Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

I/O железо поддерживаемое Avid Liquid 7


  • Please log in to reply
262 ответов в этой теме

#151 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 18 Jun 2007 - 14:42

простой Ликвид сам єту карточку не распознает - только Хром Хе - в его дистрибутиве есть необходимые дрова (модуль comp_tungsten.EXE) - т.е. установка єтого модуля превращает любой Ликвид в Хром Хе

Что касается карточек AJA - то по количеству поддерживающего ее софта, она самая популярная в мире - даже Билл Ґейтс делает свои кодеры с поддержкой именно єтой карты

#152 fusion_one

fusion_one

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2007 - 13:57

Собсна как Я понял отсюда и разница в 400 баксов между Liquid и Chrome из-за этого модуля (comp_tungsten.EXE)

#153 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2007 - 14:27

Ну еще похоже версия XE будет с USB донглом.

#154 NURBS

NURBS

    Мастер Хлапушки!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 307 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Jul 2007 - 18:19

Hi

Так кто небуть тестиравал новое железо USB-710 под Avid Liquid 7.2 ?

Спасибочки

#155 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 17 Jul 2007 - 19:04

А кто-то вроде уже и AJA прикупил. Рассказали бы что ли... :)

Сообщение отредактировано VT: 18 Jul 2007 - 10:30
сорри, не руда редактуру вбил


#156 VT

VT

    Сенсей для друзей по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1045 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Jul 2007 - 10:20

IL-96 пока еще софт ждет. Обещал сразу как только .... ;)




Кстати, встретился с неприятной особенностью, которую бы стоило поправить производителям. Программа запрещает импорт монтажной последовательности, если в ней где-либо присутствует файл с ненайденным медиа. Это может быть и на треках с отключенными иконками отображения видео\звука или внутри контейнера (опять же - в служебной зоне - не в отображении), за метками IN-OUT... Понимаю, предупредить можно, но запрещать-то зачем?

Сообщение отредактировано VT: 18 Jul 2007 - 10:29
чтобы не плодить сообщения


#157 Константин_Конюхов

Константин_Конюхов

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Aug 2007 - 21:39

А кто-то вроде уже и AJA прикупил. Рассказали бы что ли... :)

Мы прикупили. 2 штуки. Вторую, правда, еще не отдали.
Рассказывать пока особо нечего, хоть и прикупили но взяться за неё двумя руками время нет - отрабатывает свою цену. Пока вопросов больше странных и непонятных...

#158 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2225 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Aug 2007 - 22:32

Рассказывать пока особо нечего,

Будем ждать пока накопится :), бо назрело уже.

#159 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 28 Aug 2007 - 15:01

Hi

Так кто небуть тестиравал новое железо USB-710 под Avid Liquid 7.2 ?

Спасибочки


Работает с переделаными дровами под USB-700...

#160 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 28 Aug 2007 - 15:06

для 7.2 дрова переделывать не надо - у него свои есть

#161 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2007 - 01:46

Да, действительно сейчас переустановил сразу версию 7.2 без апдейтов с 7.0...
Есть файлик в папке setup/ называется comp_Drvmbox.exe...

#162 SPIELBERG-MD

SPIELBERG-MD

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 20 Sep 2007 - 21:36

Извиняюсь за офтоп, если уже писали об этом, не нашёл интересующей темки в поиске. Подскажите, пожалуйста, как настроить Liquid 7.2 для работы в двухмониторном режиме. Есть ли в самой монтажке какие-нибудь специфические настройки для активации данного режима. У меня два монитора один 19` SyncMaster 959 NF и 22 ж-к монитор ViewSonic VG2230wm, видеокарта Radeon X1550
установленный драйвер catalist 7-8_xp32_dd_50960 мониторы работают в режиме расширенного рабочего стола с независимыми настройками, операционка английская XP sp2.
Палитры АЕ CS3 также как и фотошопа спокойно разместил на двух мониторах, а вот Liquid работает строго в одном окне, и разнести палитры в разные мониторы пока не получилось :unsure:

#163 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 20 Sep 2007 - 22:24

Разрешение одинаковое на мониторах?
А вообще, где-то здесь есть большая тема по этому поводу...

#164 SPIELBERG-MD

SPIELBERG-MD

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 20 Sep 2007 - 23:46

разрешение поставил 1680-1050 на ViewSonic VG2230wm, и 1280 - 960 на SyncMaster 959 NF да вот искал темку но не нашёл :(

Ликвид в двух мониторном режиме начал работать только тогда, когда поставил одинаковое разрешение. Учитывая, что у меня диагонали мониторов на физическом уровне разные, получаются косяки... во-первых, искажения на мониторе где вынужденно ставишь непропорциональное разрешение, а во-вторых, появляются "дырки". У Ликвида оконное рабочее пространство одно на два монитора. Верхний край он выстраивает по верхнему краю монитора 19 дюймов соответственно на 22 дюймовом вверху получается дыра, через которую виден рабочий стол. Кстати подобная ситуация с Медиа Композером, правда он запустился в двух мониторном режиме с разными разрешениями, но также с большими косяками.
Как я понял в двух мониторном режиме Ликвид может работать при наличии одинаковых по величине мониторов? Или как - то можно "подружить" 19 и 22 дюйма может кто-то знает об этом?

Сообщение отредактировано SPIELBERG-MD: 20 Sep 2007 - 23:48


#165 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2007 - 06:14

да вот искал темку но не нашёл :(

http://forum.videoed...o...c=33757&hl=
http://forum.videoed...o...3977&st=180

#166 tixoi

tixoi

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 13 Dec 2007 - 22:06

Скажите, пожалуйста, как Liquid 7.2 Xe c AJA LHe с 10 бит работает, в частности с Digital Betacam по SDI? Просто обрезает до 8?

#167 Илья Кимсанов

Илья Кимсанов

    Научил друга включать камеру. Учу выключать.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1427 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Dec 2007 - 02:41

Работает с переделаными дровами под USB-700...

Я правильно понимаю, что у вас есть 710 USB?
Я просто собираюсь приятелю её купить - и хотел убедиться. что она точно работает с 7.2

#168 Lucky1978

Lucky1978

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 316 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2007 - 18:09

Илья, в 7.2 уже есть дрова под 710-USB, так что уже ничего переделывать не надо.

#169 Илья Кимсанов

Илья Кимсанов

    Научил друга включать камеру. Учу выключать.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1427 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Dec 2007 - 00:45

Супер!

#170 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Sep 2008 - 08:32

Это. Собирал тут две машинки на заказ на AL 7.2 (для SD DVCAM). К счастью ли, или к сожалению, но две разных железки нашлось под вывод аналога - 700PCI и 710USB. Первая по инструкции доктора Zetas'a встала без проблем, сразу при инсталляции AL. Вторая, на такой же по железу машине, просто так не встала, пришлось дрова ей подсунуть от студии, что шла в комплекте , т.е. правой кнопкой по неизвестному девайсу в менеджере устройств-обновить драйвер-искать на CD-диске. Драйвер нашла, без проблем заработала в ликвиде. Вопрос - что именно выдрать с диска со студией, чтоб при случае переустановки ей подсунуть? или просто укачать то, что указано в самом верхнем посте на этой странице?
З.Ы. саму студию лицензионную обещал приятелю подарить.

#171 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 08 Sep 2008 - 16:15

710USB замечательно встает с дровами от Ликвида 7.2 - в comp_drvmbox.EXE для нее (вместе с 700USB) есть соответствующая опция. Более свежие (лето 2007) дрова из шапки от Студии ставить не стоит - исчезнет возможность захвата через логгин-тул :( - будет только через изи-кепчур.
ЗЫ 710USB (или Ликвид?) иногда переклинивает и на захват она/он включаются с третьей-четвертой перезагрузки Ликвида - с мониторингом же проблем даже меньше чем с ПРО БОБом

#172 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Sep 2008 - 01:41

Alf_Zetas Хм. интересно. Может я как то неправильно поступил? Девайс (УСБ) надо было подключать ДО инсталляции Ликвида или после? Т.к. при установке серийный номер разрешал использование железа, но после инсталляции и перезагрузки, 710УСБ все равно висела в девайсах неопознанной и ликвид её не видел... Сейчас пока машинки эти не отдал - ковыряюсь в них в режиме стресс-теста. :) Т.е. поскольку я то Ликвидатор ещё тот, методом научного тыка копаюсь в программе... так вот, на 710УСБ захват через логгин тул по фаер-ваеру с DV-камеры проканал. Шнурок был воткнут не в контроллер на маме, а именно что в этот УСБшный девайс 710. Но чо-то я пока не разобрался как чего именно там делать.. не нравиццо мне... седня попробую через мамин фаер.

#173 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 09 Sep 2008 - 03:39

710УСБ захват через логгин тул по фаер-ваеру

ну так для захвата по фаерваеру 710УСБ и нафиг не нужен :) - имеется ввиду захват по аналогу (какие-нибудь архивы с VHS/S-VHS даже с убитых аппаратов и жеваных пленок он хватает без дропов и рассинхрона) - впрочем логгинг-тул нужен при захвате с LTC таймкодом и управлением по RS422, а такое на ВХС аппаратах встречается редко - так что большинству сойдет и захват через изи-капчур

ЗЫ любые блоки конечно же правильно подключать до инсталляции Ликвида - но можно и позже - достаточно выполнить comp_drvmbox.EXE и выбрать в списке соответствующую железку. А можно comp_drvmbox.EXE выполнять даже до общей инсталляции Ликвида

#174 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Sep 2008 - 14:54

Ну вот и неприятности уже. :) Захватил три кассеты DV через логгинг тул. Проект закрыл-комп выключил-пришел включил - кассет нема. :blink: Точнее - в соответствующих папках (рилс) все файлы на месте - и видео (офигенннодлинное имя из цифр.диф) + два аудио файла. Но ликвид их не видит. :search: При попытке "иморнуть" не хочет сам подтягивать звук к видео, отдельно звук импортить не хочет - формат ор компрессион нот суппортед. Яфшоке, если чесна. Это где я накосячил? Захватывал по фаеру с разбиением на сцены. На каждой кассете было по стопу из-за дропед фреймсов, с продолжением захвата вручную.
З.Ы. в саундфорж оба канала звука импортируются без проблем, соединяются в стерео, сохраняются в ваф, потом прокодером цеплется к *.диф файлу - итоговую *ави-шку ликвид принимает. Но пипец сценам. не айс. Где я накосячил?

#175 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 09 Sep 2008 - 15:38

ИМХО изначально при сборке машины - с нормальным железом дропов при захвате не должно быть…

ЗЫ файлы из медиаменеджмента нельзя импортировать - надо через закладку Медиа сделать "мейк клип"

#176 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Sep 2008 - 16:24

нифига не понял про мейк клип. Если Rack пустой то там клипы мейкать не с чего... а если импортнуть хотя б видео - то мейкай, не мейкай толку я не увидел.... :( Кароче, машинко все равно экспериментальное, убил все (хотя времени, канеш, жаль - надо просто материальчик в ДВД согнать), щас попробую поновой оцифровать...
З.Ы. на самом деле мне бы понять - это машинка чудит, или это я недостаточно мануала вкурил?

Сообщение отредактировано Makc: 09 Sep 2008 - 16:31


#177 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 09 Sep 2008 - 18:36

то там клипы мейкать не с чего

чукчанечитатель? - написано же "из закладки Media"

ЗЫ если конечно у тебя вообще медиаменеджмент настроен

#178 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Sep 2008 - 01:50

Alf_Zetas , пойду СЮДА, т.к. проблема похожа. Сопсно, по железке УСБ710 вопросов нету - видео на ТВ по композиту или суперу она выводит, а другого от неё и не требовалось.

#179 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 10 Sep 2008 - 03:25

там проблема совсем другая

#180 nbudaew

nbudaew

    устал......

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 147 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2008 - 12:59

легкая проблема с 700PCI-видео выводит,а вот как обратно в машину оцивровать не пойму...
в ликвиде только 1394-на вход показывается..

#181 advent

advent

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Sep 2008 - 17:38

студией и импортировать в ЛЕ

показвается только 1394 где?
в ez capture тоже?

#182 nbudaew

nbudaew

    устал......

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 147 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2008 - 10:56

в ez- все хорошо...но есть небольшой минус..мне надо с беты цифровать...
а она через ez- не управляется...

#183 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2008 - 14:18

а драйвера какие? - 710-USB с новыми дровами через логгин-тулз не захватывает - только со старыми (родными Ликвидовскими) - может с 710-PCI также?

#184 nbudaew

nbudaew

    устал......

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 147 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2008 - 12:13

to Alf_Zetas: устанавливал по Вашей инструкции..Ликвид местный 7.2...
старые дрова это как..и можно ли переустановить..

#185 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2008 - 14:44

дрова должны быть не из диска, который шел в комплекте с 710-PCI, и не из шапки, а из дистрибутива Ликвида - файл Bender.sys версия 2.0.14.0 от 23/08/2005

#186 nbudaew

nbudaew

    устал......

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 147 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2008 - 15:47

проверил..Bender.sys тот самый от 2005..

#187 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2008 - 16:01

бендеровский модуль ИО у Ликвида в 10 раз меньше по размеру чем марвиновский и учитывая, что он и появился вместе с изи-капчуром, то похоже он действительно не умеет с логгин-тулом работать :(

#188 nbudaew

nbudaew

    устал......

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 147 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2008 - 10:36

хреново..а что умеет..??

#189 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2008 - 14:40

теоретически все USB решения на чипе Марвин должны уметь - 710-USB точно умеет. По 510 подтвержденных сведений нет - но я бы их и не рассматривал, т.к. они только на захват - выхода превью у них нет :(

#190 nbudaew

nbudaew

    устал......

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 147 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2008 - 16:49

а нсачет мониторинга 710-usb как..потмучто 710-pci меня на этот счет полностью устраивает..
с ликвида просто влет все выводит.. и главгон что без просчета можно на мониторе смотреть..единствено,что какя то наводка на экране..не пойму почему...

#191 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2008 - 17:02

наводка на мониторе может быть от другого монитора - если близко друг-к-другу стоят

#192 nbudaew

nbudaew

    устал......

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 147 Сообщений:

Отправлено 23 Sep 2008 - 11:00

монитор-это телевизор...

#193 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Sep 2008 - 11:05

ну? если монитор CRT и телевизор CRT, и стоят рядом - наводки будут. Ну или шнурки между компом и телевизором некачесвтенные...

Сообщение отредактировано Makc: 23 Sep 2008 - 11:06


#194 paparaci

paparaci

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 37 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Oct 2008 - 13:56

Подскажите если кто в курсе а с Pinnacle PRO ONE RTDV ликвид нельзя подружить

#195 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2008 - 14:56

нельзя

#196 ASTEROID

ASTEROID

    полет нормальный

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 184 Сообщений:

Отправлено 31 Oct 2008 - 15:11

Хотелось бы узнать у владельцев AJA XENA LHe, как LiquidXE ведет себя при оцифровке на внешние рейды? Не возникала проблема при оцифровке, как у меня в Liquid7.2 на рейд5?
http://forum.videoed...o...c=38292&hl=

#197 Константин_Конюхов

Константин_Конюхов

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Oct 2008 - 20:49

У меня такой проблемы не было.

#198 plastiq

plastiq

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Dec 2008 - 00:41

Господа! Откопал в хламе коробочку именуемую pinnacle movie box dv, серая такая, закругленная. Её как то можно к ликвиду прикрутить, что-бы по композиту захватывать? Драйверов никаких нет. :huh:

#199 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 24 Dec 2008 - 03:38

также как и сквозняком через DV камеру

#200 Vahetv

Vahetv

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 Feb 2009 - 20:43

AVID LIQUID 7.2 Pinnacle USB-700, ставил через comp_drvmbox, при выводе из тайм лайна на ТВ, мерцает черными фреймами. Просто видео, без эфектов, рендера не требует.
В чем може быть проблема?


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru