Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Retimer


  • Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#1 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2005 - 16:46

Коллеги,
ищу Reaslviz Retimer, но все ссылки очень старые, а в последний год вообще ничего не упоминается про него.
Что посоветуете для плавного замедления или если по прежнему Retimer рулит, то где взять?
Заранее благодарен.

#2 gerakli

gerakli

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 128 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2005 - 18:34

Смотря насколько хочешь замедлить если в 2,5 раза,то почти любой монтажный софт подойдет -лучше Авид.Можно и AfterEffect-om
к нему есть и плагины типа Тиндербокс.Но если хочешь сильно замедлить то нужно снимать на специальные камеры.
Retimer не рулит.

#3 BaronV

BaronV

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Dec 2005 - 15:20

Все говорят что самое лучшее для супер качественного плавного замедления Reеl Smart Twixtor, он как плагин Премьеру Про или АЕ, но в управлении очень сложен, сам в нем не могу разобраться

#4 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 16:00

А я говорю, что самый суперкачественный ретаймер Raptor Speedo под Фьюжен. :)
Плуг полноценного софта не заменит. Крутите Ретаймер - и он будет рулить.

#5 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 16:29

Сорри, а Фьюжен это что?

#6 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 16:56

Digital Fusion, ныне - просто Fusion. Через одну ветку вверх от этой.
_http://forum.videoediting.ru/index.php?showforum=9

#7 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 17:04

Ааа, понял отдельный композер типа Boris Red со своими фильтрами.
Кстати у Бориса тоже есть свои замедляющие фильтры. Не сталкивались? Можно ли их рядом поставить с Фьюженовскими?

#8 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 17:19

Фьюжен действительно отдельный композер со своими фильтрами. Стоит, кстати, как четыре АЕ - не меньше. Да и фильтры - будь здоров! ;) Можно ли ставить рядом - не знаю, т.к., Борис не пользую вообще. Но сильно сомневаюсь, всё-таки - полноценный кино-композер.

#9 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 17:25

А есть ли в нем хороший стабилизатор, анализатор движения?
Собственно, мне и нужно то ретаймер и стабилизатор. Не хочется ставить кучу разного софта. А так, из под одного софта две задачи, удобно...

#10 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 18:37

Сразу оговорюсь - работаю я в основном в АЕ, но кроме него пользую в большей или меньшей степени ещё массу пакетов: некоторые задачи лучше решаются в других программах. Кое-чем владею достаточно хорошо, кое-что знаю поверхностно, только те функции, ради которых и держу. Например - великолепный 2D трекинг в Commotion.

Что касается Фьюжена и его трекера - СУПЕР! Такого мощного инструмента ещё поискать надо! Просто этот пакет из другой "весовой категории". Поднять большой проект (ролик) мне в нём будет тяжело, но выточить отдельный планчик можно очень и очень здорово. Никого не агитирую (хотя с моей подачи несколько человек примкнуло к стану фьюжеонеров) - сходи на оф.сайт eyeonline.com, посмотри, если траффик позволяет - качни курсваре. У DF идеология сильно отличается от АЕ - слёту будет тяжело врубиться.

Что касается ретайминга... На самом деле, standalone уже давно не пользую. Только в случае крайней необходимости, да и случилась такая года два назад. Но случай был действительно тяжёлый: много мелких деталей, которые нельзя было упускать (реклама), а плугины их превращали в кашу. В Ретаймере можно вручную выправлять такие косяки.

Не хочется ставить кучу разного софта

Так наверняка Иллюжен, Шоп и ещё что-нибудь держишь? Так и с композерами. :)

#11 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2005 - 20:14

А есть ли литература на русском по Фьюжену? С английским разобраться нет особой проблемы, но все равно это долго. Софт наверное "тяжелый" для освоения?

#12 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2005 - 10:00

На русском кое-что раздавалось на графикс.ру, но давно, и по старой версии - правленный машинный перевод хэлпа. Больше я нигде ничего на русском не видел. Собственно, видеокурсов тоже негусто: кроме родных есть Gnomon и CmiVFX, но информативность маловата. Зато можно насобачиться работать в интерфэйсе. А "тяжесть" освоения только в понимании его, Фьюжена, идеологии. В линейных композерах проект обсчитывается сверху вниз (как правило), а в нодовых - так, как ты сделаешь. Своего рода - конструктор. Опять-же - наглядность.

#13 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2005 - 10:04

Собственно, если я правильно понял, нужно ставить стандалоновский ретаймер и работать руками и это лучший вариант, а если полагаться на автомат, то Фьюжн.
И еще Кронос под АЕ хвалят.

#14 Lemming

Lemming

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2005 - 13:21

Хороший ретаймер встроен в Canopus Edius.

лучше чем в АЕ, только одна проблема - ретайм не динамический

в 4-ой версии обещают изменить

#15 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2005 - 13:44

sergio, под АЕ есть несколько неплохих плугов: Кронос, Твикстор, тот-же РеТаймер (от производителей стандаолна), можно и на всякие хитрости идти...
Прелесть Раптора в том, что он умеет считать несколькими машинами. Мудрёно, но разбраться можно. Целиком и полностью на него надеяться не стОит.
Стандалон, как я и говорил, хорош для тяжлых случаев, когда нужно вмешиваться....

#16 kolka

kolka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Dec 2005 - 13:46

Хороший ретаймер встроен в Canopus Edius.

лучше чем в АЕ, только одна проблема - ретайм не динамический

в 4-ой версии обещают изменить


Полностью согласен, даже в предыдущих версиях 2,5 все работает!

#17 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2005 - 14:12

Хочу возразить, в Едиусе очень посредственный ретаймер по сравнению с Retimer-ом от RealViz, последний генерирует промежуточные кадры, которые, при умелом использовании, трудно (практически невозможно) отличить от опорного кадра.

Lemming
для динамического ретайма у Канопуса есть отдельная утилитка, правда с некоторыми ограничениями.

Сообщение отредактировано SiS: 16 Dec 2005 - 14:16


#18 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2005 - 14:21

Хочу возразить.
В Эдиусе очень приличный ретаймер. Для монтажки.
Только не надо его сравнивать с возможностями композера и Реалвизовского ретаймера. )

#19 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2005 - 14:25

но ведь два поста выше его сравнивали с АЕ, только по зтому я позволил себе высказаться.

#20 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2005 - 13:56

Всетаки хочу попробовать Реалвизовский ретаймер. Не могу найти в сети, да и на дисках уже давно не делают... Подскажите пожалуйста где можно найти? :help:

#21 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Dec 2005 - 12:59

В Boris RED есть фильтр Optical Flow. Так вот я им растягивал 1 секунду(25 кадров!!) на 25 секунд(625 кадров). Получилось просто ОФИГЕННО. Почти (почти!) без дефектов. От так-же как и realviz генерирует сам промежуточные кадры. В моем случае движение было достаточно быстрое и то нормально(да что там нормально - КЛАССНО) получилось. Если замедлить им в 10 раз, то вы вообще ничего не увидете - как будто действительно на ускоренной скорости пленки снималось. Работает фильтр естественно не быстро, но это как и любой другой пакет который может генерировать промежуточные кадры.

#22 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 31 Dec 2005 - 18:21

Спасибо,
Я попробовал Ретаймер 2.5. Мне понравилось. С Борисом что то не получилось сходу освоить. Но все равно композитинг нужен, буду опираться на Бориса. Нет ли у Вас описания фильтра, кроме того, что в известной инструкции из двух частей.
:rtfm:

#23 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Jan 2006 - 15:53

Описания фильтра у меня нет, но могу описать кратко как замедлить видео.
Описание для стэнд элон варианта(как плугин работает немного по другому):

1. Запускаем Бориса.
2. Треки появившееся по умолчанию удаляем(Video1 и Video2 - чтоб глаза не мозолили).
3. Применяем фильтр Optical Flow. Он становится как трек. Раскрываем его и на вкладке Optical Flow Source,
там где написано V1 щелкаем левой кнопкой мыши, выбираем Movie File ... и показываем видео которое нам необходимо
замедлить.
4. при необходимости выбираем параметры исходника в Optical Flow Source, такие как чередование полей и соотношение сторон.
5. Идем на Optical Flow и выставляем в Input Fram Rate: 25 кадров в секунду (ну или сколько там кадров в секунду в вашем видео).
6. Вот теперь приступаем к настройкам самого фильтра. В самом простом случае тягаем параметр Vilocity, для замедления ускорения.
Значение 100 это нормальная скорость, 0 это нулевая, Больее 100 это для ускорения(например 200 это в два раза ускорить). Значения
менее 100 это замедление(например 50 это в два раза замедлить). Можно и в минус уйти, но честно говоря как то руки не дошли даже
попробовать - наверное в обратную сторону будет видео крутиться.

Конечно этим фильтром можно многое натворить: например плавное изменение скорости, настроить качество фильтра(насколько хорошо он улавливает движение в кадре и т.д.).
Но в данном случае того что я написал будет достаточно.

#24 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 03 Jan 2006 - 11:07

Спасибо, Maksimon.
Буду ориентироваться на Бориса. Похоже, это один из лучших комозеров и фильтров.
:ok:

#25 Andrey_K

Andrey_K

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 27 Сообщений:

Отправлено 30 Apr 2006 - 07:11

Подскажите, как работать с ретаймером? Может русский мануал на него есть?
Особенно по закладкам: Edit -> Preferences -> Hint; Edit -> Properties -> Retiming
Загружаю в него видео DV через Load Sequence. Замедление 10. Получаю AVI. Быстро двигающиеся объекты выглядят оч.плохо. Пока недоволен. Может в настройках что покрутить?

#26 inde

inde

    ~

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:

Отправлено 30 Apr 2006 - 08:05

A zachem Retimer?
Furnace bistree i kachestvennee. ............................
Optical Flow (BCC) i blizko ne stoit k upomianutim programmam.

Сообщение отредактировано VVV: 30 Apr 2006 - 12:02


#27 Andrey_K

Andrey_K

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 27 Сообщений:

Отправлено 30 Apr 2006 - 11:15

A zachem Retimer?

Ну... есть он у меня. Хотелось бы его освоить. Читал, что в нем все хорошо получается.
А так придется еще Furnace искать, да разбираться.

#28 neviens

neviens

    call dword ptr[eax+214h]

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:

Отправлено 30 Apr 2006 - 13:41

Njichego nje nado iskatj, Furnace Kronos retaimer vkljuchen v AE7.0
Neviens.

#29 Andrey_K

Andrey_K

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 27 Сообщений:

Отправлено 30 Apr 2006 - 21:40

AE7.0 у меня нет. Значит нужно искать. И с AE я еще пока не познакомился -( На все это нужно будет время.
Поэтому, если можно помочь с ретаймером, буду благодарен.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru