Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Захват и монтаж c Betacam SP


  • Please log in to reply
133 ответов в этой теме

#51 MAPT

MAPT

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 67 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2005 - 13:32

Спасибо за "добро пожаловать" А что не описано в документации .сам порасскзать могу :)
Decklink-ов у меня 3 в PC и одна в МАС. (SP и Extreme). А пострадавшим в ветке , на которую была сслыка, надо , прежде чем гнать волну, пошевелить мозгами (много) и руками (чуть-чуть) :)
Вот и все. А то "рекомендованная платформа" для монтажа ASUS p4p800
Я плакал :)

#52 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 23 Feb 2005 - 00:51

А что не описано в документации .сам порасскзать могу

Так это же прекрасно!
Если заметил я где-то там говорил о возможности воспроизводить через Decklink практически любые медиа используя ZoomPlayer и некоторые форматы используя MPC. Может тебе попадались еще какие-нибудь плееры позволяющие это делать, хочется глянуть есть ли что-то еще и как там это устроено, возможно подойдет лучше, чем найденные мной варианты. Идеально - воспроизведение TGA секвенций.

#53 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2005 - 03:46

andrews для чего тебе надо карточку,я точно так всё делаю как ты хочешь,купи деклинк за 300 с SDI и будешь делать прекрасно двд.
пашет он на твоём A64 3000+ без проблем только надо SATA два винта в раид кинуть и всё. обычный деклинк сделан для PCI слота.
никаких ксеонов и щелей PCI-X не нужно.а если захочешь превью с деклинка на обычный телик смотреть я тебе присоветую где купить SDI-SCART переходник.но имей ввиду что деклинк только авишки крутит свои в примьере.так что я для теста глянул авишку,цифронул а потом уже мпег через декодер путёвый проверяю полностью.
ещё скажю кодеки у них очень неплохие.квалт хороший и пержим формата тоже качественный особенно если планируешь из дуала двд5 лепить.или передёрнуть 16:9 в 4:3,всё проверено временем.хотя имею и энкодер железный и всякую хренотень,а пользуюсь этой карточкой год и не жю-жу.

#54 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2005 - 03:50

добавлю,в принципе через деклинк можно всё смотреть,при наличии кодеков и вской мишуры,но это всё софтово,например проверил я через деклинк мпег2 а потом через хардверный декодер и окказалсь разница опупенной.потому что деклинк софтово всё делает.это не значит что у клиента на двд плеере так будет.
и решил больше не рисковать,только авихи смотрю.

#55 andrews

andrews

    Ремесленник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2005 - 12:34

Jura, спасибо за советы по железу, теперь знаю что на моей машине запашет. Вопрос только - что это за DeckLink с SDI? Обычный Decklink (без SP)?
Изображение
Вот этот?
Но у меня бета UVW1200P, на нем выходы только компоненты, SDI нету...

#56 MAPT

MAPT

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 67 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2005 - 14:20

marat_k

Насчет воспроизвдения плейерами надо покопаться. Теоретически должен работать любой плэйер с нормально реальзованной поддержкой DirectShow. Можно укачатьс нета и попробовать BS player, Light Alloy, Zoom, Crystal.
Что еще есть?
И заодно проверить его на вшивость на TARGA sequenece. Сейчас как раз будет много мультяшек от студии Шар, которые привозят именно в секвенциях.

С плейерами попробую поиграть на выходных

#57 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2005 - 14:57

То бишь не попадались.
OK.

Сообщение отредактировано marat_k: 24 Feb 2005 - 15:01


#58 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2005 - 19:30

andrews точно вот такая карточка.SP отличаеться компонентными входами,ничего в ней особенного нет и пашет она точно также и ресурсов на твоей машине хватит,тем более в основном ты будешь через их 8 битный кодек захватывать.так что бери смело но SP с компонентом и всё будет тоже самое.

#59 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2005 - 19:40

Карточка и в самом деле оказалась неплоха (особенно с последними дровами!)
Юра! А что это за переходник SDI - SCART ? Напиши подробней. И про цену не забудь.

#60 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2005 - 20:01

2 Marat
у LEAD Tools есть директшоу фильтр для графических файлов - только опции установки количества страниц и фреймрейта заблокированы (демо - я не лечил поскольку без надобности) - виндовый и все другие плеера воспроизводят любые графические файлы

#61 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2005 - 20:41

Alf_Zetas,
Спасибо.
Тогда подскажи, если не сложно, как запихать TGA секвенцию хотя бы в MPC или, в крайнем случае, в Zoom Player - устроило бы по полной программе. Я что-то, кроме отображения одного кадра, не могу ничего добиться.

LEAD Tools есть - гляну можно ли чего-нить нагородить с предложенным тобой фильтром в graphedit, а там, глядишь, и что-нибудь придумается.

P.S.
Посмотрел я этот фильтр. Не жрет он секвенции. Даже многостраничные tif-ы, psd и флики не понял. Вобщем мимо.

Сообщение отредактировано marat_k: 24 Feb 2005 - 21:41


#62 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 26 Feb 2005 - 21:53

даю линк на SDI-SCART цену непомню точно,но 1год назад они ломили вроде 290фунтов,сейчас не знаю запросите у них цену.ребята там нормальные все киношники и вроде понимание есть.
http://www.bpr.org.uk/
штука называеться JEM есть с аудио и вроде без аудио.
нашёл эту штуку и подумал зачем я проф. монитор покупал за такие бабки.
всё можно на обычном телеке видеть.
ребята 1год добиваюсь правды ...скажите работает у кого нибуть с деклинком
в примьере safe area(то есть видяться линии или нет)???у меня в деклинке в примьере вооще эта кнока safe area невключаеться,я один или у всех такая байда?

Сообщение отредактировано jura: 26 Feb 2005 - 22:06


#63 andrews

andrews

    Ремесленник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 29 Apr 2005 - 20:08

Комрады! А есть ли уже дрова Decklink SP под xp64? На офф сайте
blackmagic-design.net/support/index.asp
последние 4.8.1. Скорее всего 32 бит - на них сейчас и работаю.
Ну или хотя бы ссылку на их форум дайте, если есть таковой в природе...

Jura,
У меня эта кнопка в premiere pro 1.5 тоже не активна, но margins по умолчанию включены.

Сообщение отредактировано andrews: 29 Apr 2005 - 20:15


#64 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 02 May 2005 - 21:22

я так думаю дрова под 64xp сделают когда приьмер сделают под 64xp и скоро плеер квектаймовский будет 7.0,блин и когда они safe area сделают в адобе под свою карточку.во задолбали.особенно когда нужно форматы поменять.

#65 andrews

andrews

    Ремесленник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 11 May 2005 - 13:53

Первый раз с таким столкнулся (да, ламер, да:)) - на кассете NTSC'шной говорят 4 звуковых дорожки, можно их все 4 с помощью деклинка SP (ну или канопуса трехсотого) с плеера UWV-1200P вытащить, и если да, то как? Там же вроде 2 канала только...

#66 An_private

An_private

    Ну, кое-что знаю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 505 Сообщений:

Отправлено 11 May 2005 - 14:48

на 1200м не вытащишь никак.
тебе нужен аппарат BVW серии - 60, 65, 70, 75.
только у них 4 канала.
причем это еще и аппарат NTSCшный надо. Ищи перегонщиков - иначе дохлый номер. NTSC бетакамов крайне мало.

#67 andrews

andrews

    Ремесленник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 11 May 2005 - 15:10

О как... Сурово!
Спасибо за быстрый ответ:)

#68 dv_andrew

dv_andrew

    работаю с удовольствием

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Sep 2005 - 19:59

Вопрос собственно говоря вот в чем:
назрела необходимость апгрейда монтажной станции для обработки аналога захватываемого с BetacamSP... Раньше система базировалась на Pinnacle DC2000 (давненько это было), да вот современным требованиям эта плата уже давным давно не отвечает, да и стабильность ее работы с большими проектами (а заточена она исключительно под АП 6.5) стала причиной n-го количества прединфарктных состояний...

Подскажите, пожалуйста, что выбрать из предложений на существующем рынке (учитывая, что компания региональная и очччень уж большими средствами - не располагает)...

Хотелось бы получать видео 4:2:2, желательно в YUV, без перекодировок в RGB. Привязка к определенному ПО - значения не имеет... Планируется закупка полностью монтажной станции...

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано dv_andrew: 15 Sep 2005 - 20:00


#69 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2005 - 20:29

до $1000 (без стоимости компа) только Avid/Pinnacle Liquid Edition Pro
или BMD DeckLink SP с нелицензионными ПремьерПро или Вегас - (иначе будет больше $1000)

#70 dv_andrew

dv_andrew

    работаю с удовольствием

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Sep 2005 - 20:47

Alf_Zetas
Если я не ошибаюсь, но Liquid Edition Pro 6.0 работает с видео 4:2:0, т.е. практически DV и потоком 25 Mb/s? Т.е. нет никакой разницы, если конвертить все это в DV, через DSR-45P.

Если не так - поправьте...

На счет Decklink'a - Premiere у меня и так лицензионный, а информацию по нему посмотрю, спасибо...

В принципе, до 1000 - не критично... если до 3000 - тоже вариант... (к сожалению Liquid hrome - аж 12000 просит) ...

Еще раз спасибо...

#71 422digital

422digital

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 484 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 09:11

Попробуй поискать Matrox Digisuite LE, может кто подешевле отдаст, плата хорошая, жалко уже не выпускают, для BetacamSP хороший вариант.

#72 dv_andrew

dv_andrew

    работаю с удовольствием

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Sep 2005 - 12:13

Посмотрел Decklink, но судя по отзывам (на этом форуме), под PC она еще не очень вычищена... Так и не понял что у нее с захватом, да и ограничение по поддерживаемому софту (только АПП) несколько угнетает... Хочется уже уйти с него...

Нашел еще Pinnacle Liquid Broadcast, но так и не смог понять, может ли она захватывать видео 4:2:2 или только обрабатывает его?

К сожалению, других вариантов не вижу...

MAC - конечно хорошо (а DeckLink на нем вообще, судя по отзывам - замечательно), да вот все остальные монтажки на PC... В общем повод для размышлений...


______


По поводу Matrox DigiSuite LX - нашел за 4500$, но дороговато... Да и хотелось бы (понимаю, что хочу много :D ) перспективное решение (что-то мне подсказывает, чот SP еще долго жить будет...)

Сообщение отредактировано dv_andrew: 16 Sep 2005 - 12:16


#73 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 12:55

Думаю, что сегодня можно запросто найти DigiSiute взять за 3000 (например у меня). Вот только версия LX в твоем варианте абсолютно не нужна. Меня же вполне устраивает Блэкмэджик. Его уже достаточно аккуратно адаптировали под PC, так что можешь брать без особой боязни. Думаю, Премьер Про, Вегас, Камбажн и Афтерэффектс ты покупать лицензионно не собираешься? Если все-таки надумаешь про Блэкмэджик, то подожди релиза платы на PCIExpress - они уже заявлены. А Бетакамы еще долго поживут - тут ты абсолютно прав!

#74 422digital

422digital

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 484 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 13:01

Matrox DigiSiute LX это DV вариант, 25 мбит/с, соответственно с выборкой 4:2:0.
Есть еще вариант Pinnacle ReelTime, компонентный вход, m-jpeg, поток до 13 мбайт/сек (если переводить на современную технологию около 75 мбит/сек.), но ее тоже не выпускают, я ей до сих пор с BetacamSP захватываю материал через Premiere 6.5.

Сообщение отредактировано 422digital: 16 Sep 2005 - 13:02


#75 dv_andrew

dv_andrew

    работаю с удовольствием

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Sep 2005 - 13:30

chadsky
хотел поспрашать тебя, как пользователя DeckLink'а...

1. Насколько исправлены ошибки с захватом видео...
2. Насколько жестка привязка к АПП или можно прикрутить например к Ликвиду...
3. Если не ошибаюсь - DeckLink работает с софтварными кодеками или же все-таки у него железный кодер?
4. Если железный кодер - то насколько безглючно он работает и как держит большие проекты, не обремененные эффектами, но с огромным кол-вом склеек и дизолвов (спрашиваю, потому что натерпелся с DC2000)? В принципе это зависит от драйверов, но все же...

Вот пожалуй и все вопросы, которые есть по поводу DeckLink...

ЗЫ: А АПП1.5 у меня и так лицензионный...

__________________________________________________

К сожалению варианты, работающие исключительно под АП 6.5 - не подходят... Эта монтажка проекты больше 30 минут нормально не обрабатывает... В случае с DC2000 - постоянные вылеты софта, черные поля, эффект помеченный как просчитанный, а воспроизводящийся опять же черным полем...

__________________________________________________

Насчет DigiSuite есть тоже несколько вопросиков:
1. Аппаратный или софтварный кодек пользует?
2. Есть ли привязка к конкретному ПО? (соответственно версии)
3. Существует ли поддержка сейчас? Или как с DC2000 - наплевали на нее разработчики (собственно и на пользователей)...

Еще раз всем огромное спасибо...

#76 422digital

422digital

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 484 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 13:38

Насчет DigiSuite есть тоже несколько вопросиков:
1. Аппаратный или софтварный кодек пользует?
2. Есть ли привязка к конкретному ПО? (соответственно версии)
3. Существует ли поддержка сейчас? Или как с DC2000 - наплевали на нее разработчики (собственно и на пользователей)...

Просмотр сообщения

1. Есть софт-кодек, позволяющий монтировать на станции, где нет платы.
2. Digisuite работает кроме Премьера с Insite, SpeedRazor, Edit. (тоже производители "забили" на софт)
3. Плата снята с производства, вместо нее продают Axio. Про ReelTime Pinnacle тоже забыл, а плата трудится до сих пор.

Кстати, есть же Canopus с компонентными входами+софт Edius, не подойдет такой вариант?

Сообщение отредактировано 422digital: 16 Sep 2005 - 13:40


#77 sanders

sanders

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 107 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 14:23

уважаемый dv_andrew.
в перспективные решения - надо вкладывать деньги. боюсь и 4500 usd может оказаться маловато.

#78 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 14:42

В принципе, можно незадорого прикупить что-нибудь от бывших DPS/Leitch. Reality (не Q) в комплекте с монтажкой Velocity. Недостатки: SCSI массив под видео, преимущества - некомпрессированный аналог. Можно найти б/у с рук. Примерно год назад видел объявлеия о продажах по цене в районе 1000. ИМХО, для Бетакама нужно и карту подобающую.

#79 dv_andrew

dv_andrew

    работаю с удовольствием

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Sep 2005 - 14:47

Да, я понимаю, что перспектива требует вложений, но к сожалению для регионалов очень сложно найти 13000$ для приобретения, например, Liquid Hrome HD Pro...

Везде приходиться искать компромисные решения...

Canopus, к сожалению дает DV качество... я уже говорил, что с таким же успехом могу конвертировать сигнал через DSR-45P... Вариант с существенной потерей качества - не устраивает...

По поводу софт-кодека я имел ввиду следующее:
вычислительная часть - выполняется машиной (кодирование и пр.) или железом... если железом - то это не очень хорошо, ибо производительность современных компьютеров дает больше возможностей нежели железные платы данной ценовой категории...

#80 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 14:50

Для беспроблемной работы на Бетакаме - Диджисьют - очень хорошее решение! Работает с Премьером, Инсайтом, Разором и Едитом. Легко справляется с обычными IDE массивами. Софт вылизан. Склейки и фильтры на аппаратном уровне.
Что касается БлэкМэджика, то с Ликвидом он работать не будет. Цифрует в некомпрессии (8 или 10 бит). Как поведет себя в больших проектах - сказать сложно - не проверял.

#81 dv_andrew

dv_andrew

    работаю с удовольствием

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Sep 2005 - 14:54

DigiSuite - работает с АП 6.5 и только? Или он может быть прикручен к АПП 1.5?

#82 422digital

422digital

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 484 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 14:54

Canopus, к сожалению дает DV качество... я уже говорил, что с таким же успехом могу конвертировать сигнал через DSR-45P... Вариант с существенной потерей качества - не устраивает...

Просмотр сообщения

Есть в линейке Canopus плата с компонентными входами и цифрует она в свой кодек (Canopus Lossless), за неимением данной платы не могу проверить, цифрует она в 4:2:2 или 4:2:0, но если судить по названию кодека и размерам :) то это 4:2:2.

Драйвера Digisuite закончились на Premiere 6.5 и OS Windows 2000. Но если работать с софт-кодеком под Pro можно работать. А если к Digisuite прикрутить E-Clips будет замечательный эфирный сервер.

Сообщение отредактировано 422digital: 16 Sep 2005 - 14:58


#83 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 15:08

Купить Моджо к Авид Экспресс ПРо - получишь некомпресс по компоненте в обе стороны. Цена вопроса 1600 евров (интернет магазин) - ну и доставка....Опять же совместимость вверх со старшими моделями (Адреналин и т.д. ;) )

#84 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 15:09

"Прикрутить" можно и к версии 1,5 ,НО фильтры, эффекты и транзишыны - это отдельный Диджисьютовский софт и заточен он под то програмное обеспечение о ктором я говорил. Никаких проблем с версией 6,5 у меня не было. Были проекты и по 3 часа. Есть смысл посмотреть ,как работает плата под Инсайтом - раз уж тебе так надоел Премьер :)

#85 dv_andrew

dv_andrew

    работаю с удовольствием

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Sep 2005 - 15:55

Nickos
не подскажешь, у Mojo какой поток при захвате компоненты 4:2:2? 25 или 50Mb/s? Происходит ли преобразование в RGB или идет работа в честном YUV?
(на сайте Avid'a информации не нашел)

Если все эти условия выполняются и нет подводных камней, которых я не заметил, то, пожалуй, думать буду в эту сторону...

___________________________________________________

Насчет Премьера - не надоел он мне... просто есть ряд объективных причин, мешающих работать в нем. Какая разница как называется монтажка и надоела она или нет. Важно обеспечивает ли она необходимые функции и комфорт при работе...

Сообщение отредактировано dv_andrew: 16 Sep 2005 - 15:56


#86 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 16:14

Честный YUV ,при некомпресии т.е. 1:1 поток 25 мегаБАЙТ в секунду . Из подводных - для нормальной работы последних версий (начиная с 5.х) очень желательно наличие 2хпроцевого ксеонистого компа (иначе выпадает ошибка, предлагающая совершить поверцикл с девайсом, на что надо нажимать ОК и работать дальше, но напрягает). На НР8200 все просто летает.

#87 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 16:15

что вы человека разводите на бабки - не совестно вам ?
Liquid Edition Pro захватывает некомпресс YUV 4:2:2 и по цене ему конкурентов нет

#88 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 16:21

Ну по цене Decklink -650 ;)
А сгон обратно на Бэту? Чето вроде читал я про танцы с бубном при вклейке кадра с Liquid Edition Pro в бэту, нет?
Я советую то, на чем работаю :).

#89 dv_andrew

dv_andrew

    работаю с удовольствием

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Sep 2005 - 16:26

Alf_Zetas
если я правильно понял - то Liquid Edition Pro захватывает YUV 4:2:2 и потом с ним же успешно и работает? Просто на сайте производителя написано, что 4:2:2 - обрабатывает только Liquid Broadcast, а захватывать его может только Hrome? Именно эта информация (там она в сводной таблице) и ввела меня в некоторое заблуждение...

Теперь же выбор стоит между Avid + Mojo или Liquid (вот к сожалению BroadCast или Pro так и не удалось понять)...

Еще раз всем спасибо за ответы...

#90 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 17:07

Ну по цене Decklink -650

это без софта. А если апгрейдить Премьер то Ликвид Про еще дешевле получится

танцы с бубном при вклейке кадра с Liquid Edition Pro в бэту

однако Ликвид не для ЛИНЕЙНОГО монтажа - а для полностью готовую работу сбросить на ленту

на сайте производителя написано, что 4:2:2 - обрабатывает только Liquid Broadcast

они имели ввиду IMX (MPEG-2 I-frame 4:2:2) - без бродкаст опции в ЛЕПро МПЕГ-2 только 4:2:0 (бродкаст опция включается народными методами). А некомпресс он всегда 4:2:2 :)

#91 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 17:16

однако Ликвид не для ЛИНЕЙНОГО монтажа - а для полностью готовую работу сбросить на ленту

А потом приходит редактор и говорит - вот ошибка в нач титрах ( а сбросили уже 6 серий) - и что - опять 6 часов париться? - нет уж если есть возможность вписать - то это плюс .
Ладно , опять флеймить начинаем :)

#92 dv_andrew

dv_andrew

    работаю с удовольствием

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Sep 2005 - 17:18

Alf_Zetas
огромное спасибо за разъяснения... Вроде понемногу в голове укладывается...

есть такое предложение по станции НЛЕ:
Мат.плата Soc775 ASUS P5GDC Deluxe i915p 2*DDR&4*DDR2 Dual ATA133, SATA RAID Snd GLAN USB 1394
Процессор Soc775 P4-531 64bit (3000С/1M/800MHz) BOX
Память DDR2 1024Mb PC-4200/533 (Hynix-1) Korea 2шт
Жесткий диск Seagate 40 Gb Barracuda ST340014A 7200rpm (система)
Жесткий диск Maxtor 300Gb MX7L300S0 SATA-II (7200), 16Mb 2шт (видео в рэйд 0)
Видеокарта PCI-E 256MB Leadtek GF PCX 6600 (128bit) VIVO DVI Retail WinFast PX6600-TD256VIVO>
Привод DVD±R/RW NEC ND-3540A 16x Dual Layer
Корпус ATX Asustek 6AR/340 340W(P4)
Звуковая карта Сreative AUDIGY 2 NX 7.1 Ret
Pinnacle Liqid Edition 6 Pro

на счет звука очень сомневаюсь...
Что скажете? Может есть какие подовдные камни или неучтенные моменты... Может для Liquid'a что другое нужно?

Спасибо за помощь...

#93 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 17:35

нет уж если есть возможность вписать - то это плюс

всегда найдутся пара ЗТМ где можно вписать с точностью ± 1 кадр :)
но учитывая количество ошибок в титрах на 1+1 - ИМХО с этим никто не парится :D

Может для Liquid'a что другое нужно

1. Ликвид лучше работает с видяхами от АТИ - на них базируется половина реалтайма (рекомендуется Х700 и выше)
2. для Ликвида набортный звук необязателен - он мониторит звук через свой БОБ

#94 dv_andrew

dv_andrew

    работаю с удовольствием

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Sep 2005 - 17:39

Спасибо :beer:

#95 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2005 - 04:23

Хотелось бы только заметить, что Инсайт и Эдит с производства сняты. Эдит уже давно, а Инсайт совсем недавно.
Как обстоит дело с Ликвидом - уточни у Зетаса или у Олейника, - они "в теме" :)
Но, Pinnacle System продана AVIDу, у которго есть свой монтажный софт, так что выводы сделать несложно... Опять же , совсем недавно вышел SP2 для Ликвида - значит софт еще поддерживается. Словом, подумай!
И еще - никто тут никого на бабки разводить не собирается, - ну это так... для справки.

#96 dv_andrew

dv_andrew

    работаю с удовольствием

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Sep 2005 - 10:13

Пока что присматриваюсь к Avid+Mojo и к Pinnacle Liquid Broadcast...

Еще почитаю и посмотрю, где какие плюсы и минусы... Попробую поставить софт и определюсь, где удобнее работать... Может еще поспрашиваю насчет деталей - но это уже позже...

Исходя из этого и селаю выбор.

Спасибо всем, кто откликнулся...

#97 svet

svet

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 20 Sep 2005 - 19:16

ситуация: сгорел дижисьют ЛЕ, не совсем сгорел, но починить скорее всего не риально, проще новое купить. Вот и вопрос, что купить? посоветуйте. Плата использовалась для загона-сгона видео
основные требования к плате:
1. работа с бетакамом по компонентным входам выходам (сдесь никаких компромисов нет, увы). Точное управление бетакамом по компорту.
2. работа с существующим SATA рейдом.
3. реальная работа с видео 4.2.2, желательно иметь выбор компресия и без.
4. Устойчивость в работе, всякие дополнительные фичи никчему, вполне и софтварно просчитаются.
5. возможно, так сказать на перспективу, поддержка HD
6. наличие софтварного кодека
7. цена до 10 тон, лучше в раене 5

тему ниже видел, но помойму не помоей задаче, посоветуйте чтото еще
заранее спасибо

Сообщение отредактировано svet: 20 Sep 2005 - 19:57


#98 422digital

422digital

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 484 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2005 - 07:48

Спустится на 2 ветки ниже не пробовал, подобная тема уже есть.
_http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=22814

#99 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2005 - 08:08

Liquid Edition Pro захватывает некомпресс YUV 4:2:2 и по цене ему конкурентов нет! У меня такая штука стоит доволен как слон!

#100 svet

svet

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2005 - 13:25

Slavich
мне нет резона платить за монтажку, нужна плата для сброса загона видео

сам склоняюсь к Десклинк с компонентными входами, подскажите
насколько устойчиво он работает под виндой?
Работает ли он с Вегасом?
Субъективно качество видео каково?
можно ли туман или дым качественно откеить после загона без компрессии? Отзовитесь пользователи

Сообщение отредактировано svet: 21 Sep 2005 - 17:25





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru