Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Canopus ProCoder


  • Please log in to reply
1024 ответов в этой теме

#101 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 14 Jul 2003 - 00:00

Что касается MQ - длинных фильмов я не делал ни разу с таким качеством, а просто пробовал в разных вариациях 1.01.35 - "чистая" версия, простая смена движка и апдейт о котором я говорил.
Брал один и тот же ролик длительностью 1 минуту (фонтаны Петергофа).
Так вот - У меня на MQ на первом проходе 12 fps, на втором - в конце 5 (округленно). Athlon 1700, 768Мб DDR, ХР+SP1.
Сознательно не говорю на каком варианте апдейта остановился - пробуйте.
Что касается  Canopus MPEG-2 Software Engine v3.00.**  - это я "с прямым углом спутал" :-[
Так назывался апдейт движка до версии 3.00.5 и был он в одном *ехе файле. Просто в тот момент я был не на своем копьютере.

#102 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 15 Jul 2003 - 00:00

Про прямой угол - это анекдот военный (вода кипит при 90 градусов...)
Апдейт в ящике video4all был.
Еще - у меня самый минимум софта - пакет от Адоба (АР, АЕ, AI, PShop) + Нуендо 1.61 + Scenarist + Procoder 1.01.35
Пользуюсь множеством утилит, в т.ч. и PIllusion и Сценалайзер, но они не зарегистрированы в реестре (не через Setup, а просто лежат в папке)
Надеюсь, в сентябре в этом списке будет только пакет от Адоба! :)

ЗЫ Ящик полон - только что проверил :D!

#103 IMS

IMS

    КУ!

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 117 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Jul 2003 - 00:00

Уважаемые коллеги!
Может кто знает почему Pro Coder не видит файлы *.avi закачанные TARGA 2000 RTX ?
Пишет, что не может найти в системе установленого кодека. Premiere, AE, Combustion, VirtualDub,CCE, TMPG видят кодек, а ProCoder- нет!
Можно, конечно через frameserver решить эту проблему, но может быть есть способ заставить ProCoder "увидеть" родной тарговский кодек?
У меня W2K ,SP4 ,2xPIII800 ,512 Mb
С уважением Игорь.

#104 suffix

suffix

    suffix

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2003 - 00:00

To Netoroplivy

Кодирую CBR 9608 Mastering Quality - 1 час avi - домашнее видео с видеокамеры смонтированное и с наложенными эффектами в UMSP 7.0 за 2 часа 15 минут

Конфигурация:  

P4-2.4 (533, BOX cooler), ASUS P4T533-C (i850E(Bios 1011c.005), 1Gb RIMM PC 1066 (4x256 Kingston), SUMA GF-3 TI-500 SE(240/516),
SB-Audigy X-Gamer, ASUS DVD E616 (16/40(UATA100,Thermaltake Round Cable)), ASUS DVD-RW DRW-0402P (UATA33, Thermaltake Round Cable), High Point Rocket SATA 2-ch RAID 0 (2x WD Raptor, 36,7 Gb, 8Mb cash, 10.000 prm),внешний HDD USB 2.0 (IBM 20Gb, 7200 prm), FDD (Thermaltake Round Cable), Thermaltake A6420 Xaser II 6000 420W 5fan Alumin Silver ,Genius Wireless KB-16M, MS Wireless IntelliMouse Explorer, Windows XP RUS SP1, Detonator 44.03.
Hi-Ti 630 PL photoprinter, Olympus c-300Z
Video: Thomson 28" 100Hz - SCART- RGB - SONY DVP NS330
Sony DCR-TRV75E.

#105 A_A_A_A_A

A_A_A_A_A

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2003 - 00:00

To suffix
Тачка - зверь, просто приятно почитать. Только RAID маловат  ;)! Кроме шуток, у меня от 160 Гб осталось около 12!
А уточнить вот что, я с Улидом не стал связываться, а потому его не знаю. Так вот, что конкретно работало? Плагин под Улид? А версия? Или поставив ту самую магическую .35 мы автоматом получаем её из-под Улида? Ну и вообще, подозрительно высокая скорость кодирования. Если память не изменяет, такой не хвастался никто из работавших с Канопусом.

#106 suffix

suffix

    suffix

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 18 Aug 2003 - 00:00

To Netoroplivy

Ulead вообще непричём - в нём ТОЛЬКО монтаж - полученный в результате монтажа фильм - совершенно отдельным образом кодируется в Canopus Procoder.

Думаю хорошая скорость из-за 4 основных факторов :


1. Версия 3.0.0.5 csempeg2.dll (говорят в 4-10 раз более быстрая (данные со сплайна) чем старая версия  - сам старой не пользовался так что не знаю так ли оно) - самая новая версия 3.2.0.2 csempeg2.dll - не заработала нормальным образом - переодически слетает в "синий экран")
2. Мой домашний фильм не содержит "бегущей воды", "языков пламени" и т.д. - а только семейные хроники - жена, ребёнок.
3. Raid 0  на 10.000prm WD Raptor
4. В настройках WinXP - в настройках работы с памятью я выбрал "память для системного кэша" - выигрыш с вариантом который стоит в ХР по-умолчанию :"память для программ" - в разы . Как я понимаю оперативную память кодирование само по себе сильно не использует. А "системный кэш" - он же файловый кэш обеспечивает мгновенный поднос и унос данных к кодеру и от него. Как я понимаю эффект возникает когда оперативки мнимум 1Gb.  

#107 A_A_A_A_A

A_A_A_A_A

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 19 Aug 2003 - 00:00

Так, хорошо, может быть удастся разобраться, что У МЕНЯ не так. Дорогой suffix, а что за источник всего софта и каков порядок инсталяции. Может, мне попробовать непосредственно то, что есть у тебя? Следуя твоим рекомендациям по установке. Нутром чую, должно оно работать!

#108 suffix

suffix

    suffix

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2003 - 00:00

Никаких особых секретов нет.

На свежеустановленную WinXP были установлены все необходимые программы для видеомонтажа. Очень желательно отсутствие в системе сторонних кодеков (могут быть проблемы с совместимостью).

Касаемо Canopus:

Установил Canopus.ProCoder.v1.01.35.  (диск с программой , "лечилкой" и Canopus MPEG-2 Software Engine мне дал afanas с сайта www.afanas.ru)

Да вот вроде как и всё...

#109 A_A_A_A_A

A_A_A_A_A

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 22 Aug 2003 - 00:00

Через неделю поставлю UPS и начну вплотную экспериментировать. Даже если не удастся добиться таких скоростей, ну и шут с ним, дожмём временем бесперебойной (через UPS) работы  ;)

#110 svstudio

svstudio

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 Sep 2003 - 00:00

Подскажите пожалуйста в такой ситуации:
Работал Прокодер нормально в течении 2 месяцев, а потом вдруг файлы DV500 перестал принимать. Разные проги я пробовал удаляь с винта, а он всё равно не хочет файлы от DV500 загружать. Может было у кого такое?  И какая же это прога мне его испортила, или как его поправить? Уже и сносил его и опять ставил, не помогает ничего.

#111 svstudio

svstudio

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 Sep 2003 - 00:00

Попробовал переустановить дрова на DV500, теперь некоторые файлы DV500 грузятся, а некоторые нет - чудеса.

#112 kefal

kefal

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 122 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2003 - 00:00

Некоторые наблюдения за CANOPUSOM. Может кому пригодится.

При кодировании в Canopus Pro Coder 1.01.35 из под Premier 6.5
при воспроизведении на DVD проигрывателе на ТВ при движении объекта
изображение перемещается не плавно, а подергиванием. Помойму этот эффект
называют GHOST (приведение). Это ошибка Canopus-а. О чем сказано в файле readme.txt
к версии Canopus 1.5.
При воспроизведении на компе этот эффект не заметен. Однако если записать на dvd и
воспроизвести на тв - тут то все и проясняется. Чтобы проверить не записывая на болванку нужно:
1.Создать файлы для записи на DVD.
2. Дать команду SUBST диск: путь к каталогу с выходными файлами. ( например SUBST h: c:temp)
3. В любом програмном плейере DVD воспроизвести диск (в моем примере это диск H)
  (если воспроизводить как "DVD из папки" эффекта "приведения" в данном  случае не будет)
4. Убрать диск Н (SUBST h: /d)

Если при кодировании из под Premier-a  установить в Canopus в TARGET поле Non-Interlaced
то проблема решается.

При кодировании в Canopus Pro Coder 1.01.35 из под Premier 6.5
качество получается хуже, чем если кодировать непосредственно в Canopus.
Пробывал ставить новый "движок" от версии Canopus 1.50. Не помогает.
Пробывал ставить Plug-in из версии 1.50 в Premier. При экспорте требует HARDLOCK зараза.

Новый "движок" можно вытащить из версии 1,50 после установки.
Файл csempeg2.dll находится в  Program FilesCommon FilesCanopus SharedCanopus_Software_MPEG

#113 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2003 - 00:00

kefal!
эту проблему на всех форумах обсудили ровно год назад. Если внимательно прочтешь разделы посвященные ProCoder на этом ресурсе, тоже найдешь ответы на свои вопросы.
Ничего из того что ты предлагаешь и обсуждаешь - делать нельзя.
ProCoder из Premier переворачивает поля и портит цветовой баланс материала. Поэтому картинка на DVD дрожит и нет тут никакого приведения - это просто спутанные поля!

Non-Interlaced  убивает поля и вместе с ними и половину информации у видеоматериала, этого делать тоже таким способом нельзя!

Начиная с версии 1.25 эту проблемму исправилии, даже раньше в SP1, только вот вылдечить эти версии никто не смог.

Пользуйся ProCoder только как отдельной программой и не крути никаких настроек - используй те которые здесь ни один раз рекомендовали!

#114 gora

gora

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2003 - 00:00

Уважаемые господа!

Почему у меня не получается кодировать в два прохода?, ставлю галочку а прокодер говорит, что я не могу кодировать.

Вышел второй прокодер...есть у кого?

С уапжением Игорь
Номер ICQ:  150537239
Основной адрес эл.почты:   igor@deluxe.ocn.ne.jp

#115 Aleksa

Aleksa

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:

Отправлено 23 Oct 2003 - 10:12

прочитал заметки о очередности полей (Petr)и создания двд(Афанасенков) файл от дв 500 зажал в прокодере. кодировал сначала с lower полями (должно работать) после записи и просмотре на стационаре-имеется еле заметное дрожание после этого кодировал с upper полями (тоже должно работать) - то же самое. после этого убрал поля совсем - ничего не изменилось еле заметное дрожание на спокойных участках и появление полей на быстром движенн
прокодер 1,01,35,0 с установленым движком 3202 от 1,5 версии и canopusmpeg2softeng30
кодировал как стандалоне 2pass vbr max-9000 avg-4550
в сценаристе создавао образ и записывал нерой 60015
что делать теперь не знаю :( Выручайте, Спасибо

#116 Aleksa

Aleksa

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:

Отправлено 31 Oct 2003 - 01:37

оцифровал заново мотом опять смонтировал- все вылечилось Странно но факт

#117 Yuriy_St54

Yuriy_St54

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2003 - 00:01

Кодировал ProCoder 1.01.35+ Canopus MPEG Software Engine v3.20.2. Делаю настройки по afanas.ru. В Target устанавливаю 2pass VBR. В ответ программа выдаёт мне: You cannot use File Splitting in 2 pass mode. Хотя соглашается и кодирует. Проверял сюжет на 20 сек – проходит два раза файл. Пробовал сюжет на 15 минут – кодирование прошло успешно (только по результату видимо я с полями что-то напутал, но вопрос не в этом). Ставил на ночь, но думаю два прохода должно быть. Процесс длился 9 ч.44 мин.(P-III 733MHz, WinXP).
Вопрос: Обращать ли на это сообщение (You cannot use File Splitting in 2 pass mode) внимание или игнорировать? Прокодер брал на нетбоксе у A.Oleynik. Ему я доверяю, но хочу развеять все сомнения.
И по времени кодирования – это нормально или много?

#118 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2003 - 07:59

Вопрос: Обращать ли на это сообщение (You cannot use File Splitting in 2 pass mode) внимание или игнорировать?


Это он просто предупреждает тебя, что выбирая режим 2 pass VBR, ты несможешь в Прокодере склеить несколько исходных файлов в один при кодировании. И все.

Для твоей машины - скорость нормальная.

#119 Yuriy_St54

Yuriy_St54

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2003 - 23:47

To Azat
Спасибо! Всё понятно.

#120 billiepiper

billiepiper

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 15 Nov 2003 - 03:29

У меня есть крэкнутый Canopus 1.01.35, как его можно апгрейдить до версии 1.5? Можно ли будет использовать новый интерфейс?

#121 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 15 Nov 2003 - 03:46

Интерфейс у них одинаковый - абсолютно, а про движок (кодировщик) от 1.5 под 1.01.35 на конфе писали раз 100. Нажимай кнопку Поиск и по ключевым словам!

#122 dop38

dop38

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 59 Сообщений:

Отправлено 18 Nov 2003 - 10:54

Моя ложка дёгтя :)

Пользуюсь Procoder уже с полгода, поэтому есть свои соображения по поводу работы с ним.
Замечу, что прочитал сию ветку внимательно :)

Так вот, к вопросу о падении скорости на втором проходе. Я внимательно "обследовал" этот вопрос при помощи различных менеджеров памяти, которые говорили о том, что Прокодер использовал только оперативную память, и никак не своп. Из большого опыта работы с VirtualDub и Divx могу предположить с вероятностью 99%, что на первом проходе происходит ОЦЕНКА битрейта, требуемого для кодирования, а на втором уже работают алгоритмы КОДИРОВАНИЯ, которые значительно более трудоемки.
Подтверждение этого хорошо видно при работе через Premiere --> PluginPac --> Procoder. На первом проходе Premiere показывает до 10 fps, на втором только 2 fps.

Характеристики машины P4 1.5, 512MB, WinXP + .net framework 1.1, Procoder c апдейтом.

Теперь ко второму вопросу. На некоторых фильмах у меня выдавалось сообщение "Conversion was aborted." Причем на НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ кадрах. Т.е. нет резких смен сцен и света, нет быстрого движения. Сначала грешил на жену и дочь, думая, что они могли нажать что-то на клаве/мыши в мое отсутствие :) Но ... Попытки перекодировать "в лоб" ни к чему не приводили. Решения следующие:

1. Использовать промежуточный формат, например DV, тогда, из-за некоторого изменения кадра, Прокодер проходит дальше. Минус -- некоторая потеря качества :( Хотя при использовании HuffYuv потери нет, но есть ОГРОМНЫЙ файл :) У меня материалы где-то по часу +/- 10 минут
2. Изменить параметры кодирования -- Max и Avg битрейты. Минус -- не тот размер файла, который хотели
3. Поставить "старую" dll с кодеком. Минус -- ДОЛГО :)

Тем самым я хотел бы опровергнуть мнение г-на Олейника о том, что это "не проблема Прокодера". Именно прокодер. К сожалению.

Кстати, хотел задать вопрос: это только у меня или у всех Прокодер не запоминает в пресетах и проектах способ представления кадров "Always Field Structure" И скидывает его в "Always Frame Structure" ? :)

#123 Razum

Razum

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 22 Nov 2003 - 02:23

Вот у меня проблема такая, не могу скормить прокодеру файл с разширением m2v, он почемуто длительность файла показывает "00:00:00;-89968" в адвенсед заходишь нажимаешь плей - экран чёрный.
Файл *.m2v я получил из vob'а с лиц. диска "Мумия 2" используя DVDdecryptor и tmpencoder(демуксил им). Море таких прог перепробовал smartripper, vobtools, vstrip, vobrator, все они дают один результат. Файл нормально смотриться Virtualdubmod'ом и WinDVD. Dvdshrink спокойно перекодирует и всё работает, но качество отвратительное.
Чё делать, ума не приложу.

#124 Razum

Razum

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 Nov 2003 - 00:42

разобрался, он без звукового трека не хотел кушать.

#125 Eugen65

Eugen65

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 265 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2003 - 11:30

Народ, видел в осле появился "нормальный" Procoder 1.5. Имя Canopus.ProCoder.v1.5.WORKING.READ.NFO-SSG.rar
У меня канал слишком худенький (Dual-up) и осёл превращается не в осла, а в тормоза. Mожет кто качнёт, да кинет на Netbox?

#126 Dimas-

Dimas-

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Читатели
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 03 Dec 2003 - 13:11

Только что попробовал плагин к премьеру от версии 1.5 (от SSG) - поля не путает!
Приятная неожиданность :)

#127 Kolesnik

Kolesnik

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 03 Dec 2003 - 21:14

Здравствуйте!
Ни кто не встречал, при кодировании Canopus Procoder'ом такую ошибку - STD underflow error. Появилась при создании Mpeg2 SVCD, перед этим кодировал этот же клип на Mpeg2 DVD, всё было отлично.
В каких случаях она появляется и как бороться с ней?

#128 Андрюха

Андрюха

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2003 - 05:07

Качнул по совету izpitera по его ссылке версию 1.50.22.0, а лекарство где взять ? ктонить подскажет ?
Кстати вопросик наклевывается почему не могу открыть никакие файлы чтоб начать процесс кодировки пишет -An unknown error occured. либо что этот файл неизвесной кодировки или произошла какая то ошибка бла-бла-бла!!! :angry: Что не так то я делаю ??? HELP !!!!! ;) :rolleyes:
Да кстати обнаружил что при этом Windows Media Player почему то отказывается воспроизводить ! :( Говорит мол ошобка при обращении к странице памяти....... :huh: Что бы это значило ??? Не может ли канопус глючить с внешними кодеками K-LITE CODEC V2.20FULL ???

Сообщение отредактировано Андрюха: 10 Dec 2003 - 08:29


#129 Ether

Ether

    Внимательно слушает, мало говорит.

  • Участники
  • PipPipPip
  • 80 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2003 - 16:53

Ногами сразу не бить :D
С ProCoder'ом делаю первый фильм.
Проблема в том, что при стандартных параметрах SVCD в 2 прохода (max 3500 kbs) качество нормальное, но.. Местами проскакивают довольно широкие полосы из "квадратиков". Более того, иногда имею полосу другого цвета. Все это безобразие длится 0.5 сек., не больше. В остальном качеством я очень доволен. Проблемы с качеством только при съемке из авто деревьев с голыми ветками на переднем плане. Но вот полосы... Просматриваю с PowerDVD через TV-out лаптопа. Картинка одинаковая и при просмотре mp2 и SVCD.

#130 SaMaz

SaMaz

    разгилдяй еще тот

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 312 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2003 - 17:54

Ether
А кодил из видеоредактора плюгином или отдельно стоящим прокодером?
Если из видеоредактора, то сохрани проблемное место как avi и попробуй кодить отдельно стоящим.
Я имел похожие проблемы с плюгином версии 1.01.35 из проекта премьеры 6.5. Проект сохранил в avi и прокодил. Все проблемы исчезли.

#131 Ether

Ether

    Внимательно слушает, мало говорит.

  • Участники
  • PipPipPip
  • 80 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2003 - 23:36

SaMaz
Спасибо, попробую.
Хотя я думал, что в версии 1.5 (которой и пользуюсь) проблемы с плагином к премьеру преодолены :(

ЗЫ. Ндравиться мне мой номер :lol:

Сообщение отредактировано Ether: 16 Dec 2003 - 23:44


#132 Андрюха

Андрюха

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2003 - 08:34

Скачал Canopus ProCoder v1.50.22.0 и началось !!!
Попробовал кодировать в Canopus и разочарование постигло меня !!!! 30 сек информации кодировал 45 мин с битрейдом 6000 и max 9000. Слыхал есть такая штука Canopus MPEG-2 Software Engine , что в значительной мере ускорит перекодировку. Но вроде бы в моей версии она должна быть ???? B) Или как его надо включать или настраивать ??? Просьба камнями не забрасывать с кодеком работаю недавно и нечасто :huh:

#133 Yuriy_St54

Yuriy_St54

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2003 - 22:32

Читал в другом топике о такой же проблеме (там кодировали кажется 1 мин.) - тоже жаловались на скорость.
Начав кодировать я тоже задумался - показал в районе 4 fps (по сравнению в 1.01.35 было где-то в районе 7). Подумал о той же проблеие. Но пробовать на коротких сюжетах не стал. Был у меня 15 минутный AVI который я кодировал 1.01.35-м 9 часов 44 мин. Его и взял, что бы сразу увидеть разницу. На удивление весь процесс (настройки делал такие же как и первом опыте) продлился 4 часа 30 минут. Так что попробуй взять сюжет подлиннее. Я думаю будет всё OK.

#134 Petr

Petr

    Теперь в Full HD

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2003 - 22:53

Ether
У тебя другие DV кодеки в системе установлены (маинконцепт например)?
Если да, то отключи их на время работы в Премьере.

#135 Ether

Ether

    Внимательно слушает, мало говорит.

  • Участники
  • PipPipPip
  • 80 Сообщений:

Отправлено 20 Dec 2003 - 06:34

Peter, SaMaz
С проблемой справился. Когда формат поставил на User defined, а stream type на MPEG2 Program stream и больше не менял ни какие параметры. Закодировалось в лучшем виде. Nero не хотел писать, говорит, что не SVCD формат. Но Ulead DVD Movie Factory записал все хорошо.
Короче - "наука имеет много гитик" :) Но может кто объяснит в чем дело ?

#136 SaMaz

SaMaz

    разгилдяй еще тот

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 312 Сообщений:

Отправлено 20 Dec 2003 - 12:25

Ether
Почему-то упорно ходит слухи о том, какая класная программа nerO, как она все умеет.
Первая моя программа для записи тогда только CD была Adaptec Easy CD Creator v3(или 4, не помню) Вторая программа - VOB Instatnt CD/DVD v6. Вот на ней в основном и сижу до сих пор, обновив до 6.5
Прозводители моего ноутбука из SONY в странице поддержки строго настрого указали держаться от NERO подальше.
А мне то что, я и так всю жизнь от него подальше дежусь ;)
Ну а DVD прожигать лучше всего из программ авторинга. Или с ISO, котроый сделан такой программой.
А NERO оставить для архивировани каких нибудь файликов, или так, для баловства. Можно и вообще не оставить :)
Для каждого действа - свой инструмент. Швейцарский нож хорошо, но чаще всего очень неудобно ;)

#137 issajev

issajev

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 21 Dec 2003 - 21:55

Народ. Помогите. Скачал Canopus procoder 1.5 Установил его. Появился значок на десктопе программы. Нажимаю его и ничего. Может что то не так.
P.S. После установки он что то написал про USB. Может в этом деле?USB Hardware Key это что такое?

Сообщение отредактировано issajev: 21 Dec 2003 - 22:00


#138 Jurij

Jurij

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 Dec 2003 - 22:58

USB Hardware Key это что такое?

Это ключик к проге подключается к USB
Ищи другую, даступна версия 1,5

#139 Ether

Ether

    Внимательно слушает, мало говорит.

  • Участники
  • PipPipPip
  • 80 Сообщений:

Отправлено 22 Dec 2003 - 17:47

SaMaz

Да я не о нюре. я о ProCoder'e :)
В чем разница между режимом MPEG2 SVCD и MPEG2 Program Stream ? :blink:

Сообщение отредактировано Ether: 22 Dec 2003 - 17:48


#140 Dimas-

Dimas-

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Читатели
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 23 Dec 2003 - 09:41

Так вроде, когда ставишь SVCD он тебе и ставит Mpeg program. значит там звук с видео вместе.

#141 Kreator

Kreator

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 23 Dec 2003 - 09:50

Кто-нибудь может мне объяснить почему при установке Прокодера у меня в системе появляется "Canopus DV codec for DV Booster pack" который зараза ставит водяной знак на видео если я его использую не только для чтения, но и для кодирования. Что Прокодер 1.5 что экспресс, одно и то же. Как это вылечить? Тут кто то упоминал что на интернете был фикс от SSG. Помогите пожалуйста найти!

#142 Yuriy_St54

Yuriy_St54

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 Сообщений:

Отправлено 23 Dec 2003 - 22:20

"Canopus DV codec for DV Booster pack" забудь про него и неиспользуй. Я его отключаю с помощью VCSwap (о нём не раз писалось). Используй просто Canopus DV codec взятый отдельно - если использовать в редакторе. А если надо перекодировать, скажем, в DVD используй сам ProCoder напрямую.
В общем обо всём этом не раз писалось на форуме. Я конечно по себе знаю, что поиском пользоваться трудно и долго. Иногда знаешь что это было, а найти не можешь. Поэтому ответил как мог.

#143 bamboo

bamboo

    гибкая сила...

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2003 - 13:12

Братцы! Не бросайте в меня пеплом...

Помогите, такая проблема: CPC1.5, кодирую avi в SVCD PAL, mpeg2 формат. При выборе SVCD пресета в target, Bitrate - min и max = 2520. Данный уровень потока задаёт CPC.

При попытке кодировать в Master Quality выскакивает ошибка - STD underflow error. Change Bitrate settings - пытаюсь увеличить уровень потока, НО CPC не даёт это сделать. Max rate просто не активен, а min - соответственно не могу менять в большую сторону. Подскажите, что делать.

#144 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2003 - 13:19

Пеплом голову себе посыпают,а бросают кое-чем другим. :D
А релиз ProCoder от кого у тебя? Если от Paradox то он так глючит,ищи от SSG там все нормально.

#145 bamboo

bamboo

    гибкая сила...

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2003 - 14:18

Дык, я по линкам с данного форума ходил... скачал и установил CPC 1.5 SSG!

#146 bamboo

bamboo

    гибкая сила...

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2003 - 15:35

ВСЁ, СПАСИБО! Розобрался - ставлю user defined format - в нём всё прекрасно регулируется. Видимо для SVCD в пресетах зашито max Bitrate 2520, а Master Quality подразумевает больший поток :lol: вот поэтому ошибка и возникла.

#147 kefal

kefal

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 122 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2004 - 17:36

Пробывал кодировать в Canopus Procoder 1.5 (не в 1.01.35!!) в MPEG2 через Adobe Premier 6.5 и отдельно в нем самом. (прокодере).
Видео которое получалось из - под Премьера, получается темнее.
Почему ? Кто знает ?

#148 leko

leko

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 84 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2004 - 02:44

Прошу знатоков подвести черту в выборе кодеров для достижения максимального качества (скорость на втором плане хотя конечно можно и побыстрее :rolleyes: :

1.Что поставить : Canopus Procoder 1.5 или оставить 1.01.35

2.Если стоит Canopus Procoder 1.5 нужно ли ставить SoftEncoderMPEG2 v.3.0.0.5 или SoftEncoderMPEG2 v.3.2.0.2 (или оба не нужны)

3. нужно ли ставить Canopus Software DV codec v2.8 (v2.7)

Запутался я что то :blink:

#149 Dimas-

Dimas-

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Читатели
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2004 - 09:29

Просто ставь 1.5 и кодируй. Чтоб кодировать в мпег2 Canopus Software DV codec дополнительно ставить не надо, насколько я понимаю, он нужен, чтоб кодировать им в других программах (не прокодере).

#150 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2004 - 10:08

Лучший судья здесь - ВАШИ ГЛАЗА и всё!
Берешь один и тот же кусок (посложнее) минут на пять - и так его и этак и опять вот так...




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru