Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * - 4 Голосов

Как перейти с АР PRO на Edius


  • Please log in to reply
1364 ответов в этой теме

#101 sid

sid

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 478 Сообщений:

Отправлено 05 Jan 2006 - 15:37

Привет, дык все точно как ты описал :(

Ставлю на нижний ряд ПИП - подкручиваю там децл, чтоб покувыркалса + выставляю СВЕРХУ бакгр футтаже+применяю к бакгр футтаже бОРИСОВСКИЙ ПЕРЕХОД (НЕ ФИЛЬТР) захожу в борис -темень, виден только видеоряд (не бакгр футтаже) с пип, но все на черном фоне, естьт возможность оскалить - фон не появляетса.
:(

#102 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 Jan 2006 - 17:32

Ничего не понял...
Я тебе выложил шоты,так сделай то же самое!Причём тут ПИП?Внутри Бориса должно быть 2 трека,вверху Video1,внизу Video2.Эффект делаешь только на Video1,т.к Video2-это уже слой на треке Эдиус,поэтому про него забудь,т.к именно через него ты выводишь альфу наружу.!Я вроде понятно всё описал,ни у кого нет проблем,только у тебя.Или ты не понял смысл эффекта,или внутри Бориса что-то намутил.Подумай,сделай всё последовательно,т.е этот эффект не может не работать.

#103 sid

sid

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 478 Сообщений:

Отправлено 05 Jan 2006 - 17:36

..... chem dalshe v les tem zlee montazheri (toka nas ebja i ostaetca zlitca). popadu domoi - otpishus.
thx.


P.S. Minutochku: iznachalni trabl bil v tom chto - imeushisa fragment video s primenennim k nemy 3D Pip trebuetsa , skazhem, ymenshit' & podvinut' (bez vidoizmeneni vnutri 3D PIP), toest fragment kuvirkaesa poseredine ekrana - chtob ego v yol ottjanut - nado VSE kei v 3D PiP podpravit' - vot dlja etogo japitalca nalozhit Borisa & vnutri borisa podvinut, skal'nut' - posle chego NEimeu al'fu.
Dumal oshibka v tom chto nakladival EFFEKT na rabochi material - naloshil perexod na BACKGROUND - vse odno..
Cheto mne kazhetca ja/mi vaashe ne v tu step'...ili luchshe perekrestitca?
thx za vremja - zhdy otveta.

Сообщение отредактировано sid: 05 Jan 2006 - 17:46


#104 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 Jan 2006 - 18:19

Ты хочешь делать что-то такое,чего мои мозги отказываються воспринимать.Я тебе пишу,как положено работать с Борис,а ты пишешь,что ты хочешь то-то и то-то и почему-то Борис не хочет работать,как тебе нравиться.Я повторил примерно то,что ты накуролесил,оно конечно всё работает.Если ты упорно не хочешь мне объяснить,свои действия,то я тоже видимо успокоюсь,что бы не создалось впечатление,что это мне нужно больше,чем тебе.
Когда получиться,хотя бы то,что я накалякал,то напиши,а до этого все наши разговоры,не более,чем флуд.

#105 sid

sid

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 478 Сообщений:

Отправлено 05 Jan 2006 - 18:31

ok.
popadu v domashnyu obstanovky - pomozgyu, otpishus'.
bergi nervi, ydachi. :drinks:

#106 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 Jan 2006 - 19:24

Если я не ставлю смайлы,это не значит,что я злюсь :)

#107 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 10:34

Хотите смейтесь хотите нет, но у меня тоже не работает, в борисе вылезает черная подложка,
нас с sid-ом уже двое.
Ед 3.10 => 3.50 => 3.61,
Борис 3.0 с изошки => 3.02 => 3.04.

#108 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 10:49

Если у меня бы тоже не работал,то тогда можно было бы поискать проблему,а так бесполезно-везде,где проверял,работает.
Так что пробуйте между собой искать ошибки,или глюки, я вряд ли смогу чем-то помочь.

#109 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 12:24

SiS
SID мне выслал авишку,где показал все свои действия.Из увиденного я понял,что сам Борис альфу выводит,он просто что-то там намутил с Boris+3D PIP,т.е вместо того,что бы всё сделать в том же Борисе.Так что у него с этим всё нормально,нужно только теперь понять,что он там с 3D PIP намутил :) Ты пойми одно,если у тебя Борисовские транзишены работают,то и этот эффект альфы тоже будет работать,т.к по сути это транзишен.Подумай,посмотри внимательно и всё поймёшь.
2 SID
Очень плохо видно,с трудом разбираюсь в твоих действиях.

#110 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 12:49

Virs

Из увиденного я понял,что сам Борис альфу выводит

Конечно выводит, при том условии что она сделана в Борисе,

но насколько я понял изначально разговор шел как к 3Д ПИП-у примененному в Едиус (нижний трек), применить Борис с таким условием, что бы Альфа закрепленная к 3д-пипу оказалась в Борисе,
а так как под нижним треком (Едиуса) у нас ничего нет, то мы и видим в Борисе черный фон, который без проблем можно откеить уже в Борисе, но это уже не то.
Чуть раньше ты давал похожие шоты, только с тремя треками, так там все нормально.

т.е. на твоих шотах на нижнем треке 3д пип не стоит?

Возможно надо треком ниже просто бросить прозрачный трек с альфой, это только догадка, проверить сейчас не могу.

Ты пойми одно,если у тебя Борисовские транзишены работают...

У меня еще не работают Time фильтры из под Едиуса, или я не умею ими пользоваться,
Под Engine они же работают без проблем.

Сообщение отредактировано SiS: 06 Jan 2006 - 12:55


#111 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 13:09

Чуть раньше ты давал похожие шоты, только с тремя треками, так там все нормально.

Ага,давал,но причём там Борис?

т.е. на твоих шотах на нижнем треке 3д пип не стоит?

Нет конечно.Я что,писал,возле треков,что-то о 3д ПИП?
Мужики,давайте прекратим этоу непонятку.Уже сотни людей так работают,уже давно в форуме об этом говорили и разобрались,зачем подимать вопросы,которые уже давно решены???
Зачем 3Д ПИП++Борис???Вам что,мало одного Бориса?

#112 Alkar

Alkar

    Нет данных :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 277 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 13:10

кладёшь на два трека видео (на примере внизу небо, вверху клоун)
на клоуна переход Boris-а
Изображение
входишь в настройки RED-а
video-1 перетаскиваешь ПОД video-2
video-2(клоун трансформишь как хочешь)
Изображение
ok

что бы Альфа закрепленная к 3д-пипу оказалась в Борисе

тут что-то не понятно... пресет на два "пляшущих" PIPa проще целиком в REDe сделать.

#113 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 13:32

Alkar
Имхо проще треки не менять,как у меня показано- бэк поставить сверху над треком,т.к в сложных сеттингах можно башку сломать с этими перестановками :)
Главное условие! Когда ставишь транзишен,нужно его кинуть на левую часть клипа и растянуть вправо!Многие ошибаються и ставят с правого среза клипа и всё оказываеться перевёрнутым
Глянь на мои шоты и попробуй,сам увидишь,что намного проще.

тут что-то не понятно... пресет на два "пляшущих" PIPa проще целиком в REDe сделать.

Не то,что проще,а во много раз круче!После появившихся видов движений и ускорений-просто бомба!

Сообщение отредактировано Virs: 06 Jan 2006 - 13:38


#114 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 13:41

Virs

Я что,писал,возле треков,что-то о 3д ПИП?

Нет ты не писал, но это было начальным условием sid-a,

сушествует ли алгоритм действий в Эдике при котором имеющийся фрагмент видео с занятым кеи треком можно отскалить

мне это и не очень-то надо, и правильно сказал Alkar

проще целиком в REDe сделать


Сообщение отредактировано SiS: 06 Jan 2006 - 13:47


#115 Alkar

Alkar

    Нет данных :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 277 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 13:50

Virs

Я понял. Просто RED-ом пользуюсь эпизодически, а не до конца растянул переход, для того чоб не возникло непонимания с какой стороны кидать :)
..бэк поставить сверху над треком .. сложных сеттингах можно башку сломать с этими перестановками
У меня уже всё в голове по японски, поэтому в RED-е привычней так. Сложные сеттинги пока не использовал... Все жду окончание сезона, что б ветку по Boris-у проработать...
..После появившихся видов движений и ускорений
Это где?

Сообщение отредактировано Alkar: 06 Jan 2006 - 13:51


#116 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 14:04

Это где?

Это режими управления акселерацией,кривые,контекстно меню возле каждого регулятора-из
новых:Jitter,Swing.Bounce.В ранних 3х Борисах их не было.

меня уже всё в голове по японски, поэтому в RED-е привычней так

Я часто эффекты делаю непосредственно в Engene,плюс Борис у меня стоит в Премьере,АЕ,так что сеттинги я делаю как положено,без всяких смен треков,иначе для Эдиус нужно было бы держать отдельные пресеты.
SIS

Нет ты не писал, но это было начальным условием sid-a

На счёт альфы мне в личку был задан вопрос,точнее утверждение,что "Борис не выводит альфу" и мой ответ касался того,что бы доказать,что Борис таки выводит альфу,причём,как мы привыкли.До этого этот же вопрос был задан в форуме,я ответил,но подтверждения не получил,поэтому и выложил описание с картинками.
А с ПИП я не въехал и отказывался понимать,т.к на кеер трек невозможно посадить 2 кеера,кроме PIP+Chromakey,так что вопрос изначально был поставлен неправильно.Так как из Бориса можно вывести альфу только через транзишен и в фильтре альфа перекрыта кеер треком,то становиться ясно,что эта затея заранее обречена на провал.Можно конечно играться со сменой A/B но смысла в этом никакого нет т.к "проще целиком в REDe сделать"
Ну,а то,что всё можно делать в Борисе,это и так понятно.Даже если бы исхитриться и наложить оба кеера,то отсутствие РТ,перечеркнёт всё и сделает из этой идеи,идёю фикс.Если у Эдиус появться сквозная альфа,не через кеер трек,то и ограничений не будет.В АР это легко делаеться,даже если ты ПИП сделал через Моtion,в Борисе тогда на треке Face включаешь альфу на трек и он её увидит и выведет.Но в Эдиусе всё не так и когда я нашёл этот способ,то вздохнул спокойно,т.к ничего из заготовок не нужно переделывать.
SID только учиться,для него и Эдиус и Борис-вещи новые,поэтому вопросы и запросы у него иногда непонятные ;) .Ничего,постепенно поймёт,главное-желание,которого у него много :)

Сообщение отредактировано Virs: 06 Jan 2006 - 14:30


#117 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 14:50

Так не вопрос, я с дуру подумал что у меня что-то не как у людей. :)

#118 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 15:02

Тут вообще последние страницы нужно в FAQ по Борису отправлять:)

#119 Negociant

Negociant

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 17:01

Тут вообще последние страницы нужно в FAQ по Борису отправлять:)


Не делай этого Virs!!!
Я сначала понял ответ а потом догадался о чем спрашивали. И этот весь флуд будет в Факе?
Уже есть хорошие примеры, когда вопросы выкладываются со скринами (Print Scrn) если человек не может
четко выразить свою мысль.
В вопросах: бекания - мекания.
В ответах - одни смайлики. Времени тратится уйма - пользы мизер.
Приколоть это надо на видном месте.

#120 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 17:32

Да я пошутил :)Конечно хочеться,что бы вопросы были понятнее,иногда просто нужно расшифровывать для себя,но не всегда это правильно получаеться. :(

#121 Alkar

Alkar

    Нет данных :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 277 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 17:34

много их обычно - отсюда тяга к КПД повышалке.

Я вот тоже автоматизацию люблю очень :) и вот что заметил (не знаю может где уже было?) - если создать пресет(ы) для видеодорожки + пресет для звука + пресет для дорожки кееров и всё это засунуть в какую нибудь определённую папку окна Effect, то можно её(папку) целиком кинуть на клип и ВСЕ пресеты станут на свои треки. Экономится цетых три движени :good:

#122 sid

sid

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 478 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 18:05

Tak bratci, dzhigiti - ja 12 let kuvirok y bortika delal s levoi ruki i kromky bortika chuvstvoval konchikami palcev za metr delaja napliv, slozhilos tak chto na poslednix 50 m mne nado sdelat salto s pravoi ruki, a inache rivka neuvizhy, vot i gonjaet menja trener na pravyu nenatrinirovannyu ryky - refleksi lomaet 12 letnei zakalki - a start zavtra - i proigrat NEL'ZJA!

Spasibo za vnimanie - obodus' na sei raz bez smailikov, i eposov pisat' nestanu.

Tovarish Eduard daetca jabi skazal legko - rabot' v nem fizicheski legche, men'she ystau - ychitca interestno, no sorevnovanija VSEGDA ZAVTRA, a to i segodnja, poetomy mnogo neydachnix, nelepix, poroi smeshnix povorotov s pravoi ryki.
...
Davaite podvedem ballance: imeja v edike video fragment s zanjatim KEY TRACK pod 3D PIP, danni fragment NEVOZMOZHNO kak libo otskalit', tol'ko putem editinga vsex keev primenennogo 3D PIP - correct?
Igor' posmotri vnimatelno to video chto ja tebe visla, vo vtoroi chasti yzhe v Borise - molodie dauzhie interv'u (chto pod ruki popalos') "pljashut" pod 3D PIP - no vokrug nix-to cherno! - ti vidish ix na fone potomy chto v Borise ja ymenzhil etot videorjad - no vokrug alfi net (kak tolko nachinaetrabotat' 3D PIP).
Zakrivaite temy, it is ok.
rgds.

Сообщение отредактировано sid: 06 Jan 2006 - 19:14


#123 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2006 - 22:08

ин аут == и экспорт в вав... там же где все остальные...

#124 fullZErO

fullZErO

    EDIUS addict

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2006 - 22:08

In, Out
Print to file -> PCM WAVE Exporter

#125 Maxnet

Maxnet

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2006 - 22:57

шепотом: спа-си-бо!

#126 videodead

videodead

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 57 Сообщений:

Отправлено 02 Feb 2006 - 13:55

А как можно выделять и рескейлить сразу несколько кифреймов в аудиотреке? У меня получилось - либо все сразу,
либо один. :)

#127 Anton Tihomirov

Anton Tihomirov

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2006 - 00:11

Я, конечно, всё понимаю, но всё таки: я, в принципе, работаю постоянно на Premirre 6'5. Но на работе у меня Edius 3`x. Вот в чем вопрос: На работе я монтирую новости. В Edius это супер. Т.к плата NX-чето-там такое... Всё реал тайм. Но! Я привык к тому что в премьере переходы ложаться между дорожками. Если выбрать А-В монтаж. Хотя, написано, что это для любителей. Я не согласен. Профессионально - это когда полностью контролируешь картинку и всё, что с ней присходит. Так вот: в любом другом редакторе я такого кайфа не нашел!!! И считаю кощунством то, что в поздних версиях Премьера эту фичу обрезали! Кто против???

#128 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2006 - 00:20

Я против! :D
Если нравится/привык ставить одну дорожку над другой и с захлёстом для перехода, то что мешает делать так в Эдиусе?

#129 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2006 - 11:42

"Премьера эту фичу обрезали" == тут вообще-то ветка по Едиусу...

в нем ее обрезали еще на 1.0... или раньше? И я за сохранение обрезания и так места по вертикали не хватает.

если только кросфейд окно как в Секвое не сделают или трим окно как в 6,5 премьере...

#130 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 00:39

Привет всем ! Читал тут всё читал, но так конкреиного решения по выбору видюхи не принял.
Нужно, чтоб Open GL и т.д. и т.п. работало в подавляющем большенстве программ как положено.
Первый вопрос : ATI or Nvidia ?
Второй : какая модель ?

#131 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Mar 2006 - 02:54

Я уже и не знаю, сколько на эту тему писано-переписано материалу.
Предлагаю просто отписать, у кого какое железо, с указанием проблем, если есть.
У меня:
1. Gf6800GT, PCI-E, драйвер 81.85. не работает аппаратно Xplode 4, Open GL проблем нет ни в Афтере, ни в Борисе. 3D не использую, не знаю. (Storm2)
2. GF6600, PCI-E, драйвер 81.85 не работает аппаратно Xplode 4, Open GL проблем нет ни в Афтере, ни в Борисе. 3D не использую, не знаю. (FireWire)
3. R 9700Pro, AGP, Catalyst 5.10. Работает все, только по мне, не очень красивый оверлей в Эдиусе. Тест на ОпенГЛ В Борисе проходит, ток про текстуры пишет False, но работает. (Storm2)

#132 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 03:21

Да прикалывается Боря! После того, что здесь обсуждали, задать такой вопрос- это либо насмешка, либо...
Боря, вы автомобиль с какого захода покупали?
неужели опять канитель разводить, что новые нвидия драйверы не работают (пока) с Эксплодом, а вопросы надо начинать с той суммы (макс), что вы собираетесь потратить?
У меня АТИ Х800 ХЛ, и я о ее работе уже писал. И о том, что в день ее покупки сравнивал ее с НВИДИЕЙ 7800...
Задавая вопрос, уточняйте условия, задачи, возможности...
майк

#133 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Mar 2006 - 03:23

Так вроде ж не 1 апреля, прикалываться то....

#134 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 10:45

Если говорить об ATI, то я предварительно нацелился на Video card PCI-E x16 256MB (128 bit) DDR3 ASUS Extreme EAX1600XT SILENT/TVD ATI Radeon X1600Pro (DVI-I, D-SUB, 580/1380MHz, TV IN/Out)
Кто-нибудь её юзает, как она в работе ?

з.ы. надо бы сделать ветку с АЗБУКОЙ по видюхам. Модель карты, какие дрова, что работает, что не работает. И прицепить эту ветку вверх

Сообщение отредактировано Boris_I: 09 Mar 2006 - 16:42


#135 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 10:59

Тут недавно был пост,что с этой картой нет оверлея.Работают х600-800,проверено,остальное на твой риск.

#136 uchenik

uchenik

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 166 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 11:22

у меня x800pro 256mb(256bit) запустилась на дровах только 5.8
проблем нет ни каких:)

#137 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 11:29

Тут недавно был пост,что с этой картой нет оверлея.Работают х600-800,проверено,остальное на твой риск.


Работоспособность это одно, ещё хочется, чтоб была высокая производительность :-)

#138 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 14:05

так ты на монтажке еще и гамиться собрался? :)))))

#139 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 16:40

Причём тут игры ?! Если б меня они интересовали я б писал в соответсвующем форуме.
Производительность видюхи нужна для Xplode 4, 3Д макс и т.д.
Вот и хочу найти золотую середину производительности, работоспособности в большенстве прог, а цена уже на втором плане .

#140 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 18:44

Боря, ведь об этом всем уже писалось!
Раз было сказано слово "Эксплод", значит последние нВидии отметаются. Так?
Что остается? 1. Послушать Вирса и поискать нВидию-4800 на е-Бэе, либо взять АТИ. А если хочешь наверняка, зачем спрашиваешь про инвалидов типа "ASUS Extreme EAX1600XT..." Хочшь АТИ, бери АТИ, а не АЗУС!!! :angry: Азус хорошие материнки делает, самые лучшие, на мой взгляд, но видеокарты тоже надо брать родные, хоть это и дороже. И, кстати, с Х800- у них ДДР3 256 бит, а не 128- очень рекомендую! Короче, возьмешь РОДНУЮ Х800 или Х850- не пожалеешь. :)

#141 Boris_I

Boris_I

    Edius - the BEST !

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 23:09

Спасибо Майк за разъяснения.
Я всё узнал, что хотел.

з.ы. Высказывания типа "ведь об этом всем уже писалось!" , я с этим не спорю. Но, друзья мои. Поймите, что не все наши коллеги имеют возможность рыться в интернете часами в поисках ответа на свой вопрос типа : "Какую выбрать материнку, проц, видюху ?".
Если всем, кто не нашёл сразу информацию на форуме говорить : "об этом уже писалось", "Для чего есть поиск на форуме?".
Ну, это не совсем вежливо. Укажите человеку путь истинный !
Всем спасибо!

#142 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 23:25

з.ы. Высказывания типа "ведь об этом всем уже писалось!" , я с этим не спорю. Но, друзья мои. Поймите, что не все наши коллеги имеют возможность рыться в интернете часами в поисках ответа на свой вопрос типа : "Какую выбрать материнку, проц, видюху ?".
Если всем, кто не нашёл сразу информацию на форуме говорить : "об этом уже писалось", "Для чего есть поиск на форуме?".
Ну, это не совсем вежливо. Укажите человеку путь истинный !
Всем спасибо!

Да, значительно вежлевее в 100-й раз писать об одном и том-же..................., при этом никто из вопрошающих не подумает о том, что у в 100-й раз отвечающего на один и тот-же вопрос - также может не быть времени, а если оно и есть, то значительно более продуктивным будет потратить его на НОВЫЕ знания.

#143 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2006 - 01:48

У меня Sapphire Radeon X800 GTO отлично работает и довольно быстро.Считаю именно эту видеокарту оптимальным вариантом.

#144 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2006 - 04:02

Sapphire Radeon X800 GTO отлично работает и довольно быстро.Считаю именно эту видеокарту оптимальным вариантом


Согласен, Нарик. Она наверняка дешевле моей, но я хотел лучшее на то время, ХЛ считается лучшей в линейке 800-х, а 40 долларов за то, что она была сделана на АТИ, а не сапфиром, я счел несмертельным. Разумеется, отличия должны быть, но их надо тестировать специально на одинаковых компах. Разумеется также, что возможности у них одинаковы. Была и 850-я у продавца, но она была намного дороже, и не настолько хороша, чтоб приобрести ее. Сегодня, думаю, разница в цене меньше, может и польстился бы...

#145 MadBee

MadBee

    Строитель телестудий

  • Участники
  • PipPip
  • 38 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Mar 2006 - 09:18

Какие могут быть отличия когда сапфир делает для ати карты, на которых пишут не сапфир, а ати. Встречал сравнения на ixbt карт ати и сапфир - карты то с одного инкубатора. Абсолютно одинаковые. Просто у Ати бренд подороже. :)
Сам я года два-три назад полностью отказался от Нвидии. Сейчас мои 19 монтажных компьютеров работают на ати картах, всех мастей...где то стоят 9600(не везде нужен xplode), где то x800... Но то что проблем с настройками видео, по сравнению с ситуацией когда везде стояли нвидии, стало меньше - это факт.
P.S. Покупаю карты только фирмы Сапфир.(По поводу того что Материнки Асус - лучшие материнки в мире я согласен. А еще согласен что NLE должно быть только на канопусе.) :)

#146 pink

pink

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 313 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Mar 2006 - 10:48

Начинаю тоже потихоничку на едиус перелазить.С оверлеем токая же беда с видяхой 1800XT


Это чтож получается, сырые драйвера? :(

#147 gogi-penza

gogi-penza

    ...

  • Участники
  • PipPipPip
  • 57 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2006 - 10:56

Это чтож получается, сырые драйвера? :(

Получается что так...
Либо на софте от Канопуса плохо тестили (разработчики)... Но скорей всего первое... Imho...

#148 soda

soda

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2006 - 11:35

В последнее время стали предлагать сборки Компов с двойными видеокартами(например:Dual nVidia GeForce 7800GTX или nVidia 6800). Что это даёт или может дать?

#149 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2006 - 12:29

.....................Так Вас никто не заставляет (промолчите), найдутся другие - более дружественные коллеги, которые не будут упрекать и просто в 101й раз помогут человеку ! Лично я бы так и сделал.

При чем здесь дружественность и кол-во моих постов?
Отвечая в 100-й раз на уже отвеченный вопрос вы делаете медежью услугу вопрошающему, так как в Инете нужно УМЕТЬ (Научиться) Искать нужную информацию.

#150 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2006 - 13:22

Есть такая кнопка - ПОИСК.
И если человек ею попользовался и поискал ответ на свой вопрос и что-то нашёл, а что-то осталось не ясным - тогда его можно направлять.
Если бы твой первый пост в этой ветке был с анализом тобой прочитанного, со сбором информации из разрозненных веток касающихся в той или иной степени заданного вопроса, с перечнем чужого опыта собранного под крышу ОДНОЙ ветки - и при этом остался бы всётаки вопрос или не ясный Нюанс - все бы сказали тебе спасибо, а те, кто смог, сняли бы последние не ясности.
А так............... :(

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 10 Mar 2006 - 13:33



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru