Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Canopus ProCoder


  • Please log in to reply
1024 ответов в этой теме

#1 LEXMA

LEXMA

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 Oct 2002 - 00:00

Добрый день всем!
Обращаюсь с просьбой. Скачал по своему dial-up`у Canopus.ProCoder.v1.01.35. А он работать не хочет.
Чего-то про порт USB говорит. Я знаю, что у него защита привязана к этому порту. Кто нибудь помогите с лекарством.
Или может быть дайте ссылку на место, где лежит вылеченная версия.
С уваженим ко всем LEXMA.

#2 Mike

Mike

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 12 Jan 2003 - 01:00

У меня тоже проблема с ПроКодер. Но только когда кодирую в мпег, DivX на DV например перекодировал отлично. Прямо в начале, после нескольки секунд блокируется и все. Кодируемый файл небольшой, всего 2 минуты. Есть дрогой кодировщик InterVideo WinCoder может это вызывает конфликт какой то ?
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и нашел выходь или просто лучше разбирается прошу поделиться со мной!

#3 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 12 Jan 2003 - 01:00

Может у тебя что то в этом файле ? Другой пробовал кодировать ?

#4 Mike

Mike

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 12 Jan 2003 - 01:00

Пробовал, даже убрал InterVideo но все равно не хочет кодировать

#5 Mike

Mike

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2003 - 01:00

Уф, наконец 8)
Пришлось убрат даже несколько программ, но все оказалось просто. Когда убрал с HD ПроКодер демо чтобы ставить полную версию уничтожил по ошибке несколько общих файлов от Канопус, поэтому даже переставля пограмму и всеравно неработал. У знакомого взял из папки Canopus Shared и переставил ко мне на винт и ...
Теперь все ОК

#6 speclena

speclena

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2003 - 01:00

Немного глупый вопрос....
Решил поэксперементировать с Canopusом и с удивлением увидел, что он "кушает" файлы  avi, mov,dv...
Сразу родился вопрос, зачем конвертировать то, что уже "заведомо" сконвертировано?

Работаю в AVIDе, где встроен avidовский кодек, с помощъю которого и происходит экспорт материала в нужный формат. Безусловно, дополнительные кодеки там также можно вставить (canopus pro, как plugin не идет) , но "родной" пока не разочаровывал.
Экспрортировал 10 сек, как avi с кодеком avid, степень сжатия 2:1, noninterlaced -- размер 38.327. Затем перекодировал Canopusом -- (настройки как и источник) размер -- 34.188. Качество визуально один к одному, размер немного уменьшился.
C помощъю того же avid кодека те же 10 сек в MPEG2 размер --  9.847.   Другими словами, я так понимаю, что "необходимые" файлы для DVD могу создавать не зависимо от хваленого Canopus.
В чем польза для меня в этой программе? Перекодировка материала для особых, специфических целей?

Спасибо..... параллельно зашел на сайт производителя почитать "его" мнение почему Canopus нужен. Вроде все верно, "кое что" в "кое чего". Полезная вещь, но не для всякого.

#7 Kravchuk

Kravchuk

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 162 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2003 - 01:00

Канопусом тоже в MPEG2 жали?
В таком случае настройки сжатия в Канопусе и Авиде были разные, в частности битрейт.

А по поводу нужности и полезности, если человек работает НЕ в Авиде, а в софте без встроенного кодека, то Канопус - очень даже...

#8 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2003 - 01:00

speclena, Kravchuk!

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
Вы видимо ни разу не пробовали сделать по настоящему качественный mpeg2 файл!
Это видно из Ваших высказываний.
Нет необходимости сравнивать качество кодирование встроенных в такие программы как AVID, Premier, Ulead кодеки для кодирования в mpeg2 с программами кодирования класса Canopus ProCoder -
это просто не сравнимые вещи!

На рынке качественных програмных кодеров для кодирования в mpeg2 (который главным образом используется для DVD) крайне мало. Это CCE, ProCoder, TMPGE и сейчас догоняет их Main Concept. Все остальное просто сравнивать с ними нельзя!!!!

У ProCoder есть проблеммы и если Вы зайдете на их форум то увидите топик, который вели два участника этого форума, я надеюсь не без результатно и Canopus в новой версии это учтет! Но по удобству использования - этот кодер на сегодня номер1!

А для чего он и как и все прочее - если хотите могу изложить более подробно!


Сразу родился вопрос, зачем конвертировать то, что уже "заведомо" сконвертировано? -
Эта реплика мне вообще не понятна!!!???

#9 Kravchuk

Kravchuk

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 162 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2003 - 01:00

Наверное, Вы правы, Александр. Просто я кроме прокодера, CCE и TMPGenc больше ничего и не юзал... С CCE пока не сложилось - вылечился только standalone, а плагин под премьеру рисует занимательные картинки посреди кадра.
TMPGenc, ИМХО, работает медленнее, нежели Procoder, а для моей совсем небыстрой машины это критично.
К тому же из-под премьеры Procoder работает совершенно шикарно.  :)

#10 speclena

speclena

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2003 - 01:00

Эта реплика мне вообще не понятна!!!

Дело в том, что из AVIDа оригинальный материал в OFMI, AAF & ALE. Чтобы его использовать в третъих прогах необходимо экспортировать, при этом естественно кодируется в avi, m2v и т.д.
Но тут начинаются разочарования.... то ли у меня Сanopus "не русский" :D то ли сам .... другими словами (ответ to Kravchuk) что-то торможу перегнать, к примеру тот же файл avi в мpeg2...  данном случае функция VCD/DVD вообще не высвечивает выбор формата для перегонки. Могу пользоваться  add target Basic, Web, DV и все!
Тем более разочарование, что и Scenarist не "видит" расширения m2v. Ну куда бедному крестъянину податься. Думаю, что со временем найду решение, как с наибольшим качеством создавать необходимые файлы для  Scenaristа. Где-то в форуме обсуждалось некоторые глюки (если не мерещится) Но если есть ответ, что называется "сходу", то пожалуйста поделитесь.
Как сделать качественный mpeg2, не сильно потеряв в скорости кодирования (было бы здорово увидеть образец видео, для сравнения) и как использовать Scenarist, если он "любит" только определенные расширения файлов?.
Спасибки....

#11 speclena

speclena

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2003 - 01:00

Стоп стоп стоп...
Вопрос о расширении в Scenarist снимаю..... осенило..проверил..получилось.
Глюпый я...не обратил внимание, что предлагается не open, а save as...  и вручную ввел название файла, и он "впрыгнул" в папку....
А вот вопрос о качественном mpeg оставляю.... и так, каким образом его получить и где можно помотреть пример...желательно видео, а не screeshot.
А также почему функция в Canopus VCDDVD не доступна?

#12 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2003 - 01:00

Дело в том, что из AVIDа оригинальный материал в OFMI, AAF & ALE. Чтобы его использовать в третъих прогах необходимо экспортировать, при этом естественно кодируется в avi, m2v и т.д.
Увы незнаком с AVID. Но если есть возможность сохранить в не компрессированном avi или dv avi, то дальше нет никаких проблем воспользоваться ProCoder и закодировать в m2v.  Заодно можно сравнить качество кодирования родного кодера и ProCoder. Есть такая программа BitrateView о ней в разделе DVD писалось – вот ей и можно сравнить качество двух m2v.
Но тут начинаются разочарования.... то ли у меня Сanopus "не русский"  то ли сам .... другими словами (ответ to Kravchuk) что-то торможу перегнать, к примеру тот же файл avi в мpeg2...  данном случае функция VCD/DVD вообще не высвечивает выбор формата для перегонки. Могу пользоваться  add target Basic, Web, DV и все!
Такого быть недолжно. Или Вы не разобрались, хотя там вообще-то не с чем разбираться!!?? Либо ProCoder вы испортили сервис паком. Переставьте его!
Тем более разочарование, что и Scenarist не "видит" расширения m2v.
Опять полная непонятка – Scenarist только с m2v файлами и работает!!!??? b]
Ну куда бедному крестъянину податься. Думаю, что со временем найду решение, как с наибольшим качеством создавать необходимые файлы для  Scenaristа. Где-то в форуме обсуждалось некоторые глюки (если не мерещится) Но если есть ответ, что называется "сходу", то пожалуйста поделитесь.
Так непонятно в чем проблема!!?? Если хотите совета, то придется Вам пошагово описать все свои действия и устанавливаемые параметры!
Как сделать качественный mpeg2, не сильно потеряв в скорости кодирования (было бы здорово увидеть образец видео, для сравнения) и как использовать Scenarist, если он "любит" только определенные расширения файлов?.
[b]Качественный m2v нужно делать именно теми кодерами, которые перечислены! Скорость я думаю должна стоять на втором плане, на первом качество! Сравнить качество можно очень просто, посмотрите на оригинал, а потом на m2v – он почти не должен отличаться по качеству! Вот это “почти” и есть те блохи, которые ловят настройками и использованием одного из названных кодеров. В Scenarist, как в прочем и любую другую программу DVD авторинга, можно использовать только с m2v (MPEG2 DVD) файлы, так как именно в этом сущность DVD. Вы же не станете печь пирог из оберток от шоколадок?


Пожалусточки....

#13 speclena

speclena

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2003 - 01:00

Спасибо, занялся обработкой информации, без вопросов не покину :D С взаимной любовъю.

#14 speclena

speclena

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 25 Jan 2003 - 01:00

Неплохая статъя по настройкам и не только.... может кому пригодиться:http://www.afanas.ru...eo/DVD_easy.htm

#15 speclena

speclena

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2003 - 01:00

Как-то был разговор о изменении баланса картинки Canopusом....
Лично я бился над сохранением полутеней, которые прога сжирала на темных участках. Но на самом деле информация оттуда не исчезает, достаточно отрегулировать яркость при воспроизведении и все проявляется. Скорее всего Canopus в некоторых ситуациях делает "свое" среднее значение яркости, излишне притемняя картинку, делая под эффект "кино".
В моей ситуации это возможно оттого, что из AVID не компресированный avi в СPC - mpeg2. Главное, как я понимаю отличие от Премъеровцев --  экспорт материала не на прямую из тайм линии, а обходным путем. Жаль...времени и места много уходит.... :'(

Но не сдам AVID! :D

#16 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2003 - 01:00

Вот почитайте эту ветку -
хттп://forum.canopus.com/showflat.php?Cat=&Board=GenSoftware&Number=23115&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

И после закрытия этой появилась эта -
хттп://forum.canopus.com/showflat.php?Cat=&Board=GenSoftware&Number=32258&page=0&

Если хотите разобраться с работой ProCoder с некомпресированным видео до конца, то пообщайтесь с Marat, хотя этот Canopus ему изрядно надоел!
Плагин под Premir использовать вообще нельзя, он еще сильнее подымает контрастность материала, так что не растраивайтесь, тот кого интерисует результат тоже работают только со Standallon!
Фильтрами проблему коверкания контрастности изображения исправить нельзя (все равно от оригинала результат будет отличаться), так как природа проблеммы совсем другая - отсутствие стандарта 601!

Я очень надеюсь, что после нашей с Маратом "войны" с Canopus в новой версии появится возможность выбора диапозона цветности 0-255 или 16-235. Вот тогда это будет отличный  (думаю лучший) кодер!

Кстати с AVID DV3x  давно хочу познакомится!
Как он работает с dv avi в сравнении с Premier?

#17 speclena

speclena

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2003 - 01:00

Спасибо...
про dv avi не скажу.... потому что с Премъером никогда не работал. Монтажку выбирал именно ту, где интерфейс наиболее "близок к творческому опыту".
С фильтрами согласен.... грубая работа. По регулировке контрастности имелось ввиду -- регулировка на  плейере IntervideoWinDVD при просмотре. Очень просто и довольно качественно (просмотр был на мониторе во весь экран)
Avid позволяет экспортировать в стандарт 601.
Насколько я понимаю из английских книг -- этот стандарт лучше  RGB, я не ошибаюсь?

#18 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2003 - 01:00

Это просто вещательный PAL стандарт с диапозоном цветности 16-235.
Экспорт в 601 тоже не спасет, нужно ждать новой версии ProCoder.
По слухам - не раньше марта.
А пока CCE!

#19 speclena

speclena

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2003 - 01:00

Ну вот не хочеться мне "замуж" абы за кого....
Говорю же...при просмотре...регулируется яркость, и все есть.... Информация в тенях никуда не исчезает.

А если я работаю в NTSC...601 мне не подойдет?

#20 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2003 - 01:00

Ну вот не хочеться мне "замуж" абы за кого....
Говорю же...при просмотре...регулируется яркость, и все есть.... Информация в тенях никуда не исчезает.

А если я работаю в NTSC...601 мне не подойдет?


Так дело нге в том в каком стандарте у Вас материал, а в том, что ProCoder в этом разобраться не может!
Нет у него выбора диапазона!

#21 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2003 - 01:00

У меня Canopus.ProCoder.v1.01.08 при транскодировании из Microsoft DV NTSC в Microsoft DV Pal файл создает длиной 5 мин больше не хочет где включить большую длину не знаю. Помогите!!!

#22 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2003 - 01:00

dl'a perekodirovki pal-ntsc, type1-type2 ... luchshe ispol'zovat' drugije progi :
aDVanced DV PAL/NTSC Converter
http://www.dvunlimited.com/

#23 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 09 Feb 2003 - 01:00

Вот  нашел ссылку на статью о диаппазоне цветности -
http://www.videozona...iting/black.htm

#24 shurka

shurka

    applying effect, wait...

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 295 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2003 - 01:00

to speclena:
Почему бы не использовать в прокодере QuickTime reference file? В ста килобайтах проект на несколько гигов + при использовании Avid DV codec в настройках экспорта получаешь автоматическое соответствие стандарту ITU-601 (при соблюдении гигиены в проекте:) хотя бы на входе прокодера - за это отвечает авидовский декодер, что он там дальше делает не знаю. Ну и статью о стандартах, всем в качестве ликбеза - читать!

#25 speclena

speclena

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2003 - 01:00

В том то и дело, что этот метод мне казался очень привлекательным. Но качество желает, как ни странно всего наилучшего, по сравнению того же QTmovie. Также качесто avi не устраивает.
На сегодняшний день сделал парочку клипов по 10 минут: QTmovie, codec avid. Кодировал в CPC, битрейт 4000-9000, средний 4338 (надо вместить 120 видео, потому такой битрейт) Качество (mastering quality) очень и даже очень хорошее (проверял пока только на мониторе, на весь экран).
Единственное, что пока настораживает, небольшие дергания картинки, почти незаметные, но внимательному глазу помеха. В соседней ветке обсуждалось нечто подобное, но вроде там разговор о другом. Вот и думаю, или это просто, что читается с файла на HD и "исчезнет" после прожига на диск и на ТВ. Или что-то связанное с кодеком авида и канопуса. Жечь для эксперимента простую DVD-R не хочу, а DVD-RW мой Пионер что-то не видит... Надо еще с этим разобраться.

Вот такие пироги....
Дааа..чуть не забыл, при выборе некомпресированное видео или авид кодек, заметил интересную вещь. Авид кодек  делает картинку немного белесой, но зато в том же Канопусе, вопросов с неправильной проработкой теней не возникает! Файл на выходе выглядит, как он и должен выглядеть, ни темнее ни светлее. Что не скажешь о некомпрессированом видео.

#26 shurka

shurka

    applying effect, wait...

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 295 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2003 - 01:00

Честно говоря, не совсем втыкаю че не устраивает в качестве QT reference? Недавно сравнивал, как настоящий параноик два файла: QT Animation (т.е. RLE lossless compression) и QT reference (use Avid DV codec). Зарядил оба в АЕ, поставил друг над другом кадр в кадр, увеличил раз в 6 и тыкал то один, то другой – отличий никаких, монитор вроде откалиброван. В QT reference просто указываются ссылки на настоящие .omf файлы, которые в свою очередь просто контейнеры для DV data, а Avid DV codec просто используется для декодирования информации, а «блекло», потому что он соблюдает диапазоны яркостей стандарта ITU-601R – 7.5-100IRE или 0-700mv или 16-235. Из этого следует, что при работе с этими файлами в программах, не имеющих специальных настроек по стандартам телевидения, надо учитывать, что их яркостной диапазон надо расширять. Т.е. в АЕ или Combustion надо ставить фильтр levels или histogram и вбивать в in – 16-235 для приведения в соответствие с компьютерным представлением 8bit на канал цвета. А в про кодере не знаю че надо, ты говоришь, что все клево, так может ничего и не надо? А некомпресс: он по тому же алгоритму распаковывает DV и записывает его в uncompressed, только QT его интерпретирует на всю катушку 0-255. А картинка дергается, может из-за головы? Поспать? Погулять? А если серьезно, то а) defragment HD б) проверь поля – на вход Lower field.

#27 speclena

speclena

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2003 - 01:00

:D А кто его знает, может я головой перед монитором дергаю :D
посмотрим...
Поле всегда Lower.
Я тоже уже как параноик.... Умом понимаю, что не может быть хуже, когда сигнал поступает из оригинала, без всяких промежуточных преобразований. Вот сходу...влупил фрагмент.... все верно, как Шурка говорил, все нормально. И даже при меньшем битрейте..  Но были где-то примеры, что я просто ахал...от того что на экране. Полностъю согласен, при reference экономиться и место и время...очень большой плюс для Авида.
Очень возможно, что нужно отдохнуть...там полетать, посбивать вражеские самолеты и прочее...
А то уже и ACID 4 конкретно вешает систему, что никогда не было....
Спасибо за поддержку, об успехах сообщу.

P.S. Думаю, мои "сомнения и тревоги" вызваны тем, что проверял качество, на самых плохих по качеству (низкое освещение) кадрах. Поэтому объективности не добился...это моя ошибка.

#28 aridan

aridan

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 97 Сообщений:

Отправлено 30 Mar 2003 - 01:00

В Канопусе сделал два фаила: m2v и wav. Когда кидаю их на DVD MovieFactory, звук опережает видео. Где грабли?

#29 PetrKotov

PetrKotov

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2003 - 00:00

Попробуй установить в Stream Type - Program Stream
(Target, add, Basic Settings)
получишь один файл m2v с видео и звуком, с полной синхронизацией

#30 aridan

aridan

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 97 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2003 - 00:00

Program Stream (m2p) - это хорошо, но с ним нельзя получить 2-pass VBR. Или я что-то не догоняю?  ???

#31 photoshoper

photoshoper

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2003 - 00:00

Проблема:

есть файлы формата DV (много)
Они прекрасно кодируются в MPEG2
ProCoder-ом на однопроцессорных машинах.
Если ставлю ProCoder на двухпроцессорный ящик
(два разных: dual Xeon 2.4Ghz
либо старичек dual PentiumPro 200Mhz) то
те же файлы отвергаются с сообщением
типа "unknown file format or damaged file"

Наставьте на путь истинный.

#32 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2003 - 00:00

DV какой ? После премьера ? Попробуй поставь DV codec - может он не видит просто эти файлы...

#33 photoshoper

photoshoper

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2003 - 00:00

DV у меня делается аппаратной коробочкой DAC-2
(см. www.datavideo-tek.com)
Сливаю через IEEE-1394 контроллер
Для этого действительно использую Premier6.5 Files->
Capture->Movie
(просто он работает, а чем еще пользуется народ - не знаю, может есть что получше ?)
Как я понимаю, Premier никакой рекомпрессии не делает.
Получаю *.avi
Жму их в MPEG2 ProCoder-ом
Если тачка 1 проц. - все OK
Если 2 проц. - то имею:

"Procoder can not import this file. Either the file format is not supported or the file is damaged"

Система W2K+SP3
Procoder 1.01.35 + Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe

#34 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2003 - 00:00

А софт на обоих машинах абсолютно одинаковый ? Что то странно такое поведение прокодера. Посмотри еще раз какие кодеки стоят на обоих машинах - может на той что все ок что то стоит чего нет на другой.

#35 photoshoper

photoshoper

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 02 Apr 2003 - 00:00

Разобрался!

Просто на двухпроцессорных тачках
не было DirectX.
(И действительно, нафига он на сервере :))

Поставил DirectX 8.1 и все покатило в лучшем виде.

Arty, спасибо за участие.
Вот еще бы посоветовали, чем лучше
захват видео с IEEE-1394 делать, а то Premier
для этого - как из пушки по воробьям.
Или ткните в URL какой ...

#36 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 02 Apr 2003 - 00:00

Лучше всего ScenalyzerLive.
Взять можно на http://homedv.narod.ru

#37 anch

anch

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2003 - 00:00

???Сегодня впервые общался с Санопусом - все здорово,только по окончании работы он звуковой сигнал подает - как бы его отключить  ? ( в системе подобные сигналы запрещены)

#38 photoshoper

photoshoper

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2003 - 00:00

Общий привет!

Вчера читал вот эту ветку http://forum.ixbt.com/0029/008499.html

Интересовал вопрос о правильном выставлении
очередности полей в закладках Source и Target

Так вот, на ixbt-форуме народ эмоционально спорил
на эту тему и убедил меня в том, что:
1. в Source надо ставить порядок полей такой,
   какой реально в исходном (кодируемом) материале
2. В Target надо ставить Upper field first
   для максимальной совместимости (в основном с
   компьютерными DVD-плеерами)

Из своих наблюдений могу сказать, что ProCoder сам
не определяет правильно очередность полей исходника.

ВОПРОС/КОНКУРС:

предложите способ быстрого определения
действительной очередности полей в видеоматериале (кроме открытия его в Tsunami,
он пытается его определить, но не всегда верно).  

#39 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2003 - 00:00

Читал, эту ветку я и открыл.
Сам пока все это проверить не могу ввиду отсутствия DVD резака.

#40 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2003 - 00:00

Для DV AVI ProCoder определяет поле правильно, так как если все сделано правильно оно всегда было и должно быть Lower.

#41 photoshoper

photoshoper

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 07 Apr 2003 - 00:00

Все же вопрос с определением порядка полей
в исходном материале (не полагаясь на Tsunami
и ProCoder ) остается открытым.
Потому что исходники бывают ВСЯКИЕ.
А и Tsunami, и ProCoder иногда лажаются.

Но это, наверное, надо обсуждать уже не здесь.

#42 Turist

Turist

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 119 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2003 - 00:00

За несколько месяцев работы(экспериментов)
Цунами у меня ни разу не ошибся в определении полей.
Что касаетя канопуса -он НИЧЕГО не определяет и для DV файлов тоже- просто совпало, что оба нижние
Все мои положительные результаты таковы:
Что Цунами покажет то канопусу в сюрс.

#43 photoshoper

photoshoper

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2003 - 00:00

Turist,  а что ты ставишь в Target:

то же что и в Source или (как советует American
http://forum.ixbt.co.../008499-12.html )
в Target - Upper field first ?

Сам проверить не могу - резак в гарантийном ремонте

#44 Turist

Turist

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 119 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2003 - 00:00

Ставил в таргет и нижнее и верхнее.
Разницы никакой.
Запись на  CD, проигрывание на Панасонике RV-32.

#45 photoshoper

photoshoper

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2003 - 00:00

Есть одна проблема.
После кодирования ProCoder-ом
(2pass VBR, bitrate 6000-8000, mastering quality)
при резких сменах (скажем сцена А, потом резко,
без перехода, сцена B) при воспроизведении
последний кадр сцены A отличается по уровню
яркости: если сцена B темнее сцены A,
то и последний кадр темнее, чем должен был бы быть.
Если светлее, то намного светлее, чем должно быть.

Что скажете?

#46 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 10 Apr 2003 - 00:00

Во первых как кодируеши? В стэндэлоне или из Premier?
А во вторых - это известная проблемма Canopus, которую они обещали исправить в новой версии 1.3, дав возможность выбирать диаппазон цветности 0-255 или 16-235, как это сделано в CCE, но увы пока обещания данные ими остались обещаниями.

#47 photoshoper

photoshoper

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 10 Apr 2003 - 00:00

Кодирую в standalone.
Просто не верится, что  это до сих пор не поправлено
Спасибо!

#48 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 10 Apr 2003 - 00:00

Вот почитайте -
http://forum.canopus...sb=5&o=&fpart=1

Это высказывание возникло после длинной ветке об этой проблемме ProCoder!

#49 Valery

Valery

    зверею потихоньку...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6898 Сообщений:

Отправлено 10 Apr 2003 - 00:00

Вышел ProCoder 1.5

http://www.canopus.c...asp#procoderV15

New Features in ProCoder 1.5
> Macromedia Flash import capabilities – Convert web-based Flash graphics
  and animation to video formats for use in video projects.
> New QuickTime exporter that supports advanced QuickTime features to
  generate files optimized for Internet streaming.
> New QuickTime importer that loads sources in their native color spaces,
  improving speed and quality when working with QuickTime-based systems
  such as Avid and Final Cut Pro.
> New Windows Media exporter that supports two-pass encoding of audio
  and video for higher-quality output with full support for Windows Media 9.
> Ability to create output based on previous Windows Media versions for
  backward-compatibility with older Windows Media Players.
> ITU-R BT.601 color correction capabilities that compensate for different
  color conversion algorithms used by different systems, thereby maintaining
  image quality at the highest level possible.

The ProCoder 1.5 update also includes all fixes and feature implementations contained in previous updates.

#50 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 10 Apr 2003 - 00:00

Вот так да!

Это событие я и просмотрел!
Получается, что мои с Маратом старания не были напрасны!
Ну чтож могу всех нас поздравить, только вот врядли мы это чудо сможем получить не заплатив за него.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru