Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

I/O железо поддерживаемое Avid Liquid 7


  • Please log in to reply
262 ответов в этой теме

#1 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2005 - 17:13

железо которое поддерживает АЛ7 :
возможность выбор драйверов появляется после запуска файла comp_drvmbox.EXE

Прикрепленные изображения

  • AL7_hardware.jpg

Сообщение отредактировано Alf_Zetas: 22 Dec 2005 - 00:30


#2 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 12 Dec 2005 - 16:01

Avid Liquid поддерживает ИО железки -

на чипе Marvin - вывод превью и захват с управлением в логгинг-туле:
MarvinPro = Pinnacle Liquid Edition PRO aka Avid Liquid PRO
Marvin-classic = Pinnacle MovieBox Deluxe
Marvin-CR = Pinnacle 700-USB
Marvin-710 = Pinnacle 710-USB

на чипе Bender - вывод превью и захват без управления в EZ-Capture:
BigBen = Pinnacle AV/DV2 aka 700-PCI
BendinoDV = Pinnacle DV/AV aka 500-PCI
BendinoAV = Pinnacle DC10plus-B
CardBend = Pinnacle AV/DV Mobile
BenTV = Pinnacle BenTV
Benin = Pinnacle Benin
BendiniDVAV = Bendini DV/AV

ЗЫ Поскольку модуль EZ-Capture является, ни чем иным, как интерфейсом ко всем директшоу драйверам/кодекам позаиствованым из Pinnacle Studio, то теоретически АЛ7 может захватывать с композитных и S-Video входов железок на следующих чипах:
HAL (Pinnacle DV500, Studio AV DV)
Amoeba (Pinnacle/Dazzle DVC-90, DVC-100, PCTV USB2)
Bender (Pinnacle AvDv2, DvAv, AV/DV2, DC10PlusB, 500-PCI, 700-PCI)
Marvin (MovieBox Deluxe, Liquid Edition PRO, 500-USB, 510-USB, 700-USB, 710-USB)
Cirrus2 (Pinnacle Acorn, DVC-150b, MovieBox-B etc.)
DCxx (Pinnacle DC10 WDM)
SouthPark (Pinnacle Moviebox DV, Canon USB)
DVXcel (Dazzle DVC150, DVC100 and DCS200)
MP20 (Emuzed Dune, TDK Bali, PCTV Deluxe USB)
Conexant CX23416 (Emuzed Maui III, AVerMedia MCE, Hauppauge WinTV PVR)
Pinnacle WDM PCTV
Proteus Philips SAA713x (Pinnacle PCTV Stereo BDA)
Python (Pinnacle MovieBox USB)
WISChip (Pinnacle/Dazzle DVC130, DVC170)
Zoran (Pinnacle Fusion, LINX, LINX 2, DVC80)
Generic YUV (Pinnacle DC10plus, PCTV Sat, Creative WebCam NX Pro, Cirrus Logic USB-DVR2, Hauppauge WinTV, ATI Rage Theater, ASUS TV7133)

ЗЗЫ в мануале написано что старая карта Edition PRO на базе ATI-8500 больше не поддерживается - но новый ИО модуль для нее в дистрибутиве 7.0 есть - так что надо проверять. (В 7.1 этого модуля уже нет)

ЗЗЗЫ начиная с версии 7.2 для Liquid Chrome карточка TARGA Cine заменена на карточку AJA Xena LHe, которая уже не идет в комплекте, а приобретается отдельно …

Сообщение отредактировано Alf_Zetas: 19 Sep 2008 - 14:47


#3 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 22 Dec 2005 - 12:25

1. Pinnacle MovieBox Deluxe
2. 700-USB

Вібираю первій а ликвид видит 700-USB. Какая между ними разница????

#4 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Dec 2005 - 12:47

Есть в магазине и Pinnacle MovieBox Deluxe и Pinnacle 700-USB, что само по себе приятно.
Но встает вопрос выбора! Какой взять? Чтоб работать с Ликвидами.

#5 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 22 Dec 2005 - 19:21

это одно и то же - торговые марки только поменяли

#6 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Dec 2005 - 20:20

Прикрутил к Avid Liquid 7 бокс от Pinnacle 700-USB!!! :D
Все работает отлично! Спасибо Alf_Zetas!
Еще и студия 10 теперь лицензионная есть. :)

#7 Ne_Vasia

Ne_Vasia

    Зелена пока кнопка... :(

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 336 Сообщений:

Отправлено 23 Dec 2005 - 00:03

ЗЗЫ в мануале написано что старая карта Edition PRO на базе ATI-8500 больше не поддерживается - но новый драйвер для нее в дистрибутиве есть - так что надо проверять

Каптур работает.Вывода нету.Alf_Zetas, ткни-ка носом, какой-такой драйвер там есть?

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 23 Dec 2005 - 00:04


#8 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 23 Dec 2005 - 00:35

ATIu.SIO

#9 hqvideo

hqvideo

    Каждый способен на многое, но не каждый знает на что он способен

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 161 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Dec 2005 - 00:42

Привет всем!
А как прикрутить MovieBoxDeluxe в 64-bit-ной операционке?

#10 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 23 Dec 2005 - 00:48

Никак.

#11 Ne_Vasia

Ne_Vasia

    Зелена пока кнопка... :(

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 336 Сообщений:

Отправлено 23 Dec 2005 - 04:49

В принципе, вопрос не так уж и важен, может быть, думаю взять да ту же 700-ку хотя бы...Спортивный интерес больше.Нашёл это ATIu.SIO - да, в ...\Avid Liquid 7\Program - сидит там.На выборе вывода имеется и LiquidPro - но при установке галки на выходе - то же самое - клон монитора.Пробовал что в режиме театр, что в других возможных...Пусто.Как-то по-другому надо?

#12 Romych

Romych

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Jan 2006 - 18:19

Вопросик, а будет ли АЛ7 работать с платой от Studio AV/DV?

#13 DAMO

DAMO

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2006 - 07:29

Подскажите, где все таки найти обновленный драйвер на RADEON 8500PRO в дистрибутиве. Или может еще где-то есть. Был бы очень признателен.

#14 vstr

vstr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 47 Сообщений:

Отправлено 21 Jan 2006 - 13:08

железки на чипе Bender:
BigBen = Pinnacle AV/DV2 aka 700-PCI
BendinoDV = Pinnacle DV/AV aka 500-PCI
BendinoAV = Pinnacle DC10plus-B
CardBend = Pinnacle AV/DV Mobile
BenTV = Pinnacle BenTV
Benin = Pinnacle Benin
BendiniDVAV = Bendini DV/AV

ЗЫ Поскольку модуль EZ-Capture является ни чем иным как интерфейсом ко всем кодекам/драйверам позаиствованым из Студии, то теоретически АЛ7 может захватывать со всех железок Пинекл, включая Даззле


Pinnacle DC10plus не работает. Правда не знаю есть ли в ней добавка -В. Она видна серым в EZ-Capture ,и даже можно менять установки, но ...

Не ... Работает, но только с композитным входом.

Сообщение отредактировано vstr: 22 Jan 2006 - 01:20


#15 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2006 - 01:07

У меня еще пока 6-я версия, но вопрос по теме: есть ли для ликвида железки, которые могут обрабатывать в риалтайме как шторм-2 в эдиусе. То есть чтобы железка могла как шторм сразу 5-7 треков просчитывать.

#16 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2006 - 01:13

железка называется ATI Radeon X*** :)

#17 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2006 - 01:24

У меня еще пока 6-я версия, но вопрос по теме: есть ли для ликвида железки, которые могут обрабатывать в риалтайме как шторм-2 в эдиусе. То есть чтобы железка могла как шторм сразу 5-7 треков просчитывать.

И в Edius-е этим не железка занята, а Процессора, а Шторм только буфер грамотно организовывает, хотя РиалТайм Edius-а мне больше нравится и по качеству и по кол-ву, чем у Liquid-а.

#18 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2006 - 02:28

@Alexander
Что-то я не понял. Так значит в эдиусе тоже просчетом риал-тайма занимаются процессоры, а не шторм? Просто в видеостудии, где я работал, стояли 4-процессорные компы с штормами. Я думал, что риал-тайм там за счет штормов, а оказывается за счет процессоров. Значит надо покупать многопроцессорные компы, а не платы монтажа для риалтайма? ОБеспечивают ли двухпроцессорные компы риалтайм или один двухъядровый? ИЛи надо обязательно 4-процессорные? У меня скоро будет возможность студию создать и я думаю над тем, какие железки покупать. На эдиусе не хочу строить студию.
@alf-zetas
ПРо радион - это издевательство? Это же графические карты, а не платы монтажа. И насколько я знаю заточены под 3д, а не 2д.

#19 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2006 - 02:40

для тех кто отстал от паровоза - все GPU эффекты в Ликвиде рендерятся видеокарточкой

ЗЫ и с такими познаниями ты уже собрался создавать свою студию :)

#20 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2006 - 03:48

стояли 4-процессорные компы

А можно имя материнки или марку компа?

Alf_Zetas,
Если денег мно-о-о-го то можно и с такими. :)

Сообщение отредактировано marat_k: 25 Jan 2006 - 03:50


#21 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2006 - 18:22

У меня nvidia 6800. Будут ли GPU эффекты ей рендерится в риалтайм как в едиусе со штормом и четырьмя процами и радеоном x800xt?

Я не знаю какие там стояли материнки. Мне сказали, что там стояли dual ксеоны. Я так понял это двухъядровы процы? Там было 2 проца на материнках, но edius распознавал 4 процессора. Я просто амдист.

А деньги я буду не свои тратить, а ТВ канала. Короче, что я хочу. Чтобы сесть за комп и сразу работать, как н а эдиусе, а не думать когда там все просчитается. Приведу пример.
Если я в ликвиде, применив color editor, изменил хотя бы яркость, тут же начнется просчет всего клипа (2 часового фильма) и просчет займет часов 10, пока идет просчет я не могу проигрывать неотрендереную часть клипа, то бишь я не могу работать. Конечно я могу сделать эффект unactive, убрав галочку до момента, когда я наконец все порежу и решу отрендерить готовый результат. Но проблема в том, что ведь не только же коррекция есть. Если я хочу наложить хотя бы два эффекта и просмотреть результат, то я буду в обломе, потому что после наложения первого, начнется просчет, и опять я не смогу просмотреть неотрендеренные части. Это какой-то идиотизм!
В эдиусе я мог наложить 5 эффектов и просматривать их все в риалтайм - любой кусок клипа, и ведь никакой рендеринг там не шел с самого начала клипа. Просто видимо система на лету могла просчитывать все эти пять эффектов и выдавать результат. Я думаю если будет у меня 2 дуал ксеона на ликвиде я не смогу смотреть риал тайм как в эдиусе, потому что опять начнется дурной просчет и вместо клипа будет восклицательный знак на черном поле.
Поэтому я вас спрашиваю какие железки помогут мне нормально работать на ликвиде?

#22 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2006 - 19:17

Это какой-то идиотизм!

идиотизм это все то что ты здесь написал :D - бюджетный Радеон 9600 у меня тянул 8 фильтров одновременно в реалтайме - современные карточки наверняка в 2-3 раза больше потянут - просто никому в голову не приходило столько сразу навешивать

ЗЫ к тому же при работе в файл (а не на кассету) Эдиусу придется всю работу рендерить (а рендер у него, в отличии от превью, далеко не РТ), а у Ликвида уже все просчитано :)

#23 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2006 - 20:43

kxproject,
учи Liquid, читай внимательно форум, а то будешь задавать очень глупые вопросы, на которые могут и не ответит, так как уже ОТВЕЧАЛИ и не раз.
Для Liquid-а нужна ATI.
GPU эффекты в Liquid-е используют графическую карту и DirectX9 (желательно),
CPU и Classic - центральный процессор.
GPU - риалтаймовые эффекты, CPU - если один, то на быстрой машине может пойти в риалтайме - и они, если отключить просчёт РиалТаймовых эффектов, считаться не будут.

По поводу Шторма и Edius-а -
Шторм Edius-у нужен для грамотного формирования буфера и синхронного мониторинга, всё остальное делают процессора, кстати, Эксплоуд тоже использует граф. карту.

Если ты работал в студии где стояли компы с двухядерными Ксеонами - то это была очень крутая студия, так как я ещё не видел ни у кого компов с двумя Dual-Core Ксеонами :blink:,
думаю там стояли обычные Ксеоны с Гипертрэйдингом, который мало что в Edius-е, да и в Liquid-е даёт, а в некоторых программах отбирает производительность процентов на 12.

#24 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2006 - 21:25

Александр,
Да это ошибся человек. Очередная попытка выдать собственные домыслы за понимание. И непонятки откуда берутся 4 HT-шных хистори. Dual-core xeon только-только выпускатся начали.

kxproject,
dual ксеоны - это два процессора и даже не двухядерники. Учиться, учиться и еще раз учиться. Или попроси много-много денег на канале и пригласи нормального специалиста (10-15% за пусконаладку от стоимости оборудования + 5-10% за составление спецификации , в принципе, нормально). А пока он будет приобретать-налаживать читай мануалы.

#25 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2006 - 22:04

Dual-core xeon только-только выпускатся начали.


Очень хочется на такой машинке поработать.
У меня есть HP4300 c Pentium D 3,2, так он по скорости, во всех программах мной используемых, практически равен HP8200 с 2х3,6 Ксеонами (был бы 3,4 думаю сравнялся бы).
4 процессора в Гипертрэйдинге ни одна из устанавливаемых мной програм на HW8200 использовать не могла, вот и охота поглядеть увидять ли 4-е процессора эти программы у двухядерных Ксеонов. Если увидят и смогут пользоваться ими - это будет увеличение производительности почти в два раза.

#26 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 26 Jan 2006 - 01:13

4 процессора в Гипертрэйдинге ни одна из устанавливаемых мной програм на HW8200 использовать не могла

А у меня используют :P Но dual-core 3.2 приятен, у самого стоит, со старенькими ксеонами 2.6 вобще никакого сравнения. Думаю следующий комп будет именно двухядерный ксеон.

#27 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 26 Jan 2006 - 12:41

А у меня используют :P


Какие программы?
И что - больше 50% загрузку 4-х виртуальных процессоров видел?
На Маке, кстати, dual-core дал практически двойной прирост производительности во многих приложениях.

По поводу P dual-core 3.2 - у меня только одна притензия - есть проблеммы с многозадачностью. Например при загруженной Nuendo 3 пытаться рулить настройками в панели микшера или матрицы RME Fierface - очень тяжело (виснет панелька на 30 сек. потом на столько-же отвисает и цикл постоянный).

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 26 Jan 2006 - 12:46


#28 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 27 Jan 2006 - 16:20

Я тут на пару дней отстал от бронепоезда. :D
В нескольких темах паралельно ведется один и тот же вопрос.
Может пересядем с разных вагонов в один и попробуем решить вопрос "кто-кого", в смысле оптимальную настройку железа, драйверов и т.д., не в общем, как это сделано в разделе "Железо", а конкретно под наше дело.
В разных разделах предпринимались попытки сделать это, но всегда заканчивались ничем, может здесь получится?
И сделаем что-нибудь "Оптимизация компьютера для работы с Ликвидом и сопуствующими программами..."

Для начала. У меня в настройках Каталиста все по дефолту, может можно там что покрутить...
Windows немного настраиваю по материалам темы "Тонкая настройка..."
Возможно вообще с БИОС нужно начинать (есть там для меня пара темных пятен).
Два ксеона у меня удается загрузить почти по полной, но это на HDV, может как-то можно его и на DV и не почти а всегда чтоб под 95% всегда пахали.

Ну или скиньте с бронепоезда. :D

Сообщение отредактировано Azat: 27 Jan 2006 - 16:25


#29 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 27 Jan 2006 - 17:21

А я бы ещё попросил Доктора Зетаса пролить свет на настройки фильтров, которые Ликвид ставит и которыми пользуется. Появился деинтерлейс, который почему-то по умолчанию настроен не на лучшее качество и т.п.

#30 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 27 Jan 2006 - 17:48

Александр,

Какие программы?
И что - больше 50% загрузку 4-х виртуальных процессоров видел?

Видел и даже сейчас вижу - идет рендер. Программы, если действительно интересно, то через личку - великоват список получится.

На Маке, кстати, dual-core дал практически двойной прирост производительности во многих приложениях.

На PC тоже, но не под виндой. :) В винде это в приципе не возможно на сегодняшний день. Мак, как ты помнишь, не умеет работать с некоторыми критическими для меня прогами.

Сообщение отредактировано marat_k: 27 Jan 2006 - 17:48


#31 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 27 Jan 2006 - 20:31

А я бы ещё попросил Доктора Зетаса пролить свет на настройки фильтров, которые Ликвид ставит и которыми пользуется. Появился деинтерлейс, который почему-то по умолчанию настроен не на лучшее качество и т.п.

Попросить-то попросим, только он опять скажет что у него гранаты не той системы. :)

#32 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 27 Jan 2006 - 21:19

вы про какие фильтры ?

#33 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 27 Jan 2006 - 21:30

Я в общем то про все Pinnacle DirectShow фильтра, но в первую очередь те, что влияют на работу самого Liquid-а и отображения в нём видео.
Ну вот например -
в MPEG2 Encoder-е имеется опция DCAcc и по умолчанию она стоит =8, а 10 поставить можно, но значение не сохраняется,
в Pinnacle Video Deinterlacer стоит Quality = Fair, выбрать Best можно, но не сохраняется,
ну и т.п.

Потом,
у меня старая песня, также было и в Liquid 6.0 - через BoB сделать стоп кадр с одним полем я НЕ МОГУ.

#34 Илья Кимсанов

Илья Кимсанов

    Научил друга включать камеру. Учу выключать.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1427 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Jan 2006 - 21:38

У меня с WantPostProcessing = 1 - без полей.

Кстати, я пробовал удалять 3дсервер. И запускать Чек от 7-го. Он этот ключик не создает. И при запуске желто-восклицательно ругается на то, что нет ХВ процессинга и посему было перфоманс пенальти.

#35 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 27 Jan 2006 - 21:41

пинекловские директшоу фильтры настроек нигде не сохраняют :( - они работают с теми настройками что им предлагает программа (если она это умеет) или же по дефолту. Поэтому, не смотря на то что они такие хорошие, их не стОит устанавливать дефолтными системными (т.е с наивысшими меритами)

#36 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 27 Jan 2006 - 22:53

У меня с WantPostProcessing = 1 - без полей.

Кстати, я пробовал удалять 3дсервер. И запускать Чек от 7-го. Он этот ключик не создает. И при запуске желто-восклицательно ругается на то, что нет ХВ процессинга и посему было перфоманс пенальти.

Это здесь - http://forum.videoed...showtopic=26069

Alf_Zetas,
будь добр, для танкистов. Последний раз. Про мериты. Чем и как устанавливать, и что же теперь делать с пинекловскими. Только если можно не в двух словах.

P.S. Про эти мериты как-то три дня форум лопатил, сделал там (в голове) еще большую кашу и сейчас кажется совсем запутаюсь...

#37 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 27 Jan 2006 - 23:33

пинекловские директшоу фильтры настроек нигде не сохраняют :( - они работают с теми настройками что им предлагает программа (если она это умеет) или же по дефолту. Поэтому, не смотря на то что они такие хорошие, их не стОит устанавливать дефолтными системными (т.е с наивысшими меритами)


Я их использовать как системные и не собираюсь. Просто может где-то в Liquid-е есть настройки - обращения к ним и их можно подправить?

IL-96
У тебя стоит Liquid 7 и ты при WantPostProcessing = 1 и включенном в Liquid отображении обоих полей both получаешь на телике через BoB в стоп кадре одно поле без дрожи?

#38 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 27 Jan 2006 - 23:43

Просто может где-то в Liquid-е есть настройки

где-то есть :) - они теперь даже XML с дефолтными настройками экспорта в ДЛЛ позашивали - а мне лень их ковырять - все равно версия промежуточная

ЗЫ директшоу фильтр менеджер - http://www.radlight....nager/index.php

#39 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 27 Jan 2006 - 23:50

где-то есть :) - они теперь даже XML с дефолтными настройками экспорта в ДЛЛ позашивали - а мне лень их ковырять - все равно версия промежуточная


Тото я смотрю, что макс. битрэйт изменить я могу, а минимальный неа :aggressive:

#40 Илья Кимсанов

Илья Кимсанов

    Научил друга включать камеру. Учу выключать.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1427 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jan 2006 - 00:49

Я их использовать как системные и не собираюсь. Просто может где-то в Liquid-е есть настройки - обращения к ним и их можно подправить?

IL-96
У тебя стоит Liquid 7 и ты при WantPostProcessing = 1 и включенном в Liquid отображении обоих полей both получаешь на телике через BoB в стоп кадре одно поле без дрожи?

У меня 7-й
WPP=1
Если включить Бос - выдает на внешнем тв два поля.
Если включить Ивн или Одд - выдает на внешнем соответствующее одно поле.

Сорри, если ввел в заблуждение. Я так понял, что при Бос - тоже должно на внешнем монике без полей выдаваться?

#41 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2006 - 01:05

Сорри, если ввел в заблуждение. Я так понял, что при Бос - тоже должно на внешнем монике без полей выдаваться?

Хотелось бы :(. В 6.1 - эти переключалки не влияли на ПЛЭЙ через БоБ, только на стоп.

#42 Илья Кимсанов

Илья Кимсанов

    Научил друга включать камеру. Учу выключать.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1427 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jan 2006 - 01:52

Хотелось бы :(. В 6.1 - эти переключалки не влияли на ПЛЭЙ через БоБ, только на стоп.


Хм. То есть у тебя при плее идет без полей? У меня все идет нормально. Плюс, удобно, что поля показываются в зависимости от того, что выберешь. Мне кажется это наоборот удобно :unsure:

#43 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2006 - 23:37

И сделаем что-нибудь "Оптимизация компьютера для работы с Ликвидом и сопуствующими программами..."
Это как раз то, о чем я говорил. Давайте начем с железа. Мои предложения: два двухъядерных Opteron поколения 2хх, или если нет денег, двухядерный Opteron 165.

Далее, если у меня nvidia 6800, будет ли она просчитывать эффекты как радеон 9800?

#44 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2006 - 23:53

Хм. То есть у тебя при плее идет без полей? У меня все идет нормально. Плюс, удобно, что поля показываются в зависимости от того, что выберешь. Мне кажется это наоборот удобно :unsure:


При плэе естественно с полями, а при стопе показывал одно поле или оба - вот это удобно, и так у меня было в 6.1.

#45 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2006 - 23:56

Мои предложения:

с двухядреными Атлонами Ликвид не дружит - на вопли на офсайте отвечают коротко - "мы пишем под Интел"

#46 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 30 Jan 2006 - 21:42

И тем не менее атлоны уже быстрее пней в кодировании, так что я лично не собираюсь переходить на интел, да и не буду я общей производительностью жертвовать ради одного ликвида и думаю многие со мной согласятся.

#47 protege

protege

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 30 Jan 2006 - 22:07

производительность - это конечно хорошо, только вот цена !!?? переплюнула интелловскую........

#48 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 30 Jan 2006 - 22:10

......................................... и думаю многие со мной согласятся.

Ты будешь удивлён на сколько не многие, так как процесс кодирования не есть основным, да и присутствия монтажёра не требует, а вот стабильная и безглючная работа при СОЗДАНИИ того, что потом кодируют - Это ВАЖНО.
И Liquid, в своей не любви к AMD, не уникален.

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 30 Jan 2006 - 22:11


#49 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2006 - 01:19

@Alexander
И Liquid, в своей не любви к AMD, не уникален.
Насколько мои скромные знания позволяют судить, и АМД и Интел это процы для PC - некой архитектуры x86, и нормальные разрабы создают приложения под все процессоры x86. Все остальное - это просто политика, а не потому что одни процессоры якобы глючные.

@protege
Я за ценами не слежу, но насколько я знаю, при равной производительности АМД дешевле всегда было. В любом случае, процы АМД всегда хороши для разгона, а это немаловажно.

Да кстати мне никто так и не объяснил, как избежать ситуации с восклицательным знаком в ликвиде, видать еще нет такого железа под ликвид. ТОлько RT эффекты и надо использовать, а про всякие голливуды и бориски не мечтать увидеть в РТ. Хотя возможно eduis тоже не умеет в РТ показывать наложенные эффекты сторонних плагинов, но он тоже не показывает нам восклицательный знак если мы делаем цветокоррекцию. В ликвиде же мы можем только один кадр просматривать, перемещая таймлайн, чтобы не видеть вопросов, конечно к этому можно привыкнуть, но это все таки неприятное ограничение. Другое неудобство - если мы быстро проматываем клип, не слышно скрипения звука. В эдиусе звук слышно, это помогает быстро найти момент звука при работе со звуком. Но интерфейс мне у эдиуса не нравится, и там я не нашел авто коррекции цвета, а то писал гуру эдиуса на букву V мы пытались всей студией применить, и нифига ручками не получалось, в ликвиде же баланс белого по трем точкам совершил почти чудо по сравнению с эдиусом. А фильмы были ГДРовские наверно 60-х годов. Там все было практически в желто-зеленой гамме - видать пленки нормальной не было. Так вот спектроскоп эдиусовский не помого и методы V тоже. ДЛя меня цветокоррекция слишком важный момент, что не позволит сидеть на эдиусе.

#50 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2006 - 01:40

kxproject,
не нужно сравнивать Liquid с Edius-ом, если Liquid-а ты не знаешь, скрабинг в Liquid-е есть и цифровой и аналоговый.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru