Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Захват и монтаж c Betacam SP


  • Please log in to reply
133 ответов в этой теме

#1 Dimuskr

Dimuskr

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Nov 2004 - 17:37

Цель:
плата ввода-вывода с Betacam с управлением по RS-422
В основном для композа (AE, DF, 3D и т.п.). Вгонять-выгонять по компоненте (фрагменты небольшие).
Монтаж не нужен.
Оптимальный вариант в пределах 1000 (небольшой + - ) уе
Что вообще существует?
BLACKMAGIC НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВООБЩЕ!!! Плавали - знаем.
Перерыл инет - ничего приемлемого (цена/качество) не попалось.
Есть Гуру?
Ответьте плиз...

#2 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2004 - 17:58

Синяя рыба не подходит?http://www.bluefish444.com/products/retail/detail/SDenvy.htm

#3 Dimuskr

Dimuskr

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Nov 2004 - 19:02

Управления по RS-422 я не нашел :(

И цена... Грустно...

#4 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2004 - 19:04

Не совсем понятно, чем вам БлэкМэджик не подходит и как далеко вы в нем заплыли. Мы вот тоже плавали и плаваем до сих пор. Можем и спасательный круг кинуть. Вполне достойная железка (принимая во внимание последние драйвера).

#5 Dimuskr

Dimuskr

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Nov 2004 - 19:11

DUAL XEON 3.02
sata 600 Gb
4 Gb RAM
DeckLink Pro
Windows XP

В АЕ 6.5 при превью и просчете выпадение кадров (белые поля)
При сбросе постоянная потеря управления по RS-422
Торможение потока видео продолжительностью 17 сек

Это основные глюки.

#6 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10778 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2004 - 19:57

плата ввода-вывода с Betacam с управлением по RS-422

Liquid Edition PRO 6.0 :)

#7 Dimuskr

Dimuskr

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Nov 2004 - 23:17

ИМХО, нет у него управления.
У других Ликвидов есть, а у этого нет.
Где есть - там и ценовая политика другая

#8 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2004 - 00:25

Управление есть и работает на ура, и работало даже в 5-й версии!
Тут другая лажа - на выходе все в 16-235 и RGB, а может и не лажа, а наооборот все приведет к стандарту и скачки погасит если по аналогу сливать .

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 01 Dec 2004 - 00:26


#9 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10778 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2004 - 01:24

на выходе все в 16-235 и RGB

какой такой РГБ на компонентных выходах ?

#10 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2004 - 01:46

Dimuskr,

Попробуй полторашную премьерку для decklink-а. И собственно массив на чем? Софт страйп или железка? Если железка - выкинь и возьми другую. Какой кэш у дисков и что за диски? Скорость промерь чем-нибудь типа cyborg-овского disktest-а файликом побольше (гигов на 10-20).

#11 Dimuskr

Dimuskr

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2004 - 13:17

2_marat_k
Я премьеркой не пользуюсь вообще.
Мне надо железку, в основном, для вывода того, что сваяно в 3D, АЕ и т.п..
Но бывает такое, что нужно видео загнать, что-либо в нем сделать в композере, и все это выгнать.
Массив - железный фасттрэковский и со своими мозгами дополнитльными (256)
Диски Seagate по 160 Gb и 8-ми кэшэм...
Если мерить DeckLincовой утилитой - все просто офигенно по всем параметрам.

2_Alf_Zetas
Вот как-то работа по USB меня отталкивает от этого продукта, но, может, я и не прав.
И компонента через разъемы RCA вместо стандартных BNC как-то напрягает.

2_all
а никто не имел отношений с новосибирским Forvard-T от SoftLab???
Подробнее тут --> www.softlab-nsk.com/rus/forward/forwardt.html

Есть мнения какие по этому поводу?
Буду сильно признателен за любую инфу...

Сообщение отредактировано Dimuskr: 01 Dec 2004 - 14:25


#12 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2004 - 13:26

А ньютековский видеотостер?
http://www.newtek.co...pecs.html?cat=2
Правда цена тож...
А через деклинк его родным софтом уже готовый мувик тоже проблематично сбросить на магнитофон?

#13 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2004 - 13:42

какой такой РГБ на компонентных выходах ?

Просмотр сообщения


Ну неправильно написал - YUV, но с RGB диапазоном цветности.

#14 Dimuskr

Dimuskr

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2004 - 14:24

2_Nickos

Все вышеописанное про DeckLink одинаково из-под любого софта, в том числе и из-под родного.
Трабл непонятен, но постоянен. Победить пока не удалось.

#15 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2004 - 14:30

А деклинк какой?
и какие дрова?

#16 Dimuskr

Dimuskr

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2004 - 14:36

Щас не знаю, знаю только что PROшка какая-то
Дрова последние

#17 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2004 - 15:36

Быстрый поиск производимых в мире нелинеек плат захвата и т.д.
http://syphaonline.c...arch.html&-view

#18 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2004 - 15:37

О каком постоянном "трабле" на ДескЛинке идет речь? Кстати, эта плата и на Вегасе 5 версии неплохо себя показывает :)

#19 Dimuskr

Dimuskr

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2004 - 15:54

2_сhadsky

Пятый пост сверху, где конфигурация.

2_Nickos

Сенькью, посмотрю

#20 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2004 - 16:51

у меня прошный на
intel865PERL с 512mb
ATi Rаdeon7000
и 2xSATTA120 на материнском рейде
превосходно работает
как его тулза так и из АП1,5 и в 8 бит и в 10
и по 2.5 часа материала гонял без проблем в обе стороны
может у тебя просто карта бракованная?
или еще что?
в ценовой категории 1000 кромя деклинка помоему ничего и нет - и темболее такого качества. я свою DIGISUIT поменял на 2 деклинка чему очень рад - задачи схожи с твоими - загон и выгон. без релтаймовых эфектов

#21 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2004 - 02:53

Dimuskr,

Я премьеркой не пользуюсь вообще.
Мне надо железку, в основном, для вывода того, что сваяно в 3D, АЕ и т.п..
Но бывает такое, что нужно видео загнать, что-либо в нем сделать в композере, и все это выгнать.
Массив - железный фасттрэковский и со своими мозгами дополнитльными (256)
Диски Seagate по 160 Gb и 8-ми кэшэм...
Если мерить DeckLincовой утилитой - все просто офигенно по всем параметрам.


У меня decklink почти для тех же целей - внешний мониторинг композа. И иногда надо что-то загнать-выгнать. Премьеру вобще терпеть не могу (личное :)), но в данном случае приходится и достаточно успешно. Твоих проблем нет вобще, правда, и машинка попроще.

Decklink Pro
Supermicro X5DAL-G
2x2.8GHz
2 Gb RAM
GeForce FX5900
Promise SX4000 512 Mb мозгов
с дисками вобще чехарда - 2x200 Hitachi + 2x160 Maxtor завязаны в RAID-5 на железке.
PPro 1.5

Родная утилитка показывает 130 Read и 131 Write, а вот киборговская с установкой random seek показывает уже только 50 Mb/sec на запись для 10 минутного файла. Правда проверял с размером блока по умолчанию, а какой он у decklink-а не знаю. Эта утилита хороша тем, что позволяет задать размер файла, размер блока и тип позиционирования.

Сообщение отредактировано marat_k: 02 Dec 2004 - 02:59


#22 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1126 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2004 - 03:00

По- моему, Бетакам уже давно непопулярен, возможно имеет смысл поискать железку, чтоб конвертировать его сигнал в ДВ. Ну а ДВ загонять в компьютер.

#23 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2004 - 04:01

mike0130,
А потом вынимать винт с таким качеством материала из компьютера, натирать его мелким напильником и спускать потихоньку в унитаз.

Больше так не шути я чуть не умер со смеха. :) Про бету спорить не буду, хотя она еще очень даже популярна в некоторых странах. А вот убивать компоненту и SDI dv-шным качеством - это здорово придумано. Я вот например пользую плеерок, который, помимо всех бетакамов, включая SX, и IMX понимает. И работаю только по SDI (поэтому и речь о decklink pro). Думаешь лучше конвертировать этот поганый SDI сигнал на фиг в DV и наслаждаться? Ты хоть раз качество цифровой беты или хотя бы SP на проф мониторе видел?
:)

Сообщение отредактировано marat_k: 02 Dec 2004 - 04:03


#24 Dimuskr

Dimuskr

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2004 - 12:49

Может, Бета и непопулярна, но:
1. Все каналы эфирят с Беты (Останкино и Шаболовка)
2. В том числе и наш
3. Делать нечего - у нас эфир Бета, сгонять на DV, чтобы потом переписать на Бету, а если до эфира 5 минут?

Не, нужна тока Бета, была бы DV, я бы и не спрашивал...

#25 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2004 - 14:14

думаю стоит попробовать DeckLink SP или EXTRIME
а компании где свой про покупал договориться о тестировании
если и новая карта будет глючить - то скорее всего траблы не с деклинком а с твоим компом

#26 Dimuskr

Dimuskr

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2004 - 15:23

Перекинули с Mac G5 плату DeckLink Extreme - все нормально и все заработало (тьфу-тьфу-тьфу).
Прошка сейчас на MAC - и тоже все в порядке. Всем спасибо за участие.
А сколько нервов потрачено - ужас...

#27 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2004 - 15:43

ну вот а ты - знаем плавли :)
удачи

#28 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2004 - 17:06

Вот и чудненько, а то сразу почем зря ругать хорошую железку :)

#29 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2004 - 03:51

chadsky а можно вопросик,эта как у тебя в вегасе5 деклинк пашет.
сколько не пробовал не пашет и всё.
КСТАТИ огромная новость в новом Эдиусе от канопуса,официально поддержка видео от Blacmagik.Так что я эдик новый уже заказал.
слил деклинков мувчик и в Эдике лабай чё хочешь.
Горжюсь.
особенно когда конкуренты аналоговый видео через SDI энкодером в мпег2 жмут,ну и фуфло а я тащюсь.........

#30 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2004 - 05:01

Приятная новость: вчера, 3 декабря, вышли новые драйвера :
http://www.blackmagi...ort.htm#windows
За информацию про Edius спасибо! Если можно уточни точно, какая версия.

Сообщение отредактировано chadsky: 04 Dec 2004 - 05:04


#31 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2004 - 17:20

Edius pro3
http://www.canopus.u...NewFeatures.asp
вот на этой страничке написано,в разделе про квектайм.
там написано какой квектайм поддерживает и среди всего есть видео с кодеками от деклинка.
я вот думаю поидее все сейчас начинают релизить кодеки DVCPRO HD под виндовс,надеюсь и деклинк сделает под виндовс такой кодек?

#32 andrews

andrews

    Ремесленник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 16:42

Сейчас работаю через ADVC110. Возникло желание улучшить процесс и перейти на захват по компоненту, не подскажете плату с такими входами (вывод не обязателен т.к. бетакам не пишущий :unsure: ).
Ищу сабж подешевле, выбирать я так понимаю надо между тремя китами - пиннакл, канопус и матрокс. У канопуса это ADVC500, но жмет всеже в диви, достаточно ли этого или стоит поискать что-то с mjpeg?
Проблема в том, что не нужны всяческие "монтажные" опции, без которых сейчас вроде бы только этот вот канопус за полторы с лишним штуки баксов. Хотелось бы только максимально качественный захват.

Сообщение отредактировано andrews: 19 Feb 2005 - 17:20


#33 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 17:17

улучшить процесс и перейти на захват по композиту

Ты наверно хотел сказать "по компоненту". http://www.blackmagi.../decklinksp.htm, но на PC будешь привязан к премьере.

#34 andrews

andrews

    Ремесленник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 17:21

Уже исправился:)

#35 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 17:21

Ты наверно хотел сказать "по компоненту". http://www.blackmagi.../decklinksp.htm, но на PC будешь привязан к премьере.


Зачем когда купил ликвид 6 и можно жаже некомпрес гонять! И монтажка и захват и управление!

At only US$595, DeckLink SP is the perfect low cost uncompressed 10 bit video card for any SDI based facility.

А ликвид 1000

Сообщение отредактировано Slavich: 19 Feb 2005 - 17:23


#36 andrews

andrews

    Ремесленник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 17:33

Marat, спасибо за совет, предложенная плата понравилась мне практически всем: и ценой (650 в стоике), и хар-ками, но минимальные требования на PC - Dual Xeon. Я же сиротливо ютюсь на A64.3000+, плюс боюсь, что моя дисковая система (Raid0 2xSata 160gb samsung) не потянет захват в реалтайме, даже если еще 2 диска докуплю в этот массив. Или потянет? Был бы благодарен за консультацию.

#37 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 18:09

Slavich,

uncompressed 10 bit video card

Затем. Вот в этом и разница с LE, если речь о некомпрессе. Тем более, что нужен только захват. Ну и само собой захватывать DeckLink не умеет, управления там нет, а Premiere - это не монтажка :).

andrews,
Тогда воспользуйся советом Slavich, я не знаю как LE ведет себя на атлонах, впрочем, как ведет себя Decklink - тоже. LE - лучшее, что можно приобрести за такие (да и бОльшие) деньги, на сегодняшний день. 4-е диска в RAID-0 некомпресс потянут.

#38 andrews

andrews

    Ремесленник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 18:12

Хм. Ликвид дороже, да и отношение к пиннаклу у меня неоднозначное после года общения с DV500DVD... Эх, вот если б мой комп Decklink потянул!
Кстати, переход на компоненту я невооруженным глазом разглядеть смогу?

#39 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2005 - 18:22

отношение к пиннаклу у меня неоднозначное

У меня тоже :) Тем не менее все вышенаписанное про LE - правда - это зи бест.

Кстати, переход на компоненту я невооруженным глазом разглядеть смогу?

Если есть проф монитор - сможешь без проблем.

#40 andrews

andrews

    Ремесленник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2005 - 09:24

Почитал темку про Decklink. Я так понял летом была с ней куча проблем, в основном с драйверами сырыми, сейчас вроде получше. Буду искать контору с манибэком и попробую сначала ее, ну а если нет... Буду обреченно смотреть в сторону нелюбимого пиннакла:)

#41 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2005 - 10:31

А конечный материал для чего нужен и где транслироватся будет???

#42 andrews

andrews

    Ремесленник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2005 - 13:35

90% перегонка в максимально возможном качестве на DVD (Procoder1.05), остальное - монтаж в premiere&aftereffect со сбросом так же на DVD.

#43 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2005 - 17:46

90% перегонка в максимально возможном качестве на DVD (Procoder1.05), остальное - монтаж в premiere&aftereffect со сбросом так же на DVD.

Просмотр сообщения


Непонятно (Procoder1.05), если есть 2.0 и to Ликвид лутше перекодирует в MPEG чем Procoder 2.0 и связка с АЕ тоже есть XSend to AE! Так что подумай мы тебе предоставили полную информацию! А как ты будеш в премере некомпрес монтировать? Я вот только не знаю премер поддерживает Decklink?

Сообщение отредактировано Slavich: 20 Feb 2005 - 17:46


#44 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2005 - 18:29

А как ты будеш в премере некомпрес монтировать? Я вот только не знаю премер поддерживает Decklink?

Там (в премьере) с этим все нормально.

#45 andrews

andrews

    Ремесленник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2005 - 18:38

Премьер некомпресс кушает только так, даже 6.5, про PremierPro молчу. Надо только диски побыстрее для комфортной работы. Procoder старый (версию уж точно не помню) т.к. на все том же ихбт многие писали про то, что 1.5 и 2.0 версии конечно чуть быстрее, но качество несколько снизилось. Видимо, в угоду скорости, Hi-quality незаметно перекочевал в mastering. Cам я на глаз разницы не увидел, но "повелся":)

#46 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2005 - 19:29

Там (в премьере) с этим все нормально.


Я забыл что DigSute от Matrox поддерживает премер 6,5!

#47 MAPT

MAPT

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 67 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2005 - 00:32

uncompressed 10 bit video card

Затем. Вот в этом и разница с LE, если речь о некомпрессе. Тем более, что нужен только захват. Ну и само собой захватывать DeckLink не умеет, управления там нет, а Premiere - это не монтажка :).


М-да. Это называется, RTFM прежде чем давать советы. DeckLink прекрасно захватывает, управление по RS-422. Почитайте внимательно документацию.

ЧТо касается системных требований. 2 Xeon-а рекомендуются для HD, для SD достаточно PIV и 875 чипсет. Athlon даже не упоминается. Еще одно примечательно замечание для DeckLink - видеокарта не Matrox

огда воспользуйся советом Slavich, я не знаю как LE ведет себя на атлонах, впрочем, как ведет себя Decklink - тоже. LE - лучшее, что можно приобрести за такие (да и бОльшие) деньги, на сегодняшний день.

Если под сочетанием LE имеется ввиду Matrox DigiSuite LE, то на Athlon-ах он работает, но не без чудес : пример - материнка Tyan Tiger + 2 Athlon MP + 1 Gb RAM. И кто сказал , что LE дает некомпресованное видео?
Опять же, RTFM. А о цене говорить не приходится. DeckLink SP - 650, DigiSuite - новый порядка 4000, б\у 2500 -3000

#48 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2005 - 00:47

Скорее всего Марат под LE имел в виду Liquid Edition (я так понял с цитаты "LE - лучшее, что можно приобрести за такие (да и бОльшие) деньги, на сегодняшний день")

Сообщение отредактировано igorsolop: 22 Feb 2005 - 00:48


#49 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10778 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2005 - 01:29

Это называется, RTFM прежде чем давать советы.

а перед тем как кого-то поправлять, надо обращать внимание на смайлики :)

#50 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2005 - 01:57

MAPT

М-да. Это называется, RTFM прежде чем давать советы. DeckLink прекрасно захватывает, управление по RS-422. Почитайте внимательно документацию.

5 БАЛЛОВ!
ШЕДЕВЕР!!!!
Правильно так их - бездарей и неучей.

Ну ка, еще попробую.
Солнце садится на Востоке.

Сюда загляни, авось найдешь еще че-нить не описанное в документации. :) Только читай внимательно. :)
http://forum.videoed...300&hl=decklink

под LE подразумевалось Liquid Edition 6 Pro.

Zetas, Slavich,
Да прекратите. Надо же как-то человеку начинать постить в форуме.

МАРТ,
Не обижайся. Добро пожаловать. А на смайлики поглядывай. ;)

Сообщение отредактировано marat_k: 22 Feb 2005 - 02:02





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru