Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Canopus ProCoder


  • Please log in to reply
1024 ответов в этой теме

#51 American

American

    Дал камеру подержать другу

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 328 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2003 - 00:00

Turist, разница будет, но не везде. Например в Power DVD, если видит он железный декодер конечно

#52 Turist

Turist

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 119 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2003 - 00:00

American

разница будет, но не везде

А если нет железного декодера ?
А у меня его нет. Я проверял на повереDVD и на автономном-бытовом DVD плейере - разницы нет.

#53 American

American

    Дал камеру подержать другу

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 328 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2003 - 00:00

Turist
стационарные плеера умеют распознавать флаг поля, а PowerDVD всегда считает, что первое поле идет по умолчанию. Если разницы нет, то значит, что у тебя нет встроенного аппаратного декодера

#54 frodo_beutlin

frodo_beutlin

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 51 Сообщений:

Отправлено 22 Apr 2003 - 00:00

Установил ProCoder 1.01.08 и лекарство. В Premiere при экспорте появился кодек Canopus DV Codec for DVBooster Pack. И он ресует логотип Canopus, хотя сам Canopus леченый.  :o Кто-нибудь ведает в чем тут фишка? Каким кодеком лучше делать экспорт в AVI при Premiere 6.02?

#55 Djavdet

Djavdet

    Здесь ничего не написано

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 Сообщений:

Отправлено 22 Apr 2003 - 00:00

Установил ProCoder 1.01.08 и лекарство. В Premiere при экспорте появился кодек Canopus DV Codec for DVBooster Pack. И он ресует логотип Canopus, хотя сам Canopus леченый.

Прокодер-то леченый, а вот кодек, который он ставит - нет. Можно решить установкой  Canopus.Software.DV.codec.v2.8 сверху. Брать у Zetas-a.

#56 vsv

vsv

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 05 May 2003 - 00:00

Подскажите в чем проблема...
Раньше импортировал mpeg2 video как
в ProCoder 1.01.35 так и в TMPGenc 2.54 -
сейчас не получается. Подозреваю что это произошло после установки VegasVideo4 или
UMS7 or Main Concept 1.03 (в эти проги импорт возможен)
Вообщем посоветуйте где чего подправить что бы заработало и в ProCoder.
Благодарю заранее.

Параллельно буду рыть по форумам.

#57 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 06 May 2003 - 00:00

Каждая из перечисленных програм тянет за собой в систему свой MPEG декодер.
Чем борльше Вы поставите подобных програм тем меньше будете понимать что с MPEG-ами происходит.
Так что совет - определитесь все-же с набором програм и используйте только их.
Беда еще в том, что при деинсталяции эти декодеры в системе все равно остаются и каша получается неимоверная.
Вернуться к стабильно работающей системе можно только переустановиви все заново.

Вот такой это "блин" доведенный стандарт!

#58 vsv

vsv

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 07 May 2003 - 00:00

Александр, всё вроде должно решаться проще:
типа зарегистрировать-отключить соответсвующие фильтры. К сожалению я это понимаю чисто теоретически. Вот кто это делал практически, типа ручками в реестре правил..?

#59 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 07 May 2003 - 00:00

Должно быть так, а на практике так сделать не удается. У меня вообще подозрения, что имена dll у разных программ ставящих MPEG декдеры свои - совпадают. Т.е. происходит переписывание по верху, а когда пытаешься переустановить нужную все-же программу, то она просто эту dll не ставит, так как она в системе есть.
Разобраться точно что за что отвечает - мне не удалось :-/

#60 aridan

aridan

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 97 Сообщений:

Отправлено 07 May 2003 - 00:00

Может я чего не понял, но проверить какие кодеки установлены, и соответственно отключить ненужные, можно с помощью vcswap:

h??p://members.ams.chello.nl/p.bekke/

Еще раз, прошу извинить если влез не по делу...

#61 Turist

Turist

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 119 Сообщений:

Отправлено 08 May 2003 - 00:00

А вот ведь интересное предположение (по моему непрограммистскому мышлению) высказал Aleksandr Oleynik
Что будет если dll -ки отвечающая за MPEG2 в разных кодировщиках будут иметь одинаковые имена?

#62 frodo_beutlin

frodo_beutlin

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 51 Сообщений:

Отправлено 08 May 2003 - 00:00

На самом деле все совсем не так страшно как кажется:

любой "сторонний" кодек устанавливает свои DirectShow Filters, которые и остаются в системе, если кодек глупый и не может прибрать за собой, когда его убивают  ;D. Каждый фильтр поставляется как правило в отдельной DLL с расширением *.ax. Например, mpeg2dmx.ax. Она то и остается зарегистрированной в системе. Для того чтобы дерегистрировать соответствующий фильтр, нужно вызвать функцию DllUnregisterServer() этой DLL. Сделать это можно как программно, загрузив соответствующую DLL  :o, или использовать стандартную утилиту. В Win2k это C:WINNTsystem32regsvr32.exe  :D.

То есть достаточно:
regsvr32 /u <filtername.ax>

Теперь самое сложное: как найти нужный фильтр и указать к нему путь. Для этого осуществляем поиск в реестре в HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID по ключевому слову (напр., Elecard), и смотрим subkey InprocServer32. Здесь указан путь к соответствующей DLL, напр. :

E:WorkAsyncFilterDebugasyncflt.ax

Далее вызываем

regsvr32 /u E:WorkAsyncFilterDebugasyncflt.ax

или

regsvr32 /u /s E:WorkAsyncFilterDebugasyncflt.ax

Еще есть замечаетельная программка graphedt.exe, которая отображает все установленные в системе DirectShow фильтры и пути к соответствующим DLL. Не знаю, поставляется ли она с DirectX, но у меня она пришла с DirectX SDK. Возможно, есть и другие подобные проги,я не в курсе.

Regards,
Frodo.

#63 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 08 May 2003 - 00:00

Frodo Beutlin
Спасибо большое за в самом деле полезное для всех разъяснение!

Основная проблемма Вами -же и обозначена - как найти и опознать глючный кодек или конфликт кодеков которые установили каждый свой декодер?

Еще подолью дегтя - многие программы используют встроенные, а не зарегистрированные в системе, декодеры. Как с этим быть?

Программа позволяющая отключать кодеки и посмотреть установленные DirectShow Filters упоминалась много раз, вот и здесь aridan упомянул - vcswap.
Но я очень даже не всегда могу понять чей же это DirectShow Filters?
А если начинать деинсталировать что-то не понимая наверняка что делаешь - переустановка системы не избежна!

#64 frodo_beutlin

frodo_beutlin

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 51 Сообщений:

Отправлено 09 May 2003 - 00:00

Основная проблемма Вами -же и обозначена - как найти и опознать глючный кодек или конфликт кодеков которые установили каждый свой декодер?

Методом научного ТЫКА!  ;D

Еще подолью дегтя - многие программы используют встроенные, а не зарегистрированные в системе, декодеры. Как с этим быть?


Ну так если программа не регистрирует кодек, т.е. DLL, то после ее удаления и конфликта не должно быть, разве не так? Конфликт возникает, если у тебя в реестре есть два различных CLSID например для MPEG-2 декодера, и когда система пытается строить граф, она не знает, какой кодек воткнуть, я так это понимаю... Хотя, могу и ошибаться...

Но я очень даже не всегда могу понять чей же это DirectShow Filters?

Есть конечно проги, которые позволяют снимать слепок реестра и сравнивать его с слепком до инсталляции... Но как мне кажется это еще тот геморрой... По идее у каждого DirectShow Filter есть свой Preperty Page, который можно посмотреть в том же GraphEdt.exe. Или наверняка в какой-нибудь другой проге, напр. vcswp. Хотя, фильтр не обязан иметь Property Page, так что... Остается искать в реестре по ключу. Например, установил кодек от Elecard, посмотри в реестре, что там хранится в CLSID.

А если начинать деинсталировать что-то не понимая наверняка что делаешь - переустановка системы не избежна!


Просто дерегистрировать фильтр - системе вреда не сделаешь. Сохрани файл в какой-нибудь backup директории и дерегистрируй фильтр. Если заметишь, что что-то не то, regsvr32 /i <filename> поможет все восстановить в исходное состояние. Главное, не удалять пачками.  ;)

В любом случае, IMHO, данное действо - все равно что с парашютом прыгать, теоретически все должно получиться, но иногда парашют не раскрывается.  ;D

ЗЫ. Меня всегда можно на ТЫ.  :D

#65 Eugen65

Eugen65

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 265 Сообщений:

Отправлено 13 May 2003 - 00:00

Просмотреть фильтры, которые проходит фильм в вашей системе, можно при помощи graphedit. Всё в графическом виде и наглядно. После этого научного тыка и не надо будет.

#66 vsv

vsv

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2003 - 00:00

проблему удалось решить совершенно случайно и просто. Всё начинает импортироваться если предварительно запущен или программный плеер
или как это произошло в моём случае windvr.

#67 a

a

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 09 Jun 2003 - 00:00

Уважаемые товарищи.
Возникла проблема. При кодировании, ProCoder на втором проходе выдает сообщение, "The Conversion was aborted". Причем делает это всегда на одном и том-же месте. Установки 2VBR, Btr средн=6000, Btr мах= 9000. Что я только не делал, создавал новую *.avi, дефрагментировал винт, переустанавливал ProCoder ничего не помогло. Забавно что при CBR и Btr=9000 все отлично кодирует.
Может кто знает в чем тут дело. Заранее признателен.

#68 karel

karel

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 09 Jun 2003 - 00:00

Уважаемые товарищи.
Возникла проблема. При кодировании, ProCoder на втором проходе выдает сообщение, "The Conversion was aborted". Причем делает это всегда на одном и том-же месте.

В эти выходные имел аналогичную проблему. Поборол заменив csempeg2.dll от версии 1.5 на старую, по-моему от апдейта до 3 версии движка (но тут могу путать. Я не помню, делал ли я апдейт движка или сразу сменил dll. В любом случае, лежало 2 dll - старая и новая, я переключился на старую - проблемы пропали).

#69 Rasul

Rasul

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 79 Сообщений:

Отправлено 11 Jun 2003 - 00:00

Запустил 2 процесса на 2 компах с движком 1.5
параметры идентичны 2 прохода 6000-9200
на пне 4 второй проход пошел, на 2 процессорном Пне 3 не пошел - критическая ошибка, правда там софта понавешано всякого, а может Канопус переоптимизировал для 4 Пня, так что на старых Пнях выросли баги всякие.. у тебя какой проц был?

#70 Nash

Nash

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 51 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Jun 2003 - 00:00

После 08-го поставил 35-й ну и .DLL(ху) свежую и...:

- в пресетах пропали DV PAL и DV NTSC, только QT PAL/NTSC (?). В 18-ом были...;
- и как отключить аудио (?), т.е. соурс DV без аудио, а таджет прописвает аудио (ну не нужен он мне в данном случае...)

Поможите...

#71 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 12 Jun 2003 - 00:00

Rasul
ProCoder оптимизирован под Атлоны, но и на Интеле на любом он работает, только чуть медленнее. Ищи свои ошибки!

Nash

Не придумывайте не существующих задач или покупайте лицензионный софт и объясняйтесь по поводу того, что Вам в нем не нравится с производителем.
Зачем Вам в таржет DV?
А звук пишется и фиг с ним - пусть себе пишется, он будет писаться даже если в исходном файле его нет.

ProCoder нужен только для кодирования avi в m2v, для всего остального есть куча более приспособленного софта!

#72 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 12 Jun 2003 - 00:00

ProCoder оптимизирован под Атлоны, но и на Интеле на любом он работает, только чуть медленнее.


Откуда такая информация?

#73 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 12 Jun 2003 - 00:00

Марат,
из тестов, которые провел в свое время на IXBT Михаил Афанасенко.
Можешь у него спросить поподробнее -
http://www.afanas.ru

#74 marat_k

marat_k

    -

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 Сообщений:

Отправлено 12 Jun 2003 - 00:00

А если я его тестам не верю?  :)
И как он узнал про оптимизацию, у него что исходные коды есть?

#75 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 12 Jun 2003 - 00:00

Марат, тесты делал не он!
Он завел в форуме на IXBT тему, выложил в инете DV AVI файл 1-секундный с бурлящей водой, и попросил всех протестировать ProCoder на своих машинах (в смысле время кодирования) в Highest и Master Quality.

Народ активно откликнулся и насыпал данных.
Кстати мой 2-х процессорный Атлон в том тесте был самым быстрым 8), правда Xeon-ов 2-х процессорных и небыло вовсе!

#76 American

American

    Дал камеру подержать другу

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 328 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2003 - 00:00

Aleksandr Oleynik
да я тоже ему не верю, к тому же это тест не правильный, надо хотя бы разный материал брать, разных видов ипотом уже проверять.

#77 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2003 - 00:00

Братцы
Не верите - и хорошо.

А материал он для тестирования предложил правильный - журчащая вода самый сложный материал для кодирования и ProCoder напрягается по полной. Кстати он и обычный фрагмент тоже выкладывал.
И еще - в любви к Атлонам его заподозрить тяжело, так как у него P IV. :)

#78 Nash

Nash

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 51 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jun 2003 - 00:00

Nash
Не придумывайте не существующих задач или покупайте лицензионный софт и объясняйтесь по поводу того, что Вам в нем не нравится с производителем.

- О.К. Тока, пож., не надо снобизма. В одном болоте живем, и софт от туда же....
(Не в обиду... :) ну, сложилось так истоически... :'()
Да и конфа(ы), ИМХО, для того, чтб. делиться знаниями, опытом, тонкостями, примудростями и т.п. ;)

Зачем Вам в таржет DV?

- Это основной формат с кот. работаю... ;)

А звук пишется и фиг с ним - пусть себе пишется, он будет писаться даже если в исходном файле его нет.

- ...мда, ж**а, :o на совести производителя... :(

ProCoder нужен только для кодирования avi в m2v, для всего остального есть куча более приспособленного софта!

- только-ли?... :) Посоветуйте, пож., лучший софт (по качеству!!!, производительности!! и удобству!)
для кодирования DV NTSC => DV PAL, например. ::)

С Уважением....

#79 SaMaz

SaMaz

    разгилдяй еще тот

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 312 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2003 - 00:00

Nash

Посоветуйте, пож., лучший софт (по качеству!!!, производительности!! и удобству!)
для кодирования DV NTSC => DV PAL, например

Не знаю насколько лучше или хуже, но DV NTSC => DV PAL конвертнуть можно с помощью Dynapel MotionPerfect, и DV кодек в нем можно выбирать.
Сам этого не пробовал делать, проблемка с наличием DV NTSC  :)

#80 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2003 - 00:00

- О.К. Тока, пож., не надо снобизма. В одном болоте живем, и софт от туда же....
(Не в обиду... :) ну, сложилось так истоически... :'()
Да и конфа(ы), ИМХО, для того, чтб. делиться знаниями, опытом, тонкостями, примудростями и т.п. ;)

По поводу болота - согласен, и приношу свои извинения. Просто требовать от леченого софта сложно выполнения всех его функций.

- Это основной формат с кот. работаю...  

Это понятно, но в таржет зачем? Только для конвертации NTSC - Pal?

- ...мда, ж**а,  на совести производителя...

Его совесть по отношению к таким как мы - "из болота" - полностью чиста! :)

ProCoder нужен только для кодирования avi в m2v, для всего остального есть куча более приспособленного софта!

Например -
http://www.videoedit...60952;start=5#5

http://www.videoedit...76585;start=0#0

#81 zmeiPop

zmeiPop

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 Jun 2003 - 00:00

Здравствуйте

Вчера сделал update to 1.5  с 1.2  и вот что получилось:

Кодирую Canopus AVI без звука
с VBR_2PASS, 5500-8000, Elementary MPEG-2, DVD Compatibility Mode,
доходит до середины файла (status bar 50%).  Processor load падает до 0%. Жду....... Получаю сообщение, что-то вроде: "Process terminated. Inactivity during significant period of time detected". Вот и все.  Но на VBR_1PASS, и CBR все проходит нормально.
Попробовал Source MPEG-2, тоже самое?

Удалил 1.5 поставил версию 1.2.5 все работает нормально.  Обидно хочется, новое!


-- Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

-- И вообще разница в качестве кодирования MPEG-2 версии 1.5 от 1.25 сильно оличается?  (На сайте Canopus сказанно что качество MPEG-2 поднято только у 1.25)

#82 a

a

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 Jun 2003 - 00:00

Уважаемые товарищи.
Возникла проблема. При кодировании, ProCoder на втором проходе выдает сообщение, "The Conversion was aborted". Причем делает это всегда на одном и том-же месте. Установки 2VBR, Btr средн=6000, Btr мах= 9000. Что я только не делал, создавал новую *.avi, дефрагментировал винт, переустанавливал ProCoder ничего не помогло. Забавно что при CBR и Btr=9000 все отлично кодирует.
Может кто знает в чем тут дело. Заранее признателен.


Ребята, не сочтите за назойливость, но я снова повторюсь. Может кто знает в чем дело?
Проц. у меня PIV-1.6, движок ProCoder-а версии 3.2.0.2 (помоему как и у большинства), а со старым движком версии кажется 3...-какойто все было нормально (но ведь он старый и медленныый, вот и заменил на новый)

#83 photoshoper

photoshoper

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 20 Jun 2003 - 00:00

А вот достаточно ли движка от v1.5 (версия 3.2.0.2)
чтобы Procoder 1.01.35 не портил гамму, т.е. чтобы
черное не становилось суперчерным, а белое - супербелым?
Мне не оценить у себя, нету профессионального
видеомонитора  :)
Или надо разоряться и покупать полный v1.5 ?

#84 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 20 Jun 2003 - 00:00

a
Если бы знали в чем дело - ответили бы.
В чем угодно, но ProCoder нут ни причем!
У меня и у большинства - все в порядке.
Нужно искать причину методом исключений с переустановкой системы. А версия ProCoder v1.01.35.?
Еще дистрибутивы бывают не доломанные.

madlexus
Какой такой апдэйт? Движка имеется в виду?

photoshoper
Движок эту проблемму не решает.
Нужно раскошеливаться на 1.5 в нем есть выбор диаппазона цветности 16-235 или 0-255, плюс плагины к Premier подправленные.

#85 IMS

IMS

    КУ!

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 117 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Jun 2003 - 00:00

Проблема в следующем : в начале просчета скорость составляет 5 fps.
Смотрю системный монитор- все в порядке 100% загрузка процессора.
Но по прошествии 10-20 минут начинается плавное замедление просчета вплоть до 0.5 fps.
Понаблюдав за системным монитором , я обнаружил, что в процессе просчета происходит следующее:
Canopus потихоньку "сжирает" всю память, и после того как он все "сожрал"загрузка процессора
падает до среднего значения  20-40 %.(загрузка сильно колеблется от 80% до 0%)
Пробую сделать MPEG 2 ,VBR2 pass,DVD
Исходник Quick Time MJPEG-B продолжительность примерно 20 минут. Тормозит на первых же минутах материала.Пробовал подсовывать другой материал- то же самое
Комп W2K SP3, PIII-800, 128 MB
Пытался поставить еще 128 MB- это лишь отодвинуло момент начала "торможения".
Пробовал и со старой engine(v2.0.0.3) и с новой (от версии 1.5)- всё то же самое
Пробовал ставить с дистрибутивов  разными крэками
Раньше работал с TMPG, и с ССЕ, хочется попробовать PRO Coder...
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Как заставить его память "чистить"?
Заранее благодарю.
с уважением Игорь

#86 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2003 - 00:00

А изначально версия какая была ? Может она и не работала нормально. Впервые с таким сталкиваюсь.

#87 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2003 - 00:00

Я уверен, что это недоломанный вариант ProCoder.
IMS
Снеси его полностью и почисть реестр, а перед этим посмотри свои личные :)!

#88 AV610

AV610

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2003 - 00:00

У меня примерно так и получается, 2хVBR Master, кодирует примерно 1-0.5 fps. Не ужели у других иначе?
Прогу брал с Лабора, наверно как и все.

И второе, где эти движки  (1.25, 1.5) лежат, и что конкретно они по качеству/времени нам дают в плюсе.

Успехов всем.

#89 IMS

IMS

    КУ!

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 117 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Jun 2003 - 00:00

Скачал новый дистрибутив, поставил- то же самое! :(
Причем ставил на свежеустановленную W2K.
Попробовал на домашнем совсем древнем PII-266,
-работает нормально!
Видимо что-то с железом не то...
Хотя, что там может быть не то ?...

#90 AV610

AV610

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2003 - 00:00

Реально, 1.25 триал версия, кодирует в Мастере значительно быстрее, раза в 3-4, но делает чуть более большой файл. Только что проверил. Но где лежит леченая прога? Коллеги?!

#91 Rena

Rena

    Любопытный

  • Участники
  • PipPipPip
  • 67 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2003 - 00:00

Помогите решить проблему.
В общем Canopus ProCoder определяет в оцифрованном видео звук как 32КГц. Загоняю видео с помощью DV камеры со сквозным каналом  A/V --> DV, в камере звук установлен 48КГц. Остальные проги для монтажа определяют звук как 48КГц.
В чём дело? Как всё-таки решить проблему с оцифрованными записями VHS?
Причём звук в записях с DV камеры определяется нормально - 48 КГц

#92 frodo_beutlin

frodo_beutlin

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 51 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2003 - 00:00

Привет,

поставил себе Canopus ProCoder 1.01.35 (cracked), только почему то когда кодирую MPEG-2 PAL 720x576, он рисует квадратный логотипчик который так назайливо ползает по экрану. :) Кодек канопусовский тоже устанвлен леченый. В чем может быть дело? Не долечили? B конфе чего-то подобного не нашел, хоть и перерыл весь поиск. :(

Заранее спасибо.

#93 Yuki

Yuki

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 485 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2003 - 00:00

После Прокодера Elecard ставил (или какой-нидь софт его с собой поставил)
Это даже не вопрос, а утверждение

#94 frodo_beutlin

frodo_beutlin

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 51 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2003 - 00:00

Черт! Ставил, по работе нужно было MPEG-2 декодер от Elecard инсталлировать! Спасибо за подказку!!!

P.S. Убью гада! (Это я про Elecard)  ;D

#95 A_A_A_A_A

A_A_A_A_A

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2003 - 00:00

Уважаемые конферяне!
Давно меня подмывает задать один вопрос, да вот не пойму, закидают меня шайками из-за этого или нет. Всё-таки задам, а сам на выходные смоюсь. Может шайки мимо пролетят  ;)?
А вопрос такой: сколько же на самом деле нужно времени канопусу, чтобы закодировать фильм? Точнее, куда его уносит, когда ставишь "mastering quality"? 20-ти секундный сюжет кодировался у меня 40 минут (P4 2,4/512Mb PC400). Канопус последний, 35-й. Приметы уже описывались в конфе, вот только никто толком не заикнулся о реальных цифрах. Так вот, кодирование 1:120 (по времени) это что? Действительно, сначала около 19 fps, а потом (через 2 минуты) - до 0,5 fps. ОТЗОВИТЕСЬ, КТО ПОЛЬЗОВАЛ КАНОПУС НА "mastering quality", КАКИЕ СКОРОСТИ КОДИРОВАНИЯ?? А если скорости те же, то...

#96 EvgenyS

EvgenyS

    любопытный ребёнок

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2003 - 00:00

Если на P4 2,4/512Mb PC533 - практически всегда делаю mq, около 0,5фпс. На работе на ночь или на выходные оставил и "пиво" цедишь.
А вот на vhs-записях на максимальной скорости 6000 cbr  и всё окей  :o

#97 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2003 - 00:00

Советую поставить движок от 1.5 - качество падает на 0,5%, а скорость растет, особенно при MQ - очень существенно - в разы!

#98 AV610

AV610

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 Jul 2003 - 00:00

Для всех еще раз, существует библиотека Canopus SoftEncoderMPEG2 v.3.0, она то и поднимает скорость кодирования в несколько раз. Доступна из многих мест, есть  и у  А. Олейника, качайте - не пожалеете.

#99 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 12 Jul 2003 - 00:00

SoftEncoderMPEG2 v.3.0 - это движок от версии 1.2, а  у меня в ящике лежит SoftEncoderMPEG2 v.3.2.0.2 от 1.5.

Он чуть лучшне!

#100 A_A_A_A_A

A_A_A_A_A

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 14 Jul 2003 - 00:00

Хоть и не побили, а реальных цифр (у кого за сколько времени кодируется и на какой машине) не дали...
To: VVV
Обязательно загляну на Нетбокс сегодня-завтра, попробую этот самый 3.0.
Но ведь я и предыдущий вариант брал с Нетбокса у Олейника (низкий ему поклон и спасибо) и 1.5 ставить пробовал. А быстрее не стало... Потому-то и возопил о помощи тут. Есть, правда, вероятность того, что этот апгрейд криво встал – там был .BAT файл с настройками на диск С, а у меня система на Е. Но я, вроде, всё подкорректировал. Может быть, не всё?
Теперь пару слов не для протокола. Из общедоступных MPEG2 кодеров самые лучшие сейчас – Канопус и Синемакрафт. Остальные, всё-таки, похуже. Выходное качество Канопуса и Синемакрафта сопоставимо при Mastering quality у первого и «три прохода» у второго. Причем, на мой взгляд, Канопус даёт чуть-чуть более высокое качество. Но это «чуть-чуть» достигается увеличением времени кодирования на порядки (кстати, забивается не память, «тормозит» процессор! Именно он (2,4 ГГц!!) занят на 100%). Вывод: а оно нужно? Да, бывают ситуации, когда позарез нужно что-то вытянуть ЛУЧШИМ кодером. Да, можно включать комп на сутки. Понятно, что нужно стремиться сохранять свои родимые записи с максимальным качеством. НО! Продолжительная работа компьютера утыкается в падение напряжения в сети (т.е. обязателен ХОРОШИЙ UPS). «Специальные» ситуации бывают редко. Получается, что не оправдано в качестве основного ставить Канопус. О нём нужно знать и помнить, присматриваться к новым версиям. Но РАБОТАТЬ сейчас лучше с Синемакрафтом, в общем среднем случае, конечно.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru