"

  • Участники
  • PipPipPip
  • 62 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Mar 2009 - 15:39

Спасибо,про ВОВ понятно....
Но возможно, какие-то старые версии Liquida работают с DC50, пусть и на Windows 2000?
Хочется дать железяке последний шанс :unsure:

#206 nbudaew

nbudaew

    устал......

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 147 Сообщений:

Отправлено 02 Mar 2009 - 15:44

у меня 700=pci-но тоже появляются странные артефакты на выходе видео...грешил на ТВ-поставил новый-осталось все тоже...
странны строки,на всем экране..что это может быть..??ликвид 7.2...

#207 Vahetv

Vahetv

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 02 Mar 2009 - 18:36

не только винты - любая слишком активная фигня висящая на ЮСБ может подрывать
или вообще несовместимый ЮСБ-контроллер - на оффсайте где-то была табличка подходящих и неподходящих контроллеров, но она уже давно не обновлялась…


Не какие оборудивание USB не подключены, только 700-USB.
Параметры компа, Проц, АМД Athlon 64, 3.5+, MMX, 3D NEW ~ 2.2 ghz, ОЗУ 1gb.

#208 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Mar 2009 - 17:43

Vahetv

Не какие оборудивание USB не подключены, только 700-USB.

У кого-то помнится мешала мышь на USB -проверь. Либо покупай платкуUSB за 10$ и пробуй через неё подключаться.

Параметры компа, Проц, АМД Athlon 64, 3.5+, MMX, 3D NEW ~ 2.2 ghz, ОЗУ 1gb.

Мало данных - какая видюха, какие драйвера, какая материнка, сколько винтов и на какой идёт захват видео. Хотя только за один проц АМД Athlon 64 могут "задолбать".

#209 Vahetv

Vahetv

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Mar 2009 - 16:54

Видео был встроеный, поменял на НВИДА 8400 (Радеон не нашел), теперь видео не тормозит, но мерцает зелеными кадрами.

#210 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Mar 2009 - 17:39

Видео был встроеный, поменял на НВИДА 8400 (Радеон не нашел)

Поздравляю! Читаем тут ЗЕЛЁНЫЕ КАДРЫ

#211 Vahetv

Vahetv

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Mar 2009 - 18:29

Поздравляю! Читаем тут ЗЕЛЁНЫЕ КАДРЫ


Зеленые кадры не на тайм лане, на тайм лане все в норме, зеленые кадры на превю мониторе телика, точнее не зеленые кадры, похож на черезстрочное мерцание, видео на телике идвет, но с зеленым мерцанием.

#212 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 04 Mar 2009 - 18:47

"Читаем здесь" было давно ;) - сейчас DX10 апдейт для Ликвида должен помочь…

#213 Vahetv

Vahetv

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Mar 2009 - 19:35

"Читаем здесь" было давно ;) - сейчас DX10 апдейт для Ликвида должен помочь…

Спосибо шас ставлю и напишу о резултатах.
P.S а Directx9 важно менять на directx10?

Сообщение отредактировано Vahetv: 04 Mar 2009 - 19:37


#214 Vahetv

Vahetv

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Mar 2009 - 20:45

Сделал DX10 апдейт для Ликвида и все решилось, в старых проектах удаляем файлы рендера, заново редеруем и все ОК.
Но Directx оставил 9-ую версию, не решаюс ставить дирктикс 10.... ставить или оставить?

#215 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 04 Mar 2009 - 22:04

на Висте ДХ10 и так стоит, а для ХР его не существует…

#216 Vahetv

Vahetv

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 05 Mar 2009 - 02:11

Я тоже так думал, но нашел вот здес написано DirectX10 для Microsoft Windows XP всех версий!
http://freesoft.ru/?id=674287

#217 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 05 Mar 2009 - 04:13

а ты хотя бы прочитал єти перлы?

…вплотную приблизиться к решению проблемы…, …Возможно, будет работать «Чистое Небо»…, …может, у кого запуститься…, …Добавлен DLL файл Nucleus.dll, сам не знаю зачем…

:lol2:

#218 Vahetv

Vahetv

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 05 Mar 2009 - 09:55

а ты хотя бы прочитал єти перлы?

:lol2:

Нашел и в ту жу минуту ставил линк, а потом начал читать, геймерский директикс :drinks:

#219 Andrey Ser

Andrey Ser

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2009 - 17:23

а существует ли возможность прикрутить ксену к ликвиду без донгла ? или я что то не так делаю ?

#220 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2009 - 18:13

официально нет, а не официально можно ;)

#221 Andrey Ser

Andrey Ser

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2009 - 13:16

а вот с чем оно пойдет? с Хромом или с 7 ? как то у меня все в демо оказывается ...

#222 diWid

diWid

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Apr 2009 - 13:41

Всем привет! Есть все от Avid Liquid 6, а диск утерян...не подскажете, что делать? может кто-нибудь поделится дистрибутивом...?

#223 Andrey Ser

Andrey Ser

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2009 - 13:54

если нужен Liquid 6 дистрибутив, могу сделать образ с диска и выслать, только там все уже не актуальное, семерка симпатичнее
http://files.mail.ru/CQLK1L

Сообщение отредактировано Andrey Ser: 28 Apr 2009 - 14:22


#224 Gooog

Gooog

    Ну... за искуство!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 310 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jan 2010 - 11:46

Доброго времени суток!
Поддерживают ли Эдишен или Про AJA Xena LHe? Или дополнительно к ней обязательно покупать ещё Хром?
Спасибо!

#225 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2010 - 15:25

как только к Єдишну добавить модуль поддержки Ажи он автоматически превратится в Хром Хе ;)

#226 AIRAT

AIRAT

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jan 2010 - 17:45

Что значит " ... добавить модуль..."? Этот модуль есть в дистрибутиве LIQUID PRO?

#227 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2010 - 19:35

нет конечно ;)

#228 AIRAT

AIRAT

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jan 2010 - 20:07

нет конечно ;)

А как быть :-(

#229 Victor_M22

Victor_M22

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 102 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2010 - 20:27

Alf_Zetas, очень актуально, разъясните, пожалуйста !

#230 Gooog

Gooog

    Ну... за искуство!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 310 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jan 2010 - 11:11

Alf_Zetas, спасибо, всё понятно. :)
Как обзывается экзешник с модулем можете сказать?

Сообщение отредактировано Gooog: 23 Jan 2010 - 11:11


#231 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 23 Jan 2010 - 18:42

а топик сначала прочитать мама не разрешает?

#232 AIRAT

AIRAT

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Jan 2010 - 20:26

как только к Єдишну добавить модуль поддержки Ажи он автоматически превратится в Хром Хе ;)


Спасибо. Все понял!!!

#233 AIRAT

AIRAT

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Mar 2010 - 18:06

Рано радовался. Приобрели AJA XENA LHe. Заветный модуль не запускается пишет: File not found!!!! Один раз запустился, после чего Liquid превратился в DEMO.
Система с нуля, ничего лишнего. LIQUID Pro становится и работает без проблем.
В какой последовательности интегрировать железяку? Какие особенности в установке? Можно на личку.

#234 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 04 Mar 2010 - 19:25

ну так Хром ведь не бесплатный - ему донгл нужен…

#235 AIRAT

AIRAT

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Mar 2010 - 20:23

:shok: И что, никак? :shok:

Сообщение отредактировано AIRAT: 05 Mar 2010 - 20:23


#236 AIRAT

AIRAT

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Mar 2010 - 22:35

Alf_Zetas Как бы нам проделать неофициальный вариант ;)
С меня :beer:

#237 AIRAT

AIRAT

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Mar 2010 - 19:31

А в ответ тишина. :cray:

#238 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2010 - 21:21

потому что варез запрещен правилами форума…

#239 scarsoul

scarsoul

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 06 Jun 2010 - 21:23

Имеется win7 и AVID liquid edition Pro box.

Подключаю через USB (собираюсь оцифровать видео с камеры miniDV).




Система его не видит. Наверное, нужны какие-то драйвера?

Подскажите. Буду очень признателен



#240 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 06 Jun 2010 - 21:48

для захвата минидиви нужен 1394 контроллер, а не ликвидовский боб

#241 Слон

Слон

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2010 - 18:05

Это понятно. А для захвата компонентного или другого аналогового сигнала нужен БОБ. Вопрос был: как его прикрутить к W7х64. Ответ "никак" не подходит. Честнее написать "не знаю".
А лучше, если знаешь)

#242 Илья Кимсанов

Илья Кимсанов

    Научил друга включать камеру. Учу выключать.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1427 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2010 - 18:34

Слон, Зетас все знает. И если он скажет "никак", значит это проверено на практике)))

#243 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2010 - 19:48

прикрутить можно, но компоненты не будет - максимум S-Video

#244 Слон

Слон

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2010 - 21:21

Скажи, пожалуйста - как именно... Хоть так - и то хорошо. А то "никак" на практике и я освоил))). Спасибо.

Сообщение отредактировано Слон: 30 Jun 2010 - 21:22


#245 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2010 - 21:31

пускаешь его в Интернет - он сам поставит. А если нет, то ищешь х64 дрова от 710-USB и вручную припариваешь…

#246 Слон

Слон

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2010 - 22:02

Нет, дорогой товарищ... Это было бы слишком просто. Не встают дрова. На 32-битке встают, а на 64 - нет... Вот, бьюсь. Сам пустился в интернет и рыщу...
При ручном припаривании дров от 710-USB - синий экран и восстановление системы.

Сообщение отредактировано Слон: 30 Jun 2010 - 22:53


#247 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2010 - 02:14

либо тебе не повезло (карма такая), либо не умеешь (кошек) готовить…

#248 Слон

Слон

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jul 2010 - 11:46

Не знаю насчет готовить, но я сделал следующее: поставил ОС W7х32, и больше никаких проблем не стало. С интересом бы узнал о том, как кто-нибудь приготовит (кошек) на х64, поскольку подозреваю, что никто этого не сделал (пока). Даже Zetas. ;)
К слову сказать, рискну предположить, что в установке х64 особого смысла и нет (в плане работы с AL), так как, к примеру, в моей системе узкое место - жесткие диски. Остальное гораздо быстрее, в том числе и ОП, именно которую и можно увеличить с установкой W7х64...

#249 Lucky1978

Lucky1978

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 316 Сообщений:

Отправлено 03 Mar 2011 - 20:54

Имеется Win 7 x64, Pinnacle AV/DV aka 500-PCI, Athlon X2 250, 4 Гб DDR3-1333, диски и остальное по мелочи.
Можно ли заставить AV/DV выводить из Ликвида картинку, а то сейчас после запуска Ликвида или Студии пинакловской вместо изображения на ТВ выводится разноцветный мусор, причём даже при пустом таймлайне при движении курсора этот мусор движется?

#250 Editor-SG

Editor-SG

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Jan 2012 - 20:39

Коллеги, у меня такая проблема. Устанавливаю АЛ-7 ПРО на Win7-64. При регистрации ключа "слетает" цифровая подпись ДВД-привода. При восстановлении цифровой подписи - "слетает" ключ Авида. Кто сталкивался с таким казусом ? Чего надо сделать, чтобы и рыбку съесть и косточкой не подавиться ? :-)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru