Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кто каким LCD монитором пользуется?


  • Please log in to reply
630 ответов в этой теме

#51 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 22 Mar 2006 - 09:11

Вобщем он отчасти прав. К тому же на мониторах с особо быстрой матрицей 4ms или 8ms цветов 16.2 но визуально покупатель ее не отличает от 16.7 ...
С другой стороны я тебе скажу что в любом твоем видеоматериале цветов в разы меньше :lol: так что гнаться за кол-вом цветов не стоит. Другое дело что их кол-во напрямую связано с правильной цветопередачей, но про это уже обсудили

#52 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Mar 2006 - 14:31

:) A esli monik po medlenee, mozet est pobolse cvetov?:)

Tak, znacit, kogda pisut 16,7 vse vrut:) Ja konecno rabotaju s video, i 32 bita ot 16 slabo otlicaju:) No prosto liubopitno:)

#53 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 28 Mar 2006 - 01:34

LCD мониторы (не все конечно) уже сравнительно давно поддерживают 10bit на один цвет из
12bit look up table (LUT). То бишь физически дисплей может в каждой трехсоставной точке (из R, G и B )
обеспечить 30bit-ный цвет из 36bit-ной палитры.
Это что-то порядка одного миллиардов цветов из палитры в почти 70 миллиардов. Что означает, кстати,
цветовое пространство несколько более широкое, чем даже Adobe RGB, не говоря об sRGB.
Графические карты (опять-таки далеко не все) могут физически подавать 10bit-ный цвет на монитор.
Это, так сказать, потенции, а вот как реализовано все это дело в софте - тут зависит от конкретики.

Что касается 32 бит - то это представление 8bit-ных цветов R, G и B + 8bit альфа-канал. Альфа-канал
битности цвету не добавляет, т.е. в конечном итоге мы имеем только 24bit-ный цвет.
16bit-ные цвета R, G и B + 16bit альфа-канал, которые доступны, скажем, в Фотошопе, физически
отображены на мониторе быть не могут. Неким образом этот 64bit-ный цвет при наличии соответствующих
аппаратных возможностей преобразуется в максимум, что доступно - 30bit-ный цвет из 70 миллиардной
палитры.

Сообщение отредактировано 4ami: 28 Mar 2006 - 01:35


#54 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Mar 2006 - 21:08

hm, ja uze nemnogo zaputalsa:)
kak nam objesnial prepod, 32 bita eto 16,7 mln cvetov, bolse glaz ne videt:)
Polucajetsa cvetov na mnogo bolse?

#55 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3094 Сообщений:

Отправлено 28 Mar 2006 - 21:18

kak nam objesnial prepod, 32 bita eto 16,7 mln cvetov, bolse glaz ne videt:)

Гнать из заведения. Пусть в мурзилки статьи идёт писать.

LCD мониторы (не все конечно) уже сравнительно давно поддерживают 10bit на один цвет из
12bit look up table (LUT). То бишь физически дисплей может в каждой трехсоставной точке (из R, G и B )
обеспечить 30bit-ный цвет из 36bit-ной палитры


Ссылку в студию, пожалуйста.

#56 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 28 Mar 2006 - 21:36

Присоединяюсь... очень хочется узнать ГДЕ 10 бит в LCD и почему их нет в DVI разъеме видео карт...

#57 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Mar 2006 - 22:02

nu kakbi prepod, po komp setiam:) no pro monitori on v obsem razdele o komp detaliah govoril:)

#58 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3094 Сообщений:

Отправлено 28 Mar 2006 - 22:09

В DVI-то как раз они могут быть. Никто не запрещает. По крайней мере ширины канала хватает. А вот чтобы у самой матрицы была такая разрядность я не слышал.

nu kakbi prepod, po komp setiam:) no pro monitori on v obsem razdele o komp detaliah govoril:)


Да не за мониторы гнать, а за "глаз не видит".

#59 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 28 Mar 2006 - 23:14

Ну в обще погуглив на тему 12 bit look up table = это маркетинговая фича Нека...

http://www.dmnforums...le.cgi?id=38131

выдраная из чипов драйверов (усилителей) которые действительно отдают 12 бит (а кто сомневалься, что одноканальный ЦАП может отдать 12 бит? Взять и в цвет превратить вот в чем вопрос...)

http://www.samsung.c...3BA/S6B33BA.htm

Но слабо имеющая отношение к РЕАЛЬНОЙ цветовой отдаче LCD и видеокартам...

ИХМО... 10 битный нереальный цвет видел только на перхелии по аналогу... Но жутко сомневаюсь в линейности и протчем на моих мониторах...

#60 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Mar 2006 - 00:15

hm, togda prosvetite menia, ctoze nas glaz vidit na samom dele?

#61 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3094 Сообщений:

Отправлено 29 Mar 2006 - 01:46

Глаз наш видит много чего. Причём одновременно в цвете и в ч/б. А позади него стоит очень производительный DSP. Так что если всё вокруг покрасить одним зелёным наш глаз через некоторое время пару миллионов разного зелёного ухитрится различить. Это не тупая железка, а продукт миллионов лет эволюции.

Сообщение отредактировано мишка: 29 Mar 2006 - 12:29


#62 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Mar 2006 - 15:12

:) uh blin, kak vse slozno:)

#63 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 29 Mar 2006 - 19:18

hm, togda prosvetite menia, ctoze nas glaz vidit na samom dele?

Видит, начиная с единичных фотонов. :)
А вот воспринимаемое количество цветов зависит от моря параметров, в т.ч. от индивидуальных способностей,
возраста, времени суток и даже от национальности.:) Последнее - это, конечно, незначительные вариации, притом
носящие скорее статистический характер, хотя и имеющие место быть. Например, вьетнамцы относительно плохо
различают голубые цвета, а индейцы майя лучше и больше всех - оттенки красного цвета.
Сколько же цветовых оттенков различают люди? За точность цифр не ручаюсь - привожу по памяти.
Самое большее, так сказать, цветовое разрешение у человеческого глаза в области зеленого цвета.
Примерно 10-11 бит, может и больше. Т.е. можно различить 1000-2000 оттенков монохромного зеленого цвета.
Но это свойство глаза (мозга) реагировать на границу перехода от одного близкого оттенка к другому в области
желтого пятна. На перифирии нашего зрения цветовое разрешение очень сильно падает. Так что одновременно
мы видим не так много цветов, а различить можем где-то 2 - 5 миллионов. Ну и кто-то значительно больше,
к примеру, художники.

О мониторах.
Точно 10бит есть у LCD-мониторов от EIZO.
См. закладку Specification здесь:
http://www.radiforce...r_id=10&panel=N
Это, понятно, медицина, но всеж таки масс-продакшн. :)
Что касательно NEC, то, действительно, давно было анонсировано:
http://www.nec-lcd.c...ss041018_e.html
А насчет полноценной реализации всего этого в их новой 90-й серии я не уверен. Но 12bit LUT там присутствует.

Сообщение отредактировано 4ami: 29 Mar 2006 - 19:21


#64 rushal

rushal

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 112 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2006 - 12:51

По этой теме у меня два вопроса:, - возможно ко нибудь сможет ответить или подскажет, где прочитать.
1. почему на ровном градиенте 0-255 на LCD различимы градации примерно 0-155, а на кинескопе, - ну если первые 15, и то, если выкрутить яркость? Есть ли разница в различимости, если монитор подключен по цифре или по аналогу?
2. Различие в информации, которая содержится в файле, и той, что мы реально наблюдаем на экране. К примеру, я это себе представляю так. Предположим, имеется файл, имеющий отсчеты яркости 0-255. Этот сигныл поступает на драйвер видеокарты, к которому подключен некий профиль (который дается вместе с монитором, или, к примеру созданный Adobe Gamma). Обработка, - софтовая 8-мибитная. С учетом этого отсчеты 0-255 превратятся в другие отсчеты 0-255, с некоей потерей информайии. Вероятно, какие-то отсчеты потеряются вовсе (безвозвратно). Далее, - все это поступает на видеокарту, на которой существуют регулировки яркости, контраста, гаммы. Обработка, - аппаратная, но не думаю, что больше 8 бит. Возможно, что, если регулировки выставлены в 0, - потерь нет. В противном случае, - опять же отсчеты 0-255 превратятся в другие отсчеты 0-255, с потерей информации. Дальше. Если монитор кинескопный, - все просто, и зависит от аналоговой части монитора. Если LCD, - то происходит оцифровка сигнала (с аналогового входа, опять же с потерями) и гамма коррекция сигнала для LCD панели (неизвестной битности). При том, что в самом LCD могут осуществляться регулировки яркости, контраста, гаммы.
Итого, - что же из входного диапазона мы видим на экране? Может, там уже не 256 отсчетов в диапазоне 0-255, а где нибудь 150, а то и того меньше?

#65 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2006 - 14:18

на один вопрос отвечу ТОЧНО == подавая на LCD монитор по Аналогу все преимущества данного типа мониторов убиваешь DA-AD преобразованием.

Остальное как всегда == КОГДА вешается кабиратор то ВСЕ РЕГУЛИРОВКИ УБИРАЮТСЯ В "0" и все РЕГУЛИРОВКИ В ДРАЙВЕРАХ ТОЖЕ ИСКЛЮЧАЮТСЯ строится профиль, а ручки "яркости" и протчие после него заклеиваются и забываются.

обрабока ICC == не 8 битная, хотя и с 8 битным входом и выходом

12 bit look up table == это и есть 8 бит на входе и 12 битные уровни на выходе в ячейку с учетом всех возможных нелинейностей (включая анализ предыдущего состояния ячейки -- см. fcenter.ru)

http://www.fcenter.r.../monitors/15652

Средств компенсации подобных хитростей-кривостей отображающей матрицы == софтом вообще НЕТ.

Разница в цифровом или аналоговом регулировании может увидет любой -- в цифре практически сразу вылезают "плеши" как в белом так и в черном. ну и растяжки градиентов...

На сегодняший день без калибратора причем далеко не начального уровня ответить на вопрос "сколько цветов" не реально.

#66 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2006 - 16:17

Посоветуйте недорогой калибратор, кто каким пользуется.

#67 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2006 - 17:14

eye-one display

купил предыдущий шеф дизайнеров... убил бы за экономию, но в принципе 1 монитор калибрует.

#68 SinCabeza

SinCabeza

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 08 May 2006 - 12:28

Про цену я вообще молчу, в Штатах этот монитор без напряга можно купить за 900 USD, а понапрягавшись - за 780 USD.


вот тоже купил за 780 в штатах на ебее. жду посылку. доставка может в сотню обойтись, всеравно это не та цена что предлагает киев.

меня интересует вот что - везде на эту модель неплохие отзывы, единственный кто обхаял так это http://thg.ru

что скажут те кто испробовал этот моник уже по поводу рецензии Томаса ?



Впечатления прекрасные - Купил ещё ДВА для звуковой монтажной :).


Пожалуйста, опубликуйте фото для того чтобы определить его реальный размер визуально.
к примеру с компакт-диском.
20" мне показался маленким ...

#69 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 May 2006 - 01:49

Rebiata, spasajte...Glaza nacali silno ustavat...Resil meniat svoj starenkij Compaq P910, na LCD...Podumivaju o bolsom wide, tk s 2mia monikami rabotat kakto ne ocen nravitsa...Problema vot v cem, v Litve pocti nicego netu!!!Della voobse dostat ne vozmozno...Dumal vziat Acer AL2416WD, a u nas v magazinah est tolko AL2416Ws, po parametrom vrode vse odno i toze, kogda uze hotel pokupat, zametil, cto netu DVI!!s DVI netu v Litve voobse ni odnoj modeli, pereril vse magazini, podnial vseh znakomih, netu...sas predlagajut 2 monika Philips 230WP7NS ili Samsung SyncMaster 244T. Ktonibud,ctonibud po etim monikam skazat mozet? ili mozet posovetujte kakijenibud drugije modeli, ne doroze etih...~(do 1300$)...Rabotaju v osnovnom s video...

PS.Monitor budet podkliucen cerez KVM k 2um kompam, k odnomu cerez DVI, ko vtoromu cerez D-sub.

PSS. Prostite za translit, kupliu monik, skacaju fonetic shrift ;)

#70 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 May 2006 - 11:40

any ideas?

#71 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 10 May 2006 - 12:37

Если в твоём регионе ничего купить нельзя - почему не рассматриваешь вариант заказа с доставкой откуда-нибудь из ближнего или дальнего зарубежья? DELL очень вкусно выглядит на родине, в Штатах, по программе "малый бизнес". Правда, доставка, растаможка и т.п..

А что касается конкретных моделей... Нужно ориентироваться на сумму ~ 1000$. Мой знакомый взял NEC 2080 UXI и очень доволен: цветокоррекция, малозаметный бэндинг (ступени на градиентах)... Вот...

#72 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 May 2006 - 12:44

ideja so shtatami bila...Rebiata sliut Fedexom, delajut vid, cto produkt bu, togda ne nado za raztomozku platit, tolko dostavka...No ja bojus na set gorantii...Ce delat esli Dell poletit...?

sredi 20" monikov vibor vrode pobolse...No stojat oni ne na mnogo desevle, a vot na set rabocego mesta, tak naverno osutimo...

Nu vot, iz pomense vizu SAMSUNG 214T i NEC 2170NX, oni primerno 1000$, no ja ne znaju, stoit li dokinut esio 300$ i vzat 23-24". Rabotaju poka s SD...
Da i hocestsa wide...

Сообщение отредактировано karollt: 10 May 2006 - 12:57


#73 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 10 May 2006 - 13:33

Да, вот тоже стою перед выбором, давай посчитаем что получается:
21-24" wide - 1920x1200=2 304 000
или же 2х19" самые обычные - 1280x1024x2=2 621 440, чуть больше площади за вдвое меньшую цену,
или же еще вариант 2х20" 1600х1200x2=3 840 000, вообще красота за цену одного 24", но шрифт мне показался немного мелковат,
вот и стою на распутьи, нужна ли мне 24-ка, или не париться и все-таки 2х19".

#74 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 May 2006 - 13:38

ja ne hocu 2 monika, tk ne hocu meniat vidiasku, plius k moniku u menia dolzeno bit podkliucena 2 kompa, ne govoria o tom, cto menia razdrozajet pereprigivajusaja miska s monika na monik...

O sas glianul, v Latvii est Delli, pocemu takaja ne spravedlivost...

Сообщение отредактировано karollt: 10 May 2006 - 13:44


#75 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 10 May 2006 - 14:44

Да что-то у нас, больших Dell-ов, я то же не особо наблюдаю, брось ссылкой.

Сообщение отредактировано SiS: 10 May 2006 - 14:45


#76 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 May 2006 - 14:52

h__p://www.capital.lv/index.php?id=11069&stp=3

Сообщение отредактировано karollt: 10 May 2006 - 14:52


#77 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 10 May 2006 - 15:15

Могу тебя обрадовать,
2405FPW DELL Monitors 24'' LCD даже под заказ уже нельзя, а 3007WFP DELL Monitors 30" LCD пару штук еще есть на складе.

#78 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 May 2006 - 15:42

30" mne skazali, cto i siuda v Vilnius privezut, pravda cena vihodit okolo 2000$, kakto sovsem ne po mojemu kormanu, da i mesta u menia ne tak mnogo...Vot sas v serjoz dumaju o SM 244T, u kogo kakoje mnenije?

#79 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 11 May 2006 - 02:18

У Samsung 244T матрица a-si TFT/PVA, т.е. присутствуют все прелести бандинга, хотя
"для видео сойдет", :) не все так страшно.
30" - ИМХО, проблемы как с поддерживающим железом, так и с некомфортным ощущением
от слишком обширной площади дисплея - это когда рабочее расстояние 50см. Впрочем, в любом
случае надо примеривать на свой глаз.

Касательно 1920х1200 против 1600х1200, т.е. 23" vs 20".
Ежели сильно приспичит купить дисплей всего лишь на 20% большей площади, то я бы все-таки подумал
о покупке двух 20" вместо одного 23". И не по причине того, что дескоп увеличится - это не всегда
зер гут, согласен, а вот исключительно для того, чтобы не заниматься ерундой, переключая видео
с одного компа на другой.
Было дело, я тоже экономил рабочее пространство. Но сколько же раз я тупо глядел на дисплей,
давя клавиши, а на нем ничего не происходило, пока до меня не доходило, что клавиатура не та,
с другого компа, а переключить дисплей я позабыл.
Сейчас у меня работают одновременно как минимум три компьютера и каждый со своим монитором. :)

#80 Starichenko

Starichenko

    проходил мимо ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 262 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 May 2006 - 09:41

А что народ скажет про мониторы от Sony ?
Есть возможность взять не дорого.

#81 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 May 2006 - 14:07

Tak ja ze govoriu, cto u menia KVM, u menia odna klava, odna mish i odin monitor:) Tojest v liubom slucaje dvigaja mish, begajet kursor, (esli tolko komp ne povis). A vot postaviv 2 monika, nacnutsa problemi... Hotia DaLiV podskazal ideju, k odnomu moniku podrubit 2 kompa bez KVM, odin po DVI drugoj cered D-Sub, tk drugoj u menia tolko dlia neta komp, a vtoroj tolko k rabocemu kompu...A klavu s miskoj cerez KVM ostavit...Vot sas dumaju ja nad etim...Mozet togda 2 monika po mense postavliu, no vseravno kakto pereprigivanije mishki menia razdrozhalo:)

#82 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 11 May 2006 - 23:08

Starichenko
А что народ скажет про мониторы от Sony ?
Есть возможность взять не дорого.

Имею 2 монитора 19-SONY HS95PR.Хоть модели и староватые, но все равно для монтажа очень подходит.

#83 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2006 - 02:11

ja shas svehnus...Krisha plivot...
Sas nacal dumat, mozet realno 2 po 20" vzat? No bojus cto neudobno perekliucatsa s komp na komp budet...I dolgo li vi privikali k 2um monikam...Est kto, kto ne privik?:)

#84 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 12 May 2006 - 02:25

Сорри, PS (в #69 - который про KVM) я и не заметил.
Все ж не понимаю к чему такая экономия? :)

Насчет двух мониторов.
При условии, что это разные компьютеры, то у меня нет дискомфорта, т.к. переключение с одной
задачи на другую совершается не так уж часто во времени.

Сообщение отредактировано 4ami: 12 May 2006 - 02:27


#85 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2006 - 02:31

ne v ekonomii delo, odin komp cisto dlia interneta, tk drugoj ne hocetsa zasariat vsiakimi antivirusami...Na tom tolko rabotaju, i on setevuhoj s pervim sviazan, na slucij esli ce perebrosit, no pocti vse porti zakriti...Plius, ocen udobno sidet v nete ili drugoj kakoj fignej zanimatsa, tam filmi smotret poka rabocij komp cegonibud sloznoje renderit:) i eto ne 2 raznih monika dlia dvuh kompov.

Zadacha takaja...Dlia rabiti na rabochem kompe ispolzovat oba monika, a dlia interneta odin iz nih...eto esli 2 monika brat...Esli odin, to togda etot odin dlia dvuh monikov, kak sas u menia...Tolko sas u menia VGA monik i KVM VGAsnij, a esli DVI monik, tak nado KVM DVIij iskat, v Litve ne videl, v USA videl za 180$, esli cto, znakomije pritarabaniat, cerez 2 mesaca...

#86 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 12 May 2006 - 02:49

Двухпортовый DVI-KVM $180, еще небось и кабель специальный... :)

Работал одно время в AfterEffects на двух мониторах. Сильно не нравилось напряжение при фокусировке
на изображение, когда переключаешься, скажем, с окна превью на таймлайн и наоборот. Но может у меня
уже глаза так устроены - замедленная аккомодация? :)

#87 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2006 - 03:10

ja kogda v odnoj studii, na Premiere na 2uh monikah rabotal, toze sbivalsa...No mozet s neprivicki...Cerez nedeliu kakto proshe stalo, no vseravno osadok ostalsa:)

#88 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 May 2006 - 04:09

pohoze, cto brat 2 monika racionalnej, tak kak stoit deshevle, rabochego prostranstva bolse, tolko mozet menee udobno, no naverno priviknu...Teper ostalos razobratsa s modelju...Hotelbi 20"ki, ktonibud imel delo s PHILIPS 200S4SS i SAMSUNG SM 204B, poka eto edinstvennoje, cto mne predlagajut...Ostalnije 20ki ne tianut 1200x1600...

#89 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 20 May 2006 - 00:59

У SyncMaster 204B все та же матрица a-si TFT/TN, т.е. присутствует бандинг, хотя при работе с видео это практически незаметно.
PHILIPS 200S4SS на этот счет не знаю.

#90 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 May 2006 - 01:00

objesnite chajniku, banding eto chto za zver?

#91 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 20 May 2006 - 01:28

Это полосатость вместо гладкого градиента (ступенчатые переходы цвета вместо плавных).
Может быть еле заметным, но все же видна граница между близкими оттенками.
Объясняется дискретностью напряжений, подаваемых на отдельные пиксели (вернее на R, G и B пикселя).

Сообщение отредактировано 4ami: 20 May 2006 - 01:36


#92 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 May 2006 - 01:47

nda, eto poka edinstvennije moniki po dostupnoj cene i s takim razresenijem...Tojest dumajes ne brat? Philips mne kakto sam ne ocen nravitsa...

#93 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 20 May 2006 - 02:28

Надо смотреть, причем оценивать обязательно на своем материале - видео, статике.
Плюс у этих Самсунгов тоже есть, притом сильный - качественный черный - всяким там фиолетовым S-IPS такой черный и не снился (ведь мы же все днем работаем, а не в ночи :) ).

#94 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 May 2006 - 02:35

eto vi dnem, a ja rabotaju na domu, takcto u menia mozet bit kogda ugodno :) posmotret, potestit bojus ne dadut, tk prigoniat ih budut pod zakaz, sas v prodaze netu...Dlia menia i tak po blatu, a to v kantorah voose netu...Poetomu i isiu infu/otzivi...Menia esio interesujet D-sub, mozno budet v odin monik 2 kompa vstavit, odin cerez DVI drugoj v D-sub i legko li mozno perekliucatsa...Eto toze dlia menia vazno...A tak govoriat, cto u Samsugnov horoshoje kacestvo i s garantijej vse ok...

#95 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 21 May 2006 - 15:33

Посмотрел Samsung 204B и Samsung 204Ts одновременно.
На мой глаз, по цвету (градиенты и т.п.) качество 204B уступает 204Ts.
Меньший угол обзора у 204B особо не напрягает, ну а кино кажет много лучше (и на полный экран и в окне). :)

#96 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2006 - 17:11

no Ts model podderzivajet mensije razresenija... na set mensego ugla obzora, esli oni budut 2 riadom stojat, no po ideje ja budu videt odinakovuju kartinku? Koroce, esli nikto ne vozrazajet, na sledushej nedele naverno budu zakazivat :)

Kstati, a kak u nego s D-sub, on otdelno, tojest mozno li budet vtoroj monik podrubit? I udobno li perekliuchat?

Сообщение отредактировано karollt: 21 May 2006 - 17:14


#97 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 22 May 2006 - 12:48

no Ts model podderzivajet mensije razresenija...

Нет, у них оно одинаковое = 1600 x 1200.

na set mensego ugla obzora, esli oni budut 2 riadom stojat, no po ideje ja budu videt odinakovuju kartinku?

Нормально все будет. Если придираться, то цвет немного будет искажаться в крайних углах справа и слева. Но это зависит от расположения головы. :)

Kstati, a kak u nego s D-sub, on otdelno, tojest mozno li budet vtoroj monik podrubit? I udobno li perekliuchat?

Имеетя в виду второй комп? Надо попробовать.

Сообщение отредактировано 4ami: 22 May 2006 - 12:49


#98 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 22 May 2006 - 18:27

Подключил два компа к одному монитору, причем по DVI Макинтош, а на VGA (D-Sub) - писюк.
Естественно, что все оно работает, т.к. на мониторе присутствует переключатель, вернее кнопка Source.
Замеры показали следующие временные лаги переключения:
с DVI на VGA - 2 сек.
с VGA на DVI - 2 сек.
В случае с Маком добавляется еще 4 сек. макинтошевской картинки, затем переход на чистый голубой экран, где-то 2 сек. и потом снова нормальная картинка. Итого переключение c VGA PC на DVI Mac занимает 8 сек.

#99 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 May 2006 - 17:09

Nu Macov u menia netu...Kak ponial, knopka Source sdelana udobno i 2 sek zvucit zamancivo...Ja segodnia dal zakaz...Sas zdu :) Tk monikov na meste netu :)

#100 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 25 May 2006 - 12:03

На PC примерно то же самое.
Причина, видимо, в прцедуре определения сигнала с входа DVI самим монитором. Т.е. в режиме Digital процедура определения входящего сигнала всегда включает:
- 2 сек. нет сигнала (черный экран)
- ок. 4 сек. digital картинка с видеокарты
- 1 - 2 сек. рефреш монитора, изображения заменяется на фон
- далее нормальное изображение.

Если исходный сигнал аналоговый и подключен через переходник к разъему DVI, то переключение сопровождается примерно 2 сек. отключением сигнала (черный экран). После этого - нормальное изображение.

Сообщение отредактировано 4ami: 25 May 2006 - 12:04





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru