Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сеттинги к Edius,BorisRED и т.д.


  • Please log in to reply
140 ответов в этой теме

#51 Americos

Americos

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2006 - 04:57

Vot ja delau preset dlya 3dPiP, a mojno li sdelat tak, chto-bi keyframes ne zaviseli ot dlinni klipa - nu tipa 1sec vletelo, skoko nado postojalo i 1sec viletelo? Ili eto nada polubomy tri preseta - nachalo, sredina, konec?

#52 pixart

pixart

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 03 Feb 2006 - 19:44

<Начал работать наш маленький сайтик по сеттингам.Пока выложил сеттинги для Эдиу>

Или у меня уже перегруз сильный..., или я не внимательный....
Никак не пойму, где же сам сайт, где вы загружаете пресеты???
Как их посмотреть?

Сообщение отредактировано pixart: 03 Feb 2006 - 19:45


#53 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Feb 2006 - 22:36

pixart
Постучись к Virsy

#54 Americos

Americos

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2006 - 06:51

Vot ja delau preset dlya 3dPiP, a mojno li sdelat tak, chto-bi keyframes ne zaviseli ot dlinni klipa - nu tipa 1sec vletelo, skoko nado postojalo i 1sec viletelo? Ili eto nada polubomy tri preseta - nachalo, sredina, konec?

Ili prosto po primineniu dvigat' keyframes rukami?

#55 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Feb 2006 - 23:06

Приветствую!
Нужен такой пресет транзишина или урок на то как самому его сднлать в борисе.

Изображение

#56 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2006 - 23:39

Это стандартный пресет из библиотеки Бориса.

#57 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2006 - 23:44

А Page_Peel Эдиусовский не подойдёт?

#58 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Feb 2006 - 23:47

Александр, нет такого в стандартных :(

VVV, работаю в вегасе.

#59 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 07 Feb 2006 - 00:22

YNUS.
В наглядном примере у тебя явный образец из EDIUS даже со штатным Back-ом.
А Саша Олейник тебя точно намекнул на родные пресеты BORIS (DVE Transition_Page Turns).Точной копии там нет , но есть же все "рычаги". Даже Light присутсвует. Подкорректируй и всё.
Прямо из Vegas.

#60 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Feb 2006 - 01:09

Брал я стандартный и рычагами крутил, знаний не хватает. В закладке инструментов Page Turns не могу повторить, кроме того, картинка "A" остаётся и на обратной стороне :(

#61 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 12 Feb 2006 - 21:21

Я поставил сеттинги, созданные на других машинах, всё было классно, пока не залез в родные Blend Filters and Combine Filters. Там засада. Сначала в выборе фильтров идут новые настройки, за ними стандартные. Но при выборе любого фильтра включается совсем другой, т.е. названия фильтров не соответствуют их содержимому. Кто скажет, где я нагандурасил? Или нужно объяснить как а всё импортировал?

#62 Americos

Americos

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 15 Feb 2006 - 17:38

Ja prishel k takomy vivody - importnul chujie settings, posmotrel na idei, mexaniky, i snes ih nafig (posle etogo vse styanet na svoi mesta). Potom po hody svoi lepish. Slishkom mnogo vremeny mne nado na razbor chujogo dobra - po hody oschuschenie vrode kak za chujoi komp sel montirovat. No posmotret delo ja dymau nujnoe, y menya naprimer na mnogie veschi iz standartnogo nabora effectov glaza poshire otkrilis. Spasiba vsem kto prislal settings. :beer:

#63 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Feb 2006 - 19:54

No posmotret delo ja dymau nujnoe, y menya naprimer na mnogie veschi iz standartnogo nabora effectov glaza poshire otkrilis

Полностью согласен Мне как начинающему после Pinnacle Studio вообще трудно представить что можно сделать в Эдиусе и посмотреть хотелось бы :( Я тоже считаю что приспособить чужие сетинги не только сложнее но и полностью никогда не сможет соответствовать а вот идеи -это ДА :good: Плюс еще и хороший наглядный урок как это все делается.

#64 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2006 - 15:08

А как можно сделать пресеты на титл транзишн. Они вообще не рулятся, а родные очень скудные. Или может где взять. Скачал в пресетах папку титл, а там расширение не подходит под пресеты.

#65 fullZErO

fullZErO

    EDIUS addict

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2006 - 19:16

Они вообще не рулятся

TitleMotion Pro - достаточно мощная титровалка.
Поэтому, рекомендую почитать документацию.
Гарантирую избавление от иллюзий типа "не рулятся".

Скачал в пресетах папку титл, а там расширение не подходит под пресеты.

Ты скачал пресеты с анимацией (FX script - файл с расширением ifx).
Для того чтобы их загрузить, нужно перевести титровалку в соответствующий режим.
Для этого жмём кнопочку FX (буковка "А" с ведущей к ней пунктирной изогнутой стрелочкой ) на панели инструментов (или просто жмём Shift+F6)
Затем идём в File -> Import\Export -> Import FX script

#66 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2006 - 20:44

nov мне кажется говорит о тайтл транзишн.

#67 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2006 - 23:15

Да, конечно. Но если нет транзишенов, то можно делать в тайтл моушен превращая титры в видео.

#68 fullZErO

fullZErO

    EDIUS addict

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2006 - 09:34

Но если нет транзишенов

А что тебе мешает положить титры на обычную V-дорожку и применить какой-либо из стандартных транзишенов Edius'a ?

#69 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2006 - 23:35

А ты попробуй поставь титры над основной видеодорожкой и примени к нему переход например zoom.

#70 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 16 Mar 2006 - 04:15

Ну и что?Что,на все слои примениться?А если подумать?

#71 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 16 Mar 2006 - 14:31

По краям кадра видны какие-то небольшие помехи в виде пунктирной линии. может только у меня. На дорожке титров такого нет.

Сообщение отредактировано nov: 16 Mar 2006 - 15:01


#72 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 16 Mar 2006 - 14:43

1.Это точно у тебя только.
2.А где видны?На ТВ?

#73 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 16 Mar 2006 - 15:01

Убрал одну галочку фильтра помеха ушла.
А у Xpllode черный фон убрать нельзя?

#74 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 16 Mar 2006 - 15:14

Нет там никакого чёрного фона,или задай вопрос по другому.

#75 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 16 Mar 2006 - 17:47

Вообщем я понял. В Xplode не работает альфа. Да вообщем вопрос ерунда. просто я что-то углубился не туда. Титл моушн вполне хватает. Просто я не разобрался с его эффектами. Во время подбора эффекта не вижу движения титров. Будет время позанимаюсь. Мжет где нарою по небу русский хелп.

#76 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 16 Mar 2006 - 18:43

Xplode,тот что в кеерах,как раз на альфе и работает,причём стабильно.Поэтому и удивился на счёт чёрного.

#77 Mr.Jr.

Mr.Jr.

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 26 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Mar 2006 - 10:13

Госпада, помогите! СтоИт EDIUS 3.60, возникла необходимость с постоянной работой над кадром. Вижу что в этом может помоч только BorisRed. Итак, вопрос:
Начинаю инсталяшку BorisRed 3.0 GL, BorisFX 7.0 и не в первом, ни во втором случае непредлагает мне установить их для Edius'а, для Премьера, Эффекта, Вегаса пожалуйста, а вот для Едика не хочет.
Может я чего не так делаю? или версия не такая?
Хотя сам по себе Boris FX Continuum Comlete v.3.0 работает :(

#78 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2006 - 10:21

К Бориске поставь обновление (как минимум 3.02) и будет тебе счастье ! :)

#79 Nosperato

Nosperato

    Edius Prophet

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 521 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2006 - 11:53

К Бориске поставь обновление (как минимум 3.02) и будет тебе счастье !



Всё правильно колега!
Только человек вправе знать ещё кое что(Спасибо добрые люди в своё время и мне подсказали).
1)Если борис у тебя в образе сидит(ISO, BIN, или ещё какой) а в распакованном виде требует установки с оригинального диска(при инсталяции), это правельный борис!(Алкоголем создаешь виртуальный диск и монтируешь образ, или прожигаешь на болванку - по вкусу)
Если борис устанавливаеться обычно: не образ и не диск или с диска с кучей других ломанных программ(как это было в моём случае) - Выкинь его и поищи образ
2)Борис 3.02 делает обновление + два модуля: для примьера и Эдика(примьер с маленькой, Эдик с большой :D )
Сейчас на офсайте 3,04 лежит

ТОЖЕ САМОЕ КАСАЕТЬСЯ CONTINUUM COMPLETE(В плане установки, из личного горького опыта - Образ или Диск)

Сообщение отредактировано Nosperato: 01 Apr 2006 - 11:55


#80 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2006 - 12:27

Если борис устанавливаеться обычно: не образ и не диск или с диска с кучей других ломанных программ(как это было в моём случае) - Выкинь его и поищи образ

Почитай этот форум и проблем с неоригинальным диском не будет!
Спасибо Зетасу :)

#81 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2006 - 15:51

Ненашол я сетингов они что засекречены у вас???

#82 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2006 - 16:30

Айяяяяяяй!
А вверху что большими буквами написано? :)
За ссылкой обращаться ко мне в РМ.Просьба к модераторам помочь в раздаче ссылок.
Если актуально,мыль,я вышлю ссылку.На RED там проектов нет,т.к только один человек поделился своими наработками,он попросил не светить,пока кто-то ещё не зальёт.
Просто появилсь плохая тенденция-прут у нас инфу с других форумов,вот и защищаемся,как можем(не всегда удачно)

#83 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2006 - 16:58

Меня интересуют по ВРЕД3 если есть то с удовольствием!

#84 senia

senia

    Какая такая NLE ???

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 410 Сообщений:

Отправлено 22 May 2006 - 08:08

Вот здесь _http://rapidshare.de/files/21070868/2_presets.rar.html лежат два сеттинга, один combine Эдиковский, другой Борискин из-под Эдика... Собственно, это примерно один и тот же эффект, но если в Борисе все гладенько и понятно, то, попытавшись сделать то же самое в Эдике, в combine я так и не смог побороть дрысь при движении вертикальных полос.... ну, увидете, если качнете. Может у кого получится...

#85 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 May 2006 - 12:30

Сеттинг для Эдиус сделан совешенно через ж...если сделать правильно,то на полосы можно наложить софт и никакой дрыси не будет.В данном сеттинге всё слишком сложно,реально-в 2 раза проще.Будет время,покажу свои подобные-всё гладко(применял в монтаже Золушка 21 века для FTV)
В Борисе сеттинг сделан безграмотно и в 3 раза сложнее(обычно таким способом дают уроки,что применимо,но не рационально).Можно было воспользоваться прекомпоузом MASK/CROP и бордером,тоже опишу на досуге.

Сообщение отредактировано Virs: 22 May 2006 - 12:37


#86 Nosperato

Nosperato

    Edius Prophet

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 521 Сообщений:

Отправлено 26 Jul 2006 - 16:07

Вот вам парочка пресетов от официального представителя Канопуса в Израиле
http://rapidshare.de...resets.rar.html

#87 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 27 Jul 2006 - 02:00

Перед тем как выкладывать , не мешало бы поитересоваться у

официального представителя Канопуса в Израиле

какой "свежести" сий пакет.
Back to the future ?

#88 Nosperato

Nosperato

    Edius Prophet

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 521 Сообщений:

Отправлено 27 Jul 2006 - 08:50

Серж, я понимаю что фраза о том что всё новое это хорошо забытое старое, здесь не уместна.
Но я и не писал о том что это что то новое(или вроде того), авось ктото найдет для себя чтото полезное!
Из самых лутших побуждений :victory:


P.S. Я тоже рад тебя видеть ;)

Сообщение отредактировано Nosperato: 27 Jul 2006 - 08:53


#89 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2006 - 23:45

скриншот
Изображение

Сообщение отредактировано Virs: 12 Nov 2006 - 00:17


#90 videowolf

videowolf

    Читайте Manual ,там все нарисовано ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 Сообщений:

Отправлено 22 Nov 2006 - 12:20

password ? :(

#91 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 22 Nov 2006 - 12:59

Ещё мои сеттинги к Boris _http://www.mytempdir.com/1076125

Сообщение отредактировано vuec: 22 Nov 2006 - 13:26


#92 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 27 Nov 2006 - 14:36

Вот ещё пару переходов, с промежуточным в WB
_http://www.mytempdir.com/1085933

#93 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 15 Jan 2007 - 17:24

Для переходов HyperEye Sparks V1 -PAL в Борисе:
_http://www.mytempdir.com/1167970
Ставим как переход, по длительности равному данному футажу-переходу.

#94 ZOAR

ZOAR

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 02 Feb 2007 - 04:57

в эдиусе итересный фильтрик получается если чрез хроминанс на выделеный цвет положить стробу причем немного усилить цвет чтоб был похож нарисованый особено прикольно на реперских танцах смотрится :pardon:

#95 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 05 Mar 2007 - 23:46

Вопрос по Spice MASTER + Boris

Сделал там чё то... Сохраняю в библиотеку, а Борис вместо моей выбранной маски (напр. "звезда"), ставит "ромб", который "по умолчанию". Остальные настройки все работают (анимация, бордеры, цвета...)

Игорь когда вылаживал сетинги "с котами в сердцах" - всё гут. Может кто подскажет что неправильно?




Б-4

#96 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2007 - 00:00

Я так понял,что ты спец по готовым сеттингам.А что,урок неосилил?
http://forum.videoed...&...st&p=297076
Я по нему же и лепил.Как можно учить Борис,не заглядывая в эту ветку?

#97 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2007 - 00:17

Довольно обидны Ваши слова.... Все сетинги взятые здесь я досконально изучал, и даже свои Вам высылал на экзамен... и ещё... НИ РАЗУ я не использовал ваших готовых пресетов.... с уважением....

#98 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2007 - 00:43

НИ РАЗУ я не использовал ваших готовых пресетов

Лукавишь?Это ответ на твоё утверждение:

Игорь когда вылаживал сетинги "с котами в сердцах" - всё гут


Все сетинги взятые здесь я досконально изучал

И этот тоже?Опять лукавишь,ты его даже не смотрел.

#99 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2007 - 01:10

Игорь, я Вам очень многим благодарен, что бы с Вами спорить или ругаться... оправдываться мне невчем.

ЗЫ 1 НИ РАЗУ - я интересный мне сетинг ОБЯЗАТЕЛЬНО делал сам и под себя, - докозательство - я Вам на рапиду высылал, могу наити в ПМ копию.

2 "Котов" я разбирал по ВАШЕМУ пресету, а не по уроку, по уроку не получилось, слабоват умишком... (в этом моя ошибка, мне казалось так проще...)

3 Если Вы не верите простому человеческому слову - я ложу СВОЙ скрин СВОЕГО проекта, замученного мною в настоящую минуту... это то что остаёться после "звезды".
Изображение

#100 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2007 - 02:23

а не по уроку, по уроку не получилось

Весь смысл урока в том,что маска ставиться не из комплекта СМ,а на трек Spice via Layer
Берёшь Этот пресет отсюда:
_http://rapidshare.com/files/954159/SM.rar
Изображение
и меняешь в нём имидж-маску на любую:
Изображение

Я только не понял,как можно не разобраться с уроком со скриншотами и на русском языке???
Я не хочу тебя обижать,но я вот такой тупой,что не могу понять :)

Сообщение отредактировано Virs: 06 Mar 2007 - 03:08



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru