Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Список текущих обновлений Windows XP


  • Please log in to reply
130 ответов в этой теме

#51 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 17:01

Там уже 3.5 лежит.

#52 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 17:03

3.5 уже не бета?

#53 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 18:12

Beta 2

#54 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 19:02

Странно,на сайте о бэте ни слова:
_http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=333325fd-ae52-4e35-b531-508d977d32a6&DisplayLang=en

#55 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 19:10

Microsoft DirectX 9 ReDist (March 2008) в SP3 уже включен или нет?

#56 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 19:55

Никто не проверял, винда с интегрированным 3-м паком ставится на sata диск без интеграции sata драйверов или нет (в биосе обязательно выбрать ahci или raid). А то инфу в инете встретил противоречивую, самому проверить пока нет возможности ... хотя врут наверное :)

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 11 May 2008 - 19:55


#57 Lens

Lens

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 May 2008 - 20:14

Velch- нет (Едик вылетал, поставил- всё good. Потом интегрировал (на виртуальной ставил)- сразу работает).
Павел, сабирался на днях ставить винду по новой, могу проверить.

#58 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 20:22

Никто не проверял, винда с интегрированным 3-м паком ставится на sata диск без интеграции sata драйверов или нет

Нет Sata,я сам прикручивал.Слил пакет дров для Sata и ещё накидал дрова для сетевых карт.

#59 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 20:35

Игорь, а прикручивал через nLite или по рекомендации макрософта?
Просто я тут проверил и выяснил что nLite кроме "текстовых" файлов меняет и другие ... выяснил файлы которые меняет/создает nLite, вот они:

DOSNET.INF; FONT.IN_; HIVECLS.INF; HIVEDEF.INF; HIVESFT.INF; HIVESYS.INF; HIVEUSD.INF; IASTOR.SY_; INTL.INF; MSHDC.IN_; NHELPER.EX_
NLITE.IN_; PNPSCSI.IN_; SCSI.IN_; SCSIDEV.IN_; SETUPREG.HIV; SFCFILES.DL_; SYSOC.IN_; SYSSBCK.DL_; YSSBCK.IN_; SYSSETUP.DL_;
TXTSETUP.SIF; WBEMOC.IN_

Как то мне не нравится ряд файлов в этом списке которые он трогает. Может конечно ерунда, а может потом будут проблемы, а ты гадай почему. Вот сейчас сижу изучаю майкрософт рекомендации по интеграции драйверов сата ... надо же так накрутить

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 11 May 2008 - 20:36


#60 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 20:40

Velch- нет (Едик вылетал, поставил- всё good. Потом интегрировал (на виртуальной ставил)- сразу работает).

Понятно буду сливать и Директ Х. Хочу интегрировать SP3 в корпоративную англицкую нулевку, а как туда загнать последний Директ Х. Если возможно, то подробнее можно в PM. Спасибо. :)

#61 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 20:44

velch, читай по интеграции всего и вся здесь _http://www.oszone.net/2747/

... главное во время остановится, а то я уже попался на эту удочку, теперь исправляюсь :)

#62 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 May 2008 - 23:40

Да,я по этой же инструкции и интегрировал SATA :)
_http://oszone.net/2782
А что с nLite действительно никак?

#63 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 12 May 2008 - 06:15

Странно,на сайте о бэте ни слова:
_http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=333325fd-ae52-4e35-b531-508d977d32a6&DisplayLang=en

Действительно странно. На RU до сих пор только Beta 2. А поскольку у меня Windows RU, то я только на RU и смотрю все обновления и новые пакеты.

#64 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2008 - 07:16

PavelBuilder - у меня лиц. винда с СП2 - дрова от САТА-раида интегрировались нормально.
Даже мать не выругалась на предмет левого диска (может байка такая была, что асус не дает ставится с левых дисков)
Винда встала, потом уже СП3 накатил.
Просто я не стал злоупотреблять интеграцией... :)

#65 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 May 2008 - 10:04

На RU до сих пор только Beta 2

Всё верно,в 3.5 в списке на скачку нет русского.

Сообщение отредактировано Virs: 12 May 2008 - 10:06


#66 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 12 May 2008 - 10:44

PavelBuilder - у меня лиц. винда с СП2 - дрова от САТА-раида интегрировались нормально.


У меня тоже лицензия с SP2. Интеграцию делал с помощью nLite?
Я просто не хочу его использовать, были у меня проблемы один раз с этой программой, после доверие пропало. Я уже нашел как минимум три способа интеграции, вчера сделал три различных дистрибутива, сегодня если время будет, буду тестировать (виртуальная машина не прокатывает для проверки интеграции сата драйверов, к сожалению) Если общественности интересно будет, могу после вкратце прокомментировать различные подходы (удивительно но за пять лет в интернете так и нет единого мнения на счет интеграции и нет двух страниц с одинаковыми рекомендациями, хоть один пункт да и отличается, те счастливцы, кому это удалось, пропадали со страниц форума со словами "ура мне удалось", так и не поведав миру в чем была ошибка, все конференции по сто с лишним страниц перемалывают это вопрос и ничто не изменилось ... бардак)

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 12 May 2008 - 10:47


#67 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 12 May 2008 - 11:21

пропадали со страниц форума со словами "ура мне удалось"

Если тебе удастся, не кричи "Ура" и не пропадай. :)

#68 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 12 May 2008 - 20:03

Знакомый попросил накатить SP3 на рабочую систему: англицкая корпоративка SP2 и вот какая бяка.
Установка начинается, но после того как доходит до бэкапа регистра, через какое то время вываливается
такое сообщение: Изображение
если продолжить то вот такое: Изображение
Ну естественно установка SP3 затем прекращается и начинается откат на старую систему.

У себя, на трех машинах SP3 установился без вопросов, где копать если это излечимо. Поставить систему с нуля с SP3 у него нет времени.

#69 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 12 May 2008 - 20:35

єто глюк (или фича?) MSI инсталляторов - у многих созданных (модифицированных) ими ключей реестра пропадают права доступа - чаще всего в HKEY_CLASSES_ROOT. Для лечения надо регедитом оптом включить все права для всех ключей єтого куста реестра

#70 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 12 May 2008 - 20:46

Спасиб! Завтра попробую. :)

#71 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 13 May 2008 - 08:00

P.S. Не получается. Тот же эффеут. К кусту разрешение применяется(собственно там и так все разрешено), к данной ветке НЕТ! Мол прав нет на изменение разрешений? Что за хрень? В HKEY_CLASSES_ROOT остается ветка dvr-ms. При попытке открыть, переименовать, удалить вываливается ошибка при открытии раздела! При попытке экспортнуть, сообщение что такая ветвь не существует! Ч.Д? Однозначно, если очень хочется SP3 сносить ему систему?

#72 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 13 May 2008 - 08:46

Если очень хочется SP3, надо ставить с интегрированным паком по любому, а не накатывая поверх работающей системы (имхо)

P.S. Азат, извини, вчера не было времени проверить образы на корректность интеграции сата дров ... может сегодня удастся до компа добраться...тогда расскажу

#73 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 May 2008 - 08:48

PavelBuilder - я использовал последний релиз - все прошло отлично. Других выходов у меня не было, т.к. разбираться некогда а дисковод загнулся. Асусовские утилиты да и сама винда флешку в качестве дисковода распознавать отказалась.
velch - у меня тоже рабочая машина была, SP3 вообще всяко-разно отказывался ставится. Именно эти косяки я просто пропустил, но легче не стало.
кончилось тем, что я понял - больше времени потеряю на колдовстве. Откопировал партицию акронисом и поставил все с нуля.
Не сказать, что стало работать как-то легче или волшебнее... :)
та же задумчивость при загрузке, такой же неповоротливый эксплорер, так же ворд открывает документы по 2 минуты если в фоне происходит рендер.

Сообщение отредактировано Wisky: 13 May 2008 - 08:49


#74 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 13 May 2008 - 09:06

PavelBuilder - я использовал последний релиз - все прошло отлично.


А я и не говорил что у меня плохо :) Я просто хочу заставить ставиться винду в режиме работы дисков AHCI или RAID и всё. То что у тебя все прошло отлично без дискеты говорит о том, что в биосе выставлен режим работы дисков эмуляция IDE, от того и нет проблем. Ради познавательного эксперимента можешь зайти в биос и включить один из предложенных мной режимов и убедиться, что винда при закрызке выдает BSOD (синий экран) возвращаешь взад режим IDE и она опять прекрасно грузится. То какой у тебя режим работы дисков можно посмотреть не заходя в биос из винды, через device manager - в IDE контроллере должны быть слова AHCI .... ICH9R(может присутствовать в названии) или RAID, но никак не Serial ATTA Storage Controller, а как сладко звучит и ... какой обман для пользователя :)
Прикол в том, что установка Intel Storage Manager драйверов из под винды, при опции биоса IDE, сообщит что такого устройства нет(во как!) и будет права, потому что чтобы устройсто было, нужно выбрать что либо отличное от IDE, но выбрав отличное от IDE получаем BSOD, а не выбрав не можем поставить драйвера ... порочный круг. Я нашел способ обходить это, даже таким способом установленной винде, можно по форуму поискать "AHCI" и по моему нику, где то в разделе тонкой настройки системы я писал топик подробно как можно подменить драйвера без переустановки системы. Но ... но хочется все же иметь нормальный дистрибутив который ставит как надо все сразу с какими надо настройками, а не повторять сокровенные знания каждый раз при установке системы. Кроме того мой способ не прокатит, если сама операционка грузится с отдельного контроллера, который имеет драйвер производителя, без которого винда диск не видит (типичный сервер)

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 13 May 2008 - 09:10


#75 Lucky1978

Lucky1978

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 316 Сообщений:

Отправлено 13 May 2008 - 09:50

velch, а если при загрузке с CD установочного с интегрированным SP3 воспользоваться восстановлением системы (это уже после того, как установка найдет существующую Windows и предложит варианты, что делать дальше)? Я у себя с такими же ошибками бэкапа реестра поставил.

Сообщение отредактировано Lucky1978: 13 May 2008 - 09:51


#76 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 13 May 2008 - 10:05

Я ставил SP3 поверх работающей системы, все прошло без проблем. Несколько дней работал, но поскольку давно собирался переустановить систему интегрировал SP3 в свой диск и поставил все с нуля. Различий каких-то от первой установки SP3 не заметил.

#77 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 May 2008 - 10:18

PavelBuilder - я как-то на этой же машине умудрился поставить контроллер в другом режиме, т.к. столкнулся с тем же. Если правильно помню - цеплял загрузочный хард ко второму контроллеру, который Jmicron.
А сейчас - все харды висят на интеле, в том числе RAID, и баловство с переключениями режима - мне не очень подходило. Поэтому я его в таком режиме и оставил, интегрировав только один раид-драйвер.

#78 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 13 May 2008 - 10:47

Если загрузочный у тебя на JMicron то он IDE, а это не тот случай. Я рассматриваю когда системныик SATA.

#79 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 May 2008 - 11:15

Не, у меня загрузочный - САТА.

#80 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 13 May 2008 - 15:05

Мол прав нет на изменение разрешений?

надо логиниться под истинным администратором (имеющим права System)

Я просто хочу заставить ставиться винду в режиме работы дисков AHCI или RAID и всё.

я уже дважды успешно ставил Винду на диски в режиме AHCI - интегрировал драйвера согласно рекомендациям на Озоне…

ЗЫ Но поскольку интеграция дело нудное, мне показалось более удобным ставить винду не морочась в обычном режиме, потом временно перекидывать загрузочный диск на другой контроллер (если такового нет на материнке, то поставить дежурный PCI SATA контроллер), установить AHCI драйвера и после єтого вернуть загрузочный диск на родной контроллер

#81 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 13 May 2008 - 20:37

А я и не говорил что у меня плохо :) Я просто хочу заставить ставиться винду в режиме работы дисков AHCI или RAID и всё. То что у тебя все прошло отлично без дискеты говорит о том, что в биосе выставлен режим работы дисков эмуляция IDE, от того и нет проблем.... но хочется все же иметь нормальный дистрибутив который ставит как надо все сразу с какими надо настройками, а не повторять сокровенные знания каждый раз при установке системы. Кроме того мой способ не прокатит, если сама операционка грузится с отдельного контроллера, который имеет драйвер производителя, без которого винда диск не видит (типичный сервер)

Павел, я не совсем понимаю о чем идет спор, тем не менее готов поэксперементировать. Вобщем инегрировал через командную строку SP3 в чистую английскую корпоративку. Все нормально. При помощи nLite тудаже интегрировал только дрова Intel ICHR\DO\DH SATA AHCI. Записал загрузочный CD. В биосе Config SATA as AHCI. При загрузке с CD и запуске установки Винды(без подсовывания по F6 дискет с дровами) все 4 винта SATA видятся. Щас попробую установить систему с CD. Если что нужно проверить пиши. Утром отпишу.

#82 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 13 May 2008 - 20:42

Павел, я не совсем понимаю о чем идет спор, тем не менее готов поэксперементировать.


Я хочу обойтись без nLite. Уверен что с ним проблем нет, но мы не ищем легких путей :) причину неприятия nLite я писал выше

#83 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2008 - 16:27

Если тебе удастся, не кричи "Ура" и не пропадай. :)


Вот http://rapidshare.co.../VX2POEM_RU.rar
папка $OEM$ должна быть в корне диска
содержимое i386 скопировать в i386 каталог диска.
В файле winnt.sif в секции [UserData] прописать свой ключ и фио.

Используемая версия драйверов интела http://rapidshare.co...5/iata82_cd.exe на сегодня самая свежая, скачал только вчера.
Использовал материалы с сайта oszone.net, можете там все найти, потому принципиально не повторяюсь в деталях. Но если есть вопросы - спрашивайте. Протестировал на P5K WS потому, думаю на всю серию P5K это должно распространятся, а учитывая, что версич дрйверов интела самая свежая и поддерживает новые южные мосты, то должна подойти и для X38 чипов, но нужно проверять, у меня пока нет такой возможности.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 01 Jun 2008 - 16:28


#84 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2008 - 18:01

А для X48? Я смотрел для новых материнских плат на этом чипсете на офф.сайтах производителей мат.плат драйвер SATA предлагают качать какой-то Marvel.

#85 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2008 - 19:41

Марвел єто доп. контроллер - внутри интеловской микросхемы может быть только Интел :)

#86 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2008 - 20:35

А для X48?

ПО поводу марвела, Зетас тебе ответил.

А по поводу X48 ... сейчас объясню:
В эту секцию [HardwareIdsDatabase] файла txtsetup.sif сейчас у меня вшиты контроллеры:

; iaAHCI.inf
iaAHCI_ESB2 = "Intel® ESB2 SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH7RDH = "Intel® ICH7R/DH SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH7MMDH = "Intel® ICH7M/MDH SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH8RDHDO = "Intel® ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH8MEM = "Intel® ICH8M-E/M SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH9RDODH = "Intel® ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller" -- на P5K подцепляется этот драйвер при установке биоса в AHCI
iaAHCI_ICH9MEM = "Intel® ICH9M-E/M SATA AHCI Controller"
iaAHCI_ICH10R = "Intel® ICH10R SATA AHCI Controller"
; iaStor.inf
iaStor_ESB2 = "Intel® ESB2 SATA RAID Controller"
iaStor_ICH7RDH = "Intel® ICH7R/DH SATA RAID Controller"
iaStor_ICH7MDH = "Intel® ICH7MDH SATA RAID Controller"
iaStor_ICH8RICH9RICH10R = "Intel® ICH8R/ICH9R/ICH10R SATA RAID Controller" -- на P5K подцепляется этот драйвер при установке биоса в RAID
iaStor_ICH8MEICH9ME = "Intel® ICH8M-E/ICH9M-E SATA RAID Controller"

интеловские файлы драйвера диска для южных мостов это файлы типа iata**_***.exe (удобно запомнить - i - это может быть "что-то", а далее суффикс ata, т.е. pata, sata and etc.) у всех у них драйвер называется одинаково iaStor.sys Все что касается имени драйвера, то я внес в файлы где надо необходимые правки. Потому, для другого файла потребуется внести правки только в секции [HardwareIdsDatabase] файла txtsetup.sif
файл txtsetup.sif
[HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_8086&DEV_2681&CC_0106 = "iaStor"
PCI\VEN...
PCI\VEN...

PCI\VEN_8086 брать из txtsetup.oem (один из 6 файлов интеловского драйвера) Обновить файлы в $OEM\#1$\drivers\iata\ предварительно распаковав их их: iata**_***.exe -A -PC:\temp\ и взяв нужное. Потом используя утилиту makecab.exe запаковать новый aiStor.sys (makecab.exe aiStor.sys aiStor.sy_) и бросить файл в i386. Вобщем то и все правки в будущем.
Кстати я выделил жирным ICH10 специально конкретизировав, что для новых южных мостов драйвера тоже должны подойти, в частности и для X48. Остается только проверить :-)

Из того что я написал можно сделать важное замечание: важно использовать верную версию драйвера Intel Matrix Storage Manager (который все равно необходимо инсталлировать после установки системы) поскольку секция в секции HardwareIdsDatabase прописаны драйвера именно для этой версии. Потому я выложил два файла, а не один, второй как раз используемые мной драйвера скачанные с интеловского сайта буквально вчера.


Еще раз для невнимательно читающих: не надо мне рассказывать про nLite. Я в курсе, что есть такая программа и что она все делает за полминуты. Но так же эта программа является тем самым инструментом которое породило столь много кривых сборок винды, на которых неработает половино программ. Оно и понятно, дай пацапну разукрасить винду и сделать круто - он сделает, благо запусти программу и ... понеслась. Я посмотрел и разобрался с тем как интегрирует драйвера эта программа ... мне не понравилось, не понравилось хотя бы то чт оряд файлов дистрибутива подменяется этой программой и это не текстовые файлы, а dll !!! и одному богу (билли) известно хорошо это или плохо. Админы у нас на работе тоже решили упростить себе жизнь, но жизнь оказалась не такой красивой с nLite и пришлось изучать майкрософтовский курс по разворачиванию корпоративных систем ... вот такая правда жизни. Для ленивых nLite, для остальных немного поработать руками и знать, что хотя бы тут (с дистрибутивом оси) косяков нет.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 01 Jun 2008 - 20:59


#87 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2008 - 22:01

Т.е. если я интегрирую Марвел с офф.сайта производителя, там не будет Интеловских драйверов?

#88 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2008 - 22:17

Нет, не будет. Собственно интегрировать марвел и не надо, его можно позже поставить. Интеграция нужна для того, чтобы можно было установить систему в принципе на том контроллере, к которому подключен загрузочный диск. Вряд ли есть смысл вешать системник на что либо кроме интеловского чипсета, марвел дополнительный чип, для дополнительных винтов. По большому счету нужный исключительно для поддержки IDE устройств. Собственно чипы марвел и др. производители ставят по той простой причине, что интел отказался от PATA устройств и не предоставляет этого интерфейса в своих чипах. Кстати интеловский чипсет ICH9 или теперь входящий в жизнь ICH10 самый быстрый вариант, есть смысл использовать его :) Что касается доп. чипов, то тут все просто: одни производители реализуют внешние eSata разъемы за счет интеловского чипсета, другие за счет дополнительного, потому при выборе нужно понимать что нужно - скорость внутреннего или внешнего sata.

Вобщем коротко: Нужно зайти в биос и выбрать AHCI, если не предполагается использовать встроенный чип как рейд или RAID если предполагается. После этого подготовить диск как я написал выше и ставить систему. Если ставить систему с оригинального диска (не важно какой сервис пак интегрирован), то при указанных мной опциях биоса винда упадет при старте в синий экран, но его вы не увидите, поскольку она ставится с опцией автоматической перезагрузки в случае ошибки и в итоге система будет безостановочно грузиться и перезагружаться .... :D об этом расписано пол инета :lol: Так вот собственно для AHCI/RAID все описанное мной и имеет смысл.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 02 Jun 2008 - 07:51


#89 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2008 - 23:12

Собственно интегрировать марвел и не надо, его можно позже поставить.

с таким же успехом тоже можно переключить загрузочный диск на доп. контроллер и поставить AHCI драйвера позже :) - т.е. интеграция драйверов нужна только тем у кого нет доп. контроллера…

#90 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2008 - 06:36

Ясно, спасибо. Опробую скоро на X48 чипсете и отпишусь.

#91 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 04 Jun 2008 - 21:46

На X48 всё установилось без проблем.

#92 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 05 Jun 2008 - 08:47

Отлично! А понравилось, что можно наконец-то не выбирать искомину набившие параметры при установке операционки? ;)
Я немного не докрутил там, дело в том, что переключить раскладку клавиатуры ctrl-shift при установке, можно только импортом реестра. Когда буду себе винду переставлять, сделаю и выложу правки, может еще что полезное сделаю. Честно буду стараться без фанатизма, только действительно ни на что не влияющие и полезные настройки.

Азат, какую плату взял?

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 05 Jun 2008 - 08:47


#93 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 05 Jun 2008 - 11:17

А понравилось, что можно наконец-то не выбирать искомину набившие параметры при установке операционки? ;)

Да, понравилось, спасибо!

Плата - ASUS P5E64 WS Evolution.
Правда погонять пока не получается. Одна планка памяти OCZ DDR3 1800 (1ГБ) из четырех оказалось бракованной.
Заказал Кингстон, теперь ждать пока ее привезут...

#94 Lens

Lens

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Jun 2008 - 19:34

Pavel, интегрировал sata/raid в ХPPRO SP3 (по описанию с oszone.net), инсталировал- всё работает (плата Asus P5B Deluхe, диски как sata и raid0). Единственное при инсталяции предлагает стереть файлы, а не форматировать- в итоге остались все папки с программами в Program Files (и не только). Пришлось стереть раздел и по новой делать- тогда всё по старому- формат в ntfs. Может я что то не так написал в winnt.sif? Выглядит так:

;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=ProvideDefault
OemPreinstall=Yes
OemPnPDriversPath="drivers\sata"
TargetPath=\WINDOWS

[UserData]
ProductKey=****-****-****-****-****

p.s. Серийник в файле настаящий

#95 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 06 Jun 2008 - 19:53

Lens, спасибо, что держишь обещания :) хотя я уже разобрался, все равно спасибо.
в посте # 84 я выложил свои файлы, у меня все прошло без каких либо затычек. Можешь скачать посмотреть, что у меня в winnt.sif

#96 Lens

Lens

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Jun 2008 - 20:22

Смотрел, но легче не стало. Хотя у меня инсталируется немножко по другому, чем без интеграции (если инсталить на IDE), но всё равно работает :)
p.s. раньше небыло времени- небыл какое то время дома- маленький отпуск :)

#97 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 Jun 2008 - 00:42

DirectX Redist 9.0c (Июнь 2008)
_http://download.microsoft.com/download/c/1/f/c1fb09b0-8a8b-45ba-8bb0-64f60bd23175/directx_jun2008_redist.exe

Сообщение отредактировано Virs: 08 Jun 2008 - 00:43


#98 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 03 Aug 2008 - 11:57

Pavel а есть у тебя возможность выложить винду со всроенными драйверами под sata а то тяжко каждый раз через коленку ставить винду.

#99 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2008 - 17:45

В 50 посте этой ветки я спрашивал об эскизах, разобрался сам, и нашел метод как кешировать эскизы для мувов, теперь при открытии папки с мовами я вижу их эскизы, что очень удобно для поиска и выбора. Нужно найти и прописать QuickThumb.dll. Ещё есть екзешник для увеличения эскизов - ThumbSizer.exe
jura Винда со встроеным sata под любые винты есть у Samа там 2 варианта Windows XP SP3 2008 - SamBuild 7.0 GrandFinal и Windows XP SP3 2008 - SamBuild 7.0 CleanFinal в отличии от других сборок, тут есть полный выбор что ставить драйвера, дополнения, софт.

#100 LesNiCK

LesNiCK

    Рождённый в СССР

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 Сообщений:

Отправлено 21 Oct 2008 - 16:25

Microsoft DirectX ReDist (August 2008)
Microsoft Windows Installer v4.5.6001.22159
Microsoft .NET Framework v3.5 Service Pack 1





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru